Какой? и почему? *** Москва. Шумно, грязно, джамшутов понаехало:-( *** Я в таком еще не была :) *** Питер. Прошу прощения у многих:-) Депрессивно-суицидальный он мне как-то....Мрачный. Даже в солнечную погоду:-) До смешного-последние годы останавливаюсь не в центре(где работа оплачивает гостиницы),а у друзей в Купчино-что хоть как-то смиряет меня с окружающей действительностью:-) *** Питер. какой-то серый и мрачный. дождливый. промозглый ветер. *** Питер, пардон питерцам. Не город, а музей. Тоску нагоняет, ощущение *края света* лично у меня *** А только про Россию спрашиваете? Если нет, то я, например, Каир не люблю: жара, грязь, недостроенные здания, куча попрошаек...жуть... *** Москва - здесь даже камни пропитались этим "понаехало тут" *** Мытищи. Не люблю этот город, грязный и неприятный. *** Тамбов, меня там машина сбила *** Мюнхен. Он мне просто сильно не понравился. Нипочему. *** В котором живу сейчас-Железнодорожный в МО. Тошно тут... *** Не то слово. +1 *** Череповец....но я там только проездом была...то что увидела не понравилось. (с транслита) *** +1, трубы трубы трубы.....поле...трубы трубы...Вохтога)))))))))))))))))))) *** Кировск пол года ночь, пол года день *** вы про тот что в мурманской области? мой муж там родился, на 25-м км. *** Питер - однозначно! Аура у него отвратительная... ИМХО *** +1 *** Москва (( родная. *** +100 *** +1 я тоже не люблю этот город:( *** родилась в Питере,но видеть этот город и воспринимать могу только в летнее время, в остальное давит на психику. Не любимый. *** Последние 7 лет - Москва. Подбираюсь к ненависти. Еще - Ростов-на-Дону. Жуть (впечатления с детства, с 70-х годов) *** Почему-то очень в Екатеринбурге не понравилось *** Весной весь город залит грязной жижей. Летом очень пыльно - будто песчаные бури все время. Присоединяюсь. Не понравился. *** А у меня нет такого. Я влюбляюсь во все города и деревеньки, даже в те, что просто мимо проезжаю. *** +1 Помню как материлась пока ехала по Кировской обл., а сейчас вот вспоминаю....эх, какие же места там живописные есть. :) *** Не то чтобы нелюбимый... Скажем так, из всех городов, где побывала (побывала, правда, мало где :-)), не понравился Бийск. Ощущение жуткого захолустья, застрявшего в 90-х годах. Большой пардон бийчанам. *** Москва из родного города детства превратился в огромный, шумный мегаполис - монстр, с бесконечными стройками, потоками машин и людей.. у меня во дворе разрушают зеленый двор, что бы втиснуть очередное элитное жилье. А как же район новослободской, рядом церковь, можно и квартиры за дорого продать.. Бесит это все.. *** странно. точечная застройка в москве запрещена. *** Псков не понравился ( простите, псковичи!) очень грязно, везде блатняк орёт, народ матерится... неприятное впечатление сложилось. очень обидно, при такой-то фактуре (( очень запущенна Астрахань, к сожалению. а уж какие там сёла в области попадаются - вообще мрак. *** точно! забыл Псков.. *** Ульяновск не люблю, какое-то там все унылое. *** город моего детства...