мамам девочек

копировать

навеяно "мамам юношей"
убрала эмоции и прочитала тот топ с точки зрения мамы 11 летнего мальчика.
и как мама девочки задаю вопрос - а как сделать так, что бы моя дочь не строчила письма и не вешалась на шею противоположному полу?
ну пока предпосылок то нет. 7,5 лет, но проскальзывают вопросы. мол Вася любит Машу, и вообще Машу все любят. что делать? Вася то мне тоже нравится.... на это отвечаю и провожу политику мол будешь Васе об этом говорить Васе будет неинтересно. А будет Васе с тобой интересно, если ты что то делать уметь будешь, что и тебе удовольствие доставляет и получается и Васе интересно. а заодно Даниле. Диме и т.д., например бокс тебе нравится? нравится, фигурное катание нравится? нет? ну и ладно, плавание нравится? нравится, а давай еще это и это попробуем? вдруг понравится?
ну вот как то в таком ключе...
я сама как то не самая активная в плане общения с противоположным полом лет до 20 была... могу что то и накосячить. вот советов и спрашиваю)))

копировать

Вы уверены, что девочки "вешающиеся" на мальчика к нему что-то испытывают?! Мамы мальчиков носят розовые очки и верят, что их сыновья нравятся до одури и кто-то их там любит до умопомрачения)) Скажу, как мама девочки и мальчика. Дочь с подружкой выбрали мальчика и давай ему про любовь по всем контактам втирать, а мальчик как-то реагировал. Еще парочка девчонок взяли в жертвы другого мальчика и тоже самое... Потом сравнивали кто из мальчиков, как реагировал. Я узнала и прочищала мозги дочери и ее подружке. Поняла, что сверстников и ровесников девочки в 11-12 лет не то, что за мальчиков, за людей не считают. На английский в дочерью ходит мальчик 13 лет, он ей нравится, так с ним рядом она еле дышит, не то, что с тем бедным одноклассником))) Поэтому мамам мальчиков нужно научить "не отправлять девочек", а вести себя так, чтобы девочкам не хотелось над ними ставить эксперименты на тему "люблю-сейчас умру" )) Сыну 14 лет, сейчас спокойно переписывается, встречается с девочками. Но тоже был период, когда в классе все на мальчиков "вешались", но, мнение классного руководителя было однозначно: мамам мальчиков провести беседы с мальчиками, научить их держать себя в руках и не реагировать слишком эмоционально на девочек и их приколы. Кто с этим заданием справился, чувствует себя сейчас хорошо и комфортно, 2-3 мальчишек до сих пор "задирают любовью".

копировать

конечно не уверена. я вообще в этом "плаваю" - это как то мимо меня прошло...
я что то пытаюсь советовать со своей "взрослой" точки зрения, вот тему завела - понять хочу)))

копировать

Со своей "взрослой" точки зрения можно только научить ребенка быть самодостаточным и счастливым, вне зависимости, кто с кем дружит и кто кому нравится. И еще самооценка очень важна, надо в подростковом возрасте ребенку обязательно в чем -то быть успешным и иметь общественное признание.

копировать

согласна.
и про самооценку согласна! но тут еще важно палку не перегнуть. а вырастит с тааакой самооценкой - тут ее в подростковом периоде и пообломают... - тож жааалко))))
а как? я вот вижу только искать и находить то в чем она будет успешная и увлеченная чем то. в этом случае если и не будет общественного признания, но удовольствия от занятий будет.

копировать

!!!!!ААААА!!!!! точно!!!!! вот оно!!!! задирать любовью!!!! мы также в школе делали, писали мальчику письма от девочки-дуры))))) и смотрели что будет...

Млин, с этой точки зрения не думала, спасибо, пошла обмозговывать. Мой вот точно реагирует интересно, начинает дарить подааарки..... они и не отстают.
Все! я осознала!!! точно, это эксперименты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Есть девочки, которые с детского сада популярные и независимые. А есть те, кто, наоборот, ходят хвостиком. Как за подругами, так и за мальчиками. И их мамы, которые сами были такими же, очень от этого страдают. И говорят -будь независимой. А как ей быть независимой, если она ваша дочка?))
Лучше вложить силы в другое развитие. Успехи в творчестве, в спорте -очень повышают самооценку.
А в отношениях пусть пробуют себя и находят свой путь. имхо имхо.

копировать

я как мама мальчика отвечу, анонимно, потому что имею право -у меня монет этих тысячи))))) пусть списывают))))))

короче, мне кажется меньше сериалов и дома 2 в доме.
больше книг, на которых росло поколение 80-х - Джейн Эйр и Гордость и предубеждение.

потому что в моем детстве мы росли ( и вы, видимо, автор) на таких стереотипах - что буду красивая ходить, и загадочно улыбаться - вот Вася и влюбится....
а не перли напролом к васе с криком : я тебя люблю когда у нас свадьба?!

ну, могли записку написать, тайно ( ключевое слово) - ТАЙНО!!! и признаться и если это взаимно - то это уже была общая баааальшая тайна))))) на весь класс, но все равно тайна....

