Вопросы к идеальным женщинам

копировать

На еве достаточно много женщин, которых я условно называю "идеальными".
У них чудесные любящие обеспеченные мужья, отличные умные дети, которыми можно гордиться, они никогда не попадают в неловкие ситуации, всегда знают, как дать достойный ответ и быть на высоте.
Конкретно это Утра, Каякас, Весна ну и еще многие.
Вот у меня назрели к ним вопросы.
1. Допускаете ли вы, что ваши чудесные любящие мужья вдруг могут завести фею? Или таковое невозможно?
2. Если же вдруг случится, как вы поведете себя?
3. Допускаете ли вы, что ваши дочери вдруг нежданно забеременнеют, не имея мужа и материальной базы и придут к вам за помощью? Как поведете себя в этом случае? Или такого не может быть?
4. Допускаете ли вы, что ваши сыновья женятся на тех, кто не взлюбит вас, будет всячески настраивать против и в итоге сыновья поведутся и прекратят общаться с вами? Или ваши сыновья будут правильно воспитаны и такого не может быть?

копировать

имхо, "идеальность" таких людей не в том, что они чего то там не допускают, а в том, что они знают, как из таких ситуаций выходить с поднятой головой.

копировать

Полностью поддерживаю.

копировать

скорее в том, что форуму достаются только ситуации, где они идут с высоко поднятой головой. А все остальные, где они, как все остальные, со слезами, опухшим носом и неудачами, остаются за кадром.

копировать

+1 да тут многие так пишут,что всегда на коне)) а в жизни то как никому не известно.

копировать

ну вот у меня подруга такая как описано в заглавном посте. Знаете, никогда не видела её с опухшим носом, а неудачи воспринимала с достоинством и умела из них выходить с честью т.к. за 25лет нашей дружбы бывали взлёты и падения. Да, кстати...мы вместе работаем и живём рядом, поэтому я знаю всех её родственников до 7го колена и ситуации изнутри.
Просто примите как факт, что есть такие люди.

копировать

Вот я и жду ответа, как бы они вышли из таких ситуаций с поднятой головой?

копировать

Я не являюсь ни одной из названных девушек, но могу ответить, так как во многом разделяю их подход к жизни.

1-2. Допускаю. Пусть уходит. Выплачу ему его долю за квартиру и адьос.

3. Допускаю. Если решит рожать - помогу финансово и физически, насколько в моих силах.

копировать

с ними такое просто не может случиться т.к. изначально они не допускают подобных ситуаций.

копировать

с кем угодно может случиться всё, что угодно.

копировать

с поднятой головой - это значит хорошая мина при плохой игре?

копировать

это значит с наименьшими потерями.

копировать

верно ))

копировать

+ к мнению.

копировать

блин а кто эти дамы ?

копировать

Можна выступить как неидеальной))
1.Допускаю и про мужа и про себя,что можем завести фею,феЯ,иль еще какое фейхоа.
2.Выйду в следующий замуж,че добру пропадать.
3.Допускаю.Будут растить плоды ,рожать и работать на меня,если другой работы,позволяющей оплатить жилье ихарчи у них не будет.
4.Допускаю.это их личное дело.мое дело дать им знания,навыки и стартовый пинок во взрослую жизнь.
ваапще все это как-то не запаривает. будут траблы-бум разгребать.

копировать

Спасибо за ответ. Вы у меня тоже к идеальным относитесь:-)

копировать

эт Вы зря,я оч. далека от всеприемлющей женственности

копировать

Выйду в следующий замуж,че добру пропадать. (с) эттта пять) Очень понравилось)

