548

Из роддома в автокресле!

Детское автомобильное сиденье - это необходимость! 1 января 2007 года в России вступила в силу поправка к правилам дорожного движения, согласно которой, дети до 12 летнего возраста или роста 150 cм должны передвигаться в автомобиле ТОЛЬКО в специальном сиденье. Это относится и к тем, кто совершает первую в жизни поездку - выписывается из роддома. На еве.ру есть специальный форум посвященный Безопасности детей в автомобиле: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183 В этом разделе обсуждают краш-тесты, фирмы-производители, рейтинги автокресел и цены на них. Собрание мифов и заблуждений: 1.Как такого маленького в автокресло? Ему ещё и сидеть-то нельзя. - Автокресла группы "ноль плюс" создана специально для новорожденных. В них ребенок не сидит, а полулежит. Ноги приподняты на угол примерно 45 градусов, спинка остается ровной. Эта поза вполне физиологична для малыша, ведь в утробе матери он тоже лежал калачиком. Более того, во многих странах даже из роддома не выпустят, пока родители не предъявят автокресло. 2. Я буду держать ребенка на руках. В случае аварии удержу. Нет, к сожалению это не так. Удержать ребенка даже в легком столкновении невозможно. На скорости его вес словно многократно увеличивается и непристегнутый при фронтальном столкновении просто вылетит в лобовое стекло. Тот, кто держит ребенка на руках, может к тому же придавить ребенка своим телом. Что это значит для маленького ребенка вы и сами догадываетесь. Непристегнутый ребенок может ударить водителя с силой равной весу слоненка. Кроме того, ребенок до года должен ехать в машине только головой вперед по ходу движения. Это связано с тем, что у ребенка большая и тяжелая голова относительно тела. И ещё совсем слабые позвонки шейного отдела. Даже не авария, а резкое торможение могут нанести непоправимый вред здоровью. 3.У нас нет машины. Зачем нам покупать автокресло на одну поездку? Выходов может быть несколько.Первый: вызвать такси с автокреслом. Для этого надо заранее предупредить деспетчера, принимающего заказ. К сожалению, не все автопарки предоставляют такую услугу. Второй: взять автокресло напрокат. Плата взымается за каждый день пользования. 4.Автокресло это дорого. Затраты вполне сопоставимы с ценой на замену масла, на страховку, на покупку магнитолы. Вы нашли средства для обслуживания автомобиля? Значит, вполне можете выделить и на безопасность ребенка. 5.У нас отечественный автомомбиль и в нем нет ремней безопасности на заднем сиденье. Автокресло можно устанавливать и на переднее сиденье (Если там не стоят подушки безопасности или их можно отключить). Многие автомамы и автопапы просто плохо искали крепежи для ремня. Поищите повнимательнее под сиденьем. Возможно вас ждет сюрприз. Вы всегда можете купить ремни самостоятельно. В автосервисе вам их установят. 6.Как наши мамы возили нас без автокресла? Возили. Гибли и страдали дели. Зачем нам двигаться назад? Траффик на дорогах возрос многократно. Машин на дорогах миллионы. Кто-то едет аккуратно и медленно, а кто-то летит не разбирая пути в пьяном угаре. От встречи с таким "ездюком" не застрахован никто.Большинство аварий происходят недалеко от дома и при средней скорости движения всего 40 км/час. 7.А как же красивый конверт и ленточки-бантики при выписке? Для тех, кто считает, что нарядный конверт это как белое платье для невесты тоже есть выход. Мама с торжественно выходит с нарядным малышом, все фиксируется на видео и фото. Потом конвертик разворачивается, а под ним одет обычный комбинезончик, который позволяет пристегнуть ребенка. Существуют и специальные конвертики для автокресел. У них есть вырез для ремня. Они бывают и теплыми, и тонкими, очень нарядными и скромными. ************************************************ Пожалуйста! Не экономьте на безопасности собственного ребенка. Ведь мы стараемся дать детям самое лучшее! И накормить сытнее, и одеть наряднее, почему же в таком важном вопросе пытаемся "схалтурить" ? Купитте автокресло не для инспектора ГИБДД, ему по-большому счету наплевать на вашего ребенка. Купите не из-за страха быть оштрафованным, штраф-то небольшой. В этой жизни есть много несчастий и неприятностей, которые мы не в силах предотвратить. Так сделайте все возможно там, где это в ваших силах! Всем легкой беременности и родов. И удачи в первой в жизни автомобильной поездке. ************************************ Полезные ссылки с сайта http://deti-deti.ru/ http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php - шпаргалка для начинающих. Какие бывают автокресла. http://deti-deti.ru/articles/dont_hurry.php - Установите автокресло правильно.Рекомендации по установке. http://deti-deti.ru/articles/interview.php - Истории из жизни. К сожалению, некоторые с трагическим концом.

Свернуть
Ответить
А как возить новорожденного в автокресле зимой? Ведь он будет в меховом конверте в котором невозможно закрепить ребенка? А тем более забирать из роддома? То есть забирать трехдневного малыша в холодном комбинезоне в лютый мороз, чтобы запихать его в кресло? Альтернативы лично я меховому конверту не вижу, любые комбинезоны намного холоднее. А конвертов с прорезями для автокресла на меху в магазинах вообще не видела.
Ответить
Лично я не считаю, что зимний комбинезон холоднее конверта. У вас в автомобиле обогрев есть? Конвертов с прорезью великое множество. Посмотрите вот сюда например http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46
Ответить
А мне очень вот такое понравилось: http://teddymarket.ru/category96.html Сразу скажу цены есть и ниже, не пугайтесь.
Ответить
Это категория 0-1-2-3 ? Конечно есть очень большой соблазн купить кресло с рождения идо 4х лет. Но в плане безопасност это не очень хороший вариант. Кстати, вы видели упоминание этой фирмы в международных тестах? Я пока не видела.
Ответить
Брусничка, Априка - японсоке кресло и по качеству-безопасности они впереди планеты всей, а тесты Вы не видели, потому что тестируют европейцы своё!
Ответить
Я так и предполагала. А японцы свое не тестируют?
Ответить
Тестируют конечно! Но отдельно от европейских брендов - потому мухи собраны отдельно,а котлеты...сама понимаешь :) Подозреваю что большинство тестов на японском. Хотя если интересно, можно спросить ясс в разделе Безопасность детей в автомобиле - может есть ссылки на английском. Тут половина мамашек голову ломает как купить Априку из Японии напрямую, потому что она там в разЫ дешевле. И минус у нее один все же есть - расчитана на малорослых худеньких детей - японский стандарт :)
Ответить
Срашивала я уже у ясс. Даже тема отдельная была. Некоторые товариСЧи бещали ссылочку на краш-тесты, но обещание не сдержали.
Ответить
У меня есть на японском языке, кто возьмется за перевод? ;-)
Ответить
А это еще одна выдержка со ссылкой на источник про кресла Aprica 0-4 " Малыши в возрасте до года (особенно это касается детей младше шести месяцев) должны спать на спинке и на ровной поверхности. Данное условие (ровная поверхность) является обязательным для детских автомобильных сидений. Детские автомобильные сиденья должны не только обеспечивать защиту тела малыша при ДТП, но и защищать его голову и шею от резких толчков вперед и назад, а также не препятствовать естественному для младенцев абдоминальному дыханию (дыханию животом). Обычно принято считать, что младенец – это что-то вроде миниатюрной копии взрослого человека, однако на самом деле у малышей не развит ряд функций, направленных на выживание организма. Если неправильно обращаться с младенцем, это может привести к позднейшим отрицательным последствиям для его здоровья. Так, голова малыша обладает сравнительно большой массой, а мышцы шеи, поддерживающие голову, еще очень слабые, поэтому голова больше других частей тела страдает от резких толчков. Кроме того, кости черепа и сосуды мозга еще не до конца развились и окрепли. Если вы держите на руках в вертикальном положении малыша в возрасте младше одного года, а особенно малыша, не достигшего шести месяцев, его нельзя резко поднимать и опускать, поскольку подобные резкие движения могут вызвать внутримозговое кровоизлияние, которое приводит к осложнениям, а в худшем случае, к смерти. Следует также помнить, что все младенцы, независимо от пола, “дышат животом”, сокращая брюшные мышцы. Поэтому ничто не должно давить малышу на животик. Если младенца укладывать спать на живот, либо в позе, способствующей сдавливанию живота, это значительно ограничивает доступ кислорода в организм ребенка. Подобная ситуация может привести к внезапной остановке сердца. Учитывая вышесказанное, всегда укладывайте малыша спать на спине, пока он не достигнет возраста шести месяцев. При этом, даже если вашему ребенку уже исполнилось шесть месяцев, и он стал более активным, описанные выше “младенческие свойства” его организма все еще сохраняются, поэтому желательно, когда малыш засыпает, переворачивать его на спинку. Удобное 4–позиционное вращающееся сиденье, угол наклона до 170 ° Новое детское автомобильное сиденье Euro Turn от Aprica обеспечивает наличие абсолютно ровной поверхности, позволяющей защитить вашего ребенка Новое автомобильное сиденье с полностью откидывающейся спинкой, обеспечивающей полную поддержку и ровную поверхность для спинки малыша. Важно всегда укладывать малыша на ровную поверхность, поскольку это убережет животик от сдавливания и облегчит ребенку процесс дыхания (последнее особенно касается недоношенных, новорожденных и грудничков до тех пор, пока они не станут держать головку)* * Перевозка недоношенных и новорожденных младенцев в автомобильном сиденье может привести к недостаточному насыщению кислородом крови (журнал “Pediatrics”, вып. 108 № 3б сентябрь 2001 г.; «Pediatrics International» 2002, 44) * Недостаточное насыщение кислородом крови малыша может привести к нарушениям развития мозга (журнал "Pediatrics., вып. 114, сентябрь 2002 г.) Соответствует европейскому стандарту безопасности ECE R44/03"
Ответить
Мне кажется, такое кресло - все равно, что новорожденного на велосипед посадить (не могу просто другой аналогии придумать).На самом деле "все в одном" - не лучший вариант. У меня от старшей было кресло категории 0,1+ (от 0 до 2 кажется лет) НЕУДОБНО в о-9 мес. После 9 мес - в самый раз. Мы покупали специальное кресло-переноску. Очень удобно: деть в машине уснул, а ты за ручку взял и на тележку в магазине поставил, затоваривайся. У этих переносок специальные выемки на днище есть, дабы на откинутое детское сидение на тележке ставить, а то многие родители его вместо продуктов ставят и носятся по магазину с 2 тележками.
Ответить
А вы в первую очередь о чем думаете, об удобстве или безопасности? Автопереноски не безопасны :mda.
Ответить
Это специальное автомобильное кресло, просте еще и с ручкой. Я против системы "все в одном", это как комбинезон на вырост, там ведь то же можно все подвернуть.
Ответить
Вы просто предметом не особо владеете по японской безопасности. Поэтому так и думаете. Вы хоть видели эргономику кресел, не у одной европейской модели я такой не встречала, вентиляция, дополнительный упор в пол, а то уж говорить об дополнительных защитах необходимых для младенцев, то японцы и правда впереди планеты всей. На моем опыте, те кто имел дело с Aprica, не пересаживается в европейские модели. Вот так - это моя статистика.
Ответить
+1, и в качество этих кресел я не верю.
Ответить
классные одежки, супер, не видела,
Ответить
kombez odevat.
Anonymous
21.09 15:56
kombez odevat.
Ответить
есть накидки для ребенка на автокресло переноску. Ребенка в комбез и не обязательно холодный( его можно и нагреть перед одеванием на батарее например) и потом накрыть ребенка в переноске. Ну и машина под роддомом. Если так уж сильно холодно, то можно и дождевиком накрыть, чтобы не ел мороз лицо
Ответить
меховые конверты с прорезями есть
Ответить
хм... а я без прорезей не видела... у меня с прорезями - оч удобно всё
Ответить
так и должно быть,весь мир так выписывается и только для россии это травма
Ответить
"АВТОЛЮЛЬКИ" - не так безопасно, как кажется: http://zzosenka.livejournal.com/1663.html http://zzosenka.livejournal.com/43327.html (видео краш-тестов "автолюльки" и автокресла - найти N отличий)
Ответить
те фирмы которые предлагоют люльки, нопример жане, у них тоже есть краш тесты и по ним видно что онивсетаки безопастны. поверте мне, я общаюсь с многими мамочкими с детьми и даже имеющие кресла для малышей предпочитают их возить на руках да еще и на переднем седенье!!!!!! в жизни так не сделала, но если уж они так боятся кресел так пусть хоть в люльках будут перевозить. кресла тоже не все такие замечательные. когда я покупала, искала фирму- изготовитель именно кресел, а не колясок, а ведь большенство покупают подешевле , а то и по объявлению из газеты с рук, что ни вкоем случае нельзя делать.
Ответить
Жане-Матрикс очень плохое в плане безопасности. Не знаю как его там испытывали его создатели, но независимые тесты показывают отвратительные результаты.
Ответить
я возила дочу на жене,но не матрикс, а что то другое, про фикс, чтоли, но не макси, хотя они совсем замечательные тесты показывают. а сестра например имея кресло и дочку которой 3 месяца возила на кресле только один раз, когда без него я ее не взяла, хотя ей конечно тяжко приходится, хотя это не оправдание. у нее 3 детей двойняшки по 9 лет и крошка, их на заднем сиденье просто не разместить. е нь
Ответить
Посмотрите, как ведет себя "автолюлька" Жане при аварии http://www.adac.de/images/Kisi2006_schlecht_DSL_tcm8-147499.rm . А теперь представьте, что там - настоящий ребенок.
Ответить
к сожалению жане не показывает таких...
natali-sirena (РК Макарономания)
15.11 19:35
к сожалению жане не показывает таких результатов, а показывает другие, я не желаю спорить на эту тему, мы слава богу уже ездием в кресле побольше. я думаю что просто в момент поставки продукции на рынок необходимо тестировать ее и давать соответствующие сертификаты, которые говорят о том можно ли их использовать в целях безопастности?. когда я собиралась возить ребенка в влюльке я интересовалась соответствует ли нормам безопастности она или нет. мне сказали что соответствует.мало кто читает такие топипи перед покупкой кресел. и не известно для кого делались эти тесты. много неизвестных. в любом случае я считаю что лучше люльки чем ничего, знаю не нормальных мамашек. которые будучи за рулем кладут в переносках детей на заднее седенье, как багаж. спор этот вечен, а вообще не зря говорят, что на руси пока гром не грянет мужик не перекрестится. наш народ сложно переделать.
