1365

Ответы на самые популярные вопросы про КОК!

Извините возможно повторюсь но так много задаётся вопросов про кок,вот лишь часть ответов на них: " Существует так много вопросов про КОК. Основные из них: "что же это за "зверь" такой, таблетки эти? И почему забеременеть нельзя? И как они действуют? И что происходит с организмом? А что будит если перестать их пить?" Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК... Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток! Так что же делают КОК? КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли). Мазня... Почему? Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гормоны, появляется "мазня" во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов! А что будит после отмены? При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл! Что происходит при пропуске таблетки? Если организм не получил свою "обманную дозу" в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки! Перерыв 7 дней. Для чего он? Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы. Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать. Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация. Сколько пить? При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свёртывающую систему посмотреть). Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится. Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!" Захаров А.А.

Свернуть
Ответить
До родов принимала Новинет 5 лет (подбирала с гинекологом), идеально мне подошли, никаких проблем не было. После отмены сразу наступила беременность. Сейчас начала принимать их же. Какие анализы на гармоны надо сдать, чтобы понять, насколько мне подходит Новинет сейчас? (после родов мог измениться гормональный фон, как мне объяснили, и препарат может быть неэффективым).
Спасибо!
Ответить
внутриматочная гормональная спираль решает все эти проблемы
но она на несколько лет ставится
Ответить
в современных контрацептивах типа Клайры действует схема "2 пустых", т.е. не 7 дней, как в контрацептивах предыдущего поколения. что думаете, почему сократили?
Ответить
Хочу начать принимать КОК.Подруга рекомендует Джес.А на какие КОК посоветуете Вы обратить внимание? Мне 27 лет.Спасибо
Ответить
Уважаемая! Ну что значит ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ?))) Такие вопросы нужно решать с врачом. Предварительно сдать анализы на гормоны. А насчет Джэса - препарат хороший, в нем менее всего гормонов. Но сами себе ничего не назначайте!
Ответить
Я пробовала кольцо, таблетки... не идут у меня гормоны, куча побочек лезет, потом только восстановлением гормонального фона приходится заниматься. В последний раз обошлась курсом индинола, в предыдущий добрый доктор вкатала еще гормонов. Видимо будет возвращаться к самому простому способу контрацепции.
Ответить
Хочу поделиться документальным фильмом "Котнрацептивы.Убойный бизнес!", который недавно прошел по каналу ТВЦ http://youtu.be/mwy673CL2XI
Ответить
Про вину комбинированных оральных контрацептивов (КОК) Тем женского здоровья, которые вызывали бы столь противоположные мнения – от полного восторга до полного неприятия, существует много. И в первую очередь вся гамма эмоций относится к оральной контрацепции... Так на чем основано действие КОК, и насколько обоснованы обвинения в их адрес? Действие КОК основано на «обмане организма» приёмом постоянных ежедневных доз гормонов. Не каких-то страшных гормонов, а тех же самых, что и у вас в организме вырабатываются. Только постоянный ровный приём даёт эффект - "кому нужна эта овуляция?!", вот её и не происходит… Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку - ленятся. "И так хорошо, всё поступает из вне, что нам напрягаться?", - думают они. Но иногда вдруг просыпаются, начинают вспоминать, что от них требует природа и начинают выбрасывать в кровь собственные гормоны. И вызывают "мазню" на фоне приёма КОК. И чего только в голову не приходит женщине, и что "мне не подходят", и что "я не такая как все", и вплоть до того что "я больная"... ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!... Это, оказывается, так ваши гормоны с пришлыми борются! И либо всё наладится на приём второй пачки КОК, либо нужно подумать о смене КОК с другой дозировкой таблеточек. Всем известен тот факт, что виной прибавки веса при приёме КОК являются сами таблетки? Конечно, всем известно - от таблеток полнеют ! Но кто спрашивал почему так происходит? Конечно, если так вообще происходит! Так вот, если совсем просто, то при приёме контрацептивов повышается углеводный и липидный обмен, жир "горит" в организме, обращаясь с просьбой к организму: "сходи покушай" и мало какая женщина перечит своему организму, она неожиданно набрасывается на холодильник, перед этим незаметно, как бы для всех прогуливаясь у его дверей, и поглощает всё, что там под руку попадётся. Ну и, естественно, вставая на весы и смотря на отклонившуюся стрелку ещё на одно деление в право, первая мысль: «Таблетки, ах они таблетки…ну если бы не таблетки…», ну и дальше, и дальше….а если не есть? Что тогда? Если есть но не «полторта», а кусок мяса или сыра, а если кушать травку, к которой я отношу и картошку и капусту, но только без жира! И без хлеба! А в чай не класть «последний, десятый…» кусочек сахара? А? Я думаю, прием КОК не доставит вам столько хлопот и проблем с прибавкой веса! Да и ещё! Думать о прибавке веса и КОК, не лёжа на диване перед сном, а после пробежки перед сном или в процессе на велотренажёре. Так эффективнее будет. Всё хорошо в КОК, и профилактика всяких «раковых» процессов в гинекологии, и эффект успокаивающий собственные гормоны, и уж, естественно, что можно жить совсем, да! да! совсем не предохраняясь, не задумываясь при половом акте «…вот сейчас, нет вот, вот…нет…ну что то он сегодня долго…., ну воооот. Так, а что теперь? Делать тест???!!! Да-да прям сейчас, сразу...». И так каждый раз! А при приёме таблеток, даже в мыслях забеременеть не удастся! Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК. И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз. Может простим КОК? И не будем на них пенять? И поймём, что если заниматься активными физическими нагрузками, не есть всего того что через пять в минут в жир превращается (сахар, хлеб, картошку, тортики, тортики и тортики...), проводить противосгущающую профилактику для крови... Любить мужа! Быть Любимыми! И не думать о плохом!...И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Захаров А.А.
Ответить
Н-да, оптимистично :-). Только не стОит так уж радужно рекламировать это, действительно, беспроигрышное средство контрацепции. На самом деле, побочных эффектов у самых разных КОК достаточно много. Странно, что Вы, как врач, этот факт подвергаете сомнению. Достаточно почитать любую инструкцию к любым КОК и там Вы обнаружите самые распространные противопоказания: от реальной угрозы прибавки в весе и удерживания воды в тканях до болезненности молочных желез и их набухания, включая непременное противопоказание принимать эти таблетки курящим женщинам, а также возможные проблемы с либидо, и запрет принимать эти таблетки тем, у кого есть проблемы с флебитами и прочие серьезные наследственные сосудистые заболевания. ...Вы так пишете, как будто КОК - это прямо-таки витамины, которые нужно радостно принимать всем. Острожно. Вам могут поверить... Если Вы тут выступаете, как специалист, подбирайте слова и темы.
Ответить
Вы невнимательно читаете, Док написал и про либидо, и про варикоз. TCH написал(а): ...Вы так пишете, как будто КОК - это прямо-таки витамины, которые нужно радостно принимать всем. Острожно. Вам могут поверить... Если Вы тут выступаете, как специалист, подбирайте слова и темы. Вот это тоже интересное сравнение...с витаминчиками-то поосторожнее, их радостно применять всем не стоит...
Ответить
Я внимательно читаю. Он написал это так, как будто проблемы эти все "от лени" и несдержанности в еде, а не от таблеток. К тому же, доктор пишет, к примеру, о том, что нужно делать "регулярные перерывы" - тоже спорная информация. Наши врачи считают, что не нужно делать перерывы, если КОК правильно подобраны и хорошо подходят. Это рекомендация хороша для таблеток прошлого века.
Ответить
Копирую: Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК. И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз. Где тут про лень? А насчёт линего веса, 100% - от лени!
Ответить
ОК, Вам нравится - читайте и внимайте. Лично я зашла совершенно случайно, но радостно-приподнятый тон статьи меня слегка удивил. Впрочем, это ж Ева... Тут статьи такие, что только и остается, что написать "я фигею, дорогая редакция"...
Ответить
Я читаю, внимаю и пропускаю через призму своих знаний. И очень "фигею" от другого. "Ой, гАрмоны пить так вредно - не хочу, подскажите, где бы сделать Оборт???" Угу, намного полезнее!
Ответить
Причем здесь это? Почему одни крайности? Я тоже лет этак 5-10 назад рассуждала об оральных контрацептивах примерно также радостно-позитивно, как автор топа. Только собственный опыт и опыт моих подруг заставили снять розовые очки и изучить вопрос детально. Как ни прискорбно, пришлось отказаться от приема ОК, совсем. Несмотря на то, что это самое надежное и удобное средство контрацепции. Мой организм благодарно вздохнул. Вопрос очень уж неоднозначный. Поэтому и задел меня этот бравурный тон. На мой взгляд, такими рассуждениями можно кому-то реально навредить. Некоторые ведь совсем своей головой не думают и ничего не фильтруют... И таких, увы, немало.
Ответить
Мне, честно говоря, тон на мониторе не виден. Док описал принципы действия КОК, описал побочки. То, что Вам не подошло - особенности Вашего организма, мой опыт диаметрально противоположен. Ни то ни другое для третьей женщины не показательно. Почему крайности? Да потому, что нельзя быть немного беременной или слегоньца сделать аборт. Только о вреде контрацептивов все изрядно просвещены, а о вреде абортов как-то даже неприлично упоминать. Навредить такими рассуждениями - тоже врядли можно. Док НЕ НАЗЫВАЕТ ни одного лекарства,то есть никому никаких назначений не делает,то бишь мозги всё-таки придётся включить. И ещё, почему Ваш праведный гнев не обращён в соседний топик? Вот там-то реальные вредительства творятся.
Ответить
Гнев у Вас все больше, а я так - мимо проходила. Я далека от темы абортов, меня Бог миловал. Тон заглавных постов автора или, если хотите, настрой, легко ощутим. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы его(или Ваш настрой) почувствовать. На этом построено все виртуальное общение. Я вот тоже лет 5 назад на Еве выступала с репликами, что мне мои ОК прекрасно подходят :-) и иронизировала над теми, кто говорил мне обратное. Так что погодите зарекаться-то :-). Опыт, он с практикой приходит. С многолетней.
Ответить
Лена!У меня опыт применения разных кок уже 20(двадцать) лет..через какие эксперименты я не походил и чего тока не видел!))) Про настрой: я не понял..я писал это именно потому что была масса вопросов на которые я из дня в день отвечаю на приёме,пытаюсь рассказать и донести как можно более понятно.... про бравурность: ..так это с каким настроением вообще читать...это от настроя очень зависит. про вредительство:считаю любая пропаганда контрацепции допустима и возможна,лишь бы уберечь от абортов и приёма постинора.. считаю объяснение и просветительство важнейшим из задач дохторской практики! :-7
Ответить
Спасибо за реакцию. Вы же их не на себе применяли :-))). Надеюсь, Ваше просветительство пойдет на пользу тем, на кого оно рассчитано.
Ответить
У меня гнев? Бог с Вами!!! Я Вас не вижу и не знаю, а гневаться на компьютер - это к психиатру!
Ответить
Мы с Вами уже, кажется, закончили беседу? По-крайней мере, я так поняла. Предлагаю закончить, а то количество восклицательных знаков в Ваших сообщениях уже зашкаливает. Чувствую, добром это не кончится :-).
Ответить
Ещё ни кто ни чего не придумал нового после изобретения соотношения гормонов в КОК(например в ригевидоне),так и крутятся вокруг да около,и всё..прошлый век..))),НО лучше ни кто не чего предложить не может!
Ответить
А как же мини-пилюли? Счастливые те женщины, которым они подходят. Я так и не смогла ни одни "приручить", промучалась года полтора с разными. Во Франции, наверное, 99 процентов женщин, особенно молодых, сидит на пилюлях, каких только здесь нет... Я уже сама могу исследование на эту тему написать. Но побочные эффекты у них серьезные :-( и заслуживают внимания. А что Вы думаете, кстати, о гормональных спиралях? Мне врач очень советует, аргументируя тем, что при этом способе предохранения доза гормонов в десятки раз меньше и действуют они локально, а не на весь организм, как в случае с таблетками. Только вот мне не нравится, что это относительно новый способ и поэтому мало исследований на тему последствий. А Вы что скажете?
Ответить
я много и часто пишу по поводу спиралей ..колец и пластырей...это коммерция чистой воды..с выдумками и фантазиями производителей,им так хочется..а чем дело кончиться ни кого не интересует!
Ответить
Согласна с Вами, спасибо.
Ответить
Дохтор, а как осуществлять переход с трехфазного ок на монофазный? Я принимала три-регол - начала поправляться, мазня пошла, хочу попробовать ярину. можно просто сразу после цикла три-регола начать принимать ярину или сделать перерыв на месяц?
Ответить
Лучше переходить сразу сделав семидневный перерыв и с восьмого дня начать приём монофазного препарата!
Ответить
Доктор,ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Я пью Ярину без перерыва 3 года. Делать перерыв на месяц обязательно? Для меня это важно, т.к. у меня беременность наступает от "лекгого ветерка". Спасибо заранее.
Ответить
Особенно при приёме ярины перерывы нужнее чем при чём то ни было..препарат достаточно тяжёлый.Перерыв сделайте на один месяц не более..
Ответить
Я принимаю Ярину второй курс после мед. аборта по назначению врача. Первая менструация проходила очень обильно, а через неделю улетаю на море. Не хочется таких же обильных выделений на отдыхе. Вопрос: можно ли начать принимать сразу вторую упаковку, чтобы менструация не наступила. Каковы будут последствия и побочные явления?
Ответить
Стресс на стресс..наложиться,аборт на непрерывность торможения-жуть ,но это Ваше право ..пробовать и экспериментировать на себе!
Ответить
Добрый вечер! Если вдруг, я пропустила информацию по своему вопросу - сразу скажите- перечитаю еще раз :) Если по каки-либо причинам (пропуск таблетки, рвота, антибиотики) происходит беременность, и женщина, не зная об этом, продолжает пить таблетки до очередных предполагаемых месячных, какие могут быть последствия а) приема таблеток для ребенка? б) "качества" (не заню как правильно выразиться) самой беременности. (имею в виду, что следствием таблеток является изменение структуры внутреннего покрова матки)? Спасибо. Простите за неграмотность.
Ответить
на ребёнка и на течение беременности последсвий не каких..конечно если вы не станете о конца беременности их пить...по недоразумению!)
Ответить
Почему ярина тяжелый препарат? Вроде ж он из малодозированных гормональных? Какие от него побочки "тяжелее"? Очень важно, потому как хотела принимать именно ярину из-за контроля веса.
Ответить
Всё очень индивидуально .."кому то Козёл мужем приходиться",так что пить можно что угодно и как угодно,..а о качестве таблеток я сужу по непосредственным отзывом тех кто их на себе и проверяет..и я могу сказать..ай как не в пользу ярины...всё это повальное назначение их в консультациях ...
Ответить
Принимаю Yasminell, есть ли он в России или с собой в отпуск везти? И что вы думаете по поводу этого препарата, доктор. Меня в принципе устраивает все, кроме ПОЛНОГО отсутствия либидо... :-(
Ответить
Да.В России продаётся под названием Ярина. О котором здесь можно много чего прочитать, в том числе и в данном топе, и в отдельном топе ниже, и про мнение ДОКа в том числе.
Ответить
нет, я посмотрела, в Ярине больше эстрадиола. В Ярине эстрадиола 30, а в Ясминель 20....
Ответить
Ярина у нас yasmin, а Yasminell не нахожу...
Ответить
Дохтор, подскажите пож-та, на какие однофазные можно перейти с Три-мерси? В целом они меня устраивают, но от них либидо на нуле. Когда то давно пила Диане -35 , поправилась сильно, Мерсилон не подошел, мазало постоянно( но это было давно), а врач просто наобум меняет и все без всяких анализов, бесполезно ходить. на Гормоны сдавала во время перерыва недавно, все в норме.
