(НП) Капустин Артем - он выздоровеет. Мы верим !
Завожу новый топ . Немного нашей истории. Артем родился 11 декабря 2002 года. Ребенок был очень желанным и долгожданным . Случилось так что Артем родился недоношенным в 34 недели беременности и сразу был переведен в палату реанимации , где 20 суток находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Находясь на гране между жизнью и смертью. Артем выжил. Но состояние его оставалось тяжелым .После реанимации его перевели в детскую больницу, где он провел еще два месяца. Затем Артема выписали домой. При выписке врач сказала, что состояние ребенка удовлетворительное ,поделаете массаж и все пройдет.Я просто летала от счастья, мне казалось что все наши беды остались позади, что Артем быстро догонит своих сверстников и все у нас будет хорошо. Но я ошибалась . Дома Артем был очень беспокойным , все время плакал, практически не спал .Я понимала ,что мой ребенок отличается от других детей. Он не держал голову, ручки с трудом разводились в стороны, никак не реагировал на звуки. В поликлинике невропатолог назначила лечение. Мы выполняли все назначения врача, пробовали другие методы лечения . Делали все возможное что бы помочь своему ребенку. Но все же в год был поставлен страшный диагноз - ДЦП , нейросенсорная тугоухость третей степени. Очень много сделано для реабилитации Артемки. Постоянно занимаемся с сурдопедагогом, дефектологом. Проходим курсы массажа ,лфк, иглоукалывания ,медикаментозная терапия . Артем занимается в спортивной школе для детей инвалидов, ходит в бассейн , в конноспортивную школу. Прошел курс лечения у пр. Козявкина. Был на лечении в Евпатории. Два года назад мы пришли за помощью на форум Ева .Я очень благодарна людям откликнувшихся на нашу беду . Спасибо огромное девочкам которые помогли найти хороших врачей. Ведь это так важно найти врача и именно тот метод лечения который помогает твоему ребенку. Спасибо Всем кто нам помогает и переживает за Артемку. Благодаря Вашей помощи Артем достиг больших успехов. У него появился шанс на выздоровление. Артем четыре раза в год проходит курсы лечения в Москве . С Вашей помощью Артем прошел полное обследование . Выяснилось, что наша проблема это последствия родовой травмы. У Артема смещены первый и второй шейные позвонки которые пережимают крупные кровеносные сосуды и за счет этого кровоснабжение мозга было на 20 працентов . Теперь норма ! Артем стал лучше видеть. Окулист сказал, что очки можно убрать, если бы не косоглазие .Артем стал лучше слышать. Раньше ему ставили 3 степень тугоухости. Теперь 1 – 2 степень . Артем начал ходить за одну ручку. Вот только ножки при ходьбе ставит не правильно. Каждый шаг дается ему с трудом. Но он ходит ! Появились попытки самостоятельной ходьбы. Артем отталкивается от опоры и бежит , падает, встает и снова бежит. Ему самому это очень нравится. Сколько у ребенка радости, что он сам , что он может . Артем очень добрый и веселый малыш. Артем любит гулять, любит животных, тянется к детям. Но к сожалению друзей у него нет. Артемка очень любознательный ему все интересно. Артем знает буквы. Из разрезной азбуки складывает не сложные слова. С педагогами занимается с большим удовольствием, очень старается, особенно если его хвалят . В январе Артему нужно будет пройти курс лечения в Москве. Я обращаюсь ко Всем кому не безразлична судьба нашего сына ПОМОГИТЕ продолжить лечение.Буду очень признательна и благодарна. Спасибо .