Модераторам - большая просьба как-то закрепить этот топик, а то по всему разделу разбросаны мнения об отдыхе в Испании. *** Рекомендую отдых на Майорке. Уникальная природа, море теплое и отличный сервис. *** Отдыхали в июне в Коста-Дорадо. Вместе с дочкой ей 1,9 месяцев. Город Ла Пинеда - отель Палас Пинеда, 4 звезды, там есть &quot;все вкючено&quot;. Оч понравилось, рекомендую. Ездили от тез тура. *** Для тех кто собирается в ближайшее время в испанию, кидаю адрес прогноза погоды, данные испанского гидроиедцентра. Первая закладка - прогноз погоды на &quot;сегодня&quot;, последующие...- &quot;завтра&quot; и так далее... *** Традиционно - Коста Дорада? Ведь есть же в Испании места с тематическими парками для детей,близко к которым расположены приличные отели, да и море рядом? Есть такое? *** Коста Бланка- Бенидорм. Тематический парк- Терра Митика, зоопарк + аквапарк там же -Терра Натура, в самом Бенидорме- Аквапарк с парком морских животных- Мундомар ( + шоу морских котиков и дельфинов), в пределах 60 км два зоопарка, один из них - сафари. В Валенсии ( 130 км) Океанариум. ПыСы. Но порт Авентура лучше, веселее как-то :) *** Давайте здесь обсуждать отели для отдыха с ребенком - кто где был, что советуете, нюансы путешествия по Испании. *** Blaumar (ex.Occidental Blaumar) 4* - Коста Дорада- кто знает этот отель? Вроде бы, неплохие отзывы. *** Мы жили в Блауселе, наши друзья в Блаумаре, они в тандеме :-) питание в одной столовке. Блаусель получше (поновее) и подороже. *** я жила, хороший небольшой отельчик *** Составила для себя рейтинг 4-5* -отелей в Коста-Дорада, выбирала по отзывам на &quot;топотель&quot;. Посмотрите, может, кто там был или имеет информацию о них. Отели с удаленностью моря далее 500 м не рассматривала. 1.Blaumar (ex.Occidental Blaumar) 4* 2.Centurion Playa 4* 3.H10 Salauris Palace 4* 4.Le Meridien Ra Beach Hotel and SPA 5* 5.Pino Alto 4* Возможно, что-то не подходит для отдыха с детьми? *** В Блаумар забегали с ребенком в туалет :) обшарпанный неслабо....в общем запомнила название, чтоб туда не ехать в будущем, хотя к морю близко :) *** Le Meridien 5* - не подходит к отдыху для детей. Это в основном бизнес-отель. *** Мне кажеться, что в Испании можно и 3*, и 4* брать, це ж Европа. *** А меня интересуют отзывы по отелям 3* (недорогих 4*)для активных родителей с ребенком 5,5 лет, пока выбираем между: -Playa Park 3* -Best Oasis Park 3* -Oasis Park Lloret 4* -Regina Gran Hotel 4* -Taurus Park 3* Основные критерии - чистый и не забитый пляж, хорошее питание, наличие хоть какой-ниб анимации, удобное сообщение с основными достопримечательностями и городами. Помогите пожалуйста выбрать достойный вариант или может посоветуете другой подходящий нам вариант, спасибо :) *** В прошлом году останавливались в Regina, к отелю претензий нет, ну только, что карточки размагничиваются постоянно, детская анимация только на испанском, детская площадка совсем небольшая. Еда хорошая. Пляжи там общественные, так что выбор отеля неважен, зато на пляже для деток всяческие горки - ребенок просто не слезал с них *** В прошлом году отдыхали в отеле Golden Taurus Park с дочкой 4,5 года и племянницей 5,5лет. Отель понравился очень, деткам есть чем заняться. Есть большая детская площадка-с большими и маленькими горками, бассейн для детей, мини-клуб, там их 2. Один от Натали Турс, другой от английской компании Томсон. Еще есть мини-зоопарк. Море совсем рядом, очень чистое, правда не очень мелкое, но под присмотром взрослых дети купались. Пляж отличный чистый. За 2 недели много где побывали, 3 раза ездили в Барселону на электричке, 2 раза в Порт Авентура, еще в Маринелэнд, а еще в детский Гномо-Парк, отличное место, детям понравилось больше чем Порт-Авентура. Ну и на паровозике катались до Калеллы. Постараемся поехать туда этим летом снова, только еще берем с собой подружку с ребенком. *** В перечисленных Вами отелях не отдыхала. Про городок Lloret-de-Mar: замечательный симпатичный тусовочный городок, и, как следствие - переполненный грязный пляж (а он там сам по себе довольно узкий, по крайней мере Плайа де Ллорет, на Плайа де Феналс не были, это соседняя бухта). И как ни странно довольно много русскоговорящих (россияне, украинцы) отдыхающих, поведение многих оставляет желать лучшего. Мне понравился отель Blaucel 4*. Там более широкий, значительно более чистый пляж, даже днем можно найти свободное местечко ;-), русских было очень мало, в-основном, французы и испанцы, минус Бланеса, - это сообщение, по сравнению с Лоретом, из которого автобусы ходят очень регулярно во всех направлениях. В городе есть автовокзал. Жд вокзал находится в сторне, до него нужно еще добраться. Питание в отелях Испании одного статуса примерно одинаковое как мне показалось. Плюс-минус фантазии шеф-повар :-) Анимация самая обыкновенная. НЕ русскоязычная. Еще плюс отеля, наличие русскоговорящего персонала, такое не везде встречается :-) *** Анимации в Испании не ждите, это не турки и египтяне. *** Вот здесь помотрите <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://es.otzyv.ru/>http://es.otzyv.ru/</a> *** если это сообщение мне, то все отзывы прочитаны и не только там :) все боле-менее одинаково положительное и цена равнозначная, поэтому хотелось бы послушать еще мнения *** А хорошо на спутниковой карте видно? Мне показалось неудобным передвигать по экрану изображение, хотя, может, я не умею правильно этим пользоваться. *** испания вообще очень детально, греция хуже=)) только смотрите на google.ru *** Здравствуйте, подскажите какая погода в конце апреля в Испании? Хочется вернуться загорелыми. Планируем улететь числа 25 апреля. Спасибо ) *** Отдыхали дважды на Коста Брава. Rosamar&amp;Spa 4* (Lloret-de-Mar) (2007) Blauсel 4* (Blanes) (2008) Кому интересно - поделюсь впечатлениями :-) ЗЫ. Испанию полюбила всем сердцем, не мыслю пока для себя отдых в другом месте. :-) *** Вы с малышами отдыхали? Что лучше с детьми? *** мне очень интересно про бланес! как там с маленькими детьми? как отель? питание? пляж? и вообще все? *** +1! За Коста Браву! Отдыхали в Санта Сусанне (Бланес от нас был 2-3 остановки, примерно), отель Онабрава 4*, еда отменная, вино вкуснючее, томаты просто язык проглотишь! За 2 недели успели побыть на море 5 дней, все остальное время посвятили Монсеррат, Театру Дали, изучению Барселоны, поездкам в аквапарк и Порт Авентуру. *** На Майские в Испанию (с 01-10 мая), Коста-Доурада, подскажите какая погода там в это время? Понимаю, что купаться не реально, я на это не расчитываю, хочу просто отдохнуть с мужем и ребенком 5 лет, посетить Порт авентуру и другие места. Будут ли в это время там дожди? Ну и вообще, как там в начале мая? По цене получается на много дешевле, чем во Францию в Диснейленд. *** про дожди ничего не скажу-это в высшую канцелярию, а вот сейчас у нас тепло 19-20 градусов *** В начале мая маленькая вероятность, что не будет дождей. Лучше на Тенерифе или Коста дель Соль. Если хочется именно детский парк, то на Коста Бланке больше вероятность, что повезет с погодой. *** А на Майорке кто-нибудь отдыхал? Если да, то посоветуйте пожалуйста в какой части острова лучше (едем с мужем и ребенком 5 лет), может кто отель присоветует или аппартаменты))... *** Мы были в Кала-Миллиор. Отел Хипокампо палас 5. Шикарный полупансион у них. Фотки в паспорте. На экскурсии не ездили, дочке было 8 мес. Обычно с детми едут в Алкудию. Там вроде все для деток специално. Нам хотелос менее &quot;детное&quot; место :)) (с транслита) *** My tolko chto vernulis s Mallorki. Otdyhali s mujem i dochkoi,2 goda. Jili v Palma nova,hotel Son Caliu,4*. Vtoroi raz ya by ne poehala,tem bolee s rebenkom. Animacii v otelyah net,Pitanie na ochen srednem urovne. My brali mashinu,posmotreli ves ostrov. Horoshih otelei malo,vse oni ne na pervoi linii,na pervoi tolko starye blochnye oteli. Plyaji krasivye,belyi pesok,neobyknovennogo cveta voda! No plyajei malo! Esli vy poedete v sezon-naiti mesto dlya 2 lejakov vmeste budet bolshoi problemmoi! Playa de Palma-diskoteki i restorany,nemzy,gollandzy,anglichane,v osnovnom molodej,ne podhodit dlya otdyha s rebenkom. A v obshem vybiraite horosho hotel,chitaite otzyvy. Ne menshe 4*,t.k po urovnu 4* na Mallorce=3* v Turcii. *** Неплохое место на Майорке городок Пагуэро, останавливались в отеле Solivero, 4*, малышику был годик.. приятно..там отдыхают в основном немцы. Рядом понравилось в городке Санта -Понса , имхо для деток самое оно, мелко и песочек.. *** Здравствуйте!Меня зовут Ольга,я из Архангельска.Собираемся с мужем и дочкой в Коста-Дораду с 25 августа на 7 дней,не знаю,достаточно ли времени будет,но бюджет ограничен.Билеты нам оплачиваются , поэтому едем в кредит.Может,кто что посоветует,как подешевле съездить.К критике тоже готова. *** Едьте в апартаменты. Если дешево и сердито - можно в отели категории 3*, но можете получить не то, что хотите... *** Что вы хотите море или достопримечательности? На море можно съездить поближе и подешевле, на достопримечательности времени (и денег!) мало! ИМХО Для меня Испания на 2 недели минимум интересна! *** А сколько денег с собой надо брать? На две недели один взрослый + ребенок 7 лет. Планирую полупансион. Экскурсии не хочу - хочу везде ездить сама, т.е затраты на еду (обеды) + транспорт + билеты. Понятно, что все субъективно, но примерная, усредненная, :) сумма интерисует. *** Минимум 50 евро в день на человека. *** 57 евро на человека в сутки должно быть обязательно - это подтверждение вашей финансовой состоятельности, без него визу не получите. на ребенка 3 лет меня попросили еще половину этой суммы докупить. в общем, 1600 евро на 2 недели хватило на троих (муж визу не делал). *** На некоторые экскурсии стоит потратиться, т. к. иногда без истории, о том или ином месте, смотреть не очень интересно. А вот экскурсию обзорную по Барселоне вам с успехом заменит экскурсионный автобус с наушниками, курсирующий по всем достопримечательностям этого чудесного города, билет действителен в течении 2-х дней. *** Девочки, кто-нибудь был в terramarine - 4*(Коста Доурада),по описанию очень понравился этот отель,сам он маленький и кругом зелено!вот только беда ,никто не может сказать какого размера там номера и как кормят.