Школа
955

(НП) Миша Ковтун -помогите продолжить лечение

Добрый день всем!Завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится. У меня есть сын,ему 3.10 годика,он очень смышлённый мальчик,очень добрый,эмоциональный,но у нас очень непростой диагноз ДЦП. Мишутка родился недоношенным,1545 кг,рост 41см,мы пролежали 2 недели в реанимации,потом практически месяц в больнице по выхаживанию,врач который нас наблюдал сразу сказала что ребёнок будет не здоров,я не хочу вспоминать что она нам говорила,ничего хорошего она нам не говорила,а мы выкарабкались и Мишутка очень подвижный,несмотря на то что она нам пророчила!Потом стали наблюдаться с 3-х месяцев в институте НИИ Педиатрии и Детской Хирургии на Талдомской,прошли там 2 курса лечения обколками,помогло,но очень мало,делали медикаментозное лечение,с 4-х месяцев делали массаж,ЛФК,плавали,но у Миши стал нарастать тонус,с которым к сожалению мы и по сей день боремся.Два раза ездили к Козявкину в Трускавец в 10 месяцев и в 1.3 месяца,в 1.6 месяцев стали заниматься по методу доктора Блюма,занятия помогали,но одно занятие там стоит баснословных денег,условие его было отходить 3 месяца ежедневно,как могли так и набирали средства для его занятий,очень хотелось чуда!Когда все возможности были исчерпаны,я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!И благодаря Вашей помощи и помощи фонда"Помоги.Орг",мы ещё раз съездили на лечение в Трускавец,благодаря фонду тем летом ездили в Евпаторию,а благодаря и фонду и Вам этим летом мы на 2 месяца ездили в Евпаторию!И постоянные занятия,ходили к Блюму как получится конечно,делали массажи,занимались с логопедом и конечно занятия постоянные дома ЛФК. Что мы научились делать к нашему возрасту,мало конечно чего но мы не стоим на месте,уМиши идут улучшения,это очень заметно.Сейчас практически тонус отпустил ручки,Мишутка может подтягиваться на них на перекладине в коляске,сидит сам спокойно с опорой под спинку(кресло,диван),после лечения в Евпатории стал понемногу сам сидеть на стуле,но желательно чтобы спинка у стула была мягкая,жёское основание его почему-то пугает и он боится сидеть,а на мягком без проблем,ползает,но как-то непонятно-ноги поднимает в коленях правильно,а вот ручки правую выбрасывает,а левую иногда не может вытащить из под себя и ползать не любит,толи потому что ему не нравится,толи потому что просто не может удержать себя на четвереньках.Правой ручкой делает всё без проблем(ест,берёт игрушки,рвёт бумагу,дерётся,разбирает пазлы,а вот с левой пока не всё так здорово).Может ходить под ручки,но пока нам не разрешают ходить ортопеды,у нас подвывих слева,поэтому стараюсь пока его не водить.После лечения в Евпатории у логопеда,Мишка стал понемногу говорить предложениями,а так отдельными словами говорит уже много.А недавно буквально на этой неделе я всё-таки смогла записать Мишку в сад-центр,теперь мы 2 раза в неделю будем туда ходить,ведь не только лечение,но и ещё общение со своими сверстниками,детками очень важно для нас в дальнейшем и если Мишка осилит их программу,то в будущем он имеет шанс обучаться в общеобразовательной школе,этот центр помогает таким детишкам,подготавливает их к обычной школе,я очень надеюсь что мой сын всё-таки получит этот шанс,очень надеюсь.А пока остаётся только постоянно работать и работать.Скоро мы должны ложиться на очередную реабилитацию в центр Детство,если успею собрать немалое количество справок,то скоро туда поедем на лечение.А в январе месяце сюда к нам в Москву приезжает наш евпаторийский логопед,это действительно профессионал с большой буквы,одно занятие будет стоить 1000т.р,занятий будет 20,благодаря опять Всем Вам у меня есть половина этой суммы.Поэтому мне очень неудобно,но я опять хочу обратиться к Вам за помощью,если кто-то захочет и сможет нам помочь буду очень признательна и благодарна помощи! И очень хочу сказать,Всем кто нам помогает,Всем кто нас читает и поддерживает,огромное человеческое спасибо за всё!Одна бы я не справилась со всеми этими проблемами и очень многое из лечения не смогла бы осуществить и сделать для Миши!Спасибо Вам!

Развернуть
Ответить
наконец-то
pirozhok
27.11 07:00
Алла, +1000 на карту
mk_alfaromeo
28.11 19:58
вы в какое отделение?
Л.Леп-ая
29.11 01:22
через 1,5; 2 недели
Асият
3.12 20:34
уже ругается! :-P
mamageni
16.12 12:24
в Люблино!!! :-o
mamageni
16.12 14:31
На здоровье:)
kellik
21.12 13:22
Ксюх,спасибо!!!
all R
29.12 13:26
С наступающим:)
OlgaKo
29.12 11:18
С Новым годом!
Anonymous
2.01 17:08
Жду!
Foxana
10.01 07:29
э, ребята, не болеть!
Л.Леп-ая
19.01 00:22
ап
mamageni
21.01 09:39
+1000000000000000000000000000
mamageni
5.02 00:05

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)