548
Anonymous
Гинеколог
8.05.08 19:49

SOS!!! Постинор.

Подскажите бывалые! Вчера был незащащенный половой акт, а сегодня поняла, что началась овуляция. В аптеке купила Постинор, в упаковке 2 таблетки. Фармацевт сказала, что если прошли сутки с того момента, то достаточно 1 таблетки, чтобы беременность не наступила. А я сомневаюсь, тогда зачем нужны две таблетки в упаковке?... Помогите, плиз! Раньше ни разу гормональные противозочаточные быстрого действия не принимала, поэтому волнуюсь. И еще, какая побочка может быть?

Свернуть
Ответить
Принимайте по инструкции, если решили принимать. Но помните, что с каждым часом эффективность постинора снижается. То бишь у Вас уже прошли сутки, и эффективность 85% против 95% в первые. А в третьи вообще 58%.
Ответить
На момент приема препарата прошло 22 часа, то есть почти сутки. Значит, вторую все-таки надо принимать?... (((
Ответить
Я бы советовала доверять инструкции, а не советам неизвестного фармацевта.
Ответить
И сразу записываться на приёмы к врачам ..что бы разгребать потом ...нарушения цикла(кровотечения и дисфукции),нарушения обмена(ожирение и проблемы с сахаром),проблемы с венами(варикоз и тромбозы)..и многочего, нет конечно думать до ..полового акта не нужно проще,и спокойнее...выпить постинор!..а потом трава не расти!,.!!! я уже советывал Пейте водку вместо постнора,тоже успокаивает..а контрацептивный эффект одинаковый!
Ответить
да, доктор у нас известный любитель абортов видимо....и ещё злой! Ваше дело же помогать и советовать о здоровье, а не жизни автора учить! Всякое бывает, может она до этого много лет всегда во время думала, а тут....ну бывает..хорошо вы доктор не баба! вам об этом думать для себя не приходиться
Ответить
Доктор тут как раз о здоровье говорит!
Ответить
мне тоже кажеться что в этот раз доктор не в тему высказался...если взвешивать постинор и возможность аборта..даже не знаю...можно же просто сказать, скоко принять и куда после по врачам идти
Ответить
Если Вы принимаете заботу о Вашем здоровье за оскорбление..меня это удивляет! я не Батюшка-что бы всем подряд ,без разбору...говорить:"МИлая, у Вас всё будет хорошо!"с глупой улыбкой на лице! И НЕ ВРАГ Вам что бы советовать сколько выпить ЯДУ! я вероятно больше видел последствий приёма постинора,и имею права утверждать что это вреднее аборта !НО где Вы увидели ..призыв к аборту,и обвинять меня в любви к абортам по крйней мере смешно!Вы же не знаете чем я занимаюсь....больше всего в своей практике! Агрессия с моей стороны бывает лишь в случае не проходимого тупизма или корыстного интереса пишушего! А куда идти после приёма постинора я как раз таки написал! Лена!Не принимайте всё на свой счёт ,отвечаю именно на Ваш пост, так как "добрые "анани.....ты здолобали своим внимание ко мне..но отвечать им я не собираюсь! !)))))
Ответить
У хорошо сделанного аборта может не быть последствий. Незащищенный половой акт не обязательно ведет к беременности, аборт автору мог просто не грозить. А вот прием гормональных препаратов, да еще такой силы, ОБЯЗАТЕЛЬНО даст гормональный удар по оргаизмы... под дых. А потом, через неделю, месяц, несколько лет, автор будет удивляться, чего же это тут болит, там болит... Современные аппараты, ввиду их молодости, вообще еще толком не исследованы, и их побочные действия могут оказаться даже сильнее обещанных и предполагаемых.
Ответить
Просветите, что значит "хорошо сделанный аборт"? Я думала, что аборт сам по себе всегда вреден для здоровья.
Ответить
совершенно точно - всегда вреден! и экстренная контрацепция в виде постинора еще неизвестно что прервет. может и оплодотворения-то не произошло.
а вот аборт - это 100% убийство, кто бы что ни говорил.
Ответить
КЕПка написал(а): >> У хорошо сделан...
Black Cat , борец за справедливость *
26.06 19:22
КЕПка написал(а): >> У хорошо сделанного аборта может не быть последствий.

Ну Вы и прикололись. Никогда и никому больше старайтесь такого не говорить.
Ответить
спорим, вы мужчина? :)
Ответить
да вы о чем вообще? вы себе в принципе представляете технологию аборта и процессы в организме, которые происходят при беременности и резком ее прерывании?
Ответить
Это точно :((
Anonymous
13.05 16:37
Это точно :((
Ответить
Я принимала постинор как раз в тот момен, когда рвались презервативы! И такое было несколько раз. Так что планирование или не планирование - не всегда ответ на вопрос "почему принимаете".

А от противозачаточных таблеток (которые ежедневно применяются) я сильно поправлялась:(
Ответить
даже при приеме 2-х таблеток - 100% гарантии препарат не дает. К сожалению знаю проколы этого препарата - это помимо страшной побочке о кторой говорит доХтор.
Ответить
У меня была такая же ситуация,я тоже не пью противозачаточные.......Подруга-провизор порекомендовала выпить одну таблетку,я выпила две по инструкции.....Побочки никакой,задержка пару дней,но для меня это норма......
Ответить
Как вы определили, что побочки никакой и сколько времени прошло после приема таблеток ?
Ответить
В инете читала инфу,что от постинора возможны рвота,кровотечения и сбой цикла.....У меня ничего ТТТ из выше перечисленного............Пила первый раз и надеюсь последний раз 11 марта......М.пошли с задержкой в несколько дней,но у меня такое бывает.......
Ответить
Откуда только такие дуры берутся.
Ответить
Дуру ты видешь в зеркале,поэтому анонимно!!!!!!!!!
Ответить
А откуда такие уроды берутся которые дают разрешения Использовать Потсинор И продовать их Без Рецепта в Аптеке???? В любой аптеке это можно купить.вот Почему????
Ответить
Потому, что пока ты сходишь к врачу за рецептом время будет упущено и постинор тебе уже не поможет.
Ответить
например в венгрии где он производится ОН продаётся ТОЛЬКО по рецепту под ответственность врача его назначавшего!
Россия странная "развивающаяся"....можно убивать репродуктивную систему женщин постинором и прочей хренью иже сними!

а по конкретике: так постнор и та ки так не помогает!чаще всего его пьют просто как психотерапию! когда бы его не выпить!
Ответить
Доктор подскажите пожалуйста,на какой срок лучше делать аборт (не таблетками) или все очень индивидуально?завтра иду к врачу,очень переживаю(подруга сказала что так рано не делают)по моим расчетам скоро 4 недели уже...Спасибо.
Ответить
прерывание беременности делаеться с момента видимости плодного яйца в полости матки
Ответить
Мда... А то что вам доктор выше написал - это что, не побочка ? Хотя в данном случае это скорее закономерность. К сожалению.
Ответить
Вы каких последствий то через 2 месяца хотите? У Вас серьезно нарушен гормональный фон, теперь постепенно будет разрушаться все, что связано с гормонами. Через годик-другой заметите.
Ответить
+1 Я с этой дряни себе кисту яичника и, как следствие проблемы с грудью заработала (как выяснилось позже), при том, что после приёма этой гадости меня всю ночь рвало (каждые 2 минуты!)... ДЕВЧОНКИ!!! УМОЛЯЮ, НЕ ОТНОСИТЕЛЬ К ЭТОМУ ТАК ПРОСТО!
Ответить
Вам просто повезло:(
Ответить
Пастинор принимала в течение жизни ни один раз, никаких ЖУТКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ не было ни разу
Ответить
Вам и вправду повезло...
Ответить
Постинор необходимо принимать строго по схеме 1таблетка затем через 12 часов еще одна таблетка и не позднее чем 72 часа с момента полового контакта. После приема Постинора собьётся минструальный цикл. Так же не рекомендую часто использовать такой метод контрацепции т.к. можно нарушить свою эндокринную систему и в последствии остаться бесплодной. Обратитесь к врачу для консультации и подбора постоянной контрацепции.
Ответить
Мама !РОдная!)Вы и тут как тут)Безликий гений,Властелин кольца!) Как можно так тупо пропагандировать ..вредительские методы и средства!
Ответить
постинор опосредованно шарахает по голове (Гипатоламо-гипофизу),и там уже приключаются всякие чудеса чудесные...с образованием кистозной дегенерацией яичников,блокировкой овуляции,грубешие нарушения выработки внутреннего ПРОГЕСТЕРОНА...от сюда куча проблем с весом и оволосением...колбасит , и жировой обмен и андрогенный(оволосение меняться может…) ! http://www.eva.ru/static/forums/31/2008_3/1256638.htm
Ответить
Вот бы мне кто лет 7 назад рассказал про все эти побочки... Так нет же! Попробуйте, одна таблетка и проблемы решены! Вот решаю теперь... почти шесть лет уже:-(( Практически все из перечисленного доктором, кроме слава Богу ожирения и оволосения.
Ответить
((((
Anonymous
11.07 07:25
((((
Ответить
ап
Anonymous
28.01 20:26
ап
Ответить
Вторую всетаки выпить нужно. Мне постинор не помог и сейчас у нас растет карапуз.
Ответить
Вы об этом жалеете, что ли?!
Ответить
Им часто нельзя пользоваться. Не волнуйтесь раз выпускают. значит-можно.
Ответить
У нас много гадостей выпускают..(водку ..сигареты..например)
Ответить
ага, лучше аборт сделать..
Ответить
Класс!!! "Железная логика"!! =D>
Ответить
подруга родила дочку после приема постинора, пила 2 таблетки по инструкции. Я однажды выпила больше никогла не буду открылось жуткое кровотечение- 10 дней с последующим нарастанием, кололи хлористый кальций, в общем больше никогда.
Ответить
2 таблетки применяйте, с перерывом в 12 часов ровно. Для профилактики гормонального сбоя попейте потом что-нить легкое, типа стеллы. Это единственное, что не лекарство.
Ответить
мне гинеколог говорила выпить 2 с разницей в 8 часов.
Побочные действия так то там описаны, но на сколько я знаю по словам врача и по опыьу себя и подруг - скачет настроение, а так ничего больше. Цикл у меня сократилсяна 4 дня а потом в течение года возвращался в норму, но тут лучше подумать что важнее настроение или беременность=)
Ответить
Вроде 1 табл. Постинора в течение 48 час. после незащищ. пол.акта. И ВСЕ БУДЕТ ПУТЕМ!
Ответить
только вот каким?;)
DOXTR... V.I.P.
14.10 18:14
50
только вот каким?;)
Ответить
Постинор это конечно страшно, давно доказано..Я тоже его к сожалению применяла и не раз!
Девочки, я тут сайт интересный нашла о контрацепции,все за и против и вообще про ВСЁ! с адресами клиник даже. Кому интересно просвещаемся:
http://www.moi-metod.ru/scripts/index.php?module=methods
Ответить
Принимала часто его раньше,так вот девы,один раз кровотечение началось,видимо как побочка,в больницу на скорой отвезли,уколы кололи,а второй раз....беременность наступила,когда пошла в жк,сказали,что из всех правил бывают исключения,так вот это ваш случай,но беременность лучше прервать,т.к. на плод действует губительно это "чудо"средство(((....шли годы,сейчас счастливый брак и 2 чудесные доченьки.Всем удачи!
Ответить
две таблетки можете принять - это сто пудов...(знаю по себе)
главное потом, в течении как минимум месяца что-ли не употреблять этот постинор...
берегите себя впредь))
Ответить
простите, за не в тему:
а как вы поняли, что началась овуляция?
Ответить
Подскажите как вы поняли что началась овуляция ?? Никак не могу разобраться -- в какие сроки это обычно это происходит ??
Например -- если 14 июля начались обычные месячные .. а 24 июля был незащищённый секс .. ?? Надо считать от начала цикла или когда закончились дела ??
Ответить
Бред, инструкцию слабо прочитать? Там напсиано, что 1 таблетка принимается сразу, вторая через 12 часов после 1
Ответить
прочитайте инструкцию, она для этого лежит в коробочке
а мнение фармацевта - это мнение другого человека...
Ответить
я тоже подпишусь под тем, что нужно следовать инструкции. а еще лучше вызвонить гинеколога и ему задать вопросы.
Ответить
Конечно, два таблетки, как и написано в инструкции. А докторишка, который здесь постоянно занимается мракобесием и несет ахинею, лучше бы почитал(а) специальную медицинскую литературу, а не пугал(а) лишний раз доверчивых женщин. Если уж так подписываешься, то неси ответ за свои слова. Где результаты клинических исследований, в которых доказано, что постинор вызывает ожирение и сахарный диабет? Ссылки в студию
Ответить
Из побочки -нарушение цикла,как минимум и очень сильная нагрузка на яичники.
Ответить
побочка может быть в сбое цикла. у меня год восстанавливался после постинора.
начните уже предохраняться грамотно, сходите к врачу, пусть вам нормальные таблетки выпишет на основании обследования и анализов.
потому что всякие постиноры - точно зло.
Ответить
Перед приемом нужно внимательно прочесть инструкцию. Побочные эффекты довольно подробно в ней описывать. Перед приемом таблетки лучше прикинуть, насколько день был опасным для зачатия. Очень может быть, что зачатие было в принципе невозможно, а Вы ставите под угрозу здоровье.
Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает бесплатные конфиденциальные консультации.
Консультации психологов, информация о разных видах контрацепции, помощь в принятии решения.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21 ежедневно!
Ответить
почитайте в инструкции там все написано, потому что тут надо срочно принимать меры, гинекологи обычно по записи принимают. из побочек у постинора это нарушение цикла и кровотечение может быть. в интернете инструкцию можете почитать
Ответить
Девочки, ну епрст! Хватит заниматься самолечением! Со всеми такими вопросами надо не на форуме совета спрашивать, а идти к врачу.

