<a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1910328>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1910328</a> &#1769;&#1769;&#1769; F E B R U A R Y 2008 №47 &#1769;&#1769;&#1769; *** всем приветик. новеньких принимаете. мы тоже в феврале 2008 родились. 4-ого числа. *** У нас 67 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 36 девочек) Новый сайт: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/>http://februarius2008.ucoz.ru/</a> Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем. Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14>http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14</a> Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением! Статистику по деткам можно скачать здесь: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1>http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1</a> Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/forum/>http://februarius2008.ucoz.ru/forum/</a> А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят! <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/photo>http://februarius2008.ucoz.ru/photo</a> Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать! Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами! Периодически добавляются новые темы для фотографий *** напишу сюда.. в 1,5 года рост 88 и вес 12,450 кг *** Здесь пишем информацию о новых зубках. Страничка с зубками на нашем сайте: <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4>http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4</a> Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением! Крепких и здоровых зубиков нашим малышам! *** Пишите уж нам 13-ый, 14-ый и 15-ый клыки. Только правый верхний пока не вылез, остальные по кусочку выбрались уже. Ох мучаемся мы с ними уже которую неделю. *** 9 и 10 сверху за клыками *** вылезли два клыка и на подходе еще два *** клык справа вверху:) *** у нас 14й зубик под 9 :) *** Всем кулачки на выздоровление, на хорошую погоду - лето не уходи, на исполнение желаний! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** алина, лс *** тоже лс *** прикол про алену. я мою полы, они вокруг тусуют, ну как обычно. аленка подбежала к ведру, посмотрела в него, захныкала (есть у нее такое специальное хныканье типа &quot;специально&quot;). а я спрашиваю, мол, ты чего, там же никто не плавает. а она так четко мне отвечает и громко : &quot;Акула!&quot; сегодня пошли гулять сад с прудиком.там уточки, цветочки. дети все гуляют чинно с мамами. алена подбежала, пальцем показывате на пруд: &quot;Акула! Акула!&quot; я плакаль *** Ха-ха-ха!!! :-)))) где ж вы её акулой напугали? не в венгрии же? :-))) *** гыыы а может какула? как в квн:) *** :) прикол! :) а у нас все больно. увидели машину разбитую - &quot;ЖЖЖЖЖЖ больно&quot; - значит &quot;машине больно&quot;:) утром рано проснулась,я еще спать хотела, грю: ложись сисю кушать (в надежде, что уснет еще). в ответ &quot;неее, не бубу сиси&quot; перед прогулкой прошу принести памперс - &quot;не бубу патю&quot; - не буду памперс - не любит их :) *** Ну вы уже совсем большие. Мало того, что словами говорите, так и собственное мировозрение на вещи есть ))) *** Действительно прикол, а у нас сейчас тоже фишка есть - Екамо, что означает - хочу. Причем &quot;дай&quot; тоже есть, но екамо, через каждые 5 минут просто... *** аааа =)))) значит акулу держите =))) *** Натанику: мы заболели, сопли текут, спит плохо, хнычет без соски, моё сердце и нервы не выдерживают... короче мы с соской ночью неразлучны:( *** Бедняжки! :-( выздоравливайте срочно прямо! Хотя я сама никак от насморка не избавлюсь. *** выздоравливайте! а что пора отучать что-ли? мы пока с сосой спим...не знаю когда вот начать даже... *** я тоже почти болею, пью арбидол, очень тебе советую, мнее помогает держаться на плаву *** Ну и не дёргайтесь вы с этой соской. У моей клыки лезут, соска - наше всё. Без неё сразу руки в рот, давится, истерит... Уж лучше пусть ещё пару месяцев грызёт. Причём она её реально грызёт, дёсна чешет. Выздоравливайте! *** Конечно дай соску, а кого соска не устраивает всех в сад, чем так мучить ребенка. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** ну и не парься! Пусть еще побудет маленькой. Как говорит моя мама:&quot;Я еще не встречала не одного взрослого с соской&quot;. Всему свое время. *** всем привет! мы вернулись с кипра, отдохнули хорошо :) зуб вылез там 12 (нижний правый резец -вроде так называется) *** давайте фотки! *** ой, обязательно расскажи поподробнее, и что за место) очень рады за вас! *** Ух ты! Очень жду вашу фотосессию:) *** Ой, молодцы какие! Целых три недели там были? Давай, давай фоты! *** Как здорово, будем ждать фоточки :) *** ну это уже перебор!принцесса на горошине прям. нашла полину пижамку-слип. надела наташе. там оказалась маленькая дырочка - на ножке пальчик выглядывает. ноет больно - понимаю, есть дискомфорт, зашила. она еще больше разревелась до истерики - больно. пришлось переодевать в другую. уф неженка *** просто слово &quot;больно&quot; чтото к ней прилипло наверное *** хихи)) моя на это говорит: дыйка! и головой машет : типа одевать не буду))) *** Скоро пройдет, будет какая-нибудь новая фишка :) *** Всем привет! а это я:) отдохнувшая и посвежевшая после отпуска на море:) никогда не думала, что отдых в России - это сууууууупееееерррр!!! Фотки может всего и не передают, но душа моя...