Новый топ. Ссылка на предыдущий, Греция-3: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48084984>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48084984</a> *** Порекомендуйте отель в Афинах. Едем в троем с ребенком 2-х лет на 4 дня. Нужно, чтобы отель был в центре, с вкусным завтраком. Ориентируюсь на хорошие 3* или 4*. Спасибо! *** Мы три дня назад вернулись с Родоса. Отель Esperides. Понравился и отель и сам остров. Фотки в паспорте, заходите. *** подскажите пожалуйста, через кого вы летели? и примерную стоимость тура, можно в лс. СПАСИБО *** супер фотки!!!не думала,что на Родосе так красиво и мило! *** спасибо! *** Ой, здоровские фотки...ммм..ностальгия:))) А ваш отель был в Фалираки прям рядом с луно-парком???? Мы просто приехли в 18.00, а лунопарк закрыт и сначала именно через соседний отель думали пройдем. *** А что там с заходом в море для детей? Я читала, что каменистый заход и сразу глубоко:((( *** Едем в этот отель в конце августа с семьей. А вы не ходили в соседний Esperos? Там говорят вход в море получше, интересно хотя бы примерно долго до него идти? Машинку в аренду в отеле брали? А еще оч. интересно по поводу питания... *** добрый день! фотки у Вас очень красивые! остров супер! вы брали машину на прокат? не подскажите, а какие права нужны, чтобы взять машину? *** Классные у вас фото. Тоже присматриваю отельчик на Родосе. Меня оч. интересует как там с едой? Нам 2,9 - будет что поесть? Там питание - всё включено или придётся по местным ресторанчикам ходить? Привыкла я к Турции, где шведский стол (мой любит поесть). Ещё можно вопросик: через какого оператора ездили, довольны им? И про самолёт: какой авиакомпанией летали, задержки рейса были? Вот моя куча вопросов, заранее спасибо за ответ, можно в личку. *** Кто мне может срочно рассчитать для сестры Есперидес Бич отель на Родосе? С 26 июля где-то, ну там как будут билеты, можно и чуть позже. На две недели размещение 1 взр+2 детей *** спасибо! я забыла указать, что детям 2 года и 10 лет. А к 26 визу наверное не успеть сделать, может с 29-30 посмотреть?а если номер семейный или какойнить получше, чем обычный? *** Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли на Крит на неделю, 2 взрослых уложиться в бюджет 40 000-50 000,? Отель 4*, питание завтрак-ужин или только завтрак. Заранее спасибо! *** Можно, но за неделю бронировать лучше. Бывают неплохие специ. *** помогите выбрать отель на Крите, куда лучше поехать с детками 1,8г и 3 года. бюджет небольшой. вот, что я нашла: Talea Beach 3*, Marilena 4*, Astir Beach Hotel 4*, Stella Village 4*, Malia Bay 3*. *** вы под бюджет выбираете? *** To shutik относительно вопроса про остров Скопело или как правильно на русском Скопелос здесь же есть потрясающий остров Скиафос, Эвия и др- острова относятся к группе островов СПОРАДЫ. это нужно прилетать в Салоники далее до города Волос и на кораблике. *** Мария, спасибо, Вам большое.Хочу рассмотреть такой вариант на следующий год.Картинки понравились очень.(Меня не было в Москве,поэтому только нашла Ваш ответ) *** Помогите посчитать и мне плз о.Родос,Esperides Beach, 2взр+1 реб. на 12 ночей (вылет с 30 июля по 2 авг) . может есть еще какие предложения по адекватной цене? *** Если мне память не изменяет у Южного креста вроде были спец. предложения по этому отелю на конец июля. Посмотрите на их сайте. *** Летим на Корфу с 22 августа по 12 сентябя в Контокали бэй. Взяла полную страховку , так как еду с малышом 6 мес. Подскажите , пожалуйста, как там с русско-говорящими врачами? если вызывать через страховую компанию, то не факт, что приедет русско-говорящий врач? и еще , девочки, в этот период реально малышу в море купаться или уже прохладное море будет? и на сколько велика вероятность дождей в этот период? спасибо *** Вероятность дождей ничтожна. На счет врачей - обычно англо-говорящие. Но если у вас возникнут вопросы целесообразно также обраться к принимающей компании. *** По поводу врачей не переживайте.Врач скорее всего будет нерусскоязычный (он же врач) , но с ним обязательно будет человек, владеющий русским языком - переводчик, или медбрат, это точно! *** Подскажите, Бывалые! :) В Aldemar Cretan village (Крит) совсем плохо с заходом в море, или все-таки терпимо? Ребенок 5 лет сможет у берега поплавать? Заранее спасибо :) *** Нет не все так плохо там местами есть асболютно нормальный заход в море, более того пляж Кретан Вилладж переходит в пляж Роял Маре вилладж и лдалее то есть это довольно приличная полоса до Кноссоса Роял Вилладж. *** Плохо там с заходом в море, большие камни, если сильные волны, можно вообще с мал ребенком и не зайти ... приспособитесь. в некот местах можно как бы между камнями заходить. ездили с 2 детьми, мл 5 лет. детей из моря не могла вытащить - оч нравилось. для них большие камни стали плюсом - можно с камешка на камушек на глубине прыгать, *** добрый день,можно ли поехать в грецию 1 взросл + реб(2,6 лет) на 10 дней с 7-8 числ. августа в грецию( лучше там где не сильно жарко и теплое море, горки не особо нужны, питание хорошее). сколько длится перелет и рейсы часто утреннии или вечернии? реально уложится в сумму 40-50 т руб. спасибо *** В общем реально. Но это 3* - 4* средние. Или покупать за неделю до вылета. *** Мы были в Кретан Вилладж (отдых нам понравился, хотя гостиница очень скромненькая, но выбирали из своего бюджета), брали машину, много ездили, видели отели 3 и видимо бюджетные 4 звезды. (в сторону от Херсонеса до Ираклиона) Это ужас какой то. рядом с дорогой, пляж общественный, грязный, сами похожи на допотопные санатории сов. времен. на мой взгляд, если бюджет не очень, лучше ехать в турцию или материк грецию. все-таки отдых должен быть если не идеальным, то приличным. *** Вернулись из Сани Бич клаб, Халкидики. Сказать, что понравилось - не сказать ничего! Море, пляж, природа, сервис, еда - все на высшем уровне! Если есть вопросы, готова ответить! *** да уж, верю, он и стоит нехило:) *** скажите, сколько вам путевка обошлась? *** Подскажите по ценам. Хотим отправиться на Халкидики ,на 10 дней., 2 взрос.+ ребенок, с 30 августа или позже, но что б вернуться 15-го сентября. Отель 4*, желательно только завтрак *** Разные цены есть. И отели в том числе. У вас какой бюджет? *** ПОдскажите пожалуйста девушки, в сентябре какая температура воздуха и воды в среднем? Спасибо:) *** абсолютно купальна и загорательная:) 28-30воздух железно, вода 24-25 *** Помогите, пожалуйста определиться. Никак не могу выбрать отель на Крите. Хотим поехать с ребенком 2-х лет, поэтому очень важен удобный песчаный пляж. Вроде остановились на ALDEMAR СRETAN VILLAGE, но тут выше пишут про камни. Вот еще MITSIS SERITA BEACH НОТЕL вроде ничего. Подскажите что-нибудь. *** Эти отели расположены рядом поэтому если говорить о пляже то все примерно одинаково. В любом случае там идет сравнительно линная пляжная полоса и можно найти нормальный заход в море(есть такое местами). С точки зрения всего остального если сравнивать то конечно же Альдмеар Кретан Вилладж Лучше(и территория и питание и анимация или организация детской инфраструктуры. *** а мы вчера с Корфу вернулись, отель Mitsis Roda Beach, отдохнули отлично! спасибо Ксении (Elfe-D-Eau ) за организацию нашего тура :). отель нормальный, правда,для русских людей минусы есть ,например, отсутствие детской анимации (апатичную девочку Наташу из мини-клуба за развлечение принять трудно :)), вот французов и немцев там развлекают отлично; питание приличное, фруктов много, но сильно напрягало отсутствие чая/кофе на обед и ужин, каши нет,но их можно заказать, мы 1 раз попросили и нам сварили овсянку для детей,но её надо было ждать минут15,а потом она еще минут 10 остывала... Номера большие и красивые,но вместе с нами зачем-то жили муравьи, комары тоже грызли, пришлось купить брызгалку за 9,5 евро, так что лучше берите антикомариные средства с собой! зато вокруг отеля замечательная природа! море чудесное и погода была отличной. фото тут <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://foto.mail.ru/mail/fgraind/247/268.html>http://foto.mail.ru/mail/fgraind/247/268.html</a> *** А вы где-то встречали в отелях чай/кофе в обед и ужин? Что-то не припомню такого нигде, хотя уже десяток стран объездила. Не принято в Европе чаи гонять после еды. Знакомые итальянцы, когда приезжали в России, не переставали удивляться нашей привычке - практически после любой еды пить чай. *** остров РОДОС - у кого какие вопросы есть, пишите на почту, всем отвечу. 