Может не стоит на него заморачиваться и кто-нибудь мне посоветует другой тихий и зелёный отель в Коста Доурада для отдыха семьи с двумя детьми (5 и 8 лет),спасибо *** и про цены,как-то больно дорого получается на 2 недели FB(завтрак-обед-ужин)7000 евр,может не у тех операторов смотрю! *** Вы какой номер хотите, 2-мя комнатами или вам все равно. Estival park 4* посмотрите - хороший отель. *** Собираемся в июне дней на 18 в Испанию, 2 взр + 2 детей (9 и 6 лет). Хочется совместить отдых на море и экскурсии, развлечения. Рассматриваем такой вариант: 10-12 дней в Коста Браве, отели Аква отель Аквамарина и Флорида Парк в Санта Сусанне из-за близости к Барселоне и вроде нормальным отзывам, затем еще недельку в Коста Дораде поближе к Авентуре. Как такой расклад, где лучше, чтобы удобнее и быстрее добираться до Барселоны, может Калелья? Голова уже пухнет. Спасибо. *** Едем в Испанию (до этого не были), на момент поездки ребенку будет 10 мес (начало мая) - 1 день Барселона + круиз на теплоходе 7 дней + Барселона 5 дней (все букировали сами) Девы, вопрос: что взять ребенку и себе из одежды (как температура)? ребенку питание как (пока едим Гербер) - где и можно ли купить? Брать смесь и кашу или можно купить? Памперсы? Прошу высказать свои советы, наблюдения, житейский опыт и знания. Заранее спасибо. *** Я советы только по дет питанию дам. В прошлом году в Испании почти три месяца с годовалой дочкой провели, южнее в Коста -Бланке. Итак,ни Гербера, ни Бич-Ната, ни вообще любого монокомпонентного питания там не встретите. Из марок Нестле, Хиро, Био. Но практически все с крахмалом ( фрукты), только одно нашла яблоко-груша без каких-либо добавок, молоком , помидорами,крахмал тот же( овощи). Либо уже мясные , но опять же с овощами, макаронами и специями. Каши в основном на молоке ( Нестле в том числе, видела только одну безмолочную-аналог нашей помогайки ночной) и с добавлением апельсина, ананаса, банана. Есть неплохие безмолочные каши Blevit ( овсянка с рисом ,кукуруза с рисом, 5 злаков, 8 злаков), продаются в аптеках, или в аптечных отделах магазинов сети Каррефур. Мое наблюдение- лучше на короткий срок взять с собой все из питания.Потому как не во всех аптеках и магазинах иногда можно купить необходимое. Опять же у них специфическое расписание магазинов. Вот, провести отдых в поисках необходимых для ребенка вещей- не есть гуд. Молочные смеси представлены в основном НАН и Милупа. Ну и местные фирмы. Подгузники одноразовые- Либеро и местные Dodot. По мне , такие же как и Либеро. Есть одноразовые пеленки. Косметика Мустела, что-то похожее по дизайну на Бюбхен и Клоран. *** Я тоже в основном по питанию. Мы в прошлом году с 10-ти месячной дочкой были на севере Испании и в Барселону наезжали. Как Вам уже писали, с детским питаниеи сложно. Нестле и местные (Хип и Био). Практически все с помидорами или с апельсинами (у них это продукты из первого прикорма). Выбор Нестле меня порадовал а аптеках, он был даже лучше, чем в супермаркетах (по крайней мере яблочный сок я только в аптеках в Барселоне и находила). Каши и мясные банки (тоже Гербер) брали все с собой. Нашли Kefir в Carrefour (продавцы такого слова не знают, уверяли нас .что такого продукта у них не существует, в итоге мы сами нашли его на полках :)). Кефир очень вкусный и качественный, на наш похож. Нашли творог (к сожалению не помню как называется по-испански), но он по вкусу больше похож на зернистый, дочка не ела. Я перед поездкой советовалась на Еве (большое всем спасибо!), и пришла к выводу, что каши и мясо придется брать с собой, большую часть готовить на месте (специально брали апартотель, везли с собой блендер и любимую овощечистку :). Вводила продукцию Нестле еще здесь, чтобы деть хоть как-то их продукцию мог есть по-необходимости. На всякий случай здесь еще вводили йогурт, чтобы если не удасться кефир найти, хоть какую-то кисломолочку дочка могла пить. Подгузники у них те же Либеро и Памперс, но названия местные, а пачки по-дизайну те же. *** Жили в Испании 2 года. Май уже конечно теплый, одежда в основном требуется только летняя, но учитывая что Вы будете в круизе, то вечером возможен холодный ветер, поэтому теплые кофты желательно иметь, тем более для малышки. И еще ребенку на теплоходе обязательно закрывать голову постоянно и мазать кремом от солнца для инфантов (т.е. 100% защитой)даже в тени, иначе сгорит! На открытой воде действие солнца усиливается! Хороший крем французкий Урьяж, проверяла на своих детях. *** Были в Коста Браве в прошлом году с 10-месячной дочкой. Про наличие детского питания в магазинах вам уже написали, добавить нечего, мы докупали только влажные салфетки.. На все две недели банки везла из Москвы + молочная смесь (кефир, йогурт мы тогда не пили) + кашу растворимую (брала с собой электрочайник, отдыхали в обычном отеле).. Дочка очень любит рыбу (ела в ресторанах отеля и на улице) - со здоровьем никаких проблем не было. За перевес не платили - нас много было, чемодан с банками и не только весил 36 кг! В этом году планируем поехать в аппартаменты, какие там рыбные отделы....!!! *** А Гран Канария тут обсуждается? Кто был или знает о Байя-Фелис? На самом деле много волн? Купаться получится? *** А если в аппарты то куда? Ребенку 2 года... И еще... в июле не сдохнем от жары? *** Ponent Mar Майорка. Да впринципе они есть много где. *** Коста дель соль? Кто ездил в июне? море правда холодное? Но там пляже намного красивее и приватней косты бравы и дорады! *** часто бываю на Коста дель Соль красиво там и пляжи шикарные,особенно в Фунгиролле...ну еще Торремолинус,Беналмадена,Марбея... набережная красивейшая,отели не плохие мне там очень нравится а море в июне действительно еще холодное лучше июль,август и сентябрь *** Я была в начале июня. Вода холодная, в море купалась пару раз. Но красиво там!!!!Очень!!! *** едем с ребенком в 20-х числах июня, так понмаЮ, что особо не покупаешься :( *** Испания / Коста дель Маресме / Mar Blau 3*/ Нужны отзывы *** Мы были в том году. В Калейе, в этом отеле. Отель нормальный, ничего плохого не скажу. Слышимость как везде замечательная:) Кормят нормально. Кондиционер работат от карточки-ключа (берите какаую-нибудт дисконт карту и оставляйте кондер включеным на день). *** Испания / Коста Даурада / Sol D`Or 3* Жду отзывов. *** здесь не смотрели? <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.tophotels.ru/>http://www.tophotels.ru/</a> *** Я тоже рассматривала данный отель. Этот и Лас Вегас=)) Турпрофи говорила, что оба достоные=)) *** Я тоже рассматривала этот отель. Знакомые отдыхали в прошлом году, говорят ничего, нормально. *** плохой отель. сарай *** Нормальный отель, куча немецких пенсионеров, кухня шикарная (правда были там лет 5 назад) слышимость как везде наверно отличная :) маленький бассейн. По вечерам старпёрские танцы :) Нам там понравилось тем, что русских практически не было, а значит было спокойно и без геморроев, правда мы там только спали. Не знаю, мож сейчас испортился. *** Девочки посоветуйте отель. Еду одна с ребенком (4,5 года) . Необходим хороший заход в море, недалеко от моря, нормальное питание, анимация вечером, зелень на территории, детская площадка, ну и вечером куда-нибудь пройтись. Интересные экскурсии. Отель в ценовой категории около 100 на 14 дней, 20-21 июня вылет(выбираю между Грецией и Испанией). Голова уже идет кругом. Заранее спасибо за советы. *** Девочки кто отдыхал с детьми в отеле Caprici verd 4*. Коста Брава. Ребенку 2,5 года. Не могу найти фото детской площадки отеля :(. Для нас это очень важно. И все отзывы интересны. Пляж, вокруг где ребенка развлечь? *** А в Сантадере был кто? Мне сказали там климат помягче, чем на юге... только влажно... интересуют июль-август... а может и ссылку по проверенным апартам кто даст *** мягче то мягче, да туда мало кто едет. Не очень раскрученный курорт. Апарты в основном 2* от моря порядка 300 м. На ваши даты мне тока 2 апарта выволилось. Очень редкий запрос :) *** Где самое лучшее место отдыха в Испании? Интересуют хорошие отели, прекрасный пляж и море (океан) не штормящее, сервис, развлекательные программы, чистота и хорошее питание. Тенерифе? Майорка? Что посоветуете? *** на Майоре по сути вообще пляжей нет хороших. Если уж рассматриваете островную Испнаию, то тогда Тенерифе. Отели смотрите: Виакоре/VULCANO Laguna Park II 2k Грантд энерте 4* Канстеста плайя 4* На Майорке можно эти: LIDO PALACE CALA VINAS Sol Antillas &#8203;Barbados 4* *** Майорка. Север острова. ОБАЛДЕННЫЕ пляжи. Протяжённость, вход и белый-белый песок. Красотища!!! *** Девочки,как быть с этим гриппом? и главное в Испании тоже заболевшие,нам платить на днях а я в расстерянности! *** Эхх, мы вообще на три месяца туда. Но я думаю, что и у нас в России тоже небезопасно. Вот сколько сейчас наших соотечественников в Мексике на отдыхе-экскурсиях? *** причем, в-основном - в Каталонии, как пишут :-) *** не туда *** девочки, из камбрилиса в барселону - на машине (если две семьи и четверо детей) или на автобусе Плана? планирую в барсе весь день экскурсии...машину будет, где бросить на парковке? будет ли в ней необходимость весь день? или туда на машине , а там на бас туристик, потм снова на машину...?или все-таки автобус? *** Мы только что оттуда. Ездили из Салоу в Барселону. Ездили на машине. С парковками в Барселоне было не ахти. Даже платную наземную фиг найдешь. Однако мы с легкостью находили платные подземки. Есть подобная стоянка совсем рядом от знаменитого Барселонского фонтана. Вход через отель. А въезд с улицы:-) Мы вообще сделали по хитрому. Приехали утром и нашли стоянку на горе Манжуик, совсем близко от метро и &quot;канатки&quot;. Ездили по городу на метро. Там все близко и удобно. А вечером уже спустились с Манжуика и запарковали машину в подземке у фонтана. Одним словом, ищите подземные стоянки. Их там не мало. А, вспомнила, в первый день мы вообще поставили машину у вокзала, который находится недалеко от зоопарка. Но обратите внимание до скольки она работает. Мы видели, что некоторые работают не 24 часа в сутки. *** Подскажите приличный и не очень дорогой отель или апарт-отель в Барселоне, желательно ближе к центру, чтобы парковка была и кроватку для ребенка давали. Может кто-нибудь знает такое место. *** Я бронировала мужу в прошлом году Citadines Ramblas. Этот апартотель находится прямо в центре на Ramble в двух шагах от площади Catalunya, по соседству подземная платная парковка, рядом рынок (отличные морепродукты за смешные, по сравнению с ресторанами, деньги :), в шаговой доступности Carrefour. Отель маленький, ежедневной уборки нет, нормальная кухонька со всей утварью, вроде даже подогреватель бутылочек дают (но я с ребенком в это время была не в Барселоне, поэтому не проверяли), детская кроватка есть по запросу. Вообщем вполне бюджетно, но есть все, что нужно, и при этом очень удачное расположение. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, попробую выяснить детали у мужа. :) *** и еще вопрос: Испания = экскурсии..вчера весь день убила на составление плана поездок, и только ночью меня осенило - у нас же с собой двое деток 1(на коляске) и 4 года! так вот, куда нам точно не лезть? МОнтсеррат? маньчжуик? тибидабо? в монтсеррат ужассно хоцеца, но посмотрела фото некоторых &quot;тропинок&quot;(там мы не только с коляской не поедем, да и не рискну малышку туда тащить)...