эххх, обратно хочу!!! вобщем смотрите, кому любопытненько <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://foto.mail.ru/bk/karkysha/262>http://foto.mail.ru/bk/karkysha/262</a> *** супер! такие фотки отличные! в розовом платье больше всего понра! прям таак туда захотелось.мы в свадебное в сочи ездили.опять хочу туда вдвоем. *** Ой, как здорово! Ты прям расцвела. Не зря съездили. *** фотографии отличные, тебе обалденно, когда волосы назад, с обручем. прямо минус 5 лет! да, а платье просто офигенное *** Как же классно!!! Фотки супер, выглядишь отлично, а в розовом платье - просто звезда!!! *** чудесные фоточки, с удовольствием посмотрела.... выглядишь отлично, молодец!!!! *** у меня ссылка не открывается :( но отдых- это конечно супер, мы 3 года на море не были- тут съездили тоже- прямо по-другому себя ощущаешь :) *** Точно в розовой маечке и белых штанишках просто девочка лет 20. В палтье так вообще модель! Молодцы что съездили и отдохнули, устроили себе медовую неделю:) *** КЛАССС, молодцы хорошо отдохнули. Ты красотка. *** клевые фотки!!!! Хочу на мореееееееееееееееее! *** Здорово как! Повезло де вам;)! Фотки отличные! *** Доча увидела вчерашнюю пижаму с рыбками и дыркой уже зашитой и кричит &quot;блиба больно&quot; блиба - это рыба надо же, как ей не понравилось с дыркой ходить :) *** да, впечатлило:) а моя по-прежнему акулу все зовет_))) А дарина пришла на кухню и говорит: &quot;мама, дай!&quot;. я говорю, мол, чего дать? а она так четко-четко:&quot;МЯСА!!!&quot;. дала ей мяса отварного, она успокоилась *** хохма!:) а у нас рыбка-это капка, почему-не пойму никак, увидит и кричит, что есть мочи каапкаа, кааапкааа))). *** Надя, ЛС :) *** Привет! Вот наши фотки из Болгарии, кому интересно, смотрите.Пароль вышлю ЛС. <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://foto.mail.ru/mail/natalia.adrova/>http://foto.mail.ru/mail/natalia.adrova/</a> *** мне интересно, вышли плз *** еще не все успела посмотреть,но ты МОДЕЛЬ!!!! суперская фигура аж завидно *** оченб классные фото где колясок куча. расскажи, gk[ что за отель и место и как кормили и ваще. смотрю народу не много на пляэе? *** и мине пароль, плиз! *** и мне, где отдыхали? *** класс! отличные фото!!! :) облизываюсь - так к морю хочу, но поездочка накрылась медным тазом в этом году :( *** И мне тоже кинь. *** и мне *** и нам! *** и мне можно =)) *** и мне пароль плиз! я тоже позавидовать хочу :-) *** Фотки просто супер! Счастливые родители, довольный ребенок!!! Красота!!! а где отдыхали в Болгарии? в каком городе? какой отель? *** мне пароль, плиз *** замечательные фотки. смотрю вы тоже постоянно на сисе. *** у нас дети вообще перестали играть по одной, в смысле без мамы!а у вас? у нас теперь невозможно даже поесть спокойно. раньше я хтя бы могла завтракать, а теперь ем когда их кормлю, отвернувшись, что бы не клянчили. иду в туалет - орут под дверью... *** после болезни всегда так :( постболезненный эгоизм чтоли :) пройдет скоро ;) *** у нас только на улице сама играет...а сегодня вообще озверела, по другому сказать не могу: других детей бьет, кусает, толкает, все швыряет, ужас просто :( *** дада, такой период.. даже любимые бабушки в игноре (( чувствую, пролечу я с няней, раньше надо было брать. сейчас это просто невозможно. *** А у меня так всегда было, я и не знаю как это по другому:). пысы:отрываюсь, когда рядом есть близкие, они забирают маську и я минут 10 сижу-кайфую за едой))). *** немножко про нас. если не считать всяких стандартных слов, то первое &quot;взрослое слово&quot; у нас &quot;пруд&quot; (пррруть) и &quot;трусы&quot; (пппррру...фы). еще выучили 6 букв, из которых назваем только ааааа, мммммм, ккккккк и ххххх, а Ф и Ы показываем )) ну и все-все понимает.. приходится уже &quot;фильтровать базар&quot;. скажешь кому-нибудь что-то типа &quot;это надо отрезать&quot;, смотришь - ребенок уже за ножом лезет. хотя нет, не все понимает. вообще не понимает &quot;нельзя&quot; и с горшком глухо. как окончательно с дачи вернемся - отчитаюсь по весу, 14 кг точно есть. *** Какие у вас достижения. Молодцы! Буквам целенаправленно учишь? Как отдыхается на даче? Тепло ещё? *** Какие вы молодцы! Уже 6 букв! Мы пока 2 освоили-букву а и букву о))) Тоже много говорим необычных слов, типа морковка(акавка), печка(пеееть-я), пуговки(пуууупайки), памперс(пааа-ммма), а также много знаем человеческих имен, повторяет как попугай как и вы бежит сразу принимать участие, если подслушает разговор))), также глухо с горшком (спрашиваю-ты какаешь?ответ-дя! я-доча, давай на горшочек покакаем?ответ-машет быстро головой в разные стороны и дублирует словами неееееть!!!))) *** про Дюжева никто не смотрит по 1? такая история...плачу *** А какая передача? я могу в записи посмотреть. (с транслита) *** расскажи в трёх словах. я только рекламу смотрела, вроде он как много родных потерял? *** Я смотрела,специально не спала,ждала очень он мне нравится,а история не дай Бог кому-нибудь... *** Девочки кто летал отдыхать с дитем в этом году, расскажите как вели себя в саммолете? коляску сдавали или с собой брали в самолет? Интересует абсолютно все :-) от прохода таможни до выход из самолета *** Мы летали одни, но я специально наблюдала за теми, кто летел с малышами типа наших. 1)коляску сдавали в багаж. 