Здоровье одно, и никто потом следующего не выдаст.

В самом крайнем случае, если уж никак не получается к врачу, можно позвонить на горячую линию какую-нибудь, где врачи отвечают на вопросы, и проконсультироваться. И то! 100% никто ничего не скажут, просто чтоб понять, "рассосется" ли или все же визита в поликлинику не избежать.

У меня записан номер большого плюса 8 800 200 48 48, это федеральная программа женского здоровья, отвечают гинекологи и это бесплатно. наверняка есть и другие. Берегите себя, пожалуйста!!
Ответить
Я тоже два раза принимала Постинор.Это было года 4 назад,вот у меня сейчас проблема с овуляцией и что-то я начинаю грешить на Постинор:-(Хорошо хоть он не повлиял на вес
Ответить
я много раз принимала. о чём сильно сейчас жалею. быстро набирается вес и нарушается цикл
Ответить
Один раз в жизни принимала,цикла сначала сместился,потом восстановился,плохих последствий нет.
Ответить
Пока нет.
1
12.05 20:46
Пока нет.
Ответить
+100
123
13.05 21:51
+100
Ответить
+1200
[Anonymous]
6.06 20:01
70
+1200
Ответить
Ох, прикрепили бы уже веточку про постинор. Столько бы дурочек можно было уберечь, которые сначала делают, а потом думают(((((
Ответить
Они сначала делают, а потом читают.
Ответить
Да, желательно!!! И давно надо!!! Потому как большинство пьет по незнанию, а не потому, что ДУРЫ!...это вы знаете и считаете себя умницей, и я уже умница..теперь..и вспоминаю, как выпила единственный раз по чьему-то совету и так же прискакала на Еву с вопросом: надо ли пить вторую таблетку, если первая была выпита через 2 часа после того как и мне за весь день все только и кричали: надо пить по инструкции! а в инструкции-то таких ужасов не пишут...а Доктор появился много позднее...понятное дело, он в сети сутками висеть не может...а теперь я вместе со всеми в ужасе читаю про последствия...так пусть же наконец прикрепят эту ветку!! не задолбало уже в сотом топе очередному неведающему рассказывать в очередной раз эти страсти?
Ответить
+100 Я выпила по незнанию,а теперь сижу и читаю в шоке весь этот ужас последствий Постинора........
Ответить
Вы так говорите, как будто я всех и каждого называю ДУРАМИ, кто принимал этот препарат. Вовсе нет. Я как раз и жалею всех девушек, которые не смогли раньше прочитать инфу, чем пропить постинор. И называю их дурочками именно потому, что мне жалко их, и я хочу, чтобы таких было МЕНЬШЕ и МЕНЬШЕ!!! В любом случае, когда я задумалась о постиноре, то перелопатила не только "чьи-то советы", а и другую, скажем так: литературу. Тогда и инета-то не было у всех и каждого, я пошла в интернет-кафе, там долго сидела и изучала. Так что не стоит ко мне так агрессивно (простите, если ошибаюсь). Просто я такой человек, который прежде чем выпить любой препарат, ВСЕХ и ВСЁ достану и задолбаю. И ведь жаль девченок еще и потому, что постинор по-настоящему беременности не прерывает... У скольких моих знакомых случился "залет" с этим постинором... Тема неиссякаемая. И по-прежнему придерживаюсь позиции, что следует веточку про постинор прикрепленную сделать. Иной раз вроде и не собираешься принимать (пока) такие вещи, но все может случиться. А так глаз зацепится, и девочки просто ради интереса могут почитать, а потом задумаются...
Ответить
А я о нём никогда и не задумывалась, надобности не было просто, единственный раз за многолетнюю, извиняюсь, половую жизнь потребовалось что-то пост..., потому как в самую овуляцию. А просто так я тоже ничего не хватаю и очень тщательно читаю инструкции, но после этого я вообще думаю: стоит ли доверять теперь любым инструкциям.:( И не агрессивная я, просто уже не в первый, после своего "прокола" раз читаю, как открывают подобные топы дамы, находящиеся в абсолютном неведении, и как тут же находится добрый десяток человек с апломбом таким, как будто у них докторская диссертация на эту тему, по меньшей мере, готовых опплевать и закидать тапками...где они только были, когда я свой топ открывала? я бы лучше утёрлась, но зато вторую таблетку не пила б. А с тем, что вы написали в конце, я абсолютно согласна: скольким неведающим такая ветка помогла бы не сделать ошибку в дальнейшем, даже если сейчас они далеки от этой темы. Это просто надо поднимать вопрос на уровне модераторов раздела.
Ответить
Помнится мне, как-то поднимали. Причем не так давно. Модератор сказала, что бестолку, все равно будут спрашивать и спрашивать.
Ответить
1+ после постинора племянник растёт, слава богу ТТТ не помог он ей тогда, впервые слышу о вреде данного препарата, слава богу пронесло не приходилось в такой ситуации быть, чтобы напиться им, у меня и так дисфункция хроническая а после него наверное вообще бы бесплодной стала.
Ответить
Прочитала внимательно все вышеописанное, но... уже поздно. Я выпила одну таблетку, вторую пить не стала. Скажите, прием хотя бы одной таблетки грозит моему здоровью так серьезно, как было описано выше Доктором и всем знающим - сочувствующим?
Ответить
да индивидуально все, я пила где-то пару лет назад. и ничего, волосы на спине расти не начали. и родила здорового ребенка, и забер. с первой попытки, и до сих пор нет никаких гормональных проблем. Тоже тут такую шумиху поднимают...прям цианистый калий, не меньше...
Ответить
Где вас таких берут?
Ответить
Видимо там же, где и Вас Таких.
Ответить
каких-таких? И кто берет?...
Ответить
Не переживай, все будет :D Беспечные вы наши !
Ответить
какие вы добрые!!!
Anonymous
17.05 11:29
какие вы добрые!!!
Ответить
может, тогда лучше сразу повеситься? ))))
Ответить
Если Вы попробовали наркотик и не стали наркоманкой это совсем НЕ означает что можно вести пропаганду наркотиков и советовать их как успокаивающее средство.Вам просто повезло!
Ответить
я не веду пропаганду, просто человека успокаиваю, а то у него на нервной почве гормональные проблемы начнутся...
Ответить
а я не имею права успокаивать по чём зря,по этому и выглядит так что я нагнитаю,поверьте ..можно рассказать куда более плачевные истории!
Ответить
А что, в вашей практике совсем не было случаев, когда после постинора больших проблем не было? Если есть разные примеры последствий постинора, почему вы как врач должны упоминать только худшее?...
Ответить
я почти не рассказываю страшилок,на самом деле всё куда плачевнее после приёма постинора! чтобы не было проблем после приёма-НЕ БЫЛО случаев, просто ..гадостность ..в том что часто последствия отдалённые(2-3-6-8 месяцев,даже до года..),не сиюминутные,но очень очень и очень... серьёзные!
Ответить
Я дважды принимала постинор - 15 и 11 лет назад. поверьте. что проблем НЕ БЫЛО никаких. Может, в климаксе что вылезет, конечно.... Мне всё ещё жздать осложнений от приема препарата 15 и 11 лет назад?????
Ответить
Пейте дальше ! Пусть у вас все будет хорошо !
Ответить
Спасибо, у меня и так всё хорошо.
Ответить
Если все так страшно, и все врачи это знают, то почему же его до сих пор не запретили, а продолжают выпускать?
Ответить
Его уже как лет 11ть запретили к общему применению, я всё время удивляюсь: а водка разве не вредная?Так почему её выпускают и продают?комерция блин!;)
Ответить
на х вас таких! (с транслита)
Ответить
1
Anonymous
15.09 11:31
1
Ответить
аналогично-4 раза пила и тьфу-тьфу...
Ответить
Я тоже в молодости пару раз принимала постинор, немного сместился цикл, ничего более. Принимала, кстати, не из-за беспечности, мы предохранялись презервативами, но так вышло, что они порвались (два раза за всё время), а период был опасный для залёта, так что приняла строго по инструкции, ни каких побочек. Спустя несколько лет родила ребёнка. Дай Бог вообще избегать ситуаций, когда приходится принимать такие сильные гармоны, но если уж так получилось, то лучше так, чем аборт. Вы говорите о последствиях... А последствия аборта могут быть гораздо хуже.
Ответить
+1
Mashulya i sinovya
1.06 17:57
+1
Ответить
ДОхтр, а Дохтр, а как насчёт таблеток Plan B? Мне лично не надо, но вот интересуюсь, любопытства ради :) ПОстинора у нас вообще нет. Но зато появился Plan B...
Ответить
я их не знаю,напишите состав ..таблеток или ссылку на них.. мне Бы ОЧЕНЬ хотелось бы что бы ..хоть кто то придумал какое либо нормальное средство сиюминутной контрацепции...
Ответить
По-моему это тот же постинор, только американский.Состав Plan B - левоноргестрел в таблетках по 0,75 мг
Ответить
Не по-моему, а точно.
Ответить
http://www.planb.ca/en/pdf/monograph.pdf NAME OF DRUG Plan B™ (Levonorgestrel Tablets) 0.75mg Наверное действительно то же самое... Моя подруга принимала один раз лет 5 назад. Без каких-либо последствий, ТТТ!. Меня правда это не интересует :) Так, любопытства ради.
Ответить
Это то же самое. В них ударная доза того же самого прогестерона, что используется в ОК. (с транслита)
Ответить
А я довольно часто принимала постинор 4 года назад, и никаких последствий, кроме одной полтора года не предохранялась и не беременела, но мне этого тогда и не надо было. Сейчас 1 год и 10 мес. дочке. Наверное всё индивидуально.
Ответить
Слишком индивидуально,НО ЧАЩЕ очень плохо!
Ответить
ппкс
mopsja
19.06 17:24
110
ппкс
Ответить
Ох и не позавидуешь вам..... Позже все будет к сожалению...
Ответить
А вы откуда знаете? да и позже у всех бывают разные болячки.
Ответить
так напали на Доктора и обвиняете его в том, что он сторонник абортов ну тогда почитайте и узнайте что такое постинор и как он работает .. он и есть аборт в домашних условиях...
Ответить
зато более экономичный
Ответить
Ну если вы считаете что имеет место "экономия на здоровье" - делаете как считаете "дешевле"
Ответить
триндец.....
Зайчонак
10.06 09:38
триндец.....
Ответить
А поподробней? В чём именно трындец?
Ответить
в том, что несколько дней назад принимала постинор ( т.к. презерватив впервые в жини порвался), а теперь вот начиталась здесь и пребываю в шоке, не думала что всё настолько плохо( имею ввиду последствия), даже и не знаю чего ожидать...Надо было врачу своему с утреца позвонить , проконсультироваться, но мне первое в голову пришло постинор принять и муж потащился в час ночи в аптеку..
Ответить
Грустно! Дай Бог, всё обойдётся, но на будущее...имейте ввиду!
Ответить
если часто пить эту гадость - большая вероятность наступления бесплодия. вы же представляете, там все начисто выжигается... оооох! стремно! это очень страшные таблетки. поэтому лучше защищаться, если не хотите дитишек)
Ответить
(крайне заинтересованно) ГДЕ всё "начисто ВЫЖИГАЕТСЯ"?
Ответить
там где того требуется. он же убивает в яйцеклетке семя
Ответить
(заикаясь) ЧТО он делает?! Слушайте, я всё понимаю... постинор далеко не подарок, для этого этот топ и заведён... Но вот триллер "Чужие-очередная серия" не надо здесь устраивать, плиз...
Ответить
слово "выжигает" использовано мной в метафоре. но действие все равно такое же!
Ответить
Отнюдь. На самом деле он предотвращает имплантацию яйцеклетки. Если яйцеклетка уже прикрепилась, постинор будет неэффективным и никого ниоткуда не выжгет и не убьет.
Ответить
а чего очень даже ..прикольно написано!))) Потом не важно суть что там происходит....я проучившись семь лет и то не сразу понял ,что и как вообще происходит в гормональной системе женщины,а по сути где то рядом..истина! НААПААЛМ!)))))))))))))..только не для беременности ,а для гормональной системы ВОБЩЕМ!
Ответить
Дорогой Дохтр, я конешно даже примерно представляю ваш ответ на тот вопрос который собераюсь задать, но тем не менее: а аборт не приводит к гормональному стрессу? А для нервной системы стрессом не является? А бывает и для психики? И т.д. и т.п. Тем не менее, от вас на тему постинора можно получить только единственный ответ: понадейтесь на русский авось, но ни-ни что-нибудь предпринимать. Не важно что и так плохо и так не лучше, зато Постинор НЕ Пройдет! Ура, товарищи! Ничего не случится: если авось не поможет, то аборт и тот же гормональный стресс. Сорри, наверное не тот же, но тем не менее. Зато еще и угрызениями совести помучается, понервничает, психику может расшатает... Тут избежит гормонального удара - там получит... Ну и хрен с ним, зато без постинора ))) Ну и наверное сам вопрос: Дохтр, вы считаете что возможный ущерб здоровью от постинора сильнее возможного ущерба здоровью от аборта, нервов, угрызений совести и т.д.?
Ответить
Плюс добавлю. Фарм аборт разве не те же гормоны приходится пить? Они безвредны? Ну прямо таки абсолютно?
Ответить
ну пряма ...по сравнению с постинором это кроличья лапка!
Ответить
И плюс ко всему этому ХЕРНЕЙ какой-то заразят при аборте!!!
Ответить
Напишу свой негативный опыт, связанный с постинором. Не знаю в нем ли причина всех моих последующих проблем. Но в 17,5 лет я после первого полового акта в своей жизни (при том с использованием презерватива), помчалась в аптеку и купила постинор, уж не помню по чьему совету, мною двигал страх забеременнеть. Выпила, началось кровотечение, которое длилось три недели, пока я до врача не дошла. Дура была, неопытная, не понимала всю серьъезность случившегося, неудобно было с работы отпрашиваться. Кровотечение остановила, но именно после этого у меня начался гормональный сбой. В середине цикла начинало мазать коричневым, сидела на ок, потом и вовсе случались прорывистые кровотечения на ровном месте. В итоге: , отсутсвие О, бесплодие, поликистоз, лапара, одна ЗБ. Слава Богу, я родила все же сыночка. И считаю, что еще легко отделалась. Еще раз повторюсь, не знаю в постиноре ли дело, но именно после него у меня начались незнакомые до того момента проблемы с циклом.
Ответить
Точно история как у меня!!! Также кровотечение которое длилось 14 дней, потом гомональный сбой, после которого меня раздуло аж на 27 кг, проблемы с циклом, овуляция то есть, то нет, эндометрий тоненький и т.д.! Только вот теперь забеременеть никак не получается!
Ответить
а меня еще можно спасти? :'(. После выпитого постинора, месячные идут вторую неделю, я не хочу гормональный сбой и растолстеть :'(.
Ответить
Бегом к врачу!!!!!!! Вы что ждете???...
Веточка сирени
31.10 10:47
Бегом к врачу!!!!!!! Вы что ждете?????? Это не месячные, а кровотечение открылось! Я тоже ждала целых 14 дней, а потом не выдержала и пошла! Сразу сделали горячий укол, к вечеру кровотечение стало по-тихонечку останавливаться, а на следующий день и вовсе прошло. Скажу по себе, дабы не хочу Вас пугать, у меня на фоне приема постинора случился гормональный сбой, результат-кровотечение, бедные мои яичники! С тех пор прошло 3 года, за это время поправилась на 25 кг! Все очень индивидуально, не обязательно что Вы поправитесь, можете и похудеть! Я теперь кусаю локти что выпила тогда этот злосчастный постинор! Вот уже третий год пошел как не могу забеременеть! Одно радует, вес стал по-тихонечку уходить, но сколько сил я на это трачу! Поэтому, мой Вам совет: идите к врачу, не ждите пока все пройдет, они не пройдут! Учитесь на чужих ошибках! Желаю Вам большой удачи, чтобы все оказалось хорошо, не как у меня!!!!
Ответить
Ко врачу обязательно. У меня тоже было кровотечение от постинора, только я не ждала две недели, уже на 4 или 5 день в ЖК побежала. Больше никаких видимых последствий не было, может и у Вас обойдется.
Ответить
Уважаемый DOXTR, после приема Постинора по инструкции нужно ждать менструации (или задержки) или нужно сделать УЗИ раньше? Если раньше, то через сколько дней после приема? Еще какие-то обследования нужны в связи с приемом таблеток?
Ответить
После приёма постинора НЕТ ни какой менструации,ЕСТЬ "КРОВОТЕЧЕНИЕ отмены"..на огромную дозу тяжёлого гестагена!,Цикл обязательно собьётся,если не сразу то со временем! УЗИ нужно делть в срок вашей предпологаемой следующей меснтруации... а вообще смысла в приёме этого препарата я не вижу абсолютно !Это самообман и илюлизия чегтоТАМделания !
Ответить
Спасибо. Можно было без устрашений и комментариев насчет Вашего отношения к препарату :) смысл в приеме все-таки есть, даже отдавая себе отчет о последствиях. Еще раз спасибо за ответ по сути вопроса :)
Ответить
Может Вы мне смысл разьясните ,неразумному!? Чаще всего он не попадает на "якобы беременность" и только вспахивает вам гипофиз и Взрывая из нутри яичники!) я очень ласково и нежно сейчас о нём отзвался...а вообще он хуже!))
Ответить
Я, как не специалист далеко, в общих чертах понимаю наносимый им вред и, поверьте, не от нечего делать приняла таблетки, разрушая свой организм (и прекрасно это понимая). Смысл в экстренной контрацепции (надеюсь единственный раз в жизни). Дисскутировать на эту тему не считаю нужным (далека от медицины). Был единственный вопрос к Вам, спасибо.
Ответить
я так же не хочу навязывать Вам заботу о Вашем здоровье!) на все вопросы ..я отвечаю!)
Ответить
Вопрос DOXTR. По молодости и по незнанию было несколько раз приема этой дряни. Последствия вообще нейтрализовать как-то реально? Есть проблемы с гинекологией. Может, и от него. Теперь уже не скажешь.
Ответить
Конечно! если это давнишние осложнения,то нужно заниматься проблемами цикла вообще,а не применимо именно к приёму постинора
Ответить
Александр Алексеевич, а какие есть варианты экстренной контрацепции?
Ответить
понятие экстренной контрацепции ,Приём женщинами постинора и продажа его в аптеках как контрацептива,равносильно ..вывешиванию стоп-кранов в самолётах...для экстренного торможения! Это примерно , ..как спрашивать:что делать если парашют не раскрылся ,или если на скорости ..100 км\ч в машине отказали тормоза куда жать?! Ответ:Проверять парашют и тромоза ДО прыжка и поездки! Экстренно и неожиданно может понос случиться....,а секс это разумное проявления чувств человеческих! или авось не истребим?