Ответить
А какие она показывает результаты!? Покажите мне креш-тест хорошей люльки. Просто друзья решили покупать...так пусть хоть хорошую купят раз уж решили не покупать автокресло до тех про, когда ребенок будет 9 кг и можно будет купить первую или смешанную группу 0+/1. Опять таки на смешанную я им рекомендую, они хотят просто 1 покупать для ребенка 9 кг!
Ответить
Но тут обсуждаются только тесты люлек Жане. Разве это означает, что все автолюльки так плохи? Кто-то что-то может сказать или дать ссылку насчет автолюлек Инглезина с их специальными ремнями, которыми и ребенок внутри пристегивается, и люлька к сидению? Мы планируем в такой везти из роддома.
Ответить
Да. Это означает, что все автолюльки так плохи. Любая люлька более опасна, чем автокресло. Очередной аноним, который поезет ребенка без автокресла - не новость :)
Ответить
Ответить
ЛУЧШИЕ 0-13кг: MAXI-COSI Cabrio (есть вариант с изофикс) ROMER BabySafe Plus (первая переноска с 5-точечным ремнем; есть с изофикс) BEBE CONFORT Creatis (есть с изофикс) BRITAX Cosytot (изофикс) RECARO Young Profi Plus Isofix (Storchenmuhle Twin 0+) MAXI COSI Citi SPS CONCORD Ion CHICCO Synthesis X-Plus CHICCO Autofix Plus HTS BeSafe iZi Sleep STORCHENMULE Maximum SP KIDDY Maxi Pro KIDDY Protect PEG PEREGO Primo Viaggio SIP BOBOBLINE Easybob Maxi SPP (Bebecar Easymaxi SPP) BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
Ответить
MAXI COSY с изофиксой заказали в Гер...
Котик Бегемотик
19.10 11:13
MAXI COSY с изофиксой заказали в Германии в интернет-магазине. Посчитали и получилось на несколько тысяч дешевле :) Сейчас ждем доставку. Если все устроит, то могу дать ссылочку на магазин :)
Ответить
Я несколько магазинов объездила в поисках кресла для новорожденных. Выбор огормный, но для больших деток, а вот для малюток не было. Нашла в одном магазине и то последнее забрала, его даже на первое сиденье можно закрепить.
Ответить
На первое, это на переднее? Можно практически любое крело, если подушки безопасности отключаются. ЗЫ. Странно, а мне наоборот показалось, что кресла до года (0-13) самая популярная категория. И они просто повсюду продаются.
Ответить
Такси с автокреслом (Москва) "Розовое такси" www.pinktaxi.ru "РентАвто" http://www.rentavto.ru/index.php?News=20 "0птимальный перевозчик" 646-0000
Ответить
ЗАО "20-й таксомоторный парк" - 928-68-68 ООО "Дон-Авто" - 956-89-56 ООО "Такси" - 500-05-00 ООО "Такси Престиж" - 131-59-01
Ответить
АПД: Автор: Йойо Дата: 31.08.07 Время: 21:23 Попросила маму позвонить по этим телефонам (нам нужно кресло от 9 до 18), вот результат ее изысканий: - ООО "Дон-Авто" - 956-89-56 - кресел НЕТ; - ООО "Такси" - 500-05-00 - кресел НЕТ; - ООО "Такси Престиж" - 131-59-01 - кресла только с 5-и лет; - "0птимальный перевозчик" - 646-0000 - кресла есть, дополнительно +200 руб; Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31126888
Ответить
два месяца назад ехала на такви с ребенком, пришлось ехать на руказ, так водитель сказал что собирараются ввести закон о том что пасажир с ребенком должен таскать за собой авто кресло для ребенка, представляю картину - мама, с двумя маленькими детьми, двумя креслами едет в гости кого хватать на руки чтоб выйти хотябы из дома до машины? или дойти от машины до дома? а если еще и вещи, а если детям по 2 годика, кресла тогда на много больше и тяжелей. в общем такси с детьми отменяется!!!!!!!!!
Ответить
Бред, простите, но такое "собираются" могли только придумать в шутку. Скоро все такси, которые не предоставляют пассажирам детские автокресла будут наказывать и лишать лицензии.В моём сообщении написано "Такси с автокреслом" - это означает, что диспетчера надо просто заранее предупредить о том, какого возраста ребенок. А вот если заказ не был оформлен, а вдруг оказалось, что едет малыш, то я бы и правда без своего кресла не пускала. Вот такой вариант "закона" я допускаю.
Ответить
согласна, именно бред, именно так я и сказала таксисту, хотя машину я вызывала (в питере) мне сказали что с креслами у них нет
Ответить
Прокат автокресел (Москва) Оплата посуточная. www.babyluxe.ru www.active-pro.ru http://www.pokataika.ru/prokat.html www.naprokat.info Добавляйте, какие ещё знаете!
Ответить
У нас правда все трое летние, конец мая, конец июля и середина августа. Всех забирали из р/д в автокресе, и путешевствуем только так.
Ответить
Какие вы молодцы :) а фотографиями не похвастаетесь? как трое в машине помещаются?
Ответить
обязательно как только сфотографирую, пока могу сказать что 6 ти летний в бебе комфорте 3х летний в максикози приори и лялька в макси кози сити умещаются в ряд на заднее сиденье
Ответить
А марка машины какая?
наталочка
21.11 12:35
А марка машины какая?
Ответить
Девчонки, безопасность, это конечно здорово. Но вы представляете себе детину ростом 150 см в автокресле? Я таких кресел не встречала. А если в семье трое детей?
Ответить
Простите, а почему 150 см это детина? А что не так-то? 150 см это может быть и второклашка. Дети разные бывают. Сидит в кресле соответствующей категории, или на бустере. Не поняла вас, если честно. Вы правильно пишете, безопасность это здорово. А выглядит это примерно так: http://deti-deti.ru/img/girl.jpg Почитайте историю рядом: Хочется только сказать - берегите своих детей! "Я не прошу помощи, просто хочется выговориться... 25.08.2007 Я ехал на своей машине УАЗ Патриот по трассе Можайск - Руза в сторону г. Руза. Забрал семью с летней дачи, дочке в сад пора ну и т.д. В районе 21 км ( от Можайска ) или 4 км. ( от Рузы ) на встречку вылетел Лексус ( типа Крузака 100 ), я успел уйти от лобового столкновения ( Лексус продолжал ехать в глубь моей полосы ), но это все, что я успел, удар в заднюю левую часть, разворот и уши 2 раза, остановился на крыше в своей полосе развернутый носом в обратную сторону. Сознание не терял, все помню, прислушился к себе, вроде цел, отстегиваю ремень, вылезаю через разбитое стекло водительской двери. Увидел дочку, я сразу понял, что это все, но, в общем..., уложил аккуратно, побежал к жене, пролез через окно, отстегнул ремень вытащил, жива цела в диком шоке. Усадил на другую сторону дороги ( от дочки , что бы не видела ). Тещу вытаскивали уже водители проезжающих мимо авто. Кое как смог набрать 911 ( пальцы трясуться ): 911 - служба экстренной помощи слушает я - серьезное ДТП в районе г. Руза, есть жертвы 911 - мы не можем вам помочь, вы позвонили в Московскую службу я - ну соеденитесь со своими, позвоните 911 - мы не можем, запишите номер ( диктует длиный номер ) я - пошли на х..й Скоты эти 911, просто СКОТЫ. Кто то сказал, что все нормально вызвали всех. Быстро приехала милиция, много, перекрыли всю трассу ( в г. Руза был день города ). Минут через 20 приехала скорая. Врач молча "сказал" ВСЕ, нет у тебя дочки. Стали заниматься живими. Дальше менты, следователь, теща в больницу, жену отправил туда же. В общем, когда меня привезли с осведетельствования, подъехал друг, собрали вещи, забрали жену и кошку, поехали домой. Машину на спец стоянку на эвакуаторе. Патрик - патрик показал себя настоящим мужиком, все принял на себя, он спас 3 жизни, но не смог спасти самую главную. И все ровно он МУЖИК. Вчера перевезли тещу в московскую больницу. Сегодня похоронили дочку Патрик убит. Плохо, на душе гавно, держимся. Друзья и родные помогали. Отдельное спасибо ВСЕМ, кто оказал помощь на дороге, храни вас бог. Резюме - пристегивайтесь, это не лишняя деталь автомобиля." П.С. девочка была пристегнута, но без кресла:( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31113382
Ответить
Кстати, не знаю как 911, но мой муж с дочкой попали в небольшую аварию на прошлые выходные около Волоколамска, вызвали ГИББД по номеру 937-99-11(служба спасения). Сзади по гололеду въехал какой-то козел, которые не умеет тормозить на АБС и автомате. Дочка была пристегнута и сидела на бустере, немного ударилась головой о подушку кресла на возврате(даже не заплакала), но если бы была непристегнута-то все могло быть ГОРАЗДО серьезнее.
Ответить
у меня их трое и машщина маленькая все вмещаются, см. пост выше. для справки у 6 летнего рост около 125 см в мае был после лета я их еще не измеряла.
Ответить
А у вас сколько ребенку? Может вы просто 150 см ребенка в кресле не представляете потому, что у вас ещё малыш совсем?
Ответить
скорее уж не представляют кресла для такого роста.Наверно,думают,что это такая люлька-переноска,куда 150сантиметрогого "малыша" сажают в пятиточеное крепление :)
Ответить
150 см ведь можно уже без а/к, или я не догоняю?
Ответить
151см уже можно без кресла. если штатный ремень по горлу не проходит. Ещё раньше можно бустер, но это уже не так безопасно.
Ответить
хм, я например 162 см и мне проходит как раз ремень по горлу, а есть и меньше меня девушки...
Ответить
у моей сестры, которой 25 лет рост 148....чтож её тоже в автокресло запихивать????
Ответить
Можно не запихивать, но ремень может пройти по горлу (ТТТ, оборони Боже) -- как понимаете, законы физики не уговоришь.
Ответить
да, но ведь высота ремня регулируется....
Ответить
Как?
Anonymous
19.10 23:13
60
Как?
Ответить
там у самого основания ремня на стенке машины крепёж, и там если сбоку нажать на кнопочку, его можно опустить см на 10, я сама только пару месяцев назад это обнаружила...
Ответить
ага, у меня рост 154 и мне как ни регулируй, а без подушки под попой никак :)
Ответить
вчера звонила подруга, мама 6недельной дочи. спрашивала МОЖНО ли такого маленького ребенка в автокресле возить. занавес №1. Занавес №2 - оказывается когда они выписывались из р/д (г. Москва р/д №4) им не разрешили ребенка в автокресло посадить. мол кто-то посадил на выписке и через полчаса вернулись с сине-серым ребенком. типа его в автокресле везли и от этого ему стало плохо...мдя...
Ответить
Ничего себе - не разрешили...Тысячи людей сажают - и ничего.
Ответить
Мне тоже пытались не разрешить (тоже в 4-ке), на что я им вежливо и жестко сказала: "Спасибо, до свидания", посадила ребенка в кресло и ушла.
Ответить
Я лично из р/д №4 забирала младшего в автокресле...попробывали они мне что-то сказал, я бы им так ответила, что мало не показалось!! Простите за резкость! вот тут http://www.eva.ru/albumpage/67725/1.htm вторая фотка снизу...правда тут еще растегнутый фоткали, потом пристягнули и поехали!
Ответить
Абалдеть! Я в Штатах, и здесь БЕЗ кресла не выпустят из больницы с новорожденным. А выписывают через 48 часов после родов , а в некоторых местах после 24-х часов. (с транслита)
Ответить
Девочки, если честно у меня даже других вариантов ,кроме как в автокресле везти малыша , нет . Обоих дочек сразу положила в кресло-переноску и домой. Не представляю, как можно иначе возить деток в машине.
Ответить
А как вы относитесь к варианту, когда переноска поставляется вместе с коляской? Стоит или нет? И, если стоит, то какую посоветуете с системой Isofix?
Ответить
У меня ребенок ехал из роддома в автокресле (0+), и потом все время с ним мы ездили так. Отлично он там лежал!
Ответить
У меня роды на январь намечены, голову сломала в чем ребенка выписывать.Что-то мехового конверта с прорезями я не нашла,а кутать во что то более холодное страшно.Не факт,что можно будет машину нагреть перед выпиской,муж всетаки за мной зайти должен,а потом сели побыстрому в машину и поехали,когда греть то?Первую дочку выписывали в ноябре,купила специально конверт-трансформер, запихнутьв автокресло не получилось,в конверте утопла,ног не нашла,за голову страшно было браться,в итоге поехали на руках.Может подскажете те,кто выписывался в зимнее время,в чем везти ребенка в автокресле?(желательно методы испробованые на собственном примере)
Ответить
В комбинезоне почему не хотите? Комбинезон-трансформер превражается в конверт с рукавами.
Ответить
С первой был комбензон,что-то не очень он мне понравился,и я надеюсь в будущем подстилать этот конверт в коляску,когда в прогулке уже будет ездить,в конверт ножки запихнуть и уже не так холодно
Ответить
Я собираюсь надеть на ребенка осенний комбез и положить в конверт. В машине выну из конверта и положу в кресло. Если машина успеет остыть, посидим немного (ребенок будет в конверте), подождем.
Ответить
+1 Мы в феврале выписывались в минус20. Тоже осенний комбез и конверт. Посидели, прогрелись и уже потом пристёгивали ребёнка.
Ответить
Я тоже должна выписыватся в конце января - начале декабря. Решила так - Автокресло конверт с прорезями из шкуры ягненка (посмотрите тут:http://mamadoma.ru/p2_9197.htm) + обычный кнверт (Выбрала конверт - кокон такой:http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46) + хлопковый комбинизончик + шерстяное боди финское. К сожалению ссылочки не нашла.
