ПМЦ - поделитесь отзывами. И ценами. Очень нужно!!! *** Позвоните и узнайте цены, они варьируются. *** Отзывов в архиве ну очень много, мне здорово помогло покопаться в них, когда я выбирала врача. Контракт на роды - больше ста тысяч, конкретная цифра зависит от выбранного врача. *** спрашивайте расскажу, сама рожала там и несколько подруг *** Только позитив, рожала 2 года назад.Спрашивайте. *** Роддом западного уровня (по оснащению), врачи собраны лучшие, комфорт - на твердую 5-ку. Ну и цены соответствующие. *** Девочки, спасибо, что откликнулись! Мне он был рекомендован моим рвачом с 3 этажа, думаю вряд ли посоветовала среднего врача при условии, что у нас двойня после ЭКО в этом же центре. Он был ей отрекомендован нашими анестезиологами как врач, у котрого именно стоит рожать, причем без комментариев и не смотря на других профи. Мы с ней обе были удивлены. Мы еще сооовсем маленькие и записались на прием. Всем удачи и легких родов!!! А врачи там думаю все супер! *** = *** всё на высшем уровне...самые тёплые воспоминания и у меня и у мужа.. *** можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить? *** скажите, пожалуйста, у кого вы рожали? и еще, если возможно, почему выбрали именно этого врача? Буду очень признательна за ответ *** Девочки, кто рожал напишите фамилии врачей, пожалуйста.. *** Херсонская Екатерина Борисовна. *** Желамбекова - супер профессионал *** Зябликова Р.В. (но она сейчас сама в декрете) *** Курбатская Ольга Николаевна *** Рожать буду у Марковой, наблюдаюсь у нее в первого триместра в пмц. Сестра рожала у Херсонской. *** Григорян - шикарный врач!!!! Пришла к нему по совету подруги. *** кто нибудь у зиминой или спиридоновой рожал?? *** Я у Спиридоновой рожала 5 лет назад в ЦПСиР по контракту. Мне очень её советовали - я осталась довольна, только приятные воспоминания. Сейчас, позвонив в ПМЦ и спросив работает ли Спиридонова узнала, что у неё самый большой коэффициент. Вот вся в раздумьях, может кого-то с коэффициентом 1.5 получится найти... *** У Спиридоновой рожала 2г назад. Всем осталась довольна. *** Я у Зиминой наблюдаю беременность. Наблюдением довольна. Врач компетентный, и вообще очень приятная женщина. *** у Спиридоновой рожала, 25ого апреля. Восторг не прошел до сих пор :) *** я у Зиминой наблюдалась и рожала (КС) - без нареканий. все замечательно. еще 2 колеги рожали у нее (ЕР) - все прошло хорошо. *** БРЕСЛАВ, зябликова, шалина *** Шалина показала себя не очень компетентным специалистом..:( Хотя и профессор. Может просто подзабыла все уже.... *** желамбекова елена владимировна *** Бреслав понравилась, оч спокойная, увереная в себе и в процессе, не запугивает. *** Рожала у Зябликовой Р.В. два года назад! Все замечательно! Вспоминаю, как о хорошем отдыхе:) *** вам делали анастезию? или просто не больно было? *** ответьте мне, пожалуйста ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить? *** а в ПМЦ можно без контракта а попытаться по договоренности? Думаю может сэкономить как-то хоть чуть-чуть))))))))) *** Рожала у Михайловой Юлии Михайловны, отличный врач. Всё прошло замечательно. Будут вопросы спрашивайте. *** вопросов миллион. Что именно, напримерю делает врач, когда идут болезненные схватки? или там предусмотрена эпидуральна анастезия? как зашивают если что? и еще куча вопросов............ *** Я тоже рожала у Михайловой. И за вторым тоже к ней пойду. 1,2 года разница у нас *** Рожала у Раисы Владимировны.Только положительные эмоции.Дай Бог всем наблюдать беременность и рожать у такого врача!!! А вот про Херсонскую такого сказать не могу. *** А что не понравилось с Херсонской, если не секрет, конечно? как вела беременность? или как принимала роды? *** можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить? *** скажите, пожалуйста, вы сами выбирали врача лдля родов? Или вам предложили ее кандидатуру при заключении контракта? *** Раиса Владимировна - а как ее фамилия? *** Скажите кто-нибудь: 1) делали кому-то эридуральную анастезию на весь процесс болезненных схваток? Это на сколько часов у вас? 2) Отключали ли на потуги? И если да, почему 3) Как потом тогда зашивали? 4) Сказывается ли как-то эпидуралка на ребенке? 5) Говорили ли вам врачи (как говорят в обычных роддомах), что эпидуралка замедляет родовую деятельность? и ее ставить нежелательно, а если ставить, то вкупе со стимуляцмей окситоцином и только? Это не праздный интерес, а то тут некоторые анонимы могут разойтись сейчас от таких вопросов, просто в первые роды мне дали прийти в себя часа 2, а потом шили шейку по-живому и к клитору наживую кусок пришивали и все без анастезии вообще!!!!!!! А у меня сил просто не было сопротивляться, лежала, кричала, хотела плакать и не могла (слез н было). потом неск. лет приходила в себя. Хочу, как тут пишут, радости от родов, а не депрессиии на многие годы. *** Послушайте, неужели вы думаете, что в ПМЦ вас будут шить по живому? Мне кажется вам необходимо съездить в ПМЦ,сходить в договорной отдел и лично уточнить, что именно входит в контракт на роды, а что можно дополнительно добавить. Мне делали эпидуралку при раскрытии 5 пальцев кажется и до полного раскрытия. Я так понимаю, что не один врач не поставит вам эпидуралку при раскрытии 1 палец, а болезненность схваток у каждого своя, кому-то при 1 пальце уже больно, а кто-то спокойно рожает без анестезии. Анестезию на потуги убрали, но катетер оставили в спине, так что когда пришло время зашивать, то просто добавили анестезии. Моя врач не отговаривала от анестезии, просто говорила, что надо потерпеть, как только терпеть не смогу, то они поставят анестезию. *** 7 мая родила в ПМЦ)) Сын, 3900, 53 см! Мне есть с чем сравнить (старшего рожала в 10 РД 5 лет назад, без анастезии... с 1 уколом но-шпы за 8 часов), ПМЦ - лучше всяких похвал! Анастезия - шикарно расчитывается! не больше ни меньше не надо! &quot;ноги не немеют&quot; - как пишут кругом об эпидуральной анаестезии! ноги я свои в процессе схваток чувствовала отлично, на потугах - весь процесс идет &quot;по живому&quot;, когда зашивали (разрезали по старому шву чуточку) - ничего не чувствовала! Так что, только положительные отзывы, только огромная благодарность всему персоналу, врачу Херсонской - отдельное спасибо за меня (сачатливую и довольную) и за здорового сыночка!!! После 10-ки 2 недели сидеть не могла... посел ПМЦ сидела в &quot;позе лотоса&quot; на кровати уже на вторые сутки после родов!))))))))) *** Поздравляю вас с сыном! Екатерина Борисовна и мой ангел-хранитель! *** Я рожала у Фомичевой, мне не понравилось. Воды начали отходить около 12 ночи, я ей сразу позвонила, она говорит езжай, ну я приехала, меня осмотрели, отвели в родблок. из за того что воды отошли, схватки нарастали довольно быстро и болезненно... просила сделать анестезию аж 3 раза, говорили чтото типо сейчас врач приедет и все решит... в последний раз когда я уже чуть ли не орала - дайте анестезиолога, акушерка приперла 2 свечки... как мертвому припарки конечно) а врач моя приехала в 7 30 утра... свежа как роза, посмотрела раскрытие и сказала, что мол если хочешь можно делать анестезию, А БЫЛО УЖЕ 8 СМ... я очень хотела и к тому же не знала что нельзя... потом из за этого у меня схватки начали проходить, потому что добавили много лекарства... вообщем дальше даже не хочу... хорошо что хорошо все закончилось... Вывод, подбирайте врача внимательней!... И думайте насчет анестезии. ЯЧ например если там буду рожать то постараюсь сама, без обезболивающего. *** А как Вы подбирали? Вы вели у нее беременность? Почему ее поведение стало сюрпризом? *** А что не понравилось? что всё хорошо закончилось? *** Рожала первую дочку три года назад у Спиридоновой, и вторую 3 месяца назад у нее же. Клиника отличная. Первые роды были прямо скажем непростые - после почти суток схваток экстренное КС. Возилось со мной человек 10, пытались родить самостоятельно до последнего, увы. КС просто безупречно (не зря Спиридонова один из лучших специалистов в Москве по КС). Хотя мне конечно было очень тяжело, психологически к КС была абсолютна не готова, пришлось делать общий наркоз, устала жутка и воспринимала все как трагедию. Вторую дочку рожала уже плановым КС. Просто супер. В этот раз поняла, почему народ хочет КС добровольно :) *** Подскажите, пожалуйста - как проходит операция: Из рассказов подруг про бесплатные роды с КС в других роддомах я поняла, что дело выглядело у них так: Делают укол в межпозвоночное пространство, ты в сознании, но ничего не чувствуешь, потом разрезают, ребенка показывают или выкладывают на живот, потом делают общий наркоз, чтобы зашить. Когда просыпаешься от наркоза, первый день колят обезболивающие, и совсем не больно, говорят, что нужно вставать и пытаться ходить, чтобы не было спаек, а вот второй день начинается просто ад - все жутко болит, ничем уже не обезболивают, сложно найти положение, в котором не больно, короче кошмар, а еще надо к ребенку вставать. Поэтому я очень пережиаю, как бы КС не было. А как у вас было? Напишите подробнее. Настроена рожать в ПМЦ. Можно в личку. Заранее спасибо *** Я рожала в ПМЦ в 2007 году, очень мне там понравилось! Моя сестра рожала в штатах, фотографии мне показывала. Так вот, надо сказать, что в ПМЦ уровень именно западного роддома, а это дорогого стоит. По желанию пациентки роды они полностью обезболивают, я вообще боли не чувствовала, а это для меня было очень важно, т.к. все страхи перед родами были связаны именно с этим. Муж был со мной постоянно. Потом, в послеродовой палате можно было лежать вместе с дитем, а можно было отдавать в детское - по желанию. Я только в первую ночь отдавала, а потом сына все время со мной находился. Выписали нас на 4 день, все как положено. Сейчас хотим второго ребеночка, по беременности будем конечно в ПМЦ наблюдаться *** Скажите, пожалуйста, у какого врача вы рожали (и еще если помните, кто был анастезиологом)?????, я тоже хочу договориться об обезболивании, но не все врачи это приветствуют(((. А так бы не хотелось заплатив такие деньги, еще и мучаться. И еще вопрос - эпидурвльную анастезию вам на сколько ставили по времени и убирали ли на потуги? Заранее большое спасибо за ответ *** Я рожала в январе у Курбатской Ольги Николаевны. Самые лучшие впечатления! У меня было такое ощущение, что за меня родили она и муж))))) Насчет анестезии...у меня она начала отходить почти перед потугами и Петрос Мартиросович(супер-анестезиолог!)щедро добавил мне дозы))))так что на потугах я вообще ничего не чувствовала))) Спрашивайте,отвечу поподробнее *** Девочки, а есть такие кто рожал там ЕР после кесарева? На день ПДР у меня старшенькому будет 2 года 9 месяцев...вот и интересно возможно родить самой без планового кесарева??? *** Мне кажется с такими врачами как в ПМЦ это вполне реально. Они вроде много ЕР родов после первого КС ведут, я помню мне кто-то говорил про это. *** Я родила сама после кесарева в ПМЦ 12 мая. Врач Кабанова Т.