Гастро боли у подростка, куда бежать?

копировать

Пожалуйста, не переносите пару дней
Дочь 17 лет, два месяца безуспешно лечим "гастродуоденит", к которому прилагается изгиб желчного (дискинезия). Узи, кровь, кал - в целом в норме, подделудочная увеличена, ну и этот загиб, он врожденный. Периодически обострения. Вчера очередное, с сильной болью под правым ребром, диареей, вызывали скорую, аппендицит не подозревают, холецистит тоже маловероятно. Вкололи ношпу, полегчало. Вопрос. Куда и как бежать, если это повторится, например, в воскресенье? Самоходом в больнице сейчас приенимают? Куда лучше? Или может платно есть какое то место, где можно сразу получить диагоностику? Москва, юго-западная часть предпочтительнее. Всех заранее благодарю.

копировать

Нет расстройства пищевого поведения? Не вызывает рвоту сама?

копировать

Нет. У нее нет рвоты, тошнит и болит.

копировать

гастроскопию , чтобы исключить или подтвердить гастро происхождение
что с осанкой? сколиоза нет ?
моей дочери сколиоз давал адские боли в желудке , которые мы лечили неск месяцев .
спасибо одному умному врачу, который подсказал.

копировать

Осанка ужасная, сколиоз не ставили, очень высокая и худая.

копировать

гастроскопию и мрт позвоночника .
возможно зажим нервных окончаний в позвоночнике проецирует боль в живот .
так же остеохондроз
у моей дочери были такие боли , что ее уже готовы были оперировать , чтобы понять причину , ибо гастроскопия была идеальнее идеальной .
сколиоз диагностировали позже .
осанка была ужасная .
в районных пол-ках сколиоз не видели )
и плоскостопие
и разную длину ног , ее кстати не видел и профессор! ортопед в больнице Святого Владимира )
остеопат по отзывам в помощь , если это оно , ортоп стельки , массажи и лфк постоянно .
попробуйте сейчас упражнения лфк дома - элементарная растяжка позвоночника - кошечка и типа того.
ксефокам помогал при болях - врачи назначали .
боли были такие , что дочь не могла посещать школу , я оформляла домашнее обучение .
как вспомню...

копировать

Моего летом госпитализировали в Морозовскую с острым животом. Положили сначала в хирургию, за сутки исключили хирургию и предложили перевести в отделение гастроэнтерологии. Это был бы хороший вариант, если бы не период экзаменов. Поэтому мы оба отказались и потом решали проблемы амбулаторно. А вам советую попасть в Морозовскую, они очень быстро проводят обследование. Туда можно приехать самостоятельно

копировать

Колоноскопию и гастроскопию делали?

копировать

+ 1 обязательно

копировать

Почему не настояли, чтобы оставили в больнице ? Что там ей сделали при поступлении? Кроме укола? Должны были обследовать и положить в отделение

копировать

В больницу не поехали, скорая сказала если не полегчает, вызываать повторно и тогда ехать. Гастро не делали.

копировать

Вызывайте повторно. Там и обследуют полностью. Чего ждёте? А вообще странно. Меня забрали по скорой, я настояла

копировать

Так и полегчало, и не настаивали, тк выходные, толку там особо не будет. Но да, вариант вызывать повторно. Ищу еще варианты (может платно).

копировать

Толк будет. Меня забрали в пятницу под вечер. И обследовали полностью перед тем, как положили. Ну и там же в любой момент обезболят и наблюдают. Кстати, полегчало мне именно в больнице. Как вышла через 5 дней, болей нет.
Платно это выбирайте частную клинику и вызывайте оттуда скорую. Или сами езжайте. Там положат и обследуют за деньги. А по сути то же самое будет.

копировать

А меня в гинекологию положили с кровотечением в пятницу вечером, вкололи один слабый укол и положили в другое отделение, тк не было мест, и пока я на следующее утро не подняла кипеш, всем было пох. Но да, склоняемся уже к больнице. Поспит и будем решать.

копировать

Очень странно. Вот в январе только вызывала. Сразу в пятницу вечером обследовали. Без этого не клали в больницу. Многих отпускали сами врачи . Но если отвезут и ничего не сделают, то всегда можно отказаться там уже от госпитализации и уехать домой.