4 раза подряд отдыхаю на Родосе, знаю его вдоль и поперёк. *** Подскажите отель на Родосе, выбираю между Эспиридес и Грекотель Родос Роял...Едем с мужем и ребенком 2,5 года. Нужен все включено, песок , территория, где погулять, детские развлекаловки...Сможете что нить посоветовать? *** Добрый день. Уже неделю изучаю все отели в Греции, так и не могу прийти к какому-нибудь варианту. В прошлом году отдыхали на Корфу в отеле Луис Гранд. Очень понравился. Хотим такого же плана отдых в этом году. Едем 2 взрослых плюс ребенок 1.10. Требования к отелю: пляж только песчаный, отель 5 звезд (можно и четыре). Питание все включено. Отсутствие дороги между отелем и пляжем. Что-нибудь развлекательное для детей (но можно и без этого). Бюджет до 160 тысяч рублей (не включая визы). Реально??? *** за 160тр - реально. *** я уже месяц изучаю отели Греции:)) никак не определюсь. А вы на какой период за 160тыс хотите. Я вот ищу 2 недели 2 взрослых+ребенок 2,5 года до 140-150тыс руб. Требования те же , что и у вас. *** а когда и на сколько дней вы хотели поехать? *** Ответила в личку, цена на Икарос вполне в вашем бюджете, а отель я бы сказала по-лучше Луис Гранда будет(хотя Луис Гранд любимый отель нашей семьи). *** Реально дней на 12! Родос, Альдемар Парадайз Вилладж. Я в Виларе покупала тур (второй раз за лето лечу на Родос), так вот они бронируют напрямую + скидку вам дадут. *** Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать проживание в апартаментах в Греции? Проигрывают ли они большим отелям? Интересует: 1. Спальня + гостиная с кухней с 4 по 25 сентября. 2. До аэропорта не более 50ти км. 3. Отличный пляж для детей (желательно песочный). 4. Недалеко магазины и рынок + развлекаловки для детей. Можно ли что-то найти под эти требования? Как в таком случае делается греческая виза (оформлять самостоятельно?)? И еще вопрос: как лететь из Москвы до Крита? Заранее спасибо! *** 1. Москва-Крит(Ираклион) прямые рейсы, практически каждыйй день, лететь 03:15-03:30. 2. Апартаменты не то что бы проигрывают они в целом не имеют как правило территории, и инфраструктуры, придется также самостоятельно готовить или питаться в тавернах. Есть также варианты апарт-отелей таких как High Beach, Candia Park Village, Bio, Dimitrios Village, Stella apart-hotel и другие которые в целом имеют инфратструктуру, также предлагают питание и имеют номера с кухней и также двух комнатные. Поэтому в целом тогда нужно понять что именно вы хотите. *** Отель на Родосе с хорошим заходом в море, не далеко от аэропорта (не более 1 часа езды), пляж песок,хороший заход в море для деток, с хорошим питанием,желательно ориентированный на деток, 2-х комнатный номер, отель не высотный желательно, на первой линии с 23-30 августа на 18/19 дней 2 взр+1 реб 5 лет предложите плз, замучилась совсем, бюджет до 200 т.р. на ALLлибо на завтраки-ужины, тогда до 170 т.р. и цивилизация рядом *** была в агентстве,сказали,что на о-вах во 2ой половине сентября делать нечего,максимум купаться до 25,холодные течения, это так? *** совсем не так, и потом уточните про какие острова агентсва дает такую &quot;точную&quot; информацию. А то про течение это сильно!!! *** аххааа )) да хорошая информация))) про течения))) *** на Крите и Родосе нет холодных течений купаться железно можно до конца сентября, даже в октябре первую неделю(10дней) спокойно. Единсвенное могут быть пару дней дождливых и ветренных, так сказать непогодится. *** это бред *** о. Кос, отель Michelangelo 5* Я понимаю, что отель новый, но может кто-нибудь что-нибудь знает о нем? Ценник соблазняет... И вообще, что про Кос можно сказать? Ветренно? С ребенком ехать можно? Бюджет минимальный - хочу уехать ок.25 августа. *** Вернулись из Альдемара на Родосе,были 3 недели.Если у кого есть вопросы,то с удовольствием отвечу. *** Как там питание? Заход в море? *** Привет! Хорошо мы там с тобой общались не подозревая что у нас еще есть точка пересечения - ЕВА!:))) Куда еще собираете? *** Девушки, посоветуйте, Корфу, Халкидики. Еду с детьми 8 и 3 года. Нужна зеленая территория, возможность погулять за территорией отеля, желательна русская анимация. Отели 4-5 звезд. Не знаю, что выбрать, зарылась. Да, уехать хочу в середине августа. *** примерно в какой бюджет хотели бы уложится? *** Скажите, хотелось бы посетить несколько островов за 2 недели. Как лучше распланировать путешествие? Была на Корфу и Крите. Хотела бы посетить другие острова *** на Санторини лучше ехать на 1 или 2 дня, посмотреть,отдых не всем подойдет - специфический *** Лучше выбирать острова из одной группы. К примеру, если Киклады, то выбирайте из Крит-Санторини-Миконос-Парос-Милос , если ионические - то Лефкада-Закинф-Корфу-Кефалония, если Додеканес, то Родос-Кос-Сими и т.п. Выбираете группу, а далее выбираете острова по принципу : - как добраться ( состыковка самолета-паромо между островами) - тип отдыха: тупо на пляже или походить-поездить-посмотреть достопримечательности - где поселиться по финансовым возмоэжностям. У меня было 3 поездки : 1 неделя Родос, 12 дней Санторини (5)-Парос(2)-Милос(5) , 12 дней Кефалония(6)-Закинф(6). *** Можно совместить, Родос-Кос. Закинтос-Пелопоннес, Халкидики-Скиафос, Южная Греция(Лутраки) + Миконос(Санторини, Эгина, Порос любой). Одним словом изначально нужны вводные(даты сроки, кол-во человек, бюджет, перемещаться с учетом аренды машины или без) *** Говорят Закинф - один из самых красивых островов Греции. *** Знатоки,подскажите,пожалуйста,а с бюджетом в 40 тыс реально на неделю маме и дочке 15 лет отдохнуть в хорошей трешке в конце августа,с 23-25?И можно ли горящих дождаться?Визы есть,необходим хороший пляж и спокойный отель.Если возможно,напишите на почту варианты.Спасибо. *** думаю что уложитесь, если простенький отель. вас же двое взрослых, а сумма 40тыс невелика :( *** Девочки, кто в курсе, можно ли уложиться на Корфу 2 взрослых и ребенок 2.6 года в бюджет до 150 тыс. р.? Интересуют 5-ки и все включено.. *** На Корфу выбор не велик из 5* на все включено только вот такие вариант MITSIS RODA BEACH RESORT &amp; SPA 5*(реально я бы сказала 4*+) вот эту 4* можно также рассмотреть GELINA VILLAGE 4* остальные отели за пределами вашего бюджета. правда я не знаю когда вы хотели поехать я смотрела цена на август на 2 недели. *** Подскажите срочно что выбрать Потидею или Анфемус на халкидиках для отдыха с ребенком *** я бы выбрала Анфемус Си , он более душевный, и место более живописное. *** Про Родос вопрос - вторая неделя октября - уже холодно или нет? *** Не холодно, но могут быть дожди. В прошлом году лило уже прилично. Может быть каждый день чуть-чуть, а может зарядить на несколько дней. Но море еще очень теплое и солнышко греет *** Нам по погоде как раз оч понравилось начало октября, дождь был только 1 раз, погода очень ровная, теплая, накидывали кофты только по вечерам или в горах. *** Подскажите недорогой отель возле Афин, до 10-15 км от столицы. Из пожеланий к отелю - развитая инфраструктура рядом, море в шаговой доступности. *** в 10-15км. расположены места такие Глифада, но честно сказать я бы не рекомендовала, все же рядом порт Пиреи один из крупнейших в Европе, а почему именно от Афин 10-15км? ведь аэропорт расположен в 35км от Афин. В чем соль? *** Мария (karpik) большое спасибо за отдых. сегодня вернулась с Корфу моя мама...