И. Старшей на ПДР было 3г и 1 мес. Если есть вопросы, пишите на zozo111@yandex.ru. Постараюсь ответить)) *** Прядко Екатерина Сергеевна. Кто нибудь рожал у нее?? *** Я:) Осталась всем довольна:) *** а можно спросить - Вы хотите у нее рожать? Пол каким вы критериям выбираете? я пря на перепутье , совсем запуталась *** А когда Вы рожали? Сами рожали или кесарево? Вам ее кто то посоветовал? спасибо! *** Я рожала в марте. Сама. Мне ее порекомендовали. Очень позитивный человек, повторюсь...остались самые приятные воспоминания:) *** Решила рожать у Кабановой. Была у нее на приеме. Очень она мне понравилась. Внимательная, простая (в самом хорошем смысле), душевная, в инете ее очень хвалят.... Теперь надо выбрать дублера. Чтоб не только такой же специалист хороший, но и чтобы человек очень чуткий и добрый был. Чтоб могла и пожурить и успокоить когда надо. И чтоб боль чужую сопереживала. А не строго-лаконичный врач, который выполняет просто на 5++ свою работу. Короче, человек еще очень душевный чтобы был. Посоветуете? *** больше всех хвалят да и показатели у них выше (показатели которые повышают цены на их услуги%-))) это кабанова, спиридонова, зябликова... я в прошлый раз выбрала зябликову, все супер, все классно, но той самой простоты не доставало.... в этот раз пойду как и вы к Кабановой, но есть еще Спиридонова..... кстати, насколько я знаю Зябликова сама сейчас в декрете......так что....... *** Девочки, кто родил уже, скажите, как происходит процедура забора стволовых клеток? Как и откуда их берут, я что-то не пойму... Мы хотим воспользоваться их банком. Из вас кто-нибудь пользовался? *** не волнуйтесь, я о том что берут кровь поняла только когда увидела нового человека около себя, никаких ощущений, родился мой сынуля, его мне показали (на живот не выкладывали по мед. показаниям, вам скорее всего положат), отсекли пуповину, сыну унесли, далее некто подошел ко мне и отошел вот и вся процедура, с дочей было так же)))) удачи. роды 01.06.09 доктор Бреслав И.Ю. *** Когда сестра рожала, они тоже заключили договор с банком стволовых клеток в ПМЦ. Что удобно, так это то, что он в том же здании, в отличие от других, т.е. никуда транспортировать не надо, поэтому замороженный концентрат лучшего качества в итоге получается. Как берут я точно не знаю, но могу спросить у нее. Мы кстати тоже будем сохранять пуповинную кровь малыша :) *** я родила в сентябре 2007 у Желамбековой все прошло супер стволовые клетки сохраняли тоже просто в ПМЦ предлагают Криоцентр . а мы заключали договор с Гемабанком никаких проблем не возникло но разница в цене приличная точноне скажу сколько сейчас этостоит-можно поковыряться в инете но то . Что в Гемабанке дешевле-это точно *** а сколько ей лет, не скажете? хотя бы примерно *** Сколько лет Желамбековой, Григоряну и Прядко? Хотя бы примерно. Кто-нибудь может сказать? *** Желамбековой лет 35-36. Прядко навскидку до 30 Григоряну тоже. *** Девчонки, подскажите кто рожал у Белоусовой или Михайловой, какие врачи, спокойные, внимательные, пунктуальные, опытные. Скорее всего предстоит КС (двойня), хотя сама хочу родить если согласятся. Посоветуйте плиз, расскажите как они принимали у вас роды. Заранее благодарна. *** Я у Михайловой рожала, за вторым тоже к ней иду. Она спокойная, внимательная, ласковая, у нас все непросто с ребенком было (не из-за родов), она ко мне каждый день заходила, потом сама звонила, спрашивала как дела. И сейчас через год, встретила как родную. Роды по стандартной схеме, наверно: воды ночью отошли, я сначала не хотела сразу звонить, чтобы не будить зря человека, потом испугалась, что воды розоветь начали, позвонила, разбудила, она спокойно сказала, что все ок, потихоньку выдвигайтесь, приехали, оформились, пошли в родблок, где-то через час приехала Михайлова, потом заходила каждые полчаса, сделали эпидурал, родили без проблем, разве что я &quot;халявила&quot; на потугах. В общем я всем довольна. Знаю двоих девочек, у которых было не все так гладко в родах и они тоже очень довольны ЮМ. *** подскажите, а вот во время наблюдения Б были очереди большие в ПМЦ??? *** Добрый вечер, милые девушки. У меня вопросы к тем, кто рожал в ПМЦ. Двух детей я рожала в ЦПСиР. В принципе мне там все устраивало. Кроме совка, который даже за деньги по контракту никто не отменял. В ПМЦ опишите процедуру поступления, подготовки и самих родов, а именно. Если поступаешь со схватками, извиняюсь вопросы деликатные - бритье, клизма обязательны или это можно сделать дома. В процессе схваток лежишь неподвижно на спине с кардиомонитором или есть возможность схватки переносить на ногах, двигаясь? После родов практика прикладывания ребенка на живот, грудь? Как сразу перерезают пуповину, или дают ей немного пульсировать. Ребенка уносят сразу в детскую или есть возможность после родов, чтобы малыш находился рядом сразу. После родов выкатывают в коридор на два часа или остаешься в родблоке? Вопросы назрели потому что в ЦПСиР не смотря на немалую цену, по тем временам, все равно роды поставлены на поток, причем довольно быстрый. В профессионализме персонала я не сомневаюсь:-) А вот разные мелочи беспокоят. И последнее. Как бы вы одним словом описали ПМЦ: высококачественный мед.центр, где потоком рождаются дети или хорошая клиника, обеспечивающее естественное мягкое рождение ребенка. Спасибо:-0 *** я еще там не рожала, но собираюсь и мне безумно понравился этот отзыв , почитайте <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.viprodi.ru/forum/index.php?t=msg&amp;goto=5&#msg_5>http://www.viprodi.ru/forum/index.php?t=msg&amp;goto=5&#msg_5</a> *** Поступила со схватками, но раскрытие мне поставила врач в приемном покое все 10 см ( в реале потом моя врач смотрела - всего 7 было), по этой причине клизьму не делали, хотя там они одноразовые :). Бритье - сама была уже обработана. В приемном покое заполнили карту ( совет- берите с собой договор и последнее УЗИ ), посмотрели на кресле, дали преестную ночнушку и халатик розовый( это для девочек, мамам мальчиков голубенькие дают). Отводят в индивидуальную палату, она же и предродовая и родовая и послеродовая на 2 часа. Кровать трансформер, никуда бежать не надо, в палате есть санузел. Кладут на кровать, и...присоединяют ненавистный кардиомонитор, мне еще зафигачили капельницу с физраствором, объяснив это необходимостью - вдруг понадобиться срочное внутривенное вливание, а я буду буянить и размахивать руками :). Так что вроде как и разрешили ходить, но вот с этими проводками далеко не уйдешь, так и бродила вокруг кровати, как у елки новогодней. После родов дочку выложили на живот, про пуповину- не помню, не до этого было, я на дочке сконцентрировалась :). Потом ее забрали, врач осмотрел ( у меня передние воды были зеленые), сказал, что с ребенком все ОКа , ее запеленали и поднесли к груди. Все 2 часа в этой палате дочка была со смной и мужем. Потом меня отвезли в мою палату, дочку забрали, переодели и вернули обратно - где-то 30 мин мы были отдельно. И все, потом конечно предлагают отдать ребенка в детскую, но я не соглашалась- дочка всегда со мной была. На врачебный осмотр детей забирают, но никому не мешают присутствовать там с ребенком. То есть круглосуточно можно вместе. Про поток - у меня такого ощущения не было. Наоборот, такое ощущение, что все вокруг нас вертелось. Скорее второй вариант. Роды третьи, есть с чем сравнить.Прошло 2 года, но эйфория еще присутсвует :) Ну про &quot; родите за меня&quot;. Я просила КС. Все поголовно врачи говорили только о ЕР. *** Рожала в ПМЦ в 2007 году, это были первые роды, сейчас собираюсь рожать там в октябре. Поступила я со схватками, открытие было 3 см., побрилась дома, но плохо, девушка в приемном добривала, все очень мило, бритва одноразовая, при мне открыли, клизму делали на месте, вполне нормально. Вообще персонал очень деликатный. Потом посидела в туалете, никто не торопил :) Приняла душ, выдали ночнушку и халат и проводили с мужем в общую палату, где за перегородками лежало еще две девушки, сделали монитор, потом отпустили ходить. Ходили мы с мужем по коридору, потом опять монитор и нас перевели в отдельный родблок. В родблоке я ходила все время, монитор больше не ставили, лежала только тогда, когда эпидуралку сделали, была возможность поспать. После родов малыша положили на живот, потом унесли обработать, потом приложили к груди, пуповину перерезали сразу, т.к. у нас был забор стволовых клеток. Сыночка оставили с нами в родблоке на 2 часа, потом меня отвезли в палату, а муж отнес сына в детское отделение, где его переодели и вернули мне. Ребенка можно сразу оставить с собой и приносить только на осмотры врачей, или отдавать в детское отделение (там докармливают без предупреждения). В палате есть пеленальный столик. Салфетки, подгузники, прокладки, одноразовые простыни и трусы выдают. Кормят великолепно. Врачи в основном все из ЦПСиР, так что можно сказать, что в ПМЦ ты платишь только за комфорт. На выписку предлагают фото и видео, платить ничего не надо, все привозят через неделе две домой, там смотришь, если понравилось, то покупаешь. *** Думаю, смогу ответить на ваши вопросы, т.к. полтора года назад задавала именно такие же... Старшие дети у меня все рождались за пределами РФ: в Штатах и Ирландии, потом 6-ой в ЦПСиРе и последняя - в ПМЦ. Очень хорошо понимаю, когда говорят о &quot;совке&quot; в ЦПСиР... Многим не особо важен комфорт, условия пребывания и т.д, а важнее всего - квалификация врачей. Ничуть не умаляя важности квалификации врачей, сразу скажу, что отношусь к категории людей, для которых комфорт - крайне немаловажен и всякие мелочи, типа &quot;бритья&quot; и &quot;клизмы&quot; тоже очень беспокоют)). В Европе 2 последние процедуры отсутствуют, в ЦПСиР - обязательно-принудительные. В ПМЦ также сказали, что обязательны (когда я интересовалась в приемной во время экскурсии), но по факту я туда ворвалась в 22.30, а дочка родилась в 22.44. Еле успели добежать, поэтому так и не удалось на себе испытать, каким образом все там проходит... Что касается &quot;совка&quot; и &quot;потока&quot; - безусловно, все гораздо более цивилизованно, чем в ЦПСиР, но все равно следы совка имеются...Это касается и поведения детских сестер и младшего персонала как такового. Во время родов и особенно после них никто рядом со мной не дежурил (как это ОБЯЗАТЕЛЬНО в Европе)...Так, приходили в назначенное время, контролировали объемы потери крови...Про &quot;бегание&quot; с кардиомонитором ничего сказать не могу, т.к как говорила выше, еле успела добежать, даже эпидуралку вколоть не успели... Для меня основное преимущество ПМЦ-это отсутствие ограничений на посещение, как в ЦПСиР...Ко мне приходили и родиственники, и дети старшие, и муж по пролдня проводил рядом... Это позитивное заимстоввание с Запада...В остальном - подход чисто российский, ну кормят, пожалуй, чуть вкуснее, чем в обычных роддомах, вот и все отличие. В любом случае, в плане комфорта условий, других альтернатив в москве нет...