может, на какие-то высоты можно подняться, а какие-то лучше папу одного пустить, а мы пока погуляем вокруг (или негде будет гулять под горой/на средине горы?) тоже и с барсой - тибидабо и маньчжуик? во общем, куда не стоит таким караваном и пытаться, а куда можно? *** На Монсеррат фуникулеры, специальные поезда поднимают, ну и на машине можно приехать, поднимаются по тропинкам только паломники, и то таких единицы. Вам то уж точно это ни к чему. А вообще там красиво (фото у меня в паспорте есть). Обязательно парк Гуэль, и с детками рекомендую барселонский зоопарк, очень уютный и красивый. И на фонтаны (только они работают не каждый день, уточните, а то мы приехали и не попали, но есть повод вернуться в Барсу :-)) *** Девочки, кто отдыхал в Ллорете, отель Rosamar Maritim? Какая может быть погода в конце мая? Хотим туда на недельку с мужем и малышом. *** Собираемся на Коста Бланку (в Дению)в период с 12 сентября по 10 октября. Подскажите, как там погода в этот период (ветер? купаться можно?)? спасибо большое! *** Начиная с октября ветренно, вечером темпа до 23 опускается. Море теплое, но вот выйдешь на берег- бррр, надо сразу переодеваться и вытираться, да еще и в подвижные игры играть . *** А что можно посмотреть на Тенерифе? Самим, т.к. едем не в отель. *** зайдите на сайт tenerife.ru, там много информации по острову. предупреждаю сразу - за 2 недели осмотреть весь остров нереально! :) *** Еще посмотрите forum.gotenerife.ru Мы по этому форуму составляли свой маршрут. Очень много полезной информации и важных деталей, все пригодилось :) *** Посоветуйте, пожалуйста, отель 3*-4*. Нас 2 молодых пары, ночные дискотечные развлечения интересуют в меру, интересен прокат машины, достопримечательности и море:) *** Ну здесь если по максимуму то материк смотреть надо. Забранируйте к примеру несколько ночей на одном побережье, несколько на другом.В Португалию скататьса можно будет. Тем более у нас Испанцы открывают сейчас визу на полгода))) И катайтесь сколько влезет. А так тусовки это Ибица, Гран Канария. Тенерифе H10 LAS PALMERAS посмотрите /Iberostar Bouganville Playa . *** мы отдыхали на коста дорадо.Сами съездили в Таррагону и Реус, а потом взяли на прокат машину и прокатились в Андорру, Францию, Монако и Барселону, Фигейрас(в музей Дали).На 4-х вышло очень демократично)) А не посетить Порт Авентуру просто преступление)))Если что пишите, расскажу поподробнее)) *** В Коста Дораде в начале июля какая температура примерно? И какой там порядок цен в ресторанах и транспорте, спасибо)) *** Мы были в 2007году 6-16 июля. Температура днем была примерно 25 градусов. Очень комфортно, особенно детям, но я люблю по-теплее *** покушать в районе 25-30 евро в среднем, автобусы в ближайшие Таррагону,Реус 9-11, в барселону от35.Компанией проще машину взять(особенно если захотите поездить(Фигерас, Барселона, Андорра..), шезлонги 8.Порт-авентура 35, *** ПОдскажите кто-нибудь агенства, через которые можно арендовать квартиру в Испании? Спасибо *** А никто не знает... Выбираем между двумя отелями: Iberostar Albufero Park и Iberostar Ciudad Blanka. Это север Майорки. Знаю только про море-песок и тишину тех мест. Вот между этими двумя выбрать и не могу. Вроде похожи они, а цена разная. Может, кто-то был хоть в одном из них. Заранее СПАСИБО) *** А кто-нибудь сталкивался с оператором ВремяТур? А то что-то у них цены больно демократичные, нет ли где подставы? *** Нормальный оператор, у Натали посмотрите у них тоже хорошие цены! *** Нормальный оператор вполне, только что вернулись с Коста Брава, все как и было обещано, никаких подвохов)) *** Девочки, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на Майорку! 2 взрослых и ребенок 2.5 года. Хочется спокойный семейный отель, все включено. Интересуют приблизительные хотя бы цены на сентябрь, на 2 недели! В какую сумму можно максимально бюджетно уложиться? Предпочтений в выборе места нет, хотим поехать в первый раз:) *** У вас переполнина почта)) *** Девочки,мы едем в Коста Брава в субботу, подскажите, сколько там стоит машина в аренду, и где лучше арендовать? *** Упс, уже суббота... :) если Вы увидите.... ищите в вашем городке Pepe Car - у них самые дешевые цены. В Avis, Europcar, Olimpia - от 33 евро/сутки, чем больше кол-во дней, тем ниже цена. А вообще походите-посмотрите, на К. Брава полно мелких контор, что-то найдёте обязательно. Хорошего отдыха! *** Девочки, кто нибудь летит 22 мая на Тенерифе? *** Какая может быть погода в Коста-Брава в конце мая, кто знает? Море будет очень холодное? *** скорее всего очень бодрящее, мы были вначале июля, оно только прогрелось, там море почти везде сразу глубокое, поэтому прогревается долго *** Были в прошлом году во второй половине июня, купались последние дни, и то.. очень освежало) *** Всё ещё не жарко, увы :( Вода сейчас ОЧЕНь холодная, воздух максимум 23-25&#186;, к вечеру-ночи хочется одеть тёплую куртку... (с транслита) *** Не угадаешь какая будет температура. Вообще начинают купаться от середины мая до середины июня. Но всё для пляжа брать надо - во-первых &quot;мы-оптимисты&quot;, во-вторых, если не возьмёшь, точно все будут купаться, а в третьих - бассейны есть иногда...закрытые... Кстати, вспомнила, аквапарк в Порт АВентуре на Коста Дорада открывается в первой неделе июня. Так что море ещё бодрящее должно быть. *** море еще пока холодное , а вот температура вчера была +28, *** Девочки, помогите определиться, плиз! Собираемся в середине июня на 2 недели. Выбираем между: КОСТА БРАВА Pineda de Mar - Aqua Hotel Promenade 3* - Golden Taurus Park 3* - Florida Park 3* - Indalo Park 3* Коста ДОУРАДА - Estival Park (апартаменты) - Golden Danaira Beach 3* Очень нужны отзывы. И как с водой в это время будет? тепло или все же прохладно? *** Очень много отзывов по отелю Golden Taurus Park на сайте Натали Турс. В прошлом году перед поездкой туда постоянно там читала свежие &quot;новости&quot; по отелю. Еще на Еве в прошлом году он был очень популярен. Тем более цена на него была выгодная, намного дешевле других отелей. Да и в этом году цены приятно удивили. Отель хороший, даже очень, главное, чтобы за год ничего не изменилось в худшую сторону. Один минус-это глубокое море, хотя очень чистое. До этого постоянно отдыхали в Салоу, мелко, но вода грязней. По поводу температуры воды, думаю что будет не очень теплая, но при желании купаться можно. Были мы в Испании и в самом начале июня, вода в море была холодная, я так и не смогла зайти в воду, хотя некоторые купались, но я мерзлячка. А вот в августе прошлого года вода была уже отличная. *** На К. Дорада будет теплее однозначно (воду имею в виду, разница в т-ре воздуха незначительна или её нет). Была в Эстивале и Донайре, Эстиваль - хорошая 4-ка, Донайре для своей категории очень неплохой отель и он единственный там расположен ближе всех к пляжу. (с транслита) *** Девы!! Успокойте меня плиз!!! Я про свнячий грипп, будь он неладен. Проплачена Испания на 3 недели с 6 июля, поехать планировали с родителями и младшей дочкой. А в выходные по радио сказали что Испания включена в список стран не рекомендуемых для посещения. Проживать должны в Салоу, а в Барселоне куча случаев заражения этим гриппом. Если объявят карантин смысла ехать нет вообще никакого, да и приехать и просидеть в заперти тоже будет обидно. Вот и сижу вся в сметении, отпуск уже запланирован, на работе с таким трудом отпускают, деть мечтает, все оплачено(страховка от невыезда есть). Поделитесь кто что думает *** Ну мы ваще на 3 месяца, да с пересадкой в Мадриде. Да еще и с 17 июня. Мои раздумья- сколько времени прошло, а пока только чуть больше 100 чел больны, то есть не лавинообразная заболеваемость. Во-вторых, вполне возможно, что скоро заболеваемость и на спад пойдет, а у ж к июлю тем более. Я б забеспокоилась, если болели бы 5000 или 10 000 чел. А потом, вы уверены, что в Росссиии этого гриппа нет? Что-то не припомню, что бы когда кто-то из членов моей семьи болел а ля грипп, у нас анализы брали на предмет выявления вируса. *** Я тоже в смятении. Хотя у вас все оплачено(((( а в случае отказа, по страховке не вернут деньги? *** Помнится, на всю Испанию около 100 случаев выявлено, допустим, что Барса &quot;приняла&quot; на себя аж 70% - это около 70 случаев заражения. При населении около 2 миллионов человек (не считая туристов). Посчитайте возможные риски встречи с заболевшим. *** Вы страховку почитайте- вроде, эпидемия не является страховым случаем:( Мало того, в случае, если въезжаете в страну, где объявлена эпидемия- то и медицинская страховка действовать не будет:( Ну а по поводу болезни- 100 человек на страну- это капля в море. В Москве, вроде, эпидемию объявляют при 10 000 заболевших. У кого есть более точная инфа- пусть поправять. *** Позвонила в страховую компанию &quot;Авикос&quot; (&quot;Время тур&quot; ими страхует)- эпидемия не старховой случай:( Так что денег не вернут, если не захотите ехать в эпидемический район *** я живу в Барселоне, местным жителям свинная истерика не совсем понятна, точнее им она по-барабану :) никто не паникует и не истерит... это всего лишь одна из разновидностей гриппа... :) от обычного гриппа не меньше людей умирают *** из 100 (сейчас по моему уже 127) человек 98 выписаны из больниц, грипп поддается лечению, 2 человека еще в больнице, ни одного смертельного случая в испании не было...лекарство от этого гриппа в аптеках не продается , только в госпиталях, чтобы не было ажиотажа, поэтому рекомендовано при малейшем подозрении на грипп обращатся к врачу...паники здесь нет... *** Майорка, Байа де Алькудия - как там с пляжами, и вообще стоит ли присматривать отель в этом районе? *** Девочки! А поющие фонтаны как работают? Из Салоу к ним попасть с детьми реально? *** лучше взять экскурсию или машину арендовать, поздно вечером получается. у меня дочке не понравилось устала к тому моменту по времени это где то около девяти или десяти вечера. и народу было ну очень много вокруг не присесть. упасть даже не куда было. все ступеньки были заняты. Вообщем я больше ребенка не поведу, мала еще. в прошлом году нам было почти 6 лет. *** время их работы можно на ресепшине.Зрелище захватывающее, места валом, кому с какаого ракуса нужно.Будем там еще обязательно еще раз сходим!!! *** Кунит около Барселоны. Кто-нибудь знает что-либо про этот городок? Сообщение с Барселоной? Проезд от аэропорта? Буда благодарна за любую информацию. *** Подскажите песок и отель не через дорогу ,5 *, с 2-х леткой, что можете посоветовать. спасибо. *** Девочки! А какие там разетки? Нужно переходник брать? И какой? *** Европейские розетки, ничего не надо. *** Кто в курсе про Коста Бланку? Аликанте? Валенсия? план такой: еду одна + ребенок 3 года. период 15 августа-12 сентября. первые две недели будем жить в дении в апартаментах. вторые две недели - непонятно. вот думаю, может, перебраться в аликанте? там все-таки город..