Имеют ли право в школе

копировать

1. Водить к директору одного ученика или весь класс без ведома родителей.
2. Заставлять стоять на уроке одного или весь класс, от 2-3 до 15-20 минут

копировать

С первым пунктом вы не правы. Почему нельзя?

копировать

Я не говорю что нельзя. Я интересуюсь имеют ли право. Наблюдаю такое в школе, не хотелось бы чтобы и моего водили к директору без меня в младших классах

копировать

Господи, зачем директору младшеклассник? Что он у вас такого делает? Директор вечно занят, он точно рад таким приводам?

копировать

Это не с моим ребенком было. Но было в нашем классе и с совершенно обычным ребенком, причем девочкой, с которым учитель не может найти общий язык. Я интересуюсь на будущее, потому что с такой тенденцией и мой может попасть. Класс тоже грозятся отвести периодически

копировать

Ерунда какая, или у вас там все ку-ку.

копировать

Если девочка слов учителя не понимает, что с ней делать? Жаль, что нет в школе кабинета какого-нибудь социального педагога, к которому бы отправляли таких учеников, которые общий язык найти не могут. Не можешь биологию с классом учить, сиди рисуй или молча читай ученик в специальном кабинете.

копировать

А как это сделать технически? На уроке нельзя класс оставить, на перемене тоже надо за детьми присматривать. После школы обычно родители встречают. Когда по директорам ходить?

копировать

вызывается по телефону секретарь и забирает ребенка

копировать

У нас такое нереально... Зданий много, секретарь один, в том здании, где директор. До него минут 20 быстрого хода...

копировать

в каждом здании есть зам директора, завуч начальной, средней, старшей школы.

копировать

И они такие сидят и ждут. Уроков своих у них нет, нагрузки тоже. Только бегать по кабинетам, неадекватов собирать. И потом паровозиком за следующим.

копировать

а зачем бегать? мобильную связь никто не отменял, да и действительно ЧП редко случаются, а если случиться, то найдут к кому отвести. в конце концов учитель докладную напишет, а разбираться позже будут.

копировать

Какое ЧП надо устроить младшекласснику, чтобы вызвали секретаря и повели к директору? Наша секретарь справки об обучении выдавала, как одолжение делала.

копировать

спросите у автора, это у них водят детей к директору.

копировать

О, да, у всех же ангелочки. Дети не портят имущество, не причиняют вред здоровью, не орут матом во время урока и т.п.

копировать

Ну вот из последнего: мальчику не понравилось, что стул перед ним стоит слишком близко. Это урок музыки, в музыкальном зале нет парт. Мальчик во время урока со всей дури пинает спинку стула ногой. Потом ещё и ещё. В конце концов мягкая спинка ломается, вылетает. Мальчик продолжает ногами ломать стул. На слова педагога не реагирует. Урок сорван. Пришёл директор, позвонили родителям. Родители сказали, что учителя профнепригодны, и мальчик после уроков идёт на продленку, а потом сам домой.
В итоге родители приехали только когда им сообщили, что у ребёнка началась истерика, вызвана скорая.
Дальше угадаете развитие событий?

копировать

Вашего тихоню повели к директору?

копировать

:)

копировать

Тут речь идёт о директоре.

копировать

значит в их здании директор и сидит, может это вообще не холдинг, страна это не только глобус Москвы.

копировать

Конечно, не глобус. Только на глобусе Ева.ру принято писать штампами.

копировать

Младшеклассники разные бывают. Одноклассника дочери класса с 3го водили. Причем мама занимала серьезный пост.
Драки, в туалете засунули рулон бумаги в унитаз (это во 2м, обходились без директора).
Драки с переломом, драки с травмой спины. Воровство из карманов курток в раздевалке. На этапе вымогательства денег у одноклассников его (наконец) перевели в частную школу. Директор из-за постоянных драк и т.п. отлично знает класс ребенка и всех детей. Ибо были и разбирательства в кабинете директора, и в классе.
Как мальчика перевели - сразу класс успокоился.

ЗЫ - у нас нет холдинга, директор школы находится в школе, поэтому попасть к нему очень просто. Он еще и в коридор часто выходит, когда детей приводят-забирают. Так что и родители легко могут с ним пообщаться.

копировать

дома вы можете хотеть что угодно, в школу отдавая ребенка соглашаетесь с внутренними правилами ГОУ, имеют право и к психологу отвести если вы подписали согласие на работу психолога с ребенком

копировать

Обучайте дома. Директор такой же педагог как и остальные и имеет право беседовать как с классом, так и с отдельными учениками любого возраста.