так что, приходится записываться туда)) *** Подскажите пож, кто в ПМЦ делал КС, мужей на операцию пускают? Как мне сообщили в инфо. центре только с согласия врача, но не все врачи разрешают. Муж очень хочет присутствовать и видеть рождение наших долгожданных малышей, хотя бы стоять в открытых дверях, но быть рядом. Мне тоже будет спокойнее. Если не сложно, напишите кратко, как это у вас происходило. *** В саму операционную не пускают:) Но можно стоять рядом с окном:) Там слышно и первый крик и маську видно:))) Потом малыша папе передают и он с медсестрой его в детский блок сопровождают:)) *** Знакомая рожала у Желамбековой по-моему. У нее муж немец, очень хотел на операции самой присутствовать. Они когда первого рожали (в Германии), он был на операции и сам пуповинку перерезал. В общем, Желамбекова им разрешила в итоге по-моему, так что все остались довольны :) *** Спиридонова пускает на плановое. Но у меня муж в последний момент передумал, дошел до операционной и остался там :) Смотрел в окошко, дочек ему вынесли :) *** А цены-то падают у них!!! Звонит мне вчера моя знакомая и начинает хвалиться, что заключила контракт на роды за 95 тысяч!!! Представляете??? *** Даа, думаю для многих новость очень приятная :))) И долго у них такая акция продлится, интересно? *** Так это сумму наверно еще надо умножить на коэф врача, с которым контракт заключаешь...а если так, то снижение незначительно, тыщ 5 всего *** Я сегодня звонила, контракт на роды стандартный мне озвучили 119 т.р, а мой конкретный доктор уже 179т.р. Вот. *** Да, я узнавала недавно, сейчас и правда 95 тысяч контракт стоит. Причем, в этой групе врачей аж 8 (!!!). Есть из кого выбрать! Записалась на прием к Землянской - посмотрю, как она. Если понравится, на ней и остановлюсь. Приятно, что цены в ПМЦ стали доступнее!!! А то не подступиться было. *** Скажите, кто-нибудь из недавно родивших в ПМЦ пользовался их услугой &quot;свидетельство при выписке&quot;, когда они свидетельство о рождении прямо в роддоме выдают? Я узнавала, они говорят, вроде как ехать в ЗАГС для этого не нужно, они все сами делают. Интересно, как все в реальности обстоит??? *** О враче Курбатская поделитесь отзывами, пожалуйста! *** Супер врач и чудесный человек!!!! Рожала у нее двоих детей в 2007 и 2009г. оба раза плановое КС, осталась довольна. *** Хочу спросить, у кого было кесарево в ПМЦ. Я делала КС в ПМЦ, когда он только что открылся. Шов очень-очень-очень низко и его трудно найти, шов-невидимка. Все мои подруги, у кого было КС в других (но тоже хороших роддомах), и которые уверяли меня, что у них шов низко-низко, когда я видела эти швы, мне казалось, что это называется очень сильно высоко, по крайней мере трусики не закрывают их швы, сами швы тоже гораздо толще чем у меня. Просто сейчас цены так выросли в ПМЦ, не знаю смогу ли себе позволить (но очень хочу), мне стало интересно, смогут ли в другом РД сделать КС по ПМЦшному шву, или будут другой резать, выше? *** Шов на коже, конечно же, будут делать по ПМЦшному, шов на матке - высекать. Вне зависимости от того, где КС будет проводиться. Ну только совсем дилетанты вам могут 2ой шов организовать...хотя ни разу не встречала на практике, даже 20 лет назад, когда мой папа по несколько КС в день делал. *** Я 22/06 родила 3-го ребенка у Григоряна, все прошло замечательно, могу ответить на вопросы пока свежо в памяти! *** Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста: 1) с каким раскрытием вы оказались в роддоме?когда вы решили, что пора выдвигаться в сторону роддома? 2) откуда вы добирались? или легли заранее? 3) вам делали анастезию? если да, то какую? как надолго по времени? 4) была ли эпизотомия (надрез) или нет? 5) вы сразу кормили сами или просили докармливать? 6) если докармливали, то можно ли кормить из своих бутылочек с маленькой дырочкой в соске, а не из роддомовских с (как многин пишут) большой дыркой? Пока это все))))) А можно еще вопросы, если вспомню? ;-)) Спасибо *** Поздравляю! У меня короткий вопрос - что брать с собой на роды и что в послеродовое? Что вам пригодилось? Я вот думаю-думаю, кроме тапочек и бепантена ничего придумать не могу. :) *** скажите, пожалуйста, что-то дарят при выписке? вам подарили? *** У меня 3знакомых там родили очень удачно все хорошо, но дети все трое со стафилококом... Я не поняла эту тенденцию... у кого-то были такие же проблемы? *** Нет, стафа не было. *** Мы там точно подцепили!!!!! *** мы тоже приехали со стафом и потом лактазная недостаточность до кучи...думаю потому,что они поят их водой с глюкозой,после нас рожали наши друзья через месяц и тоже стафф плюс лактазная, они намучались кошмар как с дитём,мы малой кровью обошлись,но всё равно был ужас,думаю всё дело в том,что пускают любых посетителей ,мой муж когда приходил то одноразовые халаты были все провоняны духами,т.е. их одевали по нескульку раз.народ ходит туда сюда,ну разве можно так когда там крошки такие, я им и писала на сайт они мне ответили что этого не может быть,девочкки!!!!!это реальная проблема ПМЦ,да там всё круто,всё классно,профессионалы и аппаратура,всё моют постоянно,мне тамооочень всё понравилось,мой отзыв здесь даже принесла неугомонная laeka,с вип родов,но...будьте внимательны!!!!!не давайте поить дитя водой с глюкозой...это сахар и привет,лактазная... *** мы с друзьями за последние 3 года родили там 8 деток - ни у кого стаф не было *** Девушки, кто к кому ходил на узи? Я ходила к Белковской первый раз, хотела к ней идти а она уходит в отпуск(((( Какие там еще стоящие узисты? Просто она мне пол определила на довольно раннем сроке, поэтому хотелось к ней, но не получается по срокам(((( Посоветуете? *** я тоже 1-й рз была у Белковской, потом еще у какой-то (не помню фамилию), а потом у Мельниковой. Вообще там все хорошие, мое мнение *** была еще у Паниной и Мальмберг(но к ней запись на месяц вперед) *** Мальмберг *** На мой взглял по душевности и вообще отношению, самая милая это Ощановская, но как специалист Панина посильней, у понятно если мы не берем Мальберг и Белковскую, которые без разговоров там самые сильные УЗИСты! Мальберг делает молча, но очень внимательна, как сказал мне мой врач если молчит, значит все хорошо, зато можно быть уверенной после её УЗИ в правильности заключения! Но это мое мнение, оно может быть не верным! *** +1 *** Девочки у нас у знакомого недавно там жена рожала и говорит, что ребенка там в детскую не забирали вообще, сказали, что только с мамой может находиться. Это что новая &quot;услуга&quot; или как? *** Может находиться только с мамой, если мама этого хочет и врачи не против. *** Ребенка забирают в детскую: утром –переодеть, подмыть , осмотр врача. И вечером подмыть и если хотите оставить на ночь. Я возила её только утром , для осмотра врача, вечером и в течения дня меня подгузники сама. Кормить и допаивать запрещала, у меня записка висела на « кроватке». *** Рожала в сентябре 2008.Понравилось все и врач Херсонская,и условия,и отношение к маме и малышу.Дорого правда,но ведь в такой момент не это главное.Если есть возможность рекомендую:) *** Кто рожал у Курбатской? Что она за человек? *** А Вам когда рожать? *** Курбатская - просто прелесть :) По-моему идеальный врач должен быть именно таким как Ольга Николаевна - очень рада, что попала к ней в свое время! Если решимся на дочку то только к ней - и по беременности наблюдаться, и рожать!!!!!! *** Ольга Николаевна замечательный человек и супер врач!!! Рожала у нее двоих детей и наблюдала беременность то же у нее. *** Девочки, кто родил, скажите: я у них на сайте прочитала, что свидетельство о рождении можно прямо в ПМЦ получить. Позвонила менеджеру, вроде все надежно выглядит. Кто получил таким образом? Нет нареканий? *** Насчет свидетельства о рождении,нареканий нет,сама узнавала,сейчас еще сестра там наблюдается,ей тоже сказали об этом,в общем система там работает слаженно,очень удобно,сдаешь документы и получаешь на руки свидетельство,никуда бегать не надо и в очередях стоять,разве не прелесть???))))Я вот с сеструхой точно этой услугой воспользуюсь))) *** скажите плиз, кто то знает последние цены на роды? у какого врача сколько. *** У меня вот бумажка перед глазами с ценовыми группами. Вам всех писать? их много. :) или кого-то конкретного? *** Родила 9 июля у Бреслав. Она все-таки суперская :). Действительно вела роды, со всеми их неожиданностями, все было под контролем. Если решусь на третьего - к ней, без вариантов. :) *** скажите, пожалуйста, при выписке вам что-то дарили от роддома? а от правительства Москвы? *** Выписка из ПМЦ как происходит? Девочки, расскажите плиз. Надо ли цветы мед.сестре (еще кому), выкуп? Ну и все-все, а то тут никто ничего ценного сказать не может. Детенка в детском одевают? В выписную несут? В общем интересуют подробности *** Да как хотите, так и происходит. :) Ребенка могут в детском одеть, а можете вы сами, как хотите. Дальше медсестра может в выписную отнести, а можете вы сами. Цветы и денежки тоже по желанию. Можно в послеродовое цветы, в детское, можно медсестре в выписном. Мы вообще оделись сами, сказали всем спасибо да пошли - не хотелось мне торжественной официальной части, не люблю. :) *** Ну и фото и видеосъемку свою они ненавязчиво предлагают. *** Да как мы готовы были уехать, так пошли в выписную, там ребенка и переодели. Мы еще фото и видео у них заказали, так как раз с переодеванием ребенка все действие и началось. *** Я дарила цветы детской медсестре и на пост медсестрам на этаже, но это по желанию. И в этот раз дали детской сестре выкуп 500 р за мальчика при передаче в руки папе. Это классика))) В этот раз решили побаловаться и побаловать)) С дочкой 3 года назад там же выкуп не давали. У нас еще на выезде охранник в шутливой форме выкуп потребовал, ну мы и ему дали от радости). На выписку очень рекомендую взять у них и фото, и видео. Фильм очень трогательный. Фото тоже суперские получились, очень необычные, много постановочных. Причем три года назад фото были намного хуже, мы даже в этот раз заказывать не хотели, а потом не пожалели. *** у меня деликатный вопрос к тем, кто рожал уже в ПМЦ: делают клизму, дальше идешь в туалет - у них там есть одноразовые бумажные сиденья на унитаз или надо садиться прям так? Просто я никогда не сажусь на чужие унитазы, даже если их моют. И, емли нет таковых, смогу ли я взять с собой такое одноразовое бумажное сиденье в комнату, где будут меня обрабатывать? В прошлые роды в обычном роддоме при 15 больнице рвала туал. бумагу и клала слоями, но это занимает определенное время, а в подобной ситуации, сами понимаете, это не очень удобно)))))))))))) вот и интересуюсь заранее. *** У них одноразовые бумажные сидения для унитазов, во всех туалетах, сколько душе угодно можно наложить:-)! *** Вы когда родите уже? Вы потом хоть нам расскажите, как там у вас всё прошло:) *** А в ПМЦ тоже клизма и бритье принудительно? В развитых странах ничего этого не делают, да и у нас в России в законе прописано, что по желанию данные процедуры(( Лично у меня после клизмы жуткий дисбактериоз образовывался оба раза((( Особенно после родов - это дики мукие, потом еще месяц после лечила. *** мне кажется,что если это предварительно с врачом обговорить-то можно и не делать эти процедуры *** На счет клизмы не знаю, может можно и договориться как-то, а побриться дома просто надо и все. Какие проблемы, тогда уж точно никто не полезет к вам с данным действием. *** Нет, клизму можно не делать. Если откажешься, настаивать не станут. В ПМЦ мнение пациента учитывается очень тщательно :))) *** Девочки, выбираю между Михайловой и Марковой. Может посоветуете?? *** Ой, выше нашла кучу отзывов о них. Но если кто еще родил у них, буду очень признательна за отзывы. *** а реально лично с кем-нибудь из врачей договорииться? или они только контракт заключают? просто впечатления о первых платных родах в 18 роддоме ужасные, хочется родить второго у хорошего врача в хороших условиях...