2)дети в основном спали в самолете. Мы на таможне не были (полет по России у нас был), но когда ждали выхода на посадку-орали многие, из за духоты и незнакомых мест видимо. Вывод: если есть минимум 2 помощника рядом-можно смело лететь:). Всё имхо:). *** В самолёте больше одного часа, если не спит, начнёт капризничать. Готовься! )) Хотя если повезёт и у ребёнка будет отдельное сидение, то уже проще. Нам пришлось всю дорогу на руках держать. Даже поесть толком не смогли, места не было, чтобы спокойно столик выдвинуть и всё такое. С собой надо взять побольше игрух, печенек, пить обязательно, либо у стюардесс не стесняться просить пить ребёнку, да и себе тоже. Коляску можно сдавать непосредственно перед входом в самолёт, только заранее взять на неё квиток или как это называется, налепить на неё, а перед входом отдать грузчикам этого самолёта. Они там на входе специальный груз принимают как раз, если надо. Мы один раз сдали сразу, потом пешком она ходила или на руках носили. Второй раз сдали уже перед входом, так удобнее гораздо. На счёт таможни, будьте готовы, что много еды и питья с собой брать в самолёт нельзя. Я набрала водички минеральной, соков маленьких ребёнку и себе, у нас половину отобрали гады. Пришлось после прохода таможни снова всё покупать. На таможне проверяют в обычном порядке, плюс ребёнка тоже прощупают осторожно. Ну вот, собственно и всё, что могу припомнить и подсказать по теме. А куда планируете лететь? *** летели в июле 4 часа туда и 4 обратно, вел себя вполне прилично, коляску (трость) сдавали у трапа и у трапа же получили назад (спец ярлычок крепят при сдаче багажа), туда без места, а обратно посадили спеиально так,что рядом путое место оказалось, ребенку даже спецменю принесли (баночное питание, фрукты), обратно летели - он быстро заснул и спал до дома. Кстати, в Домодедово нас всех из-за мелкого через дипломатический коридор пустили, так что в очередях не стояли, в Хитроу, правда, такого никто не предложил, так что еще вопрос, где сервис человечнее :)..кстати, мы только что приехали из другого путешествия, так Левка вполне прилично и по 24 часа в машине катается .. *** послушай,не пугайся! Вас трое на одного РЕ! Мы с мужем были вдвоем с пупсами на руках. коляску сдали при входе в самбик.мы летели 2 ч 50 м туда и 2 10 обратно, никто не капризничл, перенесли прекрасно, но были свободные места. 3 взрослыми париться нечего. единственно,е надо брать книжки и новые игрушки в самолет,у нас пошли формочки, которые др в др складываются. и бутылки с водой, конечно *** мы много раз летали с мелкими, доча уже много где вообще была- коляску всегда с собой до самолета- там ее забирают, потом выдают иногда у трапа иногда с багажом, т.е. ребенок до самого самолета всегда в коляске...особенно удобно когда вылет задерживают(а такое бывает)...в самолете обычно спят т.к. умаятся до посадки(пока едут в аэропорт, пока там 2 час то да се)- в самолете поели и засыпают...Мишка в этот раз почти все 4 часа проспал..а вот если не спит- то конечно сложно т.к. на месте не сидит ну в самолет беру отпакс, називин, градусник и от темп. что-нить(но ни разу не пригождалось) и снему одежды(мало ли что) и кофточки т.к. бывает прохладно а пледы не всегда дают.И еду. *** мы летали без коляски, но те кто ездил с коляской, оставляли ее в самолете в багажном отделении. на таможне подходили втроем (я муж и доча), проверяли паспорта и вперед. через металлоискатели дочка тоже проходила, если обувь закрытая, то снимали ее. в самолете дают спец ремень для ребенка. *** Я пополнила ряды заболевающих и наверно, болеющих мамаш(((, утром встала-а горло не чую(((глотать больно, голова раскалывается, губы все герпесом обсыпало,плак-плак, ну вооооооть(((... *** поправляйся давай! акклиматизация чтоли... соседи из крыма прилетели - тоже слегли *** у нас вот девочка с работы на наш юг ездит тоже- как приедет- дак сразу болеет и герпес лезет :((((я вот думаю может там чего можно нахвататься?выздоравливай! *** Девочки, сегодня 49й день после выскабливания, а месячных всё нет... это очень плохо???? *** сходи к врачу *** я не специалист в этом вопросе... действительно, надо к врачу сходить. но наверное это все-таки нормально, ведь чтобы м начались, должен нормальный слой эндометрия нарости, а после выскабливания надо больше времени наверное... *** у меня тоже примерно дней 40-50 не было вроде...но если волнуешься- сходи к врачу конечно... *** У меня ровно через месяц начались. Как у тебя знаю, бывает, подожди еще, все таки вмешательство было. *** Надо в любом случае показаться, у меня раз была чистка и начались ровно через месяц. *** Наташ иди к врачу,сделай узи!!! вы предохранялись? *** вот ужас! соседи сверху спать не дают - что-то там перекладывают с места на место. ужас! рррррррррр! спать хочу! *** ну вот.выспались :( уже проснулась :( *** у нас там 3 парня- вот когда они начинаю бесится- тоже капец.а они полуночники... *** оф...... только сейчас прочла твою подпись.....мда....надеюсь это просто цитата-шутка *** У нас у Кости температура уже 3 день. Врач сказал - вирус. Выписал ВИФЕРОН свечи, и жаропонижающее при 38,5. Я волнуюсь у нас никогда так долго тем. не было, тем более днем. И больше никаких симптомов вообще. Ни насморка, ни кашля. (((( *** ну да, похоже на вирус. сейчас знаю, многие после юга заболевают - просто температура и больше ничего. а горло смотьрели? толже не красное? выздорваливайте!!! *** У Радимуси была зверская температура без симптомов, на 4 день глянула горло, потому что стал от еды отказываться - а там гнойная ангина, хотя в первые дни горло было идеальным. Пили антибиотики первый раз в жизни. Выздоравливайте и поглядывай на горлышко. *** Бедняжка,желаю скорейшего выздоровления. *** Надь, лс *** тоже лс *** Что-то мы вторую неделю так и не можем выкарабкаться из соплей. Что-то я совсем расклееваюсь:( *** Мне стало интересно, никогда об этом не думала, а что нашим февралятам гороскоп говорит, как характеризует? *** я тоже никогда не задумывалась, рыб я хорошо знаю, а мои водолеи, как и большинство местных. вот они для меня загадка. *** Лиза -рыба, я -рыба, свёкр - рыба, брат - рыба, бабушка мужа - рыба, школьная любовь - рыба. Точно знаю, что если мы голодны, то всё, капец всем! ещё всё надо вынь да положь, сразу и побольше ну ещё загадочные, все в себе, склонны к идеализации. *** я и не читала ни разу :) *** Водолей (21янв-20фев) ...