или в валенсию? подскажите, плиз, кто в курсе, как там. хочется, чтобы дите на море месяц провело. но боюсь, на одном месте с дитем с ума сойду от тоски:)) хелп, плиз!! *** Лучше в Аликанте, городок поменьше, почти не промышленный. *** Я тоже буду в Дении и Хавии (это за горой) с двумя своими девчонками жить :-) Только 2.5 месяца. В прошлом году уже так отдыхали. Мне кажется с ребенком не будет скучно на берегу :-) А Валенсия и Аликанте - оба города все таки промышленные. Уж если перемещаться то в Бенедорм. В какие аппартаменты едите? *** Ой, я бы в Валенсию не поехала. Нам там вообще не понравилось. Пыльно, не очень чисто и много народу, а вы все таки на отдых планируете ехать. Для отдыха лучше вообще в маленькие городки ехать, а не в большие. *** ой ну Валенсия все-таки более промышленный город, там одних фабрик не сосчитаешь а в соседнем Кастельене вообще 300 фабрик по производству керамической плитки... *** Откуда ближе всего ехать в ПортАвентура? какие отели нормальные на ближайших побережьях? спасибо! *** Salou город который ближе всего находится от порт авентуры, отели не подскажу не останавливалась там никогда, я живу в плайя де аро и мы всегда на машине туда едим с утра туда вечером обратно (около 1,5 часов на дорогу вы одну сторону) *** салоу, отель 3 звезды Голден Плайа Парк *** Только что прилетели из Ла Пинеда - это Коста Дорадо. Погода установилась оч. хорошая. Т воды +22 Были в отеле Эстиваль парк **** Комплекс отелей. Всё понравилось: есть бассейны, детские площадки, кормят &quot;от пуза&quot;. Туретские бани, спа, корты теннисные и т.п. Все от ресепшен до торговцев на рынке говорят на русском. Зашли в кафе - меню на русском. На улице возле остановок ходят в зеленых жилетках девушки и объясняют куда как добраться. Тоже на русском. Удачного отдыха! *** Здорово, а фотки покажете? И еще, читала в отзывах, что там где-то есть завод. Знаете что-нить про это? *** вы были 2+1.Сколько вышло по чене за есь тур и сколько дней были ? *** спасиб за отзыв) едем в этот отель в конце лета на месяц *** Kaktus Playa (Калела) или Beverly park (Бланес)? Девочки, подскажите, плиз, какой из этих отелей более подходит для 5-летнего ребенка (больше всего волнует питание, без каш и супов не можем). *** В нашем отеле (тоже 3 звезды) за 2 недели НИР РАЗУ каш не видела! А суп- довольно своеобразный, был почему-то на ужин, на обед не было. *** Беверли парк. с детским меню в нашем понимании там туго. *** Увы, у испанцев своеобразное меню и каш с супом в нашем исполнении вы не найдете в отеле :( *** да здесь детей кормят на очень полезной едой (макароны, картофель фри, гамбургеры..) я всегда когда с ребенком ездила или брала апартотель (с миникухней) или всегда возила с собой электроплиту (маленькую на одну комфорку) ребенка покормим и идем в ресторан...там она еще чего нибудь похватает но это уже было не важно так как она хорошо поела (варила всегда вечером и ставила в холодильник (минибар) ну и потом делала ведь только дочери еду, это немного и быстро.... *** Вот и мы такие. Поэтому я в Испании всегда брала аппартаменты, чтобы своя печка была. Я всегда ездила со своей гречневой крупой, так как там не продаётся :). Кстати, при отеле Эстиваль Парк есть аппартаменты. *** Что то никто про Тенерифе не пишет((никто не едет? *** уже вернулись-) *** Порекомендуйте пожалуйста отель в Бенидорме, где-то между двумя основными пляжами, 3-4* для родителей и детки 5 лет *** Так получилось, что в отпуск сможем поехать только в конце сентября(не раньше 25). Очень хотели в Испанию. Знатоки, скажите пожалуйста, уже будет там холодно? Едем с ребенком, который ждет именно купания и солнца. *** Мы ездили в конце сентября-начале ноября в Коста Браву (Тосса де Мар). В принципе, было тепло, но пару раз шел дождь, пара дней была очень прохладные (там какой-то фронт прошел по всей Европе), вечером прохладно. Вода уже такая не очень (для меня :) я люблю 25 и выше). Деть купался, в солнечные дни, купалась и я. Но безвылазного сидения в воде не было. А в бассейне в гостинице было ужасно холодная вода. Вообщем, если будет солнечно, то искупаетесь, или надо ехать куда-нибудь южнее Барселоны, будет немного теплее наверное :) (с транслита) *** Были на Коста Бланке, конец сентября- начало октября. Днем тепло 28-30, к вечеру 23, ночью 18. Но очень ветренно. Купатся можно, но как только выходишь из воды - надо сразу же вытераться очень- очень сильно и долго бегать по пляжу, чтоб согреться. *** на коста браве -календарная осень, в сентябре становится прохладнее, а к концу сентября ием более, наверное лучше ехать в эти даты южнее там еще может быть тепло... *** езжайте на Тенерифе, не ошибетесь. *** как повезет *** Продублирую вопрос: кто-нибудь знает, как доехать от Барселонского аэропорта до Сан Поль де Мар (это севернее Барселоны, Коста Марезме)? Едем своим ходом, с детьми, хотелось бы знать заранее, сколько времени уйдет. (с транслита) *** Около часа ехать. *** Из аэропорта ходит электричка и автобус. Доехать до пл. Каталонии, спуститься в метро (там и электричка) и доехать до места назначения. *** Подскажите, плз, насчет Порт Авентрура. Собираемся в Испанию в основном из-за этого парка. Двое взрослых и двое детей 3 и 6 лет. Есть ли там для такого возраста аттракционы? Или еще рановато туда ехать? Спасибо. *** В Портавентуре были 4 раза. Для ребенка 6-ти лет будет полный восторг, взрослые офигеют от счастья. И для трехлетнего ребенка есть большой выбор атракционов(паровозики, лодочки, карусельки) Также на территории ходит железная дорога. Весь маршрут занимает где-то полчаса. Мы когда уже уставали ходить и колбасится, садились на железную дорогу в поезд и смотрели достопремичательности и парке. Можно взять напрокат тележку для детей ( на двоих ребятишек) Так многие иностранцы делают.Удобно очень. Что бы дети не уставали от ходьбы. Парк то большой. Также если трехлетка устанет, его можно на часок днем уложить в этой тележке, где-нибудь в тихом месте. (такие места тоже есть)))Мы хотим в сентябре поехать с годовасом, но мы с собой коляску будем брать. Желаю удачи. *** Там на многих аттракционах есть ограничение по росту:если малыш меньше,то не пропускают.Нашему было 4,не везде пускали,хотя он у нас высокий. *** Для 3-х летки минимум там самый, но найти можно. Для 6-ти летки уже раздолье полное (но там по-моему от 130 см больше выбора становится, мой был уже выше, так что восторг полный, хочет в этом году еще :-)) *** там для всех есть атракционы, но для шестилетки больше:) *** классно там! Но на мой взгляд уж оочень утомительно с детьми в очередях на горки стоять(это мы еще в октябре летали).А очереди там не малые!!! *** Замечательный парк!За 1 день не обойти-нужно 2-3 дня. Была там несколько лет назад-было так: в первый день покупаешь билет и если хочешь на след. день опять прийти-на выходе на руку ставиться несмываемая отмеика (печать)-на след. день приходишь-показываешь печать и платишь уже не полную стоимость билета, а лишь часть.Раньше было так, как сейчас не знаю. Действительно, для 3-х летки практически ничего нет из атрракционов, для 6-летки есть-и огромный выбор для родителей!!! *** помогите советом мы взяли тур. камбрильс (к.дорада), питание полн пансион. но тут напитки платные вопрос: младшей 1,3 года. понимаю, что это не турция. -как разводить смесь? везти с собой мини-чайник на 0,45л(стрерилизовать, подогревать воду)? подогреватель бутылок? (Этого всего у нас нет, придется приобретать). или обычно в отелях и ресторанах входят в положение и можно договориться на счет горячей воды инфанту? а то агушу из пакетов не оч пьет -питание и подгузы везти с собой? или там на месте можно купить? -зонтики, надувные бассейны с собой тащить? или на месте приобрести? -пляжные полотенца тоже с собой везти? -крем от солнца на месте есть выбор (здесь планирую купить мустелу и виши малышке, старшей амбр солер)??? *** Обычно в отеле можно договориться по поводу горячей воды. Питание и подгузники есть, но привычных для нас марок мало, хотя подгузники можно и другие на время выбрать. Зонтиков, полотенец и прочей пляжной мелчевки полно в прибрежных магазинчиках. Кремы от солнца тоже есть и в магазинах и в аптеках. *** Про горячую воду не знаю. Питание баночное лучше с собой, там в основном с рыбой, а овощные пюре непривычные для наших детей по составу и вкусу (мы своего в 1.3 пытались там местным баночным кормить, не стал есть ничего, кроме фруктового пюре). Подгузники можно там купить. Все пляжное обычно покупаем на месте, полотенца 1-2 берем с собой, остальные на месте покупаем (нас пятеро). Крем от солнца амбр солер точно на каждом углу есть. *** Очень интересуют отзывы по отелям, которые находятся в Порт Авентуре.( Коста Карибы, Эль Пасо и ПортАвентура)Хотим туда поехать в годовалым дитем в начале сентября. Поделитесь своими впечатлениями *** Девочки подскажите куда поехать? есть семья: папа, мама, дочка 13 лет. Будем ехать из Германии, надо дать задание маме (живет в Германии) купить тур в Испанию. Какой отель посоветуете. Рассматриваем Салоу. (т.к. до Порт Авентура близко и до Барселоны). Какие отели посоветуете? Или может еще какое-то место? Нам было бы хорошо, что бы в отеле мини аквапарк был. *** Если вы планируете ездить в разные города, то Салоу подойдет. Если будете все время сидеть там, то не советую. По мне так Салоу отстой полный. Я чуть выше рассказывала про переходники. Все удивляются, даже жители Испании. Говорят, что не нужны в Испании переходники. Но Салоу видимо пофигу на мнение всех остальных:-) Там переходники потребовались. Не говоря уже о том, что смотреть там не на что. Городок напоминает деревню. Никому не советовала бы тратить свои деньги на то, что бы там отдохнуть. Мы-то там большн 1 дня не сидели, ездили по разным городам. Нам нормально было. *** Смотря что вы хотите получить от отдыха-если экскурсии в основном-то насчет Салоу не знаю. Если развлечения для детей-выбирайте Салоу. Во первых рядом Порт Авентура (Парк типо Дисней Ленда), несколько остановок на автобусе -и замечательные парки водных атракционов--Акваполис и Акваполион (второй лучше-он больше, интересней, в нем еще и мини-зоопарк есть), в самом городке на побережье-тоже много атракционов-вечером есть куда пойти (особенно если дети не очень взрослые) Мне понравилось-планирую туда еще раз съездить. *** А насчет пляжей в Салоу подскажите, пожалуйста..Чистота, вход в море? *** Вход пологий,долго мелко:для детей самое то ;-)Место всегда без проблем находили.