а дороговато все-таки 100 тысяч отдавать... *** не реально,заведение полностью коммерческое,если только в соседнем цпсире рожать,тогда наверно можно и по договоренности с врачом *** А в ПМЦ 95 тыс рублей(35%скидка для контракта выходного дня)ха-ха)))) *** А при контакте выходного дня врача уже нельзя выбирать? *** Вы о родах? Рожать - в выходной? :) *** Смысл контракта выходного дня в том,что вы его заключаете в суб или воскресенье,а рожаете тогда,когда природа этого потребует!!!!Поэтому собственно и скидка!!!!Скидка на роды!!!!и контракт этот на роды!!!! *** Даже так?! А я думала, что только на беременность. Ну тогда вообще замечательно!!! *** Да вы что! Не путайте народ! Контракт выходного дня относится только к наблюдению и ведению беременности! Там 5 врачей в списке, которые ведут такой контракт, то есть все анализы и прием врачей происходит только по субботам и вск. К родам это не имеет никакого отношения. На роды контракт заключается с 36 недели... Самые дешевые роды стоят 95 руб (1 я ценовая группа врачей - 8 человек)+ по 8 000 за каждый день прибывания в послеродовой палате. *** А кто нибудь наблюдался и рожал у Землянской? *** Три раза она меня госпитализировала, очень приятная, внимательная, все очень подбродно спрашивает и объясняет, не пугает, успокаивает, деликатная, очень хорошие от нее остались впечатления, все рекомендации у нее по делу, любое назначенное лекарство объясняет зачем нужно и т.д.! *** Я у нее наблюдаюсь,милейший доктор,женщина и человек!!!! Она действительно внимательна до безумия,если ее спросишь о чем нибудь-разжевывает и в рот кладет,всегда спокойна и уровновешена....просто удивляюсь,как ей это удается при такой работе??!!! *** Отвечу на любые вопросы. Родила 6 августа. Вчера вечером мы приехали домой из ПМЦ. Сказать, что мои роды - это СКАЗКА, СУПЕР, ВАУУУ))) - это ничего не сказать!!!!!!!! У меня нет слов!!!!! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. 10 лет назад родила дочку в другом роддоме, врачи говорили, что роды прошли хорошо, без проблем, осложнений, надрезов и т.д., а я потом лет 6 приходила в себя, так впечатлилась болью. Много лет по ночам кошмар где-то раз в месяц-два, а глядя на целующиеся парочки наворачивались слезы от жалости к тем девушкам, что они не знают, ЧТО их ждет. Может это именно я такая впечатлительная, но хоть убейте, НУ НЕ МОГУ я поверить, что можно родить легко и играючи, как пишут многие при обычных родах, без хорошего квалифицированного обезболивания. Ведь схватки идут, они нарастают, тебя всю скрючивает, боль все сильнее... и т.д. и т.п. Поэтому я перелопатила в инете много отзывов о роддомах и остановилась на ПМЦ, много отзывов о врачах и выбрала Кабанову Татьяну Ивановну. И еще мне попался шикарный анастезиолог, который поставил мне эпидуральную анастезию (кстати, этого я тоже не почувстовала!!) и акушерка, про которую я тоже читала много хорошего в инете. ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ, НО Я ВООООООООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!!!!!! И ребенок родился за несколько минут, как бы сам, без моего участия. Я была в шоке и до сих пор в нем прибываю. Еще напишу подробный отчет и хвалебную оду моему золото-врачу КАбановой Татьяе Ивановне. Эх, как жаль, что она не читает в интернете подобные сайты!!!!! *** Поздравляю вас от души! У меня вопросы - если можно. ЕР? я так понимаю. Сколько дней вы были после родов, просто мне сумму называли, куда входили 3 дня пребывания. Как вам палата? Персонал? И про врача расскажите, я так понимаю, она вам понравилась. Спасибо заранее *** А почему не можите поверить? Я вот легко и играючи, не занаю может мне повезло, ну было конечно сильно больно последний час, может два, но для меня например лучше еще раз родить, чем зуб вылечить, не могу сказать, что боль была безумная, а потом знала ради чего и кого все это. Я родила, и сразу сказала что если также рожать, то я могу еще парочку. Рожала без обезболивающего, даже мысли об этом не было. При том что я вообще большая трусиха и паникерша, и любой ушиб для меня целая трагедия, слезы, и мне безумно больно, а здесь все было по другому, была спокойна, не паниковала, плюс атмосфера во круг меня была очень приятная, вообщем мозги у меня как-то по другому работали в этот момент, нежели обычно. При этом рожала бесплатно в 8 роддоме (Выхино), персонал был очень внимательный, вежлевый, врач и акушерка супер, не отходили от меня ни на секунду, все время по головки гладили, и называли исключительно солнышко, деточка. И условия в роддоме были замечательные, роддом после ремоната, палаты все чистенькие, светленькие. Палата на маму и ребенка, верней блок из двух палат мама+ребенок, на блок душ, туалет. Кормили вполне сносно. Это мои первые роды, до этого в роддоме не лежала только на сохранении, правда не в этом, но в детстве приходилось лежать в больнице, даже сравнивать не могу, тогда это было и хамство и разруха, и старейшее обурудование, и штукатурка которая сыпется тебе на голову, и врачи которые пока не дашь на лапу ничего делать не хотят, а здесь просто все-все по другому, просто рай и сказка. *** ой, вы прям написали то, что чувствует каждая, кто рожал где то а потом не пожалел денег на ПМЦ))))) я в 3 тоже к кабановой постараюсь))))) спасибо за позитив отзыв!!!!!!!!! *** а дублирующий врач у вас кто был? и какие функции он выполнял? *** Девушка,вы в заблуждении насчет доктора,не знаете кого выбрать,я там наблюдаюсь,врач мой Землянская,имейте ввиду,тоже душевный врач,вероятно как Кабанова,я читаю,многое схоже,она молодая лет 35,внимательная,добрая,нам нравится))))Кабанову я не знаю,посмотрите,теперь у вас выбор есть между двумя))) *** Была у нее, думаю ей и 30 нет, поузнавала, у нее всего 3 года практики, правда ее на самом деле рекомендует Кабанова, потому что она ее протеже и еще один ОЧЕНЬ хороший врач, уже не знаю почему... Мне она показалась средне приветливой честно говоря *** Эпидуралка...почему то ни у кого вообще не прослеживается страхов перед ней,а осложнения, а то что женщина должна испытать эту боль, ну согласна, что можно ослабить эту боль, но это же можно сделать и другими анальгетиками, а не иглой в позвоночник...или я может не врач, кто знает расскажите, почему эпидуралка не страшна и все так любят ее делать...Отдельное Спасибо и поздравления Лаеке, благодаря Вам получаешь ответы на многие вопросы, сама их не задавая...уже доверилась Вам и позвонила, но сказали что Кабанова в отпуске до 28...а вдруг у меня раньше..и опять вся в поиске и в сметениях... *** Просто по крайней мере в ПМЦ, у анастезиологов настолько рука набита на эпидуралке, что осложнения после нее в этом роддоме сведены к минимуму. А т.к. процедура эта действительно сложная, во многих роддомах (обычных) ее вообще отказываются делать без мед.показаний. Никакие анальгетики не способны ослабить родовую боль. *** Спасибо за поздравления. Я сама днями и ночами штудировала инет по отзывам и переписывалась с теми, кто у кого родил, выясняя мельчайшие детали, понравилось 3 врача, но одна была в более дорогой ценовой категории (Курбатская), и поэтому для меня осталось два. Я пришла на прием к первой, пока сидела в очереди, заглянула ко второй и спросила, насколько это этично, если я в один день посещу двух врачей. Она сказала, что это этично вполне,т.к. у всех для такого важного момента в жизни должно быть право выбора, поэтому хоть 5 врачей обойдите. Но 5 не потребовалось))))))). Если вам не дорого, обратите внимание на Курбатскую еще, о ней везде только отличные отзывы и как о враче, и как о человеке. И Кабанова мне ее порекомендовала как врача дублера. *** теперь насчет эпидуралки Ее там делают прктически всем. Они сами предлагают обезболить. Я так поняла, что если женщина сама отказывается, то только тогда не делают. Т.е. 90% рожают с эпидуралкой. В ПМЦ шикарные анастезиологи. Но когда я уже сидела согнувшись, я боялась, но просто я верила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, потому что я здесь, а не в обычном роддоме. Мне сделали маленький укол, который менее больный, чем укус комара (я уж не говорю про кровь из вены или из пальца), чтобы обезболить кожу. Я только просила, чтобы вводили катетер не на схватке,т.к. читала опять же отзывы, что это сложно сидеть скрючившись на схватке. Стали ждать схватку, а ее нет и нет. Минут 10 я так просидела согнувшись немного вперед, потом спрашиваю: Что у меня там сзади происходит-то? А анастезиолог говорит: Да ничего, я уже лекарство ввожу, почти ввел. Это был мой первый шок)))))) Я НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА. Не поняла, когда он чего там успел ввести. А муж сидит и смеется: Ты ожидала, что тебе там гарпун зафигачат в спину???!!! Все стали хохотать. И я тоже. Да, говорю, если честно то ожидала)))))))). Короче, ВСЕ МОИ СТРАХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ. пОЭТОМУ ПОСЛЕ РОДОВ Я ЛЕЖАЛА И КАК ЗАВОДНАЯ ТВЕРДИЛА : АФИГЕТЬ! А-фи-геть! ААА-ФФИИИ-Геть!!!! Муж говорит - у тебя что других слов нет?)))))) Я отвечаю: Я в шоке, потому что офигеть как все прошло!!!!!!!!!!!! Вот вам мой отзыв)))))))))))))))))) *** У меня прослеживаются страхи например! Я первый раз рожала в ПМЦ, с эжпидуралкой, причем у главврача, и все прошло не так удачно как у большинства к сожалению... А от анестезии у меня потом еще полгода так болела спина, что даже слов нет! Я сейчас жду второго и собираюсь рожать там же, по возможности постараюсь без анестезии, да и тем более что обещают что вторые быстрее пройдут! Знаете, все индивидуально и никто Вам никогда не даст гарантии, что именно у вас все будет шикарно и без осложнений, но есть статистика... Большинству кто рожает такая анестезия помогает. Я только рада за этих девушек и надеюсь что если не смогу вытерпеть боль во второй раз, то у меняч все будет по другому! А Кабанова и на самом деле душевная... Еще Шалина хорошая - у меня девочка у нее второго рожать собирается *** Вопрос к родившим. Вам что-то подарили при выписке? И если да то что именно? *** Девочки, подскажите, плиз, а что значит дублер? На какой случай его искать? Это обязательно? *** Если вдруг ваш контрактный врач не может приехать на роды, приезжает дублер. Такое очень редко, но случается. *** У меня знакомая работает в ПМЦ. Скоро рожать самой. там она рожать не будет. Хотя возможность есть (сами понимаете). Будет рожать на Опарина. А другой моей знакомой делали кесарево 2 недели назад. Дома у нее разошлись швы. *** ИХМО! Не будет, т.