Ответить
У вас к ссылочкам скобка "прилепилась" Я дам правильную, если позволите :):):):) http://mamadoma.ru/p2_9197.htm и http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46
Ответить
Он за вами приедет на машине...она уже будет прогретая...это я вам как водитель говорю!:-) Остывает машина ОЧЕНЬ долго до состояния, чтобы вам в ней было холодно при посадке! Удачи вам!!!
Ответить
Понимаю что ТАК надо.Но это неудобно! Всех своих забирала на руках.Или уж тогда люльку от коляски
Ответить
А на мой взгляд, наоборот это очень удобно! У мамы руки свободны, ребенок спит.
Ответить
А чем неудобно?
celts
29.11 20:09
А чем неудобно?
Ответить
Наоборот! Старшую везла на руках, сама со швами, сесть не могла нормально, ох намучилась :( Младшая в креслице мило уснула, доехали чудесно, руки свободные, всё по телефону болтала.
Ответить
Это очень удобно для всех. Я рожала на Севастопольском, а живем на Войковской из роддома по пробкам ехали почти 2,5 часа. У меня бы руки отвалились малышку держать, ав автокресле,-красота,-и она даже звука не подала, спала всю дорогу.Правда теперь столкнулась спроблемой многих,-рожать в декабре,а покупть конверт с прорезями для автокресла или комбез ради одного раза не хочется, тем более,что есть 2 без прорезей. Но,все-равно,выписываться только в автокресле.Зима.Гололёд.Зачем судьбу испытывать?!
Ответить
А меня одолела родня и подруги, представляете, все убеждают, что забирать в автокресле не стоит. Родители просто не понимают зачем, т.к. раньше этого не было, а подруги считают бесполезно и даже вредно.В том году мы одной этой подруге подарили как раз а/кресло и на выписку его привезли(мы ее сами забирали в своей машине)Она попробовала девочку положить туда, но что-то та закуксилась-заплакала и в итоге она ее потом все-таки на руках везла.И теперь меня рьяно убеждает, что ребенку там будет очень плохо. Вобщем я в их глазах просто идиотка какая-то получаюсь((( так неприятно сталкиваться с таким непониманием
Ответить
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/729/1142...
гномУлька
26.11 17:08
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/729/1142429614729.jpg вот смотрите на фото нам 3 дня и мы едем в гости :) а вообще первый раз в кресле поехали, когда нам 4 часа от роду было:) ни разу не пискнули, сейчас нам уже 2 года года и кресло обожаем до дрожи в коленках :) так что не думайте о других думайте в первую очередь о ребёнке:)
Ответить
Спасибо))
JuLisenok
26.11 21:37
Спасибо))
Ответить
Похожая история. Мама и муж не понимали зачем впихивать ребенка в автокресло! Но на мое счастье по ОРТ показали девочку которую спасло автокресло при крушении самолета. Там дедушка который был за рулем легкого самолета буквально за несколько часов настоял на том, чтобы на заднее сидение его легкого самолета было установлено автокресло для внучки. Из троих потерпевшик крушение в этом самолете выжила только девочка трех лет в автокресле. Я победила. Автоклесло ждет своего звездного часа. Мне в конце декабря рожать, так что я к автокреслу прикрепила меховой конверт. Не хватает только малышки:)
Ответить
Мы выписались из РД, принесли домой спящего ребенка в кресле, включили телек, а там как раз репортаж про эту девочку, которая выжила в авиа катастрофе! А муж еще сомневался сажать или нет в кресло!
Ответить
Вот, вот. На многих подействовало....
Ответить
Даа, меня хоть муж поддерживаает
Ответить
Муж со мной просто перестал спорить. Так что я теперь всегда права, и "Мы все равно сделаем так, как хочешь ты!" Как приятно слышать.....
Ответить
Всех послать. Я всех посылаю :)
Leti-ka (aka Natalie_V)
26.10 16:57
Всех послать. Я всех посылаю :)
Ответить
По моему очень хорошая вещь-автокресло. Мы своего сына с рождения возим, никаких проблем.Сейчас он уже там не только спит, но и гулит и по сторонам смотрит и играет в игрушки. Он у нас майский, поэтому вопрос холода не стоял, но я тут видела такие чудо комбезы у Бебикомфорт, с прорезями для ремней безопасности- что аж захотела зимнего малыша :)))) А моя подруга, которой тоже показалось что дочка пищит в кресле возила её на руках, умумдрялась еще грудью кормить=в результате малышке почти 2 года и сейчас в кресло её упаковывают со слезами.И кому это надо? Моя подруга уже жалеет о том что так сложилось.
Ответить
а про CAM кто-то может что-то сказать? купили Cam Cortina Evolution X3 Tris 3 в 1, фирма колясочная известная, а вот по автокреслам они не специализируются... стоит ли все же купить что-то из более рейтинговых моделей, а их использовать дома типа шезлонга?...
Ответить
Хочу купить такую-же модель. Подскажите - удобно? Какие нюансы? Может, стоит покупать все по-отдельности?
Ответить
мы используем автокресло дома как переноску а в авто купили макси-кози ИМХО все же лучше купить 2 в 1 эту модель коляски, они продаются без автокресла. оно все-таки на мой взгляд какое-то неважнецкое..
Ответить
Забирали в автокресле!!!! И никак иначе. Я очень много езжу за рулем и знаю, что вокруг полно неадеквата. понятие "езжу осторожн" в Москве смешно!!!! И никто мне не был указом, ни родственники, ни знакомые...Это мой ребенок и я в ответе за го жизнь. С 4го дня жизни он в автокресле и я считаю это единственно правильным и приемлимым способом перевозки детей!
Ответить
вчера только с мужем на эту тему говорили. Муж начал намекать на то что потом купит, а я в ответ сказала что без кресла из роддома выписываться не буду. Потому как реально не вижу разницы когда покупать. Деньги все равно будут потрачены, только зачем рисковать?
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frame/f...
Ортосифон Тычиночный
16.01 07:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34339971 да уж. автокресло - жуткий вред!
Ответить
А у меня оба с рождения в автокреслах. Так я тут как-то в запаре забыла пристягнуть старшего...уже уселась за руль, он понимает, что сейчас поедем и как закричит: Мама ты что - ты же меня не пристягнула. Все зависит от того как вы приучите ребенка...честно я даже не вытаскивала их когда кормила в машине...прямо в кресло...правда поза смешная...ты как бы сверху висишь, но категорически не доставали...либо просто останавливались - я кормила...потом дальше ехали. Причем многеи говорят, что муж не согласен, а у нас наоборот, он категоричен в этом вопросе! Он с места не двинется, если дети не в креслах!
Ответить
Забирали дочу из РД в автокресле.Малышке было удобно:-)
Ответить
да мы сейчас в 8мес в автокресле и то спинка гнется, как же малюську то, кресло у нас макси кози
Ответить
Если Макси-кози устанавливать правильно, то спинка там идеально ровная.
Ответить
При выборе а/кр имеет значение, какой автомобиль? У нас например 9-ка, любое а/кр подойдет? Голова пока кругом...
Ответить
Вы можете присмотреть понравившуюся модель автокресла в интернет-магазине и спросить уже про конкретную модель тут на форуме. Судя по подписи, у вас двойня? Возить планируете на заднем сиденье? С ремнями сзади все нормально? Спрашивайте. У нас сейчас тоже ВАЗ-девятка.
Ответить
Модель примерно выбрали - Kiddy maxi pro. Ждем двойняшек, как возить - да, скорее всего на заднем, а насчет ремней - по-моему нет их. Кресло как устанавливается - я слышала, что есть еще базы для а-кресел? Как вы возите своих?
Ответить
Выписались в а/к, обшлись без конвертов, т.к. путь от роддома до машины короткий;). Что неприятно удивило, так это то, что не видела ни одной семьи, выписывающей малыша в а/к :(, и вообще - неделю после выписки из-за меня нас держали в роддоме, наши окна выходили на двор, где проходили уже с выписывашимися малышами, мне делать было нечего, я часто наблюдала за происходящим и, увы, ни разу не увидела детей в а/креслах:(.
Ответить
забирала малыша на руках, но автокресло все таки пришлось купить раньше трех месяцев.. :) надо делать кучу дел, а оставлять не с кем, так что и мы с автокреслом :) теперь :)
Ответить
У нас тоже дела нарисовались%), а без мелкого не уедешь надолго. А в кресло посадили пупса и он дрыхнет там - красота;)
Ответить
вот только на схеме установки почему то указана установка только против хода движения, но я собираюсь установить назад, там подушек безопасности нету, и что, тоже только против хода движения???
Ответить
конечно! у малышей до года слабые шейные позвонки,при резком торможении головка может сильно дернуться вперед.последствия представляете?
Ответить
+1
Alёnushka
21.02 11:18
+1
Ответить
спасибо за разъяснение :)
Ответить
По правилам безопасности кресло на заднем сиденьи устанавливается ТОЛЬКО по ходу движения. Против хода движения только впереди до 9 кг. Европейские нормы, только так и никак иначе.
Ответить
вы уверены? кресла группы 0+ ставятся ТОЛЬКО против хода движения, спиной вперед. Никаких других вариантов. Более того, кресла группы 0-1 ставятся против хода движения до 9 кг. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того где именно установлены кресла, впереди или сзади. На переднем сидении кресло может быть установлено ТОЛЬКО если подушка безопасности отсутствует или отключается в штатном режиме
Ответить
Я уверенна абсолютно на все 100 %. Была бы моя книжка сейчас у меня по ПДД я бы отксерила странички, но к сожалению я ее уже выбросила. У нас штраф полагается , если кресло сзади пристегнуто против движения авто. А впереди я согласна против хода , и только с отключеной подушкой здесь все правильно. Ну а после 9 кг, уже детку вперед нельзя садить.
Ответить
Это у вас книжечка была из прошлого столетия :) Садить, конечно нельзя, а вот сажать вполне можно :)
Ответить
Книжечка у меня была двухлетней давности. Во Франции закон об обязательных автокреслах ввели уже давно а не недавно как в России. В принципе в России и за непристегнутые ремни не штрафуют, достаточно ручку гаишнику помаслить, и ребенка хоть раком поставить можно, штрафа все равно не получишь.
Ответить
увы, уверена что вы ошибаетесь. Переноску (кресло 0+) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пристегивать по ходу движения. Не важно де именно. А они до 13 кг обычно. В некоторых странах вообще положено возить детей до 4-х лет спиной вперед. Вперед детей тоже сажать МОЖНО. Не знаю как по правилам вашей страны, но по указаниям автопроизводителей в том числе ваших.
Ответить
Переноска до 13 кг, только впереди ставить ее у нас по ПДД можно до 9 кг, а не до 13. А автопроизводители к ПДД вообще никакого отношения не имеют, они напишут все что угодно лишь бы продать. Я абсолютно уверенна в том что не ошибаюсь, доказывать Вам что либо не буду. Я написала, то чему меня учили в автошколе, согласно правилам безопасности. А вообще каждый решает для себя сам, потому что безопасность своего ребенка дороже всего. :)
Ответить
возможно во Франции другие правила относительно всей остальной европы. Знаю что в Испании, Италии и странах Скандинавских правила другие относительно того что вы написали. В России и подавно
Ответить
Возможно, и даже скорее всего так оно и есть.
Ответить
простите, а куда у вас можно ставить переноску с новорожденным, если в машине НЕ отключаются подушки безопасности?))) а, если двойня в машине, то куда ставится второе кресло с новорожденным во Франции? и не пишите, ради Бога, про "европейские нормы". таких "норм", как вы описали, НЕТ в Европе:) переноска от нуля до года (0+) ставится везде против хода, впереди только при отключенных подушках:) кресла 0+/1 поворачиваются с возрастом по ходу движения:) (с транслита)
Ответить
А что вы так разнервничалась? У меня как раз двойня будет так что ставить буду на заднее сиденье полюбому. По нашим нормам можно ставить по ходу движения, и доказываать что либо вам я не собираюсь. Сходите в автошколу во Франции и узнаете как допускается установка детского сиденья или переноски.
Ответить
Европейские нормы одинаковы. жаль, что вы так превратно поняли правила. умоляю, воспользуйтесь инструкцией производителя для безопасности СОБСТВЕННЫХ детей. в крайнем случае создайте в разделе заграница или загранмамы здесь же на еве топ, в котором попросите совета у других француженок. думаю, они вам конкретнее правила объяснят. мне вы действительно не сможете доказать, что во Франции нормы установки для кресел группы 1 распространяются и на группу 0+. (с транслита)
Ответить
Un siège-auto du groupe 1 : de ...
Вуалька
27.01 15:35
Un siège-auto du groupe 1 : de 9 à 18 kg C'est-à-dire de 9-10 mois à environ 4 ans. Il s'agit du siège baquet. Il s'installe face à la route sur la banquette arrière et doit être évolutif, car l'enfant l'utilisera pendant plusieurs années (dossier réglable, inclinaison de l'assise, longueur suffisante du harnais). Вот от 9 кг ребенка это уже группа 1, устанавливается лицом к дороге, на заднем сиденье. Как раз то о чем я учила, а до 9 кг пожалуйста можете устанавливать против дороги, но это не группа 0+ ( 0-13кг), а группа 0 ( 0-9 кг)
Ответить
но группа 0+ всегда устанавливается против хода! независимо от того, перешел ребенок уже 9кг границу или еще нет:) >скажем, макси-кози кабрио нельзя ставить по ходу, если ребенок весит целых девять с половиной кг. его вообще по ходу ставить нельЗя:) (с транслита)
Ответить
Мне кажется дальше спорить бессмысленно, потому что в каждой стране свои нормы. У нас кресла устанавливаются по ходу сзади. Ни разу еще не видела ребенка против хода, наверное все фанцузы не имеют понятия о других нормах. Каждый выбирает то что он считает лучшим для своего ребенка, я вот почитала, решила покупать итальянские кресла и устанавливать против хода на заднем сиденьи, но нормы остаются нормами, так что если меня оштрафуют, тем хуже, мне важнее безопасность моих детей.:)
Ответить
еще раз повторю, что европейские нормы одинаковы. вы превратно поняли французский текст относящийся к абсолютно другой группе кресел. французские производители переносок тоже их велят устанавливать против хода. переноски с изофиксом только так и ставятся. рекомендую вам все-таки спросить других француженок. если вы не верите продавцам и производителям, то попросите полицейских или одного из учителей в вашей автошколе показать вам, какие кресла как устанавливаются. И, ради Бога, с таким кривым знанием языка или правил не давайте такие убийственные в прямом смысле слова советы. (с транслита)
Ответить
получается что если деть крупный ваши правила заставляют родителей пристегивать ребенка лицом вперед даже если ему 5-6 месяцев????? А дети в это возрасте еще не сидят, и голову удержать в момент аварии для них невозможно.