ну, я об этом уже всем сообщала ранее:)))))))))) *** почитала ответы... А есть вообще в России хороший город? Чистый, ухоженный, в котором приятно по улицам пройтись, чтобы еще народ улыбался. Была недавно в небольшом подмосковном городке (у нас там недалеко дача). Мрак... Прошлась по одной улочке - вонь из черных дыр подъездов, замусоренные детские площадки, разбитые тротуары, грязь... Хотя нет столичных давок, толчеи и пробок.. *** да полно! есть просто красивые, есть уютные - и таких гораздо больше. *** есть районы ;) *** Дубна. *** Мне очень Новгород понравился. И люди там. *** Волгоград. *** Великий Новгород, Руза, Дубна *** Сочи! (с транслита) *** есть. Дмитров. Их мэр - бывший бандит, у них всё по понятиям, город - картинка! *** Мне Казань очень понра. *** Красноярск, потрясающая природа:)) и очень душевные люди:)) *** Из российских-Новосиб не люблю... Минск,как не странно.. Почти всем нравится В европе-Франкфурт *** Франкфурт, присоединяюсь *** А мне Новосиб нравится. Современный такой чистый город. Хотя каждый по-своему воспринимает. Питер вон тоже люблю, а многих, смотрю, плющит от него. *** Москва,еще с советских времен терпеть ее не могу,грязно,шумно,расстояния сумашедшие,а сейчас еще и пробки вечные. (с транслита) *** Аналогично! *** Москва.......за суету, пробки, грязь..... *** А в других мегаполисах этого всего нет? Да и где вы в Москве грязь-то нашли? По-моему, это самый вылизанный город из всех российских городов, если уж вам в Москве грязно, то даже не представляю, где тогда вам чисто, явно не в России. *** Каменск-Шахтинский... Будете смеяться - я в нем никогда не была, просто мы мимо проезжаем, когда к моим родителям в Краснодарский край едем. Но там окрестности такие... унылые. Шахтерский город. Безнадега.... *** Вы правы. Что-то там есть угнетающее для всех. Любимое место российских маньяков. Там их чрезвычайно много. Наука не знает, почему. *** Партизанск в Приморском крае. Дыра, признаться, страшная!(с) *** И не только он, а большинство мелких городов Приморья. *** А я его не помню, хотя там моя сестричка родилась. Совсем маленькая тогда была *** Партизанск! моё золотое детство! кстати, фотка в паспорте "300 лет тому назад" - это в гарнизоне под Партизанском д/с *** У меня с Питером особые отношения, я люблю и не люблю одновременно этот город. Он удивительно красивый. Не раз слышала как кричали от восторга иностранцы, когда автобус выезжал на набережную. Такой простор! Дух захватывает:) (с транслита) *** Москва, Мурманск. *** Ой, Мурманск весь такой разноцветный и в моряках.;-) Это Вы его не поняли.:-)А ещё там не слышно мата и мужчины пропускают женщин вперёд при посадке в автобус. Культурный и спокойный город. *** Нелюбимый!(слитно) *** У меня нелюбимых городов нет:-) Любимые - Москва, Питер, Киев. *** и у меня нет нелюбимых! любимые: Москва, Париж, Тюмень :) *** Москву наверняка не любят те, кто в качестве лимиты сейчас в этой самой Москве и живет. Ибо засрали они Москву по самое некуда, а теперь рожи воротят. *** Вы знаете, я очень люблю Москву, но любовь эта - с болью в сердце, как к умирающему родственнику. И не потому, что ее засрал кто-то там - это исправимо. А потому, что я перестаю ее узнавать. Из прекрасной дамы она превратилась в маразматичку с множеством пластических операций. *** у меня в Москве жили и мать с отцом и бабка с дедом, но то что с ней стало сейчас, это жесть.. хочется свалить отсюда *** не люблю, ибо есть с чем сравнить) Москва 80-хх...вот это был город) *** Вот точно. Есть у меня знакомая одна из Казани понаприехавшая, гениальный фотограф, млин. Не свалилось сразу мульёнов, мужика нет и вот везде огроменными буквами - ненавижу мерзкую Москву, мне бы где-нибудь в тёплых бы странах. Нытик. Ну вали в Казань обратно! Нет, не хочет, там ещё хуже. *** Ульяновск,Мурманск и Псков:эти города оставили в моей памяти неприятные впечатлиния.:((( (с транслита) *** В двух других не была, а Псков оставил наилучшие воспоминания:-) Собираюсь туда съездить еще раз - с мужем и сыном. *** А чем Мурманск не понравился?;) *** Таких