Ответить
Если не подходит мерсилон можно пробывать на себе методом тыка..другие мнофазные низкодозированые...(новинет,логест,жанин...) сам написал и ужаснулся..)))вот это и есть назначение препарата от балды!) веточкой выше этим занимается ..сайт "ВгостяхУсказки!"
Ответить
логест совсем вроде низкодозированный, наверное он тоже не подойдет, жанин попробую..
Ответить
они все однаковые ..., но я вас предупредил:..это от балды!)
Ответить
Пью Жанин 7-ой цикл, после окончания очередной упаковки (через пару недель)хочу сделать перерыв на 1 мес., кроме того, планирую попробовать забеременнеть в октябре-ноябре этого года (ранее беременностей не было). Следует ли возобновлять прием таблеток (2-3 цикла) и попробовать забеременнеть "на отмене", либо просто дать организму "отдохнуть" и именно во время "отдыха" пройти все необходимые обследования.
Ответить
Если Вы планируете беременеть уже осенью,то и не бросайте его пока до осени! Отмените и ..забеременейте НА ЗДОРОВЬЕ! а обследование можно проходить и на фоне приёма кок,гормоны сдадите ..во время беремнности!
Ответить
Спасибо, Александр Алексеевич
Ответить
Конечно ещё более разумнее было бы отменить за два три месяца и при тщательном предохранении обследоваться ДО беременности!)
Ответить
доктор я к вам за советом, в мае была гистероскопия ,дз-жел.гиперпл. на сл. м.ц мне назначили силест на 3 мес. прием с 1-го дня цикла ,на данный момент 17д.ц и у меня началась мазня,боюсь что это менс. как такое может быть я же еще не пропила полностью пачку ост.еще 5 таб.
Ответить
при гиперплазии силест ХИЛОВАТЫЙ препарат,даже возможны возвраты...лишнего роста эндометрия! нЕобходим приём чистых ,жёстких гестагенов..а потом приём высокодозированых кок! Пачку допейте..до конца и ..решите вопрос о дальнейшей терапии!
Ответить
спасибо за быстрый ответ, ситуация у меня более сложная чем я описала,но попробую в 3-х словах изложить. за плечами резекция обоих яичников по поводу дерм.кист. удаление труб из за в.б и гидроса, 6 протоколов эко, и огранич. резерв яичников, ну и теперь на фоне стимуляций в протоколах вылезла эта гиперплазия,как вы думаете ,мне все равно надо попробовать другую терапию,это может как то сказаться на работе яичников они и так уже "подрезанные" страшно,ведь мес. через 2 планирую опять в протокол
Ответить
Как раз ОК гораздо хуже скажутся на Ваших ячичниках, чем чистые гестагены.
Ответить
Скажите, пожалуйста, если связь между видом (типом?)ОК и возрастом? Мне 40, из-за Очень-очень обильных месячных назначают ОК,(новинет, мерсилон) в первый месяц приема месячные еще более усиливаются, со вторым и следующим циклом нормализуются. Однажды, в панике, позвонив в стационар, меня первым делом спросили сколько мне лет, если назначены такие низкодозированные ОК? Спасибо
Ответить
Надя! ...очень и очень влияет и возраст и вес и чем болели,и цвет волос и особенности кожи,и волосатость..и наоборот,и где жили , и много лди делали рентгенов,и какие травмы были,и какие лекарства принимаете,и как сокро собираетесь беременеть,ну а уж про цикл я вообще не говрю....
Ответить
спасибо за ответ,буду искать врача.
Ответить
доктор, подскажите мне пожалуйста! Мне 38 лет. рост 169, вес 75 кг. очень склонна к полноте. Беременеть не планирую больше, емеется двое детей, два аборта, гинеколог. заболеваний нет, жирная кожа, плохие ногти и волосы ( выпадают), очень слабое либидо, рентгенов делала немного, месяц назад упала сильно на лестнице на спину, рентген не делала, хотя побаливает выше копчика периодически, последний раз пила таблетки ОК лет 20 назад, по последнего предохранялись презервативами с мужем, цикл 28 дней по 5 дней, не обильные и безболезненные месячные. Болела в детстве всеми болячками детскими. Вроде все написала?
Посоветуйте плиз ОК.
пс - в жен. конс. назначают не глядя и не вникая , от балды:((
Ответить
Доктору вопрос: а что за "противосгущающая профилактика для крови"? И еще один: Мой гинеколог сказал, что перерыва в приеме ОК (в моем случае фемоден) делать не нужно, а вы утверждаете, что надо раз в 6-8 месяцев. Если нет жалоб, по-вашему, лучше все-таки делать перерывы?
Ответить
Это Ваше право, ....я как могу рассказываю почему нужны такие перерывы..и к сожалению видел массу проблем у длительно непрерывно принимавших КОК(особенно тяжёлые и странные кок) ... Жалобы(самочувствие)и СОСТОЯНИЕ-разные вещи!)
Ответить
Доктор,посоветуйте мне пожалуйста,какие КОК подобрать? Извините,что очень длинно написала... Мне 30,нерегулярный цикл последние 15 лет (задержки до 6 месяцев).После родов менструации возобновились,но вот уже почти год нет совсем. раньше (до беременности) принимала марвелон,переносила хорошо.после родов назначили мерсилон-принимала 4 месяца и возникло обострение гастродуоденита и ещё реактивный панкреатит.Врач велел прекратить приём гормонов,но вместе с ними прекратились и менструации :(Сдала гормоны-снижен эстрадиол,остальные все в норме,гиперандрогении нет.на УЗИ признаки мультифолликулярных яичников. Сейчас в консультации назначили Ярину,но я прочитала ваши отзывы о ней и боюсь,не спровоцирует ли она снова обострение патологии ЖКТ?А что бы вы посоветовали в моей ситуации?
Ответить
Вам, как ни кому ,боюсь что либо советовать заочно! я имею ввиду какие либо названия... любой кок..будет задевать и ЖКТ и поджелудочную и желчевыводящие пути ..всё в комплексе.. У вас если есть желание предохраняться..и нарушен цикл нужно в первую очередь понять ПОЧЕМУ он нарушен,чуть подкорректировать..ПРИЧИИНУ..и возможно решить вопрос пока о ВМС!
Ответить
Врач предполагает,что у меня генетически детерминированная резистентность яичников к собственным гипофизарным гормонам.поэтому она говорит,что КОК будут одновременно и лечить,и предохранять,и в моём случае это единственный выбор.Так ли это?
Ответить
Подскажите, пожалуйста. После фарм.аборта сбивается ли цикл? И как влияет на на организм собственно сам препарат мифегин. У меня такое подозрение(или это просто паранойя), что я снова Б., после фарм.аборта месяц прошел(делала на 2-х неделях), проверялась на УЗИ, после а. плодного яйца не было. Вопрос собственно к чему, если 2-й сразу сделаю у меня печень не откажет?((((
Ответить
Лена! Часто,очень часто беременеют сразу после фарма...,ну ни как не понимают фразу:"НЕ жить месяц!" Вреден не сам препарат кстати он даже иногда мне бы нужен был в простой терапии(иногда просто требуется снижение прогестерона)...но цена его кусается просто применять его по циклу. Вред от аборта в сбое программы беременности! Из за этого же бывает что и цикл сбивается и много чего происходит...но причину женщине проще считать таблетки,чем сам факт аборта!
Ответить
Спасибо Вам за ответ. Моя врач, к сожалению, вообще ничего мне не сказала о том, что хорошо бы "месяц не жить", а так же порекомендовала не начинать применять гормональные контрацептивы сразу после аборта((. Месячные, слава богу, начались. Теперь к Вам за консультацией по ОК. Мне 30 лет, свертываемость в норме, курю(правда немного), есть эррозия небольшая, она никак себя не проявляет. Цикл постоянный 28-30 дней. Детей уже комплект, поэтому хотелось бы полностью оградить себя от риска забеременнеть. Завтра побегу за таблетками, выбирать методом тыка? Подойдет-не подойдет? Что посоветуете?
Ответить
Джулька, вы видимо не увидели моего ответа по поводу Yasmynell . Ярина это не они, Ярина это Ysmin наши. А Ясминель я не нахожу ...
Ответить
Вопрос. Из-за нерегулярного цикла и 7-ми дневных месячных, врач назначил КОК. Год назад пила Ярину - весь цыкл была мазня. Пропила 2 цыкла - бросила. Сейчас пью Фемоден (1-й цикл) - на протяжении всего цыкла наблюдались месячноподобные выделения + боли внизу живота. Мне продолжать их пить или пробовать новые? Как подобрать КОК короые будут мне подходить? Спасибо.
Ответить
пробовать новые,если не хотите идти советоваться к врачу...начните трёх фазные пить.
Ответить
Доктор, мне назначили еврапластырь, а вы считаете, что это коммерция. Почему? Это же те же гормоны, только поступающие непосредственно в кровоток, не делая дырок в желудке :) И еще. Как защитить вены, если есть предрасположенность к варикозу? Какие таблетки вы считаете самыми лучшимим из вашей практики для дважды рожавщей женщины 25 лет при нормальном уровне всех гормонов и не имеющей проблем с гинекологией?Спасибо!
Ответить
Не возражаете, если на часть вопросов я отвечу? Дело в том, что лекарственные препараты повреждают ЖКТ не от того, что таблетка в желудок провалилась и прожгла дырку (как пытается убедить нас реклама), а от того, что всосавшись в КРОВОТОК (как Вы правильно заметили) действует на клеточные процессы и уже на этом уровне оказывает и лечебные и побочные эффекты. То есть, не важно, проглотили Вы таблетку, наклеили пластырь, засунули влагалищное кольцо...всё равно побочное действие у "тех же гормонов" будет одинаковое. Чем плох европластырь, новаринг, "противозачаточные в уколах на 3 месяца" - тем, что Вам единовременно вводят недельную, трёхнедельную, трёхмесячную дозу. И надеются, что гормон будет постепенно выделяться в кровоток. Но кто может это гарантировать? Кто Вас застрахует от единовременного поступления в кровь большого количества гормона? Когда Вы принимаете таблетки, Вы их пьёте каждый день определённую одну и ту же суточную дозу, а депо-препараты можно сравнить с тем, что сегодня Вы выпьете 3 таблетки, завтра 5, а потом ни одной, а может быть, будете пить, как положено...гарантий нет :-(
Ответить
Мне не чего добавить ,очень хорошо написано!)
Ответить
Спасибо, но тогда что же все-таки рекомендуете?
Ответить
Для защиты вен и профилактики тромбообразования: -аспирин в маленькой ,очень маленькой дозировке! -детралекс -эскузан -троксевазин -венорутон -аскорутин какие именно кок применять..? я писал выше: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37763558 сколько всего нужно знать про Вас и Вашу жизнь и здоровье,что бы хотя бы подобрать группу препаратов..
Ответить
Доктор, наверное я неправильно задала вопрос. Я не прошу назначить мне КОК, который я завтра же побегу покупать. Я просто хотела бы узнать хотя бы несколько названий препаратов, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО принимать только в целях контрацепции женщине без гормональных (все гормоны, которые обычно берутся перед назначением ОК в пределах нормы), без гинекологических(по данным УЗИ)проблем. Мне 25 лет, 2 детей, русская. Вот ТОЛЬКО по этим данным(больше ничем консультирующий гинеколог-эндокринолог не интересовался)мне и назначили пластырь или Ярина(на выбор). У вас в топе я прочитала, что и тот, и другой имееют массу побочек, кот., как я поняла, не имеют другие КОКы. Вот отсюда и вытек мой вопрос.
Ответить
Начинать всегда нужно старться с монофазных ,низкодозированых препаратов! Хотя уже рожавшим или перенёсшим аборт иногда их не хватает...и тогда можно пробывать приём трёхфазных ,либо монофазных высокодозированых(разница в том что при их приёме нужно чаще делать перерывы в приёме )... при приёме любых кок нужно смотреть свёртывающую систему крови!..до и ВО время приёма препаратов! Если у Вас нет желание выступать в роли подопытного кролика,не применять ГОРМОНАЛЬНЫЕ пластыри , кольца и спирали...без контроля и тщательного наблюдения со стороны врача!
Ответить
Спасибо
Mashko
16.06 23:25
Спасибо
Ответить
Доктор, подскажите пожалуйста. В инструкции к фемодену нет ничего про взаимодействие с алкоголем. Влияет ли он на КОК, и если да, то каким образом и каков должен быть перерыв между приемом ОК и алкоголя? Спасибо.
Ответить
КОК с алкоголем в разумных дозах в реакцию не вступает,а вот если получит алкогольное отравление(бутылка водки за 10 минут),то возможно снижение эффекта на некоторое время!
Ответить
А с курением как, доктор? Скажем 10-15 сигарет в день сильно влияет на противозачаточное свойство?
Ответить
Уважаемый Александр Алексеевич! Мне 38 лет, двое детей (8-ми и 6-ти лет), больше не планирую, курю. Последние 5 лет по рекомендации врача, у которой наблюдалась 15 лет, пью Жанин- очень довольна, великолепно себя чувствую. В силу обстоятельств пришлось сменить врача, и новый категорически настаивает на перерывах раз в полгода. Вопросы: 1. Чем опасен синдром спящих яичников для меня, больше не планирующей детей? 2. До какого возрасто можно пить Жанин? 3. Чем рекомендуют предохраняться после 40 лет? 4. Вы категорически против НоваРинг? Заранее благодарна за ответы!
Ответить
Надя! Если Вам по самочувствию подходит жанин-замечательно,но делать перерывы делать нужно ,при нормальном самочувствие ,только раз в 10-12 циклов! Пить его можно достаточно долго при регулярных перерывах..и периодической противосгущающей терапии и приёме гепатопротекторов(эссливер,карсил,эссенциале) После 40 лет методы контрацепции те же что и до...всё зависит от общего гормонального статуса женщины! я не сторонник категоричности В ПРИНЦИПЕ,я сторонник РАЗУМНОСТИ! Если женщина выбирает гормональное кольцо для предохранения она должна отдавать отчёт себе в его агрессивной дозировке,то есть возможности бесконтрольного выброса гормонов кольца.
Ответить
Я один раз сделала перерыв- менструации не было 2,5 мес(После 2-х мес. ожидания сделала УЗИ и анализ на гормоны- все в N, ничего не пила- врач не назначил, сказал "подожди, скоро придет"), поправилась на 8 кг, все лицо в прыщах- б-р-р... Видимо, это как раз ячники заснули и долго просыпались :-) Чем страшны "спящие яичники"? А сгущение крови- это повышение кол-ва тромбоцитов?
Ответить
Повышение прогестрона ,снижение эстрогенов,снижение функции щитовидной железы. восновном это всё не на уровне яичников происходит и,а на уровне гипофиза и засыпает то ОН ,а соответственно меняется соотношение ЛГ и ФСГ со происходит то что я описал выше. ааа ещё супер тормозиться работа щитовидки(за счёт воздействия на ТТГ) и возникает наведённый гипотиреоз! Ну вобщем, примерно так..
Ответить
Александр Алексеевич, звиняйте :-) , а что такое ЛГ, ФСГ и ТТГ? Сгущение крови- тромбоциты? Спасибо!
Ответить
Не только тромбоциты.. я и так упростил ответ до нельзя))))
Ответить
Спасибо!
Nadusha I
19.06 21:04
Спасибо!
Ответить
Александр Алексеевич, скажите, всё маюсь вопросом давно:), всё -таки беременность возможна на КОК? (По различной читаемой инфе, бер-ть чаще связана с пропруском таблетки, но возможно ли подобное при соблюдении всех правил приёма) спасибо!
Ответить
скорее кирпич в степи на голову упадёт,а вдруг ворона несёт...в лапах!) там ещё много всяких условия типа сочетание с лекарствами и химией разной при повышении температуры тела,изменение иммунитета..могут меняться контрацептивные свойства,вернее свойства то останутся прежними,а вот..Ваш организм может выдать на гора овуляцию!