Ответить
Авось истребим, а вот порвавшийся презерватив- нет. Таки вариантов нет?
Ответить
Лечить мосК.
Anonymous
13.07 12:25
Лечить мосК.
Ответить
Ну а что делать в такой ситуации: дача, за городом. День Рождения МЧ. Презерватив порвался. Самое раннее когда в город реально попасть это след. день. Постинор или аборт?
Ответить
Роды)))))))
Бахмуша
28.07 15:04
Роды)))))))
Ответить
Не надо деток убивать. Это ребеночек ваш. не убивайте его. не будьте убийцами собственного малыша. Он(а) вам потом скажет мама и обнимет. Не убивайте!!!
Ответить
одна знакомая врач мне сказала, что постинор предотвращает наступление овуляции и если она уже наступила -то пить его бесполезно. Моя подруга забеременела выпив постинор, видимо уже после овуляции. Хоть эта беременность была не такая "легкая", как первая (токсикоз, тонус) - но родила здоровую девочку (ТТТ), и если уж дети рождаются на фоне приема постинора может все-таки он не так ужасен? Большинство врачей ей сказали, что постинор не повлияет на беременность, но одна врачиха все-таки начала ее уверять, что все ужасно и надо прерывать беременность, хорошо что она ее не послушала.
Ответить
А я забеременела после пастинора,при чем выпила я таблетку на следующее утро!!!видимо был сто процентный залетный день!!!так что с пастинором надо быть осторожнее
Ответить
У меня после приема 2-х таблеток Пос...
Белка обыкновенная
26.06 20:33
У меня после приема 2-х таблеток Постинора 4,5 года назад сейчас растёт 4-хлетняя дочка :) так что на 100% гарантии в ненаступлении беременности даже после приёма 5 таблеток Постинора быть не может.
Ответить
2 раза пила,в следующем месяце сбивался цикл и все, потом все нормально.Пейте по инструкции и все тут!
Ответить
подскажите у вас была задержка после приема?на сколько дней?я переживаю у меня уже 3 день задержки
Ответить
Дорогой DOXTR! Что же делать тем, кто уже испробовал средство на себе? По незнанию, по неопытности, но вот был такой единичный случай несколько лет назад. Уже ползти на кладбище или есть шанс и у нас? последствия необратимы?
Ответить
Шанс есть у всех :) Моя подружка пила много лет назад - никаких проблем нет (уже и забеременела с первого раза, как захотели). Не у всех будут побочки.
Ответить
да я тоже уже после этого родила, но доктор обещает что через 30 лет из-за этого инвалидом стану... а еще узнала, что это приравнивается к аборту, до сих пор в шоке, успокаиваю себя, что зачатия не было((( Хотя по топику принцип действия так и не поняла - если зачатия не было, то постинор препятствует ему, какой же это аборт, а если было - то ничто уже не поможет
Ответить
Да нет... Постинор действует двояко. Он может препятствовать овуляции, но всё-таки главное его действие - не дать имплантироваться уже оплодотворённой яйцеклетке. И всё равно у него "гарантия" процентов 75. Не бойтесь, не станете вы инвалидом через 30 лет :) Я всё-таки думаю, что большинство побочных эффектов вылазит сразу или в течение очень короткого времени.
Ответить
я принимала постинор в молодости - жива, здорова, 2 детей, прошло больше 20 лет.
Ответить
Как Вы могли заметить у меня есть маленькое чувсво юмора..и утрировать я тоже всё умею,но есть разумные пределы самопохорон и самобичевание!) Ну было и было,..напивались тоже все когда то..до полусмерти ,это не значит что все стали алкоголиками.. всё зависит от времени и обстоятельства по месту,иногда организм сильнее и умнее нас с вами ..он сам всё компенсирует и поможет нам,силы природы и самосохранения очень велики!
Ответить
У меня тоже был опыт приема постинора, захотелось с вами поделиться! Вообщем во время полового акта презерватив разорвался, ну и спустя примерно 2 часа я уже была в аптеке. Выпилу одну таблетку и через 12 часов еще одну (все по инструкции).Короче как положенно! А через примерно 2 недели тест показал 2 полосочки))))))
Ответить
Есть подозрение, что он не помогает вообще. Если беременность не наступила, то помог или не помог невозможно оценить, а если наступила, то всегда не помогает.
Ответить
Был печальный опыт с постинором , выпила сразу после ПА, а потом еще одну таблетку через 12 часов... не помог... В рез-те аборт и проблемы со здоровьем... Молодая была, совсем мозгов не было! :((((
Ответить
+1.Так же было.Не помог.Дело было 15 лет назад поэтому о поддельном постиноре речи быть не может.
Ответить
Вот и у меня постинорно-презервативный детеныш растет:))) И у моей подруги тоже. Фигня это, а не контрацептив!
Ответить
А у меня подозрение, что пастинор бывает поддельным и поэтому не помогает.
Ответить
А у меня после приема пастинора, началось кровотечение.... причем жуткое, и лечилась я потом очень долго
Ответить
Александр Алексеевич, а что хуже для организма постинор или аборт (если вопрос стоит именно так)?
Ответить
Хрен редки не слаще!..но аборт всё такие на маленьком сроке.более "физиологичен"(то есть возможен по природе...чем поступление в организм тонны прогестерона..и "отравление" им всей гормональной системы! Кстати ..блин ,не могу найти ответ, ..девушка писала про варианты экстренной контрацепции -ВМС,я добавил мефипристон...менее вредны чем постинор уж точно ! нашел)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38304670
Ответить
пришлось аборт делать на днях после постинора. говорят почти весь поддельный сейчас
Ответить
"Ах,обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!")))А.С. Пушкин... кстати раньше очень любили Пушкина во всё винить...если сами думать не хотели!) Обман окружает нас с самого детства и редко он бывает во спасение, чаще всего за ним скрываются корыстные интересы.
Ответить
Доктор ответьте пожалуйста на вопрос. Буквально 5 дней назад выпила постинор, кстати тоже незнала насколько он опасен...спасибо за этот топ!Так вот буквально сегодня заметила кровяные выделения, но на менструальные не похожи, просто капли крови, я бы хотела начать принимать Жанин, но не пойму это у меня первый день месячных или просто нарушение всязи с приемом постинора и когда мне лучше начать прием Жанина?
Ответить
Это вообще не менструация, а кровотечение прорыва на огромную дозу прогестерона!..менструацию нужно будет ждать нормальную и адекватную..
Ответить
Четыре-пять лет назад тоже выпила пастинора по совету одной подруги, только не 1, и не 2, а целых четыре таблетки...:-(( (ПА был не случайный, просто тогда не очень хотелось детей, ну подруга и посоветовала один хороший способ..) через полгода набрался вес 5 кг, никак не сбрасывался...и уже 2 года планируем ребенка, но ничего не получается, прошли все обследования-все в порядке... кстати, вес сам собой ушел полгода назад.. Жаль, что тогда 5 лет назад не было этого топа...
Ответить
16 лет назад выпила одну таблетку постинора. Ничего не было: ни мазни, ни кровотечений, ни сбоя цикла, ни прибавки в весе, т.е. совсем ничего. Через несколько лет родила ребенка (забеременела с первого раза). Прочитала топ. Теперь думаю, может это не постинор был, а витаминка? Или поддельный постинор? :) А, вообще-то, все медикаменты имеют побочные эффекты. Тут уж как кому повезет.......
Ответить
в 2005 г.после незащищенного пол акта выпила постинор-родила сына.
Ответить
скажите дохтор а эскапел тоже такой же вредный как и постинор? и еще, если прием постинора не помог и беременность наступила, это отразиться на ребнке я думаю, рожать не стоит? кстаи по поводу веса это точно не знаю что там происходило с гормонами и яичниками родить я смогла коненчо после приема постинора нол вот разнесло меня круто приче даже не поняла как и вот 15 кг как по взмаху волшебной палочки а потом еще при беременности добавилось и поправилась я примерно через год после приема постинора, до этого никогда не было скачков с весом вообще, а сейчас использую вагинальные свечи фарматекс и не вредно если забеременею там в инструкции написано что можно при беременности прмиенять и при кормлении грудью даже
Ответить
Венерос написал(а): скажите дохтор а эскапел тоже такой же вредный как и постинор? Это вообще одно и тоже. Просто немного разная форма выпуска.
Ответить
А вы врач?
Anonymous
26.08 19:25
180
А вы врач?
Ответить
Да ,Юля врач! а какое это имеет отношение к её ответу,по моему даже сантехник может прочитать состав препаратов и сравнить их!
Ответить
пожалуйста, не надо учить всегда была против постинора.... но ситуация... сейчас нахожусь за границей, секс с совершенно незнакомым мужчиной. пришлось ехать в местный госпиталь, т.к. просто так постинор тут не купишь, как у нас... выпила его приблизительно 24 часа назад скажите, когда должно начаться кровотечение?.. и еще вопрос, можно ли принимать постинор вместе с ацикловиром? выскочила простуда на губе, они у меня часто бывают, в москве всегда пила ацикловир, но сейчас боюсь как бы не было "конфликта" препаратов.. заранее спасибо.. (с транслита)
Ответить
как замечательно что его нельзя купить просто так!!!! кровотечение отмены приходит через день -два..но это не есть признак того что беременность не состоится. ацикловир даже нужно пить!конфликта интересов не будет!
Ответить
скажите пож.такой вопрос был не защищенный пол.акт..выпила таблетку постинор..в прошлом мес. сейчас месяц опять не прошел..и опять муж кончил в меня..вот думаю если оставлять ребенка..будут ли какие плохие последствия отразится на ребенке? либо опять все же выпить постинор
и вообще какие методы продохранения посоветуете..кроме презервативы..т.к от противозачаточных поправляюсь
Ответить
у меня небыло внепланового кровотечения - просто месячные пришли вовремя и все
Ответить
Спасибо...успокоили.... а то уже 3 дня прошло с приема постинора, а никакого кровотечения не было..надеюсь, что его отсутствие не знак того, что постинор не "сработал".. (с транслита)
Ответить
после постинора, кстати, месячные могут быть как раньше, так и позже. если будет задержка, сделайте тест
Ответить
сижу и рыдаю.с 12 лет дисфункция яичников.на пртяжение 6 месяцев раз в месяц кололи прогестерон(10 дней по 1 уколу) через пару лет таже схема.в 96 родила дочь.в 2000 сделала абборт(срок 10 недель)за месяц набрала 35 кг.с тех пор вес так и не уходить.месячный цикл идёт регулярно с 2002 года(после вторых родов и 6 месяцев марвелона) итог лечения прогестероном лишний вес,на подбородке после второго курса стали расти волосы.а толку ни какого.а сейчас ещё и киста правого яичника.интересно это тоже последствие от препарата
Ответить
1.Нет, это не от прогестерона... 2.А почему Вы рыдаете именно в этом топе?!:-o:-o
Ответить
И у меня был плачевный опыт от постинора, выпила и через 2 месяца узнала, что у меня внематочная беременность. Вовремя обратилась к врачу - в итоге удалили одну трубу.
Ответить
ужасный препарат
Ответить
Сейчас взорву весь пост, но этот самый постинор выпила 15 ТАБЛЕТОК 20 ЛЕТ НАЗАД! Готова была уже ко всему, кроме беременности. Полный тупизм по молодости! Не поверите, не помогло, все равно сделала аборт. А теперь, начитавшись ужасов, могу сказать, уж не знаю как меня пронесло и как организм всю эту дрянь переварил. На данный момент у меня 2 сына, 15 и 5 лет и никаких проблем не было. Хотя, если это пакость такая, может дальше и аукнется. За все в этой жизни приходится платить, в том числе и за ошибки юности.
Ответить
вот и у меня таже фигня...по молодости лет пила довольно часто( не 15 таблеток конечно...все строго по инструкции, но все равно часто),было это лет так 10 назад.Но все равно цикл за это время НИ РАЗУ не сбился, и вообще , если у меня и есть какие-то проблемы по гинекологии, то уж в этом точно не постинор виноват, да простит меня Doxtr..
Ответить
+1
Nadusha I
7.08 08:36
+1
Ответить
Аналогично, тоже пила его раньше по 2-3 таблетки в месяц, боялась забеременеть, благо пронесло и никаких последствий. Сейчас есть ребенок год и 6 мес.
Ответить
Постинор приняла в начале июня, после него две менструации были по графику, теперь задержка три дня, Б исключаю. Может ли это быть последствием Постинора? У кого так было?
Ответить
Задержка уже 3 дня после приема постинора, сделала уже несколько тестов отрицательный результат, не пойму что это?
Ответить
А сами не догадываетесь?
Ответить
А я хочу сказать большое спасибо за этот топик! Благодаря ему, я не стала пить Постинор (хотя уже почти была в аптеке), решила вопрос маленькой долей гормона под наблюдением врача. И вот от этой маленькой дозы у меня ТАК "крышу снесло" (ПМС проходили в разы тяжелее, настроение было "ужас-ужас"), что не представляю, чтобы было от Постинора!
Ответить
Шутка в которой 100%тов правды! http://dg4.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=161267711710&photoType=0 (Открывается просто изображение,регистрироваться не нужно!)
Ответить
Внесу и я свою лепту. Выпила постинор три недели назад, был незещищенный секс, через два дня началось кровотечение, длилось почти неделю, кружилась голова, тошнило, было расстройство пищеварения. Сейчас вроде все нормально, во всяком случае, внешне. Только вот хотелось бы спросить мнения Дохтора, может ли постинор вызывать сильную сонливость? Со мной такого никогда не было, сплю "на ходу", начала спать днем , хотя раньше, даже если сильно уставала, не могла заставить себя лечь отдохнуть. Это нормально?
Ответить
Я так спала, когда забеременела
Ответить
Это точно. Может вам просто к врачу сходить?
Ответить
+1
Anonymous
8.02 18:35
+1
Ответить
Звучит ка шутка, но в каждой шутке, есть доля правды: знакомая акушерка сказала, что гинекологи предполагают, что постинор был завезен в нашу страну с целью снижения уровня рождаемости. Ведь действительно прием постинора иногда приводит к проблемам у женщин и сложностями заБ :-(
Ответить
Я тоже пила несколько раз постинор года 3-4 назад. Цикл никогда не сбивался, т-т-т. Вроде никаких проблем пока не обнаружилось! Думаю что если бы какие-то проблемы грозили мне от него, они бы уже начались. Надеюсь я в числе тех кому повезло. Хотя конечно теперь понимаю что в половине из тех случаев когда я принимала постинор это происходило только по собственной глупости и не знанию. Но кто не ошибался, тот не был молод... Думаю что 6 лет курения тоже не пройдут даром :(
Ответить
я не понимаю зачем нужно так рисковать своим здоровьем,ДАЖЕ не зная вообще могла или не могло что то произойти. я не рас писал..что постинор чаще всего работает как успокаивающая пилюля,но не как предохраняющая от беременности!
Ответить
Молода была и глупа. Не задумывалась тогда о вреде для своего здоровья.
Ответить
Я тоже лет 5 назад принимала постинор несколько раз, причем тоже по глупости, вероятность забеременнеть была равна практически нулю, но я трусиха, перестраховывалась,да и не знала или просто не думала что это оч вредно,но я как то не помю не кровотечения, не задержки, но конечно под впечатлением от всего написанного. Сейчас хочу ребенка и теперь боюсь, а вдруг проблемы будут с зачатием((((
Ответить
Представляете,на сайте 03 в разд. контрацепция гинеколог советует 15 л. девочкам постинор.Наверное все подростки про него знают,а я мама толЬКо на днях услышала....
Ответить
Это по большей мере рекламный и популистский сайт!
Ответить
Дохтор, осень хочу от вас совета. Пару недель назад после незащищенного секса выпила постинор. Вчера должны были начаться месячные, но не начались. Окозалось беременна, но рожать никак не могу (прошу меня не учить и не осуждать). Подскажите как лучше сделать аборт после этого препарата?
Ответить
Таблетками делать аборт после постинора НЕЛЬЗЯ! Только вакуум!
Ответить
А если после постинора все таки был сделан аборт мефистином? Какие последствия могут быть? Врача придупредила, а она сказала, что все безопасно?
Ответить
может не произойти выкидыша,может не полностью произойти..обычно косяки ..бывают!
Ответить
У подруги так же было, не помогли лекарства после постинора, ей потом что то посерьезнее делали, она в стационаре 3 днялежала. Вам наверное надо к другому профессионалу обратится.
Ответить
Доктор, а как можно себе сейчас помочь чтоб все прошло хорошо? Пойти к врачу я сейчас не могу, по нескольким от меня не зависящим причинам.(
Ответить
пока помогать не чем,когда появиться кровотечение выкидыша ..нужно !
Ответить
Доктор, а если ничего после применения мефистина не поисходит? Это побочное действие постинора? Что это означает?
Ответить
Если через двое суток ни чего не происходит-БЕГОМ на узи!
Ответить
Дохтор, нужен совет. Не сочтите "деревней" , но я не разбираюсь когда начинается овуляция :( Ну не задумывалась об этом. Как определить начало? Какие дни считаются безопасными для незащищенного секса? вчера был незащищенный секс, постинор пить не хочу, знаю реакцию своего организма на гормоны ....что можно вообще сделать (спринцивание и т.д.) сразу после акта, чтобы немного снизить риск залета? Презервативы - не приемлем, гормоны - не могу, фарматекс и прочая фигня не для меня...Что делать? как подстраховаться? и через сколько дней, недель после незащищенного ПА можно определить беременность? Тестом? Узи? Спасибо
Ответить
"....что можно вообще сделать (...
Ну,блин,ты даёшь...
30.09 23:24
"....что можно вообще сделать (спринцивание и т.д.) сразу после акта, чтобы немного снизить риск залета? Презервативы - не приемлем, гормоны - не могу, фарматекс и прочая фигня не для меня...Что делать? как подстраховаться? и через сколько дней, недель после незащищенного ПА можно определить беременность? Тестом? Узи?" 1.С первого дня задержки или чуть раньше можно определить бер тестом,УЗИ,анализом крови на ХГЧ. 2.А вообще вы,дама,полный звездец,это неприемлем,то не для меня,ничё вам не подходит,но и для вас есть несколько выходов-удалить матку или перевязать трубы,стерилизовать мужчину или не еб..ся вообще или начать плодиться,как крольчиха.Вам лет-то сколько?15?Кста,любой врач вам скажет,что ПА-не метод контрацепции
