Здравствуйте! Пишет мама Милены.
Мы к Вам за помощью! Моя дочь родилась на 33 неделе с весом 1380 и ростом 41 см. Экстренное кесарево, задышала сама, ИВЛ не понадобилось.
Находясь на выхаживании, она перенесла вскрытие абсцесса на ножке в связи с неправильной постановкой мед. сестрами капельницы. В месяц при осмотре окулистом у нее обнаружилась отслойка сетчатки на обоих глазах. Этот процесс удалось приостановить благодаря докторам Морозовской ДКБ. Сетчатка прилегла, но последствия: 30 % сохранного зрения, атрофия зрительных нервов. В 4 месяца при профилактическом лечении в той же Морозовской ДКБ случилось несчастье. Ей делали уколы в глаза для питания сетчатки, но к основному препарату добавили новокаин, не сделав пробу на аллергию... Спустя сутки после первого укола у нее развилась тахикардия, последовала остановка дыхания, апноэ. Итог – реанимация. Но Бог смилостивился над нами. Милену удалось вернуть на этот свет.
Последствия оказались плачевными: неделю ребенок не приходил в себя, потом еще 2 дня просто смотрела в одну точку, потом заново училась сосать грудь, смотреть, двигаться. Первый раз после всего этого она улыбнулась только спустя 3 месяца, но для нас, это было таким счастьем!
Доченьке сейчас три с половиной года. Сама не сидит, не говорит, но неплохо держу голову, не так чтобы супер, но уже молодец, агукает, любит, чтобы с ней сидели, ходили, танцевали, а больше всего любит музыку, в любом ее проявлении. Держит игрушки одной рукой, второй ручкой не получается. Если бы не ежедневные приступы, которые у нее уже 3 года ежедневно, она обязательно развивалась бы дальше. Приступы у нее тяжелые, как минимум по 10-15 раз в день. Закатывает глазки, ручки сами собой раскидываются, замирает… и длится это до нескольких минут, потом еще минут 10 приходит в себя.
Конечно, не сам приступ страшен, а его последствия. Ведь во время судорог умирают клетки мозга, а это не только не дает ей развиваться, но и «откидывает» в развитии назад.
Сейчас мы наблюдаемся в «НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы» и НИИ нейрохирургии им Бурденко, подбираем лечение, препараты. Пробуем, конечно же, все препараты на ней, а по-другому никак. На данном этапе, пока не один из существующих препаратов ей не подходит.
2 месяца (июнь-июль) мы лежали в НПЦ, кололи Милене тяжелые гормоны, эффекта не было. Я с большим трудом достаю все новейшие препараты из-за границы, но без эффекта. Пробовали консультироваться в Германии по поводу оперативного лечения эпилепсии в г.Фахтеройд в Германии у доктора Хольт Хаузена 2 года назад. Он говорит, чтонадо смотреть в динамике.
Я у нее одна, бабушка с дедушкой живут не с нами... Несмотря не на что, мы не унываем! Я много занимаюсь с ребенком, делаю легкий массаж, придумываю различные способы для того, чтобы как то разнообразить ее лежачую жизнь, вожу в реабилитационный центр "Ступени" в г. Королеве, где с дочей занимаются чудесные воспитатели, психологи, дефектологи. У нее даже есть урок труда и любимый урок музыки. Но опять же ежедневные приступы не дают нам в полной мере не то, что заниматься, развиваться, есть, пить, Жить.....
Сейчас появилась возможность по лечению резистентной к лекарственной терапии эпилепсии. Врач невролог НИИ Бурденко дал надежду, что если определить, что только из правой зоны мозга исходят эпи разряды, то Милене сделают операцию по ее удалению, для того чтоб убрать приступы. Для того чтоб это определить, необходимы средства на МРТ в НИИ Бурденко - стоит примерно 7 тыс. руб. и суточный видео-ЭЭГ мониторинг в Невромед-клиники 20 с половиной тысяч руб.
Я очень люблю дочку, но, к сожалению, не все мне по силам...Милене сейчас нужна специальная ванночка для больных ДЦП , ходунки Антей и коляска для детей инвалидов Макларен.
Всем заранее Огромная Благодарность!!!!
Координаты наблюдающего врача
Головтеев Александр Леонидович 8-916-980-34-25 www.neurologhelp.ru
Мои координаты
Бородина Елена Алексеевна 8-915-142-29-55
(glazalesa@list.ru)
Основные диагнозы: Органическое поражение ЦНС, симптоматическая фокальная лобная эпилепсия, левосторонний гемипарез, задержака психоречевого и моторного развития.
А еще у нас есть счет в Вебмани для тех, кто захочет нам помочь:
Z415822601563-дол
R223955409802-рус
E248446278716-евро
Счет в яндекс кошелек:
41001221100276
И в банке:
Банк-получатель/ VTB 24 (JSC), Moscow, RussiaSWIFT: CBGURUMM
Банк-посредник/ Deutsche Bank AG, Fr/Main, GermanySWIFT: DEUTDEFF
Корреспондентский счет в Банке-посреднике/100947525200
Банк-посредник/ Commerzbank AG, Fr/Main, GermanySWIFT: COBADEFFКорреспондентский счет в Банке-посреднике/400886692301 EUR
Получатель средств/Borodina Elena Alekseevna
Счет (евро) 40817978408000000154 496
Всем откликнувшимся заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!