Ответить
О боже!!! :-О и это новаринг , а мне доктор которого я практически пытала там же вопросом , по поводу произвольного выброса месячной дозы гормонов, ( ну ни как я не могла понять ну как каждый день может выделятся одна и та же доза гормона) так она мне заглядывая в глаза сказала , что кольцо состоит из микро мембран, из которых постепенно выделяется определённая доза гормона, и пока не освободится первая мембрана., гормоны из второй не могут выделяться! Даже если кольцо повредиться или лопнет - то выброса всех гормонов не произойдёт! И так это уверенно всё, что я поверела , перерыла весь интернет, но ни чего внятного по новарингу не нашла! А вот теперь думаю -это всё не правда??? Значит всё таки вся месечная доза сразу в кровь???? Ну обьясните мне пожалуйста как кольцо действует??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить
Врач Вам уже все грамотно объяснил. Зачем опять спрашивать? Если сомневаетесь, то ищите профессиональную литературу, а не основывайтесь на чьих-то ощущениям, не подкрепленных ничем
http://www.rmj.ru/search.htm
Ответить
Я имею ввиду Ваш лечащий врач
Ответить
Уважаемая, Вы хотя бы обратили бы внимание на дату моего предыдущего сообщения? не утруждайтесь - прошёл уж год ))))), прежде чем в подобном тоне начинать общение, а конкретно Вашего мнения я не спрашивала, не так ли? И укажите мне пожалуйста, где и когда я основывалась на чьих-то ощущениях?!? И будьте так любезны, если Вас не затруднит конечно, дайте ссылку на ту самую литературу где всё подробно и ПРАВДИВО написано про нова ринг? Если даже официальный производитель не может ответить на вопрос , так как же каждый день выделяется одна и таже доза гормона? Даже наш Уважаемый Доктор делал официальный запрос, на который ему так и не ответили!
Ответить
здравствуйте, подскажите и мне, пжл... сейчас жду второго малыша, берем-тей больше не планирую, мне 23 года, до этого врачи назаначали в разное время 3 разных КОК, смогла пропить максимум до 3-х мес, в течении этого времени были жуткие боли в груди, как синяк, грудь не проходила, потом я бросала их пить... перед приемом ок никаких обследований врач не назначала-смотрела просто на внешний вид... сейчас у меня все гормоны в норме, скажите, какие анализы мне надо сдать, чтобы выяснить причину болей в груди перед приемом нового препарата?
Ответить
Нужно сделать будет полный гормональный скриниг..это когда уже кормить закончите.. Осмотр,Узи и маммографию молочных желёз!
Ответить
А сколько стоит такой скрининг примерно?
Ответить
по инвитровским ценам примерно 3 тт.руб
Ответить
Уважаемый Александр Алексеевич, объясните, почему часто ,по себе и подругам, вижу при приёме кок частое явление как молочница? Бывает ли она чаще в начале приёма препарата или это бич вообще сего метода контрацепции? Как часто она бывает при кок?
Ответить
Смысл в следующем: при приёме КОК ,так же как и во вторую фазу..повышается прогестерон,это гормон беременности,то есть ,как бы природа должна сохранять беременность,а для того что бы её сохранять нужно её защищать,а для этого первое нужно снижать иммунитет и второе повышать количество дрожжевого гриба,который в свою очередь вырабатывает много или больше молочной кислоты,которая и чувствуется в виде...как бы обострения молочницы!)...это защита от заразы могущей попасть к беременности через влагалище! при приёме кок увеличение дрожжевых грибов и снижение лактобактерий нормальное сопутствующее состояние! Ну вот примерно так!)Всё достаточно просто!)
Ответить
Спасибо, и всё-таки она чаще бывает или нет? Скажем из 100 женщин у 80 будет?
Ответить
я не очень жалую статистику как характеристику чего либо(хорошо-плохо), ..чаще да, молочнокислые грибы растут лучше!
Ответить
Доктор,подскажите пожалуйста! Мне 20 лет,постален диагноз гипотериоз.Пью эутирокс по 50 уже 2 год. Раз в полгода сдаю анализы на гормоны-всё в норме! 8 месяцев начала принимать КОК-Марвелон, никаких видимых побочных эффектов нет, т4 и ттг также в норме! Меня беспокоит то,что КОК был назначен без обследования,"НАглаз". Как может повлиять принятие контрацептивов на развитие гипотериоза? И можно ли вообще принимать КОК при гипотериозе? Спасибо!
Ответить
Гипотиреоз при приёме кок усугубляется. НО ..при правильной адекватной терапии прикрытия,хуже быть не должно! Главное защищаться..что Вы и делаете!
Ответить
Нив одной инструкции к КОК я не нашла противопоказания к использованию при наличии гипотиреоза. Тогда вопрос к Доку. Откуда у Вас эта информация?
Ответить
Копирую сверху, ибо еще актуально.....Мне 30 лет, свертываемость в норме, курю(правда немного), есть эррозия небольшая, она никак себя не проявляет. Цикл постоянный 28-30 дней. Детей уже комплект, поэтому хотелось бы полностью оградить себя от риска забеременнеть. Хотелось бы обойтись таблетками, выбирать методом тыка? Подойдет-не подойдет? Что посоветуете?
Ответить
Лена!тык на тык...не приходиться! Главное если уж тык ,то грамотный,хотя бы с полноценным осмотром всё про всё..и щитовидки и надпочечников ,яичников....итд,с выяснением слабых ..моментов в в Вашей истории и статусе, там где могут возникнуть какие либо проблемы. А если выбирать по обёртке..то это тоже ТЫК,но с совсем другими ..последствиями.
Ответить
Ответьте и мне,прошу. Я прочитала ответ на подобное выше,но всё-таки. Например, я сегодня вечером хорошо так выпила,ну там какой повод:) не важно,но хорошо, можно ли сказать ,что завтра вечером ,не пропуская таблетку, действие препарата будет столь же сильным,как и без вчерашнего выпитого? И надо в день алкоголя дополнительно предохраняться? Смешной пост у меня,ответье пожалста!
Ответить
Если это не отравление,то ничего не будет..если был будун,то лучше выпить ещё одну дополнительную таблетку..там чуть чуть нарушается метаболизм в печени..из за алкоголя и может не всё что нужно усвоиться!
Ответить
То есть эффект непрерывен в принципе?
Ответить
Да,конечно непрерывен!
Ответить
Доктор,создала пост,но тишиина. Скажите прошу,если обстрагироваться от индивидуальных особенностей,что вам более по душе- Логест или Ярина?Спасибо!
Ответить
Моё мнение что оба препарата не шибко хорошие по качеству но замечательные по своим маркетиговым представителям..так как валом вали ..мхпредставителей в консультациях и на форумах для женщин,примерно столько же и и проблем ..вероятно потму что их пьют больше чем другие,НО отзывы о них больше плохие...чем хвалебные оды предстаавителей фирм-производителей! а когда появился логест ..меня заливали жалобами..женщин с мазнёй на неё(в отличии например от того же новинета или мерсилона), про ярину уже писал ..видимо в консерватории что то не досмотрели..и на неё огромное количество побочек на всю голову,то есть депрессии и тд и тп.. всё очень индивидуально ..и я не истина последней инстанции...
Ответить
Доктор, а что Вам-то конкретно нравится из ОК? Что-то я вас читаю и создается впечатление, что вы обо всех препаратах не очень мнения :) Качество каких препаратов не вызывает у Вас нареканий? Все самые используемые препараты Вам не по душе. Может, есть какой-то волшебный ОК без побочек, кот. Вы от нас скрываете :)
Ответить
Вы не правильно трактуете:не самые распространённые,а самые рекламируемые...мне на самом деле не по душе ,а Вам не в тему.. Мне скрывать не чего от ВАС-я щедрый ,делюсь тем что есть ,)))а универсального препарата нет ...всё очень конкретно и индивидуально! а про нравиться -не нравиться есть хоршие слова: "Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами" Марина Цветаева
Ответить
Ну Доктор, я была у ДВУХ врачей гинекологов, они меня осматривали, расспрашивали, делали УЗИ, брали анализы на гормоны, биохимию и свертываемость крови. Один прописал Евру(или Ярину на выбор), другая - Ярину. Других названий ни там, ни там не звучало даже. Они что же, не знают других более качественных препаратов? И вроде не к самым худшим-то ходила:одна в одном из самых уважаемых гос.эндокринологических центров гинеколог-эндокринолог, другой - акушер-гинеколог не самой плохой больницы. И что мне делать? Вы мне прямо душу рвете, я и так на гормоны согласилась,скрепя сердце, а тут еще такое...Хотелось бы хотя бы качественным препаратом себя травить :)) Вот со дня на день Ярину начинать, а Вы ТАКИЕ сомнения посеяли :(
Ответить
Кстати, насчет Цветаевой:не хочу я болеть никем и ничем :) Поэтому так тщательно и подхожу к выбору не самых безобидных препаратов.
Ответить
я очень рад за то как Вы относитесь к своему здоровью..и стараюсь всех сагитировать...на любовь к себе!
Ответить
я считаю назначения правильными,когда они хоть мало мальски обоснованы..и предложена альтернатива на выбор,а уж чего чего так выбора в кок и вообще гормональной контрацепции хватает!
Ответить
Я пью Линдинет 20. При этом сижу на диете уже долгое время, но вес не снижается. Некоторые знакомые тоже жаловались на увеличение веса при приеме этого препарата. Связано ли это?
Ответить
Увеличение веса при приёме кок связано с несколькими причинами: -улучшение метаболизма "жиры -углеводы"(как в сторону сгорания,так и в сторону отложения..за счёт прогестеронового фактора)алиментарная причина..типа ,как говорила Мая Плисецкая:"жрать меньше нужно !" ;) -задержка жидкости в организме(воздействие на уровне альдестероновой системы в голове),изменение реологических свойств крови(то есть жидкостных её свойств),изменение водно солевого взаимоотношения,изменение свойств мембраны клетки .. -снижение функции щитовидной железы(повышение тестостерона,и соответствующее гипотиреоидное ожирение)...опять таки за счёт улучшения преобразования углеводов и жиров...отложения жира в определённых местах и отёк жировой ткани(тело как будто надувается изнутри) Это написано наспех и до безобразия просто ,потому не судите строго ..я попытался всего лишь ответить на "простой" вопрос... ..какой из механизмов и по какой причине задействован именно у ВАС или Ваших подруг нужно смотеть ..индивидуально и лично! всё и вся перепутывается и переплетается каждом конкретном организме и рвётся там где тонко,а тонко у каждого человека может быть в разных местах! вообще всю бОшку можно свернуть себе что б понять что и как происходит у конкретной девушки Лены,Аллы,Иры.Киры...итд итп.,.с её телом и душой во время приёма кок!)
Ответить
Александр Алексеевич, мне мой косметолог скзала,что при приёме КОК из-за повышения прогестерона,возможны растяжки на коже,это вправда?
Ответить
скорее не из за повышенного прогестерона.а за счёт снижения эстрогенов ..это они отвечают за эластичность кожи!
Ответить
То есть это действительно не исключено,растяжки?? ...у меня остались после беременности на животе..до этого ,до Б. ,не было такой проблемы...вот теперь так не хочется их появления.
Ответить
Нужно помогать себе,что бы их не было...
Ответить
Каким образом? Я вот всю беременность обмазывалась кремами,маски и прочее и прочее и сестра тоже набрала всего 10 кг а растяжки на весь живот,разве это больше не генетика?
Ответить
это скорее конституционные особенности кожи и сопутствующих тканей(апоневроза,связок,жировой клетчатки) ,я тоже наблюдал ..как возникают растяжки там ,где всё делалось для их предотвращения...
Ответить
Доктор, а скажите пожалуйста, если кровотечение отмены не наступает в отведенные для этого 7 дней, то что делать? К врачу идти? Дальше принимать? Перерыв делать?
Ответить
для начала продолжит пить и сразу сразу сходить к врачу.
Ответить
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос, хочу перейти от использования Ново-ринга на КОК в связи с прибавкой в весе (как мне кажется вызванной исп кольца) объясните пжл, что значит монофазные, трехфазные и т.д. и как ПРАВИЛЬНО происходит подбор КОК (какие анализы и т.д) чтобы оптимально подходили....Спасибо!
Ответить
подбор это ответ на множество вопросов и учёт ещё большего ..множества нюансов вашего организма(вес ,рост ,конституционные особенности,режим жизнии питания,сопутствующие заболевания...иитд итп)...в том числе и некоторых гормонов(андрогенов пролактина...) монофазные -21 таблетка с одинаковым содержанием гормонов,они как бы выравнивают гормональный фон двух..тех-фазные- два три типа таблеток в этих 21ой таблетке,которые изображают из себя колебания гормонов физиологические,НО блокируют овуляцию...
Ответить
У меня возникло несколько встречных вопросов: 1. при переходе на КОК читала, что у некоторых женщин начинается мазня, это означает, что КОК не подходит или что вероятность беременности велика? 2. Если КОК не подойдет его следует допить до конца (21) и пробывать новый так? 3. Возможно ли что при смене ново-ринга на любой КОК беременность? или беременность вообще исключена при приеме КОК? Чаво-то заволновалась.... Спасибо зарание
Ответить
1.-Это когда начнётся ,тогда и нужно говорить...не всегда и не на все это начинается!Вероятность беременности приближаться к нулю! 2.-очень нужно допить, НО ..при головных болях,образовании тромбов в варикозно расширенных венах,восполнение этих мест(остр.тромбофлебитах)-БРОСАТЬ СРАЗУ! 3.На таблетках вероятность беременности ,как я уже написал ,примерно равно "0"(ноль)!
Ответить
Четыре года без перерыва пила диане 35, никаких побочных эффектов не замечала. После отмены зато началось... Перепады настроения, головокружения, утомляемость, тянущие боли в низу живота, чего у меня никогда не было, вообще в целом самочувствие неважное. Это пройдет, что вообще делать? В каком цикле после отмены имеет смысл сдавать анализы на гормоны с целью выяснения, есть ли овуляция? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Катя вчера прочитал..и кроме слова "КОШШМАР!"..в голову ни чего не пришло.. отвечу только по конкретике,без оценки того ..что вы сделали с собой длительным приёмом дианэ... Сдавать гормоны нужно ..как можно скорее..и восстанавливать Вас нужно как можно скорее,не упуская ни месяца,ни недели ,ни дня.. Смотреть гонадотропные гормоны пролактин,андрогены и ОБЯЗАТЕЛЬНО щитовидку по максимуму! с целью выснения наличия овуляции нужно сходить несколько раз на узи отловить фоликул
Ответить
Ну и напугали же Вы меня :)))) На щитовидку анализ я сдавала полгода назад (для операции нужно было), была норма, а вот все остальное - предстоит... Я правильно понимаю, что о том, чтобы я сама забеременела после диане и речи быть не может, только после лечения?...
Ответить
Совсем НЕ значит из моих слов что Вы не сможете забеременеть.. и пугаться не нужно!!!!!!!!!!!!!,нужно заниматься собой!) ..а анализы на гормоны щитовидной железы трактовать отдельно от вас нельзя и на нормы лабораторий ориентироваться тоже не всегда можно(поэтому и нельзя заниматься САМОДИГНОСТИКОЙ и САМОЛЕЧЕНИЕМ!)!
Ответить
Скопирю здесь вопрос. Как подобрать ОК? Дано - 29 лет, 2 детей, были проблемы с зачатием, в беременном состоянии повышаются андрогены, в небеременном все гормоны в норме, склонность к полноте, при приеме ОК ранее (три-мерси, потом ярина) на 2-3 месяц приема полностью пропадает интерес к сексу и смазка. Есть небольшое увеличение щетовидной железы. Стоит ли сдать сейчас какие-нибудь гормоны/анализы? На что обратить внимание? Спасибо заранее
Ответить
Гормоны сдавать нужно :андрогены(дга,тест,кортизол),пролактин,ТТГ,Т4своб Уделить внимание именно защите щитовидке и углеводному обмену! Ваша задача выдавать правдивую информацию,задача врача грамотно её анализировать и интерпретировать!