Неожиданность, необычность, неординарность, стремление к новому. Взаимодействие на глобальном уровне. В соответствующем психотипе дает активную жизненную позицию, независимость, экстравагантность, революционность, приверженность высоким и глобальным целям.... Правящая планета: Уран. Счастливое число: 2,4,8,9,11,13. Символ: Водолей, крылья, полет птиц, зигзаг, мудрец. Цвета: сине-зеленый, ультрамарин и фиолетовый. Камни: гранат, циркон, опал, светлый сапфир, аметист, ляпис-лазурь. Цветы: фиалки, мирт, нарцисс. Металл: олово. Талисман: ключ, икона. Счастливые дни - среда, суббота. Неудачный день - воскресенье. Все маленькие водолейчики – это бунтари, которые желают все делать по-своему. Чтобы водолейчики не проявляли своих бунтарских качеств, им необходимо предоставлять определенную свободу в действиях: разрешать бегать по лужайкам, капаться в песочнице, самостоятельно выбирать гардероб и с какой игрушкой сегодня ложиться спать (чтобы развивать индивидуальность!), познавать мир через собирание камешков, палочек, желудей и каштанов. Дети данного знака зодиака очень сообразительны, быстро схватывают новую информацию и часто несколько опережают в развитии своих сверстников. По этой причине родителям рекомендуется регулярно знакомить детей с новыми книжками, игрушками, играми, которые бы все время развивали ребенка. Эти дети – бунтари и прогрессивные мыслители. Они полны противоречий. Их нелегко воспитывать, потому что это, с одной стороны, чрезвычайно яркие и неординарные личности, а с другой – самые непоследовательные и непредсказуемые дети. Дети-Водолеи с пеленок умеют разграничивать причину и следствие, но учатся это делать только опытно-экспериментальным путем. Им бессмысленно запрещать или пытаться их упредить. Пока ребенок не вывалится из кроватки и не набьет себе шишку, он не поверит Вашим уверениям, что нельзя переваливаться через бортик. С них нельзя спускать глаз ни на минуту, потому что они моментально находят себе занятие, которое может привести к печальным последствиям. Кажется, что маленькие Водолеи на удивление безразличны к тому, что их окружает. Они не капризничают без уважительной причины, не требуют к себе повышенного внимания. Им все равно, что одевать, что есть, с кем говорить. Они – «вещь в себе». И наряду с этим они могут доводить взрослых до белого каления своими нетрадиционными подходами к очевидным, казалось бы, вещам. Дети-Водолеи с раннего возраста открыто протестуют против устоявшихся обычаев и правил. Свобода нужна им, как воздух. Только она может сделать Вашего малыша таким, каким ему суждено стать. Если им навязывать свою точку зрения, они могут быть очень упрямыми. С ними придется проявлять гораздо большую изобретательность, чем с детьми, рожденными под другими знаками. Этого ребенка нельзя взять «на слабо». Его невозможно подвигнуть к нужным Вам действиям путем угроз или примитивного обмана. Если Вы потребуете ребенка сделать что-то очевидно неправильное, надеясь, что он из духа противоречия поступить наоборот, а Вы добьетесь положительного результата, то Ваш малыш Водолей изыщет какой-нибудь третий путь, о котором Вы и не подозревали. Не подталкивайте ребенка, а попробуйте действовать с ним его методами: скажите что-нибудь, потом «передумайте», дайте ребенку время на осмысливание Вашего предложения и помните, что любое решение маленький Водолей должен принять самостоятельно. Это самый независимый из воздушных знаков, а может, и во всем Зодиаке. Дети-Водолеи очень сдержанны в проявлении эмоций. Их приоритеты – разум и логика. Именно к разуму Вам придется апеллировать, если Вы хотите чего-то добиться от Вашего малыша. Мысли Водолеев очень упорядочены, им требуется гораздо меньше словесного общения с родителями, чем Близнецам или Весам. Маленькие Водолеи все схватывают легко и быстро, после чего предпочитают уединиться и обдумать усвоенное в спокойной обстановке. Им нужна отдельная комната или хотя бы собственный оборудованный угол. Дети-Водолеи страстно любят чтение, учатся читать быстрее сверстников и буквально «глотают» книги. Им особенно нравиться фантастика и научно-познавательные книги. Они легко и с удовольствием учатся в школе, особенно преуспевая в технических предметах и иностранных языках. Они обладают способностью иметь очень разных друзей. Не огорчайтесь, если некоторые дети, которые будут бывать в Вашем доме, окажутся не из Вашего круга. Маленький Водолей умудряется не поддаваться ничьему влиянию – ни хорошему, ни плохому, ни даже Вашему. Самый нужный ему человек и самый близкий друг, а также единственный советчик – это он сам. Эти дети часто оказываются в гуще общественных мероприятий, они с удовольствием участвуют в различных детских движениях, при этом совершенно пренебрегая интересами близких. Они могут броситься восстанавливать справедливость и особенно охотно они борются против несправедливости в политике. Ваш сын может неожиданно объявить Вам, что отправляется сражаться против оккупантов на