Можно расположиться на своей подстилке,а можно оплатить лежак под тентом. *** Смотря с чем сравнивать. Если с той же Доминиканой, то жесть. Но на самом деле, если не думать об этом, то очень даже хорошие пляжи. Только народу много. Вход пологий. *** Центральный пляж мне показался очень перегруженным, народу много... Мне больше понравился пляж левее от центрального, рядом с отелем Playa Park..почище, поменьше..Песок и там , и там, вход в море плавный, не резкий. *** хороший пляж в бухте рядом с плайа парком и рядом с южной границей салоу (там уже камбрилс) ориентир отели аугустус и миритим. сразу скажу аугустус - плохой отель. *** Летали аж в конце сентября, нароооодууу... дедки с бабками напрягают, везде!!! Море и пляж в общем то не плохие, отплыв от берега можно в море позагарать или покататься с горки, на спец. плавучим сооружении(не знаю как ЭТО называется). *** Мое сообщение к foxtrader C.B. =A=..ну и кто может еще ответить... *** Вход в море пологий, пляж чистится машинами, но из-за большого кол-ва людей все равно будет периодически попадаться мелкий мусор. В Камриллсе народу поменьше на пляже, чем в центре Салоу. *** Народ, подскажите! На конец июня, начало июля 2 вз.+ 2 реб (2 и 8) в 70т.р., с полным пансионом реально уложиться? Вообще подскажите бюджетные курорты, плз:) Есть смысл на спец. предложения надеяться и расчитывать? *** нет. вас слишком много, а денег слишком мало. *** ПОМОГИТе, подскажите плз кто был в санта сусанна, во флорида парк? как отзывы, что можно посмотреть и что Вы посоветовали бы? буду всем очень благодарна. *** Вам когда актуальна эта информация? Я 27 июня лечу на неделю туда. Отзывы в нете смотрела - оч. много положительных. *** Натали &quot;Взрослые и дети&quot; интересуют. Кто-нибудть ездил? *** мы сейчас через натали поездку оформляем :) Уже лет 10 через эту фирму ездим. Вас что интересует? *** Пляжам Испании угрожает нашествие медуз в этом году? цитирую с соседнего форума обсуждение &quot;В двадцатых числах мая по испанскому ТВ было предупреждение о массовом появлении медуз в районе Террагоны&quot; ??? а как же детям купаться? на какой они глубине водятся? если по пояс на круге ребенок плавает? море мутное или видно эту животину? а то после турции, тихого и аталантич океана, где обходились без них немного в растерянности *** Тенерифе - кто был и куда там податься и как вам понравилось или нет . если нет то почему и в сравнении с чем ? *** была 5 раз, понравилось. но больше полюбила Фуэртовентуру из-за его пляжей. Вы как-то более конкретно спросите что надо *** Решила предупредить :) Летели 17 на Коста Бланку , в Аликанте. Везли с собой в чемодане 10 банок со смесью на козьем молоке Нэнни и каши Нордик. Так нас на таможне досматривали , вскрыли одну банку и по одной пачке из каждого вида каш. В прошлом году ничего подобного не было. Летели как всегда Иберией, через Мадрид. Не знаю, с чего бы это, может просто нам так повезло, но очень неприятно :( Даже вид уставшего и плачущего ребенка гадов не остановил, искали наркотики целый час и даже не извинились. Наоборот, похоже они расстроились. *** вы подозриетльные такие что ли? :) в связи с чем такой пристрасный осмотр был? я понимаю, что сейчас там проблемы с гриппом, но про наркотики... *** Какой ужас! :(( Я тоже собираюсь с детьми лететь в Аликанте через Мадрид. У меня двойняшки годовалые, я смеси банок 20 возьму! Точно за крупного наркодельца сойду! :)) *** Мой муж и дети вернулись из Испании. Жили в Салоу отель Саla Font. Остались очень довольны анимацией (хоть и не на русском), питанием и самим отелем. Весело провели время в парке Порт Авентура, побывав там аж 4 дня и 1 день в карибском аквапарке, съездили сами на автобусе по Барселоне, сходили в зоопарк, поющие фонтаны тоже посмотрели. Детям 6 и 8. *** в прошлом году знакомые ездили в калафонт а мы в эстиваль - они тоже ооочень довольны . разница не очень уж и большая а в цене значимая - так что калафонт очень даже приятный отель . *** Интересует выезд 11-12 августа только Пагуэра- S&quot; Olivera 1 дабл- взрослый и ребенок 10 лет + 1 сингл - взрослый , питание завтрак+ужин на 9 ночей Вопрос - за Сколько денег ? *** А кто-нибудь отдыхал в Испании в трешках? Сильно они отличаются от четверок? Интересует в первую очередь Коста Брава, во вторую - Коста Дорада. А как с вай-фаем в Испании в отелях? Есть? Где: в холле, в номерах? *** в 2008 одновременно на Коста Дораде мы были в Эстивале 4 ,а занокмые в Сала фонте 3. ну разницы большой я не заметила - кормили почти одинаково - только у нас выбор блюд например 8-10 а у них 6-7 . номера там чистые развлекаловка одинаковая - у бассейна каждый вечер песни танцы и там и там . так ведь можно в любой отель придти песни послушать равно как и погулять ..... сами в 2001 ездили в Дельфин парк 3 тоже чудно . В турции не была и поэтому не сравниваю с ней . Анимации как таковой толковой ни там ни там не было . дискотека 30 минут вечером для детей и детская комната - камера хранения детей без особых развлечений . так что не вижу смысла переплачивать - т.к. сидетьв отеле в Испании глупо - т.к. масса мест куда можно пойти и съездить . *** Вот мои как раз в трешке только что были. Довольны, смотрите мой пост выше. :) *** А как в Испании с вай-фаем в отелях? Кто-нибудь в курсе? Я информации не нахожу. Подскажите, кто знает... *** В Эстивале был платный. *** Помогите советом.Едем с ребенком на Майорку в сентябре , друзья сдают нам дом на месяц.Как лучше купить билеты и сделать визу(приглашения не будет).К нам приедут родители на неделю и муж на 2 недели,вот мы думаем что выгоднее (и легче в плане визы) им купить тур,но не жить в гостинеце, а жить с нами в домике.Только вот мне с ребенком это не выгодно на месяц...Дайте совет как лучше поступить и сэкономить.Спасибо. *** Например купить самим билеты, забронировать какой-то отель-апартаменты, подать пакет документов на визу с бронью жилья и билетов, посте получения визы отменить бронь. Эх.. кто бы нам домик сдал... *** ШОПИНг в барселоне, подскажите, может кто то уже был, что то понравилось, очень нужны советы, всем буду благодарна, спасибо. *** смотря что хотите - детская обувь понравилась в Эль корте инглес , детская одежда там же но не слишком дешево или Зара( не дорого ) или Эсендей ( три буквы анлглийских ) - не дорого в нем классные колготки детские , носочки . там же детские вещи по низким ценам но качество хорошее - не убивается и красиво . хотя когда там ходишь придираешься - а когда дома рассматриваешь - все очень мило . Ездили в Реус - там тоже море магазинов - обувь взрослая по смешным ценам а качество отменное .сумки хорошие кожаные - можно везде смотреть . рядом с центарльно площедью есть Чикко магазин - мне понра . *** только что вернулись. там 1 июля - началась распродажа! сумасшедший дом! сметают все! купили платье за 160 евро, а в европейском на след день видели за 16000!!! магазинов очень много на рамбле и пасей де грасия *** спасибо, поняла. *** В Реусе действительно можно недорого купить очень красивые и качественные вещи, но в Реус они попадают из Андорры. Поэтому, когда поедете в Испанию, есть смысл купить экскурсию в Андорру и не забыть взять с собой сумки побольше. Народ с этой экскурсии возвращается с огромными баулами, потому что разница в стоимости одной и той же вещи в Реусе и Андорре значительная. *** подскажите интересные места от Барселоны и ниже, типа Порта Авентуры, для детей. Что стоит посетить кроме зоопарка, океанариума? какие аквапарки? какие тематические парки? Едем не первый раз, но с детьми первый. *** Разместила в паспорте фото некоторой испанской молочки, похожей на нашу и не очень :) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/albumpage/131281/5.htm>http://www.eva.ru/albumpage/131281/5.htm</a> *** Девушки, подскажите куда податься семье с ребенком 1.8 в Испании в хорошую 4 или 5 не дорогу.. Трешку не хочу, если б без ребенка то без вопросов поехала бы. Хочется , чтобы море рядом было, территория хоть какая то зеленая , детская площадка и чтобы вечером пройтись можно было куда нибудь. Майорку тоже рассматриваю. тенерифе уже далеко. Коста дель соль отпадает из-за холодного моря. *** только что вернулась из трешки с двумя детками - 1,3 и 4,5 года. довольны. конечно, не сравнимо с новенькой пятеркой в турции. Но - отель расположен удачно между городками , рядом автобусн остановка. и самое главное- на береговой линии.пляж хороший. вход в море пологий! питание на 4+ !!! Best Maritim Cambrills Costa Dorada. посморите топик выше или в архиве - мне эт отель девушки с евы рекомендовали, за что им СПАСИБИЩЕ! *** скажите, кто знает, сколько стоит абонемент на взрослого на две недели в порт авентуру? *** у них на сайте были цены, гляньте там *** Посоветуйте, пожалуйста, аквапарк в Испании. Какой Вам понравился? *** Рядом с Салоу Акваполион-просто СУПЕР! *** Тот, который в Бенидорме, т.к. в бассейнах была морская вода (были правда в 2004г.) *** Девушки, кто был в Каталонии самостоятельным путешественником? Точнее, в Platja d&#39;Aro. Друзья предлагают снять квартиру именно там. Посоветуйте, насколько дорого там обойдется 2 недели? Если самим готовить для ребенка, например. *** Мы только вчера оттуда. Из соседнего городка, St. Antonie de Calogne. Квартира на 5 человек обошлась примерно в 950 евро на 2 недели. Про питание точно не скажу, но цены довольно низкие, намного ниже, чем в Финляндии и, тем более, Москве. Особенно дешёвые фрукты (арбузы, дыни), рыба в Carrefoure. *** Приблизительные цены Рыба Дорада 3 евро за штуку огурцы 0,75 за кг индейка ( филе) по 6 евро за кг персики 1, 59 за кг слива 1,59 абрикосы 1,65 арбузы от 0, 49 до 1,99 за кг дыни 0,99-1,29 за кг йогурты Данон в упаковке из 4 шт около 1,5 греческий йогурт подороже - 2,15 хлеб - от 0,36 за одну булочку молоко от 0,8 до 1,20 за литр *** Девочки, путем долгих подборов по цене-расположению выбрали следующие варианты: TAHITI PLAYA 3* / Santa Susana BEST SOL D&#39;OR 3* / La Pineda BLAUCEL 4* / Blanesas BEST MARITIM 3* / Kambrilis Кто-нибудь в TAHITI был? Он у меня в приоритете, но начиталась, что море сразу глубокое - а это для меня с дитем оч существенный минус .. :( И еще вопрос: сколько примерно можно потратить на напитки при питании FB за 2 нед? СтОит ли заморачиваться с all, при условии наличия 4-х летнего ребенка, постоянно хотящего водички и мороженого? На экскурсии ездить будем, конечно, но не ежедневно. Всем сразу спасибо большое! *** продолжу по маритиму - мне Лапинеда не понра :( а вот удачное распоолжение маритима - одинаково до салоу и камбрилса. когда гуляли по берегу, а когда на автобусе за 5 мин добирались у нас был FB. на завтрак вода-соки-кофе-чай. мореженое было все 3 раза ( завтрак, обед, ужин). после турции мужа сильно беспокоило отсутствие включен напитков. а у нас 4-х летка и 1,3 года малышке. + семья, где 4 и 14 лет. на обед