очень довольна. задержек не было по вылетам-прилетам абсолютно. отель уютный,небольшой,то что нужно для нее. уютная зеленая территория,хороший пляж,чистейшее море..очень мягкий климат. она ездила сама на Бари в Италию,-там конечно очень жарко и на континентальной Греции побывала-тоже жара...а на Корфу очень мягко!!! и в Керкире была,и у Спиридона и в каких то там наскальных монастырях . отдохнула супер.очень загорела-не узнать. не очень понравилось питание,но для столь бюджетного отеля-полный ок...номер дали в точности с пожеланиями-подальше от кортов и третий этаж.вообще персонал отеля очень дружелюбный,я все ей написала по английски,-и все пожелания учли.в сентябре буду сестру отправлять,-напишу Вам пожелания,-попробуем снова выбрать оптимальный тур,? мы тоже хотели в сентябре и с ребенком,но не получается... спасибо Вам огромное. *************** завтра Ксения с мамой прилетают,-спрошу как у них впечатление... *** Евгения, очень рада, что все удалось. Главное удивила ваша мама, оказывается она путешественница &quot;со стажем&quot; ну все успела и в Бари и на материк, удивительная организованность и собранность! а про осень - формулируйте задание, сделаем что нужно... *** Девочки, извините кому сразу не ответила. Мы в деревне были. Еще разок: если будут какие-нибудь вопросы про Esperides (Родос), спрашивайте. Фотки есть в паспорте. Были в начале июля. *** Добрый день! Нужен совет знатоков отдыха в Греции. Во-первых, в какой части Греции лучше отдохнуть с 3-х летним ребенком. Соответственно, подходящий отель в данном регионе для отдыха с детьми. Отель нужен не крутой, но приличный (детский бассейн, детская площадка, детское меню, чтобы моно было и за территорию отеля выйти и все такое). Отдыхать планируем во втрой половине авгуса. Хотелось бы уложиться тысяч в 70 (мама+ребенок 3,5 года). Заране благодарна за ответы. *** Мария,(Карпик) у Вас проходит акция на Грецию,напишите мне,пож-ста, в личку,свой телефон. спасибо. *** Добрый день. Машина напрокат на Крите - вот в чем вопрос. Я еду с двумя детьми и с мамой. Опыт вождения у меня 2 года по Москве, на машине с АКП. Хочу взять машинку дня на 3-4, чтобы поездить, посмотреть остров. За границей ни разу за рулем не ездила, мы с мужем кое-где были (в Италии пару раз, во Франции, на Халкидиках), но за рулем он всегда был. И почему-то машины всегда были с &quot;механикой&quot;. Что посоветуете? Слышала про скрытые франшизы, что лучше в отеле брать машину. *** Смотря какой прокатчик представлен в отеле если Хертс то это выльется в копеечку, а если к примеру Sixt то ценник нормлаьный. И потом если брать за пределами отеля, можно взять у принимающей фирмы(объяснят по русски все, и будете знать к кому обращаться в случае чего), если на улице смотрите чтобы была полная страховка и когда будете получать машину если будут дефекты по кузову обязательно внесите их в договор. *** Подскажите пжл. сравниваю 2 отеля, кот. вписываются в мой бюджет (о. Родос): Aldemar Paradise Royal Mare и Lindos Princess. Какой больше подходит для 3-х летнего ребёнка в плане еды, развлечений и пляжа. *** второй *** Я бы не могла так однозначно ответить, в Альдемаре не могу сказать что много лестниц, просто если говоритьименно о маленьком ребенке, то в линдос принцесс не большие горки есть. В альдемаре 2 большие маленького туда не пустишь. Но альдемар ближе к цивилизации расположен, до Фалирак и г.Родос ближе. Линдос же удаленно расположен. С точки зрения питания я бы сказала что они разнозначные. *** По опыту многих лет путешествий и пребывания на острове Родос, могу сказать вам следующее, что: из двух отелей лучше выбирать Альдемар. Почему спросите вы? 1) самое важное, это то что он находится в 30 минутах езды от аэропорта (до линдоса вы проведете не менее часа в пути точно. А если ещё по пути из аэропорта будете других туристов развозить по отелям, то часа 1,5-2 уйдёт) - зачем вам это нужно? 2) от Альдемара до города Родоса 4 км, там много всего интересного. Добраться можно на автобусе 7 минут или на авто 5 минут. 3) Если будете жить в Альдемар, то до развлекательного центра Фалираки, где находится лунапарк и аквапарк - 5 минут езды на авто. Из Линдоса наврядли вы сюда доедите. 4) Альдемар имеет огромную территорию (он соединён с отелем Альдемар парадайз Вилладж), здесь и зелени много и игр. В этом году отличная там анимация для деток. И как ни странно аниматоры русскоговорящие (раньше такого не было). Я бы вам порекомендовала ехать Альдемар. И рассмотрите ещё вариант в Альдемар Парадайз Вилладж. В вилладже вы будете жить в бунгало с отдельными выходами на улицу для каждого номера, а в Маре в гостиничном комплексе. Есть вопросы пишите на почту мне. Я уже несколько лет подряд езжу на Родос и всегда к одной и той же принимающей стороне. *** подскажите плз самый дешевый способ отдохнуть дней 10 примерно с 15 августа молодой паре в греции.. лучше с питанием.. что это может быть и за сколько? :) *** позвоните в Вилар турс они напрямую бронируют *** Девочки, кто-нибудь снимал виллу в Греции на метерике или островах. Расскажите - очень интересно: период проживния, место, далеко ли до населенного пункта, как решали вопрос с питанием, как пляж, досуг, и конечно цена вопроса. *** Мы едем в сентябре на Крит сами, если еще актуально будет, смогу рассказать, но нас 3, мы не виллу, а апарты снимаем, 70м до пляжа, в Малии. Готовить когда сами будем, когда в ресторане, машину на все время отдыха берем, билеты Аэрофлота. *** Кто был на Родосе, подскажите в местных аптеках есть солцезащитные средства и косметика Коррес. В частности интересует Фалираки и сам Родос. *** есть *** защитные средства есть даже в обычных магазинах. *** Девочки, а куда с Родоса можно съездить? Не несколько дней на другие острова, например? Кто был на Закинфе? Или это уже Ионические, далеко? *** Закинф далековато.... Сими, Кос, выбирайте из этой группы островов : <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.greeka.com/dodecanese/index.htm>http://www.greeka.com/dodecanese/index.htm</a> *** Кос, Сими, Тилос. Можно в Турцию в Мармарис :) только тогда нужен 2-кратный шенген *** на пароме можно и на Кос и на Сими. *** С 15 августа собираемся полететь в Грецию (Халкидики), отель PALLINI BEACH HOTEL. Кто-нибудь был? Что можете сказать об отеле? И что вообще можете сказать об отдыхе с детьми в Греции? *** Отдыхаем в Греции на острове Родос, с детьми 5 и 10 лет. Все прекрасно-море,еда,погода. *** в целом отель не плохой практически все номера с видом на море, хороший вход в море, единственное шведский стол мг бы быть п-разнообразнее. Но за свои деньги полностью оправдывает себя. *** Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший отель 4* с хорошим заходом в чистое море, желательно песок, и обязательное наличие детского бассейна с горками. С островом я еще не определилась :( И еще можно уложиться в 100 т.р. на 10 дней 2 взр.+1 реб. на начало сентября? *** Подскажите, плз, какая погода обычно на Халкидиках в сентябре (6-20 числа)? Спасибо! *** очень даже хорошая и купальная и загорательная *** Обещанный отзыв о mitsis rinela beach о. Крит Ездили на 2 недели втроём с ребенком 5 с половиной лет. От южного креста. Хотела поделиться впечатлениями, т.