а иначе да, мы, мамы мальчиков, таких активных влюбленных учим слать лесом. Это не есть хорошо вообще!!!! но деваться то некуда нам!

копировать

Мне кажется, мальчикам тоже следует воздержаться от Дома-2 и вернуться к романам тех времен, когда не было в почете каждый штрих личной жизни доносить до мамы.

копировать

мой вот не доносит, но когда я везу класс на экскурсию - и вокруг меня бегает девочка с криком - васю ненавижу, видеть не могу, вася куда пошел? вася слышишь, ой девочки, вася меня больше не любит, и девочки включаются - вася, как ты мог бросить маню....

я в акуе, дорогая редакция.
тв, кста, дома нет совсем.

копировать

При таком подходе наверняка Ваш сын - и НЕ "Вася", а Вася пусть сам выпутывается и меньше демонстрирует свои интриги:-)

копировать

слушайте. Дж.Эйр зачитывалась -точно!!! еще королек птичка певчая - помните?
я вообще сильно забитая и закомплексованная лет до 16 была, это отдельная история))))
на счет сериалов и дом2 - это легко - у нас телевизор вообще мало на что настроен)))) да и сами мы как то ЭТО не порываемся смотреть.
вот у меня мысль, что активничать с мальчиками надо как то по делу - ну с интересом - понимаете, о чем я?
мне в этом плане очень произведения Крапивина нравятся - там вроде и девочки и мальчики, но у них тайна, они друзья и т.д.

копировать

если невтерпеж, то да, можно хоть в кино пойти, хоть на роликах-великах... дружить надо, а не жаниццо.

копировать

Да, собственно, никто не мешает и сейчас показывать детям те же любимые сериалы и читать те же книги - "Джен Эйр" (с сериалом BBC), "Гордость и предубеждение" на русском и в оригинале - очень легко читается (с сериалом 1995 года с Колином Фёртом), "Королёк-птичка певчая" и ещё "Все реки текут" - такой прелестный фильм! Я со своей дочкой всё это ещё раз с удовольствием пересмотрела и перечитала.

Дети же всё впитывают, что их окружает. Надо им дать достойные образцы.

копировать

+1 до собственного опыта образцом являются фильмы, книги и мамины рассказы о глобальном типа как действие сегодня отражается на будущем в смысле с одними гуляют, на других женятся
но тут конечно важно насколько мама хороший психолог и насколько ее предсказания по поведению людей оправдываются
автор как-то слишком явно цепляется за "дом-2" тип отношений, а с мальчиками надо не романы водит а просто ДРУЖИТЬ
и именно этому надо учить девочку
любовь сама потом приложится
трудно бывает учить тому, что сама не умеешь но попытаться можно, по идее от своих ошибок тоже можно - ведь в теории знаешь что надо было наоборот

копировать

Автор, я совсем недавно темку заводила про девочек в нашем классе. Да, реально вешаются, да, ведут себя непотребно. Но не все, а человек 5-6 из класса. И мое мнение и мнение нашей учительницы - видят, как ведут себя мамы и слишком много гламурного телевизора. Все-таки, дети копируют поведение своих родителей. Ну и поведение кумиров, естественно. Если в наше время верхом неприличия была Алла Пугачева, то теперь какая-нибудь полураздетая Бянка и песни того же содержания.
Вот, первая попавшаяся:
Ай ай ай что же скажут люди
Что мы с тобой никогда не будем
И вообще я тебе не пара
Я такая краля и ты не тот парень.

Уходи, нет, подожди останься
Я скучаю, я хочу обняться
Жду тебя и пью этот какао
Я на тебя запала как же я запала.

копировать

Надо отметить, что Бьянке и теперь до нынешней Алборисны - раздеваться и раздеваться, и все равно не допрыгнуть:-)

копировать

не помню конкретно вашу тему, но да, обычно просматриваю подобные - потому как кто предупрежден, тот вооружен)))
вот эти 5-6 девочек (по своему опыту печальному могу сказать) не только опасны тем, что можно попасть в их ряды. но ведь и противостоять им в коллективе очень сложно - характер нужен что бы изгоем не стать (вот я как раз изгоем была пару лет - знаю КАК при этом чувствуешь и СКОЛЬКО надо приложить сил для восстановления...)

копировать

Я в 7 классе ощутила на себе вот это все. Ибо половина девочек уже вовсю жамкались с мальчиками по углам. А я была еще вот вообще дитя дитем. И это тяжело, да.

копировать

Ну так обычно им так и не удается подрасти до следующего уровня целеполагания: активный флирт и прогулки в кустах до 23.00 - в 7-м, первый секс на даче - в 9-м классе, потом ПТУ, в 18 лет - вожделенная коляска с первенцем. Так было и будет. А как иначе будет формироваться конкуренция в обществе? От чего тут может быть "тяжело", от того, что "У ВСЕХ уже есть парень, а я до сих пор (!) уроки учу!"?

копировать

от ощущения "не в коллективе". Хорошо, когда родители поддерживают и помогают в самооценке.