городов нет. Из российских люблю Москву и Питер. Ни за что. Просто люблю. :-) Есть еще города, которые нравятся. *** Очень неприятное впечатление оставила Сызрань. Ну, и там, где живу... *** Вот уже 4-й год - Питер) Но вроде начинаю привыкать, уживаться) *** ой, вы серьёзно?????????:))) Господи, КАК же я Питер обожаю!:))))))))) *** Рыбинск *** чиво это? город как город. *** Жоподрищенск (вариантов масса - выбирай любой) *** Любимые города: Оттава, Гавана, Монреаль, Майями. Про нелюбимые писать не буду :)) (с транслита) *** Нет таких. В каждом городе есть своя изюминка. *** немного не в тему, порадовало, что Киев никто не назвал:) *** Краснодар! Пыльный и архитектурно уродливый. *** долго ждала, что кто-то, да скажет :) *** +1 И пробки на кривых узких улицах *** как вы точно озвучили мое впечатление об этом городе :) Бестолково там как-то все постороено, и улочки эти с односторонним движением... *** НЕНАВИЖУ ПЕНЗУ ВСЕМ НУТРОМ!!!!!!!!!! *** А что плохого вам там сделали? *** Ой, земляки. *** +1000 пензюков и их городок - тьфу. *** Астрахань не люблю. Вот куда понаехали так понаехали, русских уже меньше 50% осталось :( Очень много цыган, азербайджанцев, татар, которые чувствуют себя хозяевами на этом празднике жизни, Москва со своими джамшутами просто цветочки, по сравнению с Астраханью. Город грязный (урны только в центре!), вечерами темный, летом жара и лошадиные комары, весной мошки, осенью сильные степные ветра, зима ни то ни сё, снег не часто бывает. Старые, столетние деревянные дома, которые еще неизвестно когда снесут. Ужас!!! *** Свекровь хочет туда переехать, типа родина ее, но она жила там только до замужества. *** деревянные дома лучше бы восстановили - всё-таки памятники типичной поволжской усадебной архитектуры. в остальном - соглашусь. *** Астрахань-АЗИАТСКИЙ город и основан был теми самыми татарами, монголами, и пр. золотоордынцами. Автохтонное население Астраханской области-татары, казахи и башкиры. *** Это в общем-то русские туда ПОНАЕХАЛИ:-) А дома лучше бы восстановли. Климат-не для многих,я бы не выжила:-) Но так вполне душевный город, часто бываю у знакомых-возвращаюсь в Москву отдохнув душой:-)Насчет грязи-согласна. К юбилею вылизали только очень маленький кусок города, жаль:-( *** Челябинск не понравился, но не могу назвать его нелюбимым. *** А можно узнать чем именно? (я, это, ... без наездов, просто интересно))) *** первые дни пребывания не понра Питер, климат, что мрачноватый какой-то, но потом мне муж там сделал прелложение, очень красиво, и теперь Питер очень даже нравится:) и погода была солнечной потом все дни:) *** все люблю *** Москва-нелюбимый Обожаю Питер(оттуда родом) В Москве не хватает воды и набережных.... *** Давай-ка обратно, хорошо? Без вас лучше. *** А зачем вам столько воды? Купаться в ней все равно нельзя, так же, как и Питере. Разве что утопиться... *** Я тоже не люблю Москву, глаз режет смешение архитектурных стилей, купеческое, лубочное боГХатство. Большой вокзал, где все опазывают на свой поезд, нет гармонии и величия, как у Питера, например, который именно и хорош в серую дождливую погоду. Балтийскому граниту нужен дождь и низкое небо :-) , чтобы показать всю свою красоту. И еще, если говорить о зАпаховых ассоциациях, то Москва для меня всегда пахнет вареными яйцами на газете :-) Но бывать в Москве люблю - весело! как на ярмарке :-) *** Люблю Ленинград за ленинградцев. Москва - не люблю, стойкая ассоциация с Хитровкой Гиляровского. *** эх, а я бы прогулялась по *гиляровской* Москве ;), а де ж взять-то? *** Ключевое слово "Ленин"...