копировать

Устав школы прочитайте, и выбирайте ту где запрещено водить к директору без мамы

копировать

Почему нет?

копировать

1 да
2 сомневаюсь

копировать

Иногда класс так себя ведет, что этот беспредел можно только этими методами остановить.
В СССР нас иногда ставили постоять, отрезвляет.

копировать

Угу. До сих пор помню, как нас в 1м классе заставили урок стоять. Одному плохо было, в обморок упал. Другого тошнить начало. А мы стояли. Пипец, метод.

копировать

Ой, да будет вам сочинять! Прям в обморок упал? С чего вдруг? У вас там школа для дистрофиков была? Или мимозы вместо детей? Тем более, ни один нормальный учитель не будет доводить до обмороков и ждать после этого, когда еще кто-то грохнется. Обмороки бывают от духоты, а не от стояния. Бред какой-то. Будто никто никогда и нигде не стоял, всегда исключительно сидят. Линейки или концерты какие-нибудь по часу могут идти, никто не жужжит и не падает.

копировать

Мне было 7 лет. И я без понятия, почему ребенок упал в обморок, может заболевание было какое-то. Хотя стоять на одном месте 45 минут в душном классе (а класс, где 35 детей - всегда душный) вряд ли под силу детям семи лет. Даже в силу возрастных особенностей.
Линейки обычно проводят в больших помещениях или на улице. Кислорода там больше. А еще там можно крутиться. А не стоять 45 минут по стойке смирно.
Учитель была ненормальной. Рвала тетради за ошибку и швыряла в мусорку. Молодая, меньше 40 лет.
Я там отучилась всего год. И меня перевели в школу поближе.
И да, я из семьи учителей, так что предвязтости к учителям у меня нет.

копировать

Не только можно, но часто и нужно.
По обоим пунктам.

копировать

1. Да. Не в полицию же отвели без ведома родителя, а всего лишь к директору. Для вашего ребенка директор - это кто-то очень страшный? Так объясните, что это тоже человек.
2. Конечно, это даже полезно, тем более для младшеклассников. Вредно сидеть часами.

копировать

Во 2 классе мой опоздал на первый урок по моей вине и в качестве наказания учительница выбрала стоять всем опоздавшим возле двери, но в классе. Ребенок пришел домой полностью расстроенным, и как мог объяснил, что был унижен таким отношением, что именно для него были применены такие санкции, потому что это было первый раз. После того как я отошла сама от такого отношения, поговорила с ребенком, оказалось что это вполне нормально для учителя так практиковать и такими методами воздействовать на психику детей. Написала учителю письмо, в котором сообщила - если ещё раз я узнаю что какой либо ребенок подвергнется такой экзекуции, то я гарантирую, что все, вплоть до директора, если опоздаю на работу хоть на секунду, будут стоять в фойе школы и к рабочему месту не допустятся. Все будет сниматься на видео и будут приглашены как общественники так и журналисты с прокуратурой. Всё сразу прекратилось.

копировать

Через эл.ж. написали?

копировать

Нет, на личную эл.почту учителя.

копировать

Опаздывать продолжаете?

копировать

Продолжаем.

копировать

Вы счастливица, что не со мной связались. Уже опека бы занималась такой мамашей. И вперед, на СО.
На работе ваши опоздания тоже терпят, не вышвыривают на улицу?

копировать

Мамаша это ты. Читай правильно. Такую тупую в пыль сотру, мяукнуть не успеешь, сказочница.

копировать

Ну-ну. Попадешь еще.

копировать

Одинокая? Или малолетка?

копировать

Девушка, что-то вы раздухарились)) учитель перестала так поступать не потому, что испугалась вас, а просто решила, что лучше с неадекватом не связываться, и пропади они пропадом ваши дети с их поведением. Ваших же детей учат дисциплине, а вы еще мяукаете! Сами не научили ничему нихрена, радовались бы, что хоть как-то на них влияют. Конечно, стоять весь урок - это маразм, но нужно было просто поговорить с учителем о более разумных методах. Или им что, пряник выдавать за опоздание? Если одному ничего не будет, то и весь класс решит, что можно опаздывать, фигня какая...

копировать

Вы опоздаете,а отвечать будет директор школы? Опоздали, сидите в коридоре

копировать

За что отвечать? За то что ребенок опоздал или за экзекуции применяемые учителем?