Ответить
Да блин, даю ....:( но вот такая ситуация сложилась сейчас. 1) с первого дня задержки - это я знаю, но есть инфа, что можно и до задержки узнать, по этому и задала вопрос. 2) Некоторые приемлют спринцевание. Только незнаю чем , вот и возник вопрос. 3) Гормоны не могу - плохо реагирует организм. Фарматекс - жесть...презервативы - он не приемлет,ПА - сама знаю что не надежно. Может какие-то новинки с мин вредом?
Ответить
нда, ну вы даете... уж неужели аборт будет лучше чем КОК или презерватив???
Ответить
Поставьте тогда спираль
Ответить
Я не рожала, говорят нерожавщим незя. Ne все тапки кидают, но не могут понять, вот такая вот ситуация, поменять увы пока ниче не могу.
Ответить
Не трахаться с этим уродом без гандона
Ответить
плюсмильон
Anonymous
13.10 09:45
плюсмильон
Ответить
его то можно понять, потому что в случае беременности проблемы будут у вас и только у вас, он в любой момент может повернуться и уйти, а вы с проблемой то останетесь! если он НЕ хочет с презервативом, нужен вам такой МЧ, который вас не уважает? это ваше дело конечно. Попробуйте оральные контрацептивы, это для вас приемлемо?
Ответить
не рожавшим в некоторых случаях можно и даже лучше спираль чем аборт.
Ответить
А в каких случаях можно ставить спираль не рожавшим, и какие последствия спирали? Когда снимаешь - можно сразу забеременнеть? Есть ли риск внематочной?
Ответить
риск внематочное не более чем просто так . забеременеть можно если нет других причин не беременеть. ставить нужно при активной половой жизни при отсутствие эрозии и инфекции желательно при постоянном партнёре. и при достаточных анатомических показателях развития матки.
Ответить
есть риск внематочной, я после родов поставила т.к. до 2-х лет кормила дитя грудью таблетки пить нельзя, резинка не для нас, через 2 года и 3 мес после установки спирали внематочная берем. врач проводившая операцию так и сказала из-за сперали, теперь жалею хотя проблем с ней никаких не было, теперь вот закупилась таблетками и постинором в т.ч. т.к. были за сутки два незащищённых пол. акта ДОКТОР КАК БЫТЬ ПИТЬ ИЛИ НЕТ
Ответить
вы тему выше читали? доктор категорически против постинора, это убивает ваш организм!!!!!! а там решать вам как вы хотите с ним эксперементировать!
Ответить
Спасибо, что ответили, спустя 3 года. Я уже второго ребеночка родила.
Ответить
ПОСТИНОР! Если в этом месяце сегодня выпила постинор, то можно весь месяц занимтаься сексом без контрацепции? Вопрос не от меня, а от моей знакомой, поэтому остальные аспекты постинора просьба не обсуждать. Меня спросили, я обещала найти ответ.
Ответить
можно переходить улицу на красный цвет светофора однажды уплатив шраф? У вас есть гарантия что вас не задавят в дургом месте? по существу: уже нужно лечиться а не НЕпредохраняться.
Ответить
От чего лечиться?
Anonymous
10.10 10:05
От чего лечиться?
Ответить
от постинора))
DOXTR...
12.10 06:25
от постинора))
Ответить
Ей для этого спецом к вам подъехать подлечиться?
Ответить
к своему врачу! не читайте так много между строк-глаза и гипофиз устанут!)! берегите себя!;)
Ответить
Дык врач ей сказал, что у нее все нормально.
Ответить
постинор -это экстреная контрац. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ!! в случае с вашей подругой ей просто необходимо в течении это месяца предохраняться!так как постинор может и не подействовать!ну если конечно она не хочет забеременеть!постинор-это выброс гармонов что бы не яйцеклетка не зацепилась за матку!он подействует только когда его выпьют,в средующий раз когда произойдет незащищенный половой акт(даже если на следующий день)тот прием постонора не подействует,но не следует приниматьэтот припорат чаще 1 раза в 6 мес(да и вообще не следует,его в принципе создали дляэкстренных читуаций а именно изнасилование,а не для того что бы вашему парню было лень натянуть презир.)
Ответить
"уважамый ГениЙколог",вы мне поспециальнее не объясните что за что и где не должно зацепиЦа!?)) в постинор это гормональный ЯД! и разумный врач не может ,даже один РАЗ в жизни, его рекомендовать! ну это равносильно, как можно говорить что от наркотиков тоже ни чего не будет..."курите колитесь глотайте"..а потом наркологи будут работать!
Ответить
доктор, а вот скажите пожалуйста (немножко не по теме вопрос конечно) можно ли забеременеть при правильном использовании презерватива (т.е. при каждом ПА, не снимая его во время этого ПА) моя знакомая после выкидыша через 2 месяца забеременела таким образом, она очень хотела ребенка, лечилась от бесплодия, ОК не пила т.к. были гормональные проблемы, в результате опять выкидыш был, это уже было 2 года назад. но с тех пор я все думаю, неужели так бывает?
Ответить
да конечно !любой метод даёт процент осечек,и чаще всего эти осечки связаны с не правильным использованием метода.
Ответить
а вот я по инструкции приняла постинор,все как написано,и забеременела. (с транслита)
Ответить
потому что он не предохраняет от беременности ,а вызывает гормональную катастрофу в организме!
Ответить
Я тоже пила постинор и забеременела. У меня мальчик,нам 4 года.
Ответить
Вот и Вы тоже!)и не вы одна!
Ответить
Доктору вопрос адерсую: Постинор хуже аборта на организм действует? И что делать, если презерватив порвался???
Ответить
Мне врач выписывала регивидон 4 таблетки , через 12 часов повторить дозу. Сорвалось... через неделю после порванного през... ну я точно беременна была, я бер...сть чувствую. Врачу оч благодарна, за то, что не пришлось идти на аборт..У меня трое детей, а презервативы примерно раз в два года рвутся. Кроме них нам ничего не помогает. Ну еще спать врозь...
Ответить
Называется метод Юзпе
Ответить
Этим методом гормонов меньше в организм поступает???
Ответить
Не меньше но чуть разбавленые эстрогенами,так как принимается Комбинированый препарат!
Ответить
Доктор, а меня еще можно спасти? После выпитого постинора, месячные идут вторую неделю, я не хочу гормональный сбой, волосатость и растолстеть. :'(
Ответить
пряма тут? вряд ли получиться..хотя я бы с удовльстивем!)
Ответить
Подскажите, пожалуйста какие гармоны в первую очередь нужно сдавать, принимала где то год назад, сейчас заберем не получается?
Ответить
в первую очередь нужно придти на приём к врачу,потом уже по результатам осмотра решать что сдавать, а что не обязательно если очень хочется сдать заранее, тогда уж нужно сдавать весь гинекологический набор гормонов+горм.щитовидки(но по цене это часто очень колется!)
Ответить
Прибегала к пастинору в разные периоды, (не часто) жива здорова, не беременела ниразу. Все индивидуально. Понаписали тут ужасов
Ответить
я оччень не люблю надуманые ужасы,но ещё больше ...растрачиваюсь когда в реале вижу эти самые УУжасы!и когда мне приходиться исправлять то что натворили таблеточки ...вроде как невинные..
Ответить
Я по молодости(14 лет назад) и по глупости и по совету подруги, принимала ПОСТИНОР(после каждого соития), между прочем, так тогда было в инструкции написано, последствия были жуткими: МЕСЯЦ было жуткое кровотечение, потом врачи сказали бесплодна(славу Богу обошлось!!!),а потом меня попёрло как на дрожах(((
Ответить
Давайте, подитожу: Постинор - это не понацея от беременности, но есть случаи, когда именно этот препарат выручал много раз. Например, я пользуюсь презервативами даже с мужем - так уж привыкли. Но бывали ситуации, когда он рвался. В те случаи, когда пользовалась по инструкции (2 таблетки: 1 сразу, другую спустя сколько-то часов) - все было хорошо. Но как только (по совету своего гинеколога) попробовала воспользоваться по специальной схеме более щадящими препаратами - был плачевный результат. Поэтому, если хотите предохраняться гормональными препаратами - к врачу, выпишите индивидуальный для Вас препарат, а для экстренных случаев (описанных выше) - постинор. Но его нельзя использовать, как противозачаточное средство...
Ответить
так же ,как например ОТ головной боли можно применять марихуану,а лучше сразу героин...голова точно пройдёт,болеть не будет 100%! Заодно проблем ни каких...
Ответить
Ну эт вы круто сказали, Дохтр
Ответить
наркотик разрушает личность и психику,постинор поле единственного приёма может разрушить весь менструальный цикл,овуляцию,анатомию яичников,эндометрий.....и всё что с этим связано.
Ответить
Подскажите, что делать. Ночью был секс предпоследний день месячных и презик порвался. Надо пить Постинор ??? Пожалуйста помогите !!!
Ответить
смотря какой день цикла,можеи и воноваться не нужно менее вредно выпить мефипристон(определёную дозировку,и под прикрытием других препаратов),но его в аптеках не продают(Слава Богу!),только у врача на приёме.В течении пару дней после на защищённого акта. про постинор написано выше много,если хотите поэкспериментировать над собой(в какую часть вы попадёте )ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!
Ответить
Экспериментировать я конечно не хочу. Потому тут и написала я в отчаянии. Просто такое случилось впервые. Я сразу же побежала в ванну . Но все равно волнуюсь (((
Ответить
главное ни пейте постинор..
Ответить
Постинор он продается без рецепта?
Спящая красавица
24.11 17:41
Постинор он продается без рецепта?
Ответить
гад-продаётся!
DOXTR...
24.11 18:48
гад-продаётся!
Ответить
Спасибо. Не буду. Впервые вышла такая ситуация. Она меня очень расстроила.
Ответить
хороший результат дает спринцовка марганцовкой ( только не очень ядреной, чтоб не пожечься), сразу после незащищенного ПА, сперматозоиды просто гибнут в этой среде, можно вставить тампон с уксусной кислотой( разведенной) - вреда намного меньше, чем от гормонов, а результат выше!!!
Ответить
какой же Вы бред пишите... Модераторы, плиз, удалите, а то ж какая то малолетка так и сделает...
Ответить
Ага,я в молодости послушала такой совет и сделала спринцевание марганцовочкой... Полтора года потом лечилась
Ответить
Ага,и долька лимончега на ниточке...вы ваапче к гинекологу ходите-или методы контрацепции в среде знакомых черпаете?Сомневаюсь,что умеете разводить уксусную кислоту даже для маринада,а не для вагинальных тампонов.
Ответить
Уважаемый Доктор! Вы тут много раз упоминали гипофиз-гипоталамус, я как раз хотела спросить про это. я не в теме- постинор я не пила никогда, давно пила ОК, пока не обнаружился мужской фактор бесплодия. Слава Богу, удалось заБ-ть на фоне этого МФ. Вопрос такой. до б-ти у меня пару раз были дисфункциональные кровотечения. Каждый раз в начале был нервный срыв и боль в затылке (гипофиз-гипоталамус?).После была своя Б-ть, почти без проблем. Сейчас, после завершения лактации в 2.2года ребенка (не очень плавного-молока было еще много)имею мастопатию и болезнь Минца(кровянистые выделения из соска). По назначению маммолога пью Циклодинон. Постоянно на фоне этого приема у меня в затылке возникают несильная боль. В промежутке между двумя 3хмесячными приемами сдавала гормоны, эндокринолог сказала норма (это просто овуляция на 8й день!!!-сказала она), гинеколог -не совсем норма, потом произошло обострение мастопатии и я опять села на циклодинон. Мой вопрос: как вообще можно воздействовать на эти процессы в гипофизе. и что можно проверить для того чтобы узнать все ли в порядке. Просто сдать гормоны или что-то еще? Сделать томографию? Существуют ли комплексные обследования? хочу жить нормально и без таблеток!
Ответить
новые ужастики о Постиноре. Знакомая приняла согласно рекомендациям, в результате Б. 6 недель. пошла сегодня на вакуум. Ну и стоило гробить свое здоровье?
Ответить
Один раз в жизни пила постинор (презик порвался),никаких плохих последствий не было.Кстати,мне моя гинеколог рекомендовала его ввыпить.Естественно,это в виде исключения.
Ответить
эх.. И я после, как кончили в меня, на след утро выпила постинор, он не помог. Сейчас третий тест положительный :-( Я в ужасе. Теперь думаю медикаментозный делать оборт, срок еще позволяет.. Может кто что мне посоветует?? В общем, мне 25 лет, есть уже ребенок. Эта беременность не желательна. Один ребенок уже растет без папы..
Ответить
фрам аборт после постинора МОЖЕТ НЕ сработать!
Ответить
Доктор Вы говорите после постинора может быть серьезное нарушение цикла. А может ли быть просто задерка на две недели? (мес. должны были прийти 3-го декабря, после постинора их нет, тесты п оложительные, но на УЗИ пусто). Или больше вероятности беременность, если еще при этом тесты положительные :-(
Ответить
гадание не входит в мои профессиональные интересы!)) логические изыскания и сопоставления признаков и симптомов..это да,гадание-нет!)
Ответить
Дохтор, здравствуйте ))Я извиняюсь за нескромный вопрос - сколько Вам лет? )) (не из праздного любопытства) Меня интересует один важный для меня вопрос, буду очень благодарна, если получу на него грамотный развернутый ответ. В моей жизни никогда не было места гинекологическим проблемам. Все началось с этого года... Первый день месячных у меня всегда проходит болезненно, но боль терпима и одна таблеточка анальгина всегда решала проблему. Где-то в первых месяцах этого года один из таких первых дней порадовал меня адской болью в нижней части живота вплоть до полуобморочного состояния... через час с ваткой нашатырного спирта и горсти обезболивающих я встала и побежала по делам жизненноважным. В следующие несколько первых дней месячных боль была просто немного сильнее обычной и все. Летом выпила Постинор в панике и благополучно обо всем забыла. Затем прихватил живот - врач поставила диагноз воспаление, я пропила таблы и все ок.... Несколько дней назад меня выписали из больницы с тремя дырками в животе: лапароскопия, резекция обоих яичников - двусторонние энометриоидные кисты с общирной обастью припайки. А теперь вопросы: - какую роль мог сыграть постинор во всей этой истории? - сорри, что не по теме, но... следствием чего может быть образование этих кист и не их ли проявление было в начале года? ЗЫ: всю тему прочитала и побежала взвешиваться... ни на один кг за полгода не поправилась )))) И нарушения цикла не было ни разу после Постинора, ттт
Ответить
>постинор мог спровоцировать рост кист(они скорее всего были в виде маленьких кисточек),а лапароскопия спровоцировать..распространение эндометриоза и образование спаек(от сюда возможные боли в менструацию). ...................................... мне 44года ,в паспорте всё про меня написано.
Ответить
Дочурка замечательная ))) Лапароскопия пока ничего еще не успела спровоцировать, так как была проведена неделю назад )) А Постинор... Эндометриоз - не следствие ли дисфункции яичников? Не беря во внимание боли в первые месяцы этого года... Могло ли применение Постинора в небольшие сроки послужить причиной нарушения функции яичников, что привело к образованию этих кист?
Ответить
после приёма постинора бывает "эстрогеновый взрыв"...через какоето время и почти всегда не во время,вот он и может провоцировать...рост кист. а что через неделю рубцов нету!?)))
Ответить
Как так нет! Есть, конечно )) Почему Вы это спросили? )) Или Вы хотите сказать, что сами рубцы и провоцируют спаечный процесс? Об этом мне забыли рассказать в больнице...
Ответить
да нет,сами рубцы и ЕСТЬ спайки! или наоборот спайки это рубцовая ткань...
Ответить
Точно, теперь понятно от каких спаек мне кололи Алоэ ))
Ответить
ура!
DOXTR...
18.12 05:15
ура!
Ответить
ДОКТОР!!!! Читаю и начинаю страшно бояться... я тоже принимала Постинор 3 раза в жизни. Последний раз - в начале ноября, точно не помню... после этого была странная менструация на неделю раньше времени, темная и как-бы извиняюсь не кровь... Сейчас жду следующую, а ее все нет, уже 2 недели задержка. Думаю и даже уверена, что это из за постинора. Вопрос: можно ли вернуть на место сбитый менструальный и гормональный цикл? Какие меры обычно принимают врачи для нормализации всего этого? Очень боюсь указанных Вами побочек... Никогда больше не выпью эту гадость, третий ребенок лучше испорченого здоровья!!!
Ответить
ап
ап
28.12 15:56
ап
Ответить
А что значит "ап"? Мне бы хотелось все таки услышать какой-то ответ... на носу праздники, поликлиники не работают... Что делать-то - подождать еще месячных, или стоит бежать к врачу за помощью?!
Ответить
Мер много !Нужно смотреть то место которое максимально пострадало от приёма этой гадости! цикл нужно искать..и востонавливать.. рецептов ия писать не буду..потому что не реально попасть в "десятку"..а мазать мимо не в ваших интересах!!
Ответить
ненавижу эту гадость, выпила 1 таблетку и привет месячным на месяц, теперь сижу на гармонах, чтобы кровотечение остановить. Спасибо врачу, помог, но, живот болит, грудь болит, депрессия, хоть в петлю. Вот, тебе и пастинор.
Ответить
стала жертвой ПОСТИНОРА. дело все в том, что по глупости принимала его как средство "не залететь" троекратно за год... ИТОГ: УЗИ показало кисту яичника, причем раньше делала УЗИ видно было только мелкокистозные образования... врач утверждает, что такое значительное увеличение как следствие ПОСТИНОРА. предстоит серьезное лечение ...вот сижу страдаю, читая ваши рассказы... посочуствуйте и не делайте таких поступков как я ((
Ответить