копировать

Ой, мама, аж передернуло :) Вы зря это меня к идеальным, я ооочень далека от идеала, поверьте :)
Но на ваши вопросы отвечу, раз спрашиваете :)
1. Допускаю. Почему же нет? Муж моложе меня и очень активен во всех сферах жизни :) Пока что за 17 лет брака не давал повода усомниться в его верности. Что там дальше будет- не знаю. И никто не может знать :)
2. Как выходить из такой ситуации- а хрен его знает, понятия не имею. :) Первый брак у меня распался по причине измены мужа, т.е. я не простила. Что было бы во втором- не знаю.
3. Допускала такую мысль в период подросткового возраста дочери. Переживала, честно. Хотя на тему контрацепции и безопасности мозги ей были промыты. И она ими воспользовалась. :) Сейчас этот период уже позади, и мусолить эту тему не вижу смысла. Теоретически, предоставила бы ей в этой ситуации право самой принять решения, а я бы поддержала любое. Если б она захотела рожать- растила бы, чеуж. Как раз в ее 16 я родила сама, вот сидела бы с двумя :) Если бы она решила сделать аборт, отговаривать не стала бы, отвела бы к врачу. Но все это теория, сами понимаете. :) В ее 20 лет уже пусть сама решает, что ей делать, живет она уже второй год отдельно в другом городе, частично самостоятельна.
4. Допустить можно всякое. И невестки могут оказаться не теми, что я представляю. В любом случае, для меня основным правилом будет- лишь бы ему с ней было хорошо. Но т.к. сыновья у меня еще маленькие, то это тоже чисто тоерия. :)
Выходит, ответить конкретно на ваши вопросы я не могу, извините. :)

копировать

Ну отвечу как не идеальная ни разу.

1. Нет, уже не допускаю. Мы столько лет вместе, что теперь уж "пока смерть не разлучит вас":) И, вот честно, никогда этим вопросом не заморачивалась. То ли в себе слишком уверена была, то ли в муже. А мож, не от большого ума:)) Скорее, от того, что предпочитаю решать проблемы по мере поступления. Жить, как умная Эльза - это не для меня.
2. Если бы...ХЗ, по ситуации. Если там все всерьез, развелась бы.
3. У меня сын:) Дочери бы сказала, что ей решать. Помогла бы, чем смогла в любом случае.
4. Вот это мне ближе:) Я своему с детства объясняла, что самое страшное для мужика - жениться на идиотине. У меня хорошая невестка, мне не на что пожаловаться.

Ваще за других не скажу, а про себя думаю, что хороший муж, хороший сын - это в бОльшей степени везение, чем моя личная заслуга.

копировать

что то это уже дурной тон, но снова подпишусь.... про умную эльзу это моя вечная фраза.
И очень согласна насчет хорошего сына и мужа - в большей степени везение.
Надо и мне как то с сыном беседу иногда проводить на тему спутницы жизни в этом же ключе.

копировать

Мы с вами большей частью на одной волне, я тоже заметила:)

копировать

Я уже чувствую себя преследователем. Только зайду чего нибудь почитать/написать а тут уже вы написали все то что я подумала и мне не убавить и не прибавить :-)

копировать

:)) У меня так очень часто бывает со Злюкой. Иногда читаю и понять не могу, она это написала или я:)))

копировать

Никогда не считала себя идеальной, скорее наоборот:)

1. Нет, слишком меня любит.
2. Простила бы.
3. Сделаю для них всё, чтобы помочь.
4. Слабо себе представляю такое, но попробую как-то решить этот вопрос(мудро:))

копировать

А неидеальным, правда, можно выступить?))
1. это невозможно.
2. Если будет по прежнему содержать семью и оплачивать мои развлекалки, то разводиться не буду. Отец он хороший, жить вместе удобно, собственность у нас общая, чего добру пропадать...
3. Ах, я люблю детишек! Пусть рожает, на здоровье.
4. У меня растет такой гавнюк, что я буду в ноги кланяться той, которая его сможет "увести".

копировать

Какие у вас извращенные понятия об идеалах:)))))

копировать

Я вовсе не идеальная, но мне кажется у любой женщины должны быть ответы на эти вопросы:
1. Да, допускаю
2. Незнаю. Скорее всего либо никак, либо разойдусь, но спокойно. Без истерик и возвратов.
3. У меня дочь, поэтому допускаю. Конечно помогу чем смогу по возможности, но сесть себе окончательно на шею и свесить ножки не дам.
4. у меня нет сына