и ужин заказывали себе сангрию и вино, детям сок (1 булыточка-на стакан 1-2 евро двум четырехлеткам). также они пили компот из груш и персиков а так покупали сок тетрапак 1 евро в супермаркете, воду 0,89-1,5 евро за бутыль 5 литров. покупала бутыль 0,75л - 0,85 центов и в нее наливали водички на пляж и в город фреш на рынке в барселоне стоит 1 евро *** про отель не скажу, про море: были в Бланесе, море и там сразу глубокое, хотя это понятие относительное, много отдыхающих и с мальенькими детьми и как то никто в этом проблем не видел... Что касается напитков: в нашем городке были кондитерские и супермаркеты (наверное подобные магазины в любом курортном городке Испании), в которых мы отоваривались минеральной водой. Диапозон цен от 0,39 евро до 1 евро за литровую бутылку. В киосках на пляже, где торгуют водой и мороженным, 0,5 литра воды стоит где-то 1,2 евро. В общем разница ощутимая. Поэтому все зависит от того, найдете вы хороший супермаркет или будете отовариваться где попадется и готовы ли с собой таскать дешевую литровую бутыль. Мороженое мне показалось не дешевым, хотя я всего один раз покупала его в Барселоне за 1,2 евро типа как у нас замороженный лед... *** из того что я знаю: только не соль дор, сарай! маритим, неплохой отель, отличный пляж! вход в воду пологий, мой мальчик плескался вовсю, рядом с отелем автобусная остановка, недалеко ж/д станция с электричками, до паровозика на Порт Авентуру 5-7 минут ходьбы. Водичка рядом в магазине есть, мороженное в кафешках на пляже, цен не помню, но не особо напрягало. Я с пятилеткой брала FB, так как испанский общепит не диетический вовсе *** Здравствуйте,топик заблокировали,пришла сюда.Девочки,подскажите,если в Калелье или Санта-Сусанне жить,чтобы в Барсу выбраться надо до Бланеса сначала доехать? На чем и сколько стоит проезд,и ещё,кто знает,сколько стоит проезд от Бланеса до Барсы?Никак не могу определиться,где отель бронировать,планируем в Барсу съездить сами. *** В вашем топике девушка шикарную карту выложила, посмотрите Ближе к Барселоне Калейя, потом Пинеда Де Мар, Санта, Бланес. От Бланеса до Барселоны билеты на двоих туда-обратно стоят около 18 евро *** От Бланеса дольше ехать и менее удобно - ж/д уходит вглубь от береговой линии и до станции надо ехать несколько остановок на автобусе. Во всех городках в сторону Барселоны, расположенных до Бланеса ж/д проходит вдоль моря и остановки в пешей доступности. Это и плюс и минус - отели располагаются по обе стороны от ж/д и при неудачном размещении бывает шумновато. *** Может кто подскажет, сколько будет стоить такси из аэропорта Барселоны до Пинеда де Мар? Спасибо! *** Не подскажите, в сентябре где потеплее в Испании?;) *** Присоединюсь к вопросу о погоде в сентябре. Меня правда интересует больше Коста Дорада. Вторя половина сентября - не очень холодно? Какая температура воздуха? Воды? *** мы были в салоу в прошлом сентябре, до 13-15 сентября ОТЛИЧНО! тепло но нежарко, вода - молоко, плескались часами. а потом периодически стал дуть холодный ветер с гор, все простыли, и местные, и гости:) хотя было около 25 и вода оставалсь теплющей *** на коста дель соль теплее, даже в октябре купаться можно спокойно *** Поезжайте на юг Испании!На побережье Коста-Бланка. Там до октября-ноября точно купаться можно. Я уже несколько раз отдыхала в небольшом городке Дения. Это между Валенсией и Аликанте (в часе-полутора езды от этих городов). В Дении отличные пляжи, широкие, тянутся на несколько километров. Хочешь - с песочком, хочешь с камушками. Город расположен у подножия горы Монтго, на территории которой находится заповедник. Только там развлекух никаких нет особых..Ну кафешки там, ресторанчики, да и дискотека одна большая. Цирк приезжает. Вот и все..Но если Вы нацелены на пляжный отдых - самое то, что надо! На пляжах люди не набиты, как селедка в бочке, море чистейшее. В часе езды парк атракционов Терра Митика. *** Вернулись из Бенальмадены,Коста-дель-Соль,объездили все побережье, спрашивайте. *** а мы вернулись из Салобреньи, Коста Тропикаль (восточнее коста дель соль) :) *** А что вам больше всего понравилось, какие городки? А в Бенальмадене где жили? Все интересно! *** Подскажите пожалуйста. Правда, что поющие фонтаны в Барселоне работают только с четверга по воскресенье? *** Никто не знает? Просто в интернете разная инфа, где-то написано что ЧТ-ВС, где-то ПТ-ВС, а где-то что каждый день шоу фонтанов. Мне очень нужно знать,чтобы спланировать в какие дни брать машину на прокат и состыковать время экскурсий с друзьями, которые приедут в Барселону на 4 дня позже нас. Извиняюсь за назойливость:oops Спасибо! *** Во всяком случае не больше чем с четверга по воскресенье. Может быть только меньше. Мы в апреле ездили, так только с пятницы по воскресенье работали они. Сейчас сезон, вот день и добавили. Но как и когда они работают в данный момент, точно вы сможете узнать только на месте. Или если повезет, и вам отпишутся те, кто там живет. *** Помогите выбрать. Еду с 5 леткой, район Коста Дарада 1. Best Maritim Cambrills 2. Эстиваль парк 3. Голден Плайа Парк Интересует поездка в Порт авентура, Барселона - океанариум, поющие фонтаны, Гауда, аквапарк. Еще что-нибудь посоветуйте. А...еще шопинг. В конце августа, начало сентября - там тепло? Безветренно? Заранее спасибо. *** ну эстиваль проверенный годами комплекс. =) *** Кто был в Blaumar (ex.Occidental Blaumar) 4*? Еще этот отельчик присмотрели. *** из Маритима далековато по сравнению с другими отелями получается: до паровозика в порт авентуру топать придется минут 7-10. и до набережной салоу тоже километра полтора-два, а с пятилеткой Вам она пригодится, там полно всяких качелек, площадок. рядом с ним отличный пляж, мелководье, золотинки в песке. недалеко электрички, но иногда их будете слышать. ну и в целом антураж окружающий не сильно красивый по сравнению с тем же плайа парком. в плайа парке просто отлично! и до остановок автобусных с паровозиком в любое направление пешком 30 метров, и тихо, и пляж с соснами в своей бухте мелководной, волн там не бывает практически. и парк рядом с &quot;испанской деревней&quot; и рыночком местных умельцев. в общем можно много чего рассказывать, одни плюсы:) лично для меня лучше чем Плайа Парк отеля в салоу нет. *** Мы были второй раз в Эстивале, только приехали. Кризис чувствуется, в Порт Авентуре 2 дня по цене 1, и все равно народу не так много, как в прошлом году, шоу фиеста-вентура только 2 раза в неделю, в пятницу и в субботу (от Эстиваля до ПА на автобусе минут 15-20, 2евро билет стоит в будни и 2,1 в выходные). В аквапарке Акваполис (он рядом с Эстивалем, 2 минуты пешком) тоже 2 дня по цене 1, новые горки для малышей появились. Океанариум, зоопарк, фонтаны - это все Барселона, как и архитектурные шедевры Гауди. Шоппинг в Реусе, Таррагоне, Барселоне, но распродажи уже заканчиваются, к концу августа-сентябрю уже точно кончатся, но в любом случае Зара новые коллекции там в 2 раза дешевле, чем в Москве. *** А кто-нибудь может дать ссылки на сайты агенств, через которые можно арендовать жилье в испании? *** www.homelidays.com в испании и не только *** пардон, не до конца прочитала вопрос. все равно, может информация пригодится :) *** Расскажите, кто знает, про Марбелью! Подруга сказала, что можно в начале сентября отдохнуть за 2500 евро на 2-х взрослых и 2.5-летнего ребенка в 4ке!!! Цены узнавала у тезтура. Единственное, что обламывает - это t воды - 21 градус!:((( Что делать-то?:(( *** Расскажите, кто знает, про Марбелью! Подруга сказала, что можно в начале сентября отдохнуть за 2500 евро на 2-х взрослых и 2.5-летнего ребенка в 4ке!!! Цены узнавала у тезтура. Единственное, что обламывает - это t воды - 21 градус!:((( Что делать-то?:(( *** Красивый курорт, дорогой довольно, много ресторанов, нормальный шоппинг, в отличие от других курортных городов, старый город очень симпатичный, рядом Puerto Banus- порт, огромный торговый центр, где представлены многие люксовые марки. Из достоинств- красиво, чисто, есть где прогуляться, для желающих ночные развлечения. Не так далеко до Тарифы,эта самая южная точка Европы, очень симпатичный городок, рай для серферов, там океан, красота. Я бы в Марбелью поехала, но наверно не с ребенком. *** Помогите пожалуйста выбрать! Хотим поехать с ребенком годовалым в Испанию. Если на материк то куда лучше? На троих какой бюджет? Бывают ли там отели все включено или это не актуально там? Еще очень хочется Тенерифе но ппрелет долгий боюсь деть не выдержит. Какая погода в сентябре? Долго ли визу делать?море теплое? Если и по отелям подскажите вообще супер будет! *** вернулись только что, из испании, каталония, коста брава, отель флорида парк 3 +, кому интересно, спрашивайте dimaem@inbox.ru *** Здравствуйте,мы только сегодня забронировались в этот отель,выбирали между ним и Аква-Аквамариной,надеюсь не прогадали.Как Вам Флорида,само расположение отеля,питание в нём,есть ли фен,сколько стоит сейф? Какой контингент в отеле,есть ли русскоговорящий персонал?От какого тур оператора Вы летали и ездили ли на экскурсии? Простите,что сразу много вопросов,очень важно для меня. *** Бенидорм!кто был или сейчас там?очень много вопросов!!! *** Были 3 раза, последний-в позапрошлом году, а родственники вернулись вот буквально в июне. Спрашивайте! *** 12-го вернулись. Были в Гран Бали. *** Майорка! Кто-нибудь был в отеле Barcelo Cala Vinas?? Очень интересуют отзывы:) *** Расскажите, пожалуйста, есть в Испании места, где отели стоят не в оживлённых городах, а где-то на природе и имеют более-менее большие территории? Я понимаю, что варианта турецких огромных территорий там, судя по всему, нет. Но хотя бы, что бы были газоны,деревья,дорожки вокруг корпуса хотя бы метров на 60-80, что бы не было прямо под окнами проезжей части, по которой день и ночь грохочут машины и мотоциклы. Я там была только в городе Каллела недалеко от Барселоны, там было весело, но шумно и тусовочно. Теперь у меня есть ребёнок и приоритеты несколько другие. И ещё бывают ли там отели с собственными пляжами? Или там везде городские пляжи по краю которых в лучшем случае автомобильная дорога, а в худшем ещё и железная? Что посоветуете для отдыха с ребёнком около 3-х лет? Нужен ещё песчаный пляж с пологим входом и желательно место, где не очень часто штормит. Я и сама очень люблю спокойное море, а ребёнок в волны просто не пойдёт. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.goldenhotels.com/index.php?action=muestra_elemento&amp;idioma=EN&amp;id_elemento=16>http://www.goldenhotels.com/index.php?action=muestra_elemento&amp;idioma=EN&amp;id_elemento=16</a> - мы сюда собрались, по всем отзывам спокойное и красивое место, ребенку 3 года *** есть и другие города в испании, такие как плайя де аро где нет железной дороги на пляже...