Ответить
Спасибо. Так не хочет врач информацию-то анализировать, в том-то и проблема.
Ответить
Здравствуйте. Прочла уже здесь же всякие неприятности про Ярину... и про то, что нужно делать перерывы. Принимаю её уже три года. Видимо - давно пора? На сколько именно нужно делать перерыв? Ещё... честно говоря побаиваюсь этого момента: до этого пила Жанин. Решила сделать перерыв через полтора года - и вот тут началось нечто невообразимое с кожей, такого количества прыщей не было даже в подростковом возрасте (хотя прыщами меня трудно было удивить). Месяца через три вроде всё затихло... Сейчас тоже возможно подобное? Можно ли как-то на это повлиять? И напоследок: поняла из ваших ответов в разделе о Вашем отношении к Ярине... А имеет ли смысл к ней возвращаться после перерыва? В общем ни к ней, ни к Жанину во время приёма у меня не было ни одного нарекания. Заранее спасибо:)
Ответить
почти на все вопросы которые Вы задали можно отвечать сутки!))Вы простите....так как теоритизация к вам может НЕ иметь ни какого отношения,я очень уважаю конкретику.. акне могут быть могут не быть,предотвратить можно ...перерыв делать нужно было два года назад,перерыв делается НА ОДИН цикл! к слову "ярина"я ровно дышу...можно пить можете не пить..ваше право,ваш выбор!... если Вы не доверяете "мешку шишек(на лбу) от приёма ярины"..в моем багаже знаний,то лучше набить свою...одну единственную,НО зато ту,которой вы будите верить!
Ответить
Большое спасибо за ответ:) Но жаль, что без конкретики:( С перерывом понятно. С акне: ну раз не скажете, как предотвратить - ничего, переживу акне, не самое страшное. А насчёт Ярины - да я как раз верю Вам! Только теперь ещё более непонятно - чему доверять (тут в смысле - какому препарату)??? Наверное - на этот вопрос тоже нет ответа...
Ответить
Пожалуйста НЕ выжимайте из меня рецептов ,пожалуйста!я не хочу поступаться принципами..отнюдь не пустыми,поверьте..уже обжигался,НЕ хочу и ВАМ навредить..каким либо рецептом!)
Ответить
Здравствуйте, доктор! У меня такая ситуация: возраст 23 года, 1 беременность, 1 роды (3 года назад). Лет в 16-17 по совету гинеколога начала пить Логест (без каких-либо анализов на гармоны), перестала его прием во время планирования беременности. Никаких побочных явлений я не замечала, во время его приема, ну разве что сухость небольшая. В целом все устраивало. После родов кормила грудью год и три месяца, далее, примерно через пол года, снова по совету гинеколога, которая вела беременность, продолжила прием Логеста. Кстати, опять же без соответствующих анализов! Буквально через 3-4 месяца начала прибавлять в весе, появились сильные! отеки на ногах, либидо на нуле, ну и т.д. Придала значение этому всему не сразу, также не сразу связала это с приемом таблеток. Соответственно, также не сразу прекратила прием. Сейчас вес привышает 6 - 7 кг (в сравнении до начала приема табл.), отеки периодические. Что мне делать? К какому врачу обратиться? С циклом проблем нет. Заранее большое спасибо за ответ!
Ответить
на фоне приёма кок у вас возникли достаточно серьёзные проблемы с взаимоотношением гормоны-обмен веществ! Обратитесь к гинекологу!Необходимо обследоваться и корректировать ..всю эту бяку!Всё поправимо,Вы даже себе не представляете на скольоко поправимо! а цикла на фоне приёма КОК вообще нет ,как такового!!!!!!
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответ!!! Немного успокоилась... :) На днях обязательно обращусь к гинекологу.
Ответить
Подскажите, пожалуйста - я пью логест, хочу сделать анализ на гормоны, на свертываемость крови, на имунный статус. Какой нужно сделать перерыв в приеме логеста, чтобы анализы были достоверные? И вообще, влияет логест на свертываемость и иммунный статус или нет?
Ответить
Все кок влияют и на кровь и на иммунитет..сдавать..можно сразу на перерыве,хотя что Вы хотите посмотреть( в гормонах)..иногда через месяц... На свёртывающую систему можно сдавать на фоне приёма кок!
Ответить
Доктор, какой из малодозированных однофазных ок вы считаете лучшим, интересует именно ваше мнение.
Ответить
Новинет и мерсилон(разницы нет ),иногда жанин..но ооочень редко!
Ответить
Здравствуйте доктор! у меня следующая ситуация.. 25 лет.. родила чуть больше года дочку :) до беременности год пила Жанин - назначил врач - была очень довольна! всё было в норме, никаких выделений, ничего! всё отлично вообщем! после того как откормила грудью решила снова начать пить таблетки... и без консультации с врачом начала пить снова Жанин... в итоге постоянно "мазня"... уже 2й цикл... но дело в том что я ещё между 1ым и 2ым циклом перерыв делать не стала - т.к. пропустила таблетку в последнюю неделю приема...:( самочувствие в норме вроде, но "мазня" ежедневная :( и кровит (тоже немножечко) после секса :( прочла всё что вы писали выше про КОК... поняла что значит мои гормоны борятся с таблеточными :) что делать? может мне Жанин не подходит теперь после родов? или ещё рано делать такие выводы? тем более что я 7 дней перерыва между циклам не сделала :( анализы на гормоны не делала никогда вообще! спасибо заранее за ответ!
Ответить
Нв ообщем Вы сами всё написали..что к чему и как,..что нужносмотерть что Вы представляете из себя фоново(щитовидку,андрогены,углеводный обмен)..и где соломки постелить нужно ,что бы не было побочек! Поверьте,ВСЁ поправимо!
Ответить
спасибо большое за ответ! всё поняла! ещё подожду немного... (цикл)... и если "мазня" не прекратиться пойду к врачу и сделаю обследование.
Ответить
Уважаемый Александр Алексеевич! Выше напи сала сообщение, но видимо не заметили , поэтому копирую сюда : О боже!!! :-О и это новаринг , а мне доктор которого я практически пытала там же вопросом , по поводу произвольного выброса месячной дозы гормонов, ( ну ни как я не могла понять ну как каждый день может выделятся одна и та же доза гормона) так она мне заглядывая в глаза сказала , что кольцо состоит из микро мембран, из которых постепенно выделяется определённая доза гормона, и пока не освободится первая мембрана., гормоны из второй не могут выделяться! Даже если кольцо повредиться или лопнет - то выброса всех гормонов не произойдёт! И так это уверенно всё, что я поверела , перерыла весь интернет, но ни чего внятного по новарингу не нашла! А вот теперь думаю -это всё не правда??? Значит всё таки вся месечная доза сразу в кровь???? Ну обьясните мне пожалуйста как кольцо действует??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить
Возможно вся месячная доза и не выделиться,но возможность повреждения мембран(механическое ли,химическое) я не могу исключать ,как человек разумный-сомневающийся!) я не верю что нет воздействия на мембрану температуры..тела ,среды влагалища(допустим при обострении молочницы агрессивная кислота,при гардереллёзе агрессивная щёлочь)..не может не выделиться сразу несколько суточных доз... или наоброт .заболкировав мембрану гормоны перестают выделяться..и возможна беременность. ЕЩЁ:учитавая долгий путь гормонов снизу вверх,так как основной орган мишень КОК это гипофиз,дозировка не может быть мизерной..поэтому... я считаю кольцо ненормальным продуктом цивилизации....даже если бы оно стоило копейки,ну а учитывая соотношение цена-качесво(+возможные проблемы)=ОТСТОЙ!
Ответить
Всё ясно! Вы меня прямо расстроили ! Я то думала, поставила кольцо и всё нормально!А тут такое, да кстати, у меня с этим кольцом появились симптомы как при наличии молочницы, но сдала все анализы-чисто! Что это может быть? просто реакция отторжения как на инородный предмет? У меня на презерватив, то же самое - жжение + белёсые выделения, с кисломолочным запахом! И такой вопрос у последние роды были в 2005 году , после родов врач прописала таблетки микро30, такие мини пили для кормящих матерей и для женщин с проблемами вен, пропила их пол года, но постоянно болела поясница + вечная мазня замучала, бросила, спасались свечами фарматекс, потом перешла с марта этого года на нова ринг, вот теперь записалась на прием к гинекологу, что бы подобрать что -то более подходящее! НО у нас в Эстонии не делают в обязательном порядке тех анализов, которые вы рекомендуете перед назначением КОК! Что же делать? О себе мне 32 года было две беременности - закончились родами 19,01,2000 год и 26,07,2005 , был токсикоз на ранних стадиях, примерно с 5 ой недели и до 12, беременность перехаживала 1-2,5 недели, 2- 10 дней, роды стимулировали,1 роды 24 часа, 2- стремительные 2,5 часа , детки 1- 55см 4000гр, 2-52 см-3900гр, небольшой разрыв на шейке, абортов не было, не курю рост 167, вес 52, в детстве был пиелонефрит хронический , в 13 лет сняли с учёта, имею пониженный гемоглобин 114-120 ед, пониженное давление 90/60, и пробнему с венами - варикоза нет,но сосудистые звёздочки , довольно заметные! На какие КОК мне можно расчитывать?
Ответить
Здравствуйте, доктор! Я стала принимать Логест после вторых родов, первый цикл была мазня 2 недели, потом закончилась, месячные пришли на 3-й день перерыва, вроде все нормально, побочных эффектов от Логеста тоже нет. Меня волнует вот что - может ли так быть, что гормонов, содержащихся в Логесте, недостаточно именно для меня, и я могу забеременеть на фоне приема? Все-таки он один из самых низкодозированных препаратов и вроде его нерожавшие в основном пьют. Хотя мне врач его называл в списке возможных после родов... Переживаю, т.к. Б. сейчас исключена категорически. Мне 25 лет, 2 детей, по гинекологии и гормоны все в норме. Заранее спасибо за ответ!
Ответить
беременность при отсутствии пропуска приёма(или существенного нарушения графика приёма) таблеток НЕ РЕАЛЬНА!
Ответить
продублирую тут Здавствуйте! Я уже писала вам(после мед. аборта назначили, Дюфастон, я принимать не стала и М не начинались, Вы посоветовали сходить на УЗИ). На УЗИ сходила, все в норме, через день начались М. На приеме посоветовавшись с врачем решила предохраняться Яриной. С первого дня цикла начала прием, сегодня уже 10 день, а М не заканчиваются. Это адаптация организма или необходимо обратиться к врачу снова?
Ответить
я вам ответил в личные сообщения
Ответить
Добрый день. Пила Жанин 7 циклов, после решила сделать перерыв. До приема ОК стабильного цикла не было (33-42 дн.), но участковая гинеколог все всегда списывала на стрессы. Пока пила Жанин М приходили не только день в день, но практически час в час, а сейчас уже 34 день и ничего не наблюдается и тесты не полосатятся. Это нормально в моей ситуации - после приема ОК (можно еще подождать? Или срочно бежать к врачу?
Ответить
пока вы пили жанин вашего цикла как такового не было! Ваши гормоны спали отдыхая...и вот на отмену..они так пока ещё и спят...на счёт бежать бегом может и не нужно ,но сходить поговорить ...к тому кто про вас всё знает ,я думаю нужно!
Ответить
Я тоже про Жанин хотела спросить. Как закончить его принимать?? Я 3 цикла принимаю Жанин, сейчас 7 дневный перерыв. Врач назначила пить КОК для восстановления цикла после аборта. Сказала достаточно пропить от 3-х до 6 месяцев. Т.е. это она имела ввиду циклы или полные месяцы? Я просто очень не хочу принимать какие либо похожие таблетки. Могу ли я так просто после того, как я 3 цикла пропила бросить и все??? P.S. Как стала принимать Жанин у меня менструация стала очень не обильная, и пару дней всего. Это что? И вообще всю жизнь мою они обильные, но не сильно.. и пару дней из 6-ти... Для полной информации: мне 25 лет, есть ребенок, после рождения через 3 года был аборт. Спасибо заранее, жду ответ!
Ответить
добрый день. Скажите пжлста, какой способ предохранения вы бы посоветовали при геп С? Только что прошла терапию, пцр минус, но таблетки пить не рекоммендуют. А с кольцом вопрос кдобства.. если вставлять его пальцами, то значит и муж пальцами его сможет задеть\ повредить\сдвинуть... и в чем разниуа между спиралью марена по моему называется, и простой спиралью. У меня было кесарево сказали что Т - образная не подходит.
Ответить
сумбур...уфф. и таблетки и кольца и пластыри и мирена...всё это гормональные методы котрацепции! Гормональная спираль тоже "Т" образная.... вот чуть разъяснится,теперь ответ на вопрос: при геп"С" желательный метод контрацепции только презреваив ,если заражены оба пратнёра возможны половые акты без..но это взаимоопасно!
Ответить
Здравствуйте, скажите при прекращении ГВ можно ли применять чарозетту и дальше и через какое время можно будет перейти на логест, который я принимала до беременности?
Ответить
Лучше на комбированые перейти..какие не знаю,попробуйте то что пили..но это ТЫЫК.
Ответить
Ситуация вот какая - через 2-3 недели после завершения гв мы планируем поехать в отпуск, а так как ни презервативы, ни барьерные методы мы как-то не полюбили, то остается один ПА, что тоже как=то не очень:), вот и хотим еще месяцок попить чарозетту, а потом уже дождаться месячных и через пару-тройку месяцев перейти на обычные таблетки
Ответить
Добрый день, хотела еще раз проконсультироваться перед 1й таблеткой :) Жанин. Назначил врач, вроде по всем вводым данным - это "мой препарат". Кожа жирная, склонная к образованию прыщей, была миома (удалили), месяцные обильные (правда после родов безболезненные-до того были - хоть на стенку лезь). До беременности была нехватка прогестерона по анализам - до 20 неделе почти сидела на утрожестане. Что останавливает ? у меня варикоз вен таза - противопоказание? вроде стабильный цикл - жалко попортить. И жутко боюсь поправиться. Пить НАДО т.к. аборт - не мой вариант - у меня отрицательный резус. Препарат вроде врачом назначенный...
Ответить
Начинайте пить..дальше будете смотреть ..по гормонам..что к чему. по самочувствию и состоянию нужно корректировать кровь..сдайте анализы на свёртывающую систему(можно даже на фоне приёма кок)
Ответить
подскажите, пожалуйста. и мне: пью новинет 3 года. делала перерыв после года на 1 цикл. сейчас задумалась - нужно ли делать еще один перерыв?
Ответить
Да,обязательно ! Хотя препарат и мягкий..но организмы разные..но если делать, то только НА ЦИКЛ!
Ответить
спасибо огромное
Anonymous
4.08 10:13
170
спасибо огромное
Ответить
такой же вопрос хотела задать, но меня опередили:) я тоже пью новинет 3 года, перерывов вообще не делала, тк доктор ничего не говорила, вы говорите стоит сделать на 1 цикл,а в этот месяц какая вероятность забеременность высокая? просто сейчас еще дети не входят в планы совершенно, а презивотивом не хочеться;) что посоветуете? и еще как часто надо эти перерывы делать, и на сколько? доп. инфа: 1 ребенок есть, 28 лет. не курю.
Ответить
Скажите пожалуйста, какие препараты лучше принимать с повышенным тестостероном и недостатком женского гормона? Спасибо.
Ответить
Нужно сначала снизить тестостерон ..и создать цикл..,КОК ..лишь давит Гонадотропные гормоны,ещё больше снижая эстрогены...