копировать

Похоже, я отчасти подхожу под Вашу характеристику "идеальной". И с мужем полный ажур, и ребёнок - тьфу, тьфу - радует. Но дочь пока в том возрасте, когда по существу сформулированных вопросов я могу только теоретизировать. В теории, её жизнь будет принадлежать только ей. Задача родителей - хорошее образование, умные и добрые книги, собственный положительный пример, а вовсе не утирание соплей до достижение ребёночком пенсионного возраста. Муж намного старше меня, то есть давно перебесился, а я стараюсь сделать так, чтобы он всё (именно и буквально ВСЁ) получал от меня, включая исполнение его самых нескромных фантазий, участие в его делах и проблемах, жизнь его интересами. Из военных хитростей использую только максимальную сексуальную активность, чтобы на фей ему сил и энергии не оставалось. Если и случится такой казус, попробую превратить всё в игру или шутку, но обострять ситуацию и требовать развода не буду ни при каких обстоятельствах. Что же, и в "треугольниках" люди живут и сохраняют достоинство. Неловкие ситуации, конечно, случаются, но зацикливаться на них, корить и пожирать самоё себя, а тем более, выносить на всеобщее обсуждение нет ни малейшей охоты.

копировать

я считаю,что не возможно предсказать,как будешь вести себя в той или иной ситуации не побывав в ней.

копировать

+ смысла в додумывании не вижу

копировать

можно. Чем больше опыт и знание себя, тем с большей вероятностью ты знаешь, как себя поведешь

копировать

Если ситуация бытовая, то может быть и да. А если это абсолютно новая для вас ситуация, в которой вы никогда не оказывались - 100% поведение будет непредсказуемым.

копировать

приятно быть неидеальной женщиной) такое поле для маневра есть)

копировать

Я тут почти всегда пишу анонимно, но в жизни часто слышу: "тебе хорошо, у тебя же все в порядке". Несколько обидно от этих слов, люди воспринимают фасад и не знают какая работа происходит внутри, а судят подобным образом.
Ну и я себя идеальной уж точно не считаю, и свои недостатки четко осознаю, хотя с годами перестала делить на достоинства и недостатки. Какая есть такая есть. Будет мешать жить какая то черта характера подкорректирую. Часто людям жить мешают вовсе не недостатки, а достоинтсва.
В юности я была мало к чему готова, сейчас готова ко многому, ни ко всему еще, есть еще много всего (ну так я еще и на кладбище не собираюсь). Но вот чего то такого в ваших ситуациях отчего я в обморок упаду я не увидела. Из вашего списка я допускаю все, и еще много чего кроме этого. Принимать решения я буду всегда по месту, я иррациональна и учту все нюансы и рассматрю все варианты в нужный момент. Я не живу по плану. Поэтому о том, как я поступлю сейчас бесполезно говорить.

копировать

Допускаю все из вышеперечисленного, кроме пункта номер 3 и готова к этому морально :-) Что буду делать? Это будет зависеть от тех обстоятельств, при которых все это случится, сейчас же говорить об этом преждевременно и бессмысленно, но то, что я найду единственно верное решение, подходящее именно мне - даже не сомневаюсь :-)))

копировать

Очень странно, что "персонализированный" топик до сих пор не снесли в ВО. Отвечаю, как женщина:
1. Развалившая три брака (рассказывала не однажды и подробно).
2. Напахавшая с "развитием" старшего ребенка и чуть не упустившая проблемы среднего (разгребаю до сих пор, рассказывала не однажды и подробно).
3. Имеющая перспективы длительного метания между "куда деваться или не деваться" после огушительно длинного декрета в самом неподходящем возрасте (эту перспективу нетрудно вычислить из возраста и фактов).
(подумайте еще раз, к какому "идеалу" Вы обращаетесь).
Но то, что я психически здорова (без мании величия) - утверждаю, поэтому, разумеется, на все вопросы - ответы сугубо утвердительные.

копировать

Не люблю сослагательное наклонение.
Что было бы, если бы....
не знаю, будет проблема, тогда и решу.

копировать

вообще не согласна с определением топикстартера! кмк, перечисленные персонажи - любят жизнь, и себя в этой жизни :)... "идеальные" - это кагбэ про другое...

копировать

У идеальных дам всё всегда идеально) Если перечисленные являются идеальными, то ничего такого *из пунктов* им не светит))

копировать

Интересно... А я для Вас как- условно идеальная, безусловно идеальная, или не идеальная, или совсем не идеальная, или не знаете? :-)
Огласите весь список условно идеальных!