Ответить
Нет, это так в общем, конечно если он еще не сидит, никто вам ничего не скажет, можете спокойно его перевозить в кресле для маленьких.
Ответить
Тогда давайте начнем с начала... есть группы 0 - люлька. По тестам не проходит вообще. кроме вот этой http://avtokresel.net/images/Avtokresla/Romer/2009/Sleeper/black_500.gif 0+ - с рождения до 13 кг. http://avtokresel.net/images/Avtokresla/Romer/2009/Baby_Safe_Plus/Claire_500.gif 0-1 - с рождения до 18 кг. Может ставиться как спиной вперед, так и лицом вперед. До 13 кг его нельзя ставить лицом вперед http://avtokresel.net/images/Avtokresla/Britax/2008/First_Class/FC_Black_Fusion_500.gif группы 1 - с 9 до 18 кг. Чаще всего ставиться лицом вперед. Некоторые фирмы предлагают возможность ставить его и так и так. http://avtokresel.net/images/Avtokresla/Romer/2009/Duo_Plus/HighLine_Bastian_500.gif Так про какую группу для совсем маленьких вы говорите? Кресла группы 0+ НЕ предназначены для установки лицом вперед!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
У нас они предназначены, но только на заднем сиденьи, впереди ставятся только против хода движения, а сзади можно и лицом к дороге. Я имею в виду 0+.
Ответить
не подскажете КАК называется ваше кресло? Марка и модель? Может прям с ссылочкой? Чтобы знать Какие именно кресла МОЖНО ставить лицом вперед?
Ответить
Да я кресла еще не покупала, только собираюсь. Но насколько видела все кресла можно прикрепить лицом к дороге. У подруги знаю переноска Chicco например модель сказать вам не могу, на переднем сиденьи она ставит ее против хода , а на заднем по ходу.
Ответить
переноски группы 0+ НЕ СТАВЯТСЯ лицом вперед. Ибо новорожденный ребенок в случае аварии ломает себе шейные позвонки если он сидит ЛИЦОМ по ходу движения. Если не верите мне, обратитесь к производителям. А то что вы написали ниже про правила (и вам на это указали) относится не к группе 0+ (переноска), а к группе 1. Более того, в инструкции по эксплуатации этого кресла написано что ДО 9 кг кресло ставиться спиной вперед и НИКАК иначе.
Ответить
о, тогда вопрос по ходу дела, у меня ребенку уже год, ездим в Макси-Кози, стоит оно лицом вперед на заднем сиденье, 13 кг думаю мы еще не весим, переставить его спиной вперед???
Ответить
а какое у вас кресло?
КошМарочка
29.01 11:30
а какое у вас кресло?
Ответить
Я сильно извиняюсь конечно, но во первых Вы бы посмотрели на дату сообщения, на которое давали ответ, это практически год назад. И уж во вторых, не говорили бы ерунды, кресло 0+ устанавливается на заденем сидении как по ходу, а преимущественно против хода движения, т.е. малыш едет спиной вперед.
Ответить
А какая разница что сообщению больше года? Как я понимаю дети рождаются всегда и для мамочек остается актуальным вопрос об их безопасности, тему думаю изучают регулярно. И ценный указания , пожалуйста, мне давать не нужно, я сама решу на какие посты давать ответы.
Ответить
Девушки, подскажите. Роды примерно в конце мая, ребенок первый, ничего не понимаю в ребячьих делах. Купили МК Кабрио Фикс. Вопрос - во что на выписку одеть ребенка? Я не люблю конверты, хочу обойтись без них, а вот в чем он в автокресле поедет. Можно его укутать в легкое одеяльце или ручки обязательно торчать будут? А если просто костюмчик на выписку, он же раздельный?
Ответить
В конце мая уже ведь тепло! Лето почти. А костюмчик на выписку не обязательно раздельный - есть такие бодики с ножками и ручками (не знаю как правильно назвать) и даже капюшонами. Под него можно надеть и ползунки и распашонку и всё что хотите, если Вам кажется что замерзнет.
Ответить
+1, а бодики с ножками и ручками это слипики:)
Ответить
Пару лет назад я весь июнь в Москве в куртке проходила, не всегда в мае хорошая погода. Девочки, простите мой тупизм, но я не поняла - достаточно слипа и распашонку под ним, плюс легкое одеяльце, если замерзнет. Значит, конверт не нужен? А как в автокресле дитеныш поедет, если ручки и ножки вместе будут?
Ответить
Если прохладно - я бы сделала так: распашонку, потом слип и курточку со штанишками на всякий случай и шапочку конечно. А в одеяло необязательно заворачивать, можно сверху накрыть уже пристёгнутого клиента. Мне вот сложнее - выписка в апреле, а меня жаба душит на спец-конверт для автокресла, да и на просто теплый комбез маленького роста, потому как уже имеется на 3-6 мес. такая одежда от первого, а покупать из-за 1 холодного месяца - денег жааалко:-).
Ответить
Вот-вот, меня на конверт тоже жабка душит. Теперь курточка и штанишки - из какого материала? Я понимаю, что не теплые однозначные. Дык, на один раз тоже в облом брать. Хочется пользоваться потом вешью хоть первые месяц-два. Вы знаете, мне мама уже подарила комбинезон, он теплый, но хлопковый, ручки-ножки отдельно, к нему шапка есть. Вот, я, наверное, одену его, под комбез слип и распашонку. На всякий случай возьму байковое одеяльце, тоже уже дома лежит, надеюсь, не понадобится. Кажется, в голове проясняется... Спасибо!
Ответить
желаю вам +25 погоды - все сомнения тогда отпадут :-) памперс и слип и усё! Я тут у кого то в паспорте видела фоту новорожденного в автокресле - комбез сильно навырост и ничего - всем удобно
Ответить
Спасибо большое! Одену по-пацански, без бантов конвертов!
Ответить
Меня тоже жаба душила-душила и я с бабушкой связала конверт с прорезями, надеюсь, что подойдет. см паспорт
Ответить
Отличный конверт, жаль у меня нет такой бабушки:-)
Ответить
Супер-конверт! Эх, жаль у меня нет бабушки... Я знаю, где можно заказать шерстяной комплект на выписку, но там такая цена, что даже новый мазовский комбезик на 0-3 на тонком синтепоне дешевле выходит.
Ответить
Мы тоже выписались, грустно, но из 5-6 семей которые были в тот момент в холле мы были единственными с а/к....:(
Ответить
А у нас а\к стояло в машине.
Ответить
а понятно, что кто-то в машинах кресло оставляет, но там конкретно мы были одни в комбезе, все остальные в одеялах и бантах :(
Ответить
мы дочь выписывали в одеяле с бантом - для традиции. В машине одеяло сняли - под ним комбез был ;) может и не всё так плохо было, как казалось :) хотя до нас и после нас папашки прям с кульками на руках в машинах отъезжали (( - мы долго у роддома фоткались и я смотрела.
Ответить
да в том и дело, что мы тоже долго фоткались и видели, что все прям с конвертами на руках и уезжают :(
Ответить
Ну это в характере русских людей. "Авось пронесет" Действительно грустно.....
Ответить
Оля, привет! Скажи, а МК устанавливается только против движения? Или потом можно ляльку развернуть?
Ответить
Анют, так до года минимум надо против хода ребенка возить, МК Кабрио Фикс только против хода ставится
Ответить
Получается, я не смогу за ним приглядывать в дороге? Вперед мне не поставить, там подуха без-ти.Может есть какие нить зеркала?
Ответить
ну подухи у тебя должны отключаться, но я вперед бы все равно не ставила....в мазекеи есть зеркала специальные
Ответить
завтра зайду туда, вообще проблема с базой изофикс для этого кресла,трудно найти.Завтра снова в Москву еду, за быт. тех., еще парту со стулом Moll Егорке заказать хочу в новую детскую.
Ответить
У нас и из 40, если одно будет уже "о чудо"! Вообще детей в машине виже много, а автокресла...не могу припомнить, но ооочень редко, даже не у бедствующих людей.
Ответить
Наташа, я всю информацию скопировала...
Ортосифон Тычиночный
1.03 21:50
Наташа, я всю информацию скопировала на местный форум. Просто ссылку кидать не стала, народ ленивый и не всегда тыкает. В последнем сообщении поставила ссылку на еву. Этого достаточно для "авторского" вопроса?:-)
Ответить
:) Вполне достаточно :)
Брусничка
14.03 10:11
:) Вполне достаточно :)
Ответить
Рожать в мае в первой половине. Сломала голову в чем выписывать малыша (проблема- автокресло и одежда). Неужеле одежда + комбез, а сверху конверт/одеяло (всех детей выносят как "сверточки" - еще не приходилось видеть/слышать чтобы малышей выписывали в во "взрослой одежде"), а потом конверт снимать и пристегивать в автокресло? Как быть?
Ответить
Мне рожать в конце марта-начале апреля. Выписываться планируем так - бодик тонкий, кофточка, штанишки и комбезик демисезонный на тонком синтепончике. Может завернем в конверт пока несём до машины, но думаю что не понадобится. 3 минуты донести до машины - точно никто не замерзнет.
Ответить
мы в первый раз так и делали. замороченно. Во второй раз прям в выписную кресло возьмем, положим дитя в комбезике и потом кресло в машину пристегнем.
Ответить
Мы выписывались без всяких одеял прям в автокресле сразу. Правда как мы выписывались весь роддом ах...ренел. В песочнике и без шапки. Перед нами и после нас народ выписывался в байковых одеялах и синтепоновых конвертах и двух шапочках. И тут мы с песочником и автокреслом :) Но мы в июле родились. Было бы холодно выписывались в комбезе и а/к
Ответить
Посмотрите на выписку майского мальчика :) http://www.eva.ru/albumpage/27475/8.htm Девочка в апреле уезжала из роддома точно так же.
Ответить
Вот примерно такой-же комбез и у меня приготовлен на апрелёнка. Уверена, что не замёрзнет - не -20 всё таки. Тем более перенести из роддома в машину и потом в подъезд - даже и голый бы не успел замёрзнуть :-)
Ответить
Брусничка, давайте тогда полный список, в чем одет малыш (под под комбезиком) плиз!!!
Ответить
Под верхним комбинезончиком ещё два слоя одежды. Памперс, бодик на кнопочках, штанишки (на поясе резинка, носочки слитно закрыты).Плюс ещё один комбинезончик-слип. Шапочка довольно легкая, так как есть капюшон.
Ответить
У меня тоже майский будет. Решила прямо в роддоме в комбезике его сразу в автокресло посадить. На то, как там у других принято - конвертики, сверточки, наплевать абсолютно. Меня интересует комбезик - достаточно флисового или мохерового, сверху можно теплый пледик накинуть? Или брать утепленный комбезик? Сейчас в Мазе видела комбезы, но они совсем теплые. Ведь вмашине тепло. А под комбезик одеть теплый слипик...или, если на улице не холодно, одеть боди... Что скажете?
Ответить
У меня утепленного комбеза не было, все таки лето на носу. Гуляли потом в коляске накинув одеялко сверху, и в автомобиле катались так же.
Ответить
Я тоже сначала не хотела брать комбезик. А тут девочка одна написала, что в комбезике на тонком синтепоне (Маза) даже в июне по вечерам гуляла. Я призадумалась...наверное, все-таки, такой мазовский и возьму. Думаю...с погодой не угадаешь...
Ответить
Вы правы. Погода иногда такие фокусы выкидывает... Моя апрельская девочка выписывалась 1 мая - был такой жестокий минус, что мы бегом со ступенек роддома в машину бежали. Хорошо ещё, что муж заехал на территорию роддма ( вьезд разрешен только, если в машине женщина со схваткми, но за 100 рублей нет ничего невозможного) :):):):):)
Ответить
Спасибо Вам огромное за советы, Брусничка:))) Сегодня поеду смотреть комбезики:))))
Ответить
Взяла сегодня комбезик Маза тепленький из микровельвета, но без синтепона, светло-голубенький. Вот теперь супер! В нем можно и в мае гулять и в июне по холодку:)))как погода будет... Одену памперс, бодик, в зависимости от погоды слипик хлопковый или флисовый Маза и сверху пупсика в комбезик Маза из микровельвета. Я думаю, точно пупс не замерзнет. Хотя, одеяльце тепленькое тоже уже лежит ждет нового хозяина. :))) Вот, похвасталась:)))))
Ответить
Спасибо, наверное так и сделаю... Или памперс, боди, слип, шапочка и конверт (нарядный на выписку) с прорезями для ремней автокресла (видела на Совенке, но к сожалению не было голубого).
Ответить
А я решила не тратить деньги на конверт, вещь нужна на один раз, да и банально. Я все-таки решила взять из дома флисовый комбезик, под него хлопковый слитный комбез-костюм, под него боди и памперс, ну, и, конечно, шапочку и пинетки. Еще нашла в интернет-магазине утепленный плед-трансформер (на замке, из одеяло можно застегнуть конвертик). Куплю это одеяло, оно, правда, не очень нарядное, но мне пофигу, потом хорошо для коляски использовать и летом в холод и осенью. Теперь твердо решила не брать утепленный комбез и конверт. Комбез лучше возьму летом наосень когда будет понятно, какой ребенок, как растет.
Ответить
Надюнька, а можно адресок инет-магаза где приглядели утепленный плед-трансформер? Я тоже решила не париться с конвертом ради 1 случая, тем более все нужно в 2 экз!
Ответить
Я пледик этот еще не взяла, но брала в этом магазине другие вещи, вроде бы качество нормальное. www.matushka.ru - интернет-магазин "Матушка Гусыня". Там 2 или 3 таких пледика, на 0-6 и 0-9. Я вот думаю, какой лучше взять...
