После школы (просто мнения)

копировать

1. Вуз недалеко от дома (очень хороший). Если на бюджет попадет, то вообще все в шоколаде. Если на платное, то дорого.
2. Заочное обучение в иностранном вузе (сдача экзаменов в уполномоченном вузе в россии). Платно, по стоимости даже дешевле, чем в наших вузах. Если не сможет самостоятельно учиться, деньги на ветер. Обучение не на русском (школа с углубленкой, сертификат на знание языка). В перспективе хороший диплом.
Рискнули бы?

копировать

А будущий студент что думает? Он же уже взрослый человек, своем мнение, наверное, имеет.

копировать

Какая специальность? Есть специальности, по которым лучше учиться в той стране, где собираешься работать, например юриспруденция или экономика. Соответственно, нужно понимать, где он потом работать собирается.

копировать

про 2й вариант расскажите. Пока кажется, что 2й лучше.

копировать

Будущий студент пока не знает, чего именно хочет, еще определяется. Я для себя пытаюсь понять, насколько смогу потянуть оплату второго варианта и стоит ли вообще так рисковать.
Я №2 воспринимаю именно как "о, диплом иностранного вуза". Если в 1м провалит и все равно платить, то лучше уж сразу 2й. А если на бюджет попадет?) Вуз очень хороший (мы в питере), живем недалеко, дорога немного времени займет.
Конечно, мне, как родителю, хотелось бы больше 2й вариант. Но это сложнее и мне, и студенту. Будущий студент думает, у него еще есть достаточно времени для этого. Спрашивает совета, что бы я выбрала... Специальность нужная есть в обоих вузах.
Впряглись бы в такое?)

копировать

Какая специальность?Это очень важно знать, чтобы вам что-то советовать.

копировать

Сейчас полно очных программ двух дипломов. Выбрали именно такое.

копировать

Если уж говорить про вариант 2, то искала бы ВУЗ, в котором очное преподавание и двойной диплом. Преподавание дисциплин ведется в России на иностранном языке, обычно английском, по программе, согласованной с зарубежным ВУЗом или неск. ВУЗами. Затем какое-то время учишься в этом иновузе, проходишь там практику и защищаешь диплом на 2-х языках( как мин). По окончании получаешь 2 диплома- российский и иностранный, но бакалавриат.В Москве такое есть, платно. Думаю, что и в Питере тоже. Учиться на иностранном языке сложно даже при наличии сертификата, даже очно. Да и много нюансов относительно диплома.

копировать

Нормально учиться на английском, привыкли моментально, никаких проблем. Разве что некоторые преподаватели с диким акцентом ( индусы в частности)

копировать

Немецкий основной в школе:scared2

копировать

У вас? кукунди пишет - сложно учиться на иностранном, я пишу - нормально ( что делать?) учиться. Вас что смутило?

копировать

ну зачем-то вы в такую школу отдали? В Германии бесплатное высшее образование, какие проблемы?

копировать

Вот не стала бы учиться в школе, где индусы преподы! И ребенка бы туда не отдала.

копировать

Какая школа? Я про ВУЗ с программой 2 дипломов. Там большинство преподов иностранцы, конкретно индус у моего 1, и он вообще-то со степенью Гарварда :-O

копировать

Вас не затруднит назвать ВУЗ?. " степень Гарварда"- это интересно.:-)

копировать

НИУ ВШЭ

копировать

Там учится моя крестница, ни одного препода-индуса!)) Ни со степенью Гарварда, ни без!:-)

копировать

https://icef.hse.ru/Academic изучайте :-)
Ваша крестница на программе двух дипломов?

копировать

Поступила в этом году на первый курс.;-) Заканчивала московскую школу с преподаванием на английском языке.

копировать

Один из историков индус :-) Может у нее не он.
И что говорит? Сложно на английском учиться? Моему норм, хотя школа была и на русском :-)

копировать

Я о себе писала, мне было сложно учить на английском математику, к примеру. Потом втянулась , правда. Но первыйпервый семестр был для меня непростым.:-)Я тоже заканчивала в свое время ВУЗ по методике двойного диплома.

копировать

Сейчас все проще. Дети много ездят, больше общаются, больше информации на английском в свободном доступе.
Мой говорит, что уже думает на английском, так проще.

копировать

Это все так. Спецпредметы все равно непросто даются. У меня тоже был опыт поездок и даже учебы в школе несколько месяцев . Мне это много дало, но сложности были. Впрочем, будем считать мое мнение ИМХО!:-)

копировать

Да ведь и учеба на русском в ВУЗе тоже имеет свои сложности. Но конечно на иностранном сложнее в любом случае, но не критично :-)

копировать

А она знает всех-всех в преподов ВШЭ? Их там не одна тысяча, и даже не 2 + еще куча приглашенных, которые не в штате.

копировать

Основное в вузе - это контакты. Друзья, однокурсники, профессора, аспиранты, проекты и кафедры. И если есть возможность учиться не здесь, нужно пробовать .

копировать

На мой взгляд, ценность диплома 2 не высока. "Здесь" это непонятно что за диплом, а "там" - это тоже не "всамделешний". Так себе вариант.
Я за первый вариант. Если будет необходимость, то можно продолжить образование "там": магистратуру или PhD: будет и осознаннее, и дешевле, и по документам "весомее".

копировать

Согласна.

копировать

- не туда