к. в ПМЦ невозможно родить без контракта, а в ФГУ &quot;НЦАГиП&quot; им. Кулакова это можно спокойно сделать, и там обычная практика платить в руки врачу! Если тут будет тема о ФГУ &quot;НЦАГиП&quot; им. Кулакова то отзывы тоже будут разные и всякие ужасы непременно напишут! Никто не знает, следовала ли Ваша подруга рекомендациям врача после КС или нет, и не факт, что это не её личная вина! *** Все мои знакомые, кто решил рожать на Опарина вместо ПМЦ, руководствовались исключительно денежным вопросом. Кто себе может позволить родить в ПМЦ, делают это там. Конечно, вопрос комфорта не самый последний, но а как же квалификация врачей, мед. оборудование? Сама посещала врачей и на Опарина, и в ЦПСиР. Но налет совка там очень ощутим. Контракт на беременность заключила в ПМЦ в итоге, врача тщательно выбирала, т.к. было привычное невынашивание. *** А у меня подружка наоборот, хотела наблюдаться там, а потом после моих рассказов про ПМЦ передумала. В итоге теперь ходит к моему же врачу, и нисколечки не жалеет, что ПМЦ выбрала :) Да и жалеть-то невозможно, я думаю :) В ПМЦ все идеально! Придраться некчему. Раньше был минус - это цена. А теперь-то контракт на роды в ПМЦ как в соседнем ЦПСРе стоит... *** На Опарина не только совок, но вокзал и проходной двор. Убогие помещения и вообще совсем не жизнерадостная обстановка. Поток, хотя бы и за деньги :( Наблюдалась некоторое время в Клинике доктора Малининой. Пока до нее дойдешь- все &quot;Опарино&quot; пробежишь. *** Девушки, а сколько в ПМЦ будет стоить плановое КС (от мин. до макс.)? Где можно посмотреть? И к какого врача лучше для КС выбрать? Спасибо! *** Я не так давно писала цены: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48185592>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48185592</a> Про врача не подскажу - у меня ЕР. *** Цена зависит от уровня врача,которого вы выберете,минималка от 123.500рубл))))) Мое мнение,если у вас точно кесарево,лучше идти к опытному врачу,который много лет работает,и набил руку,вот так))))Наверное к Херсонской или Фомичева)))) *** UP *** Еще повыше :) *** А у Рыжковой Людмилы Александровны кто-нибудь рожал? *** Я про нее слышала, говорят, очень опытная, это большой плюс! *** Я рожала 2,5 года назад. Очень всем довольна. Сюсюкаться не будет, паники лишний раз не поднимает, но, когда нужна быстрая реакция ( у меня неного кровить начало), она сразу все, что нужно организовывает. Роды также ведет, спокойно и обстоятельно. Когда тяжело, развлекает разговорами,но вообще все по делу. По-моему, очень опытный доктор. Моя подруга у нее же рожала после меня, тоже довольна. У нее вообще были тяжелые роды, стоял вопрос об экстренном КС, но Рыжкова все-таки помогла ей самой родить. <br/>Единственное, она предлагает Фомичеву, как замену ( если вдруг на ее отпуск придутся роды), а о той я здесь не очень хорошие отзывы читала. Но сама ничего не скажу. Не знаю. *** Я рожала 10 мес.назад. Очень мне она понравилась. *** Никитина - кто рожал с ней? И Коноплянников? *** Тоже Никитиной интересуюсь. Была недавно у нее на консультации, приятная, молодая, не ленится все объяснять, разжевывать. Интересно давно работает? *** А кто может поделиться информацией о родах с Шалиной? *** Не стала у нее рожать. Наблюдалась во время беременности. Пару раз была очень удивлена её некомпетентностью. Но может просто в голове все перемешалось уже (она не молодая) *** может на роды не прийти *** Девочки, кто-нибудь рожал с Шамановой и Нормантович? *** Рожала у Шамановой в 2007 году, сейчас веду у нее беременность, рожать буду опять у нее. *** У меня подруга рожала у Нормантович в ПМЦ-была довольна,доктор молодая и опытная,не сюсюкает как раз таки...как тут говорили на сайте)))))) Про Шаманову рассказывают,что она хорошо ведет тех,кто выносить не может))) *** Может, не по теме ответ немного... Я с Шамановой не рожала, только веду пока Б, но то,что она хорошо ведет проблемную Б, убедилась на себе. Я с диагнозом привычное невынашивание, сейчас уже 29 нед и тьфу-тьфу, к дитю по узи вопросов нет и вообще по самочувствию все хорошо. А в начале Б все было не так гладко. Можно сказать, чтодо нее уже и не надеялась увидеть себя с большим пузом... *** Девушки, в списках врачей, с кем можно заключить контракт, не нашла Зябликову. А в прошлом списке она была. Вроде, работает там, да еще Зав. отделением.... Или УЖЕ нет? Кто знает про нее? Она там? Можно с ней контракт заключать? Если да, то в какой она категории... *** В списке от 19 августа Зябликова в группе 2. Стоимость ЕР - 135 000, КС - 175 500. *** Девушки, подскажите пожалуйста. Мне назвали цену контракта в ПМЦ. Денег у меня совсем "впритык". Кроме оплаты за контракт какие еще расходы в больнице могут быть? И какие услуги, не включенные в контракт, наверняка могут понадобиться? *** если денег впритык то не стоит там рожать, может случиться все что угодно, в т ч и кесарево *** На мой взгляд, в таком случае не стоит заключать контракт. Хороших роддомов еще есть. :)<br/>Интенсивная терапия, реанимация для вас или для ребенка - оплачивается отдельно. Не дай Бог, конечно, но если вдруг случится - вам придется думать, где срочно найти деньги.<br/>У меня были очень удачные роды с минимальными осложнениями - но + 15 тысяч за физиолечение этих самых осложнений оно мне стоило.<br/>Мне очень нравится пмц, но я за минимизацию рисков, в том числе и финансовых. *** Не забывайте про приемы дородовые...Вы же не будете мотаться в два места(где раньше велись и сюда), будете каждую неделю ездить ко врачу с которым заключили контракт, а в стоимость это не входит, я от этого сама прибалдела, вот езжу и оставляю по 5700 каждую неделю стабильно прием +ктг, ктг обязуют делать несмотря на то, что на дом аппарат дают...плюс если надо моча 600 рублей и мазки или бак посев надо брать перед родами...не знаю почем...выше девчонки уже написали все вроде... *** Если не брать в расчет в/у случаи(кесарево, реанимация)то дополнительно оплачивается палата 8тыс/сутки и физиотерапия послеродовая(грудь,швы,геморрой) *** вы отдельно послеродовую палату оплачиваете и дет реанимацию если понадобиться и если кесарево будет-то цена выше)))) все остальное(УЗИ и др методы обследования-по вашему желанию))))) *** можно вопрос: кем вы работаете в ПМЦ? <br/>родила подругато ваша?<br/>Если забыли какая, были от вас тут уже топики про подругу, которая хочет рожать в ПМЦ и вы ждете отзывов и рекомендаций)))))) *** А из-за того, что цена кесарева выше, да и провести эту операцию для врача быстрее, чем ждать 10 часов, к примеру - не навязывают ли кесарево врачи? Как считаете? Ведь если запугают и скажут - необходимо! - поверишь и не откажешься! Или стимуляцию?<br/>Я просто видела эти очереди на прием к врачам, да вот, хотя бы из 3-ей категории... У них на прием пациентки от силы 15 минут (хотя малое количество времени на прием профессионалу может и не помешать) при толпе ожидающих без записи и с записью... Это серьезная нагрузка на врача! А потом ему еще и роды принимать у такого количества пациенток... *** позвонила в ПМЦ, сказали, что ЕР у Зябликовой будут стоить 179 000 р. Вообще не понимаю, у них там что, каждую неделю прайсы меняются???? Обалдеть тогда! И главное, не понимаю метода расчета. Вот 135 000 - это БЕЗ палаты. Палата 3 дня по 8 000 за день, 24 000. С 4 дня вроде уже 12 000. 135 000 + 24 000 = 159 000р. Но никак не 179 000. Откуда еще 20 000?? <br/>Или она уже резко перешла в третью категорию?? Интересно, а если категория выросла, то она обратно уже не уменьшится? Или все зависит от спроса? Спрос есть, врач взлетает ввысь, в категории, нет спроса - падает вниз... Так сказать плавающая цена... Очень неудобно, кстати. Вообще неудобно. Пузо растет - цена растет. Только сориентируешься - и на тебе, сюрприз!Кто-то что-то знает по поводу принципов ценообразования в ПМЦ? <br/> *** 04/09 была в ПМЦ и взяла распечатки с ценами и врачами по ведению беременности и родам. Зябликова - 3 группа - роды 155000, КС 201500. Мне рекомендовали Григорьяна ВМ. Есть отзывы? *** Спасибо за инфо по Зябликовой! Надо же, а 19 августа было 135 000... *** Он, кстати, в 3-ей группе с недавнего времени. Уже стал популярным, много хороших отзывов. *** Вычитала в инете только один критический отзыв про него, остальные все отличные, сама тоже была настроена на Григорьяна, но записаться к нему не смогла...свободное место было через 1,5 недели, а я как то на стреме уже была на контракт уже хотела сесть и испугалась если к нему так не реально попасть в первый раз, то где гарантия что потом буду попадать легко...а так говорят конечно молодой очень перспективный с юмором))) так посмотрим как рожу может и зря выше категорию брала...скорей бы уж))))тем более, действительно, не понятно по каким принципам они в эти высокие ряды попадают.... *** я у него рожала в июне,могу только похвалить!спрашивайте,если что интересно! *** Вадим Михалыч ооочень классный! Мне его подружка посоветовала. Я сначала смутилась, что мужчина, да еще и Григорян (ну понимаете), а потом вообще ни капельки не разочаровалась в своем выборе. Он очень грамотный (впрочем как и все в ПМЦ) и с шикарнейшим чувством юмора! Он меня ТАК поддерживал морально во время родов! В родах то и дело смеялась над его шутками-прибаутками - это очень мне помогло! А еще видно, что ему совсем не все равно, он полностью участвует в процессе вместе с пациенткой (не знаю, как это объяснить лучше). В общем, своей подружке я настолько благодарна, что она меня убедила в свое время в том, что в Вадим Михалыче я не разочаруюсь, и правда! Очень рада, что его выбрала своим врачом.<br/><br/>Ну это если длинно. А если коротко - то правильно вам его посоветовали, врач классный.<br/>Спрашивайте, если что. *** Григорян лапочка. Все говорят :) *** вчера заключила контракт на ведение с Марковой. Очень она мне понравилась)))) Кто-нить у нее наблюдался-рожал? *** Моя подруга у нее рожала в прошлом году. Ей понравилось все, сама врач, хоть и молодая но уже опытная, роды были сложными (беременность у нее же вела, с осложнениями всю дорогу по состоянию здоровья). Так вот выносила и родила здоровую девочку. Очень ей она понравилась. Я сама хочу в ПМЦ, есть несколько фамилий врачей, но мне в декабре рожать - посмотрю, что там с ценами будет. Возможно и не потяну Маркову.:( *** ой) я у нее в январе родила) очень приятная женщина. первый раз у Зябликовой рожала, второй раз у нее,не пожалела.