Школы или классы для детей с ТНР в ЮЗАО?

копировать

Прошли ЦПМПК, рекомендована школа для детей с тяжелыми нарушениями речи. В анамнезе ОНР 3 степени и дизартрия.
Конкретных номеров школ никто назвать не может. Единственный вариант - 1708, но на 5-ти дневку в последнюю очередь готова. А так сказали, что смотрите участников программы "Ресурсная школа" и просто есть ли программа для речевиков в школе.
Голова уже пухнет. Пока нашла, если я все правильно поняла, 1206 и 1103 в Ясенево и 630 (отделение на Серпуховском валу).
Где можно узнать про конкретные школы с такими классами? В ДО звонить?

копировать

У вас всё в кучу. Программа какая? 5.1? Другая?
Вам прям школа особенная рекомендована?
Обычно учатся все в обычной школе, в обычном классе.

копировать

присоединяюсь, какая программа прописана? с 5,1 в ту школу с пятидневкой и не примут...

копировать

Заключение пока на руки не получила, на следующей неделе поеду. Дефектолог на комиссии однозначно сказала, что не в обычную школу. Номер программы не сказала, но подчеркнула, что будет рекомендована программа для детей с ТНР.

копировать

ОНР 3 степени и дизартрия - фигня. Или вы не поняли, или недоговариваете

копировать

Как человек очень в теме и прошедший 1708 в том числе, могу точно сказать, что все только от вас зависит, ваш ребенок нигде никому не нужен и не важен. Если в школу еще через год, то бросить все силы на занятия и аппаратные методики (Томатис, БАК, микрополяризация, тут кому что идет), препараты (тут с неврологом) и очень много индивидуальных !!! занятий с хорошим опытным логопедом ( не пару раз, а минимум 5 в неделю). ОНР3 и дизартрия за год при хороших усилиях выйдут на обычную школу.

копировать

Спасибо. Занятия с логопедом и дефектологом присутствуют, прогресс есть, но до нормы далеко(

копировать

Одних занятий мало однозначно, плюс в неделю их должно быть не меньше десяти раз как минимум с реальными специалистами, а не тетями в садике или гппц. Результат даст только комплекс: физио плюс занятия плюс препараты. И бесконечные занятия дома.

копировать

Плюс логомассаж, причем профессиональный, включая зондоввй и аппаратный, две недели через месяц обязательно при дизартрии. В общем, будете сами работать, будет результат. Будете на кого-то надеяться, ситуация будет только усугубляться. Очень жалею, что сама потеряла время на этом.

копировать

У моего ребенка была дизартрия (не тяжелая) без ОНР. Занимались 2 раза в неделю с хорошим логопедом индивидуально и дома остальные 5 дней в неделю по 40 минут. Нам логопед расписала, что делать, давала домашку - гимнастика для языка, тренировка звуков, задания на развитие речи. У нее же дважды делали логомассаж. За 1.5 года довели до нормы. Но огромную роль сыграли именно домашние занятия. Еще логопед советовала бассейн для общего укрепления организма.

копировать

Ровно год назад, в 5,9 сына прошли цпмпк. Диагноз о 5.2, тнр. Диагностика длилась минут пять-семь. На мой взгляд, мало времени для нормальной диагностики.

Через пару месяцев прошли консультации в центре патологии речи: диагноз «Дизартрия 3-ей степени».

Неделю назад прошли еще раз консультацию в цпр (начали ходить туда на занятия): поставили уже стертую дизартрию.

Я к чему: вы умница, вы занимаетесь, много делаете. Хочу поддержать вас.
Посоветую еще записаться на консультации в ЦПР, если ребенок с московской пропиской, то это бесплатно. Получите еще одно мнение по диагнозу.
Диагноз сына, поставленный на цпмпк, уже порядка пяти логопедов опровергли.

Но мы занимается дома, в саду дважды логопед, частный логопед дважды в неделю. Плюс спорт и бассейн.
Пойдет сын в обычную школу. Летом перед школой пройдем еще раз цпмпк, чтобы получить заключение, чтобы с сыном занимался логопед, психолог в школе. Надо снова проходить, т.к. заключение нужно получать при переходе на новую ступень обучения.