Ответить
а подскажите, пожалуйста: мы купили кресло Peg Perego, но мне оно показалось глубоким... не нужно ли для перевозки новорожденного что-то дополнительно докупать, чтобы он лежал более горизонтально, что ли?!.. заранее спасибо за ответ.
Ответить
А какая модель?
Брусничка
29.03 07:27
А какая модель?
Ответить
primo vaggio, группа 0+.
Svetлая
3.04 21:26
primo vaggio, группа 0+.
Ответить
Посмотрела его в магазине - на мой взгляд вполне качественное и удобное автокресло для малыша, если устанавливать правильно :)
Ответить
Спасибо большое! :))
Svetлая
13.04 07:48
Спасибо большое! :))
Ответить
а с двойней какие варианты оптимальные? ведь двойных, как коляска, не существует? просто два разных кресла?
Ответить
можно два одинаковых ;)
Ответить
Подскажите пожалуйста. Вот везде написано, что ребенка в автокресле надо возить против движения (т.е кресло ставить надо против движения0. Но у меня на кресле написано, что так его ставить нельзя если есть подушка безопасности, это опасно для жизни ребенка. Как же тогда ставить кресло, подушка то у нас на заднем сидение есть?
Ответить
В большинстве машин подушки безопасности можно отключить.
Ответить
Это означает, что на те сидения(а это только переднее рядом с водителем:)) ставить автокресло, которое устанавливается против двидения - нельзя. Т.о. Вы можете ставить сидение сзади, за водительским сидением или за сидением рядом с водителем(там боковые подушки безопасности). Если на среднем заднем сидении ремень не проходит черз плечо, то туда такое сиденье ставить тоже нельзя. На первое сидение можно устанавливать те автокресла, которые устанавливаются по ходу двидения, это уже следующие группы. Вопрос из билетов по теории вождения, оценивается в 4 балла из 5-ти максимальных:):) (Это в Германии:))
Ответить
На переднее сиденье автокресло ставить можно. Но, только в том случае, если нет подушек или они отключаемые.
Ответить
На переднее сиденье ставить можно только до ребенкиных 9 кг. При этом против хода движения авто, не забыв отключить подушку безопасности( отключается элементарно в большинстве случаев с помощью ключа зажигания). На заднем сиденье, от деткиных 9 кг и больше, и только на заднем, по ходу движения авто, не отключая подушек безопасности, ( они латеральные - боковые, вреда они принести не могут, только наоборот)
Ответить
В Швеции до 25 кг только спиной вперед. "По этим правилам дети до 25 килограмм (до 8 лет) должны находиться в автомобиле только в кресле, расположенном спиной вперед. Статистика ANEC доказывает, что автомобильные кресла для детей, устанавливаемые таким образом, снижают риск получения травм при авариях и экстренном торможении. Это связано с особенностями физиологии детей до 4 лет: у малышей очень слабая шея при достаточно тяжёлой голове, поэтому им трудно фиксировать голову при резких нагрузках, связанных с внештатными ситуациями на дорогах. В настоящее время в Швеции существует стандарт, по которому дети, весом до 25 кг, должны сидеть в автокреслах спиной к дороге, тогда как на остальной территории Евросоюза дети, весящие больше 9 кг, могут путешествовать в автомобиле лицом по ходу движения. Если использовать шведские стандарты безопасности, то спинка кресла будет поддерживать голову ребенка и амортизирует нагрузку. По оценке страховой компании Folksam, при этом риск получения травмы ребёнком в 5 (!) раз ниже, чем в автокресле , расположенном лицом по ходу движения. Руководитель проектов Шведского института стандартов Питер Клаисон утверждает: «В Великобритании, где родители перестают использовать кресла, установленные спиной вперед для детей от года, статистика дорожных происшествий, к сожалению, показывает довольно высокую степень детского травматизма. Британские малыши в возрасте от года до 4 лет, гораздо чаще страдают в авариях, чем их шведские сверстники».
Ответить
Честно говоря мне неверится, иначе я думаю эти нормы ввели бы и в Европе. У нас родителям положен штраф, если кресло установлено против хода движения сзади. Но спорить не буду, возможно в Швеции так и делают. А простите за вопрос, как детка 25 кг помещается в кресло против хода движения авто, это же уже не 0+, кресло совсем другое, куда ребенок ноги девает. Я спрашиваю серьезно, честно говоря не могу представить такую картину.
Ответить
И тем не менее это так. Вот на этом фото ребенок уже взрослый: http://us.matton.com/bild/MC/comp/AT10402.JPG
Ответить
А фо Франции вот так Un siège-auto du groupe 1 : de 9 à 18 kg C'est-à-dire de 9-10 mois à environ 4 ans. Il s'agit du siège baquet. Il s'installe face à la route sur la banquette arrière Устанавливается лицом к дороге, на заднем сиденье, от 9 до 18 кг.
Ответить
О 1 гр. понятно, что она идёт от 9 до 18 кг лицом по ходу (при этом необязательно, например, Recaro Polaric - только спиной по ходу). Подробнее о группах на фр. http://www.achat-pour-bebe.com/choisir-siege-auto-bebe.php О правилах перевозки детей во Франции (перевод): Детей запрещено перевозить на переднем сиденьи до 10 лет. Только на заднем сиденьи с помощью ремней безопасности и одобренных детских кресел. Кресла для малышей, обращённые спиной по ходу движения, можно установить на переднее сиденье. Детей на переднем сиденьи можно перевозить только в автокреслах соответствующих их весу и возрасту.
Ответить
Абсолютно согласна, я то же самое писала выше. Просто 9 кг входят и в группу 0+ ( 0-13кг) и в 1( 9-18кг) группу, поэтому возможны разные варианты.
Ответить
Просто у Вас как-то запутано написано выше. Поэтому разместила ссылку на правила перевозки детей в автокреслах и категории кресел с кг. Например: "У нас родителям положен штраф, если кресло установлено против хода движения сзади." Видимо что-то перепутали. И кресло 0+ можно использовать до 13 кг не более (Вы пишите до 9кг) - это везде так и по ссылке тоже самое.
Ответить
http://i6.photobucket.com/albums/y22...
Kудecница
27.01 14:07
Ответить
Вот тут и побольше 25 кг будет: http://farm3.static.flickr.com/2013/2523067540_9a10beacbc.jpg
Ответить
Да ножки крестиком, как я себе и представляла. Но мне в принципе это по любому не подойдет, в нашей стране это запрещено.
Ответить
Вот у нас нет машины, так что авто к...
Беременная невеста
10.05 23:12
Вот у нас нет машины, так что авто кресло покупать абсолютно не выгодно. Нанимать такси с детским автокресло- тоже очень дорого (тысячи 1,5 выйдет чтоб из роддома до дома доехать). Получается что выхода у нас 3: 1. идти пешком (октябрь месяц будет. Живу на Урале) 2. ехать общественным транспортом 3. нарушать правила Склоняюсь к 3 варианту, т.к. он наиболее безопасный. (и вообще считаю что если не гнать, а ехать спокойно, то и без автокресла доехать можно, а сэкономленные деньги потратить на одёжку или питание для малыша)
Ответить
-1 Никто, наверняка, не расчитывает, что попадёт в аварию. Это всё внезапно происходит. Кресла, это ИМХО бОльшая необходимость даже , чем коляска. А так, конечно ваше дело, купить кресло, или рисковать здоровьем ребёнка.
Ответить
Так а для чего им автокрсло, когда у них нет машины? Для того, чтобы один раз проехать? Заплатить от 8000 и выше для одного раза?
Ответить
Ну можно подумать, что они НИКОГДА на авто ездить не будут.) У нас тоже нет своей машины, только служебная мужа. Но кресла есть у обоих детей. Всё равно ездим, хоть на машине друзей, хоть на такси, хоть у бабушек-дедушек на авто. А как без кресла-то?
Ответить
А может не будут. Вот у нас друзья, у них ни своей, ни служебной, ни у бабушек-дедушек, ребенку 2,5 года и ничего справляются общественным транспортом. Ну нет ни машины, ни автокресла.
Ответить
Ну, подержанное можно и за пару тысяч легко купить. А оно пригодится - в гости или еще куда-то съездить.
Ответить
Да, ну и это все понятно. Но можт им действительно оно не нужно. Я привела уже в пример своих друзей, они никогда не ездят никуда на машине, т.к. своей нет и не своей тоже.
Ответить
Ну, есть же такси.
Researcher Artemis
22.05 07:50
Ну, есть же такси.
Ответить
Ну есть. Но не все же пользуются такси. Мой ездит только в своих машинах в автокресле, в такси мы просто пристегиваем ремнем.
Ответить
Ну, новорожденного ребенка ремнем же не пристегнешь.
Ответить
Новожденного нет, но многие перевозят в люльках от коляски.
Ответить
Можно взять хотя бы у знакомых на один разик или насовсем. Я своё уже отдала, а до этого мне его же в дар отдала одна девушка тут же на еве :) финансовые трудности не повод рисковать!
Ответить
Эх, и кто вам сказал, что другие на дороге гнать не будут???:-( Неужели ни у кого из знакомых нет автокресла одолжить на один день?
Ответить
Вот, насчет одолжить согласна полностью.
Ответить
у нас роддом в 7 минутах хотьбы от дома. на авто даже не планирую чтобы забирали. думаю в конце августа в коляске доедем. или не выпишут?
Ответить
всмысле не выпишут?
Ответить
Заграницей не выписывают без автокресла. В России далеки от этого, увы:(.
Ответить
Ну если у людей нет автомобиля? А если они живут через дорогу?
Ответить
если живут через дорогу, то в паспорте смотрят прописку
Ответить
Очень интере6сно. А это там не считаетмся вмешательством в частную жизнь?
Ответить
Только прописок тут нет. И паспортов у многих тоже нет ;) (они нужны только для путешествий).
Ответить
Про прописку - сильно! В Москве и любом крупном городе прописка может быть в одном месте а жить можно в другом и рядом с Р\Д кст ;).
Ответить
+1, не выписывают. Проверено на себе. А если пару раз без кресла остановят могут и родительских прав лишить.
Ответить
Дело, конечно, хозяйское. Но лучше б...
Лангуста в интерьере
14.05 16:30
Дело, конечно, хозяйское. Но лучше бы опросить друзей-знакомых, вдруг кто даст свое кресло на выписку. Или всеже такси с креслом.
Ответить
+1 Или напрокат взять
Ответить
Хоть у нас и есть машина, но для выезда из роддома не стали покупать кресло, знакомых с креслом нет, так что нарушали, тем более сейчас по Москве можно ехать только по черепашьи. Следующий раз кресло понадобилось только в 9 мес. для выездов на дачу, поэтому покупали уже на 9-18 кг.
Ответить
Мы тоже так считали. Пока на такси зимой (Вам возить ребенка в поликлинику, не забудьте! Всю зиу! ежемесячно! уральские зимы знаю, живу в ХМАО)мы не попали в идиотскую аварию. слава Богу - на малой скорости. Слава Богу - ребенок был уже взрослый и набил себе только шишку о водительское кресло. Я не представляю, как бы я удержала малыша на руках в зимнем комбезе или конверте. :( Наш водитель ехал нормально, просто нашелся идиот малолетний на иномарке. :( С тех пор наш ребенок только в бустере! Будет второй - будем поупать автокресло. Пусть даже устанавливаемое на коляску, не особо надежное, наверное, но лучше что-то чем ничего. Лучше так, чем нервы себе в каждой поездке трепать.
Ответить
Третий пункт самый безрассудный и опасный. Мы тоже ехали спокойно с 35 недельным пузиком, когда нарушив правила, из прилегающего к дороге двора, вылетела одна дура с купленными правами. Как же я была рада, что была пристегнута в машине. Потому как даже с ремнем безопасности, умудрилась удариться коленкой о торпеду. От ремня очень болела грудь, но если б не ремень, я б вместе с пузом очутилась в лобовом стекле и неизвестно, что было б дальше со мной и дочей. Так что не всегда ТЫ виноват на дороге - дураков хватает. Тоже размышляла надо ли нам кресло, хотя и ездим довольно много. Вот после этого случая даже сомнений не осталось. ТОЛЬКО в кресле и ТОЛЬКО пристегнутыми. Даже в соседний двор. Может быть у кого-то из друзей-знакомых одолжить?
Ответить
Я купила автокресло ( макси-коси)теперь мы готовы.
Ответить
девочки. а автокресло на переднее сидение можно устанавливатьЯ?
Ответить
Можно, при условии, что нет подушки безопасности, или она отключена.
Ответить
Не нужно. Даже если подушка безопасности отсутствует или отключена.
Ответить
спасибо.
Золото_Подарок
31.05 15:37
спасибо.
Ответить
Ну это смотря по обстоятельствам. А если мама едет одна с ребенком? Лучше ребенка на переднее сиденье, чем одного сзади.
Ответить
ничего страшного в ребенке сзади нет. я никогда не ставила автокресло спереди. сейчас оба кресла сзади стоят. пара дополнительных зеркал - и кинуть взгляд на ребенка не сложнее, чем при автокресле на переднем сиденье. а на переднем все-таки в разы опаснее ездить.
Ответить
Нет, не лучше. При столкновении водитель ИНСТИНКТИВНО(не осознанно) уводит из-под удара себя. Подставляя под удар того, кто на пассажирском сидении, зачастую.
Ответить
А если нет штатных ремней на заднем сиденье и можно поставить кресло только на переднее?
Ответить
Девочки, у нас JANE REBEL (рождение в начале июня) какие отзывы? понимаю, что "колясочные" бренды в краш-тестах проигрывают, но все же... кто что знает, расскажите))
Ответить
Я вот тоже прикупила креслеце для малыша,макси-коси.Вот возник вопрос, а Вы чехол стираете?
Ответить
Конечно.Сейчас каждые две недели :) Перед первой поездкой тоже стирала.