Ответить
Прошу прощения заранее, если повторюсь, но соврешенно нет времени просматривать весь топ. Мне 26 лет, есть двухлетний ребёнок. Я дико боюсь сейчас забеременеть, поэтому пью ОК + используем презервативы. Головой понимаю, что это глупо, потому как презервативы уже окончательно достали, секс просто не в радость, но этот страх.... В общем, нужно компетентное мнение: какова вероятность беременности при приёме ОК, если пить таблетки, не пропуская?(пью Ярину по рекомендации врача). Курю по 5-6 сигарет в день. Ещё один вопрос, который мучает - можно ли не предохраняться презервативами и во время недельного промежутка между упаковками, т.е. когда идут месячные?
Ответить
Добрый день! Мне 28 лет, наружный эндометриоз, была лапара, 3 укола диферелина, потом Жанин. Сейчас закончила уже 3-ю пачку Жанина, до сих пор бывают приливы и озноб как при климаксе (конечно более слабые). Что это может быть: яичники еще не восстановились или Жанин не подходит, хотя я его принимала несколько лет назад - все было нормально. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
яичники и не востановяться так быстро на КОК,вернее не яичники ,а гипофиз.. ..вы продолжаете по сути свою терапию! Вам и не нужно торопиться..с возвращением нормального соотношения гормонов,так как эффект наступает после полугода лечения!
Ответить
Александр Алексеевич! У меня диагностировали кисту яичника, в качестве лечения назначили регулон. Меня настораживает то, что не могут точносказать какая это киста, выбор между параоверальная или дермоидная. Сдала кровь на онкомаркер, сказали, что все в порядке. Стоит ли пить или надо еще сдать какие-нибудь анализы?
Ответить
Ни та Ни та киста,не лечаться консервативно..пробывать конечно можно ,но не более двух трех циклов.. Перепутать дермоид с пар овариальной кистой не реально!!Для дермоида есть много ОЧЕЕНЬ характерных именно для него признаков...
Ответить
Доктор,очень хочется Ваше мнение узнать:мне врач в консультации назначила ярину (на тот момент прошел год после родов, все анализы были в норме), а у меня через неделю приема такая прыщавость по лицу пошла, прям как в 14 лет, просто жуть. Отменила сама, просто пить перестала- всё прошло. Попробовала жанин - картина та же... Я уже боюсь экспериментировать с таблетками, даже по назначению, после этого цикл прыгал не один месяц. Вопрос такой:правильно ли я сделала, что перестала их пить, или через месяц-два побочки исчезают? Но это как-то очень на аллергическую реакцию было похоже. Значит ли это, что все таблетки будут иметь тот же эффект для меня - гнойные огромные прыщи...Чем еще можно предохраняться (кроме спирали, кольца и пластыря - это исключаю для себя), презервативы два раза рвались - ненадежно, свечкам не доверяю. Спасибо большое.
Ответить
Нет это не аллергия,а такая реакция на снижение тестостерона..и повышени прогестерона(при том не правильного),..так бывает. То что перестали пить ,совсем очень правильно ! Все таблетки не будут,на многие будут..гормоны кое какие нужно проверить...таблетки можно подобрать..покумекать нужно !
Ответить
у меня с щитовидкой проблемы, ТТГ повышен, пила эутирокс, пока не в норме все равно, а по гинекологии все анализы на гормоны в пределах нормы были. Что Вы мне посоветуете проверить? Спасибо!
Ответить
Возможно, мой вопрос покажется глупым... Но все же. Ситуация такая: около 8 циклов пила Фемоден, было небольшое снижение либидо в начале приема, потом нормализовалось. Но я заметила резкое снижение влечения ко мне моего мужа. Возможно, ок влияет на феромоны, и соответственно, на желание мужа?
Ответить
нет нет ...это скорее подсознательное или совпадение такое
Ответить
Александр Алексеевич!я здесь недавно писала о задержке на фоне отмены КОК,вот сходила к гинекологу,мои предположения подтвердились,беременность отсутствует.вопрос вот в чём.задержка моя так и продолжается.сегодня 45 день цикла.гинеколог сказала мне вновь начать принимать ярину не дожидаясь менструации,в любой день.я так удивилась что,даже переспросила.давно хожу к этому доктору,и считаю её хорошим специалистом,но в этой ситуации очень хотелось бы узнать и Ваше мнение,которму я доверяю.
Ответить
Маша!приём кок с пустого места возможен ,как вариант лечения аменореи(отсутствия менструации)..НО только поле неудчаной пробы с прогестероном(то есть попытки вызвать менструацию чистым прогестероном!) на счёт ярины:..у меня не очень хорошее о ней мнение..в том числе и как о лекарстве,не только как о КОК!
Ответить
Доктор, здравствуйте! Хотелось бы очень узнать Ваше мнение по моей ситуации. Мне гинеколог назначила Ярину, показание - эндометриоз (меня беспокоят тянущие боли в 1й день менструации в области половых губ). Первый раз пыталась начать курс приёма еще в марте, но приём совпал у меня с гриппом, пришлось пить антибиотики, Ярину после 1 месяца прекратила. Сейчас попыталась начать пить снова, но на 3 неделе приёма начали болеть вены на обеих ногах, причём сильно, несмотря на то, что параллельно пила детралекс. Сейчас заканчивается как раз недельный перерыв в приёме Ярины, вены только начали проходить. Не знаю, что мне теперь делать- с одной стороны по венам плохая наследственность, с другой стороны - эндометриоз как-то надо лечить. Мне в такой ситуации лучше прекратить приём Ярины вовсе? Значит, что все ОК не подходят? Или же есть средства с меньшим негативным эффектом на сосуды?
Ответить
Боли в области малых половых губ,как раз таки могут быть связаны с варикозом. КОК не сильно лечат эндометриоз,они просто не дают ему прогрессировать. Если есть проблемы с венами ,нужно пробовать низкодозированые препараты(новинет,мерсилон...смотреть для вас нужно) и не прекращать детралекс!
Ответить
еще сюда скопирую... извините, просто у меня психоз начинается... три-регол до беременности вообще активно пила - просто на "5"... потом беременность, роды и тд... щас детю 4 года... надоело дергаться каждый месяц - пойдут не пойдут... пью 2-ой месяц три-регол.. после 1-ой пачки (21шт) пришли на 4-ый день после последней таблетки... в этот раз уже 5-ый день и ничего нет, хотя чуток ноет живот, напрягся, грудь тоже дает о себе знать... тест сделала вчера (4ый день после 21ой) - бер-ти нет, но на 100% правильный результат при такой вроде незначительной задержке особо не надеюсь... за этот месяц немножко поболела, пила естественно лекарства, в аннотации одного из них (уже после приема) прочла, что при приеме ОК они снижают действие ОК... сразу перестала пить это лекарство... по-моему 2 раза выпила всего... в этом месяце как-то сложилось, что секса много не было, но все-таки... блин, они будут? чего делать-то?!!!! еще десяток тестов накупить?!!!
Ответить
отбой все пришло))))
Ответить
а с психозом что?
DOXTR...
26.08 20:40
190
а с психозом что?
Ответить
психоз прошел, т.к. возник из-за отсутствия критических дней))) была, скажем так, паника.. вот сейчас интересная штука кстати с критич.днями... всегда выделения были классические, извините, по цвету, кол-ву, частоте выброса... смешно звучит - но как еще объяснить? а сейчас совсем-совсем чуток мажет - почти нет, но при напряжениях (подняла тяжелое, потужилась - сорри, т.п) "вываливаются" очень коричневые кусочки.. вот что это значит? и еще, обычно болезненно проходит первый день, не сильно, но ощутимо - сейчас вообще ощущений нет! мне очень неудобно так открыто обо всем об этом говорить... это ж не в кабинете у врача тет-а-тет... вот... п.с. кстати, вчера успела еще один тест сделать - бер-ти нет)))) а потом начались к.дни))
Ответить
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: с апреля прекратила принимать Ярину (проявились некоторые неприятные побочки, а именно депрессия, отеки, и т.п.) Цикл вроде бы нормализовался, но есть одно но: Каждый месяц, регулярно, за несколько дней до начала менструации (примерно за неделю-полторы) начинаются буро-коричневые выделения и продолжаются уже собственно до начала менструаций. Выделения не очень обильные, но как-то меня это все стало напрягать и настораживать - это может быть ответной реакцией на отмену ОК, или что это вообще может быть? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Такое может быть на снижение функции щитовидной железы.
Ответить
Я в мае сдавала анализы на гормоны щитовидки и делала УЗИ - все в пределах нормы. Вот как раз сегодня осталось примерно дней 6 до начала менструаций - опять та же ерунда :-( Мажет, причем периодически кровью, но это еще точно не сами месячные... Не подскажете, какие анализы еще можно/нужно сдать в такой ситуации?
Ответить
иногда нужен подробный осмотр и беседа,нежели анализы!Вы же не будете обманывать себя и врача,а анализ может!
Ответить
Понятно, спасибо :-) Значит, пора идти к врачу :-)
Ответить
скажите пожалуйста начала пить Диане не в том направлении по дням недели ошиблась это страшно?
Ответить
Нет. Дни недели только для Вашего удобства,больше никакой нагрузки не несут.
Ответить
Принимаю Фемоден 5 месяц. На 9 таблетке 1-2 дня немного мажет. Вопрос точно ли наступил эффект контрацепции, тк знаю, что первые 3 месяца надо с презиком. Просто меня смущает эта мазьня, а вдруг таблетки не действуют? Сама мазня как таковой не доставляет проблем, просто можно уже без доп предохранения?
Ответить
можно еще вопрос к этому, если ОК(та самая Ярина) не подошел(весь цикл кровило), сохраняется ли контрацептивный эффект?
Ответить
Да,конечно!при условии регулярности приёма!
Ответить
На приёме таблеток КОК(любых) контрацептивный эффект наступает сразу!
Ответить
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,неделю назад закончила ГВ,молоко еще выделяется,через енсколько дней начнутся месячные,могу ли я начать гормон.контрацептивы так скоро???? Ребенок родился в срок,беременность легкая,роды физиологические.
Ответить
Если Вы не кормите,то конечно можно !
Ответить
Здравствуйте. Прочитала половину топа, и возник вопрос - что не так в Диане 35?
Ответить
состав и дозировки..там многое как раз таки ТАК!) И как лекарство я диане уважаю,но как контрацептив для длительного приёма НЕТ!
Ответить
Подскажите, может ли от Логеста подняться давление? У меня никогда не было с ним проблем. Тут цикл пропила сейчас перерыв 6 день и вот на 8 надо пить снова. И последние 2 дня давление скачет и я не могу понять, что происходит. Что вы думаете?
Ответить
Да ,может!нужно сдать коагулограмму!
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, всегда ли снижаются болевые ощущения при месячных при приеме КОК? 2-й день все равно довольно болезненный.Принимаю жанин 4 месяца для профилактики рецедива эндометриоза, спаечный процесс в малом тазу после двух лапароск. операций.
Ответить
Так может быть именно у Вас боли и не связаны с нарушением гормонального фона,может параллельно нужно и спайки лечить.
Ответить
Спасибо за ответ, а спайки помимо гирудотерапии чем-нибудь лечатся?
Ответить
как раз таки гирудотерапией в последнюю очередь. Физолечение,апликаторы,уколы...
Ответить
Здравствуйте, доктор! Принимаю Мерсилон уже 1 год после родов. До родов пила его же 3 года без перерывов (потом цикл был нерегулярный). До родов с ним было комфортно - никаких побочек. А сейчас - появилась тошнота, особенно в конце пачки. Пробовала Жанин - ужас, не подошел - тошнота, слабость (в общем - симптомы беременности ;) и месячные на Жанине один раз не явились. Может ли тошнота быть вызвана приемом Мерсилона? В перерыве не тошнило. С печенкой все ОК,биохимия нормальная. И стоит ли его попробовать на что-то поменять? На что? Гинеколог рекомендует Новаринг, но мучают сомнения. И еще, могут ли глазные капли Дексаметазон влиять на контрацептивный эффект ОК? А антибиотики, которые капают в глаз? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Про гормональное кольцо я уже много плохого писал,смысла нет повторяться. Менять возможно стОит. Те что вы перечислили лекарства не влияют на контрацептивный эффект,если вы глазные капли не пьёте.
Ответить
А есть КОК, для мужчин ?
Ответить
Алкоголь ,сигареты ,наркотики и радиация,сидячий образ жизни и ежечасная мастурбация...всё это глушит работу яичек(сперматогенез).
Ответить
Вот не увидела этой темы, завела свою, но вопрос продублирую. Пропустила 2 таблетки Ярины, до конца пачки еще 3 таблетки, уже 4 дня идет "мазня". Едем в отпуск, поэтому хотела сразу же без перерыва начать пить втурую пачку, но как быть с мазней. Она остановится или нужно делать перерыв в 7 дней, а потом уже новую упаковку начинать?
Ответить
Нужно допить оставшиеся,можно в ускореном режиме(по 2 в день,)Если нет противопоказаний по крови. Пить в непрерывном режиме не советую,можно сделать не 7ми а 5ти дневные перерыв,но это не гарантирует от появления мазни,по крайней мере чуть сократит обильность менструации.
Ответить
Доктор,пью Ярину 3-й месяц. Ничего плохого не заметила(ни мазни,ни болей,ни тошноты,настроение и желание как обычно и т.д.). Не толстею, с волосами и кожей все ОК. Значит ли это,что Ярина мне подошла? Или выводы рано делать? И стоит ли при таком раскладе просить у гинеколога перевести меня на более легкие ОК?
Ответить
От добра - добра не ищут.Лучше пока не менять. хотя я бы сильно добрым препарат ярина не назвал.
Ответить
Спасибо!
Mashko
12.09 16:49
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте,Доктор! Пила три мерси год, потом неск.месяцев перерыв, и мерсилон еще 5 мес. сейчас бросила, не могу больше,изза либидо ктр на нуле уже все полтора года, и в перерыв тоже самое, вообще ничего не хочется:( это может быть изза ОК? или причина в чем-то другом?
Ответить
Из за контрацептивов конечно ,хотя могло и ещё что то ..влиять.
Ответить
Здравствуйте доктор! вроде бы уже вы отвечали на подобный вопрос, но не могу вспомнить что именно, поэтому повторю. я до беременности принимала Мерсилон,саомчувствие было нормальное, жалоб не было, через год после родов сейчас начала принимать Марвелон , 21 день приема таблеток каждый день шла мазня, очен очень незначительная, но все таки, меня это насторожило. Сейчас уже 5й день перерыва, а месячных как таковых нет, 2 дня мазня стала чуть посильнее и все!! меня это уже конкретно насторожило. в инструкции написано что 3 месяца организм привыкает, но все таки такое допустимо, со 2ой пачки все наладиться? или нужно срочно к варчу бежать? если б дите было с кем оставить я бы уже давным давно там побывала, т.к. мнительная я личность, вот мучаюсь сижу. спасибо если ответите :)
Ответить
Если Вы уверены что не пропускали таблетки и не могли забеременеть,то начните пить с 8го дня перерыва,и выделения должны будут закончиться.НО всё равно сходите на узи! на марвелон часто бывает мазня,нужно смотреть ещё один цикл.