копировать

Тут видимо как пойдет. Со мной это было летом в Коммунарке, но они известные тормозы, как выяснилось. Конечно при поступлении обследовали , но лечить никто не спешил.

копировать

Очень зря. Я лежала в гастроэнтерологии несколько лет назад. Даже учитывая, что я в регионе, а не в Москве, и то я осталась довольна качеством и объемом обследования, при том, что всё бесплатно. Амбулаторно это всё пройти проблематично, затратно по времени, да и по деньгам. И ещё момент- в больнице врачи куда более профессиональные, чем те, которые сидят на приеме в поликлинике. Это касается и гастроэнтерологов и врачей функциональной диагностики и т.д.

копировать

Пожалуйста, основной вопрос, куда ехать в больницу , если самим ехать?

копировать

Вызывайте скорую. Зачем самим?

копировать

Самим есть выбор, может быть.

копировать

Скорая отвезёт, куда скажет оператор. А сами- есть выбор, если хотя бы не положить, то обследовать в приемном покое. Нас так отвезли в коммунарку по скорой, где НЕТ нужного отделения и специалистов. Нафига спрашивается. Нам пообещали, конечно, что экстренно переведут, но блин это экстренно надо ещё увидеть неспециалисту и время терять на дорогу и приемный покой новый.

копировать

Выше написала вам, в Морозовскую, современная больница и ваше направление Москвы
Моего еще в летнюю эпопею возили в Сперанского. Морозовская мне понравилась больше
Еще в Филатовской делали гастроскопию по ОМС, там хорошая женщина эндоскопист, показалась мне внимательной, профессиональной и чуткой

копировать

Странно, как вы лечите гастродуоденит, если гастроскопию не делали.
У племянника был гастрит с ужасными болями до скорой. Положили в больницу, обследовали, вылечили.
В таком возрасте может быть психосоматика. Все от нервов. У меня на первом курсе был гастрит с такими болями, что думали язва. Оказалось поверхностный гастрит, но была ситуация очень нервная, боялась преподавателя.

копировать

Да, есть компонент психосоматики точно. Надеялись поможет стандартное лечение, корректировали, было вроде бы улучшение и вот опять (

копировать

Если помогла но шпа, то скорее всего проблема не очень серьезная или, действительно, психосоматика присутствует. Серьезные боли но шпа не снимает.
А вообще в поликлинику к гастроэнтерологу, гастроскопию просите, биохимию (печеночные пробы).
Также, надо девочке обьяснить, что все гастроэнтерологические проблемы лечатся диетой, распечатайте ей диету стол 5 (это при проблемах с поджелудочной, раз она у нее увеличена). Пусть следует этой диете.

копировать

Спасибо за поддержку. Да не ест уже вобще почти ничего с этими болями( на поджелудочной врачи как-то не акцентировали, видимо считается функциональное, больше про желчный говорят, но тут какой-то общий коллапс уже(

копировать

С одной стороны, увеличенная поджелудочная это крайне нехорошо, она может давать боли. С другой стороны, боли от поджелудочной настолько сильные, что но шпа их не снимет вообще... Как у нее общее самочувствие? Температура, сильная слабость (при проблемах с поджелудочной слабость очень сильно выражена,ни с чем не перепутать), рвота или тошнота?
Если нужно срочно, сдайте платно биохимию печеночную панель + кровь на антитела к паразитам (лямблии, описторхи и тд). Паразиты тоже могут давать подобные приступы и общую интоксикацию (они селятся в желчных протоках).

копировать

Температуры нет, слабость есть, но она в целом астеник, а сейчас еше и изголодалась, тошнит периодически, рвоты нет. В животе почти постоянно "неприятно", а такие сильные боли, ну вот это второй раз за месяц лечения, в прошлый раз был желудок вроде бы , а в этот раз в области желчного. После прошлого раза ходили к суперпедиатру, корректировали лечение. Не помогло(

копировать

Сдайте все же кровь на антитела к паразитам (простейшим), они запросто могут такую картинку давать.. Пусть девочка выздоравливает!

копировать

Спасибо вам!

копировать

+ сдайте кровь на фекальный кальпопротектин ( он только платно, по ОМС нельзя, стоит 3000). Нам гастроэнтеролог советовала, когда уже все что могли обследовали.