Ответить
ой...а я не стираю...и не стирала :oops
Ответить
Это от степени "хрюшкости" и "поросяткости" деток зависит :) У меня хрюшка срыгивала, а поросенок любит печенье раскрошить и в обивку втереть :)
Ответить
тогда нормуль )) у меня старшая аккуратная, а младшая пока не срыгивала ))
Ответить
а я купила хлопковый чехол и радуюсь жизни:)
Ответить
И я тоже %)
Alёnushka
21.10 18:17
И я тоже %)
Ответить
Посоветуйте,какое кресло купить фирма,чтобы соотношение хорошее было цена/качество.И какое выбрать 0 или 0+?
Ответить
Спасибо большое за советы, дочке выбрали новое автокресло. Наш папа, в ожидании прибавления в семействе купил более просторный автомобиль. Вопрос следующий. Необходимо понять, где и как обычно размещается второе автокресло-переноска (0-13) и где сидит мама. Т.е. понятно, что кресла размещаются сзади, а вот я то там размещусь или мне только спереди? Автомобиль пятиместный, папа за рулем, старшая дочка за ним. Малыша куда, если мне надо быть рядом, по центру сзади или все-таки сзади у окна, а мне вперед. Если переноску сзади у окна, то в автомобиле предусмотрено крепление с изофиксом, если по центру, то какую переноску-автокресло выбирать?
Ответить
Полагаю, что ответ зависит только от ширины сидений в вашей машине)) Если умещаетесь, конечно садитесь посередине сзади, если нет, спереди.
Ответить
А у нас(Европа) до года разрешено возить детей в машине в специальной люльке,ребенок там лежит) она крепится ремнями на заднее сидение.Сверху одеяльца тоже наперекресток 2 ремня-все продумано Насель называется.
Ответить
А никто и не говорил, что автолюльки ЗАПРЕЩЕНЫ. Не только "у нас (Европа)" их разрешают. Но вот ВЫБОР - за родителями. При краш-тестах они показывают куда более плачевные результаты, чем автокресла...
Ответить
они и в России разрешены, но испытания показывают, что безопасность там в разы ниже, чем у автоересла.
Ответить
Девочки, а кто нибудь встречал кресло 0+ фирмы Renolux нам оно очень понравилось, хотелось бы узнать отзывы.
Ответить
мне они не понравились тем, что у них нет официального представительства в России. Соответственно, случись что - сервисного ремонта будешь 5 лет добиваться.
Ответить
Девочки ....я вот читаю, а что в одеялках не кутают сейчас?/ выписываться примерно в первых числах октября....
Ответить
Да нет, всех, кого знаю выписывались в автокреслах, просто удобнее. А постоять пофотографироватся можно и в одеялке. Все таки память....
Ответить
Помогите плиз, где-то была ссылочка на табличку с указанием моделей машин, куда помещаются 3 кресла сзади. Не могу никак найти :(
Ответить
можно в "Безопасности" спросить. Последний раз там видела.
Ответить
Спрошу здесь раз многие в автокресле с рождения. Мы тоже собираемся забирать из роддома в автокресле и потом его активно использовать. Предположительно роды в середин-конце февраля. Планирую купить какой-нибудь комбез на синтепоне, не зимний, а скорее всего осенне-весенний. В связи с этим вопрос - какой размер комбеза покупать? Сразу скажу, что большой брать не хочу, тк ребенка потом в нем не найдешь, особенно когда посадишь в кресло, да и задачи, чтобы хватило на осень нет, максимум на весну. Какой размер покупать 62, 68 или может даже еще меньше???
Ответить
Хороший вопрс, но мало связаный с автокреслом. В форуме "Товары для детей" недавно обсуждали размер первого комбеза для новорожденного. Если тема уплыла - заведите новую У меня лично О-Хара 62 оказалась больше, чем Шалуны 68.
Ответить
Я покупала в стокманне демисезонный комбезик-трансформер размера 62-68. Сын родился 53 см, комбез был великоват немного, но в автокресло отлично влез в нём. И потом долго в этом комбезе ходили:). Сейчас только (8,5 мес.) рукава коротковаты стали;)
Ответить
Подскажите про вкладыш. От старшего ребёнка осталось автокресло 0+ (0-13 кг) PegPerego. Но мы потеряли вкладыш для новорожденного, такой небольшой он, по ссылке там видно темно-синюю вкладку. Теперь не понимаю можно ли будет использовать автокресло без него с рождения? http://perego.allmarkets.ru/102.htm
Ответить
можно. Просто полотенце небольшое скатайте валиком и положите вокруг головы. Этот вклашыш не дает голове влево/вправо болаться. Но сереьзной функции, по большому счету, не выполныет.
Ответить
Мы первого везли из роддома в автокресле Чикко с нуля. Начиталась страшилок на еве про поездку без кресла и роддом был далеко от дома. Честно, мне было жаль малыша. Ничего физиологичного я не увидела. Считаю что мальку было не удобно, потомучто он очень храпел. Когда подрос, ему было значительно удобней с 2-3 месяцев. Сейчас выбрала роддом рядом с домом и дочу хочу везти в переноске.
Ответить
сначала кресло устанавливать научились бы . И нормально доехал бы ребенок. Я даже догадываюсь что имено вы сделали неправильно. Многие думают "на месте разберусь!" И начинают с новорожденным эксперементировать :) Я дома на плюшевом мишке потренировалась и ребенку было очень удобно. Да фиг с ним удобно, главное безопасно! У меня запасных детей нет.
Ответить
Подскажите на чем остановить выбор кресла для новорожденного макси-кози кабрио фикс или бебикар (его рассматриваю т.к. колска бебикаровская), правда не нашла на него краш-тестов как оно по безопасности?? Заранее спасибо
Ответить
мы своего везли на руках без автокресла....Вмшине было 5 взрослых и один малыш - для кресла места не было:(
Ответить
И чем тут хвастаться? А моя соседка беременная скоро рожать, а она по литру водки в день выпивает. Высадили бы одного взрослого в такси и ехали с автокреслом. Да что вам говорить, если что нового родите.
Ответить
а я - пардон - и не хвастаюсь... с чего Вы взяли? просто автор спросил - я ответила как было у нас. Мой сын, например, когда мы куда-то в машине ехали не сидел в автокресле вообще!!! Месяцев до 9 вообще нельзя было в кресло усадить - была истерика жуткая - так и ехал с сиськой в зубах всю дорогу....да и сейчас тоже бывает заортачится и не садится в кресло, а нам уже год и 4 - он теперь не просто орать может,а еще и ногами-руками пинается..... Поэтому и приходится держать его на коленях и книжку листать.... Я если четно от знакомых ни разу не слышала,чтобы у них деть в автокресле смирно всю дорогу просидел - это нонсенс! Понятно если ребенок спит - я своего тоже могу в бессознательном состоянии в кресло посадить, но когда проснется, то тут же вырывается и устраивает истерику - либо на руки хочет, либо грудь..... А бывает и посидит спокойно полчасика...не больше.....
Ответить
Это потому что ребенок знает что криками все-таки добьется своего. Моя сидит спокойно, другого варианта нет. Развлекать некому, тк я за рулем. Просто в дальние поездки выезжаем или рано утром или поздно вечером (ну больше 100 км).
Ответить
Это потому, что у вашего ребенка есть выбор. У моих детей выбора нет. Пока все не пристегнуться - никто никуда не едет. Для примера: я не разрешаю играть на шоссе под колесами несущихся мащин, не разрешаю игать годовалому ребенку с ножом и иголками. Можно орать, дрыгать ногами, как угодно кочевряжится - выбора нет. Безопасность главнее. В автокресле оба ведут себя спокойно. Привыкли, что по-другому в машине нельзя. Обычно сразу засыпают.
Ответить
спрошу у вас)) есть ли какие то временные ограничения нахождения ребенка в автокресле?рождение по плану в апреле,не хочу в коляску покупать люльку на пару месяцев,хочу коляску у которой на раму мозно и автокресло и прогулку,вот и проблема собсна в том что в магазине меня попытались убедить что люлька прямо таки необходима,потому что в автокресле ребенку можно находится не более двух часов.ето действительно так или меня развести хотят?:):) (с транслита)
Ответить
в автокреслах типа 0+ хотя и разрешается ездить совсем малюткам, но все же в автокресле их положение как бы полусидячее - это плохо для маленькго неокрепшего позвоночника......поэтому не разрешается долгое пребывание в кресле....
Ответить
ну долгое ето сколько?есть какие то конкретные ограничения? а то для кого то долгое ето 4 часа,а для другого 20 минут уже долго:) в любом случае спасибо за ответ)) (с транслита)
Ответить
я не доктор, поэтому советавоать Вам не возьмусь о времени пребывания месячного малыша в автокресле, но своего бы больше получаса наверное не держала бы в нем.... Потом уже, когда позвоночник окрепнет или когда уже ребенок будет сидеть время конечно можно и увеличить.....
Ответить
Если ребенок спит и не просыпается это признак, что ему комфортно. Я читала рекомендации врачей не больше 1,5 часа. Через полтора часа надо сделать остановку, вынуть малыша, покормить, поносить столбиком, поменять памперс - вот и "разомнется" :) Можно ехать дальше.
Ответить
спасибо за инфу:) буду иметь в виду) (с транслита)
Ответить
Я вас умоляю, не дезинформируйте людей, там такой угол специально, чтобы не было нагрузки на позвоночник, и в а/е можно находится ребёнку столько, сколько потребуется -- в реале вряд ли новорождённого будут развозить целый день на машине, проедутся пару разиком из роддома домой, из дома в п-ку или на дачу, к бабушке, делов на пару часов, если заснёт -- может спать сколько влезет, опять же больше пары часов они непокормленными не спятЪ.
Ответить
из роддома - домой, из дома к бабушке - пару часиков???? а если пробки?
Ответить
+1
Simka TLN
28.10 10:07
+1
Ответить
спасибо за инфу,я сама того же мнения придерхиваюсь-еслиб был опасный угол для спинки,их бы не использовали массово,ето раз,а два,я понимаю что нагрузка она да,есть конечно,но все ети кенгуру,слинги,качалки и прочие приспособления для детей-они же тоже не на ровную спину расчитанны. (с транслита)
Ответить
Кенгуру можно использовать не более 15 минут. Ходунки 20 минут. А вот прыгунки полезны.
Ответить
о! да! Прыгунки полезны! Только запрещены в большинстве стран. Там не только вертикальная нагрузка на ползвоночник. Но ещё и УДАРНАЯ нагрузка. И прыгунки и ходунки однозначно и категорично запрещают все ортопеды.
Ответить
Это ходунки запрещены. А не прыгунки. Можете почитать на досуге http://www.mobilbaby.ru/prigunki/prigunki_detali.htm Надо же всё-таки проверять информацию, прежде чем писать.
Ответить
ну ети виды развлечений я привела для примера,лично для меня и моих детеи и кенгуру и ходунки и даже прыгунки под запретом;) (с транслита)
Ответить
Дезинформируете к сожалению Вы. Недавно в основном топе по безопасности мама оставила отзыв. Смысл такой, что в Макси Кози Кабрио ребёнка часто держала, итог искривление в форме дуги - теперь предстоят массажи, думаю месяцем не оттделаются(((( Поэтому советуют пользоваться автокреслом с 3 месяцев или на короткие поездки. И каждые 1,5 - 2 часа вынимать ребёнка.
Ответить
"часто держала" это как? По трое суток не вынимала? У меня в детстве тоже искривление было, как понимаете ни в каком кресле меня не держали. Это ещё доказать надо, что от автокресла. Я не поверю ни за что. Откуда мы знаем куда эта мама ребенка, кроме этого сажала? В шезлонг? В стул для кормления? В прыгунки? В ходунки? Есть такие бестолковые мамаши. Тогда уж и на руки ребенка не брать. Руки мамины тоже не деревянная доска по своей ровности и жесткости. "пользоваться автокреслом с 3 месяцев". А ДО этого чем пользоваться? Вот от ваших советов и возят родители "на ручках"
Ответить
Почему так грубо настроены? Потому что анонимно, а по другому редко бывает. Вы плохо читали: я указала - на короткие расстояния. Поэтому не стоит высказывать мнение из-за невнимательности. Особенно, громко сказано: "Вот от ваших советов и возят родители "на ручках"". Поменьше фантазируйте. Я то как раз стараюсь для потенциальных покупателей автокресел. И как раз за безопасность. "часто держала" это как? По трое суток не вынимала? Уж не знаю как она держала - пообщаться уже нет возможности. Но указала, что это сказала ей врач причину. А что там и как остаётся догадываться, но не зря рекомендуют держать ребёнка на ровной поверхности минимум до 3 мес. Поэтому верить не верить - Ваше дело. Рука, кстати, от локтя до запястья - прямая. А чтобы знать точно, узнайте у офиц. дилера автокресел - как следует использовать автокресло гр. 0+. Я ничего сверхъестественного не написала, кстати, чтобы так бурно реагировать.
Ответить
Ссылки на "с 3-х месяцев", плиззз. И на то, в чём же тогда возить дитё. А если ЧАСТО ДЕРЖАЛА, так конечно, кто ж ей велел часто держать. У меня до 3-х месяцев ребёнок в карсите провёл в сумме часа 4 -- 1 поездка из роддома, 3 на дачу и с дачи. А некоторые пихают туда как в шезлонг или колыбельку, но при чём тут автокресла? Кстати, про вред этих дебильных шезлонгов что-то я не слышала.
Ответить
Пожалуйста: Adac http://www.adac.de/Verkehr/sicher_unterwegs/Kindersicherung/FrageK02Babywannen.asp?ComponentID=55033&SourcePageID=55231 переводчик http://www.translate.ru/text_Translation.aspx?prmtlang=ru "И на то, в чём же тогда возить дитё." В тех же креслах 0+. Это рекомендации, а не запрет!
Ответить
Рекомендации для не знаю кого... я часто фигею от постов типа, едем из Москвы в Крым с двухмесячным в карсите. Млин, из Москвы до Крыма взрослому-то лучше в компрессионке ехать, шоб ноги не затекли, а тут младенецЪ. Так что лично я на длинные расстояние не таскаю дитёв, впрочем, они уже вышли из возраста 0+ :)
Ответить
а мы свою в ноябре забирали.ребенок в меховом конверте и какое автокресло? в люльку попытались положить, но только часть дороги проехала. потом у меня на руках. и мы до 6 месяцев в люльке возили. крепление люльки в машину обошлость 1,5тыс. рублей. а сейчас в автокресле возим. а многие покупают красивые конверты на выписку из роддома. и что потом делать? вынимать ребенка из конверта? а зимой? мех. кобинезоны приспособленые под автокресло дороже, чем отечественные. в москве такие пробки, что на дорогу уходит по два часа. это не рекомендуют врачи. а в люльки хоть три часа по пробкам. только это не подходит тем, у кого взади еще кто-нибудь едит.