((( За это - уважаете в своей любви? *** Одессу не люблю. *** Мммммммммм...))) *** Как можно-с? :-( С чего так? Очень интересный город. С атмосферой. Да и красивый:-) Просто красивый. Лестница. Театр. Каштаны... *** а я люблю этот город. но не море :) Очень уж оно там грязное *** И я с вами! Жудкое разочарование. Пыльный грязный город с ободраными домами. *** Пермь, какой-то серый. *** Вот и у меня такие же воспоминания остались... на лето меня туда родители в детстве отправляли из Одессы в Пермь к бабушке-дедушке.... почему-то общее ощущение осталось - серость и холод... Но это еще в советские времена, может сейчас все изменилось? *** Не люблю Сочи последние несколько лет - это кошмар, изуродовали город. Не вижу ничего общего с городом моего детства. А жаль. И ездить туда нет желания, хотя скучаю по друзьям. *** А я Нижний Новгород не люблю. Прямо таки даже не могла никогда про себя такое подумать, что до такой степени могу возненавидеть какой нить город и его жителей! *** А жители тут причем? Или вам кто-то изрядно "насолил"?;) Если так, то по одному человеку обо всём городе не судят;) *** Москва не нравится, еще с советских времен. Купеческий город, не люблю такие. *** Да простят меня жители этого города, мне не очень нравится подмосковный Щелково. Сказать прямо "нелюбимый" не могу, но как-то не нравится и все. Не очень понравился Нижний Новогород , может по субъективным факторам, может из-за погоды) Да, еще Новосиб как-то не очень... Москву и Питер люблю нежно и трепетно, до слез! Каждый из этих городов люблю по-своему. *** Не соглашусь, Щелково сейчас все лучше и лучше становится, зелени много, набережная в центре прекрасная. Раньше грязный был город, а теперь очень даже приятненько там. *** Тоже Москва лидирует. Хотя там я провела 4 счастливых года:) *** Венеция =) бррр... *** Мне очень тяжело в городе Сочи. Там невозможно свободно передвигаться на автомобиле. Словами моего отчаяния не передать. *** Да там на всем тяжело передвигаться. Что на автомобиле, что без. Только пешком нетяжело, с сентября по май. А летом вообще невозможно, ни на чем. *** Не знаю как на автомобиле, но пешком по горам вверх-вниз там оочень тяжело ходить :) *** не понравился Сочи *** Не люблю Москву, Королёв, Можайск. Люблю Сочи и БадРайхенхалль:) *** ПИТЕР без малейшего колебания *** Москва, Казань *** Тот, в котором живу- Альметьевск. Почему? Грязный, с ужасной экологией и водой, хамское население преобладает:(( а ведь деньги в городе крутятся немаленькие- можно просто сказочный городок сделать, но никому не надо- а архитектор в городе что творит- руки бы поотрывать Нравится- Таллинн *** ЛЬВОВ! Париж и с недавнего времени Киев. *** Почему Львов и Киев попали в ваши нелюбимые?:-( Киев обожаю. Скоро снова поеду:-) Во Львове была однажды... давно... Но с точки зрения архитектуры понравился очень:-) *** Париж? Вы серьезно? Почему не понравился, скажите? Я все мечтаю туда съездить. *** Да ладно.:-о Львов шикарнейший город. *** Ржев. Когда туда отца перевели по службе ждала, когда ж уедем!! ДЫРА, а не город! *** ПИТЕР однозначно, сама из Москвы:). Ленивые, культурные млин в кавычках. Открывали филиал компании, набирали персонал (Я ЭТИМ ПОСТОЯННО ЗАНИМАЮСЬ) - ленивый неадекват - вы мне дайте, а я посмотрю как я буду работать. или А почему вы мне МММс сообщения (на 100 уе) не оплатили (а какого ляда, ты их отправляла своим подружкам?.....