копировать

А в чем экзекуция? Постоять у двери? Вполне допустимое наказание

копировать

Допустим. Это вы с позиции взрослого на ребенка смотрите и не понимаете, что другие смотрят на ребенка как на взрослого и воспитывают его на равных с собой. А теперь представьте, что вы опоздали на работу и вас не то чтобы пожурили, а постыдно заставили стоять, к примеру, пропорционально возрасту, около двух часов возле проходной. Что вы сделаете? На фиг пошлете работодателя и напишите заявление об уходе? А у ребенка есть такая возможность? Кто его спрашивать будет, он же маленький и сил у него нет, чтобы ответить адекватно.

копировать

Я бы добилась, чтобы такого постоянно опаздывающего ребенка, систематически мешающего учебному процессу, вышвырнули из школы. Пусть слишком умная мамаша учит его дома.

копировать

Не смеши!

копировать

У вас не получится. Я без наезда, просто не получится.

копировать

Получится. Все так думают, что не получится, молчат и терпят наглецов. Недопустимость опозданий прописывается юристами в Устав школы. Систематическое нарушение Устава школы повод жалобы в ДО и разбирательств. Либо опаздывать перестанет, либо ее ребенок будет сидеть в кабинете директора/ завуча/ у охранника до конца урока, а это уже вариант. По-крайне мере моему ребенку мешать не будет.

копировать

Какими юристами приписывается в устав школы?

копировать

У нас в школе есть юристы. Сейчас много всяких нюансов, чтобы не было вот таких ситуаций, всё прописывается. Система оценивания, например, нас потом с документом ознакомили. И прочее.

копировать

Плохо знакомили. Точнее не так, толку не было для тебя с ним знакомиться. Поняла только то, что тебе нужно. Почитай ещё. Поиграй за другую сторону и всё поймёшь надеюсь. Но сомневаюсь.

копировать

Луноход! Процитируй, где написано, что постоянно опаздывают? То, что тебе написали "продолжаем" - так это сарказм. То что написали, в пыль сотрут - такую глупую не трудно. Почему глупая - потому, что сарказма не поняла. Почему у тебя не получится - потому что глупая. Чтобы уставом бровировать - нужно его соблюдать. В уставе нет никаких наказаний. Если не поняла - читай заново. Любой юрист эту ситуацию разложит в пользу ребенка. У ребенка прав - ты себе и представить не можешь, больше, чем обязанностей.

копировать

Быдло, иди в свою нору! Будешь опаздывать, поймешь, какие у тебя обязанности.

копировать

Получи образование для начала.

копировать

До 15 лет ребенка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отчислить из школы. Даже за пропуски. И уж тем более за опоздания. У нас это прописано в законодательстве.
За пропуски могут (и должны) сообщить в опеку.
С опозданиями сложно бороться. Можно сразу к доске вызывать. Чисто теоретически можно какое-то доп.задание давать. Сидеть в кабинете... вероятно тоже можно. Но что это даст?
Выгнать вы не сможете. Хоть кого вы привлеките - юриста, ДО.
ДО первые вам ткнуть в закон об образовании и скажут - воспитывайте ребенка.

И да, вашему ребенку чем опоздание мешает? Поводов для отвлечения - полно.
Кстати, я студентам, которые опаздывают, просто молча киваю, чтобы садились, не прекращая лекцию. И вообще они никому не мешают.
А если начинают нотацию читать, отрываясь от урока - вот это мешает детям.