Ответить
ой спасибо за ответ! :) таблеток не пропускала, но на узи схожу все таки, нервы успокою. А вобще Мерсилон от Марвелона в плане дозировки гормонов отличается? интересно чего она мне марвелон назначила, может потому что роды были уже, надо будет спросить можно мерсилон принимать, раз на него не было мазни. еще на пару вопросов ответьте пожалуйста: 1. мне через пару месяцев предстоит прижигание эрозии шейки матки радиоволнами, а я тут собралась в тренажерный зал ходить, а то живот в области талии вырос, некоторые вещи трикотажные ношу с утягивающим бельем, позорище, вот решила это дело в норму привести, но я так понимаю что после прижигания нельзя будет заниматься в зале? если нет то лучше уж не начинать пока. А белье утягивающее после прижигания можно носить или лучше на время одежду посвободнее выбрать? 2. помнится когда я до бер-ти принимала Мерсилон меня молочница ну проосто замучила, без конца лечилась, сейчас вроде ттт не беспокоит, но все таки можно профилактику сделать какую нибудь, вот кефирчик на ночь пить поможет или вряд ли? :) а еще (я отдыхать собираюсь думаю что взять с собой) чем ее лечить если что, я пробовала и гинопеварил, и пимафуцин (ваще не помогал), и клотримазол когда денег не было, врач мне сказала что гинопеварил лучше всего, но на отдых удобнее всего дифлюкан, а как по вашему лучше? блин стока понаписала сама удивляюсь :)
Ответить
Добрый вечер! Возможен ли рецидив эндометриоза при приеме КОК, в частности жанина? Боюсь, что несмотря на все мое лечение опять будут эндометриоид. кисты
Ответить
C помощью Кок эндометриоз не лечат.
Ответить
А можно при миоме принимать О.К.? Если да,то какие? (с транслита)
Ответить
принимать можно строго наблюдая как реагирует узел первые месяца,чуть ли ни дав раза в цикл делать узи. Если не будет расти,топить можно.
Ответить
Вы меня напугали :(( А когда (в какой день цикла) при миоме лучше сделать УЗИ? Как к Вам записаться? В сентябре можно попасть на прием, (просто потом выхожу на работу)? И реально сделать все анализы за один день? Спасибо.
Ответить
Спажите пожалуйста доктор, у меня уже несколько циклов подрят на 23-24 день идут коричневые выделения, потом - перерыв до 28-29 дня, затем нацчинаются месячные (начинаются с коричневый выделений). По какой причине происходят выделения до месячных?
Ответить
причин на то много много и анатомические и фукциональные. Выяснять нужно конкретно применимо к ВАМ лично.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, при курении снижается эффективность Логеста или появляется больше побочных эффектов?
Ответить
Эффективность не сильно снижается.А вот побочки связаные с венами ,конечно же больше будут.
Ответить
Здравствуйте. Пью Диане-35 (пропила 3 цикла). В двух первых циклах выделения начинались на 3-ий день после того как выпивала 21 таблетку (в пятницу последняя таблетка, во вторник утром начинались выделения). Сейчас (после третьего цикла приема) выделения не появились в этот день; до окончания 7-дневного перерыва еще 3 дня, но я переживаю очень (я думала при приеме КОК выделения должны начинаться в один и тот же день). Почему такое возможно? Срочно надо бежать ко врачу, если в 7-дневный перерыв они не начнуться? Дальше КОК не планировала принимать, а собиралась планировать беременность; прием и подбор КОК осуществлялся по согласованию с врачом и с анализами.
Ответить
Это тормоз в голове сработал! Диане не препарат для контрацепции,это лекарство с контрацептивным эффектом.
Ответить
Ох, Доктор. Как вы правы. Я вообще паникёршей стала как только стала планировать вторую Беременность. Чуть что, сразу думаю о плохом. В итоге выделения в этот день вечером начались. Ругаю себя всеми словами, что написала сюда глупость :-(. И спасибо :-).
Ответить
Здравствуйте доктор, лучше трехфазные ОК или однофазные?
Ответить
кому как!))
DOXTR...
19.09 19:07
240
кому как!))
Ответить
Подскажите, прочитала отзывы DOXTORa, что Ярина - довольно сильный препарат, вообщем, поняла, что его повально назначают в консультациях, хотя на самом деле он не так безопасен. А тогда, по Вашему мнению, какие КОКи лучшие? Что моженте сказать о Жанине, например?
Ответить
я уже не раз писал:Что лучший препарат(метод котрацепции) это тот, который подходит именно вам!
Ответить
Уважаемый доктор, как вы относитесь к Мерсилону и Новинету? ( у них ведь одинаковый состав) У них нет таких побочек, как у Ярины?
Ответить
кстати это как раз случай "непонятной "любови к этим препаратам у меня ,как у врачей консультации к ярине!))) Но моё к ним хорошее отношение складывается на минимальных жалобах на них!При всё при том ,что я новинет одно время тоже чуть ли не повально назначал! я не хочу сказать что они подходят повально всем,НО всё таки из того большого количества принимающих..на них было минимум жалоб. Это абсолютно идентичные препараты,выбор только в цене :новинет в три раза дешевле мерсилона.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ!!! В Испании у него другое совсем название, я по составу просто тут его нашла. Нужно будет попробовать. Я пила логест, после него год цикл не восстанавливался, вот хочу попробовать эти. У нас тоже любят назначать Yasmin-это Ярина и Yasminell - новый препарат,еще меньше гормона чем в Ярине.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как долго цикл восстанавливается после отмены ОК?Я понимаю, наверное, что все индивидуально, но все-таки? Когда начинать паниковать? Я завела тему снизу. У меня цикл по 6 недель теперь и месячные скудные.
Ответить
Цикл должен сразу ходить регулярно,если этого нет нужно смотреть где что произошло.
Ответить
Извините, если повторюсь. Пью Жанин с декабря прошлого года. В июле делала перерыв на 1 месяц, сейчас допиваю вторую пачку после перерыва, осталось 3 таблетки до конца пачки - утром началось кровотечение (пропуска таблетки не было, пью в одно и тоже время), вместо 1-ой таблетки выпила 2, осталась одна (собираюсь завтра допить). Првильно ли я поступила? или надо было прекратить прием таблеток из этой пачки? Кроме очень сильного стресса причин не вижу (раньше все было практически идеально, кровотечение прорыва было один раз - но тому была веская причина - др. мед. препараты)
Ответить
Прекращать нельзя.То что две выпили..ага,можно так делать.Только не долго.
Ответить
Скажите,если я сильно болела,принимала анибиотики (сумамед),предохранялись дополнительно презервативом на всякий (пью Мерсилон),то действие кок сразу же стопроцентное после прекращения антибилотиков,грубо говоря на следующий день,или лучше пока предохраняться?
Ответить
ау
Anonymous
28.09 00:38
ау
Ответить
А что скажете про Мирену? Врач прописал с лечебными целями (эндометриоз). А мне боязно по поводу инородного тела в матке :( Просила предложить как альтернативу таблетки, но врач настояла на Мирене. Если я буду планировать вторую беременность через 1-1,5 года, стоит ли ее ставить?
Ответить
А мне Мирену при миоме врач посоветовала,что она задерживает рост миомы . И при данном заболевании самый лучший(оптимальный) вариант контрацепции Так ли ето ? (с транслита)
Ответить
Возможно,но она не лечит рост миом...и при некоторых расположениях роста узлов спирали совсем нельзя.
Ответить
Решать Вам и Вашему врачу.Вы платите,он устанавливает..а уж что из этого получиться...кто знает.По крайней мере Вы будете вдвоём решать возможные проблемы...
Ответить
Доктор,а как вообще В ЦЕЛОМ, вы относитесь к КОК? ну то есть если например женщина предохраняется презервативом с мужем,то станете советовать его?(спрашиваю без подколов))),понятно что всё ИНДИВИДУАЛЬНО,просто интересно,если можно ихизбежать,то стоит?
Ответить
посто так так я ни чего советовать не буду))) к КОК отношусь хорошо,в принципе,не ко всем.. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37602578
Ответить
Здравствуйте Доктор! мне 22 г. был мед. аборт. На данный момент пью Ярину, выбран методом "тыка" врачи советовали, а прочитав, что здесь написано, уже возникает вопрос: может передти на другие КОК? Принимаю их уже 5 мсяцев, побочные эффекты были в самом начале кружилась голова, тошнота. Сейчас иногда бывает тошнота, но редко, на протяжении приема Ярины, была дипрессия, раздраженность не с того, не с чего. Хотела бы уточнить какие анализы надо сдать, чтобы подобрать Кок и в какое время? Когда можно бросить пить Ярину, что бы начать новые? Сколько должен быть перерыв, между новыми таблетками? Заранее, огромное Спасибо!
Ответить
если побочки остаются долее трёх циклов приёма ,то препарат совсем нужно прекращать. анализы нужно сдавать и назначать индивидуально как сами КОК. новые таблетки нужно постараться начать принимать без перерыва.
Ответить
Здравствуйте!Мены ужасно беспокоит моя проблема,у меня месачные уже 1 месяц,еще такого не было,всегда 7дней,без задержек,а здесь такое(((Пользуюсь Нува Ринж,сейчас убрала,все равно месячные.Врач сказал,чтоб подождала посмотрим что будет через месяц.Но,я боюсь,вдруг что-то.... (с транслита)
Ответить
Это не "МЕСЯЧНЫЕ",а кровотечение.И его уже нужно лечить.
Ответить
Здравствуйте!Меня ужасно беспокоит моя проблема,у меня месячные уже 1 месяц,еще такого не было,всегда 7дней,без задержек,а здесь такое(((Пользуюсь Нува Ринж,сейчас убрала,все равно месячные.Врач сказал,чтоб подождала посмотрим что будет через месяц.Но,я боюсь,вдруг что-то.... (с транслита)
Ответить
Александр Алексеевич,подскажите,заранее пасиб)и простите за кучу вопросов скопом: 1.Вы пишите,что контрацептивный эффект наступает сразу при приёме КОК,однако в инструкции рекомендуют дополнительно предохраняться неделю и более от начала приёма или я не так поняла что-то? 2.Если ВДРУГ (причину допустим не обсуждаем)) наступает беременность пр приёме кок,то как ведёт себя организм?(в плане месячныхи вообще,что-то меняется и женщина это понимает?) 3. Анализ на гормоны перед началом подбора препарата сдаётся как-то одномоментно или в несколько этапов?
Ответить
1.Смотря с какого дня цикла начинать пить(если с первого ,то эффект сразу.Если с пятого то может проскочить овуляция и нужна контрацепция дополнительная) . 2.да типа менструации что то начаться может,но будет скудно и коротко. 3.можно в одну сдачу все ,можно разбить..но это уже нужно смотреть что именно желательно сдавать именно ВАМ.
Ответить
Нужно ли предохраняться в перерыве? До и после М. М длятся 3 дня. Спасибо.
Ответить
В перерыве дополнительная контрацепция НЕ НУЖНА!)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, пр приеме ОК у меня М. начиналась на 2 день отмены, сейчас уже 3 день и кроме тянущих болей ничего нет, еще рано волноваться?
Ответить
Ни чего страшного ..менструальноподобная реакция на отмену КОК это не "БигБэн",не бьёт каждые 28 дней., торможение с каждым циклом приёма кок нарастает ,соответственно и организм может реагировать с запаздыванием.
Ответить
Здравствуйте. Я с мая 2007 года принимала ОК, сначала Жанин - до февраля этого года, потом перешла на Логест. В августе решила прекратить принимать ОК совсем. Последние месячные были 20 августа. ПА за это время были с презервативом. Тесты на беременность (Эвитест и Бишур) абсолютно молчат (раз 6-7 делала тесты уже). Цикл у меня обычно был 28-30 дней. Вопрос: такая задержка - обычное дело после отмены ОК?
Ответить
это не очень хорошо ,но возможно ...чаще всего всё таки первая менструация после отмены приходит. вы уже пожалуйста заволнуйтесь ,лучше если вместе со своим врачом.
Ответить
Спасибо за ответ. Менструация сегодня началась.
Ответить
А как вы к Регулону относитесь? Вот думаю вместо Ярины его начать. Мне врач, которая Ярину тоже не любит, сказала, что это самый мягкий препарат из группы антиандрогенов.
Ответить
ярина скоре самый не продуманы и дурной препарат из этого класса. регулон попробуйте...ни чего не могу сказать так как стараюсь не брать количеством коммерческих названий ,а назначать испытанные и проверенные препараты. а поэкспериментировать над собой ваше право..с регулоном так с регулоном.
Ответить
Странный ответ :( Я не собираюсь экспериментировать над собой. Врач мне сказала, что для меня(а у меня повышен мужской половой гормон,не тестостерон, а другой, забыла аббревиатуру) подходит только эта группа препаратов. А в ней 4 препарата. И из них Регулон самый мягкий. Так что я не поняла выпад про эксперименты над собой. Я наоборот стараюсь их избежать, поэтому и хочу заменить ярину, о кот. много плохих отзывов. Спросила про Новинет и Мерсилон, врач сказала, что скорее всего, они будут слабоваты для меня(2 родов) и дадут прорывные кровотечения. Вот это и есть эксперимент, по-моему.
Ответить
Здравствуте,меня беспокоит зуд в половых органах,сдавала анализы(кровь) на гормоны-норма,инфекции(мочеспускательный канал и влвгалище)все идеально,флора отличная,кровь на сахар норма,живу с одним половым партнером(12 лет двое детей),предохранение презерватив и опасные дни;Во время месячных -зуда нет!Меняла однодневные прокладки и без них-все также:(У мужа проблем нет.Что это может быть???Спасибо
Ответить
Повышенны сахар крови ,глисты,дерматиты,нейродермиты...отравления,дисбактриозы,вирусы...итд итп
Ответить
Скажите пожалуйста что это,из-за чего это? Месячные регулярные 21 день от окончания до начала,идут 5-7 дней!!Тут вдруг начались раньше на неделю и идут уже 11 дней,один раз такое было 2месяца назад.Мажет сможете помочь?Родила ребенка 2 года.
Ответить
помочь могу..вот тут ..тут.. и тут...Видите?) если кроме шуток,то такие вопросы тока в реале решаются..я не сторонник дистанционно лечения... даже по фотографии!
Ответить
У меня повышен тестостерон. Врач назначила Ярину. Ранее, лет 6-7 назад, мне отменили все эти препараты, т.к. развивалась мигрень, а это одно из главных противопоказаний их приёма. Врач говорит: А что же я ещё могу? Давай, говорит, попробуем, может, у тебя сейчас такие сильные боли, как раз, от повышенного гормона. Боли у меня ОЧЕНЬ сильные, меня даже тошнить может по полдня. Я очень хорошо чувствую овуляцию этими самыми головными болями. Зашла я сюда посмотреть что-нибудь про Ярину. Почитала и что-то мне боязно стало. У меня, получается, и так яичники спят, а с препаратами вообще боюсь разучатся своим прямым обязанностям. А что ещё можно сделать в моей ситуации??? Месячные не ходят по 70-80-90 дней, повышен тестостерон.
Ответить
необходимо формировать цикли снижать тестостерон конкретно для этого придуманными препаратами(есть такие)....так же проводить сопутствующую терапию прикрытия гипофиза и щитовидки!
Ответить
Здравствуйте доктор. у меня воспаление влагалища, может ли мне быть больно при половом акте с партнером? и еще мне гинеколог сказала, что у меня узкое влагалище, и из за этого мне стоит менять парнтера и отсюда боли(( но я не хочу менять партнера и делать операцию по увеличению влагалища(((( может все таки это от воспаления оно становится узким?(((
Ответить
я не думаю что бы из "узости " влагалища была нужда в смене партнёра,скорее и БЕЗболезненнее поменять врача!) ну вот как вы себе представляете если в родах через влагалищу проходит голова ребёнка,о какой узости может идти речь!) про воспаление ни чего не скажу..это очень размытое понятие..в чём именно это выражаеться не понятно.дискомфорт конечно же быть может...так это всё не плохо лечиться.