с первого посещения не было мысли поменять врача. *** up *** Девочки, а кто-нибудь рожал у Коноплянникова? Он и ЦПСР и В ПМЦ работает. *** Обычно такой вариант - работа в ЦПСир и Пмц, означает, что если роды там и там, то врач останется в ЦПСИре (если там егоосновное место работы), поэтому говорите с врачом лично, пойдет он с вами в пмц или вы с ним в цпсире останетесь. *** Очень высококлассный врач! Родили с ним в апреле сего года, очень ему благодарны за нашего сыночку. *** up *** Девочки, родившие в ПМЦ, а вы врачей после родов "благодарили" дополнительной денюжкой? Если да, то сколько примерно? <br/>Спасибо. *** я благодарила, но это на усмотрение каждого, могла бы только цветы подарить, но я дала 20.000 просто потому, что осталась реально в восторге от родов и от врача, а если бы хоть что-то мне не понравилось, хоть даже взгляд недобрый, то не былор бы желания что-то дарить, а так никаких денег не жалко было - у мужа было с собой 15000, а я сама ему предложила еще мои 5000 добавить, вот так *** неа.просто цветы и еще что-то подарили.уже забыла.на выписке они не присутствуют *** Вопрос. кто заключал контракты на ведение беременности и уже попользовался, реально имеет ли смысл там заключать ЛЮКС, или в стандартный все равно укладываешься?<br/>доктор посоветовала люкс, но непредвзята ли она? *** Я б теперь ЛЮКС взяла однозначно. И не столько по доплате - у меня вышло где-то 10 тысяч доплаты, да и то, это я сама бодалась - к генетику часто ходила, не хотела амнио делать. А так уложилась бы. Просто у меня Херсонская врачом была, к ней очередь, на КТГ очередь, на УЗИ к Мальмберг очередь ( наблюдалась в 2006-2007, может сейчас поменьше народу). Так вот, был бы ЛЮКС, не сидела б в очередях. Роды ( ученая уже) ЛЮКС заключала :) *** У меня ВИП на ведение беременности. Тоже, когда заключала - не могла добиться от менеждеров, в чем фишка. Оказалось - не зря - 10 дней госпитлицации в люкс палате (использовала), везде без очереди, запись к любым специалистам моментально, даже если запис полная... Я у Спиридоновой, к ней огромные очереди - ВИП в первых рядах, как только отдашь талончик. Сейчас не могу добиться, что такое родв ЛЮКС и ВИП. Никто не знает? *** Люкс удобен тем, что в очередях сидеть не надо. Если врач у вас популярный, то вам точно будет актуально, я думаю! *** А роды-то зачем ЛЮКС? Тоже очередь? *** Выше написала. *** Вот так заключишь контракт с врачом, а он не придет, тк у него еще контрактница в ЦПСиРе в тоже время.. И это за такие деньги!! :(( *** Просто не заключайте в таком случае с тем, у кого основное место работы ЦПСиР. Я вот так за своим доктором в прошлом году из ПМЦ пошла рожать в ЦРСиР, хотела только его. *** Прядко Екатерина Сергеевна. Сегодня была у нее на приеме. Впечатления позитивные. Но в этом топе мало отзывов про нее - всего 2 нашла. Кто-нибудь еще рожал с ней? Что скажете? *** Я много отзывов о ней видела, кажется, на rodi ru. Тоже про нее хотела узнать. *** 25 сентября рожала у Прядко. могу поделиться отзывами! *** Рожала с Екатериной Сергеевной,было плановое КС. Доктор очень внимательный. Мне очень понравилась, приходила ко мне потом каждый день. *** Что твориться в ПМЦ?????? бум какой то!!!! Пока на УЗИ сидела в очереди узнала,что у них первичный прием на ЭКО стал бесплатный, а был якобы платный)))) Представляете,что сейчас будет твориться там!!!!Все повалят,ха-ха))))Кризис сказывается,цены падают и падают...уже бесплатно прием))) *** мда... я там вчера была в КДЦ... народ валом валит... и причем контракты заключают не по 95 тысяч на роды... так что кризис отдыхает... *** А очереди есть???? <br/>Я вот специально в этом году на ведение Б не стала с ними заключать, потому что в прошлую Б, было что то страшное. Некоторым мамочкам, т.е. их мама пришлось доставать партийные билеты, чтобы их пропустили в ИХ же очередь......такое было)))<br/><br/> *** up *** Родила неделю назад в пмц. Кто сомневается, идти туда или нет, даже не сомневйтесь, очень сложные роды у меня были(как сказала потом врач в пмц такой случай впервые был), совсем не все гладко как с первым, но благодаря квалификации врача и оборудовнию и вообще пмц все прошло нормально. Очень благодарна врачу своему Бреслав И.Ю. и тем кто был рядом, было человек 11. Хочу заметить что врача я своего видела после родов каждый день, что не везде и всегда бывает! *** Я Вас поздравляю!!!<br/>Если можно, то не могли бы подробнее рассказать, в чем была проблема и как с ней справились врачи ? *** А Землянскую кто-нибудь знает? Как она? *** Была у нее один раз - мне не понравилась, врач очень молодая, мне показалось холдноватая и немного высокомерная. я пришла узнать результат 2 го скрининга так она перепутала и надиктовала мне все по первому, обнаружилось случайно это и причем после приема уже. То есть она даже не взглянула на дату забора крови и срок б. И еще в одном вопросе оказалась невнимательна. Я бы к ней не пошла ни наблюдаться ни рожать. Во время приема ктото пришел видимо от знакомых или я не знаю... по рекомендации, так она говорит да сейчас вы пока берите квиток я освобожусь скоро... и с этого момента вообще было видно что мои расспросы вызывают у нее раздражение и ей надо поскорее принять тех. *** / *** А у Коноплянникова АГ кто нибудь рожал?? или у зверевой:??? что то отзывов не найду *** Выше отзыв есть, ответ 14-16 сентября *** Да, хороший дядька. Без сюсюканий, четко и прямо. Я рожала в ЦПСиРе у него в 2008. Все супер, но он потом ни разу ко мне не заглянул. Конечно и ничего такого не было, ни швов и проблем. Он грамотный врач, но холодноват. Роды вел он и его акушерка - все было очень хорошо, у меня вообще нет плохих воспоминаний. На 7 см открытия предложил эпидурал, я согласилась, потом учил тужится и все время был в родовой, на потугах не отключил эпидуралку, но сделал слабее, чтобы я смогла сватки-потуги чувствовать и рожать. *** И я у него рожала в 2008 родила сама без единого разрыва,эпидуралку ставили с 5 см,все прошло отлично,заглянул ко мне потом всего 1 раз,но мне больше и не надо было,согласна что он холодноватый,но профессионал большой,в родах и не нужны сюсюканье и жалость,а то и не родишь,если соберусь второй раз рожать то только к нему.очень советую! *** да кстати он за ЕР,если нет серьезных показаний,и сейчас я понимаю как это правильно,хотя в свое время умоляла его делать мне КС. *** Девочки,а у меня 15 октября срок родов!!!!!! Ой,боюсь-боюсь-боюсь))))))Эпидуралку буду делать по любому,иначе я не выживу!!!! Стены ПМЦ уже меня ждут)))Моя доктор Землянская сказала,как чего звони,так что,девочки,я на низком старте!!!!! *** Не бойтесь, у меня тоже 15-го и тоже в ПМЦ. Рожаю там второй раз, так что можете мне верить, не бойтесь, все будет отлично, а эпидуралку конечно же сделайте, я и сама опять с ней рожать буду. *** УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! там даже сены помогают!!! я уж не говорю о людях :) *** Не могу найти отзывы о Калашникове С.А. Если кто-то рожал у него - отзовитесь, пж. *** Я рожала. Полтора года назад. Двойня, экстренное КС. Насколько я знаю, он уже в то время брался за "сложные" случаи в т.ч. и в ЦПСиР. Диссертацию писал. Например, одна моя знакомая хотела рожать у него через 2 месяца после меня. Он отказал. Хотя у неё тоже двойня. Сказал, что она сама родит, даже без КС. Так и случилось. <br/>Мы до планового КС не дотянули 2 недели. Воды отошли ночью. Я до сергея Арккадьевича дозвонилась сразу. Он приехал быстро. Операция прошла замечательно. В ПМЦ лежала как раз на майские праздники. Сергей Аркадьевич приезжал каждый день, не смотря на то, что это были выходные.<br/>Если что-то ещё интересует, спрашивайте. *** Про Курбацкую если можно, напишите плиз. Я у нее наблюдаюсь, контракт на ведение. Хотела бы узнать ее методику ведения родов, как она относится к обезболиванию, стимуляции и тд? заранее всем спасибо! *** Ответила вам в вашем топе. *** А кто-нибудь рожал с дежурной бригадой?<br/>Я вот думаю может не стоит переплачивать за определнного врача раз тамвсе хорошие. *** Знаете, я вот тщательно врача выбирала вроде бы. А в итоге родила, вроде бы все ничего, но так можно было и с дежурной бригадой родить. Врач сейчас из наиболее "дорогих". *** А разве там можно рожать с дежурной бригадой? В первый раз такое слышу. *** Если Вы туда приедете не по контракту а просто так, то будете проходить как необследованная пациентка и это прибавит к стоимости контракта 30 000. У них в прейскуранте даже есть тактакой пункт... Так что для ПМЦ мне кажется это не самый лучший вариант. А впринципе врачей там хороших полно... например у меня 2 знакомые рожали с Курбатской, довольны, потом о Кабановой тут много отзывов, Спиридонова хороший врач, Шалина... Говорю только про тех у кого рожали знакомые... про остальных слышала поскольку постольку... *** Мне довелось родить с дежурной бригадой. Я рожала в ПМЦ второй раз, заключила контракт с врачом из 2ой категории, ночью начались роды, телефон врача был недоступен, приехали в ПМЦ, рожала с дежурным врачом. Так как роды были быстрыми, она присутствовала где-то пол часа, в основном со мной был мой муж, спасибо ему огромное. Из-за быстрых родов, мне ничего не успели вколоть, роды получились полностью естественными, без разывов и т.д. Первые роды с врачом из 4ой категории были гораздо тяжелее, с разрывами и я долго восстанавливалась. Но это дело случая, просто так всё сложилось...Кстати, второй раз ребенку голову поцарапали, когда пузырь кололи:((( А врач, с которым был заключен контракт, даже не позвонила и не зашла. *** По-моему, можно родить и с дежурной бригадой. Если приехать с большим раскрытием, то не выгонят, по-любому. Просто оплачивать наверное как постфактум - вот и все.<br/>Но честно скажу, экономии я не вижу в этом. Вдруг попадет так, что дежурный врач будет не из самой дешевой группы? Проще уж заключить самый дешевый контракт на роды - и врача знать будете заранее и не переплатите в итоге :) *** Девочки, недавно родившие в ПМЦ по стандартному договору (не люкс и вип). ЧТО есть в палате, при таком контракте?