какой-нибудь затерянный в океане остров. Проблема здесь в том, что Водолеи склонны все видеть слишком широко. Им надо как можно раньше объяснить, что милосердие к окружающим зарождается в семье, а родные так же нуждаются в их участии и душевном тепле, как и все человечество. До них не так просто донести понимание того, что в традиционности также есть свое рациональное зерно. Их следует учить быть более практичными, потому что в своих альтруистических идеях они склонны заходить очень далеко. Наказания эти дети воспринимают болезненно, но всеми силами стараются не показывать этого. Действенной мерой против непослушания маленького Водолея (а почти вся жизнь маленького Водолея – это непослушание, так что стоит ли называть его?) может послужить запрет прикасаться к книгам. Но лучший способ – позаботиться об интересных впечатлениях и постоянном общении с разными людьми. Необходимость в строгих мерах отпадет сама собой. Чтобы Ваш маленький Водолей слушался Вас, не будьте слишком серьезным. У этих детей четкое чувство юмора, оно и вам поможет держать себя в руках. Лишние эмоции и крик точно не принесут положительных результатов процессе воспитания ребенка-Водолея. *** я знаю, что рыбы очень добрые и целеустремленные *** мы наконец-то взвесились и замерились - вес 13500, рост 85 см :) У нас всё хорошо, бегаем, балуемся, записались в клуб Монтессори, в сентябре начнем ходить. Много болтает, всё повторяет, знает буквы А,О,Е, особенно любит букву А, называет ее АР, потому что АРтём :) Мы периодически живем на даче, там Тёме разрешается практически всё, а потом я дома его не могу в норму привести :) Полюбил есть малину с куста, берет за руку и ведет туда, кричит &quot;яги, яги&quot;:) Предложениями особо не говорит, ну если только &quot;Титю дай ням-ням&quot; :) У нас еще ГВ полным ходом, на сон обязательно. И никаких позывов к завершению, чую, придется до 3 лет кормить. Чуть попозже выложу дачные фотки:) *** Ого го какие вы богатыри!))) И большие молодцы! В какой клуб записались? Почем удовольствие? Я вчера в Малину клуб звонила, туда наша знакомая ходит, им очень нра, мы наверно тоже туда, только с октября думаю... *** какие вы тяжеленькие =)) мы тоже записались в Монтессори, только не в сам его, а в группу, работающую по этой методике. *** вот собрались идти гулять... а там опять дождик... хнык *** и мы тоже лыжи навострили... Хорошо что хоть утром погуляли. *** да уж, зарядил. а мы в обед успели. вернее пришлось. и не зря, как оказалось :) тепло и солнечно было. *** На выходных опять еву меняют. Слышали? Надеюсь, что в этот раз меньше косяков будет. *** да, я уже пытаюсь не много разобраться;) *** Ага прочитала сейчас и зашла на нее, вроде ниче, правда паспорта пока чудные, но думаю доделают. *** Мне новая ева нравится, уже и ЛС прислали о переезде :) *** Никуська С Днём Рождения тебя!!! Пусть твои мужики носят тебя на руках и приносят счастье и улыбки!!! *** УРЯЯЯЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКУСЕЧКУ!!!!!!! Всего тебе наилучшего. *** Никуська!!! С днем рождения!!!! Будь счастлива!!!Пусть вашу семью всегда обходят беды!!! *** И мы поздравляем!!!!! *** поздравляю замечательную маму и жену!! *** ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Желаю счастья,любви и удачи!!! *** И здесь поздравляем! Счастья и большой удачи во всём! *** С ПРОШЕДШИМ!!! Здоровья, любви и счастья!!! *** Девочки, всем доброе утро! Не хочу тут надоедать, но мы вроде как с мужем завтра едем в финляндию на один день, без пупсиков. Будем затариваться на зиму=осень, в НМ и так далее. Так что если кто что хочет по скидочным ценам, примерно опишите, что вам надо, моуг посмотреть. буду покупать реймовские поддевы флисовые, шапки, резиновые комбезы. пишите лс! *** Молодцы, мне вот что-то надо было,а чего пока не могу понять, надо все шкафы перевернуть и пересмотреть. Думаю, что уже не успею. *** ЛС, а что за резиновые комбезы? *** А мы завтра поедем на концерт Мадонны, нам 2 билета дарят, я вообще не собиралась и не думала, но раз дарят, то решили поехать. А в Среду мы были на море, фоточки будут позже. Совсем нет времени заходить и писать, гуляем по 8 часов в день. *** A еще в Бургасе, проезжая мимо одного озера увидели такую картину <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://photo-cult.com/showpicfull.php?id=460915>http://photo-cult.com/showpicfull.php?id=460915</a> , естественно засняли. Столько пеликанов в одном месте я никогда не видела. *** ВАУ, как клево!!!! *** Здорово! Правильно, гуляйте, пока погода позволяет! *** привет, тетеньки, а я в больнице. у меня в ночь на вторник лопнул яичник. экстренно оперировали, заштопали, откачали литр крови. еще кисту вырезали, но основная причина говорят перенапряжение, типа нефига 15-кг ребенка таскать.. в целом все пррошло хорошо. только пункция через влагалище - жуть несусветная. а так все нормально, муж купил мне хороший наркоз)) отошла быстро. Миша с моей мамой, на нее беднягу лег весь его стресс отлучения от груди, но с каждым днем все легче. Поскольку я склонная все события воспринимать как знаки чего-либо, то это воспринимаю как знак того, что я слишком ношусь со своим ребенком. Не решалась свернуть ГВ, не оставляла его с другими, потому как звал маму - и вот он 2 недели будет без мамы а и ГВ вовсе конец ) *** Кошмар какой! Но сейчас всё нормально? В смысле там внутри всё работает, как положено? Конечно хватит таскать 15кг. Пусть ножками ходит. *** ничего себе!!! поравляйся скорее! а ты у гинеколога после родов