копировать

Ребёнок ещё вообще не обследован. Там поджелудочная увеличена, а мама говорит, что функциональное…

копировать

Кровь на кальпротектин? Ну, это вы замахнулись)). Только кал на кальпротектин сдают

копировать

Да, кал на кальпопротектин, спасибо за исправление.

копировать

+1 нам тоже, но потому, что был повышен с-реактивный белок В Сперанского можно отвести платно

копировать

Какой ещё суперпедиатр? Только гастроэентеролог!

копировать

У гастроэнтеролога были? ФГДС и ФКС не делали?

копировать

Больницу посоветуете, куда податься?

копировать

Дочь отвезут в ту, которая будет дежурной в сегодня. Как можно выбрать?
Если платная, то СМ

копировать

Думала поппобовать самим поехать в приемное. Об этом был мой пост, в основном.

копировать

Ну пробуйте в морозовскую. Не факт, что не перенаправит в другую вас

копировать

Спасибо

копировать

Попробуйте в Морозовскую. Но мне кажется, что в гастроотделение только по направлению, либо в инфекцию могут сначала положить.

копировать

В Морозовской нет инфекции, они перенаправляют тогда по скорой.

копировать

Есть, конечно.

копировать

Вы точно знаете? Я вот месяц назад с ребенком там была, нет инфекции!!! ( и при подозрении на любую инфекцию, особенно если аппендицит неявный, а смахивает на кишечную инфекцию)- отправляют в Сперанского, коммунарку, на Волоколамское шоссе и в Химки.

копировать

Инфекционное отделение в Морозовской всегда было (с кучей отрицательных отзывов, но все же). И в их новом современном корпусе инфекционные боксы точно были. Куда они их могли деть?

копировать

Нас с ребенком ( и не нас тоже) распихали в инфекционную больницу, потому что сказали, что нет у них. И скорую они сами вызывают после обследования. У них есть приемные боксы инфекционные изолированные, но это именно для первичного приема, положить не могут.

копировать

Какой 5 стол? Я, когда у меня первый раз гастрит дал о себе знать, в 11 классе, неделю ела только овсянку на воде, всё остальное вызывало усиление болей. Потом, когда острый период прошел, стали добавлять яйцо всмятку и белый хлеб вчерашний. Потом по-тихоньку начала вводить другие продукты. Но овсянку по утрам я тогда ела полгода, это точно.

копировать

По хорошему дуоденальное зондирование сделать, так как раз желчный проверяется (состав желчи) в т.ч. на паразитов

копировать

Для меня это все звучит ужасно, бедный ребенок(

копировать

Можно под наркозом делать, заодно и колоноскопия.

копировать

+’много

копировать

Если вы перестанете нервничать и думать, как это ужасно, то ребёнок ваш спокойно все перенесёт.

копировать

+++

копировать

Что ужасного, Вам шашечки или ехать? У меня в 17 лет старт язвенной болезни случился, были такие боли, что готова была на какие угодно обследования.

копировать

Самотеком в Морозовскую.

копировать

Спасибо

копировать

А почему именно в морозовскую? У нас же филатовская есть, имени святого какого- то. Нам Морозовская ближе по району, только что как раз ребенок отбежал в гастроэнтерологии по направлению, все сделали нормально ( гастро и колоно под наркозом, ещё обследования). + Психосоматика как у автора тоже даёт гастроболи. Но! Когда мы брали направление, то нам сказали " куда хотите"? А я кроме Морозовской никакой и не знаю.

копировать

В морозовской ДО госпитализации сразу обследуют - там как на конвейере, сразу отправят на анализы, УЗИ, возможно еще куда-то. А по факту - либо дадут предварительный диагноз, либо предложат госпитализацию. Вот куда госпитализироваться - это отдельная тема.

А вот так, самотеком, типа "что с моим ребенком" - Морозовская. Ну, или Тушинская, как мне говорили - но там я не бывала.

копировать

А кто до госпитализации обследует. У нас это была обычная поликлиника, обследовала, лечение, не помогло, предложили в больницу лечь на доп обследование ( колоно и фгсд с биопсией).