Итог? Если порвался презерватив (а дело тут вовсе не в "думайте ДО"), то нельзя пить средства экстренной контрацепции, а надо ждать менструации и делать тесты на беременность, чтобы в случае ее наступления идти делать аборт???? Возникает ряд вопросов - до какого срока аборт может быть сделан медикаментозным способом? Куда идти его делать? (Вопрос не празный - не хочется попасть в шарашкину контору) И какова цена вопроса?
Ответить
НИКОГДА!!!! Так получилось, что пришлось выпить эту гадость. В итоге: внематочная беременность. Сделали сначала чистку под внутривенным наркозом(на УЗИ ничего не просматривалось!!!! Доктора были в шоке и страхе), через 2 часа после того, как отошла от чистки положили на операционный стол. Лапороскопию сделали. Когда отходила от наркоза, муж был рядом. Это самое лучшее зрелище для мужика, чтоб ОН не сваливал всю ответственность в вопросах контрацепции на женщину. НО ПОСТИНОР теперь под запретоми у меня, и тех, кто в курсе моих проблем.
Ответить
случилось вчера. презик остался во мне,,, как он мог слететь уже не важно,,, никто не заметил... вчера был 26 день цикла, при цикле в 32 дня. все равно сожрала 1 постинор и через 12 часов часов второй... чего теперь ждать?! первый раз со мной такое,,,
Ответить
жрать не нужно в такие дни ,вероятность забеременеть мала,хотя остаётся ,А вот вред от постинора ай ай ай какой... постинор как радиация..убивает не видимо и не чувствительно..первые месяцы к,ну кроме кротечения и кист ,может ни чего и не быть,зато потом гипофиз вам отомстит за отравление!
Ответить
спасибо за ответ вы описали последствия однократного приема этого препарата? если не сложно, опишите месть гипофиза, пожалуйста. и кисты и кровотечения это обязательные атрибуты?? спасибо это случилось однажды... мне 34. я в панике...
Ответить
понимаете вот в этой "сопле на палочке", размером сантиметр(гипофизе) записана вся судьба женская!с её менсруальным циклом,всеми овулциями и менструациями,рождением и времянем кормления ребёнка,половым влечением,балансом всех периферических гормонов,регуляции защитныых функций организма...........и многое при многое другое. представляете себе чипчик такой в мозгу!!!? а вы по нему кувалдой бац...приятно!? и что ожидать не известно ...
Ответить
понятно... тогда посоветуйте как себя вести в подобных случаях? презерватив порвался или слетел, как в моем случае, что делать-то?!
Ответить
до этого ставить свечку сепрмицидную,и вы будете как с предохранителем жить!
Ответить
спасибо Вам... сегодня пошли мес. как обычно. на кровотечение не похоже. впредь буду острожнее. спасибо.
Ответить
А у меня со свечкой такой сын получился :-)
Ответить
если сочетать прерваный половой акт или презерватив со свечкой..то вероятность сына меньше!
Ответить
вчера с мужем был па. муж в процессе снял презерватив, мне ни чего не сказав. в самый последний момент успел выскочить. только не понял попал хоть чуть чуть или нет. я бегом побежала в ванную и сильной струей воды все вымывала минут 5. теперь хожу переживаю. с мужем конечно поругались. о Постиноре были мысли, но прочитав этот топик пить его не хочу. Вопрос Доктору что делать? Если месячные в срок не придут, делать медекаментозный? В общем сижу в шоке.
Ответить
шок уберите! если думать думать думать о задержке,то она точно будет.... если это беременность ,то на мелкой зедржкеюю(дня три -четыре)приходите на узи ,если есть плодное яйцо ,пьёте препарат. ещё раз повторяюсь ..что в 80%тов случаев..постинор пьётся БЕЗ ПОВОДА! и в обще повода для истерик и шоков нет. думать нужно до ......
Ответить
спасибо доктор за поддержку. всегда предохранялась. а тут... теперь после этих подмываний еще и заболела. сижу с температурой. вроде вода теплая была. шок потихоньку проходит. а Постинор пить не буду.
Ответить
даже если после полового акта прошло 2 недели,все равно можно выпить постинор и он поможет???его же вроде нужно принимать в течение 72ч?
Ответить
Я ещё одна дура! Почему не прочитала всё это 2 недели назад??? Приняла 1 таблетку (первый раз в жизни), подумала достаточно. Через пару дней пришли месячные очень болезненные. Сейчас через 2 недели после них пошли снова месячные (нормальный цикл-35 дней),что дальше будет... Как нибудь хоть можно подкорректировать теперь этот гормональный сбой??? Не хочу кист, не хочу ожирения, не хочу оволосения. Почему, если продают такие препараты, не продают препаратов для экстренного самоубийства, чтоб хоть не мучиться потом. Sorry! за anonymous!
Ответить
Я вот тоже дура ,попробовала постинор. Кровотечение было 28 дней. Не могла доехать до поликлиники, так как грудной ребенок на руках был (только бросила кормить его тогда). Гинеколог чуть со стула не упала, когда я ей рассказала об этом. При моих тогда 49 кг эти 28 дней я еле пережила, меня шатало все время. Слава Богу, после курса уколов и таблеток все прошло. Девочки! Не пейте эту гадость! Уж лучше с презиками помучаться.
Ответить
луче или хуже но презики могут порваться и сползти. всякое бывает, увы. (с транслита)
Ответить
Уважаемый доктор! Я Вам уже писала... напомню, в ноябре выпила постинор с перерывом в приеме таблеток в 24 часа вместо 12. После этого была менструация в ноябре, потом 6 января и после до сих пор ничего. Врач посоветовала в первый день начала очередной менструации начать принимать гормональные контрацептивы типа Ярины. Но мне кажется что это не совсем грамотно, надо наверное провести обследование - сделать узи, сдать анализы на гормоны... и потом не навредит ли организму очредная гормональна атака? Я уже весь интернет перерыла на тему постинора и всего что с ним связано, и жутко боюсь.. как вернуть нормальную менструацию? Прошу Вас не отшучиваться, мне правда очень важно мнение еще одного врача, как быть? Пойти к другому врачу? Или какие-то есть другие еще варианты вернуть цикл? Спасибо!!!
Ответить
вы всё правильно рассуждаете..по поводу обследования и реабилитации после приёма постинора(после него нужна большая реабилитация чем после аборта)! при том сдавать можно сразу полный скриниг гормональный..на радость лаборатории,но делать не чего.смотреть так смотреть. и потом решить вопрос о циклической и соспуствующей терапии! .................................... а шутить или покалывать я умею.НО не сильно люблю..уж когда совсем вопросы безбашенные то что поделаешь..у меня слов других не находиться..а когда разумно и внимательно относиться к своему здоровью я всегда РАД помочь -чем могу!
Ответить
Спасибо за ответ. А как Ваша практика показывает - отсутствие мменструации в течение двух месяцев - это очень плохо и говорит о серъезных проблемах? Или это может быть просто такой сильный сбой, который придет в норму сам? Или все таки, как правило, приходится лечить какими-то препаратами?
Ответить
пропуск одного цикла не страшен,дальше..уже нужно волноваться.
Ответить
Уважаемый доктор! Ходила к врачу, к счастью кист нет, немного увеличена матка, и яичники, в яичниках фолиикулы очень маленькие - как сказала врач, такой размер может быть после месячных, но не с такой задержкой. После посещения врача через день началась менструация. Врач назначила через 15 дней попринимать Дюфастон в течение 10 дней по 2 таблетки в день и все. Никаких анализов нагормоны сказала что сдавать нет необходимости. В последующем посоветовала предохраняться таблеточками, для назначения которых опять же не надо сдавать анализы на гормоны. Мне эта позиция кажется не правильной, хотя ее придерживаются большинство врачей. Хотела у Вас спросить совета - назначенное лечение (Дюфастон, потом ОК) нормально или сходить к другому доктору? Спасибо!
Ответить
Назначение дюфастона без обследования,допустимо при серьёзных нарушениях цикла.
Ответить
Перечитала все от и до...Полдня собиралась с духом...Все-таки спрошу,может,полегчает... Три недели назад случился незащищенный половой акт,была середина цикла,приняла постинор(по совету своего гинеколога),месячные пришли вовремя(через две недели после приема),прошли как всегда,этой ночью во время акта порвался презерватив,позавчера был последний день месячных,вопрос:насколько велика вероятность беременности и ЧТО ДЕЛАТЬ???Спасибо...
Ответить
трусы с замком одеть, а ключ выкинуть.
Ответить
Вы так,смотрю,уже давно ходите!
Ответить
ждать менструацию!)
Ответить
спасибо,доктор...я пришла к такому же выводу...
Ответить
И мне ответьте плиз, этот зараза презик остался у меня внутри, конечно пролился немного, пошла проспринцевалась и засунула аж две свечки ноноксинола! этого достаточно,ч то бы не забеременить, или что то еще надо делать? блин, дети уже есть , не планировали мы больше:(
Ответить
пока вы дошли до свечек и ванной комнаты..сперматазоиды уже были у вас в брюшной полости! но это не есть факт беременности!
Ответить
м-дя, вероятность 50% или будут Б. или нет. это понялтно))) но вопрос то был , что нужно делать в таких случаях ? спасибо за ответ))
Ответить
Ставить свечку контрацептивную ДО полового акта.
Ответить
извините Доктор, но у вас что ПМС? понятно чт оандо предохраняться, девушка использовала презерватив и он слез и что теперь? клеймить ее позором? мы все не маленькие тут и понимаем что Постинор не игрушка и надо предохраняться. легко вам мужчинам говорить. Я например простив травления организма ОК. а последнее время гинекологи только об ОК и говорят. типа это витаминки. пейте уважаемые женщины...травитесь... Чего вы налетели на женщин? не похоже что тут безмозглые курицы сидят. Свечи портивозачаточные ДО полового акта тоже дают %80 если не меньше. и что бегать теперь на аборт через месаыц? никто не сомневаетсаы в вашей компетентности, но не надо быть таким злобным и резким. (с транслита)
Ответить
мерещиться вам )))))))))вот ведь интернет гадский,всё что самой в голове н других перенести хочется!))
Ответить
В принципе, он прав. Лучше двойная защита, процент залета все же ниже. Другое дело, что неудобно. Нам бы и рыбку съесть и ног не замочить, а так не бывает, к сожалению. У самой сейчас такая же проблема. Раньше, до второго ребенка было на авось, если что рожать и все. А вот теперь... Так что и так, и так прикидываешь, как бы энту вероятность залета занизить :).
Ответить
По чужой "заботе" выпила т...
Ягодная полянка
10.04 18:58
По чужой "заботе" выпила три дня назад одну таблетку постинора, которая была полностью растворена в воде...Наверное, в таком виде еще лучше всасываемость...На мой вес 44, наверное, доза гормонов просто ударная.
Ответить
это вредная забота,но способ применения..прикольный!) но тоже вредный..
Ответить
Пост без комментариев, что называется. Да, безмерно прикольно обманом дать подобный препарат. Скоро прикольно будет крысиный яд подсыпать?
Ответить
А мне постинор посоветовала врач, даже аптеку посоветовала, где скидку сделают. Это было в среду (правда, выпила одну, не две), сегодня начало тянуть низ живота, началась мазня. Вес мизерный, гимнастка. Если не дай Б-г разнесет или дальше проблемы будут- конец света...Что сейчас делать? Не обратно же к этой умнице идти.
Ответить
мама родная!и это в москве...ъ можно конечно что то предпринять для того что бы снять стресс от приёма постинора..можно просто понадеется...на молодой ,здоровый организм. Берегите себя!
Ответить
Спасибо...Да, в Москве. Еще прибавили:"Шустренько пьете и оба спите спокойно".
Ответить
Девочки,подскажие, пожалуйста! Задержка неделю, у меня так бывает, но думаю сейчас не тот случай,увы... Постинор может помочь? Или может, что посоветуете. Аборт боюсь, детей ещё нет
Ответить
Нет. На состоявшуюся беременность постинор не влияет. Нет, он может как-то и влияет, химия все-таки, но выкидыша с него не будет, точно. Доносите и родите. Проверено.
Ответить
Чисто теоретически вопрос: если беременность наступила, а женщина пьет ОК или выпила постинор (его аналог), как это влияет на здоровье будущего ребенка?
Ответить
В этом случае используются совсем другие препараты и под наблюдением врача,поищите в инете "медикаметозный аборт" Но это только до двух недель задержки.
Ответить
Автор как проверяете есть ли овуляция?
Ответить
Доктор,скажите пожалуйста я выпила одну таблетку,мне пить вторую?
Ответить
Ира!сто раз писал:раз вы берётесь себя лечить сами-наберитесь мужества принять отвественность за все возможные последствия того что вы с собой ТВОРИТЕ! человек сам творец свеего счастья!..и не счастья..
Ответить
Доктор скажите,випила постинор 2 таблетки 14числа в 23 часа(вторую таблетку).Сегодня 15 числа обнаружила,что презерватив во мне( и поняла,что сперма не могла проникнуть.Скажите сейчас я могу как-либо нейтрализовать действие таблетки? Спасибо
Ответить
ОХЕРЕТЬ!!!Блин,прям,даже и не знаю-смеяться или плакать?!Дурдом "Солнышко"!
Ответить
уж простят меня написавшие этот пост ,НО я абсолютно с вами согласен! у меня тожже иной раз сил нет не на слёзы не на смех...это при наличии интернета под рукой,кучи инфы,так над собой издеваться..........вау
Ответить
Ну,дык и я про тож!Хотя сама грешна-пила один раз этот факаный постинор-выхода другого не было...НО!!!Как можно не заметить,что у мужика на члене презика нет(а ведь одевали)???!!!И поискать его в себе ДО того,как пить сию отраву!!!Бред...
Ответить
( не туда, выше) эт вы ещё вовремя нашли ;) у меня знакомая - гинеколог, так она рассказывала, как одна дамо прибежала на приём дней через эдак после того как...говорит: гляньте, доктор, что там, а то прям помойкой несёт :)
Ответить
Пожалуйста Люди знающие помогите советом!Доктор а если бы вы помогли было вообще супер. Ситуация такая: Вчера был не защищённый секс. (Муж в меня немного кончил) Чурез пару дней у меня должны начаться критические дни,но я ничего не понимаю в подсчёте безопасных дней( и можно ли этому доверять. Беременность крайне не желательна. Банальная ситуация ,конечно.Но она осложнена тем, что мы сейчас за границей в Греции.И тут оч. много препоратов продаётся только по рецепту.Что купить в аптеке? Постинор? Его аналог? только не пишите презерватив.Не надо прикалываться.У нас по полгода секса не было ,а тут прям каждый день.Дождолась)
Ответить
я ответил.у вас ящик переполнен.
Ответить
Так есть ТО, чем можно заменить этот постинор??? Вопрос Доктору. Мы предохраняемся презервативами, а если порвется, что делать-то? Куда бежать?????
Ответить
сочетать презерватив со спермицидными свечками ОСОБО в первую фазу!
Ответить
А если цикл прыгает (по той или иной причине - это отдельная тема) - постоянно, да?
Ответить
я так понимаю, презерватив можно использовать например со свечкой фарматекс?
Ответить
правильно понимаете.можно с таблетками такого же названия. или свечками патентекс овал.
Ответить
Никого не призываю пить постинор. Факт из моей жизни: пила раза 3 да еще по 4 таблетки за раз - не хотела больше детей от бывшего мужа...со здоровьем, тьфу, тьфу, тьфу, все в порядке, родила второго ребенка, фертильность как была высокая, так и осталась. По поводу фарматекса с презервативом - это мой перый сын, ему уже 10 лет :)))- мое старшее счастье. Так что для некоторых, типа меня, один совет : -Так что делать - то, доктор? - Чай пейте, дамочка! - До или после, доктор? - ВМЕСТО, МИЛАЯ, ВМЕСТО...:)))
Ответить
Тобто, для народження здорової дитинки треба проходити неодноразово обстеження під час вагітності, а можливо - і лікування. Віртуально таку курацію здійснювати неможливо!
Ответить
Постинор, постинор... А кто нибудь слышал про такой метод: стакан тёплого молока с чайной ложкой йода (выпить сразу после ПА)? Почему пишу: в молодости пару раз пользовалась (подружки насоветовали), в оба раза раньше срока начинались месячные (не кровотечения, а именно обычные месячные). Проблем потом с циклом не было, как и лишних волос и лишнего веса. Хотя ещё вся жизнь впереди :-)
Так вот, может ли такая смесь оказать губительное влияние на хрупкий женский организм? (хрупкий, в смысле 48-килограммовый)
Ответить
"кафылёк кафылёк!)))...."
приём чистого йода в организм через любую дырочку..чреват опухолями ..чаще всего злокачественными ,щитовидной железы.
Ответить
Говорят, что гинекологи назначают такой метод экстренной контрацепции как обычные ОК типа по 2 (4?) таблетки 2 (3? 4?) раза, типа это безвреднее постинора. Правда?
Ответить
Нет неправда! В постиноре доза гормона в несколько десятков раз больше, а вы говорите 2-3-4!
Ответить
да,метод Юспе,то что вы описали, менее вреден,НО тоже не желателен.думать и предохраняться нужно всё таки ДО
Ответить
я лежала на сохранение и при очередном обходе врача,кто то из девочек в палате задал ей вопрос про постинор,она сказала что постинор можно выпить только при изнасиловании так он уродует весь гормональный фон.
Ответить
Да, девчонки, я тоже пробовала постинор, сбой цикла всегда 100 %, низ живота болел, но знаю, что надо думать заранее, а не потом. Постинор - это крайний случай, но лучше все-таки не пользоваться без необходимости.
Ответить
Доктор, помогите! Вот моя ситуация, прошу прощения,что описал ее вне топика. http://eva.ru/topic/31/2108691.htm?messageId=52793553
Ответить
прошу ответить тех, кто использовал постинор.
- должны ли начаться кровянистые выделения?
- когда они как правило начинаются?
- если не начнутся, что это значит?
- когда есть смысл делать обследование на предмет возможно наступившей беременности?
- какого было Ваше самочувствие после приема и когда почувствовали изменения после приема постинора?
всем спасибо заранее.
Ответить
у меня не бывало никаких кровянистых выделений после приема. Прием таблеток на самочувствие никак не влиял. Единственное что, это один раз от приема нескольких раз за 1 месяц месячные шли не 4 дня, а 10. Больше я так не делала.