была? я вот нет :( может и мне это пусть будет знаком сходить все же... да, 15 кг носить такой изящной маме лучше не надо. как у вас отлучение прошло? Миша долго плакал? А у тебя что с молоком? сцеживаешь? или уже нету? *** Скорейшего вам выздоровления!! *** Скорейшего вам выздоровления!! *** Таня..!!!!! Ужас какой! Как я тебя понимаю! Когда я попала с пободной фигней, я помню, КАКАЯ боль была до операции! Но наверное тебе сейчас уже хорошо? Лопнул яичник. а он что, может лопнуть от перенапряжения? боже, а почему пункция через влагалище и без наркоза? а операцию хоть лапару сделали? ужас ужас ужас. Но может, и правда, теперь беречбся будешь. я вот тоже наслушалась подругу умную, и теперь сады подыскиваю. она гвоорит, я совсем уже голову от своих детей потеряла. крейзи- мамашки мы... *** Танечка, какой ужассссс......у меня, пока читала, волосы дыбом встали и мурашками покрылась. сколько же ты перенесла, бедненькая... очень-очень тебе сочувствую и сопереживаю, дай бог восстановление пройдет без осложнений и Мишутка вскоре увидит маму. Насчет Гв...ну непереживай, 1,5г откормить-это супер, и без сиси не умрет, уже сам умеет все подряд кушать, теперь нужно и о себе подумать! *** ОГО!!! НИчего себе!!! Поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** Киста на яичнике лопнула? А ты знала про ее существование? Вот не думал-не гадал... Быстрейшего восстановления! *** Ничего себе....поправляйся скорей,а ты знала,что у тебя киста?У меня когда была киста на яичнике такие боли были...,но она рассосалась,это ещё до первой беременности было.Тань,знаешь,я тоже верю,что всё случается не просто так...вот снимешь Мишу с груди,зато больше сможешь его оставлять и немного проводить время с пользой для себя,а не только для нег.Поправляйся!!! *** Ужас, Таня, какой ужас! Поправляйся поскорее, чтоб никогда ничего подобного с тобой больше не случилось. А за Мишу не переживай, детки быстро отходят, тем более он с твоей мамой. (с транслита) *** спасибо всем большое за поддержку, очень ободряет!!! про кисту я не знала.. более того, в мае делала узи, все было ок. действительно надо почаще к гинекологу ходить, а нам вечно некогда! мне уже лучше, передвигаюсь в пространстве, работаю немножко, Хауса смотрю, в общем все нормально. но лежать еще неделю, жалко концерт любимой группы пропускаю и в развивалку не пойдем 2-го как собирались. но вообще все к лучшему. мы и на няню наконец решились, а то у меня еще долго щадящий режим. *** ужас!!! выздоравливай!!! *** а Я ТУТ по дестким садам прошвырнулась. уныние... если платный из недорогих (та-та-та там...) это &quot;всего-то&quot; 15000 за 2 девочек на полдня. а если из дорогих, то тридцать!!!!! Бесплатные сады тааааакие страшные!!!!! мама дорогая. а я хотела их водить типа как на развивалка на 3 часа в день, чтобы постепенно адаптировались и няню подсократить хочу, дорого очень. эх..... *** у нас на полный день на одного 25-30тыщ стоит...сидеть мне до 3х лет,эхх.. *** Ничего себе у вас цены. Да, пол зарплаты только на садик отдавать будешь. Сто раз подумаешь, нужен ли такой садик. Мдя... *** может помнишь, мы ходили на развивалки с 9мес до 1,1г пока не прикрыли наш клуб, потом вот на дачу срулили. сейчас нашла тоже чуть дальше, 7 сентября идем на пробное занятие)))правда в 2р дороже выходит, но и занятия там не 40-45мин идут а 1,5часа! очень мне нравятся эти развивалки, по ребенку сразу заметно стало! *** Мда...ну и цены.... Мы уже 5 дней отходили по пол дня,Руська ведёт себя всё лучше и лучше,но ночью стал спать КОШМАР,все переживания выплёскиваются наружу по ночам,просыпается,плачет,меня зовёт во сне,а так всё в себе держит. *** у нас бесплатные не всем 3-летним достаются, платные от 20 тыс, таких вариантов как группы кратковременного пребывания практически нет. мамы водят детей в развивалки, где занятия по часу. а няни чувствуют конъюнктуру и очень много просят ) так и живем )) *** девочки, подержите кулачки, плиз. старшая едет домой на верхней полке. она такая вертля. переживаю жуть, чтоб не упала! *** Алин, а там нет такой зашиты от падения? Сколько ехать? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *** не переживай,всё будет хорошо,она у тебя умница,а вообще ремни специальные должны дать...спросить надо. *** Никусь - с днюхой! Ты такая молодчина и красавица и мама замечательная, я очень рада, что форум свел нас вместе. А так когда б увиделись))) Ну думаю, что все у нас впереди и когда дети подрастут еще немного - обязательно встретимся! Желаю тебе счастья! *** Ой,какие приятные слова...Спасибо огромное!!! Я тоже рада,что знакома с тобой и общаюсь,пусть хоть и виртуально. *** плакать хочется :( намыла-начистила кухню. усадила свою кушать (всегда так делаю - сама ковыряется, никому не дает себя кормить). ушла в душ (тоже всегда так делаю). вернулась - стол, пол, стена в супе и сама с ног до головы. опять все заново :( и плюс ее купать :( обидно блин до слез гулять собрались называется.теперь волосы часа 2 сохнуть будут *** Ой, Алин, ты бы видела сейчас комнату где я сижу...кушает наша также, только сама...потом всю комнату мыть приходится, а сейчас вот пол бутыля воды на кровать вылила...и не спитттттттт *** Алин,пусть это будет самое большое несчастье в вашей с Натусей жизни.Ты ж сама понимаешь это такие мелочи,зато САМА!!! Руська,когда ест,что-то со сметанкой это Караул,но ему так вкусно,а руками так вообще объеденье,так что без меня он съедает руками,но быстрей,а я всё время ложкой заставляю..