мееедленно ест
ДЛИННО!!!! 5 лет.. пацан... умница, читаем потихоньку, такой весь из себя "знайка".. семья нормальная, полноценная! папа весь в сыне, все вместе - гвоздь прибить, на велике покататься и пр.. сын в меру хулиганист.. знает какие вещи плохо и хорошо.. нормальный такой короче пацан))) влюблен, в сад ходит с удовольствием.. короче все ОК)) ттт! но есть просто беда какая-то!!! (мамочки есть которые тож на это жалуются, так что думаю проблемка будет всем интересна) и дома, и в саду просто невероятно медленно ест!!! жалуются сильно на это! еду даем простую, вкусную... нелюбимую не даем... в саду по 2 продуктам - просьба не заставлять есть.. пробовали кучи вариантов: - уговаривали-объясняли ("да,я понял" и ни фига, по 1-1,5 часа висим над тарелкой) - предлагали "взятки" (вот щас быстро съешь дадим конфету-арбуз.. поел долго - "ну и фиг с тобой, на конфету".. не берет сам!!! я говорит медленно ел, мне не положено!!! короче сознательный весь из себя) не обращали внимания - сиди сколько надо (сидел над борщом 2 с лишним часа не съев ни ложки!!!) выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь).. может весь день потом не есть и не просить, только становится нервный-капризный-агрессивный-и-пр. ко всем пунктам добавлю, что спрашивали про "вкусно-невкусно" и пр... все нормально! когда выгоняли из-за стола (не хочешь не ешь) - не особо-то и уходил (опять же напомню - сознательный, понимает, что кушать надо, что мы будем расстроены)... спрашивала почему так долго, почему не ест - говорит не хочу, но терпеливо сидит пока не начнутся какие-то действия со стороны взрослых.. и еще... ест за 10 мин если НАОРУ!!!!! но я не могу орать, да еще из-за еды, да еще когда он за столом и ваще орать не хочу, не могу... он не привык что на него орут (все миром решаем, очень хорошо спокойные адекватные логичные объяснения понимает!)... вот только долговременный прием пищи!! сам по себе терпеливый, довольной спокойный.. в норму усидчивый.. как выглядит за столом: может отложить ложку, кусоки берет малипусенькие в рот (младенцу и то больше на ложку набирают когда прикорм начинается), весь в мечтах, в мыслях.. хы! еще фишка: ест быстро и с удовольствием, когда ложку как ляле в рот взрослый закладывает! но такое не делается ОЧЕНЬ давно!!! пробовала это как способ пристыдыть, что вот щас как лялю кормить начну, раз сам никак.. ложку съел у меня, но тут же пустую отобрал - я сам, мам, типа, ты обалдела, я взрослый! чего делать-то? девочки, советы принимаю)) спорить-ссорится не буду)) давайте разумно?)) немножко с юмором)