копировать

В приемном отделении. Там целый конвейер.

копировать

Когда по скорой увозят в дежурку, то обязаны обследовать (узи, кт, мрт, осмотры врачам, кровь, рентген, экг и тд), чтобы решить класть в больницу или отпустить и на планово уже более детально обследовать или оперировать по направлению.

копировать

Ну вот эти обследования очень грамотно организованы в Морозовской.

копировать

Так везде организованно. Не только в Морозовскрй. Есть протокол, по нему работают.

копировать

Почему аппендицит не подозревают? Лапару делали? Я три раза отъезжала на скорой в нашу подмосковную больничку. И уходила из приемного покоя на своих ногах. Пока ждала приема, все само проходило. В четвертый раз приступ случился в гостях в Москве. Повезло можно сказать. Отвезли в 13. Сделали лапару и сразу на стол. Оказался нетипично расположен аппендикс. Шрам у меня на уровне пупка остался. Оперировавший хирург сказал, что следующий приступ был бы последний.

копировать

Ну это было бы совсем экзотика. У вас и анализы, и узи не указывали на аппендицит? У нее кровь норм (была по крайней мере в начале обследований), характер и локализация болей совсем не характерные, живот мягкий, скорая сто раз общупала...

копировать

Если б я загнулась от экзотики думаете моим родным было бы легче? Скорая не брала анализы и УЗИ не делала, тогда по крайней мере. Между приступами пыталась обследоваться, вяло отмахивались, ставили панкреатит. И да, скорая тоже щупала. Не знаю имеет ли смысл Вам сейчас куда-то бежать, но если приступ повторится, то настояла бы на госпитализации. В любом случае из палаты в операционную ехать ближе, чем из вашего дома.

копировать

Ужасы какие. Узи не сделали по скорой, когда увозили?:scared2

копировать

Нет, говорю же, пока ждала своей очереди в приёмном покое приступ заканчивался. А нет болей чего обследовать? "Идите домой". Ну у нас в городе вообще медицина нулевая. Возможно в Москве сделали бы.

копировать

А. То скитавшаяся сами решали, что вам домой лучше, боли мол нет. Но что сказать 🤷‍♀️

копировать

То есть…* т9

копировать

Вы тупая или неграмотная? Вот вам весь диалог.
- где у вас болит?
- болело здесь.
- а сейчас болит?
- сейчас нет.
- ну и что нам искать? Идите домой. Приходите когда заболит.

копировать

Да, жила в МО, вполне верю( В мск все-таки не так

копировать

Вы точно невоспитанная и хамка. Я тоже приехала по скорой. Боль ушла, пока знала в приемном покое очередь. Но я не ушла и просила полное обследование. И мне сделали и положили в больницу. Если боли нет, это не значит , что все хорошо. Но с вами все понятно

копировать

То что я невоспитанная хамка никак не отменяет вашу тупость. Мне было 22 и я была ещё достаточно наивна, чтобы верить врачам. Мне сказали идти домой, я пошла. Чем ваша история, в которой вы молодец, поможет автору? Почесали ЧСВ? Идите дальше.

копировать

+ 100

копировать

Понятно, да, будем сохранять бдительность.

копировать

Вызывайте скорую. Должны отвезти в дежурку, возьмут кровь, мочу, сделают экг, рентген , узи, может кт или мрт сразу, посмотрит хирург, терапевт, гастроэнтеролог сразу. И дальше подслушаете, что скажут и будете решать, госпитализироваться в эту клинику или в другую, может и частную, если есть возможности и вы так меньше нервничать будете.

копировать

Никакой гастроэнтеролог сразу смотреть не будет

копировать

Да, в воскресенье тем более, вряд ли

копировать

Я поступала в пятницу поздно вечером , смотрели меня. Там дежурные врачи обязательно есть. И хирург, и гастро, и гинеколог, и терапевт и тд. И узи, и кт, и мрт, и рентген , и кровь, и моча, и экг, и на ковид

копировать

Будет. Осмотр врачей при поступлении обязателен. Если в дежурную

копировать

Ну вот хирург и посмотрит

копировать

Гастроэнтеролог обязан посмотреть, если есть показания на госпитализацию. В выходные дежурный будет, но это не значит, что он хуже. Просто выпала его/ее смена на дежурство.

