SOS!!! Постинор.
Подскажите бывалые! Вчера был незащащенный половой акт, а сегодня поняла, что началась овуляция. В аптеке купила Постинор, в упаковке 2 таблетки. Фармацевт сказала, что если прошли сутки с того момента, то достаточно 1 таблетки, чтобы беременность не наступила. А я сомневаюсь, тогда зачем нужны две таблетки в упаковке?... Помогите, плиз! Раньше ни разу гормональные противозочаточные быстрого действия не принимала, поэтому волнуюсь. И еще, какая побочка может быть?
а вот аборт - это 100% убийство, кто бы что ни говорил.
Ну Вы и прикололись. Никогда и никому больше старайтесь такого не говорить.
А от противозачаточных таблеток (которые ежедневно применяются) я сильно поправлялась:(
Россия странная "развивающаяся"....можно убивать репродуктивную систему женщин постинором и прочей хренью иже сними!
а по конкретике: так постнор и та ки так не помогает!чаще всего его пьют просто как психотерапию! когда бы его не выпить!
Побочные действия так то там описаны, но на сколько я знаю по словам врача и по опыьу себя и подруг - скачет настроение, а так ничего больше. Цикл у меня сократилсяна 4 дня а потом в течение года возвращался в норму, но тут лучше подумать что важнее настроение или беременность=)
Девочки, я тут сайт интересный нашла о контрацепции,все за и против и вообще про ВСЁ! с адресами клиник даже. Кому интересно просвещаемся:
http://www.moi-metod.ru/scripts/index.php?module=methods
главное потом, в течении как минимум месяца что-ли не употреблять этот постинор...
берегите себя впредь))
а как вы поняли, что началась овуляция?
Например -- если 14 июля начались обычные месячные .. а 24 июля был незащищённый секс .. ?? Надо считать от начала цикла или когда закончились дела ??
а мнение фармацевта - это мнение другого человека...
начните уже предохраняться грамотно, сходите к врачу, пусть вам нормальные таблетки выпишет на основании обследования и анализов.
потому что всякие постиноры - точно зло.
Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает бесплатные конфиденциальные консультации.
Консультации психологов, информация о разных видах контрацепции, помощь в принятии решения.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21 ежедневно!
Здоровье одно, и никто потом следующего не выдаст.
В самом крайнем случае, если уж никак не получается к врачу, можно позвонить на горячую линию какую-нибудь, где врачи отвечают на вопросы, и проконсультироваться. И то! 100% никто ничего не скажут, просто чтоб понять, "рассосется" ли или все же визита в поликлинику не избежать.
У меня записан номер большого плюса 8 800 200 48 48, это федеральная программа женского здоровья, отвечают гинекологи и это бесплатно. наверняка есть и другие. Берегите себя, пожалуйста!!
и вообще какие методы продохранения посоветуете..кроме презервативы..т.к от противозачаточных поправляюсь
Так вот, может ли такая смесь оказать губительное влияние на хрупкий женский организм? (хрупкий, в смысле 48-килограммовый)
приём чистого йода в организм через любую дырочку..чреват опухолями ..чаще всего злокачественными ,щитовидной железы.
- должны ли начаться кровянистые выделения?
- когда они как правило начинаются?
- если не начнутся, что это значит?
- когда есть смысл делать обследование на предмет возможно наступившей беременности?
- какого было Ваше самочувствие после приема и когда почувствовали изменения после приема постинора?
всем спасибо заранее.
Половую жизнь начала в 15 лет, а это было уже 20 лет назад. Особо контрацепии не было, да и жили мы в стране, в которой секса не было.
В общем, скажу так. Что в свои 15 лет, я выпила несколько ПАЧЕК постинора. Я пила его просто, как обычные пилюли. Голову вправить было некому, а я, как оказывается, была дура дурой. Пила его, как витаминки. Раз в неделю ТОЧНО!!!!!! Представляете???????? Но СЛАВА БОГУ вообще никаких последствий не было ВООБЩЕ от этого постинора. По-женски все в порядке всегда было, забеременела с первого раза, когда вышла замуж и перестала предохраняться, беременность прошла легко и родила здорового ребенка.
Как сейчас понимаю, просто Бог отвел. Просто повезло. Но не всем так везет, как мне.
Но! Постинор сажает яичники, сбивает цикл, однажды месячные шли вместо обычных 4 дней, дней 10. Но я тогда правда с частотой использования переборьщила.
Постинор - средство хорошее, но не в качестве постоянного противозачаточного. Это хорошая экстренная мера. Но только экстренная. Во всех остальных случаях советую пользоваться мозгами и более щадящими противозачаточными.
просто дозировки нужны такие ,какие в магазинах не продаются.Дороговато будет.
но кровотечение это"типа так надо"
Если более двух -трёх тысяч(притом все только про гинекологию разговаривают),то я признаю вашу статистку...
Не давй Вам Бог убеждаться на своём примере..что постинор вредный что он калечит,а что ваш организм его перенёс,так это свыше нужно сказать спасибо ,а не гордиться своей глупостью!(это не про вас лично,чур не обижаться!)
а для психики полезнее предохраняться...и думать ДО "загула=блуда",а не казнить себя потом разными страшными словами...один парок рождает другой порок..и тд итп....
ещё раз скажу :не нужно кичиться своей безграмотностью и глупостью!
помните байку про то как цыган своего ребёнка научал перед походом на купание на речке:"Утонишь-домой не приходи!" ;))
Сейчас отношусь очень внимательно к вопросу контрацепции.
Купи кольцо вагинальное НОВО-РИНГ называется. Вставляете его, ходите 3 недели, забыв обо всем, потом выынимаете, начинаются месячные, и ровно черезх неделю вставляенте новое кольцо и так постоянно..
Это же выход!!!! Зачем же доводить до того, что пить постинор??? Кольцо же - выход, вставил и забыл на 3 недели . Он находится внутри - и вы не залетите..и таблеток никаких регулярно пить не надо. Я пользуюсь око 4-5 лет. СУпер!
В этом цикле примерно на 15-16 день выпила постинор, на 23 день, сегодня, начались кровянистые выделения, немного тянет живот, в общем все как при месячных. Нужно ли сейчас сходить к врачу или только в случае длительного кровотечения? Если это важно, обычно цикл стабильный 28-30 дней, 32 года.
Что делать? Боюсь ЗПП и беременности...Как максимально обезопаситься?
Зы: сейчас как раз середина цикла, блин :( меня трясет, судя по всему, у этого урода подобные "мероприятия" в порядке вещей...боюсь даже думать о том, с кем и сколько у него было :(
дура...дура...дура....
Тошнит, но, думаю....это психическое больше :(
что в вас попало уже в вас
сейчас лечиться всё!
помощь ,тем более экстренная помощь в интернете ни от беременности ни от инфекции НЕ РЕАЛЬНА!помочь можно только в реале!!!
успокойтесь !
а если М. всё таки начнутся сегодня-завтра дает гарантию о "незалёте"?
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325