Ответить
но мне больно, когда при половом акте, когда он входит. может это из за воспаления стенки влагалища?((
Ответить
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей. Год пью Три-регол, делала 1 раз перерыв в месяц. В этот перид сдавала анализы и делала УЗИ - все в норме. Переношу Три-регол хорошо, никаких побочных эффектов вроде нет (есть колебания веса как в одну так и в другую сторону, но с ОК я это не связываю). Но в последнее время озаботилась таки сменой препарата. Что смущает: 1) препарат старого поколения в инете много информации о его, якобы, вредности; 2) большое содержание гормонов; 3)трехфазный (однофазные вроде лучше). Врач на мои вопросы ответила так: проблем нет - менять не надо. Но я все-таки сомневаюсь (в голове сидит мысль что травлю себя старым препаратом и экономлю на здоровье). Что посоветуете? Сменить препарат или все-таки лечить голову? :)
Ответить
присоединяюсь к вопросу. только я использую три-мерси
Ответить
мне вариант с головой больше понравился!))) как это не странно но с момента изобретения кок НИЧЕГО нового не придумали.Вещества и дозировки очень при очень продуманы... я придерживаюсь такого же мнения,что от добра-добра не ищут! в трёх фазном препарате вся примочка состоит именно в том что там не большое,А РАЗНОЕ содержание гормона в разных таблетках.
Ответить
три-регол - отличный препарат, столько моих знакомых смогли пить только его)) после многократных неудачных попыток попить что-то другое... поэтому мне так и не хочется его менять((((
Ответить
И я с вопросом про Три-Регол)) До родов пробовала Регулоен и ЖАнин - мазало сильно, Три-Регол хорошо пошел, после родов гинеколог посовыетовала его же, раз все было хорошо. Начала пить сразу после окончания ГВ, вроде все неплохо было кромне небольших проблем с месячными, сейчас , видимо, гормональный фон устоялся, месячные с начала лета длятся по 10 дней и больше (скудные), вроде как это говорит о том, что доза гормонов низкая слишком для меня? хотя меня это не сильно напрягает... меня интересует вопрос, какие есть препараты, чуть более сильные, чем три-регол? в такой ситуации лучше трехфазные или монофазные? жалко, мне так три-регол нравится(( сейчас, наверное, сделаю перерыв, потом к врачу, просто хочется быть информированной, потому что я не в восторге от того, как у нас врачи ОК назначают... ("ну попробуйте это")))))
Ответить
всё такие после НЕДАВНИХ родов,лучше монофазный. а вообще это только глядя вам в глаза и анализы можно сказать!
Ответить
мне кажется, едва ли 2,5 года можно назвать недавними родами )))))) кормила 1,5 года, потом год на три-реголе. назовите, пожалуйста, примеры препаратов, не для приема, а просто понять, но что ориетироваться... поглядеть вам в глаза я сама не отказалась бы))) устала, что так называемые врачи почему-то ничего не понимают в моем организме и вообще не хочется никуда идти... а еще подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше ориентироваться в плане похода к врачу и лучше идти на прием, принимая таблетки или делая перерыв в их приеме на месяц-два? спасибо)
Ответить
А я, честно говоря не знаю, что и делать. ходила в районную поликлинику, ходила в две самых престижных клиники в нашем городе. ВЕЗДЕ без всяких анализов советуют: 1 Новариг, 2 Ярину :(. честно говоря я так и принимала, целый год ярину, а потом перешла, по совету врача на новариг. сейчас ни тем, ни другим не пользуюсь, прочитав здесь отзывы... мне что, самой себе назначать, чтоли? :(
Ответить
самой себе не желательно ,всё таки много врачей хороших ..сходите поговорить ,посмотреться.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, я прервала пить 3 курс Логеста, потому что очень плохо себя стала чувствовать. Меня тошнило очень и общее состояние оставляло желать лучшего. Это было на 10 день, через 3 дня как я и думала стало кровить, но очень сильно, мне приходится довольно часто менять. Это такая усиленная реакция на резкое прекращение или что?
Ответить
Это называется прорывное кровотечение. но вам наверное не очень легче станет от того что вы узнаете как это обзывается,лучше сходить на узи и решить ..что пить и какими методами дальше предохраняться.
Ответить
Подскажите подробнее, пожалуйста, как сделать перерыв на один цикл в приеме КОК? Предположим,выпила 21 таблетку, потом 7дней перерыв. Потом еще,пропускаю прием в течение 28 дней и на 29-ый день первую таблетку? Или надо ждать начала второй менструации и принимать препарат с её первого дня?
Ответить
ТОЧНО! просто не пьёте и ждёте следующую менструацию.Пить с первого дня следующей менструации!
Ответить
ПОясните пожалуйста. ПРинимаю Ярину по рекомендации врача. Во время первой пачки менструация так и не закончилась. Выделения лишь незначительно уменьшились. Всю обсыпало юношескими прыщами, да ещё в таких местах, в которых никогда в моей жизни не было. Появились головные боли. Но я списала всё на перестройку организма и решила не останавливаться. Во время приёма второй пачки выделения прекратились, прыщи уменьшились, однако головные боли не прошли + появилась тошнота и даже рвота ( с пищей не связанна).Закончила вторую пачку.Головные боли чуть интенсивнее, но всё равно есть. До приёма препарата их практически не было. а вот тошнота осталась. Рвоты нет. Сейчас у меня 5ый день перерыва. Что Вы можете посоветовать: продолжать привыкание к Ярине или уже явно эти таблетки мне не подходят и необходимо пробовать другие? Если другие, то привыкание начнётся с 0? То есть снова бесконечные выделения и т.п? и если дргуие, то какие можно попытаться, если Ярина не подошла? Самое главное моё сомнение, это у меня перестройка просто или же явно не подходят, раз столько побочки? Улучшится ли кожа или так может и остаться на фоне приёма Ярины? заранее спасибо за внимание.
Ответить
Наташ,очень много инофрамации!)) Головная боль,тем более мигренеподобная ..является АБСОЛЮТНЫМ показанием к прекращению приёма препарата. Тошнота тоже связана с процессом сгущения жидкостей в вашем организме(желчь сгущается-вас тошнит и рвёте горечью наверное). нужно думать исходя из вашей истории и ваших проблем...что на что поменять и что ещё добавить что бы всё это легче усваивалось,да ещё при этом не калечело ВАС ! кожа потом улучшится.
Ответить
Спасибо за ответ,Александр Алексеевич ! :-)
Ответить
у меня на фоне ярины тоже мегрень была :(
Ответить
а я вот пока ждала ответа. начала 3ю пачку и мне стало гораздо лучше. Головные боли меньше. всех остальных пакостей тоже меньше.Вот пока пью Мазохистка? Решила. что 4ая пачка будет последней в моих попытках предохранятся данным способом :-) а вы перестали пить её сразу, да Ярину-то
Ответить
я не катина. у меня тоже весь цикл на фоне приема ярины м не заканчивались и были головные боли. в след. цикле я перешла на три-мерси(по рекомендации врача), ттт все нормализовалось.
Ответить
Вопрос про Нова-ринг!Кто пробовал? Действительно ли он так хорош, как хвалят его врачи?
Ответить
Он скорее плох,ровно на столько же на сколько активно его "хвалят"!)
Ответить
Александр Алексеевич здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда можно начинать заниматься фэробикой после кесарево-сечения? Было экстренное кесарево и шов продольный ( незнаю правильно ли я его назвала, шов от пупка в низ) После родов прошло два года.
Ответить
не просто можно ,а ОЧЕЕНЬ нужно !! всякие физические занятия ,ну кроме подъёма тяжестей,очень хорошо влияют на эластичность спаячного процесса.
Ответить
сКажиет прмерно Чем отличаеться Ярина от Логеста? и выше читала вы писали что Ярина достаточно тяжёлый препарат ! чЕм? и по сравненению- Логест лучше? или хуже?
Ответить
это совсем разные по состову препараты. ярина проблематична своими последствиями приёма... опять же не раз и не два писал,что больше всего проблем приходиться сейчас разгребать после её приёма.
Ответить
Уважаемый доктор!Как вы относитесь к препарату Линдинет 20,мне назначил врач практически наобум,из анализов сдала только ОАК(все в норме)Мне 23,роды почти 3 года назад,в анамнезе пролеченная эрозия.Очень признательна за ответ!
Ответить
я не раз и не два писал тут,что коммерческое название как и цена препарата на его качество не влияет. Линдинет-спокойный препарат со всеми плюсами и минусами всех кок.
Ответить
Давненько доктора не видно:(
Ответить
Извините пожалуйста!)))я стараюсь,нор реал..иногда ну стока время отнимает..что в сеть только на пару минут получается выдти. НО ваше замечание приму к сведению! но вот пока отвечал на вопросы в этой веточки ..уже не осталось время на просмотр всего форума,пора выходить ...уже на приём!
Ответить
Доктор, вопрос про Логест. Мне делали лапароскопию ( удаляли маточн. трубу) + чистку 11 октября. С 17 октября врач назначил Логест. И вот уже неделю примерно идет что-то похожее на месячные, толко скудные. Сначала просто мазало розовым, потом была розовая водичка , а сейчас красные выделения. В инструкции читала, что такое возможно и называется там "межменструальные кровотечения", носящие НЕРЕГУЛЯРНЫЙ характер. Но у меня они как-то продолжаются и продолжаются. До начала 7-дневного перерыва остается еще 4 таблетки. Скажите, какое кровотечение считать подозрительным? Звонила хирургу, который меня оперировал, сказали, такое бывает. Что Вы посоветуете? Спасибо.
Ответить
допить до конца блист и решить вопрос о замене препарата.
Ответить
Здравствуйте! Пью Жанин с мая месяца. В сентябре-октябре из-за поездки на отдых пропила 2 пачки подряд, чтобы отсрочить менструацию. В середине октября была менструация, потом начала пить новую пачку Жанина. Пью 3-ю неделю и вот второй день вижу небольшие кровянистые выделения. Такое возможно или нужно срочно бежать к врачу?
Ответить
Такое возможно .Срочно не нужно но сходить потом желательно!Вы не прерывным приёмом сильно изменяете свою реакцию на последующие таблетки ..сбиваете программу(смысл) приёма .
Ответить
спасибо за консультацию!
Ответить
подскажите пож-та: первый день цикла считается первый день менструации или нет (для приема кок) и надо ли предохраняться дополнительно в первые дни приема кок от неж.беременности?
Ответить
Начало приёма вообще :с первого дня нормальной менструации,если вы принимаете с первого дня ,то предохранения не требуется дополнительно/ последующие циклы просто делается 7дневный перерыв без учёта кровотечения!
Ответить
спасибо большое!
Ленок78
7.11 13:04
320
спасибо большое!
Ответить
т.е.каждый месяц нужно делать семидневный перерыв?
Ответить
да, конечно !
DOXTR...
14.11 11:59
да, конечно !
Ответить
Здравствуйте! Я знаю что ОК надо подбирать с врачом,сдавать анализы,но на это мне врач сказала что все равно нет 100 проц гарантии и т.д.,поэтому хотела бы спросить у вас,под свою ответственность конечно) что посоветуете? 2-3 года назад пила мерсилон год или полтора,либидо сильно снизилось после него в итоге и я прекратила его принимать,потихоньку потом все восстановилось,мне 23 года,не курю,за плечами 3 беременности,2е первые закончились абортами,третья-родила дочку в прошлом году,пробовала свечи абсолютно не понравилось. принимала Ярину 2 месяца и появились пятна на бедрах(потом выяснилось что я на тот момент уже была беременна как 2 месяца,шла менструация при этом) новаринг рассматривала как вариант,но дороговато для меня
Ответить
я не могу подсказать названия,так как у меня есть своя ответственность за ВАШЕ здоровье!
Ответить
Либидо пропадает от всех КОК, и от пластырей с кольцом- те же гормоны(((
Ответить
А есть способы борьбы с этим явлением?
Ответить
Доктор, подскажите какие анализы лучше задать при подборе Контрацептива? нА КАкие Гормоны?
Ответить
Да и ещё вопрос сдавать анализы надо не принимая в это время таблетки, то есть сейчас принимаю Логест- как Быть прекратить приём ? один цикл? и сдать в это время?
Ответить
да можно так..сделать! нужно смотреть пролактин ,тестостерон,ДГЭА,ТТГ..может что ещё..исходя из осмотра. обязательно свёртывающую систему. сахар и инсулин по необходимости.
Ответить
Доктор, добрый день) После родов пошла на узи. Вот рез-т: левый яичник 2,82*2,01 правый яичник 3,07*2,41 структура с анэхогенным образов d 2,15 см с карсулой 1,7 мм Свободная жидкость опередялется 20-30 мм Заключ. ЭХО-признаки кистозного образования (мультикистоз) яичника. Онкомаркер С125 сдавала в норме. До этого делала узи, 1 цикл врач сказал пить Регулон + Вобэнзим+индометацин. После 2 узи, сказала 3 цикла принимать Регулон птом снова на узи. Но вопрос в том, что можно как-нить в данной ситуации обойтись без гармонов, т.к. пропила полкурса Регулона на 3 кг поправилась) Что вы можете сказать по данному диагнозу?
Ответить
это не диагноз,это констатация факта. трактовка узи это лишь дополнение к тем сведениям ,которые врач выпытывает из вас в часовой беседе..о вашей жизни..и к тому что видит в вас руками и глазами.
Ответить
Доктор, вопрос про Ярину. В июле у меня была замершая беременность.Затем прошло 3 менструальных цикла (каждый по 30 дней). Затем я пошла обследоваться. Сдала анализы на гормоны (на 6-ой и на 21-ый день цикла), гормональный фон ровный, каждый гормон (я сдавала 5-6 гормонов), как сказал мне врач, в пределах референсных значений. Узи на 6-ый день цикла тоже показало нормальную картину: все в норме, яичники вырабатывают количество фолликулов в верхней границе нормы, но в норме. Врач порекомендовал пить Ярину 6 месяцев, затем 1 цикл подождать и можно планировать ребенка. Я пропила 1 пачку Ярины: в итоге 8-10 день мазня и 17-21 день мазня. Меня это очень испугало. Вопрос: может прекратить пить Ярину, возможно она мне не подошла? Как вообще Ярина может сказаться на планировании Беременности? Или наоборот мне нужно сейчас пить КОК для подготовки организма к Б? Меня терзают смутные сомнения...Что делать? Правильно ли врач мне посоветовала метод предохранения? И самый главный для меня момент: Как это скажется на планировании? Сейчас у меня как раз те 7 дней, когда не надо пить таблетки, нужно ли мне начинать пить вторую пачку? Заранее спасибо!
Ответить
пить или не пить нужно решать с врачом,не тем так другим. если есть побочки нужно смотреть как именно они сказываются на вас на структуре яичников ,эндометрии... в классическом планирование не входит контрацепция КОК. КОК назначаются по показания,чтобы чуть чуть придушить гипофиз.
Ответить
Доктор , подскажите пожалуйста спосо...
Забежала на минутку
13.11 22:32
Доктор , подскажите пожалуйста способ предохранения . мне 28 , уже есть ребенок. курю. алкоголь практически не употребляю. до беременности принимала 3-х фазный КОК около 4х лет. всё устраивало. на данный момент секс 1 раз в неделю или реже. речь идет именно о предохранение от нежелательной беременности. презервативы не хочется , в таблетках пока вроде нет необходимости ... чем тогда ?
Ответить
из оставшегося..:спермицидные свечи и вмс.
Ответить
доктор, посовейтуйте и мне кок... мне 23 года, 2детей, вес 58 кг, не курю, не пью. до беременностей принимала жанин, диане, не подошли, сейчас стоит новаринг, хочу попробовать кок... можете посоветовать?
Ответить
названия -нет. кок в принципе, возможно.
Ответить
А кольца как сравнимы с таблетками? мне док сказала, что кольца лучше, мол гормон попадает сразу на место, а не бродит по организму. Пользовалась кольцами - удобнее таблеток точно. Ваше мнение
Ответить
плохо я кольцу отношусь.Это одно из средств НЕ дозированых поступлений(не контролируемых) гормонов,могут быть сюрпризы. насчёт удобства..тоже сомнительное удовольствие,да ещё и влияющее на флору влагалища,и эрозию шейки матки.