копировать

Если застой желчи и боли справа, то причина может быть именно в желчном.
Должна быть строгая диета, мягкие желчегонные (если камней нет).
Ношпой только спазм сняли, причину-то не устранили.
Кал какой? Если светлый, плохо оформленный, часто понос, то это недостаток желчи, скорее всего.
Налаживайте хороший отток, посмотрите видео нутрициологов, у них есть советы, чем питаться.

копировать

Назначили Урсосан, на нем стало вроде бы лучше, потом добавили (врач) еще хофитол, вроде бы стало хуже, сказали, от него так бывает, убрали. Питание строгое, у нее всю жизнь с животом не очень, и аллергик еще (на пыльцу), в общем, делаем, что можем, но видимо делаем что-то не то. Локализация болей указывает на желчный, да. До этого правда в этом конкретно месте не болело.

копировать

Старайтесь не на фармпрепаратах сидеть, а на натуральном. Попробуйте Тыквеол, он на печень хорошо влияет, и желчегонным эффектом обладает.
Я бы вам к гомеопату посоветовала обратиться, но вы ж не пойдёте. Большинство считает, что это фигня.

копировать

Прежде чем «желчь гнать», надо УЗИ гепатобиллиарной системы сделать хотя бы .. не надо давать таких советов.

копировать

Так у автора, я так поняла, обследование было. Камней в желчном нет. Или есть?

копировать

Камней нет, хлопьев нет, какая-то небольшая муть есть, не помню название, в общем до камней еще далеко

копировать

Посоветуйте, пожалуйста гомеопата, у дочери проблема схожая , с детства, буду очень Вам благодарна!

копировать

В любую детскую больницу. В приёмнике, если не найдут признаки инфекции и острой хирургической патологии (кровь, моча, узи, осмотры педиатра и хирурга) положат в гастроэнтерологию или педиатрию. Дальше там уже будут обследования - кровь, моча, узи, рентген, гастро и колоноскопия под седацией. Врачи подберут терапию. После ответа гистологии, может, скорректируют рекомендации.
Далее, выписывают под наблюдение гастроэнтеролога.

копировать

В 17 лет везут в детскую больницу, а в 18 во взрослую ? Или как сейчас?

копировать

До 18 в детскую.

копировать

Да, так.

копировать

Очень сочувствую. Делайте гастро- и колоноскопию, КТ брюшной полости для полноты картины. В острый период печеночные пробы сдайте.
Моему сыну в Москве не помогли, к сожалению, хотя наблюдался в Логинова. Осталось ощущение, что в гастроэнтерологии хороших спецов нет.

копировать

Спасибо. Ну ужас( а где помогли? Оказалось, сложный случай?

копировать

Сложный, да. За границей нашлись специалисты, делали запросы коллегам. Вывели в ремиссию.

копировать

Здоровья!

копировать

Спасибо.

копировать

Добрый день! Тоже имеется ребёнок со сложным ЖКТ. Московские «светилы» разводят руками, диагноза толком нет. Может есть контакты хороших спецов у нас или за границей?

копировать

Как нет диагноза? Ну вот объясните мне? И если не секрет, у каких светил были?

копировать

Вы тот человек, которому я задала вопрос? Если да, то объясню. Можете чем-то помочь? Ищу врача, кот. сталкивался со сложными случаями, нужны контакты. Под стандартные диагнозы - крон, няк, целиакия - ребёнок не подходит. Состояние ухудшается (и по клинике и по исследованиям), в чем причина непонятно. Ребёнок консультирован и обследован ведущими врачами Морозовской больницы, НЦЗД, 9-ой больницы.

копировать

С-реактивный белок сдавали?

копировать

На УЗИ запишитесь в поликлинику, у моей дочери так камни подтвердили.

копировать

Подскажите кт или МРТ брюшной полости лучше сделать ( чтобы толстый кишечник исследовать)?

копировать

Колоноскопия более информативна

копировать

Уже сделана

копировать

А на предмет чего исследовать ?

копировать

На колоноскопия утолщение слизистой (?), Хотелось бы подробностей, так как это была биопсия с одного кусочка, надо посмотреть на сколько эта область обширна и глубока.