к. отзывы об отеле очень противоречивые... Итак: -пляж отличный - читсый, песок, вход в море очень плавный, за 2 недели нашего пребывания там сильно штормило, но на волнах было очень весело:) спокойное оно было всего дня 4 - питание очень хорошее - всего очень много -номера вполне приличные, никакой убитой медели там нет и с помине -убираются каждый день капиально, белье меняют раз в 4 дня (вроде) зато кучу полотенцев каждый день:) -всякие снек-бары, кофейни и прочее - тоже без нареканий, никаких очередей, всё очень вкусно и разнообразно. -анимация ничего так: каждый вечер дискотека для детишек, после всякие развлекалки для взрослых. Минусов мною замечено не было:) Если что - спрашивайте!:) *** какая прелесть у меня туда 13 числа едет семья. Вы там номер фемели не видели? *** И опять про Родос - все-таки не отказалась от мысли поехать туда на недельку с 3-4 октября, прошу рекомендаций по отелю - интересует двухкомнатное размещение (бунгало или фэмили рум), наличие хотя бы минимальных развлечений для ребенка 7 лет, питание - минимум завтрак-ужин. Отдыхали в Есперос Палас в 2006 году, остались довольны, но готовы отель сменить. Спасибо. *** Aldemar Paradise Royal Mare Miramare Wonderland Grecotel Rodos Royal ну в целом еще можно 5отелей точно найти *** Знатоки Родоса, подскажите, плиз, что лучше Elysium Resort или Atlantica Imperial , а может еще что порекомендуете. *** Элизиум лучше, можно еще Паладиум (рядом) но между этими отелями есть стройка. *** По Родосу, подскажите пжл.: вышеупомянутый Альдемар или Мitsis 5 (ALL) Rodos Maris Resort&amp;SPA 5* и М. Villadg - что лучше семейного для отдыха с реб. 2 лет? Интересует еда, пляж. *** Отдыхаем в Rodos Maris Resort&amp;SPA 5 с детьми 5 и 10 лет. Пляж чистый, вода теплая,лежаки всегда в 9-10 утра есть, на пляже бар можно перекусить-сэндвичи,пица. Еда ставлю 5- так как мало рыбных блюд, но всегда есть мясо, спагетти, картошка,супчики - то что для детей, очень много фруктов и сладкого. Моим очень нравиться. В бассейне горка,аниматоры няни-русские. Если что еще интересно спрашивайте отвечу. *** Добрый День. подскажите мне пожалуйста какие-нибудь аппартаменты на конец августа на 7-10дней на халкидиках. Еду с двумя детками 4лет. Бюджет до 50тысяч рублей. *** вам только проживание нужно? *** Люди, расскажите, пожалуйста, куда в Грецию стоит поехать в конце сентября двум взрослым, изможденным людям, а? :) Чтобы сразу море, солнце, пляж песочный, красиво и вкусно. :) Всего на неделю. Архитектуру и памятники старины не предлагать!! Или, если не в Грецию, то отправьте меня куда ни то в другой топ в Европе, где жарко в конце сентября ( в Болгарию только и в Турцию не посылайте - муж не поедет! :) ) Спасибо заранее! *** санторини, закинтос. *** Кто на Корфу был не так давно. Какая нормальная цена на такси из аэропорта в Мессонгу (20 км примерно)? Трансфер из отеля предлагается за 38 евро - это дорого или ничего? Вообще не в курсе тамошних цен:( *** В Греции такси стоит прибл. 1 евро - 1 км. *** Про Корфу-нжен очень хороший отель-песок,зелень,большая территорияи чтоб русских было мало *** Все дело в том что если речь идет о 5* отелях Корфу - то их можно на пальцах одну руки пересчитать и конечно же они пользуются популярностью среди русских, так как в целом данных остров позиционирует себя в большей степени как спокойный респектабельный, я бы сказала элитный отдых. Уточните какого уровня отель интересует 5* или сколько? *** СРОЧНО - какая погода сейчас на Халкидиках - лечу с 14 августа - не знаю какую одежду брать на вечер - сильно там холодает или нет к вечеру . спасибо всем кто ответит !!!! *** Жарко днем, тепло вечером, но 3 дня назад, там был дождь. Теплого точно ничего не надо, максимум хб кофточка с длинным рукавом. *** gps-навигатор Едем в начале сентября в Халкидики. Планируем брать напрокат машину и посетить пару экскурсионных маршрутов самостоятельно. Кто подскажет, реально ли в сети скачать бесплатно нормальный gps-навигатор по тем местам? Заранее спасибо всем за ответы!!! *** Эм.. для навигации необходимо устройство+программа+карты. Если у Вас нет навигатора как такового, кпк или чего-нибудь еще подходящего, то может и не стоит покупать, чтобы разок по окрестностям покататься, купите на месте бумажную карту и все. Если речь идет именно о программе и карте, можете попробовать IGO, Греция для него точно есть в инете. *** По карте вы гораздо быстрее доедите )) Подруга в прошлом году по навигатору такие петли наматывала в горах ))) *** Мы только что вернулись из Греции - с навигатором даже не заморачивались, везде достаточно легко сориентироваться по карте и дорожным указателям. Не заплутали ни разу, хотя накатали на машине 2,5 тыс км ;-) *** Кос вторая половина сентября как погода, может быть кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо *** Скажите пожалуйста, кто нибудь был на Крите, в отеле Zervas Beach Hotel 2*? Уж больно хорошие о нем отзывы и цена привлекательная. *** о Родос отель Atrium Prestige Thalasso Spa Resort &amp; Villas кто нибудь отдыхал там?? *** ТАм хороший СПА, но отеля (если не говорить о виллах) уровня 4*, и пляж не идеальный. *** to Лягушка-путешественница относительно шоппинг в Салониках, на мой взгляд лучше не затевать, так как особо покупать то нечего. Если конечно не планируете купить шубу, но это лучше сделать в Касторье или в Паралии катерини. Относительно ночевки в Каламбка(поселок у подножия гор Метеор), в целом можно заранее забронировать ночь в отеле я думаю что достаточно будет 3* Каикиса он стоит в районе 60евро за номер двухместный с завтраком. *** Шоппинг там хороший, если знать куда идти, я много от туда привожу... *** Мы в июне ездили в Метеоры сами, останавливались не в Каламбаке, а в Кстраки. Эта деревня ближе к Метеорам. Зашли в первый же попавшийся отель (Сидней называется) и там и сняли номер с завтраком, на троих за 40 евро, с видом на горы. Мы были в отеле единственные постояльцы. Там еще полно отельчиков небольших вокруг. Я думаю, можно ничего заранее не бронировать. *** НУЖЕН СОВЕТ: если беру 2х или 3х разовую еду, что она в себя включает (нужно конкретно, тк дети едят плохо)? хочу поехать с двумя 3х летними детьми уточняю: ну напр, могу всегда расчитывать на йогурты, супы пюре или еще что-то в этом роде для детей конечно *** ну и вопросик :) Кто же вам конкретно на такой вопрос ответит, все зависит от отеля, его категории. *** гы :) я свое домашнее меню на две недели вперед расписать не смогу :):) *** вы хотите уточнить меню? боюсь что вам это никто не подскажет. *** Крит. Подскажите пожалуйста отель. Хочу поехать в сентябре на 2 недели с ребенком 3-х лет и мамой 76 лет. Критерии: 4*-5*,тихий, уютный отель, все включено, пляж песчаный, лежаки и зонтики на пляже бесплатно, чтобы не было лестниц ( маме ходить тяжело), вход в море не резкий (чтобы ребенок мог в море поиграть),детский бассейн, разнообразная еда, зеленая территория. Бюджет 4000-5000 евро на всех, лучше ближе к четырем. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.tury.ru/hotels/56232.html>http://www.tury.ru/hotels/56232.html</a> я была в июне в этом отеле. без понтов отель, просто очень удачное сочетание цены и качества, все заявленные вами критерии есть. очень хорошее питание. можно бесплатно посещать аквапарк, находящийся под боком отеля. три детских бассейна, два из них с морской водой, в одном горки. лежаки бесплатно, всегда в наличии, приходили перед завтраком, оставляли вещи, при этом были одни из первых на пляже. рекомендую взять номер не в главном корпусе(хотя в нем тоже неплохо, из всех номеров вид на море), а в виллах - они поновее, а для жителей первых этажей имеются места для отдыха у входа, очень симпатично :) на российских сайтах у отеля много названий, но на самом деле отель Эри 4* в Херсониссосе один :) *** Посмотрите &quot;Клуб марине пелас&quot;, подходит под Ваши параметры. Только не знаю как там со стоимостью, были там 4 года назад. *** Мы едем с ребенком в Aquila Rithymna beach. Club marine palace Тоже хороший, но он под уклоном, т.е. с моря в горку идти, для Вашей мамы наверно не очень. В бюджет вроде бы укладываетесь. *** Большое всем спасибо за помощь! *** Подскажите,пожалуйста, кто знает, какая обычно погода бывает на Корфу первые две недели октября? Совсем холодно или еще можно погреться? *** погреться может и успеете, только все же я бы не рискнула. *** Да можно, но лучше брать бассейн с подогревом сразу. Или лететь на Родос или Крит, там теплее. *** как повезет, год на год не приходится. Зато можете принять участие в ежегодном фестивале &quot;Русские недели на о.