Центр Сухаревой

копировать

Поделитесь опытом пжта у кого есть. Хотела показать подростка, но в ФБ пугают, что там всем подряд ставят диагноз УО по некоему тесту Векслера, который детям -гуманитариям не сдать…у нас как раз явный гуманитарий.
Проблема с подростком - постоянные угрозы самоубийства в любом споре (если не продлеваем телефон, не пускаем гулять пока уроки не сделаны и тд). У коммерческих психологов были, они реальных угроз не видят (манипуляция) , но …

копировать

Про тест - полная ерунда. Там тестируют, конечно, но с диагнозами, тем более, подросткам, не торопятся. И причем тут УО, если речь об угрозах самоубийством? Да и даже если поставят вдруг - всё анонимно, вы никому это не обязаны показывать. В общем, похоже на какую-то идиотскую страшилку для гуманитариев. Специалисты там опытные, к угрозам самоубийством относятся серьёзно. Манипуляция или нет, установить невозможно до конца. Может, 99% манипуляция, а 1 % возьмёт и таблеток наглотается, даже и в качестве манипуляции. Так что любой такой случай внимательно изучают и пытаются корректировать.
С другой стороны подростка не пускать гулять из-за уроков - тоже странные отношения. Тут может помочь не психолог, а семейная терапия или психолог родителям. Получается, вы им манипулируете, он в ответ пытается вами. Надо в любом случае что-то с этим делать, и не только "чинить" подростка, а меняться самим.

копировать

С 13-летней дочкой в марте этого года обратились. Было подозрение на депрессию, она попросила отвести ее к психологу (в частный центр), психолог направил к неврологу, невролог к психиатру, т.к. депрессия - это только к психиатру. Искали, куда обратиться, нашли ЦС. Записались в тот же день, было окно у психиатра. Прием длился больше часа. Расспрашивала обо всем, начиная с беременности и родов, все развитие. Направила в том же ЦС к генетику, на тестирование (не знаю, Векслер это или нет), на пять консультаций к семейному психологу, к неврологу и показаться уже после всего. Тестирование это длилось около двух часов, оно нужно, чтобы исключить патологические процессы в мозге, которые сигнализируют о тяжелых заболеваниях типа шизофрении (а шизофрения как раз может начаться у подростков с депрессии). То есть проблемы не УО, а с психикой. У меня дочь тоже гуманитарий, никакого УО не показало, как, к счастью, и ничего другого. Еще в ЦС есть кабинет кризисной помощи, в него нет очереди и нет записи (так было весной, сейчас лучше узнать), то есть сразу приезжаете к центр и проходите туда - он как раз для подростков с подозрением на суицидальное поведение. Там сидят сразу и психолог, и психиатр. Там с дочкой тоже были. Если их что-то насторожит, они могут предложить госпитализацию к ним же. И они как раз видят, демонстративное ли это поведение или крик о помощи. Месяцев семь мы к ним ездили, многое пересмотрели в воспитании и во взаимоотношении с ребенком. Назначили антидепрессанты, психотерапию. В общем, как врачи говорят, подростки непредсказуемы, лучше перебдеть, чем потом к ним по скорой (и это в лучшем случае). И не надо бояться таблеток и страшного слова "психиатр", главное, чтобы ребенок был живой. Крутые специалисты, только огромная проблема к ним записаться.

копировать

Спасибо!

копировать

Делала там тест Векслера 3 детям - показал ровно столько, сколько у каждого есть.

копировать

А какие последствия низких баллов?

копировать

Бесплатно можно получить только первую консультацию с психиатром. Далее психиатр даёт направление к психологу, семейному психологу, неврологу и т.д. А вот тут уже начинается интересное. Они провозглашают, что можно бесплатно получить услуги, но по факту - это враньё. Как бы ты не старался заранее записаться - нет записи, т.к. все специалисты типа уже заняты. Однако за плату - пожалуйста! Возможность есть. Осталось неприятное впечатление от этого центра. Бесплатно невозможно получить услуги.

копировать

Ерунда. Нам сказали,что мы должны пройти у них невролога,логопеда и психиатра ( или психолога - не помню). Нормально ко всем записалась, записи были,ещё и дни выбирала.

копировать

Направили сына,завтра буду звонить записываться.Обратились к районному с невнимательностью(ему Осин в 6 лет ставил СДВГ и атипичный аутизм), хотели таблеточек для повышения оной,в прошлом году для военкомата приходили,поставили предварительный 84.01.Районный не стал слушать,направил туда для подтверждения диагноза.Тоже послушаю как это все происходит.

копировать

У меня сейчас дочь там лежит в отделении рпп, будут вопросы спрашивайте.