Ответить
Доктор ,ну как же так , на сайте пишут обратное копирую "НоваРинг® содержит небольшие дозы женских половых гормонов – эстрогена и прогестагена. Находясь во влагалище, ринг ежедневно выделяет постоянную микроскопическую дозу гормонов. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела. Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности – более 99% - при меньшей, чем в таблетках, ежедневной дозе гормонов. Таким образом, системное влияние на организм женщины будет минимальным. Поэтому женщины, которые используют ринг, очень редко отмечают какие-то побочные эффекты, практически нет влияния на вес, а способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга®. Задача этой оболочки – создать «преграду», которая будет «выпускать» ровно необходимое количество гормонов. Поэтому оболочка НоваРинга® состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова – 15 микрограмм эстрогена и 120- микрограмм прогестагена. Активные ингредиенты равномерно распределены внутри кольца таким образом, что не образуют внутри его резервуара, поэтому даже если кольцо повредится, не может произойти «выброса» гормонов. Когда НоваРинг® попадает во влагалище, меняется окружающая его среда, и начинают выделяться гормоны. При этом еще одним важным условием нормальной работы НоваРинга® является температура тела. Следует знать, что при различных состояниях температура человеческого тела может колебаться в интервале от 34°С до 42°С. Колебания в этом диапазоне не влияют на эффективность НоваРинга®. чему же верить???? Хочется знать ваше мнение, почему Вы против кольца, может опыт работы или жалобы пациенток? Поверьте это важно и не только для меня!
Ответить
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !"))) Вопросы: -как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит? или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья! -Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона? а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца! -с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень? Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма! -как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны! -почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия это не Все и не последние вопросы..
Ответить
Я так понимаю , что ответа на эти вопросы Вы так и не получили? Это получается просто рекламный ход?!? А как же минздрав, одобряет это? Препарат ведь должен проходить тщательную проверку на безопастность, разве не так?Получается, что женщин вводят в заблуждение??? Но это же подсудное дело!!! И почему производителе не бояться размещать подобную информацию на оффициальных сайтах?А что на семинарах говорят по этому поводу? Может это какие нибудь новые технологии? Ну это я так размышляю о дневной дозе гармонов! А может у Вас есть статистика о побочных эффектах нуваринга? Поделитесь пожалуйста!
Ответить
у меня кста подобные мысли возникли на счёт пластырей,когда прочитала отзывы DOXTRа о подобных вещах...)интересно узнать ответ)))
Ответить
с пластырем куда всё запущенеее чем с кольцом . в штатах было несколько случаев смертей на фоне применения ..и идут суды по нему.
Ответить
спасибо. буду знать.
луговая собачка
17.11 21:20
спасибо. буду знать.
Ответить
Доктор,подскажите пжлста.я клею пластырь и хочу перейти с него на КОК..как это сделать? на этой неделе наклеила 3ий пластырь...и что делать?коггда отклею ждать 7 дней и потом пить начинать или с первого дня месячн. начинать пить?
Ответить
Если пить таблетки ,то их нужно начинать пить с первого дня менструально подобной реакции(то что вы менструацией называете)
Ответить
У меня просто ОЧЕНЬ глупый вопрос :-) В ближайшее время с врачом будем мне подбирать ОК (мне 21, беременностей не было и пока не надо), так вот... читаю про ОК и все вроде понятно, по свойствам его и по природе действия, т.е. умом знаю ответ, но надо его услышать!)) неужели ОК действительно так прекрасно действуют, что дополнительных способов предохранения не надо? В основном интересует такой вопрос: надо ли параллельно практиковать ППА? Или действительно партнер, простите, кончает в тебя и это безопасно в плане Б.? Я реально очень извиняюсь за такой просто мега-глупый вопрос :-) У меня просто в голове не укладывается))))
Ответить
для наступления беременности нужно две основные составляющие:мужская и женская(сперматозоиды и яйцеклетка). при приёме кок НЕТ яйцеклетки..она не родится..беременность не может наступить.
Ответить
посоветуйте, пожалуйста. я после родов принимала экслютон (врач посоветовала), теперь перестала кормить и хочу начать принимать что-то более действенное. как перейти, учитывая, что цикл еще не начался, ребенку 1.3 . спасибо.
Ответить
Здравствуйте,доктор!Я пила Жанин 1,5 года.Всё было просто замечательно-супер стабильный цикл,прекрасное состояние волос,кожи..И тут когда мы с мужем запланировали беременность,и я перестала пить эти чудодейственные таблетки,начиная с первого месяца отмены,стала реально ощущать дни овуляции.В виде режущих болей!Какое там планирование беременности!В транспорте ехать больно,когда на кочках подпрыгивает.И так 3-4дня(что в эти дни овуляция узнала,т.к.покупала тесты на ов-ю)Это продолжается уже год..Врач говорит,что ничего страшного.Так бывает.Но как вы думаете,это пройдёт??И почему это вообще происходит??Заранее спасибо за ответ)
Ответить
Помогите пож! Я принимала ярину 9 мес, сейчас решила сделать перерыв. Прошло уже чуть больше месяца после отмены, а менструация так и не пришла. Это нормально? И вообще когда начинается нормальный цикл поилн отмены ОК.
Ответить
Доктор, подскажите. принимала Марвелон 2 месяца, состояние кожи на лице улучшилось, прыши пропали. Планирую принимать и дальше. Как долго можно. Следует ли делать перерыв? Есть ли привыкание? Или посоветуете таблетки другие, какие лучше? (Если понадобится доп. инфо. Мне 23, рожала в 21, Е.Роды, швов не было, больше беременеть не планирую. Сейчас есть эрозия, после родов обнаружили, пока не прижигала).
Ответить
немного для улыбки!)) "Приходит девушка к гинекологу и интересуется как сделать, что б детей не было. Он её говорит: ну...много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохранятся не нужно- мол климакс....Проходит время... Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей....Врач в шоке: "Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!" А женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот знакомтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти!!! "
Ответить
А это была рубрика: "Врачи отдыхают" :-P
Ответить
)))ага,или "врачи шутят"))))):-Р
Ответить
хороший анекдот)))Спасибо))Подняли настроение)))
Ответить
Скажите, пжл, а так называемый ПМС и дикий аппетит тоже настигают в перерыве между упаковочками, при приёме ОК? :) Субъективно, конечно, если это вообще имеет место быть...
Ответить
у меня тоже такое было)))думала даже,что беременна)))но нет..а!ещё живот раздувало,как будто там кто-то есть!)))
Ответить
)))) У Вас так было до приёма ОК или уже во время приёма?
Ответить
нет,до приёма не было ,зато во время началось...вообще,кок имеет свои большие минусы.в этом я уже убедилась.Тут надо выбирать из двух зол.а у вас как?)
Ответить
Депрессии как раз и нет, как, в общем-то и не было никогда, а вот аппетит- да-а-а, одолел!!! Стараюсь обходить кухню стороной )))) Но, вроде, на параметрах фигуры не отразилось, если конечно можно судить, т.к. принимаю ОК лишь месяц с небольшим ) Кожа, волосы, самочувствие тож в норме.
Ответить
ПМСа нет вообще(это скорее депрессия на фоне приёма кок),а вот аппетит как раз больше во время приёма.
Ответить
Скажите, ПЖЛ, а побочные явления могут проявиться как сразу, так и через какой-то период? Можно через месяц приёма, если всё нормально, успокоиться и остановить выбор на этих ОК (принимаю Новинет)
Ответить
Спасибо за ответ, это многое объясняет :)
Ответить
Вот мне кажется у меня тож депресняк от этих таблеток, что делать? пропила Ярину 1 мес., сейчас перерыв неделя, и кушать хочется почему-то больше в этот перерыв, а раньше наоборот за 2 дня до мес. ела за троих.
Ответить
что за зверь такой -Чаррозета, прописала врач.
Ответить
это вообще не кок,это чистый гестоген..но при приёме вроде как контрацептивный эффект есть
Ответить
Доктор,напишите пожалуйста, что вы думаете о КОК Белара???врач выписал...думаю начать пить...
Ответить
то же что и про другие кок: по показаниям -хорошо,ПРИ каких либо против-плохо!
Ответить
Доктор нас больше не любит, ушёл к другим женщинам :(
Ответить
ЛЮБЛЮ!всех ЛЮБЛЮ!)))Разве я похож на человека который вредный или злой!)) ситуация такая...мне себя нужно беречь для реала!))старость не радость.....;) Сорри!
Ответить
Доктор,ответьте ,пожалуйста на мой вопрос(выше),уже не знаю,что делать,врачи тоже.Про Жанин.Заранее спасибо!))
Ответить
ссылку напишите пожалуйста!)или вопрос повторите тут.у меня совсем нет время перечитывать "на ночь " весь форум...Извините пожалуйста!)
Ответить
Доктор, ответьте пожалуйста. Принимала Фемоден более года, в течение полугода были мажущие кровотечения в середине цикла. По совету врача сделала перерыв, сейчас уже 3 месяца снова принимаю Фемоден. Кровотечения продолжаются, и не останавливаются до прихода месячных. Врач посоветовала перейти на Силест или Триквилар. На что переходить?
Ответить
Фемоден.Силест .Триквилар абсолютно разные по всему ,даже по смыслу препараты!
Ответить
Здравствуйте,доктор!Я пила Жанин 1,5 года.Всё было просто замечательно-супер стабильный цикл,прекрасное состояние волос,кожи..И тут когда мы с мужем запланировали беременность,и я перестала пить эти чудодейственные таблетки,начиная с первого месяца отмены,стала реально ощущать дни овуляции.В виде режущих болей!Какое там планирование беременности!В транспорте ехать больно,когда на кочках подпрыгивает.И так 3-4дня(что в эти дни овуляция узнала,т.к.покупала тесты на ов-ю)Это продолжается уже год..Врач говорит,что ничего страшного.Так бывает.Но как вы думаете,это пройдёт??И почему это вообще происходит??Заранее спасибо за ответ)
Ответить
однозначно не погу сказать чаще всего это бывает из за спаячного процесса или наружного эндометриоза..или от много чего. то что не совсем нормально -это факт,сделать ..ну можно побывать..но...много всяких но!Вы бы выяснили от чего вы год не забеременели ещё. овуляцию посмотрели)кстати при динамисчском осмотре можно и причину болей понять),спермограмму сдали...итд итп
Ответить
Здравствуйте доктор! В сентябре у меня на фоне нервного стресса произошла дисфункция (кровотечение в середине цикла.)Доктор в ЖК выписала в качестве лечения РЕГИВИДОН(принимала 2 месяца) раньше ОК никогда не принимала. Перенесла я его очень тяжело (тошнота, не покидала головная боль.)В ноябре я лекарства не пила(мы с мужем хотим второго ребенка). Доктор посоветовала попробовать забеременеть на отмене препарата, но у меня и месячных нет (небольшая задержка)и тест на беременность отрицательный и почему-то ноет низ живота.Что это может быть ,и правда ли что после отмены ОК легче забеременеть?Заранее спасибо.
Ответить
если нет проблем ,то забеременеть легко всегда! если есть проблемы ,то питьё ТОЛЬКО кок...вряд ли избавит от проблем. по поводу конкретики(задержки)- сходите на узи сдайте анализы..и видно будет.
Ответить
У меня тоже вопросик. Очень хочу во всемя секса не париться о беременности. Имею двух детей - достаточно! Но у меня уже как 7 лет гепатитС - это значит мне нельзя КОК?
Ответить
не очень хорошо для печени дополительные нагрузки.. а на счёт спиральки вы не подумывали?
Ответить
Доктор, добрый вечер :) Ответьте, ПЖЛ! Принимаю Новинет второй месяц (цикл), первый месяц всё идеально, как по часам, а вот второй...с 4 дня начались мажущие выделения, я решила допить блист, а потом решать, что делать дальше, но был незащищённый секс и не раз. Выделения свидетельствуют, что Новинет не подошёл и контрацепции не было? Возможна ли беременность?
Ответить
даже если есть мажущие кровянистые выделения на фоне приёма кок,ОНИ всё равно работают!
Ответить
Скажите, пжл, а каким образом можно совмещать приём КОК со слабительными средствами? У меня такая схема: КОК в 12 дня, слаб. ср-во в 23 вечера(результат утром). Это очень снижает действие КОК? Спасибо!!!
Ответить
не сильно ,НО снижает...таблетки должны успеть всасаться...там где им положено это сделать.
Ответить
а можно вопрос по теме? насчет выделений. у меня аналогичная ситуация - пью новинет второй месяц после месячного перерыва в приеме препарата. в первый месяц забыла выпить одну таблетку. начались вделения ближе к концу цыкла. это понятно... а в этом месяце пью ежедневно, не забываю, но опять же начались выделения. насколько это серьезно и с чем мб связано? стоит ли беспокоиться?
Ответить
Подскажите! У меня поликистоз яичников, пила Ярину 2 года, в этот раз сделала перерыв месячные пришли на 39 день, второй месяц тоже не принимала кок , их уже нет 40 с лишним дней, делала узи, фомикулов на яичниках меньше чем 2 года назад, но сами яичники увеличены объем 10 см3, врач сказал надо пить кок, ярину что-то не хочется, хотя у меня побочек от нее не было, дал на выбор: Мерсилон, Логест, новинет, ярину. Вопрос вот в чем: какой выбрать подскажите????
Ответить
можно перейти на низко дозированные однофазные препараты,они обладают слабым антиандрогенным действием. по названиям..я не чего тут не называю,только группы .
Ответить
То есть, то что я перечисляла это не низкодозированные препараты, доктор меня уверял, что эти препараты самые лучшие, пожалуйста преведите пример, что купить а то я замучалась
Ответить
а какие препараты относятся к этой группе?
Ответить
Подскажите! У меня было кесарево сечение год назад. 3 месяца назад еще кормила и была у врача, она посоветовала принимать чарозетту. На тот момент уже начались месячные-скудные. Начала принимать чарозетту-началась мазня. Пришли месячные вовремя после первого блитера. Пью второй- мазни нет, но и месячных нет. Задержка 10 дней.Делаю тесты-отрицательные. Это что значит? И как понимать? Таблетки не пью. Месячных нет!
Ответить
это не очень физиологично пить чистые гестагены,когда ваши собственные эстрогены и прогестерон могут пляски устраивать. если ваш менструальный цикл уже начал функционировать..то лучше пить или кок или ставить спиральку или предохраняться другими методами.
Ответить
Добрый день! Пью Жанин 1,5 года, делала перерыв. Но при приеме препарата месячные очень скудные. Когда ничего не принимала месячные были довольно обильными. Подскажите, пожалуйста, это норма или нет? Мне 25 лет, беременностей и абортов не было
Ответить
вполне нормально!
Ответить
Доктор, подскажите, пожалуйста. Начала принимать Диане-35 (первый месяц, до этого никакие ОК не принимала). Первую таблетку приняла на 7 день цикла. Врач сказала, чтобы последние два дня я выпила по 2 таблетки, а я про это забыла и пила как обычно. В итоге я должна была закончить упаковку во вторник, а получилось, что закончила в четверг. От какого дня теперь отсчитывать 7 дней перерыва? И нужно ли будет в дальнейшем использовать дополнительную контрацепцию? Спасибо.
Ответить
почему с 7го? выпили выпили ..главное все 21 таблетку,от последней считать не ДЕНЬ цикла ,а день ПЕРеЫВА приёма!в следующем цикле приёма препарата дополнительно можно не предохраняться. 21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -.......... по поводу диане отдельно я в другой веточке написал..пить её нужно строго под наблюдением и не долго(до достижения терапевтического эффекта)
Ответить
Доктор, добрый день. У меня такая проблема: выписали Новинет, пить начала с 1 дня М., но вот выпила уже 16 таблетку, а М. всё не заканчиваются, не сильно, но и не мазня. Вопрос: допивать ли мне упаковку до конца, т.е. 21 день? От чего это может быть? Благодарю.
Ответить
Все ОК сплошная химия, вредная для здоровья. Прием всех этих таблеток ведет к изменениям женских органов и даже к бесплодию...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325