Корфу&quot; *** помогите пожалуйста с выбором отлея, хотим ехать в первую неделю сентября 3* на базе завтрака, на Корфу, но хочется на восток острова. какой отель подскажите? *** я уже думала вы съездили отдохнуть:) а вы еще выбираете:) Обратите внимание на такие отели POTAMAKI 3* можно также было бы рассмотреть Мессонги бич но там довольно много народу, но при этом огромная территория и питание полупансион(а как я поняла вы хотите именно питание завтраки). *** ну в принципе рассматриваем оба, просто по отзывам восточное теплее, но мы все равно будем машину на прокат брать, по-этому и запад тоже смотрим. *** Лиападес Бич стоит в более уединенном месте. Потомаки, стоит в Бенитцесе и там есть где вечпром погулять, много таверн набережная, настоящий курортный городок, в этом пожалуй будет основное отличие. *** to annarom у вас переполнен ящик, поэтому пишу в топе, гостиницу GIMINI на о.Корфу я к сожалению не видела, поэтому не смогу поделиться впечатлениями. *** Спасибо за ответ. *** Знатоки! Подскажите, пожалуйста, отели на Греч.островах, куда можно было бы поехать с детьми в первой половине сентября так, чтобы покупаться можно было? Слышала, что на о.Кос не штормит, это так? Спа! *** в первой половине сентября везде гарантировано будете купаться. Вопрос бюджета, предпочтений, сообщитечто да как и можно будет сузить выбор. *** Скажите,пожалуйста,профи,а еще можно успеть улететь в Грецию на следующей неделе на 7 ночей по горящим-виза есть.2 взрослых,важен хороший пляж,неизнуряющая жара где-то до 30(ни разу не была в Греции,поэтому не в курсе погоды),машину брать не будем,бюджет скромен,до 50 тыс,если еще и все включено будет,то вообще хорошо.Спасибо. *** у вас получается довольно дефицитный возврат как раз к школе, вы когда хотите точно вылететь и вернуться? *** в это время жарко,свыше 30 везде (с транслита) *** Что можно посмотреть на о.Родос? Едем в Линдос, хотим взять машину на прокат, куда стоит съездить? Спасибо! *** Ну в принципе можно все посмотреть попробовать, остров небольшой. Можно ездить ориентируясь на основные предлагаемые экскурсии, кроме, пожалуй, долины бабочек. Столица - Родос, естественно. От себя могу посоветовать прокатиться поперек острова по центру через горы,как раз недалеко от вас получится, там есть и заброшенная дача Муссолини в Профитос Илиас, куча монастырей, винные погребки, самые высокие горы острова, а на другой, западной стороне пара крепостей. *** неделю назад вернулись оттуда.остров понравилось. берите машину не пожалеете. фото в паспорте. *** Покупаете путеводитель в любом магазинчике и объезжайте весь остров вдоль и поперек, он 40 на 70 км. *** Крит. Отель Iberostar Crete marinе. Кто знает, в семейных номерах комнаты разделены дверью или нет? У нас двое детей и это для нас очень важно. *** Посоветуйте пожалуйста. Какой отель выбрать? На Крите, Marilena 3*(Аммудара) или Malia Beach 4*? А может быть еще что-то посоветуете? Едем двое взрослых и ребенок(6 лет), на две недели с 25 сентября. Нужен хороший заход в море, пляж близко к отелю, питание all, и желательно в поселке. Вылет из Санкт-Петербурга, цена до 2400 евро. В прошлом году были в Eri APTS 4*(Херсониссос), очень понравилось, в принципе ищем нечто похожее. *** Посоветуйте,с 11 сентября на неделю куда лучше поехать,на острова или на материк?Вот,например,в PORTO CARRAS SITHONIA THALASSO &amp; SPA 5* или MITSIS NORIDA BEACH RESORT 4*+ на Косе,в Греции не были ни разу,хочется качественного отеля и стабильной погоды. *** можно и туда и туда. Портокараз хороший- чисто семейный, но погулять особо не выйти. Опять же смотря какой состав и сколько лет детям. Стабильная погода на Родосе и на Крите. и то...под вопросом...раз на раз не приходиться... *** Порто Каррас Ситония Бич - недалеко от поселка Неос Мармарас, Митсис Норида бич - не совсем благоустроенный пляж, и его пляжем пользуется Фемили Вилладж, если рассмтариваеть его как 4*+ то нормально. *** Анфемус сиа на Ситонии, кто отдыхал. Купили туда тур, а сейчас начиталась отзывов за июль этого года, что мол и море грязное и питание отвратное, обслуживание хуже некуда....сижу в растерянности, хоть меняй отель... *** Были в прошлом году в сентябре. Все очень понравилось. И кормили достаточно вкусно (без изысков, но разнообразно и качественно), и море было суперское - чистейшее, теплющее и красивое:) И с сервисом все в порядке было, разве что у друзей вылет перенесли и они хотели номер продлить... но им не дали, т.к. номеров свободных не было вообще. Но это все-таки не минус обслуживанию, т.к. нереально было что-то изменить. При том, что отель был полный, мы не ощущали столпотворения - и лежаки всегда были, и очередей нигде не было. Конечно, за год могло многое измениться, но чтобы вот так кардинально - вряд ли. Просто, я так поняла, что там рядом лагерь типа пионерский:), и этот лагерь пляжем при Антемусе пользовался. Если в конце августа-начале сентября туда собираетесь, то лагеря уже не будет. *** Я отдыхала в июне. Где вы только такие отзывы находите? Я выбрала этот отель только потому, что не нашла ни одного плохого отзыва. Нам очень понравилось. Питание очень разнообразное и вкусное. На пляже отеля мы не очень много были. Брали машину на прокат и ездили по Ситонии. Но никакой грязи там нет. *** Мы в июле отдыхали.Приехали в полном восторге, все очень понравилось. *** наш фотоотчёт о путешествии на Родос. альбом родос 2009 <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/>http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/</a> *** очень нужна помощь спецов)) хочу отправить маму в Грецию во второй половине сентября на 11 ночей. Летят 4 женщины за 60... посовейте отели - нужна зеленая территория, песочный пляж, зонты, шезлонги бесплатно, питание - all реально что-нить найти за 30 т.р. за путевку? нужен TRPL+SNGL *** вторая половина сентября? пляжный отдых? только на острова тогда. 30 тыс за трипл+сингл??? или с человека? *** Знатоки Корфу прошу ответеть на несколько вопросов? 1) погода и количество дождей в первой половине сентября? 2) растояния при передвижаение на машине? есть ли маршруты поездок по острову? что обязательно посмотерть? какие пляжи посетитть? 3) есть ли аквапарк, стоит ли туда идти с 3-х летним ребенком? куда еще можно съездить с ребенокм? есть ли зооопарк? океанариум? 4) где вкусно поесть? свежая рыба и морепродукты? *** Подскажите пожалуйста хороший и большой отель 4* или 5* в Халкидиках, желательно на п-ове Кассандра. Хотелось бы большую территорию, разнообразное питание (возможно несколько ресторанов- ресторанов а ля карт), песочный пляж, наличие детск. площадки и анимации. Что скажите про Океания клаб и Сани бич клаб? Какие еще отели могли бы посоветовать к рассмотрению? Хочу поехать с мужем и сыном 4-х лет, ездить на экскурсии, видимо, не сможем из-за ребенка, поэтому хотелось бы интересного и максимально возможного разнообразного отдыха на территории самого отеля. И еще интересует, что интересного можно было бы посмотреть в Салониках, куда сходить? Всем заранее спасибо за ответы. *** Сани ресорт отличный выбор, и территория, и сервис и возможности. Относительно Океании - территория маленкьбая, спуск к морю не удобный, с ребенком нес амый лучший вариант. Но что касается комплекса Сани то там не на все даты уже его можно сделать вы когда и на сколко планирвоали поехать, и что именно из комплекса рассматривали - отель(многоэтажное здание) или саниклуб(бунгало)? *** Подскажите апарт-отель 4* на Родосе или Корфу. Едем в сентябре с мужем и дочкой 3,5. Хочу чтобы был просторный номер и самое главное мини-кухня. Все включено мы не любим, хотя бы завтрак-ужин, а еще лучше один завтрак. *** Один из вариантов на Корфу, примерно такое же можно сдлеать в любом другом месте <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.barbati.com/La_Riviera_Barbati_Apartments_ENGLISH.html>http://www.barbati.com/La_Riviera_Barbati_Apartments_ENGLISH.html</a> здесь можно посмотреть фотоальбом <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.barbati.com/album/La%20Riviera%20Barbati%20Apartments/index.html>http://www.barbati.com/album/La%20Riviera%20Barbati%20Apartments/index.html</a> *** Добрый день! Вот собрались в Грецию, на Крит! Надо собирать документы на визу (раньше выдавалась шенгенская несколько раз). Но дело в том, что я не работаю, муж тоже не числиться в штате. У меня есть писменный договор с одной фирмой. Если будет справка оттуда? И дадут ли мне ее вообще? И если не дадут, как ехать? *** Если вы замужем, то спонсорское письмо от мужа и спрвку с его работы. Пишите на почту , я вам расскажу что как более подробно. *** профи, пожалуйста подскажите отели 5* новые или недавно отремонтированные, муж капризуля((, хотим выбраться на неделю без детей в начале сентября. *** Royal blue resort - новый открылся в конце мая www.royalblueresort.com 2года - Grecotel Amirandes после реновации - Grecotel Creta Palace после реновации - Pilot beach а вообще конечно же нужно смотреть по бюджету, так как они все довольно разные по цене *** Пожалуйста,посоветуйте-с 10-11 сентября хотим на неделю с подругой на Халкидики,стоит ли?Пугает возможно нестабильная погода и прохладное море.Мы присмотрели от Лабиринта Порто каррас,не скучно ли будет в отеле,т.к. машину брать не планируем,или может другие варианты рассмотреть?Нужен хороший пляж,немного анимации.Спасибо *** мне кажется лучше поехать на Родос, недалеко от Фалирак(там и дискотеки, и клубы, вечерняя жизнь). И при этом гарантированно тепло. *** Про КОРФУ!Подскажиет пожалуйста!Хотим с 6го на 18-21 день с годовалым ребенком..холодно будет??? И про отель понравился тоько открывшийся Grand Mediterraneo Resort&amp;Spa.Может кто посчитать?Спасибо! *** Отеель расположен на северо-западном побережье и оно не защищено,и + спуск к морю на фуникулере Не думаю что с маленьким ребенкмо это будет удобно, однако если он все же очень нравится могу посчитать, сейчас также посмотрю альтернативы(все же на восточном побережье). *** Я жила в этом отеле 3 года назад, когда он был 4*, но объективно это не более 3* было, фуникулеры постоянно ломались, и до пляжа мин. 20 приходилось идти. Питание тоже ... эээ в Греции в отелях еще такое поискать надо. И полностью заточен под немцев. Место красивое. как и впрочем остров в целом, но отель точно можно найти лучше. Хотя если принципиально поменялась концепция отеля... *** Девочки, на Родос (Восточ.побережье) брать маску с трубкой или там нечего смотреть? Спасибо! *** отчего же можно взять, но красоты такой как в Египте не увидите, я бы взяла по-любому так как просто люблю понырять. *** конечно берите. много мест где можно поплавать с маскои. (с транслита) *** Контокали (Корфу)-отпуск испорчен! Сейчас находимся в этом отеле второй день! приехала с ребенком 6 мес и родителями. на поездку потратили 500 тыс. и такой кошмар. Заселили в номера , в которых ремонта не было лет 20 наверное-голый совдэп и отсутствие ремонта полнейшее, мало того поселили на минус первый этаж, куда даже лифт не ездит и коляску приходится тоскать на руках, на которых еще и сидит ребенок. все просьбы о смене номера заканчиваются белозубыми улыбками и дежурными фразами &quot;Извините, помочь ничем не можем!&quot; правда пообещали поменять номера на этаж или два повыше в понедельник, но если они будут такие же жуткие -я тут за 21 день просто сойду с ума!!! Единственный плюс-еда действительно хорошая и персонал в ресторане радует, НО РЕСЕПШЕН полный алес! *** Ну зачем Вы так категорично? Вы же все-таки не в номере сидеть приехали, а отдыхать на море! Переселят Вас повыше, может, и номер лучше будет:). А даже если и такой же, там что - грязно? Или просто некрасиво? Конечно, таскать коляску на руках - это невыносимо! А нельзя ее оставлять прямо на ресепшн, чтобы у них желание Вас переселить быстрее появилось?:) Вероятно, мест действительно нет в отеле, вряд ли они Вас из вредности не переселяют. Понятно, что денег кучу заплатили, обидно! Но постарайтесь не портить себе отпуск в 21 день, а наслаждаться тем, что есть:) Еда хорошая - хорошо, море красивое, теплое - тоже хорошо, погода чудесная - вообще отлично:) Уверена, что и другие плюсы найдутся, главное настроение и желание:). А на Корфу, я так поняла, вообще с отелями не очень, Вы отзывы читали? Я так и не смогла там ничего выбрать... Чтобы все мои пожелания и наши финансовые возможности совпадали:) *** Опытные грековеды - помогайте! Едем на Крит (будем в Ретимно) с мужем и ребенком 3,5 года. Машины не будет. Подскажите куда сходить,обязательно, а куда не стоит с ребенком тащиться. Она у нас девченка выносливая, но все таки. Спасибо. *** ошиблась веткой. *** Народ, кто только что вернулся, а как на Крите с пожарами. Бабушки утром посмотрели телевизор, в шоке мне звонят, куда мы едем в пожар. Едем через две недели. Спасибо. *** На Крите нечему гореть особо *** Мы были в Греции в 2007 году когда Афины горели и окрестности. Так вот у нас в Халкидиках (600 км.от Афин) даже намека не было на пожар и дым. А Крит вроде по расстоянию еще дальше. Так что не переживайте. *** По ценам на вещи соориентируйте (Родос,отель Альдемар) - может понадобится купальник,плавательный круг,наруквники(для деток).памперсы, косметика для загара. и как с выбором дело обстоит? заранее спасибо. *** косметику точно выгоднее брать в Москве. Относительно купальника, думаю что у нас сейчас идет спад на них а там сезон, поэтому я бы сразу здесь взяла бы. *** лучше всё купить дома. *** Родос. 1.Подскажите, откуда ближе ездить по другим островам и какие вообще реально посетить? 2.Где самое тихое и красивое место? 3.Отель 3 на базе завтраков, порекомендуйте, пжлст. И еще, какая там погода будет (примерно) с 20 сентября на 2 недели. *** Как правило совмещают с Родосом - Кос, на пароме доплыть можно. Самое тихое...мм я думаю там, где не селят в основном, те это западное побережье, Иксию можно, там не оч много народу, хотя и считаеться что там серферов куча, они в онсовном в Ялиссосе. Бюджет это там, где много народу и куда больше всего и чаще заездов. Так что выбирать надо :) У вас какой бюджет? и куда цены скинуть. *** Крит. Если кто-то был в отеле Акуила Ретимно Бич, поделитесь вашими впечатлениями. Собираюсь туда с ребенком 4.5 лет. Интересует информация по детским развлечениям. На сайте Натали-турс все очень заманчиво и интересно. В реальности как обстоит дело. Немного опасаюсь, что ребенок на этих детских занятиях может подцепить какую-нибудь бяку (в смысле заболеть). Заранее всем спасибо! *** продается ли на корфу в супермаркетах греческая косметика? *** в отеле в минимаркетах продается. в городе в Керкире везда, на каждом шагу *** Нужны отзывы - Крит, Mitsis Serita Beach Resort Как думаете нормально буде для мамы, поедет одна. Что там с пляжем, во многих местах плохие отзывы, напишите, кто там был, действительно все плохо? *** Посоветуй пожалста для знакомых Грецию начиная с числа 22 сентября двум возрослым, 5* можно завтрак-ужин или побольше питание ))). Нужен песчаный пляж, близость к магазинчикам и каким то развлечениям наверное - выйти погулять. Бюджет до 130-150 тысяч. И чтобы главное вода еще теплой была и погода, в каком районе такое? Спасибо!!! За сколько подавать доки на визу надо самое позднее? *** виза делается 3-4рабочих дня. Информацию по отелям выслала на эл. адрес. *** Подскажите о. Родос в конце сентября 2взр.+2 дет. 5 лет и 5мес. какое рассматривать проживание DBL+CHD или Family *** вопрос конечно интересный...