Ответить
Мой опыт приема постинора 2 года назад: Моментально через пару дней после приема стало раздувать, как будто в меня вливали тонны воды и впихивали тонну еды. Месячные начались через 2 недели положенного срока (выпила в середине цикла, почти в овуляцию, соответственно, М. начались через 4 недели после овуляции)... К этому времени раздуло как бочку, распирало изнутри, ощущения кошмарные - не передать... Далее: 1. Сбой цикла. 2. Более обильные месячные. 3. Повышение веса, которое нельзя понизить даже сидя на одной воде. 4. В последствии - стало кровить в цикле, из-за чего последовал поход к гинекологу, где сначала вроде как под вопросом ставили полип, потом еще что-то, потом обнаружилось, что у меня стал в цикле сильно расти эндометрий, превышая нормы, что может быть причиной затруднения наступления беременности. Вобщем по-хорошему советуют делать гинекологическое диагностическое выскабливание, чтобы понять, что там с маткой и эндометрием, или же пытаться рожать, т.к. выскабливание - это оперативное вмешательство в матку и ее стенки, которое чревато тоже кучей последствий....У меня есть ребенок 5 лет и сейчас будем планировать второго, но не знаю, как все получится, т.к. удар по организму я нанесла ощутимый. Прошло 2 года, а я до сих пор с лишним весом (незначительным - 3/4 кг, но сбросить не могу, т.к. очень повышен аппетит, стала больше есть, если не приму пищу, начинает сводить желудок и становлюсь агрессивной), очень обильными месячными и слегка пошатнувшейся психикой на фоне действия гормонов, ударивших по организму. Ругаю себя и жалею, что был тогда такой контакт с мимолетным мужчиной, что глупо, как несмышленая девчонка не предохранилась и глупо выпила эту дрянь...
Ответить
спасибо, извините что анонимно.
Ответить
А мой постинор закончился 7 лет назад дочкой, хотя приняла, спустя 3 часа после ПА и след.ровно через 12 часов:)
Ответить
Аналогично :) И тоже дочка, только 4,5 месяца :) После постинора девочки получаются :)
Ответить
А я за всю свою половозрелую жизнь пила пастинор 4 раза,причем НИКОГДА не было последствий.Первый раз пила пока вообще детей не было,остальные разы в промежутке между детьми.И никак это не сказывалось ни на чем,ни на весе,ни на сбое месячных,ни на возможности беременеть с последующем.К генекологу хожу регулярно,никаких проблем в моей репродуктивной системе он не обнаруживал никогда.Может просто повезло?
Ответить
расскажу и свою историю с постинором.
Половую жизнь начала в 15 лет, а это было уже 20 лет назад. Особо контрацепии не было, да и жили мы в стране, в которой секса не было.
В общем, скажу так. Что в свои 15 лет, я выпила несколько ПАЧЕК постинора. Я пила его просто, как обычные пилюли. Голову вправить было некому, а я, как оказывается, была дура дурой. Пила его, как витаминки. Раз в неделю ТОЧНО!!!!!! Представляете???????? Но СЛАВА БОГУ вообще никаких последствий не было ВООБЩЕ от этого постинора. По-женски все в порядке всегда было, забеременела с первого раза, когда вышла замуж и перестала предохраняться, беременность прошла легко и родила здорового ребенка.
Как сейчас понимаю, просто Бог отвел. Просто повезло. Но не всем так везет, как мне.
Ответить
что с нами по молодости только не бывает
Ответить
Постинор пила по молодости. Неоднократно, но не часто. Так уж выходило. Пила по инструкции. 1 таблетку и через 12 часов другую. Проблем с деторождением не было. В последствии родила запланированного ребенка.
Но! Постинор сажает яичники, сбивает цикл, однажды месячные шли вместо обычных 4 дней, дней 10. Но я тогда правда с частотой использования переборьщила.
Постинор - средство хорошее, но не в качестве постоянного противозачаточного. Это хорошая экстренная мера. Но только экстренная. Во всех остальных случаях советую пользоваться мозгами и более щадящими противозачаточными.
Ответить
+100. Тоже принимала в молодости. Да цикл сбивался, но потом востанавливала. Больше никаких побочных эффектов не заметила. Все в порядке и с деторождением и со здоровьем.
Ответить
Расскажите,что за препарат МИФЕПРИСТОН,насколько он опасен и можно ли пользоваться им в домашних условиях?
Ответить
Лучше не нужно ,но препарат раз в сто менее вредный чем постинор.
просто дозировки нужны такие ,какие в магазинах не продаются.Дороговато будет.
Ответить
Может писали, но не могу найти инфу. Помогите. Имел место быть незащищённый половой акт дней 5 назад. приняла постинор. сегодня начались кровяные выделения( почти как месячные, только более жидкие чтоли) но сейчас менструальный цикл всего лишь 16 день вместо 28го. Это нормальная реакция организма? или что-то происходит не то. Спасибо заранее. Постинор просто пиью второй раз в жизни( первый был лет 6 назад)
Ответить
Любая реакция на приём постинора это НЕ нормально!
но кровотечение это"типа так надо"
Ответить
Я забеременела !!! после постинора. Всё было по инструкции, без отступлений
Ответить
чему суждено быть,тому постинор не помеха!)
Ответить
бред, Доктор. так давайте каждый год рожать. ну случилось так, бывают разные ситуации в жизни. я пила один раз постинор, ничего живая. все нормально, после него обследовалась. через полторы недели после постинора почти в то время когда должна была прийти менструация начались выделения, они были не похожи на обычные для месячных выделения, но через несколько дней все прошло.никаких изменений в цикле или еще в чем-то, все как было. беременности тоже не наступило. а вот подружка не выпила после "загула", залетела, пришлось мефистоном "гнать". это гораздо более травматично для психики, когда знаешь, что "был" ребенок и ты его убила, даже наименее опасным для здоровья препаратом.
Ответить
у вас сколько всего подруг?
Если более двух -трёх тысяч(притом все только про гинекологию разговаривают),то я признаю вашу статистку...
Не давй Вам Бог убеждаться на своём примере..что постинор вредный что он калечит,а что ваш организм его перенёс,так это свыше нужно сказать спасибо ,а не гордиться своей глупостью!(это не про вас лично,чур не обижаться!)