Ответить
Вы видели краши с люльками? это страшно видеть. Пег-Перего и другие производители уже перестали после этих крашей выпускать люльки с заточкой под крепление машины. В меховом конверте забирать из роддом не нужно даже зимой, зачем ему в машине в меху ехать? запарится же. Красивые конверты не нужны по той же причине + это вообще пережиток какой-то, чем по красоте симпотный комбез хуже конверта с рюшечками? Ну и наконец комбезики с ножками есть и отечественные. И последнее -- это бред про врачей, которые не рекомендуют 2 часа в автокресле.
Ответить
Вы пишите:"И последнее -- это бред про врачей, которые не рекомендуют 2 часа в автокресле." А Вы врач,чтобы утверждать обратное??? Или Вы на собственном опыте делаете выводы?
Ответить
Подайте сюда врача, который не рекомендует 2 часа в автокресле :) мы на него поглядим... У нас, знаете ли, есть европейские нормы на сей счёт и законы, ага, -- а если какой-то доХтур открыл что-то новое и все нормы ниспроверг, то нехай он сначала нам свою правоту докажет, а не мы ему.
Ответить
цитата отсюда http://www.zhengazeta.by/deti/category/66/article/115/ - "если же малышу до 6 месяцев придется перенести долгое путешествие, то просто необходима автолюлька, в которой малыш может находиться в положении ЛЕЖА. Впрочем, педиатры все же настоятельно рекомендуют воздерживаться от дальних путешествий с такими крохами. У них еще не достаточно развиты двигательные нервы и мышцы, а также связки шеи. А потому путешествия на длинные расстояния могут быть для них небезопасны. Кроме того, последние краш-тесты показали, что автолюльки недостаточно надежны."
Ответить
Маразм крепчал :))) автолюлька необходима, но ненадёжна :))) в общем, аффтар отжог... обычный дайджест копи-пэйстом из разных источников без разбору -- в дни юности я тоже зарабатывала писанием такой билебирды :) Ну а таскаццо с крохами в дальние путешествия никто без надобности и не станет, это и без "настоятельно рекомендующих педиатров" ежу ясно.
Ответить
Это перевод с того же Adac и с той же ссылки, что Вам давала))) только не до 6, а до 3. Они решили ещё добавить немного "своего" с другого сайта на русском... чтобы красиво написано было. Это тоже самое, что некоторых детей-инвалидов нельзя перевозить в кресле, если только лежать можно. Разрешается перевозка без кресла. Это к примеру. А вообще надо бы им следить за краш-тестами, т.к. буквально на днях была протестирована спец. автолюлька Römer Baby Safe Sleeper с очень хорошими результатами по безопасности http://www.britax-roemer.de/produkt.php?lang=en&navid=2&action=usermanuals&id=25
Ответить
!!! ВАЖНО!!! Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.(ИЗ статьи по установке). А вобще каждый выбирает, что хочет, я например за безопасность своего ребенка и поэтому только кресло!!!!!!!
Ответить
про кресло и два часа я читала в космо и других журналах. можете им не верить. мы на юг с 9-ти месячным ребенком поехали в автокресле. как она блевала после 8 часов езды. благо ночью таблетки дали ребенку и все обошлось.хорошо хоть в гостинице постирала обивку автокресла. второй день на руках. а назад в москву на самолете.
Ответить
Очень умно с девятимесячным ребенком на машине на юг ехать. Я думаю он блевал не от кресла.
Ответить
он от поездки на юг блевал
я-тоже-женщина
28.10 20:05
он от поездки на юг блевал
Ответить
Вы полагаете, что она блевала из-за кресла? :) Я все свое детство блевала в ЛЮБЫХ видах транспорта, никаких кресел тогда у нас и в помине не было. Это индивидуальная особенность организма Вашего ребенка, а не влияние кресла.
Ответить
на второй день ей же плохо не было. в первый день ,мы в пробке стояли не доезжая Ельца. и перерывы делали на час или полтора. т.е. я думаю , плохо ей было от неподвижности. все это пишу, чтоб поделиться опытом. у меня муж не разрешал без автокресла ездить, но в сложившихся обстоятельствах мы не стали мучать ребенка. а как кому ездить , сами пусть решают.
Ответить
Как тупо, простите за откровенность....
Софьюшка и мать её
31.10 22:44
310
Как тупо, простите за откровенность. Как раз это тот редкий случай, когда лучше послушаться мужа.
Ответить
читайте внимательно- у меня муж не разрешал без автокресла ездить, но в сложившихся обстоятельствах МЫ(!!!!) не стали мучать ребенка.
Ответить
Да я прочла неплохо :) Просто ребенк...
Софьюшка и мать её
2.11 10:35
Да я прочла неплохо :) Просто ребенки - это такие человечки, которые не могут пока решать за себя, за них решают родители. И если малявке достаточно попищать, чтоб родители уступили соображениям здравого смысла и безопасности, то такой прием ребеночек усвоит очень быстро и на отлично. Дай Бог, чтоб об этом никто не пожалел!
Ответить
Что интересно, в роддомах до сих пор в списке вещей для выписки значится имено одеяло, ленты и пеленки. На вопрос: а как же кресло? отвечают что, мол, если хотите, приносите комбинезон, конечно, но как же можно такого маленького, да не на ручках, жаааалко. Пока в роддомах не дозреют до идеи необходимости автокресел, вряд ли можно ждать сознательного отношения от большинства мам. Я только-только выписалась из родома, и поглядывая в окно на выписываемых и разговаривая с девочками собирающимися выписываться, выяснила что где-то 8 из 10 новорожденных все еще уезжают из роддома "на ручках" в бантах и лентах :(
Ответить
Меня эти конверты с бантиками всегда раздражали, ни капельки не кажется это красивым, какая-то мещанская бяка просто, завернут ребёнка как торт.... и чем аккуратный комбезик хуже, не понимаю.
Ответить
Ну, у каждого свои тараканчики. Это как белое платье на невесте. Никому не понятно и даже неохота, но вроде традиция. Я несколько раз видела такие сцены: Выносят из дверей роддома в одеяле и бантах. Снимают все это на фото и видео. И как только камера выключается вынимают ребенка из этих "пуха и перьев" и в обычном плотном комбинезончике сажают в детское крнсло. И волки сыты и и овцы целы. Хотя я и замуж выходила в брючном костюме и ребенку конверты/ленты не покупала :):):):):):):):):)
Ответить
Мы младшему на выписку покупали комбинезон-конверт с прорезями для ремня, очень удобно - и без лишних рюшечек-бантиков, и капюшон на голову, и ноги в штанины не пришлось пихать
Ответить
Спецы по автокреслам объясните пожалуйста. ПРочитала тут что кресла нельзя покупать с рук. Почему?
Ответить
Потому, что возможно это кресло уже побывало в аварии. Если один раз его крепкр шарахнули, то не факт, что оно выдержит второй раз и выполнит свою функцию в полной мере. Но моё ИМХО, лучше б/у кресло известной фирмы, чем новое из тех, что сейчас стоят в Ашане за копейки. И опять таки, лучше хоть какое, чем совсем без.
Ответить
понятно, я об этом даже не полумала. Денег если честно крайне мало, а стоят они мама дорогая, если учеть необходимость кроватки и коляски еще - то становится страшно за будущее.
Ответить
А вы мысленно поделите стоимость на 1 день использования. Я купила б/у у знакомых ( точно знаю, что в аварии они не попадали) за 3 тысячи рублей. Делим 3 тысячи на количество дней в году. (ведь кататься как раз до года, ато и больше) Получается в день 8 рублей :) Не так уж дорого :)
Ответить
ну да... нет 3 тыс я в состоянии выложить, просто новые по ценам до 7 тыс доходят....
Ответить
не знаююю Я вот такое купила http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0260062.jpg Автокресло-переноска CAM BYE BYE (0-13 кг) 3500руб. Вот оно в интернет-магазине: http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=1099 И это среднее по цене было на детской ярмарке. Не.. ну, есть конечно по 7 тысяч. Но есть и дешевле моего.
Ответить
Желательно все же, при выборе автокр...
Софьюшка и мать её
31.10 22:41
Желательно все же, при выборе автокресел, ориентироваться не только на цену, но и на краш-тесты. Ведь главное - не чтоб дешево и красиво, а чтоб безопасно. Но в то же время, дорого - не значит надежно. Изучайте краши, а потом ищите нужные модели по приемлемым для Вас деньгам.
Ответить
Не вгоняйте меня в краску! Моё новое меньше 3 тыс стоит. SuperProtect гр 0+, HEYNER http://www.formybaby.ru/product/2298/ 2950 рублей.
Ответить
Ответить
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=4687 Автокресло Bellelli GRILLO от 0-13 кг. Цена: 3,300.00 руб Заказывайте хоть прям сейчас :)
Ответить
Лучше выбирать с хорошей боковой защитой, а также по хорошим результатам краш-тестов. Т.к. непроверенные кресла могут себя показать с нелучшей стороны. Бывает внутренние ремни при столкновении не выдерживают нагрузки. Пример, с другого сайта - отзыв: "мы с подругой вместе выбирали кресло. Она считала, что дороже - значит лучше. Купили... Cam Bye-Bye гр. 0+. Через 2 месяца попали в небольшую аварию, врезались в отбойник на Ленинградке. Ребенка выкинуло из кресла - ремни порвались. В итоге тяжелая травма шейного отдела позвоночника. Ребенок ходить только начинал, а теперь не пойдет еще около года. Ремни безопасности кресла порвались, а не автомобильные, ЭТО ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО??? а мы купили вот такое простенькое Bebe Comfort "Elios Safe Side" (0-13), так оно уже огонь, воду и медные трубы прошло!!! Побывало в той же аварии и НИ-ЧЕ-ГО!!! Только Яська проснулась от толчка и заплакала от неожиданного пробуждения!!! Единственный жирный минус - Яська в нём сильно потеет..."
Ответить
а можно совместить: известная марка и подходящая цена, и новое (ой, сначала ссылку не ту дала) http://avtokresel.net/index.php?cPath=135_138 это правда не переноска. Зато хватит ОЧЕНЬ на долго!
Ответить
А мы без кресла ехали из роддома домой,не представляю,как бы я ее посадила новорожденную в кресло,она ж упакована как кулечек у меня была)))))))))!!!!
Ответить
надо было изучить вопрос о том, как правильно одеть ребенка и не подвергать опасности его жизнь и здоровье.
Ответить
Подпишусь. Голова не только для того, чтобы в неё есть.
Ответить
Ортопеды не рекомендуют сажать малышей в кресло раньше трехнедельного возраста, из роддома ехали на руках, а потом просто не мотались с детем до месяца точно, зачем? только инфекцию цеплять
Ответить
Нет таких ортопедов! Нет! Запрещено ребенка возить на руках и ортопеды - нормальные адекватные люди. Тогда и на руки не берите, поза точь-в-точь такая же! Если ваш штраф не пугает - так хоть мозг включите! Малышей в кресло не сажают, а кладут.
Ответить
вы бы сначала внимательно прочли то что написано выше:) ТРЕХ НЕДЕЛЬ пока не исполнится крохе не рекомендуют, а потом конечно автокресло:)
Ответить
Вы бы НАЗВАНИЕ ТЕМЫ и топик проитали.
Ответить
Где вы таких ортопедов берёте? ВСЕ врачи мира рекомендуют с рождения ездить в автокресле. Без исключений.
Ответить
Клиника ма*ть и д*етя:) полис ДМС
Ответить
Придурки ваши конкретные ортопеды.
Ответить
вот все здесь правильные в автокресло детей сажают. а Вы пристегиваете всех рядом сидящих пассажиров? или Вы готовы к тому, что при аварии непристегнутый взрослый полетит куда бог пошлет и может попасть на ребенка. я сама, когда сижу взади, пристегиваюсь. конечно не очень удобно. особенно играть с ребенком. но ничего.
Ответить
Естественно! Все пристёгиваемся, и спереди, и сзади. Закон такой. Ну и плюс привычка уже.
Ответить
я предлогаю , перед тем чтоб обзывать дурой девушек , которые не сажают детей в автокресло, девушки должны писать как они посадили в автокресло ребенка и пристегнули сидящих рядом родственников. ведь краштесты проводятся и когда ребенок один взади и когда рядом с ним непристегнутые взрослые. так давайте будем до конца честные.
Ответить
Давайте. Будем честными. Ответьте мн...
Привидениe - красивый номер паспорта
6.12 01:02
Давайте. Будем честными. Ответьте мне честно, как вам вообще могла мысль в голову прийти, что люди могут быть не пристегнуты? Не важно взрослые или младенцы. Как можно не пристегнуть себя и самое дорогое, что у тебя есть - ребенка? Я смутно припоминаю, что в 1983 году (25 лет назад) я сидела в машине родителей непристегнутая на заднем сиденье. но сейчас! Сейчас! Сейчас! Это просто невозможно! Какие скорости на дорогах! Как много машин! Как много придурков, которым подарили права! Кстати, моя машинка начинает выть противной и звонкой сиреной, если хоть одно сиденье занято пассажиром и при этом не сработал датчик ремня. Я не знаю как отключить этот жуткий вой и не хочу знать как он отключается!
Ответить
вот Вы молодец. А у меня только одна семья пристегивается на заднем сидении.
Ответить
а в мою машину я не посажу того, кто откажется пристегнуться или ребенка без кресла-не нравятся мои правила пойдут пешком
Ответить
Мой ребенок с самого рождения ездит в кресле и только в кресле!!! Безопасность ребенка превыше всего! Сначала ездила в кресле для новорожденных, а в 9 мес. купили кресло побольше! Она не сопротивляется сидит всегда спокойно. Наше кресло очень удобное, опускается в почти горизонтальное положение, так что если ехать далеко, то малышка может и поспать! Я вообще удивляюсь беспечности родителей, которые возят своих детей без автокресла!