вы можете рассматривать и то и то :) как вам будет удобнее размещаться. *** в первом случае &quot;DBL+child&quot; вы указываете размещение, а во втором тип номера &quot;Family&quot; Вам надо искать DBL+child(ребенок до 2-х лет как правило оплачивает мед страховку и посадочный талон ~ 65евро, и это просто плюсуется к цене, но бывают исключения когда например десткая кроватка предоставляется за отд. плату. Это нужно опять же исходить из политики отеля). а тип номера бывает: Standard(одна комната) Family(бывает одна бывает 2 комнаты, в зависомсти от отеля) Junior Suite(одна комната разделенная на 2 зоны гостиная и спальня, открытой планировки) Suite(как правило 2-е комнаты с дверью гостиная и спальня) и пр. *** Интересует 15-16-17 сентября 2 взр + 2 реб. Подскажите по ценам на сьюты с бассейнами. Спасибо. *** Курорт Греции имеет значение? и бюджет ограничен? какое кол-во дней? сколько детям лет? и уточните пожалуйста какой режим питания предпочтительней? И еще один важный вопрос бассейн только для вашего номера или в целом подойдет на несколько номеров(к примеру на 3 номера). *** А есть ли в районе Линдоса отели 2*? *** для чего вам? Вам эконом вариант нужен? *** Девочки,а какая там погода в конце октября будет? *** никакая *** о.Крит<br/>еще один отель который дает промо цены на этот сезон<br/>(так как в этом сезоне).<br/>Aegean Pearl 5* <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.aegean-pearl.com/content/view/77/94/lang,english/>http://www.aegean-pearl.com/content/view/77/94/lang,english/</a> *** Посоветуйте отель, пожалуйста. Задумала я в следущем году поехать в Грецию, где еще ни разу не была. Я понимаю, что до следущего лета еще далеко, но по финансовым причинам мне нужно заранее хоть приблизительно определиться с местом и копить денег))). Нас двое взрослых и двое деток 6-и лет. Люди мы не привередливые. Наши пожелания : зеленая територия, галечный пляж, поближе к населенному пункту. Спасибо. *** Что выбрать - Крит или Родос?<br/>Не знаю, куда поехать:) Не только пляж, но и попутешествовать. Почитала-посмотрела, показалось, что Крит для путешествий более интересен, да и пляжей на Крите больше песчаных. Знатоки, скажите, у меня правильные представления? *** Я за Родос. Все знакомые, которые были на Крите, особого восторга не выказали, а нам на Родосе очень понравилось. *** В принципе, они очень разные о.Крит изначально довольно большой (~240км с востока на запаад) и довольно слоно смотреть так как арсстояния значительные(поэтому его как правило делят на 2части, запад и восток) и соответтвенно если вы живете на востоке то экскурсии получатся следующие - 2 аквапарка, Кносский дворец и музей, круиз на о.Спиналонга, Лассити и пещера Зевса, круиз на отсров Санторини(делается из 2портов Ираклион и Ретимно поэтому и на западе тоже есть), греческий вечер.<br/>на Западе - Элафониси, г.Ханья, Грамвуса, аквапарк, ущелье Самарья, греческий вечер(это основное).<br/>Самосмтоятельно можно посетить это о.Курнас, дворец Фестос, бухта Матала.<br/>о.Родос протяженность острова 78км.(то есть в 3-раза меньше), перемещения не занимают длительное время, все довольно компактно<br/>Здесь можно посомтреть практически из любого места следующее:<br/> г.Родос - Среневековый город, окруженный крепостными стенами и красивейшими башнями, с его мощенными дорогами, дворцами великих магистров, здесь жили и праили рыцари около 213лет рыцари Иерусалимского Ордена Св. Иоанна. Пока город незахватил турецкий султан Сулейман Великолепный.<br/>После чего рыцари покинули осров и обосновались на Мальте(и теперь это визитная карточка Мальты - рыцари).<br/>Все в городе сохранилось в первозданном виде, и башни, и дороги и дворец.<br/>г.Линдос- античный город с Акрополем, удивительной красоты. и Узимтельная гавань Святого Павла.<br/> гора Филеримос - где воссоздан путь Христа на Голгофу и открывается потрясающая красота когда взбираешь внутри этого креста по лестнице.<br/>Долина балочек и семь источников, местечко Прасониси где сходятся 32 моря, и одновременно можно увидеть как всходит солнце и заходит луна.<br/>Именно на это острове находилось одно из семи чудес Света - Колосс Родосский.<br/>Круиз на о.Сими<br/>Аквапар, Лунапарк<br/>Необычный в традициционном понимании Греческий вечер со знаменитым папой Узо - который ставил танец(известный теперь как Сиртаки) и который был показан в голливудском фильме.<br/>ОДним словом я за Родос, к тому же отели по-дешевле получаются.<br/> Правда смотря когда ететь, так как уже есть проблемма с билетами на самолете.<br/><br/> *** Помогите подобрать что-нибудь на 11-12дн с 20-25сентября Родос или Крит на 2х взр и ребенка 1,9,в пределах 80тысяч. *** +1 и нам тоже.<br/>тысяч за 50 на двоих на Родос, с 24 сентября на 11 дней. *** Конечно же можно купаться и загорать до 7-10октября вполне если конечно речь идет о Родосе и Крите, и к примеру Южной Греции (Лутраки).<br/> *** to Золотая ветвь ящик переполнен, для Вас самый лучший вариант это отель Митсис Родос Марис 5* премиум все включено, полностью укладываетесь в заявленный бюджет с 24/09 на 10ночей. *** это большой отель для семейных пар, а мы хотим маленький и греческий... ничего такого нет? *** to Золотая ветвь <br/>можно посмотреть еще Apollo Blue Palace 5* на завтраках, Kiotary Bay Hotel 4* все включено, LTI Miraluna Village Hotel4*+ все включено, Iberostar Lindos Royal 4* полупансион<br/> *** Это все в пределах 50 000 рублей на двоих???<br/>А в таком случае есть ли что-нибудь за 40 000 на двоих? *** У кого искать спец.предложения по Родосу с 24 сент на 11 дней? На двоих интересует предложение за 40 000-45 000 рублей *** IBEROSTAR LINDOS ROYAL 4* на завтраках остальные отели, к примеру тот же Митсис Родос Марис уже продан, так что здесь все нужно делать оперативно. Или же можно рассмотреть еще о.Крит ASTIR BEACH 4* полупансион<br/>Сейчас уже просто существует проблемма с билетами<br/><br/>Остальные варианты за пределами ващего бюджета *** Решили на Крит поехать в конце сентября. Скажите пожалуйста, где там безветренные пляжи? Места, отели. Знаю про залив Мирабелло, бухты Бали и Агиа-Пелагея. А еще? *** на Крите шикарный отель Capsis, как раз в Агии пелагии, очень рекомендую. вы останетесь довольны отдыхом на все 100. для ребенка шикарный мини-клуб. про еду вообще говорить не буду - пальчики оближешь *** to Tan tan вопрос стоит не только я думаю в расположении(бухты), но и в отелях так к прмеру вы пищшите Агия Пелагея расположен Капсис комплекс, и при этом указываете бухту Бали где в целом вообще нет 5* отелей.<br/>Правильнее было бы наверное исходить из бюджета-требований.<br/> *** требования - студия с ужинами или без, обязательно рядом со спокойным морем, 5* не надо, даже 2* хватит если все прилично. Кстати, в бухте Бали действительно хорошо? А то странно, что там только дешевые отели.. *** Девули, порекомендуйте отели на Крите/Родосе желательно на спецпредложениях на конец сентября на 2 недели. Важно, чтобы для ребенка были детские бассейны и площадки(возраст 1,8), питание HB либо ALL. p.s. были в альдемаре кретан виладж-все устраивало, разве что для ребенка вход в море был неподходящим. *** Отели на Крите:<br/>Iberostar Creta Panorama4*+,<br/>Candia Park Village 4*+(в бухте вход в море крупный песок)<br/>Aquila Rithymna Beach 5*<br/>Pilot Beach 5*<br/>Grecotel Creta Palace 5*<br/>Grecotel El Greco 4*<br/>Agapi Beach 4*+<br/>Cretan Malia Park 4*+<br/>Kalimera Kriti 5*<br/>Aquis Bella Beach 5*<br/>--------------------<br/>о.Родос <br/>Grecotel Rodos Royal 4*+<br/>Lindos Princess 4*<br/>Atrium Palace 5*<br/><br/>А все остальное зависит от бюджета, сложно предлагать когда не знаешь до какой суммы.<br/> *** IBEROSTAR LINDOS ROYAL 4* нужны отзывы!!! Кто там был, как там питание? далеко ли идти до деревни/местной таверни. Какие развлечения по вечерам? *** Отзывы по Iberostar Lindos Royal<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g227884-d296815-Reviews-Iberostar_Lindos_Royal-Lindos_Rhodes_Dodecanese.html>http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g227884-d296815-Reviews-Iberostar_Lindos_Royal-Lindos_Rhodes_Dodecanese.html</a> *** Спасибо. А далеко этот отель находится от Линдоса? Можно ходить пешком в деревню Линдос на ужины например. *** Мария Кудрявцева Южный Крест, как ей написать, можно мейл? спасибо *** на сайте посмотрите у них, там есть в раздле сотрудники *** Iberostar Lindos Royal 4км до г.