а для психики полезнее предохраняться...и думать ДО "загула=блуда",а не казнить себя потом разными страшными словами...один парок рождает другой порок..и тд итп....
ещё раз скажу :не нужно кичиться своей безграмотностью и глупостью!

помните байку про то как цыган своего ребёнка научал перед походом на купание на речке:"Утонишь-домой не приходи!" ;))
Ответить
+
Anonymous
6.06 06:11
+
Ответить
и все равно Вы очень категоричный!
Ответить
не я это ,жизнь такая.....;)
Ответить
Постинор довольно опасный препарат. В молодом возрасте мне также "по-необходимости" пришлось его дважды принять. Последствия самые нехорошие: сбой МЦ, эндокринные нарушения, проявляющиеся в виде тахикардии и тошноты на протяжении 1,5-2 месяцев.
Сейчас отношусь очень внимательно к вопросу контрацепции.
Ответить
Доктор подскажите, был медикаментозный аборт в конце июня, 18 июля был половой акт с презервативом,я почувствовала как порвался презерватив и крикнула чтобы муж вытащил,он вытащил и в это время кончил, говорит что успел вытащить.я побежала в ванну,но места себе не находила, половой акт был в 11 вечера , на след день после долгих мученни и раздумии решила выпить постинор, выпила в 4 часа, сегодня уже 23 , живот побаливает слегка, выделении нет, Должны ли быть выделения после постинора?? Можно ли пить постинор после медикаментозного аборта?? Я в панике.Спасибо
Ответить
я вот не понимаю..есть же отличный способ предохранения???!!!!!!!
Купи кольцо вагинальное НОВО-РИНГ называется. Вставляете его, ходите 3 недели, забыв обо всем, потом выынимаете, начинаются месячные, и ровно черезх неделю вставляенте новое кольцо и так постоянно..