копировать

я не особо идеальная, но в целом, наверное, неплохая
1) все возможно, кто его знает
2) думаю, что замуж во 2 раз не пошла бы
3) меня не касается тк у меня мальчики
4) В моем окружении нет таких случаев... в общем-то тут молодежь не тратит своего времени, " чтобы настроить кого-то против кого-то "...возможно потому что никто на жильё и на деньги родительские не претендует и люди с ранних лет приучены жить независимо. А придти или приехать издалека и вкусно покушать у родителей - любят все :)

копировать

Из перечисленных в первом посте только Весна не отписалась?

копировать

надеюсь, ей заблокировали доступ на Еву:)))

копировать

С чего вдруг?:)

копировать

Все равно Кошелка идеальнее всех :)

копировать

Нет Инга гроза (или как ее там) идеальнее.

копировать

По первому. - с очень маленькой вероятностью, например, если ему на голову упадет кирпич и у него после этого будет разум младенца. По второму - смотри первое, больного не брошу, буду жалеть. Но пока здоровы он прекрасно знает и видит, что я незаменима. Третье- нет дочери. Четвертое - вообще бред какой то.

копировать

Мне кажется, что заданные вопросы - это попытка автора разрешить (для себя?) тему приятия любимого человека. Супруга, ребенка.
Границ приятия, безусловного приятия.

В чуть меньшей степени - границ морали нашего общества.

Если я люблю человека, то где пройдут те границы, в которых я буду продолжать любить его и не только эмоционально (светлый образ прошлого, иллюзию и т.п.), но и принимать все его поступки и отношения с внешним миром.

И в такой постановке вопроса несколько непонятно понятие "идеальности" (может оно чуть более раскрыто в конкретных примерах - тех никах, на которые ссылаетя автор?).
Или это все таки "зашоренность", ограниченность?

Попробую предсказать, как могут в итоге разделиться ответы.

По первым двум вопросам универсального решения, даже от "идеальных" - нет. Очень широк круг реакций на "появление феи". Для некоторых взгляд в сторону - это уже измена, а многим и многоженство (многомужество) - исторически сложившаяся норма.
Достаточно сказать, что такие ситуации не уникальны и каждый для себя решает, где его граница доверия своему партнеру и что делать, если случилось (болезненное) нарушение этой границы.

По различным ситуациям с детьми - все, imho, будет чуть однозначнее. Мы их любим любыми, готовы принять их безусловно, со всеми их поступками. Одновременно можно их воспитывать, "загонять в рамки" той самой морали с разной степенью жесткости. Но в целом в ситуации будут участвовать родители, будут помогать своим детям. И голова тут и не будет опускаться. Потому, что всегда будет роль родителя, "спасающего" своего ребенка от бед (если вдруг нет сил на роль более опытного товарища, оказывающего помощь своему самому близкому, но уже взрослому родственнику).

Но вообще, повторюсь, мне кажется, что автора волнует некая абстрактная мораль общества (мораль местного форума? моральные принципы, определяемые бабушками у подъезда?).
Причем в плохом смысле типа "Ах, что же скажет княгиня Марья Алексевна"?

Автор, затеяли этот разговор - уж колитесь, что у Вас случилось? Зачем Вам средняя температура по больнице? Неужели на Вас "свалилось" все и сразу?

копировать

а ничего вам автор тут не ответит ;)... загнали темку в полумертвый раздел, кто тут писать-читать-то будет? :)

копировать

Я бы сказала, что идеальность таких дам в в том, что что ни слечается "неидеального" в их жизни - это разгребается на месте и по мере посткупления. А не трясется грязным бельем самизнаетегде.
С другой стороры, на месте мужа и детей такой гипотетической дамы (перечисленных тут просто лично не знаю, потому за них не скажу) - поостереглась бы шалости шалить и ьезоращия нарушать. Потому что знал(а) бы, что если что - Маша (мама) не станет сопли жевать по соседкам, а выпишет люлей прямо и по адресу.
Как-то вот так.

копировать

Моя мама именно такая идеальная женщина, но и у нее есть проблемы. А так - муж не ушел (было дело что ему предлагали, испугался такой перспективы), дочери не родили без материальной базы, сыновей нет, со свекровью отношения хорошие (хотя моя бабуля весьма своеобразна). Вообще почти все в жизни на "отлично". Мне кажется это Судьба + характер.