Ответить
Кстати а что такого трудного - посадить ребёнка в автокресло? Он там с рождения. Иначе даже не представляет себе.
Ответить
девушки, я пишу не о том, что ребенок едет в автокресле. а о том как Вы везете ребенка и рядом с ним сидит взрослый. Вы этого взрослого пристегиваете? Вы пристегивали своих родственников, когда ехали все вместе из роддома?
Ответить
А с нами никто не ехал меня муж забирал! Мама дома ждала. Пристегивать было некого. А если я еду сзади с ребенком или без я всегда пристегиваюсь, т.к. о своей безопастности я беспокоюсь не меньше, чем о безопастности малыша, т.к. если не будет меня, то кто будет заботиться о ребенке??? Ребенку нужна мама живая и здоровая с руками, ногами о головой на месте!!!
Ответить
У меня все родственники, знакомые и друзья пристёгиваются автоматически. Никому ни разу не надо было напомниать. Правила такие, в крови уже сидят. А если бы кто-то не пристегнулся бы, то я бы им напомнила (потому что штрафовать за это будут водителя кстати). Ну и из роддома мы ехали только с мужем :) Но это уже совсем другое...
Ответить
штрафуют не водителя, а пассажира (моего отца ксива спасла), если он сидит на переднем сидении и непристегнут. Но по нашим правилам, пассажира сидящего взади не штрафует за непристегнутость. Выши родственники всегда пристегиваются, когда садятся сзади?
Ответить
Вообще да, действительно. Штрафуют пассажира. Но у нас штрафуют любого пассажира, потому что по закону обязаны пристёгиваться ВСЕ. На переднем и на заднем тоже. А если это ребёнок до 16 лет, то штрафуют водителя. У нас таких проблем нет. Как я говорю, пристёгиваются все и всегда, независимо от места сидения (по закону все равны)
Ответить
Я из роддома ехала оба раза -- без лишних взрослых, в ум не возьму, к чему эта толпень, успеют дома надоесть :-)
Ответить
кто-нибудь ездит с ребенком,бабушкой и мужем? Вы посадили ребенка в автокресло, а бабушку рядом с ребенком. Вы пристегиваете бубашку? Или никто не сажает взрослых, когда едут с малышом.
Ответить
я езжу, бабушка сама пристегивается, а в чем проблема-то? у меня все в машине пристегиваются и спереди и сзади...:think
Ответить
да конечно,все кто сидят сзади рядом с автокреслом в котором ребенок-всегда пристегнуты. Если я за рулем-сзади бабушка или дедушка и сын, если муж за рулем и мы в его машине- то я впереди, а сын в кресле сзади. Вы посмотрите краш тест где показаны две ситуации: на заднем сидении ребенок не в кресле и пристегнутый взрослый на заднем сидении ребенок в кресле и не пристегнутый взрослый. Ребенок получает тяжелейшие поверждения( ну манекен в случае краш теста, естественно) в обоих случаях.В первом он просто летит в лобовое стекло, а во втором взрослый падает на ребенка в кресле, поверждая его своей массой да еще с ускорением при аварии. Поэтому у меня в машине все всегда пристегнуты на каком месте не сидели бы.
Ответить
Разумеется, все пристёгиваются, я часто сама с детьми сзади сижу. Непристёгнуты
Ответить
Разумеется, все пристёгиваются, я часто сама с детьми сзади сижу. Непристёгнутый взрослый может придавить ребёнка при аварии.
Ответить
ну у меня с бабушками разговор всегда короткий, кто не пристегнут идет пешком. А вообще вы какая то странная, что вообще за вопросы пристегиваете ли пассажиров... Пристегиваю и не от того что за не пристегнутого штраф, а потому что хочу, что все были живы в случае чего!
Ответить
Я странная??? у меня нет знакомых, которые пристегивают взади сидящих пассажиров(кроме детей). на передним все пристегиваются. зачем штраф платить
Ответить
слушайте, ну нет такого слова взади:-) ...
Ответить
Видео: Как один непристёгнутый убивает и травмирует 4-х пристёгнутых пассажиров. http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY&feature=related Как "муха" при ударе превращается в "слона" http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=GHEtu7btxX4&feature=related
Ответить
Пристёгиваем бабушку. Не вижу в этом ничего сложного. Сижу и жду, пока она разберется с ремнями и пристегнется. До тех пор, пока ВСЕ не пристегнутся, машина с места не трогается. В чем сложность?
Ответить
Просто интересно, а как быть если у ...
Просто очень интересно
15.12 21:50
Просто интересно, а как быть если у меня нет машины? И из роддома меня забирает сосед на машине у которого нет детей, соответственно у которого и нет автокресла????????????????????
Ответить
прокат существует
Ответить
А вы темку-то почитайте целиком. Вы же не одна такая :) 1. Вызвать такси с автокреслом. 2. Взять кресло напрокат на сутки 3. Все же купить кресло и использовать его для поездок в такси и со знакомыми.
Ответить
Что скажете об автокреслах Kiddy Maxi Pro? Крепить сиденья нам придется ремнями, т.к. нет системы изофикс. Без сидений из роддома ни ногой:-)
Ответить
А вы загляните в форум "Безопасность" в блоке Родительское собрание. Там полезная темка посвященная креслам закреплена.
Ответить
Спасибо! Там не смотрела как раз.
Ответить
Кто что скажет про Peg Perego Tri Fix?
Ответить
Отзывы с другого форума: ______________________________________________ "Peg-Perego TriFix, короткие ремни ( Ну вот, перед покупкой не сочла нужным просмотреть отзывы , в итоге при первой попытке сесть в автокресло в комбезе в 2,5 мес. у нас не застегнулись,даже больше- не сошлись, ремни, они оооочень короткие.." ______________________________________________ "Автокресло Peg-Perego Primo Viaggio В инструкции написано " для детей весом до 13 кг, приблизительно до 1.5 лет, класс 0+ Плюсы: Козырёк от солнца, яркая расцветка. Совместимо со многими шасси колясок Peg-Perego, чем мы и пользовались, хоть и недолго. Из минусов: Нам 3,5 месяца, весим примерно 8,5-9 кг. Без верхней одежды пристегнуть ремни можем, но с большой натяжкой, а в комбинезоне сделать это нереально! Сейчас подыскиваем новое кресло под наши габариты."
Ответить
Спасибо!!!
Marais
24.01 17:28
Спасибо!!!
Ответить
Скажите, а если везти двух детей в автокреслах (старшей 4 года, младшая должна родится) на заднем сидении в стандартной небольшой машине (Мазда 3) место для взрослого то остается?? Если сесть будет некуда - то это проблема. Страшая конечно же захочет на выписку поехать, да и бабушка тоже, да и потом необходимо будет находится рядом с малышкой, а не на переднем сидении.
Ответить
Если ехать далеко, то лучше не рисковать и кого-то оставить дома :-) Темболее зима и скользко
Ответить
Вот и проблема назрела. Ехать из Москвы в Подмосковье, и потом скажем выезжать на природу, в парки, получается неудобно с этими креслами....
Ответить
Так Вы поставьте во главу угла безопсность собственного ребенка и сразу все становится удобным. Мы на дачу так выезжаем постоянно: муж за рулем, дочка в кресле, я рядом, еще один пассажир. А остальные желающие либо на такси, либо "своим ходом", либо остаются дома. Безопасность моего ребенка выше желания кого-то еще выехать с нами на природу.
Ответить
Для взрослого нет.
Alta Vista
24.01 23:35
Для взрослого нет.
Ответить
зависит от ваших кресел и габаритов взрослого человека. Но скорее всего места почти не будет. Да, это вынужденное неудобство. А что делать. Без кресел безопасности ребенку в авто нету
Ответить
Имеются вопросы про MAXI-COSI CABRIO FIX (от 0 до 13 кг) Расшифруйте пожалуйста вот это: 1) Maxi-Cosi CabrioFix в комбинации с EasyFix может быть установлен с IsoFix и/или с 3-х точечным ремнем 1.1) Что такое 3-х точечный ремень? В нашем авто есть 2 ремня на заднем сидении, справа и слева. Как нам крепить это кресло? 1.2) Систему Isofix можно во всех авто установить, в т.ч. и отечественных (Нива шевроле)? 2) Maxi-Cosi CabrioFix в комбинации с EasyBase устанавливается с 3-х точечным ремнем
Ответить
1. 3-х точечный ремень - это обычный ремень вот такой http://blog.avtomagazine.ua/wp-content/uploads/2007/08/4312.GIF как им крепить кресло - написано в инструкции к креслу и есть инструкция на самом кресле в картинках Система isofix есть не во всех автомобилях, о ее наличии можно узнать в сервисной книжке вашего авто. в ниве скорее всего ее нет. 2. Maxi-Cosi CabrioFix в комбинации с EasyBase устанавливается с 3-х точечным ремнем - это выход для тех машин, у которых слишком короткие ремни чтоб правильно пристегнуть само кресло. на пристегивание базы требуется меньшая длина ремня. Ремнем пристегивается база, а кресло ставится на базу и ремни по нему не проходят.
Ответить
Большое вам спасибо за развёрнутый ответ! Можно ещё пару вопросов:)? 1-Если в нашем авто необорудованном isofix слишком длинные ремни, при креплении easybase он не будет болтаться в свободном пространстве? Как зафиксировать ремни на нужной длине? 2-Возможно ли использовать EasyFix в авто необорудованном Isofix (прикрепить также как Easybase только ремнями,без фиксации на isofix) ? Дело в том что собираемся менять авто, но какое то время всё равно на старой придётся поездить.
Ответить
У нас было такое кресло, за первый год "кресло" сменило 4 авто(муж в автобизнесе :-()последняя машина с встроеным изофиксом-заказали при покупке, но у нас уже Приори фикс. первая машина была десятка. кресло вписывалось во все машины, только в "десятке" длины ремня немного не хватало, приходилось ребенка возить на переднем сиденье,которое было отодвинуто до конца назад. советую, кресло примерить до покупки, за 100 рублей знакомая примеряла на коломенской ярмарке.
Ответить
А что бы вы посоветовали в моем случае: у нас две машины, в одной есть Izofix, в другой - нет. Возить ребенка будем одинаково и в той и другой машине. Стоит купить базу izofix для машины с этой системой, а в другой машине просто трехточечным ремнем крепить? или для другой машины easybase прикупить? Буду благодарна за совет, а то совсем запуталась.
Ответить
Для Maxi Cosi Cabriofix (0+) посоветуйте, пожалуйста, хорошие интернет магазины, где их можно купить. Спасибо!
Ответить
Вот наверняка уже задавали этот вопрос, но что то не могу найти, поэтому прошу прощения если повторюсь. За рулем муж, за мужем сзади в кресле сын (4 года) я обычно рядом с мужем на пассажирском, вопрос куда ставить кресло для новорожденной? на заднее сидение рядом с сыном или на переднее рядом с мужем или как...что то мозг разжижается...
Ответить
у нас дети сзади, взрослые спереди. Младшая дочь за водителем, старшая за пассажиром.
Ответить
Ага спасибо, я вот изначально такую расстановку и предполагала, но муж почему то считает, что младшая должна быть на переднем пассажирском сидении, кто то ему так сказал, вот я и озадачилась вопросом.
Ответить
переднее пассажирское - самое опасное место в машине :( если коесло ставится вперед - должна быть отключена подушка безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНО. но лучше все-таки сзади возить :) если есть необходимость ребенка видеть достаточно купить спец.зеркальце
Ответить
У кого-нибудь есть опыт, как три кресла разместить сзади или как троих детей перевозить с двумя взрослыми? спасибо!
Ответить
Три кресла скорее всего встанут, при условии, что есть три ремня сзади. В некоторые машинки НИКАК три кресла не влезут. Зависит от марки. Мы ехали однажды "битком" в машине - пришлось посадить на бустер четырехлетку, хотя ему по росту рановато ещё было, успокаивали себя тем, что одели адаптер на ремень.
Ответить
У меня один ребёнок в кресле,второй на бустере,а третий без всего,так как очень тесно получается,если ещё один бустер поставить,а уж ещё одно кресло не представляю как его туда впихнуть.
Ответить
Здесь посмотрите http://www.autobild.ua/test/110/
Ответить
зависит от кресел и возраста детей. А так же от машины. Подруга возила с форде фокус хетч троих на заднем сидении. По бокам стояло два Рекаро Старт (они довольно узкие), в середине переноска. Если хотя бы одного ребенка можно возить в бустере, то проблема итого меньше.
Ответить
Конверт для автокресла ..... http://www.eva.ru/albumpage/199590/6.htm
Ответить
А кто-нибудь встречал НЕ теплый конверт для автокресла? ПДР в конце июня. Проблема-то смешная: очень хочется совместить автокресло (безопасность!) и фамильный уголок (ручные кружева, вышивка). В нем 3 поколения нашей семьи из РД забирали, хотелось бы продолжить традицию и дальше :)
Ответить
А уголок это что такое? Прямо в него нельзя завернуть ребенка? Сшейте сама. Там вся сложность в одном - дырку обметать :)
Ответить
Уголок - это такая разной степени красивости тряпочка, которую стелили на одеяло, в которое заворачивали ребенка. Собственно виден остается только верхний угол, над головкой - отсда и название. Сшить - уже подумала, но боюсь не успеть: заранее я ничего не готовлю, только информацию собираю, чтобы потом точно знать, куды бечь ;)
Ответить
А вы и не готовьте сами, дайте заданее подруге или сестре :) Думаю не найдете вы НЕтеплый конверт. Производители все сполошь иностранные, а они воообще не очень понимают все эти заворачивания в тряпочку. Может уголок красиво постелить в автокресло под голову?
Ответить
самое легкое кажется по ссылке... Там есть флис или котон. Но вот совместиться ли он с уголком - смотрите сами. Флисовые видела в продаже в Мазе http://www.redcastle.fr/ru/kharakteristika-produkcii/p/babynomade/?tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=186&tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=29&cHash=164c0972df#zoom
Ответить
Спасибо, это именно то, что надо. Попробую им дозвониться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325