Это же выход!!!! Зачем же доводить до того, что пить постинор??? Кольцо же - выход, вставил и забыл на 3 недели . Он находится внутри - и вы не залетите..и таблеток никаких регулярно пить не надо. Я пользуюсь око 4-5 лет. СУпер!
Ответить
Дублирую здесь, сразу не увидела.
В этом цикле примерно на 15-16 день выпила постинор, на 23 день, сегодня, начались кровянистые выделения, немного тянет живот, в общем все как при месячных. Нужно ли сейчас сходить к врачу или только в случае длительного кровотечения? Если это важно, обычно цикл стабильный 28-30 дней, 32 года.
Ответить
почитайте тут ,много написано про примерно вашу ситуацию
Ответить
Доктору, срочно! Сегодня был незащищенный, да и еще...с малознакомым товарищем...Не надо тапок, мне и так хреново - поверьте, все не по обоюдному происходило :(

Что делать? Боюсь ЗПП и беременности...Как максимально обезопаситься?

Зы: сейчас как раз середина цикла, блин :( меня трясет, судя по всему, у этого урода подобные "мероприятия" в порядке вещей...боюсь даже думать о том, с кем и сколько у него было :(
дура...дура...дура....
Тошнит, но, думаю....это психическое больше :(
Ответить
успокойтесь пожалуйста,всё
что в вас попало уже в вас
сейчас лечиться всё!
помощь ,тем более экстренная помощь в интернете ни от беременности ни от инфекции НЕ РЕАЛЬНА!помочь можно только в реале!!!
успокойтесь !
Ответить
Дохтор,пила Ярину,цикл был 28 дней следовательно.26 ИЮНЯ были М. после приема Ярины. Следующую упаковку уже не стала пить. на 26 день цикла был незащищенный ПА.на всякий случай выпила постинор. на сегоднешний день (31 день) М ещё нет. Никаких последствий после постинора не было. Раньше (без Ярины) цикл был 30-31 день. возможна ли небольшая задержка М? зависит в какой день был выпит постинор? Спасибо!
а если М. всё таки начнутся сегодня-завтра дает гарантию о "незалёте"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325