=}}} *** И я на свою пожалуюсь, может тебе легче станет. Положила её спать в 12 часов, как обычно. Причём она сама пошла, у кроватки меня ждала, игрушечку взяла, легла. Я Эмира сразу спать положила. Думаю, ну вот тишина наконец, все спят, и я часик посплю. Ночь беспокойная была, Эмир просыпался много раз, а в 5 утра уже окончательно проснулся, и я не спала тоже. Так Эля 5 минут полежала и начала играть там, разговаривать, точнее кричать, визжать и другими способами выражать эмоции. Спать не могла улечься. И вроде лежит, глаза трёт, а сама не спит, кричит там, рассказывает что-то. Но всё это так громко и визгливо, что Эмир конечно проснулся. Снова его уложила, она опять разбудила. И сама она то молчит минут 10, то опять по новой начинает. Блин, а я сама прилегла, уже отрубаюсь, а она кричит, потом Эмир просыпается снова из-за неё и так по кругу. Потом вроде Эмир уснул. Эля наконец уснула, а он уже тоже выспался и голосит. Так и не поспала я толком, только голова ещё больше стала болеть. :( Воть... Хоть вообще её на дневной сон не укладывай. :( *** ну и вдогонку: вымыла все. иииииии уронила баночку с абрикосовым пюре - разлетелось зараза по всему полу и фасадам. ушла мыть :) ну не обидно,а? всю неделю генералила в кв. завтра мои приезжают, а я по 3му кругу кухню убираю. вместо прогулок - погода хорошая. да и вкусненького хотела приготовить. вот ведь засада *** копирую из психологии: Понимаю, что эта тема неоднократно поднималась, что единого мнения не существует, что будет дискуссия, поэтому и хочу, в надежде на истину в споре, выслушать разные мнения. Вот наша ситуация. Материальный достаток средний, неплохой, дети - двойняшки год и восемь. есть няня пару раз в неделю, но дороговато. с октября я выхожу на работу 2 раза в неделю плюс надо заканчивать диссертацию. На следующий год дети однозначно пойдут в сад. хотела в этом, но частный дорого,государственный - страшно. Жалко. А что, если я отдам их на весь год на неполный день, это тоже плохо? Если весь сентябрь водить на час-два, а с октября на 3-4 часа? будет ли это для них стрессом? как пройдет адаптация с учетом что их двое? Ситуация не безвыходная, можем и вообще не ходить. я не знаю, что лучше для детей и для меня. жду мнений. *** Надь, даже не знаю. я уже так устала сидеть дома, что подумываю о том же. НО вспоминаю КАК старшая пошла в сад: там вела себя хорошо, не плакала. но прийдя домой истерила жутко по поводу и без. я много раз у воспиталок спрашивала как она в саду, объясняя что дома оч капризничает после сада, но они говорили, что никогда не плачет,не капризничает, играет, общается, достаточно легко привыкла.а потом стала болеть часто - похоже на нервной почве. поэтому мелкую не хотела бы сдавать. все ИМХО конечно же.не знаю сколько я вытерплю *** Надь, ну вы попробуйте! Пусть несколько недель походят, там будет видно, что да как. Мне кажется, вдвоём у них и адаптации особо не будет, всё ж вместе. :) По себе скажу, что мне реально легче. Пусть даже 3 часа в день, но я принадлежала только себе (пока Эмир не родился), сейчас эти 3 часа могу посвятить только младшему, что тоже немаловажно, когда Эля дома я разрываюсь буквально. Ребёнок в садике под присмотром, и главное - ей там нравится. Развивалки опять же всякие, которые я дома не могу дать, общение и всё такое. Если бы много болели, может забрала бы из садика, а так, ТТТ, пока только пару раз сопельки хватали лёгкие от других деток. *** я тоже склоняюсь к не полному дню...страшно отдавать..но с другой стороны хочу,чтоб общался и школу жизни проходил))) склоняюсь к посещению на пол дня...но только если полностью себя будет обслуживать-а именно четко проситься на горшок.я сама в сад не ходила. у меня была няня.и результат был таков,что я была очень наивной и доброй...попавв школу получила от сверстников по полной))) пока разобралась что к чему))).с переездами меняла много школ около 7-ми...и адаптировалась не сказать что ах как легко... поэтому Тима в сад хоть и страшно и жалко,но отдавать буду на не полный день-максимум 4 часа,не для того чтоб себе жизнь облегчить...а для его пользы...наверное... думаю Даринке и Аленке немного легче придется,потому что их двое. *** Если есть возможность материально на подня я за+ все 100! Детки не такие маленькие уже, им будет легче привыкнуть (боюсь моя на след год возьмет и скажет-мне там не нра, я в сад ходить не буду и тд), меня смущает только одно в таких садах-ребенок привыкнет и адаптируется, а когда на полный день перейдет и в др садик, не будет ли это для него стрессом?не придется ли ему снова адаптироваться? *** Всем привет! Как вам новый дизайн евы?<br/>А я все еще болею...дикий насморк и кашель, сегодня осталась с маськой один на один, так непривычно уже. 45 дней с папусякой, и вот снова мы вдвоем...эхх, лето ончилось, завтра все в школу...что-то мне так грустно... *** Всем здрям!!! Мне нра новая ева интересный дизайн. У меня Манечка заболела, вчера температура поднялась, дикий кашель, красное горло. Сегодня врач слушала и сказала, что хрипы сильные. Так, что бум лечится. Самое мерзкое завтра 1 сентября и в школу не отвести ребенка всем вместе. *** да, ева ниче так, но какая-то недоделанная.