ну вы же обещали оплату мобильного... в ауте)? На Неве стоят кучу экскурсоводов, подхожу - подскажите, вот на этой лодке сколько стоит экскурсия? ответ - ЩА, шнурки поглажу и все тебе расскажу!... оказывается она продает экскурсии вооон на тот автобус, который стоит в километре от нее, а сама у лодки стоит орет -Экскурсии-экскурсии. Подхожу к газетному киоску, хочу купить газету. продавщица болтает с подружкой, я постояла минуты 3, говорю, можно мне мк-бульвар? А ты чо, подождать не можешь? Я РАЗГОВАРИВАЮ! в шоке, и не надо утверждать, что мне просто не повезло, таких историй у меня больше 50 и все про ПИТЕР. К слову, бываю во многих городах - НЕТ ТАКОГО. Почему? Откуда такая неадекватная звездность? или это хамство от зависти? ни хрена не понимаю! *** Оххх... про этих теток-зазывал на экскурсии... сама обратила внимание;-) НЕТ среди них питерских... Гастарбайтерши это. Причем, в Питере уже дофигищща людей... "с ростова"... Раньше все как-то больше псковские-новгородские на заработки туда приезжали:-( Мне чувырла одна такая продала билет на экскурсию совсем другую... а я ее просила по Достоевским местам на катере. Подхожу потом, а она "да какая хрен разница - достоевский, не достоевский... все равно жжж по каналам кататься" :-D *** Ага. Как-то были в питере летом, у меня 7 месяцев беременности, живот большущий. За 5 дней, что мотались по достопримечательностям, мне НИ РАЗУ не уступили место в общественном транспорте. В Москве пусть без особого энтузиазма, но уступали всегда. До сих пор помню, культурная столица млин:( *** Кстати, стоят и зазывают не сами экскурсаводы, а люди и своерее всего не местные. А вот как ведут эксурсии в СПб и Москве я могла сравнить год назад... Извините, не в пользу Москвы. Может мне просто не повезло. *** Долгое время не любила я Москву. Теперь эмоции сгладились как-то... Последний раз была там прошлым летом. Убили экскурсоводы (экскурсия по вечерней Москве превратилась в демонстрацию мест пролживания знаменитостей) и тотальное замалчивание наличия Петербурга в России с попыткой перещеголять его. Идея бредовая - города слишком разные. *** Oльга M. написал(а): и тотальное замалчивание наличия Петербурга в России Вы считатете, что экскурсия по Москве должна сопровождаться рассказом о Питере? *** *ржу* вы себя со стороны не видите :)) если уж ТАКОЕ написать на "сглаженных эмоциях", как же вы жили раньше? с топором в руке? ;) *** Кивиыли не люблю. *** Новосибирск. Кроме Академгородка, ОбъГЭС и соседних районов. Там как-будто другой город совсем, другие люди. А Новосиб- бестолковый, бедненький, вобщем-то городишко, с апломбом на столицу Сибири и полным отсутствием данных для того, чтоб таковой являться. А вот соседний Омск- нра. Уютно, чисто, аккуратно, все с умом построено, люди приятные, опять же. Про Барнаул- смешанные чувства. Зато Хабаровск мне понравился! *** Оостенде - город на бельгийском атлантическом побережье. Приходиться туда часто заезжать по работе и каждый раз депрессия потом. Даже обьяснить себе не могу почему. (с транслита) *** Козельск. *** Козлы - задолбили?:) *** Козелец тоже не особо. *** Ростов-на-Дону. Оставил впечатление грязного и пыльного города, таких куч мусора на обочинах яне видела нигде :( Не понравился и Краснодар, как-то бестолково все, эти узкие улочки с односторонним движением. *** Киркинес разочаровал. *** А мне очень понравился, такая лапочка :-) В паспорте есть фотка киркинесского йога, медитирующего на берегу Баренцева моря :-) И еще в Киркинесе обалденная кондитерская. *** Венецию не люблю. Этот город нагоняет на меня какую то тоску. Город то красивый очень, но вот не люблю и все!