Линдос пешком не находишься.<br/> *** в самый раз! я в день прохожу по 8 км как раз (метро-работа). отзывы почитала, вроде все довольны, иностранные туристы привередливы, а тут отзывы хорошие. <br/>скажите, а есть отель совсем поближе к Линдосу? Можно 3* *** Подскажите 20-21 градус на о.Кос, это как? Жакет сейчас по вечерам нужен?<br/>И если там мопеды в ренту? Или только авто?<br/>Ну и что можно посмотреть? *** Подскажите,как вечерами на Родосе?Будем недалеко от Линдоса.<br/>Стоит на вечер брать,какие то теплые вещи или нет?<br/>Посмотрела,что сейчас там 25 градусов днем.Не замерзнуть бы:) *** Мне как раз на Родосе погода понравилась тем, что она довольно ровная, без резких перепадов температуры. Ниже 20 не должно быть пока даже ночью, возьмите что-нибудь с длинным рукавом но легкое, свитеров/курток не надо. В горах если будете кататься, может быть прохладно и дождик мелкий какой-нить попасться. *** Сегодня вернулись с Родоса. Как раз были около Линдоса, в Линдос Принцессе.<br/>Вечерами иногда кофточку-легонькую-курточку-джинсовку накидывала:) И на себя, и на ребенка. Ветер есть и днем, и ночью. Но днем он горячий, а вечером - прохладный. Не холодно, но как-то неуютно бывало. Днем - жара страшная! Чуть ветер прекращается - ощущаешь, как шпарит солнце. <br/>В пятницу целый день грозы... Залило все, прямо стихийное бедствие какое-то у них:) На балкон не выйдешь, снек-бар закрылся, в основном ресторане очередь, около ресторана главного такое море было, что с ужина шли по щиколотку в воде:) (Зато есть что вспомнить!) Дамбы там из песка строили. <br/>Вообщем, если написано 25, то не замерзнете точно:) Мы и 35 застали - это ужасно!<br/> *** Были с 3 по 13 сент.<br/>До 8-го сент. Т была 28-30С, но после 15ч появляется сильный ветер и постепенно холодает.<br/>Вечером 20-22С.<br/>10-13 сент. Т 25С, ливни, грозы, но не холодно.<br/>Лучше взять джинсовки и непродуваемую одежду. Погода непредсказуема, остров есть остров.<br/>Если в отеле много зелени, то ветер потише и не будет сильно жарко. *** Кофту на вчере рекомендую взять. Может бь легкий бриз<br/>А так 100% не замерзните. *** Мария, спасибо! *** Добрый день!А как с погодой пелопонес с 24 сент по 10 октяб? покупаемся? и рассчитайте плиз на одну и на 2 неделе олдемар виладж на пелопонесе завтрак-ужин пиз! *** погода будет вполне купательная, загорательная.<br/>Цены ушли на ящик.<br/> *** Iberostar Lindos Royal <br/>кто из еварушниц там был? *** а какой у вас вопрос? *** Подберите плиз отель с 25-26 сентября. на 7 ночей 2 взр+ 2 детей (4 года и 1,8). Самое теплое место, чтобы и покупаться и позагарать, хороший вход в море, детские площадки, горки и тд. Бюджет до 60 тыс. на yul_tr@mail.ru *** срочно жду совета: нужна сотовая местная связь для выхода в интернет в Греции. Кто знает как купить, какой оператор лучше. дешевле звонки. выход в инет и т.д.заранее спасибо. завтра етим, а найти инфо в инете не удалось :-( *** Вернулись из Дафнилы бей, Корфу. Были 12 дней. Вполне довольны. На 4 дня брали машину - объездили очень много интересных мест. Если будут вопросы - спрашивайте. *** у меня деть был там в середине августа. а сейчас какая была погода? у них шел ливень 1 день. *** Большое спасибо Маше (karpik78) за организыцию отдыха. Все просто отлично. *** Лена, очень рада, что отдых удался.<br/> *** Подскажите по погоде на Крите и Родосе- на первые две недели октября, стоит ли ехать или уже будет не сезон? *** поздновато, чтобы не говорили случайно попавшие в октябре на тепло<br/>кипр посмотрите *** Были в прошлом году на Родосе в первые 2 недели октября. Нам очень понравилось - тепло, солнечно, но изнуряющей жары нет (хотя днем все равно НЕ у моря для нас было жарковато), купались все дни, вечером свежо, поэтому надевали что-то с длинным рукавом. Окончание сезона конечно чувствуется - нет столпотворений, пляжи полупусты (особенно с утра :)), закрыты некоторые апартаменты и уличные таверны и т.д. На мой взгляд, самое удачное время - и купаться еще можно, и по острову ездить приятно (не жарко, народу мало, парковки без проблем).<br/>В этом году планируем в это же время на Крите погулять :)) *** спасибо за ответы, не зря значит мы колебались, в итоге- все равно еще не готовы паспорта *** Маша спасибо большое за наш отдых, все остались очень довольны! Грекотель отличная сеть, - питание, обслуживание, анимация, все на высоте. Аргонафтис всем очень понравился, Олеся нас провожала и занимала нам очередь на регистрацию, что было удивительно даже для индивидуального трансфера :) Вобщем 2 недели пролетели вихрем, никто не хотел уезжать. Спасибо ещё раз! и до встречи :) *** Наталья, очень рада! Прекрасно понимаю , что в вашем случае сложно было взять на себя миссию организатора(интересы и запросы всех нужно было учесть).<br/>И отлично, что выбранный Грекотель как всегда впрочем, не разочаровал.<br/>Посмотрели ли вы сам остров? ну и конечно ждем фотографий.<br/>Алексиса из Аргонавтиса просила взять вашу дружную компанию по особый контроль.<br/>И еще один мне кажется важный вопрос какой вход в море в Грекотеле(когда я там была был идеальный заход, однако сейчас присутсвует мнение, что там плохой вход в море). *** Мария, и от нас большое спасибо за отдых!!!Смена отеля наш отдых,конечно,не омрачила, но было обидно:(<br/>В остальном все просто супер! Наши фотки (наконец-то вчера закачала, а то после отдыха так лень было!:)<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662678.htm</a> <br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662732.htm</a> <br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm>http://eva.ru/albumpage/54741/662767.htm</a> <br/><br/> *** Оля, рада что хоть с 06/09 удалось попасть, в Вантарис Бич.<br/>Каламаки видимо, неожидали такого повотора, что мы стеной будем не преклоны, и будем до последнего требовать забронированного и подтвержденного отеля.<br/>Но как я понимаю, вы времени зря не теряли , а успели многое посетить, молодцы, местечко Акротири честно сказать не видела на Крите, где вы умудрились найти? и посетили ли Фестос и Маталу, на фото нее видела.<br/> *** Оля, такси они обязаны были дать и в последнем сообщении, они сказали что в 12/00 у вас 06/09 будет трансфер до Вантарис Бич.<br/>а деньги - даже и говорить не о чем...<br/> *** Подскажите про погоду в материковой части Греции на начало октября? Какую обувь посоветуете, предполагается экскурсионный тур *** мокасины или обувь с подошвой которая не будет проскальзывать и удобная при этом. В экскурсионном туре много мест где подъемы вверх и камни там уже настолько оттесаны, что просто если обувь будет не удобная , то это будет с вечным дикомфортом(это касается и дельф, и Метеор да собственно много всего). если не секрет какой тур вы присмотрели? *** Маша. и от нас огромное спасибо за отдых. Более подробно об отеле напишу на почту. Отель очень удачный, через 2-3 года там будет красота. Еда обалденная, даже слов не хватит, чтобы такую вкусноту описать. Два огромных минуса: уборка и пляж. уборка плохая из-за того, что реально отель начал работать в середине июня, когда весь толковый персонал уже занят. Пляжа там просто нет, на мелких-мелких камушках валяются большие острые камни, ребенку совсем не удобно. Захода в море нет никакого, плавать можно только с понтона. И все время штормит, так как волнореза тоже нет. Но сказали, что в следующем году поставят огромный волнорез на всю бухту и отсыпят и пляж, и вход в море :) Брали машину несколько раз, катались. В общем, спасибо за отель - более подробно и с фотографиями на почту. *** :)<br/>буду ждать фотоотчета, и подробностей.<br/>