<br/>жалко марусю,поправляйтесь!!!! как лечиться будете? *** Кажись уже лучше работает :)<br/>У нас тут новые фотки имеются. Кому интересно, в фотоальбом ласково просимо! (папка "Лето 2009") *** Слушай, какая прелесть!!!! Фотографии такие классные, детки одеты в одинаковый цвет, сами красивые, как куклы оба! Умиляюсь смотреть над Элей, маленькая нянечка растёт! *** классные такие! Эля такая большая в сравнении с малышом. я вот мелкую со старшей сравнивая такой ее малявкой ощущаю, а у вас наоборот :) платье голубенькое с цветочками купонной расцветки - обалденное! *** Замечательные фотки, с удовольствием посмотрела:). *** Таня, фотки просто прелесть! смотреть на таких карапузов - одно удовольствие :-) Эля уже в таком юном возрасте отличная нянька :-) И ты замечательно выглядишь! *** аааа, привет всем! вот и я!<br/>нам завтра в сад идти, а мы горшки не признаем ни в каком цвете, сосем соску, зато кушаем сами ложкой, если не получается, то руками, но за это я переживаю меньше всего! <br/><br/>успели со старшей в больнице полежать, был цистит и подозрение на пиелонефрит, но не подтвердился, выписались как всегда под расписку, хотя и сами были рады, что мы место освободили, народу было очень много. С младшей пока папа сидел, ну и свекровь конечно ему помогала. А вообще папа наш плохо стал себя вести последнее время, уже почти неделю не живем вместе, я с детьми дома, а он под разными предлогами у мамы остается, отдыхает, пока я тут колбашусь с детьми, потом приезжает и устраивает скандалы мне, потому что маликуша воду разлила, старшая игрушки разбросала и т.д. кароч полная Ж<br/><br/>а так у нас все нормально :) *** Предложение! а давайте в начале каждого топа делать такое литл саммари всех новостей прошлого топа, а? не всегда есть возможность залесть сюда, а так хочется узнавать новости, как февралятки наши поживают. Я ведь не одна такая "нечасто сюда заходящая". *** Предложение-то хорошее, вот только кто этим заниматься будет, у всех, как я понимаю времени в обрез? Мда, папка ваш каждый раз что-нибудь да отмочит :-(, держись, мать! Удачи вам в яслях! *** нам МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ДАЛИ!!! ))) вернее пока только одобрение комиссии на погашение ипотечного займа, но все равно хорошо, что одобрили, часто бывает отказывают. теперь ждем, когда денежки переведут ) набегалась я за ним конкретно. *** поздравляю! я тоже хочу съездить оформить сертификат и 12 тыс на руки.<br/>наши приятели в декабре второго родили, а в июле уже перевели материнский капитал в счет ипотеки - говорят не сложно.а еще хотят вернуть ндс - у жены белая з-п хорошая была до родов, есть основания для возврата. всяко меньше выплачивать :)<br/>хорошо, что у вас пиелонефрит не подтвердился. у нас у мелкой классический - лечим уже 1,5 месяца, закочим курс и на прием - посмотрим на динамику. на 5 лет на учет поставили, а поом если повезет - снимут, а если патология, то на всю жизнь :( у нас расширена лоханка левой почки *** я вчера сюда заходила и не попала в мозилле, сегодня зашла в эксплорере - работает. паспорт ме тут не нра :( недоделанный какой-то<br/>старшая не свалилась с верхней полки - я так волновалась. наши соседи ехали в крым, упал 5-летний сын с верхней полки - сотрясение, пришлось по врачам, рентгенам ездить вместо отдыха :( не зря я волновалась за свою *** о!зашла в мозилле, оказывается надо было почистить куки *** приветик! а я сейчас для вас кофточку выставлю, если понра, она ваша)))) *** расскажу, как мы съездили в финляндию.<br/>Утром уехали в 7-30, доехали почти за 6 часов,что очень много, но была большая очередь на границе.<br/>Пока по магазинам прошлись, пока поели , уже было 6 вечера, тут нас и осенило, что надо бы остаться и переночевать, а не рваться домой. в общем, уговорили свекровь и нянечку переночевать с девочками.<br/>потом пошли в аква парк, но меня уже колбасить начало, захотелось домой,потом я вообще в истерику впала какую-то, еще муж масла в огонь подлил, мол, мы так долго всех уговаривали остаться, а ты тепепь в плену своих бзиков готова все бросить и мчаться обратно. Ну я всплакнула даже и успокоилась. нашли отель недорогой, правда жуткий, тоскливый такой. и то, недорогой только по финским меркам, 90 евро в сутки за такой кошмар. <br/>выпила пивка, уснула нормально. проснулась через 7 часов - я столько уже 2 года не спала, не считая больницы!!!! поехали обратно, домчались за 3 часа. дома девочки были в порядке, но ночью вели себя ужасно,практически не спали. но зато у меня произошел такой вот отрыв от детей первый раз. <br/>Люди,кто уезжает от детей - Никуся, Лесенок!!! Как они спят без вас ночью???? А то я уже размечталась, как мы с подругой поедем в финку зимой.....дня на 3... а тут такое....<br/>а еще хваст, купили супер-пересупер автокресла ремер сейф фикс с изофиксами. *** меня уже неделю нет дома, в первую ночь не спал с 2 до 4, потом с каждым разом все лучше. днем вообще иногда по 3 часа спит! а на днях произошло мега-событие - в первый раз уложился с папой!<br/>так что Надь слишком много мы заморачиваемся - по ходу расставания нам только на пользу. *** Отлично спала без меня)). *** ты серьезно про 7ч ночью? почему сейчас-то не спишь, вроде не кормишь грудью... *** а знаете, что еще классно в новой еве? форум листается с галочкой и после 300 сообщений, а не как раньше<br/> *** Таня М_М как дела, как самочувствие? *** Надь, спасиб за беспокойство, я уже бодрячком, только голова все время болит. На животе терь следы харакири - бееее.. ну да ладно ) <br/>Может даже завтра выпишут, и начнется самое веселое - сидеть с ребенком, когда напрягаться вообще нельзя ) *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/55/1926350.htm>http://eva.ru/topic/55/1926350.htm</a> *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://eva.ru/topic/55/1926350.htm>http://eva.ru/topic/55/1926350.htm</a>