калелья, как и ллорет де мар, бланес -это туристические города где много дешевых гостинниц которые и заполняют туроператоры...в плайя де аро отелей немного и заездов тоже, здесь несколько иной вид туризма, в основном снимают квартиры, дома или имееют свою недвижимость, впрочем отели есть но их видимо лучше бронировать самой через инет...Пляжи в испании не продаются и не приватезируются поэтому отелей с пляжем нет. Насчет волн -это в высшую концелярию:-) к сожалению где есть море может быть и шторм (это ведь не озеро). *** Подскажите пжл, как можно самим добраться из аэропорта Барселоны до Коста Дорада (Камбрилс, best maritim)? *** А на Средиземном море кто-нибудь был? В Малаге, например? Напишите отзывы, пожалуйста. *** были в салобренье, это восточнее малаги (1,5 часа на машине) *** Были в Малаге, пляжи песчаные. Малага крупный портовый город,это надо учитывать. Самы ближайший курорт Торремолинос, вот там уже все прелести пляжного отдыха. Мы отдыхали в следующем после Торремолиноса городке- Бенальмадене, конца июня по срередину июля, море было прохладное, иногда волны. Такого моря, чтобы зашел и полчаса не выходишь ни разу не было. Спрашивайте, что конкретно интересно *** а в Испании несколько морей что ли? ))) океан только на островах. *** Посоветуйте, где в Салоу лучше арендовать машину? *** Хотим отдохнуть в Estival Park 3 недели в августе. Кто-нибудь может помочь рассчитать тур или посоветовать агенство-оператора, через которого выгоднее всего заказать тур? *** мы едем в эстиваль парк (только аппартментс) через Натали Турс. у них отлажено это все и без сюрпризов *** Мы ездили через VKO, накладок не было, в отличие от Наталитурс. *** Расскажите пжл, сколько с Коста Брава по времени на авто ехать до Франции? И вообще удобно ли ехать самим или лучше экскурсию брать? И еще... стоит ли ехать самим на авто в Андорру? А то вроде бы я отзывы не очень? *** а 3 или 4 ку в испании на любом курорте не подскажите.друг собарся.ему все равно куда.самое главное уложиться в 1000 евро на 10или 14 дней.заранее всем спасибо *** очень советую флорида парк 3+, санта суссанна(коста брава/коста марисме) отличное расположение, питание, и отель очень приличный, 1,15 мин на электрич до барселоны. пляж хороший, рядом очень хороший винный магазин. *** Мы вот тоже в Испанию на острова хотели бы съездить...думаем куда)))А как там с погодой в сентябре-октябре?Цены,думаю,упадут уже? *** Девочки, кто в курсе, можно ли уложиться на Майорку 2 взрослых и ребенок 2.6 года в бюджет до 150 тыс. р.? Интересуют 5-ки и все включено.. Либо очень хорошие 4-ки. *** Ой, что-то я лоханулась - 1 сентября на 2 недели:)) *** Вообще можно все. Вы новости смотрите? :)) *** мне считали Майорку (Плая де Пальма)- 2 взрослых на 12 дней 4* все в ключено 100000 руб *** думаю можно, у ребенка пансион бесплатно *** А как будут дела с погодой на Майорке в конце сентября-начало октября?Купаться-то еще можно? И еще волнует вопрс при визу:у меня з/п на справке с работы будет 15000 рублей-мне сказали,что этого мало((( Но у меня есть счет с 4500 Евро,сделаю выписку с него-и дальше что???Этого достаточно будет или не прокатит?Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? *** погода хорошая. *** ПОМОГИТЕ! Ответ нужно давать сегодня, выбираю аппартаменты в испании, кстати предложений просто огромное количество, и цены очень низкие. В общем после всей фильтрации осталось либо ехать в Escala (Costa Brava), это между границей франции и Барселоной либо Las Fuentes, Alcossebre, Costa del Azahar это между Барселоной и Валенсией. Помогите определиться. Еду с мужем и дочкой 5 лет. *** А как тут можно помочь, если Вы не написали что Вам прежде всего нужно, какие предпочтения и чем отличаются апарты, кроме как местоположением... *** Девочки, а если ехать в Испанию с 26 сентября на две недели, уже холодно будет? *** море холодное уже. *** Коста Бланка - море теплое, но ветер сильный, на берегу холодно сразу же становится. Плюс ночью температура до 18 опускается. *** в принципе конечно как повезет то с большей вероятностью будет холодное.. *** скажите,а в Салоу погода во второй половине августа очень жаркая будет?предложили горящую,а я ни разу на том побережье не была,не могу решиться,в том числе и из-за свиного *** Да там никто про него и не слышал, это только российские СМИ проблему раздули, тем более, что там в основном одни туристы и живут. Не думаю, что очень жарко. *** Мы едим в Коста Браво в конце августа, на 11 дней, отель 4* по фортуне с маленьким ребёнком через Натали Тур. Подскажите отели 4* все более менее нормальные или встр-ся плохие..?мы были 3 года назад в Коста Дорада,отель 3*Негреско Принцесс, классный отель.Поэтому и взяли фортуну 4*, исходя из того, что 3* отличные.Как думаете? *** Посоветуйте, пожалуйста! Стоит ли ехать на Тенерифе в январе с ребенком 5 лет? Не на НГ, а после него, в первых числах января? Цели искупаться нет, но было бы неплохо:) Есть желание поездить-посмотреть, сменить обстановку и все такое:) Да, и насоветуйте отель! Лучше, конечно, апартаменты. Все включено не интересует. Лучше меньше еды:) И чтобы ребенку понравилось, хотя... все равно в отеле проводить времени будем немного. Спасибо! *** я была 5 января было тепло, мы загорели и покупались... *** Классно! А в каком отеле были? Я только начала об этом думать, соответственно, пока отели не проштудировала:) Ну и цен на эти даты пока ни у кого нет (кроме Натали), чтобы сориентироваться. *** А не насоветуете отель между бпрселоной и порт авентурой.Что б и туда и туда съездить.Что б посередине.В общем в том райончике.Хотим с дитем 6 лет.Есть что делать в порт авентуре.и есть что посмотреть в Барселоне.Сами там ни разу не были:( Хотим на пару неделек.в сентябре.Не очень холодно.Если начало сентября. отель не очень дорогой.или 3 ку или 4ку.и какое питание лучше брать? Мы только в египте и турции были.Ес-но все было включено.В испании мало отелей все вкл.Да и дорогие они.Во сколько вообще реально уложиться в путевку?и 1500 евро с собой на 2 недели.2+1 хватит.Особо покупать ничего не планируем.Так поесть посмотреть чего.Ну чуть сувениров:) Ну и так что б не совсем обламываться:)Заранее всем спасибо. *** куда скинуть? :) *** Эстиваль Парк в лаПинеде, рекомендую, фото в паспорте. *** Вернулась. Ездили на 14 дней в Коста Браву, отель Блаумар 4*. Мы в диком восторге! Отель очень понравился, его в этом году подняли до 4 звезд, питание превосходное. За 14 дней еда ни разу (!!!) не повторилась на ужин, постоянно разные морепродукты, вкуснейшее мясо и восхитительные десерты. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://picasaweb.google.ru/tderyabina/TRLrKB#>http://picasaweb.google.ru/tderyabina/TRLrKB#</a> вот фотографии *** Мы в Коста-Дораду летим скоро, в Испанию первый раз. Не подскажете, как там с лекарствами дело обстоит, в аптеке можно без рецепта что-нибудь купить? *** Кто был в Санта Сусанне? Дайте плиз рекомендации по городу,какой парк.А то мы с реб-м 11 мес, вот думаем как провести время...Отель Сириус, но отзывов мало по отелю, только с мая стали завозить русских от Наталитур. Может кто знает что...Подскажите плизз. *** мы отдыхали в санта суссане в начале июля, во флорида парк, он рядом с сириусом, если я не путаю. место ИМХО хорошее, сам городок на горе, а на берегу идут отели, там есть променад, где гуляют люди, пишите, что Вас именно интересует, отвечу. но вообще опять же мое супер личное ИМХО, испания не совсем та страна, для отдыха с детьми. но вообще все хорошо, а вот про сам отель не подскажу. *** если еще актуально... Санта Сузанна - миленький городок, если Ваш отель недалеко от пляжа, в идеальном случае - на самом пляже, иначе надоест переходить жД - линию... мы отдыхали в прошлом году в Меркурии, в этом - в Роял Сане... если еще раз поедем муда же, то только в Роял, потому как он на самом берегу и отель чистенький очень... кроме моря в городке интересен променад, если Ваш ребенок хорошо переносит разъезды на автобусах, то можно съездить в Маринеланд... и на дельфинов посмотреть, и поплескаться в водичке в парке... *** Про свиной грипп в Испании. Вчера читала газету местную ( на английском языке) . Так вот , по состоянию на вчерашний день среди испанцев уже 11 жертв гриппа. И среди них первый ребенок, 11-летний, заболел на Тенерифе, но у него и до гриппа были проблемы со здоровьем. Министр здравоохранения сообщил, что госпитали готовятся к огромному наплыву больных осенью ( создают боксированные отделения с отдельными входами). Сейчас во всех аэропортах, вокзалах, автобусных станциях будут развешивать плакаты с разъяснениями как себя вести. Рекомендованы общие правила гигиены- чаще мыть- протирать руки, носить повязки на лицах, если вы чихаете и кашляете. В течении 10 дней после возвращения из стран , потенциально опасных заражением гриппа тщательно следить за своим здоровьем. В церквях просят не целовать статуи, изображения святых дабы не подцепить заразу. Разрешено целовать свои руки и прикасаться к святыням после этого. По поводу противовирусных лекарств - они до сих пор в аптеках не продаются. Только в госпиталях по показаниям. Запасов лекарств достаточно. *** Кто был в этом году в Порт Авентуре, какие там ограничения на аттракционы? По возрасту или по росту? На Дракона Хана, например? *** На черные (в том числе и на Дракона) ограничение по росту, от 140см. От 120см можно на большинстве аттракционов кататься, только на некоторых с родителями. *** На сайте Порт Авентуры есть карта (на английском языке), такая же как выдают при входе в парк, где указаны все атракционы и и ограничения по росту <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.portaventura.co.uk/portaventura/html/PortAventura_Park/Espect_culos/Presentaci_n.html>http://www.portaventura.co.uk/portaventura/html/PortAventura_Park/Espect_culos/Presentaci_n.html</a> *** Мы только вернулись. Были с ребенок 5 лет. рост 110. Ограничения до 140 на многие аткакционы или только с родителями, но опять же везде разный интервал от 100-130 см. есть атракционы (ну естественно самые интересные) на которые детей вообще не пускают. Сам парк мне понравился, но была удивлена сумасшедшими очередям, на один мы простояли 3 часа(((. Дите изнылось.... Естественно предлагают купить дополнительно за 20 евро на чел. экспресс билеты (там очереди по 10 минут). но с основым билетом за 66 евро на три дня и + 20 за экспресс... крутовато выходит((( <br/>Но чисто мое мнение - с маленькими детьми там делать нечего!!! А для большой веселой комании -самое то!! <br/> *** Испания во второй половине сентября - где еще тепло и можно купаться, кроме Майорки? *** коста бланка коста дель соль канары *** Чем южнее, тем лучше. Температура, да и сама погода стабильная. От Аликанте до Малаги - самые благоприятные зоны по всему побережью. *** Барселона: подскажите небольшой, но хороший отель в центре около площади Каталонии, и какая погода может быть во второй половине декабря) <br/>можно ли за 3 дня посмотреть нормально город (хотим на выходные слетать))<br/>Спасибо) *** За три дня осмотреть город - вполне реально, но в ритме вальса! Главное определиться, что именно вас интересует. А Барселона в это время очень непредсказуема, в плане погоды, это вам уже пред вылетом надо на сайт прогноза погоды зайти и глянуть, но думаю, что куртки понадобятся. *** Сноска сайта о Барселоне, <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.bcn.es/turisme/castella/turisme/welcome.htm>http://www.bcn.es/turisme/castella/turisme/welcome.htm</a> если знаете анг яз, то страничка доступна на нем. Можно выбрать интересные вам места, найти по карте место расположения....