Ребенок съел мясо с личинками. СОС.

копировать

Купили в супермаркете охлажденную свинину на шпажках. Кинули в морозилку на пару дней. Сегодня муж разморозил и приготовил старшему на обед, жарил минут 40, он вообще любит поджаристое мясо. Пока жарил пришла младшая дочка, ей 2 года, принюхалась и попросила мяса. Муж дал ей кусочек, потом еще, все резал на мелкие кусочки.
А потом пришел сын, сео обедать и обнаружил в мясе живого!!! белого червячка. Естественно он сразу все выкинул. Муж обследовал мясо с фонариком и нашел еще в одном кусе живого червяка небольшого.
Что делать то теперь, куда бежать???? Мы еще и не в России, из лекарств есть Пирантел.

копировать

А службы скорой помощи в вашей неРоссии не существует? Почему бы не позвонить на горячую линию и не проконсультироваться?

копировать

Я вообще не верю в реальность происходящего. Морозилка 2 дня и жарка 40 минут и там еще остались червяки, извините, но Станиславский в гробу просто вертится.

копировать

Причем живые :)

копировать

Да мне то нет причин сочинять. Два свидетеля, муж и сын, утверждают, что прям живые.

копировать

разводят они вас. Или чем-то сверху готовое мясо присыпали - специями с червяками

копировать

Кстати, как вариант. Коллега как-то чай привезла из другой страны, так так черви ползали, жирные, белые. Хорошо пакет был прозрачным, а если б коробка, то и заварили б их в френч пресс. Может, действительно, в травах завелись. Тоже не верю,что черви не сдохли от 40 мин жарки. Да и кто так долго свинину жарит? Там же подметка будет.

копировать

Точно! у меня сейчас завелись червяки в шкафу, боролась как раз, они в специях ползали, в горчице.. те могли в травах быть.
Вообще думаю, не опасно это, переварились в желудке и всё.

копировать

https://poklopu.ru/wp-content/uploads/2016/12/lichinka-pishhevoj-moli.jpg нашла фото, точно такие... и моль перед этим была.
Кстати прочла, что они не живут при температуре ниже 13 и более 30. Так что только сверху могли попасть, не из мяса

копировать

Так вы сами этого не видели? Тогда разговор ни о чем вообще.

копировать

переварился желудочным соком.

копировать

бежать в аналог местной СЭС и отдавать им мясо на экспертизу. Надеюсь, вы его не выкинули. Надо знать, от чего лечиться, Пирантел может хуже сделать, не давайте без врача.

копировать

+1 противоглистные загонят паразита туда, где его быть не должно.

копировать

не верю

копировать

40 минут жарить и не прожарить... - такое бывает? Там все червяки уже перепреют и пережарятся..

копировать

А перед этим они заморозятся в морозилке. Ни одна глиста такого перепада температур не выдержит)