Есть ли пеленальный столик или это только в люксах? Мне менеджер в договорном отделе сказала, что там кроме кровати и отдельного туалета-душа ничего нет. Как так? Я плачу 200 тыщ и нет ничего. А напротив в ЦПСире за 100 есть и столик пеленальный и так далее... Подскажите. Всем заранее спасибо. *** Я рожала в марте, в палате есть:кровать,тумбочка,столик для еды,2стула, пеленальный стол, телевизор и отдельный туалет с душем. *** рожала совсем недавно, в августе. Стандартный контракт. В палате: <br/> - кровать - трансформер суперская (можно ноги приподнять, можно изголовье хоть до сидя в любом положении, можно волну сделать, ка шезлонг, можно бортики поднять, если кто хочет с ребенком спать<br/> - тумбочка у кровати с ОЧЕНЬ удобным выдвигающимся из нее поворотным столиком, который зависает над кроватью, чтобы удобно было есть тем, кто вставать не может<br/> - эл. чайник<br/> - тумба под ТВ и сам ТВ<br/> - стол для еды<br/> - 2 или 3 стула<br/> - холодилник<br/>когда я сказала, что хочу сама пеленать, меня сразу же спросили, привезти ли мне пеленальный столик. Сколько я не отнекивалась, все равно привезли. Но я его не взяла, потому как удобнее мне было на кровати<br/>И вообще, там ВСЕ принесут и привезут, что только пожелаете. У меня когда ночью молоко пришло, мне сразу молокоотсос Медела электрический предложили и принесли с нераспакованными новыми насадками естественно. Короче, не думайте даже про ЦПСиР, в ПМЦ для вас седают ВСЕ, чтто ни попросите!!!!!!! *** Про Желамбекову.<br/>В той теме ответить нельзя, поэтому напишу здесь.<br/>Я у нее рожала полтора года назад. Пришла к ней по совету своей сотрудницы, она у нее тоже наблюдалась и рожала, и была в восторге. Елена Владимировна мне оооочень понравилась!!! Я когда пришла к ней на первый прием, я сразу поняла, почему моя сотрудница так ей восхищалась :) Мне кажется, никто как Е.В. не смог бы справиться с моими беременными психами. С ней спокойно и надежно что ли. Рожы прошли замечательно, я всем осталась очень довольна. И кстати не жалею, что наблюдаться тоже к ней пошла.<br/>Так что, mimra, могу ответить на интересующие вопросы. *** И я у Желамбековой рожала! Это врач от бога! Я так благодарна ей за свои легкие роды!<br/>Еще мне понравилась Херсонская - я у нее на приеме была во время отпуска Желамбековой. НО: у нее всегда ТОЛПА народу :) *** Я тоже с Еленой Владимировной контракт хочу заключить на следующей неделе. Мне она очень нравится, такой доктор внимательный! Я у нее в 9 плюс наблюдалась, т.к. прям в этом же доме и живу, а рожать в ПМЦ конечно буду.<br/>Только не могу определиться, какой контракт лучше заключить - люкс или стандарт... У вас какой был? *** Мдяя, не знаю даже, как бы это сказать. Конечно, чистенько, конечно, вкусненько. Конечно, Спиридонова мила, приятна,НО... осадок остался. Немного пофигист она, ИМХО (мое личное, никому не навязывемое мнение), на родах сосредоточена и летает - это да, но вести у нее повторно вряд ли захочу. Зачем-то выдавливали малыша. Зачем-то когда я начала ночью рожать, медсестра без осмотра врача просто прибавила лекарство (поняла, что рожаю, еще днем, поэтому положили в больницу, на лекарстве схватки прекратились, стали выжидать), поэтому не успели сделать эпидурал для смягчения родов (малыш долбился до ОГРОМНОГО синяка, а это для головы не есть гуд). Почему-то при прекрасно протекаемой беременности преждевременные роды (хотя бывает, конечно, но ощущение, что что-то недоглядели осталось). О результатах писать не буду. Не хочу. Короче, как не любила я врачей, так и сейчас ни одного из них не считаю супер (все-таки человек - он везде человек). Я пишу редко, подробности спрашивать не надо - не хочу расписывать детали. Понятно, что в России, - это пока лучшее, что есть, НО... *** Да, у меня Спиридонова тоже выдавливала ребенка. Зачем не знаю... *** 1 *** Девочки, расскажите кто люкс заключал? Стоит? *** У меня обычная палата была. В ней все есть. Люксы красивее. Двухкомнатные и с индивидуальным постом медсестры. Муж может на ночь отсаваться там с вами, ему есть где лечь.<br/>Но мне вообще нидокого было. А ребенок и так со мной все время был. В общем смотрите сами. В обычной палате тоже все ооочень мило сделано! *** Я заключала, но на тот момент в него входило еще и КС. То есть, если бы что-то не так пошло с ЕР, за КС мы бы не доплачивали . Как сейчас - не знаю.<br/>По поводу остального. Всего две комнаты, одна из них предназначена для ребенка и поста медсестры. То есть мужа вам там на ночь официально не оставят ( для этого есть вип-контракт с тремя комнатами). В той комнате только пеленальник , два кресла, раковина и стол. В другой ваша кровать, ткмбочка, столик, телевизор и шкафчик. Есть две ванные комнаты. Одна из них ваша - душ, туалет, раковина, да! еще фен- не тащить с собой. Другая - гостевая. Вот и все отличия на тот момент. Для меня при выборе люкса важно было - если кесарево, то ребенок тогда вместе со мной и организуем пост медсестры. Еще , рожала в мае, было жарко. Отличная возможность не сдавая ребенка на пост,проветривать комнаты . Да! Еще свпомнила - казалось бы мелочь. Но полы там моют каждый день. Довольно таким хлорвонявым средством. На это время куда? Мы переходили в другую комнату. Не по коридорам же гулять с новорожденным. А на пост сдавать - ну не хотеля я этого. Дчь все время была только со мной. *** Еще есть такой момент - я лежала в люксе на сохранении, думаю, что и послеродовая такая же. Минус простой палаты в сравнении с люксовой в том, что там туалет на 2 человека получается. То есть, в простой палате есть 2 бокса, где и лежат 2 женщины, и у них на двоих туалет и общий коридор. Общий холодильник... По крайней мере, в той простой палате, куда меня сначала по ошибке положили, было так, причем у соседки было еще и стекло с жалюзи вместо стены... *** Я в 2006 рожала в ПМЦ, после лежала в ЛЮКСЕ. смысла, честно, не поняла. 2 комнаты, вторая так и простояла пустая, там было кресло для кормления и стол пеленальный. После эпидуралки ходить не могла (для восстановления ходила по врачам месяце 6 где-то), и кормила только в кровати. Было у нас 2 туалета, один для меня, второй для посетителей. Сейчас теретья беременность, второго родила в Торонто и рвусь рожать в Москву, в любой роддом! Пока предпочтение на ПМЦ останавливаю! :) *** Родила в ПМЦ неделю назад. Осталась ооочень довольна, есть с чем сравнивать, первые роды были в 4-м роддоме. Врач Маркова Ю.Е. просто супер!я совесм не жалею, что заключила с ней контракт, нужные слова, никакого не было на меня давления, т.к. я отказалась от эпидуралки, с уважением отнеслась к моему решению, поддержала. Вообщем, желаю удачи тем, кому еще предстоят роды, скоро вы встретитесь со своими карапузами))) *** Собираюсь завтра на прием к Марковой, если понравится сразу контракт заключить. Напишите поподробней как с ней на родах. Я тоже хочу без эпидуралки и сама, чтоб не торопили в родах. Были ли разрывы? если были то под каким наркозом зашивали? Как меня после первых родов зашивали и швы снимали, я бы лучше еще пару раз родила. Хочется этого избежать... *** Напишите. пожалуйста, почему Вы отказались от эпидурала...спасибо ;-) и поздравляю :-) *** Девочки,я наблюдаюсь пока в своей жк,скажу честно уже кровушки у меня там попили))) Я вот думаю,стоит идти в платный центр наблюдаться,ну например,в этот перинатальный,о котором тут каждый день мусолят)))Или это дорогое удовольствие? Что посоветуете? *** там недешево конечно,стоит идти если живете рядом,а мотаться туда раза 2 в месяц с другого конца...сомнительное удовольствие,я в итоге наблюдалась в другом центре,,а с 32 недель уже там. *** Я туда пошла исключительно по причине того, чтоб и наблюдаться и рожать у одного и того же врача. Чтоб она меня и мой организм за 8 месяцев запомнила. Чтоб досконально меня знала, мои особенности, мое течение беременности :) *** Конечно же переходите! В пмц врачи хорошие и уровень обслуживания совсем другой. Если контракт вас устраивает по стоимости, то тут и думать нечего :) *** так дело только в расстоянии что ли? А сам центр как? И откуда ж я знаю как моя беременность пройдет? Пока вроде тьфу тьфу,без особых накладок))))))) *** Тоже думаю из-за дальности - т.к.по пробкам до ПМЦ иногда и 2 часа можно ехать - так вот посмотрела что Спиридонова вроде принимает также и на Можайке в "Мать и Дитя" - если наблюдаться у нее там, а ближе к родам уже заключать контракт в ПМЦ?<br/>И кстати, не знаете - как она сама может к этому отнестись, если ей сразу свой вариант дальнейших действий выложить?<br/>И вообще,это же всё вроде одна "контора"... цены только вроде на Можайке повыше *** Нормальный вариант действий, так многие поступают. В МиД заключаете контракт со Спиридоновой на ведение беременности, до 40 нед. у нее наблюдаетесь, потом заключаете контракт на роды на неё же в том же МиДе. В МиДе цены повыше только из-за того, что там наблюдение до 40 недели, а в ПМЦ до 36 только, потом наблюдаться надо у того, с кем контракт на роды будет заключен. Так что сравните програмы наблюдения и посчитайте где выгоднее. *** Вполне нормальный, почему нет. Можно наблюдаться в мать и дитя, а на роды уже в пмц. Если уж вам в пмц совсем не удобно ездить, а вы хотите с этим врачом контракт - то это самый хороший вариант :) *** А что там на можайке,какая клиника? А Это дешевле по цене,да?ну имею ввиду если наблюдаться в их дочерней клинике,а рожать в ПМЦ? *** Девченки, кто заключал на роды там недавно? В бумажке с расценками пребывание мамы и ребенка в послеродовой палате стоит отдельной строкой. Оно не входит в родовой контракт? Или цена за родовой контракт это роды плюс послеродовое отделение в количесве стольких-то дней, а дополнительно - за вот эти 8 тыс в сутки? *** койко-место оплачивается отдельно - 8 тыс в сутки. контракт - это только сами роды(ер или кс) *** Вот только что заключала.<br/>Да, отдельно оплачивается пребывание в послеродовом. Ну это удобно. Если вы там всего два дня например пролежите, то зачем вам за пять оплачивать (если б это в контракт входило). Заплатите по факту за каждые сутки. *** Сколько там обычные роды стоят? *** смотря у какого доктора. вы мне фамилию доктора скажите, я вам цену напишу на ер и кс у этого доктора. *** Когда я там была последний раз, то первая категория врачей начиналась от 95 тысяч. *** Девочки, посоветуйте врача из 2-ой ценовой группы (135 000). <br/>Нам подходит только эта стоимость.<br/>Это:<br/>Хватова, Латышкевич, Бреусенко,<br/>Бондырева, Медведева, Зверева, <br/>Белоусова, Михайлова, Керимова, <br/>Никитина.<br/>Может кто-то наблюдался или рожал у этих врачей?<br/>Спасибо. *** Девочки, а есть у них что то типа неотложки - чтоб вызвать и отвезли бы в роддом? *** Нет, у них только детская неотложка. Говорили, что можно с коммерческими - платными скорыми обсудить этот вопрос. *** Подскажите пожалуйста кто рожал в ПМЦ что входит в контрект в 95000,какие еще доплаты могут быть и за что?<br/>Палата люкс или вип ненужно.<br/>допустим если рожать не у востребавонного врача,и сколько стоят роды у Зябликовой?<br/>Приезжать в роддом нужно когда отойдут воды,начнутся схватки,или же будет плохое самочуствие?<br/> *** зачем вам именно ПМЦ, если все равно у кого рожать? *** в 95 тыс входят только роды. Плюс 8 тыс в сутки - пребывание в палате. Если хотите лечь в роддом заранее, соответственно тоже будете оплачивать пребывание.