Законом РФ "Об образовании" предусмотрено, что получение общего образования, включая среднее (полное), является обязательным. Данное требование сохраняется до достижения ребенком совершеннолетия. При этом несовершеннолетний, не достигший возраста 15 лет, не может быть исключен или отчислен из образовательного учреждения. После достижения 15 лет исключение ребенка из образовательного учреждения либо его оставление по собственной инициативе возможно при обязательном соблюдении ряда условий. Несовершеннолетний может оставить школу (иное образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования) по своему желанию только при наличии согласия на это родителей, иных законных представителей. В этом случае для прекращения ребенком обучения необходимо также получение согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) и комитета образования. Обязательным условием оставления ребенком общеобразовательного учреждения является продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения и трудоустройство. КДНиЗП совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего и комитетом образования обязаны в течение месяца с момента оставления ребенком общеобразовательного учреждения принять меры, обеспечивающие его трудоустройство и продолжение обучения по иной форме. Исключение из общеобразовательного учреждения может быть осуществлено лишь после достижения ребенком возраста 15 лет. Основанием для исключения могут являться допущенные обучающимся грубые нарушения Устава образовательного учреждения. Обязательными условиями для исключения являются следующие:
неоднократность нарушений устава образовательного учреждения;
их грубый характер;
применение к учащемуся мер воспитательного характера и последующее продолжение совершения им грубых нарушений Устава образовательного учреждения;
дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Исключение из общеобразовательного учреждения допускается только при одновременном наличии всех вышеуказанных обстоятельств. Решение об исключении должно приниматься с учетом мнения его родителей (законных представителей). Обязательно также получение согласия КДНиЗП. Образовательное учреждение обязано незамедлительно проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и комитет образования. КДНиЗП совместно с комитетом образования и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок должна принять меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении. За незаконные отчисление или исключение из образовательной организации частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого составляет для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей. Родители, не принимающие меры по получению ребенком общего образования, могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ. Добавим, что по этой статье наказывается неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Правонарушение влечет предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

копировать

от разового опоздания беды нет, конечно. но, к сожалению, есть дети, которые могут опаздывать регулярно. и не надо сравнивать начальную школу и студентов вуза. если ребенка водят родители, то в первую очередь, вопрос к родителям, конечно. но в целом, опаздывающий регулярно ребенок несомненно мешает и детям, и преподавателю. и по какой причине остальные дети должны терпеть нарушение учебного процесса в угоду какой-то мамочке, которая не считает нужным приводить ребенка вовремя в школу. я не говорю, что это достойно исключения из школы или других жестких мер. но! к сожалению такие родители, а потом и сами дети считают нормой такое поведение. и какой то способ воздействия должен быть.

копировать

На работе (но вы, подозреваю, домохозяйка, иначе бы знали и не сравнивали) есть понятие "трудовая дисциплина". И опоздание считается её нарушением. Санкции за нарушение трудовой дисциплины прописаны в вашем контракте. Набрали энное количество санкций - просят на выход, да еще и с "волчьим билетом" в виде нелицеприятной записи в трудовой. Дадада, кому нужна эта трудовая... Хорохорятся, пока дело не доходит именно до увольнения с соответствующим статусом.
Из школы ребенка за опоздания выгнать не могут. Как на него еще воздействовать?
А, можно вызывать опеку, чтобы она воздействовала на вас, как не справляющуюся с родительскими обязанностями.

копировать

Кто наделил полномочиями применять наказание и ещё допустимыми наказаниями, школу? Есть оказывается допустимые наказания и недопустимые. Это что, где прописано?

копировать

1. У нас спокойно водят фулиганов и к директору и к замам по очереди на беседы))
2. Ага, и стоят и приседают))
Школа если что физмат приличный)))

копировать

1. Почему нет? Что такого страшного в беседе директора, что нужна помощь, поддержка родителей?
2. И постоять тоже могут, если фантомас разбушевался не физические меры к нему применять, вы же первая заголосите, если как в царские времена начнут применять наказания.

копировать

Неужели опоздание такой страшный проступок, что ребенок должен стоять за дверью или перед классом???
Понятно, что не нарочно это сделано, что часто тому виной обстоятельства - пробки или непредвиденные ситуации...
Думаю, что почти все хоть раз опоздали... и дети, и родители на работу, и сами учителя никогда не опаздывают???
И школа ведь не армия? И не тюрьма...

копировать

Опадавшие мешают, А чтобы не опаздывать выходите заранее, это элементарно.

копировать

Ребенок-то в любом случае не виноват. Все кто опаздывал в младшей школе перестали опаздывать когда начали ездить сами. По-евски назло маме ребенка надо зачмырить и навешать ярлыков, но в реальной жизни за это можно и схлопотать проблемы - ребенок не виноват и наказан быть не может, тем более стоянием - это унижение. Щас галки налетят и напишут что так и надо, но не думаю, что закон с вами, куры, согласится.

копировать

Вы гадите своим детям осознанно? Ну и надо доносит до детки, какое г его маменька . А на маменьку донос в КДН.

копировать

да, это отвлекает всех,особенно в началке, у ребенка четкие правила, опоздавший на урок не идет, ждет звонка и идет на следующий урок, ждет в кабинете директора или у секретаря, если директор отсутствует, учит если не с 1 раза, то со второго точно.

копировать

1. Имеют.
2. 2-3 минуты (чтобы успокоился) - вполне. 15-20 - нет.