как воспользоваться транспортом и др ....<br/>А это сноска на отели расположенные на площади, <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.hoteles-catalonia.com/es/home.jsp>http://www.hoteles-catalonia.com/es/home.jsp</a> языковые опции: англ, нем, франц *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.nnhotels.com/en/hotelgranvia/index.php>http://www.nnhotels.com/en/hotelgranvia/index.php</a><br/>Недавно там были. Если Вас не пугает отсутствие русских и англоязычных каналов в телевизоре, очень рекомендую. От площади Каталонии 3 минуты пешком. <br/> *** А на Майорке тепло будет во второй половине сентября?<br/>И как там обстоят дела с медузами? *** лучше Тенерифе... *** Нет там медуз.<br/>А по вечерам прохладно уже в первой половине сентября было, да дожди начались... *** В начале-середине октября где в Испании жарко?Планировали на Крит, но там уже будет холодно вечерами,особо не поплаваешь даже днем *** Остров Тенерифе :) И Юг самый Испании, но здесь не угадаешь, лучше все таки первый вариант. *** Ну юг Испании это конечно сильно, там получится однозначно холоднее чем на Крите.<br/>Тенерифе и только *** На о Тенерифе можно ездить хоть круглый год, но там нет такой жары как в турции, например, вечера прохладные,днем 25 наверно, океан тоже не парной, песочек черненький,но все же юг...пенсия оч любит этот остров из за климата, нет сильной жары и влажности. Ща как раз вся молодежь разъехалась, одни они и остались... *** Кто-нибудь знает,когда начинается зимняя распродажа в Барселоне в этом году? Говорят,что со второй недели января,а точнее бы знать.(с 4 или с 11) *** Планируем поехать в Испанию с 27/12 по 5/01 по маршруту Мадрид-Сарагоса-Барселона<br/><br/>Подскажите, где хорошо останавливаться (3*-4*) и на счет аренды машины (с автоматом)<br/> *** Будет еще зависит от кол-ва мест в машине. Если 4 человека то примерно может стоит 70-80 евро в сутки. *** Да, машина типа пежо 206, ситроен с2 или 3, форд фиеста и тд от 200 евро в неделю, бранировать лучше через сайт, заранее, на месте в аэропорту дороже. Чем выше класс машины тем дороже. *** Отели оптимально искать через системы бронирования типа booking.com. Либо если в вояже участвуют одни взрослые - искать на месте. Проблем с наличием мест быть не долдно, зато на месте можно определиться, где ва приятнее и даже поторговаться. По картинкам это сложнее.<br/><br/>Что касается аренды - бронируйте заранее.Через брокеров, например, economycarrentals.com или booking-centre-online.com - машина типа Форд фокус с автоматом будет стоить где-то 40-45 евро в сутки. Ну и плюс депозит какой-то заблокируют, конечно. Или возьмут доп. деньги за обнуление франшизы.<br/>Дл яинформации - первый из указанных брокеров блокирует на карте порядка 20% от суммы бронирования, второй ничего не берет - все платите на месте. <br/> *** Машина с автоматом среднего класса типо Фольцваген Гольф будет вам стоить около 60 евро в день без страховки. Зарезервировать автомобиль можно еще в из дома на сайте крупных компаний типо Avis или Europcar, у Ависа дешевле обычно. *** ...<br/> *** А мы вот, кажется, сняли домик на лето в Sant Feliu de Guixols. Меня только тревожит вопрос с машиной. До пляжа из дома надо идти полтора км. С 3-мя маленькими детьми далековато, если учесть, что придется тащить целый воз игрушек, одежды и пр. Вот и задумалась - неужели придется каждый день на машине ездить эти жалкие полтора км или может можно какие-нибудь там велосипеды арендовать (с коляской для детей, например) или еще какие-нибуль идеи (прям даже не знаю какие). Машину если арендовать, то этож разориться на 10 недель надо! Кто-то может что-то посоветовать? *** Поделитесь, где нашли домик (если можно ссылочку) и как бронировали? Хочу в июле отдохнуть в Галисии *** Скажите пожалуйста сайт ,где вы дом сняли через к акой сайт и сколько вам вышло? *** Насколько знаю пляжи Испании :), мест для парковки машины может и не быть. Ну если часам к 9 утра подъедете, то найдутся. А так все довольно плотно забито в сезон. Велики можно арендовать, с колясками для детей правда не встречала. Мы с собой для того, чтоб на пляж все нужное принести коляску брали спецом. *** Несколько раз были на Тенерифе, в том числе и с двумя детьми. Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. *** Мне подскажите пожалуйста. Я давно заглядываюсь на Тенерифе, чуть было не купила билеты туда на январь, но вот что меня останавливает: у меня нет водительских прав, а поездить- посмотреть хочется много. не знаете, удобно ли там пользоваться рейсовыми автобусами для поездок по острову или лучше брать экскурсии (что я не особенно люблю).<br/>И еще такой вопрос: как там обстоят дела с шопингом? Я рассматривала курорт Плайа де лас Америкас, есть ли там какой-нибудь большой торговый центр? *** Ммы летим 18 декабря на Тенерифе. Подскажите какие торговые центры там есть? Что вкусногои необычного можно купить из вещей и продуктов?Какой дюти фри? *** вы где жить будете? <br/>торговые центра хорошие в столице.<br/>есть в ЛасАмерикас ГранСюр. <br/>дьютик - никакой :)<br/><br/>из необычного - все везут вино мальвазия. я везу соусы обычно. *** Мы возим банановый ликер местный. Покупать спиртное и парфюм лучше в городе, не торопясь, на островах беспошлинная зона, цены не отличаются от дьюти, даже дешевле. *** ап *** Посоветуйте Туроператора по Испании (Коста Дорада) отель Эстиваль парк летом. Чтоб чётко и без накладок.<br/>Едем первый раз, очень хочется БЕЗ "потрясений" отдохнуть.<br/>Особенно волнует вовремя выданные документы при отлёте(НЕ в аэропорту) и встречи/проводы.<br/>Нашли операторов: ВКО тревел, Корал тревел, Натали турс, Капитал тур, Тез тур.<br/><br/> *** Мы ездили через VKO, доки получали в агенстве накануне вылета. В Испании тоже все хорошо. В этом отеле менеджер Лариса от VKO, все расскажет, через нее же можно и машину взять. Если будете ездить на экскурсии, спросите, кто гид, очень рекомендую Артуро. *** Вопрос к знатокам) подскажите. пожалуйста. Хотим поехать в июне, 2 взрослых + деть 4 года, на 12-14 ночей, в Коста-Дорадо (скорей всего), ну например в Estival park.<br/>Когда появляются цены (сейчас смотрю по всем туроператорам, цен нет). Когда нужно бронировать? Какой примерный бюджет (хочется уже сейчас сориентироваться по ценам)<br/>Спасибо) *** в марте я думаю будут цены. Сейчас сложно сказать что то по ценнику. Бронировать именно Этиваль надо заранее, он быстро на стоп встает. *** Мы в прошлом году бронировали за неделю Эстиваль, в позапрошлом по-моему за 2. Бюджет 2 недели на 2взр+реб полупансион ~130тыс руб + с собой из расчета 50евро на чел в день, 4-хлетку можно в дополнительные расчеты включить минимально :-) *** Подскажите в какое время лучше ехать(пляжный отдых) и конкретные отели не сильно дорогие. Планирую или 2 + реб или 1+реб 6 лет. Сколько надо с собой денег в среднем. *** Денег, как просит посольство, столько и оптимально, на мой взгляд, т.е. 50евро на человека в сутки. Вторая половина июня-июль-август - 99% теплое море и хорошая погода. *** Golden Taurus Park. Был в этом году там кто-нибудь? Как впечатления? *** Вас интересует в 2009 году был ли кто-нибудь? Мы были, ездили в этот отель 2 года подряд, с детками. Очень все понравилось, никаких нареканий. Правда в 2008 году с едой было еще лучше, чем в 2009, видимо кризис малость сказался. Но все-равно мы без претензий. Бассейнов много, детям есть чем заняться, и площадки, и комната игровая, и мини-клуб, и мини-зоопарк. Вид из номеров был на море-там есть немного номеров с видом на вход, но русских в этом крыле никогда не наблюдали. Минут 15 ходьбы до станции-электричка едет до Барселоны 1 час. Вообщем нам понравилось все, иначе бы 2 года подряд туда не ездили. *** кто нибудь ездил дикарём,посоветуйте местечко.Планируем на 1,5-2 месяца с детьми.Хотелось бы тихое место. *** Подскажите. Когда идти в агентство и бронировать тур на июль 2010? Наверное оптимально в апреле или раньше можно? Интересует Коста Дорада (Эстиваль) *** Девочки киньте в меня кто-нибудь советом.Собираемся 3-мя семьями ехать в Испанию на месяц.Детей 5, взрослых 6.Ищим уже целую неделю дом или виллу,в шоке от того что много чего из выбранных нами вариантов нет,всё забронированно.Короче мы после стольких поисков вообще оказались в ступоре,куда ехать и как же найти.Выбираем между Костой Бравой,И Дорада.Смотрим так же Валенсию.Хотим всё и сразу: чтоб дом был недалеко от моря,чтоб неподалёку были хотяб один супермаркет и кафешечки.Пор Авентура и всевозможные детские увеселительные заведения тоже были в пределах досигаемости.Может кто-то сможет посоветовать подсказать ,может кто-то так же отдыхал и есть какие-то варианты домов.Буду рада каждому совету и наставлению.<br/>Всем удачи! *** посмотрите L'Ampolla это такой населенный пункт недалеко от дельты реки Эбро, от Барселоны примерно 200км на юг, от Таррагоны примерно 50-70км, прям на побережье, есть магазинчики, скорее маркеты, а не супермаркеты, кафешек полно, практически все виллы с бассейнами, летом на пляже бывают дискотеки, в центре городка проводят местные праздники с салютами и шествиями, пляжи крупный песок вход пологий и метров 100 мужчине по грудь, а забыла, есть классный рыбный базарчик, ночью ловят утром выкладывают :) мы уже 3 раз туда едем. если что спрашивайте! *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.universalholidaycentre.com/index_ru.php>http://www.universalholidaycentre.com/index_ru.php</a> <br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.holiday-rentals.co.uk/search/spain/miami-playa/region:3567/keywords:Costa+Dorada+-+Tarragona>http://www.holiday-rentals.co.uk/search/spain/miami-playa/region:3567/keywords:Costa+Dorada+-+Tarragona</a><br/>в майами плайа много вилл,в камбрильсе тоже встречались *** подскажите куда лучше с трехлетним ребенком. Мы активные, просто валяться на пляже не будем.