<br/>ИМХО, если у вас ограниченный бюджет, то лучше не в ПМЦ. Потому что за все дополнительные манипуляции нужно будет платить *** Не могу найти в списке Зябликову, хотя очень знакомая фамилия... <br/>А в договор входят только роды с анестезией по желанию. Если вам или ребенку понадобятся реанимация, любые процедуры и доп лекарства за них надо платить, так же как пребывание в палате - 8 000 рэ *** Если плохое самочуствие, то лучше на простой прием в ПМЦ придти в КДО, а если схватки или воду - то сразу на госпитализацию, конечно. Зябликова помоему в дорогой категории, но за 95 тоже врачи хорошие, там плохих нет! :)<br/>А вы ЭКО тоже в ПМЦ делали? *** Скажите а кто там рожает, обычные люди или жены миллионеров и новых русских или бизнес-леди???? Девочки,кто вы все??? *** обычные люди,я тоже кстати все публику в очереди рассматривала,адекватных больше))))))))а в послеродовом вообще все очень приятные девочки были,японка была даже. *** А что для вас 150 тыс. руб.отдать за роды это нужно обязательно миллионером быть? Не такая уж неподъемная сумма для Москвы. Цена 2-х недельного отдыха в Турции в приличном отеле для семьи из 3-х человек.<br/>У кого есть возможность берет контракт подороже... *** Да разные рожают, но все же наверно люди с достатком выше среднего, потому как наблюдение + роды это минимум сейчас около 200 тысяч, да и сужу по машинам которые стоят около центра, хотя внешне в очереди не так часто встречаются расфуфыренные жены миллионеров))) скорее бизнес леди, которые по телефону постоянно рулят рабочим процессом)))))) *** Ну естественно, у кого есть на это средства+те, кто хочет получить максимум удовольствия от родов и пребывания. Я например, лучше от подарка откажусь. (а многие мои подруги предпочли бесплатные роды в обычном роддоме, но зато муж одарил потом серьгами и браслетом с бриллиантами). как говорится-кому что!<br/>Кстати, многие берут кредит для родов в пмц. *** Не жена миллионера, но на родах даже мысли сэкономить не было. Была возможность родить значительно дешевле в др роддоме (знакомая врач зав. отделением в 4-ке), но не пожалели ни капли что заплатили подороже - комфорт и отношение поразили!!! Да и врачи все супер. *** Я в 2006 рожала в ПМЦ, после лежала в ЛЮКСЕ. смысла, честно, не поняла. 2 комнаты, вторая так и простояла пустая, там было кресло для кормления и стол пеленальный. После эпидуралки ходить не могла (для восстановления ходила по врачам месяце 6 где-то), и кормила только в кровати. Было у нас 2 туалета, один для меня, второй для посетителей. Сейчас теретья беременность, второго родила в Торонто и рвусь рожать в Москву, в любой роддом! Пока предпочтение на ПМЦ останавливаю! <br/> *** а что в Торонто с роддомами не так???? *** Вы все так хорошо говорите о перинатальном центре,мне как то не по себе становится, ну там ведь должны быть и отрицательные стороны???? Как и у человека-идеальных ведь нет!!! Скажите,в чем эти минусы,девочки,кто там долго наблюдается,а то как то все там хорошо,гладко и сладко....странно мне все это.... *** Ну очереди периодически большие, особенно к востребованным врачам. Иногда врачи и на консилиумы собираются и на роды уходят и временами приходится по 2 часа ждать в очереди. Цены не маленькие - вот вам еще один минус))) Ну а врачи, они все разные, есть и приятные во всех отношениях, есть и неприятные... тут уже выбирать надо, от этого за деньги не застрахуешься( Я вот осталась недовольна в свои первые роды, что врач очень долго ехала... Да и когда наблюдалась у у нее тоже не могу сказать что между нами сложились хорошие отношения и доверие. Еще она на роды ко мне ехала часов 5... Я конечно понимаю, что ночью ей хотелось спать а не со мной рожать ))) В этот раз врача уже выбирала более придирчиво и даже успела поменять - жалею что не сделала этого раньше и изначально не послушалась знакомую, которая мне настоятельно рекомендовала одного врача. *** выписалась от туда 11 ноября, минусов не нашла, все понравилось, первого рожала по контракту в 8 роддоме, условия там тоже хорошее, но отношение мед.персонала, еду, все процедуры после родов не сравнить. В обычном роддоме поток людей и отношение соответствующее, все бегом и врачи и узи и швы снимали побыстрей, было больно, а там отношение все таки индивидуальное, все расскажут и объяснят... *** У меня первые роды прошли там свосем не гладко :) рожала у Григоряна, хотя про него куча оч положительных отзывово в инете, только мне с ним не повезло совсем, жуткое послеродовое состояние, у ребенка травам головы, плюс через 1.5 мес после родов у меня началось кровотечение.<br/>сейчас я все равно планирую второго ре рожать там, т.к. мне важны условия пребывания, но только врача выберу другого, более опытного и контракт люкс. *** Спасибочки, а это кто на роды 5 часов ехал? если не секрет,конечно)))ну да,2 часа ждать-это запара,а с др стороны,чего все ждут,а не идут в др место наблюдаться? Да,значит там действительно чем то лучше..... *** я туда не иду наблюдаться по причинам описанным выше - цены неуемные и самое главное очереди......а вот рожать туда туда)))))))))) *** Ну потому что ты сидишь в чистом коридоре на симпатичных креслах, читаешь бесплатные журналы и нет ощущения больницы... Ддля меня это самое главное, потому что обычно в клиниках и больницах все таки ощущение какой то нервознозти, а тут нет... ну у меня так во всяком случае! Ну и конечно то что роджать можно у того же врача, кто тебя наблюдает, да и условия пребывания в палатах очень комфортные *** Я если честно разорвала контракты с ПМЦ, когда после родов там ребенка оставила наблюдать. Было просто свинским отношение врачей к нам. Да, и моя врач, Размахнина, очень странно отнеслась к моей второй беременности. Я платила за приемы, а все назначения в течении месяца она делала по телефону, ни разу не посмотрев на меня и мои обследования. Ушла. И нашла много подобных себе в ином месте. СЕйчас наблюдать беременность точно в ПМЦ не буду, но а рожать, скорее всего, там. *** Размахнина-надо запомнить эту фамилию и не напороться на нее...вдруг надумаю в ПМЦ)))) *** Девочки,поздравьте меня,вот нашла минутку пишу,буду кратка!!! 17 октября я родила свою красотку в ПМЦ у Землянской Елены Александровны!!!!! <br/>Ночью начались схватки,приехала в пмц около 2 ночи,было всего 2 см,в 9.05 я родила свою малышку!!!<br/>Была эпидуралка,боли не чувствовала совсем,только когда тужится начала,честно скажу, страшно стало,но благодаря Елене Александровне, я знала,что все будет хорошо,слушала ее и дышала как она говорила и тужилась так же!!!!!Вот!!!Муж был со мной,утром я позавтракала вкусной едой и мне принесли малышку, а через 3 дня мы ушли домой уже со свидетельством о рождении!!! Я самая счастливая мама...кажется малышка проснулась....если что спрашивайте-отвечу!!!! *** Поздравляю от всей души! Здоровья ВАМ и сил! Растите красотулечками и умницами! *** И еще девочки,для тех у кого все впереди. <br/>Один маленький совет,роды в пмц это как гос экзамен-переживаешь сильно,ночами не спишь,нервничаешь,а в итоге сдаешь на 5!!!!!<br/>Спасибо всем кто был рядом со мной))))))) *** Подскажите пож. у вас возникли еще какие-то расходы, кроме оплаты по контракту за роды и пребывание дня? *** А кого дублером прописывали в контракте? *** верно подмечено!<br/>и еще-несмотря и на боль и на страхи-БЫЛА АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО НИЧЕГО ПЛОХОГО С ТОБОЙНЕ СЛУЧИТСЯ<br/>за это стоит и заплатить<br/>а сравнивать поездку в турцию или оаэ и роды-как можно???<br/>этих поездок...столько еще в жизни будет<br/>а роды-не так уж и часто *** Хорошо сказали ))))<br/>В ПМЦ все на таком уровне, что родить можно только на "пятерку", не меньше ))) Поздравляю с рождением малышки! *** h *** когда я там лежала на сохранение, отношение было отвратительное. Меня туда просто засунули и забыли, так сказать. Плевать они все хотели, кто ты и что там делаешь. Им главное отстег получить за койку. Кроме питания и отличной палаты ничего хорошего не могу сказать. Врачи там, как будто на тебе экзамен первый раз сдают, я была в шоке. Может там рожать и хорошо, но уж точно не сохранять беременность. А таблетки, можно дома самой попить при таком раскладе. *** а кто врачом вашим был в тот момент? *** ППКС!!!!!!!!<br/>Только в понедельник оттуда. Нет, моя врач заходила и переживала (Курбатская). К ней нет претензий! Но остальные---АУ! ГДЕ Я? Пришла терапевт главная "Так, чем капают? А что дома не попили что-нибудь?" Еда и условия реально хорошие.<br/><br/>А, кстати, пока я до палаты дошла, лумала сдохну...три раза задавали одни и те же вопросы-вес, рост, последние М, образование и ид и тп. При том, что у меня контракт, и все в карте написано должно быть!!!!! <br/><br/>Ужас! Надеюсь,что роды понравятся больше! *** У Никитиной Т. рожал кто-нибудь? Девочки, какие о ней отзывы? *** Мне вообще сказали, что уж лучше в ЦПСИР рожать, чем в ПМЦ (речь шла о качестве врачей). Но, как я посмотрю, и там и там всякое бывает. Все же эти места на порядок лучше остальных роддомов. *** Я вообще думаю, что роды-вещь очень непредсказуемая, поэтому и боюсь третих родов. Но я учитывала факторы наличия детской и взрослой реанимации, наличие нескольких врачей для консилиума, ну и условия, конечно... *** Ммм... Врачи и там и там одни и те же практически. Только в ПМЦ условия несравнимо лучше и отношение совсем другое, народу меньше опять же. А то, что на порядок лучше, чем в других роддомах Москвы - согласна на 100%. *** А есть отзывы о Красильниковой??? *** Я родила в ПМЦ на прошлой неделе. У Спиридоновой. Все очень понравилось. Если интересно - спрашивайте! *** Мне интересно :) ее как раз рассматриваю. первый раз рожала там у Григоряна - не понра совсем. Как вам Елена Игоревна? у вас были ЕР? как все прошло? довольны ли вы своим состоянием и состоянием ребенка? *** Интересно,а кто такая Спиридонова? Она там хороший доктор,да? почему вы именно у нее рожали? *** up *** Вчера родила в 7 утра в ПМЦ. Врач -Григорян. Все прошло замечательно. Вадим Мих. Приехал быстрее, чем меня подняли из патологии в родовую. Акушерка - суперпрофессионал! Роды начались с прокола пузыря по показаниям. Потом схватки, эпидурал, окситоцин и через 8 часов от момента прокола пузыря появился на свет мой сынуля, кстати второй. Я в безумном восторге, роды прошли без боли вообще, даже на потугах был эпидурал, который не мешал мне чувствовать все, но без боли. По сравнению с моими первыми родами- это пррсто курорт! *** А по какой причине кололи окситоцин? У них на сайте вообще заявлено, что они окситоцин не применяют... *** Поздравляю Вас с таким прекрасным событием!!! Очень рада, что все прошло так хорошо! :))) Растите здоровенькими!<br/>Как Вам Григорян, понравился?<br/>У меня тут знакомая про него спрашивала, как у родившей в ПМЦ :), а у меня по контракту Маркова была. Я с ним не сталкивалась ни разу. Хотя, где-то на форумах Григоряна очень хвалили. Расскажите плиз. *** а зачем был нужен окситоцин и прокол пузыря?