копировать

Т.е., в том, что нам с Вами было тяжело противостоять какой-то части коллектива, виновата та самая часть, Вы полагаете?:-) Если она численно перевешивает, то следует просто...сменить учебное заведение (я серьезно). А если 20% (5-6 человек) становятся для нас целой проблемой, то это уже другая история.
А как же спортшколы и театральные (художественные) студии, где у части коллектива уже кубки ставить некуда, медали висят по всей квартире и список призов вышел за границы одного печатного листа, "а у нас до сих пор - ничего, как рыба об лед"?:-)
Вопрос в том, в каком сегменте ребенок хочет конкурировать и какие цели перед собой ставит. И чтО "ставят" на него родители.

копировать

ну так и разные все. Для кого то - не проблема, а кому то удар по самолюбию. Здесь даже не в родителях дело, а в самом характере ребенка, кмк. Перфекционистам - тяжелее жить, факт.

копировать

Именно. Золотые слова. В каком сегменте ребенок захочет конкурировать и быть успешным, вот от этого и плясать. Конечно, если ребенок сел и страдает, что все ипутся с 11 лет, а ему еще не обломилось, то тут уже такая селяви в воспитании, что ой.

копировать

Боже упаси)) Я своей умнице, красавице, спортсменке и комсомолке всегда говорила, - Солнышко, это не ты должна опуститься на их уровень, а они (если им интересно) подняться. По факту, надо стараться всеми силами формировать для ребенка среду детей-сверстников умных, амбициозных, стремящихся или творческих, или спокойно-приличных - короче, такие классы, секции и кружки, где ребенок будет видеть, что жамкаться в 12/13/14 лет по школьным туалетам, пить блейзер, курить сиги и быть просто модной телочкой это моветон. И если вас судьба закинула в такой класс, где таких "телочек со вкусом" много, то не к ним в строй вставать, а двигаться вперед и дальше во всех смыслах.

копировать

все вначале идут в Макдональдс за гамбургером и картошкой фри - это быстро, просто и дешево. А потом уже учатся любить и понимать высокую кухню ;-)

копировать

в 7 классе все таки у детей в общей массе присутствует стадность. ибо индивидуальность и уникальность осознается все таки чуть позже - это нужна сила характера, что бы в этом возрасте противостоять коллективу, не каждый сможет, проще "влиться".
у меня одноклассница " активный флирт и прогулки в кустах до 23.00 - в 7-м, первый секс на даче - в 9-м классе, потом.." а потом медколледж, мед институт (а иначе туда только за большие связи и деньги) и она работает тем кем хотела - стоматологом. и хорошим стоматологом, и в семье все ок, сама по себе девченка классная. это пример к тому что исключения конечно бывают

копировать

Можно помочь ребенку выбрать правильное стадо.

копировать

Любить. ИМХО, все это желание заставить себя любить идет от недолюбленности в семье, от привычки к недолюбленности, к тому, что ты нежеланен.

копировать

Фишка в том, что физическое развитие( многие в 11-12-13 лет девочки имеют вполне взрослую фигуру, месячные и женские гормоны) обгоняет психическое( ум:))
Девочки в целом обгоняют мальчиков. Те ещё в машинки играют, а девки уже девушки:) вот мальчики и шарахаются:)
И да, сейчас скромность не в моде, как было у нас

копировать

Скромность согласна— должна присутствовать, но я вижу что при этом должны быть гордость и самодостаточность.

копировать

ну и чем вы гордитесь как будто? объясняйте девочкам, что фигура это еще не повод вешаться, что скромность, а лучше целомудрие (вдумайтесь в слово) - это вечная ценность

копировать

Дочке 13 лет. Это ещё надо сильно постараться, чтобы затесаться в её круг общения... Есть лучшая подружка Дашка и верный, с 1 класса, поклонник Макс. Больше никого реально НЕ НАДО пока. Эти двое и были приглашены на недавний день рождения.

Не знаю, что там за сериалы смотрят ваши девочки - у нас телека нет, только целенаправленные фильмы и сериалы по Интернету. Как-то не стоит на повестке дня вопрос о любви. Да, хотела дочка, чтобы её пригласили не медляк в лагере - ну, пригласили, даже 2 раза разные мальчики - всё, галочка поставлена, интереса к этому больше нет.

Моё личное мнение - когда гормон заиграет, мы, мамы, никак этого не остановим. А в 7-12 лет всё это баловство и подражание ненужным образцам. А где-то, ИМХО, неправильное воспитание.

копировать

А непрвильное— это как? Расшифруйте плиз...
Мне правда интересно.
Пару моментов, ну или сколько в голову придет))))
Из ветки я вроде как неправильно у нас ничего не нашла, но ребенок то растет, что бы не накосячить.

копировать

Я не претендую на роль гуру, но, на мой взгляд, главное - доверительные отношения с мамой и папой. Это самое главное. Когда все новости и ситуации, которыми ребёнок счёл нужным поделиться, можно без стеснения обсудить - без менторского тона, доверительно, по-дружески.

Второе - хорошие книги и фильмы. Я пока ещё сама приношу ребёнку из библиотеки по несколько книг на выбор - романы, фантастика, детективы - пусть выбирает, что нравится. Но голова должна быть занята, и занята не мусором.

Телек - зло. Куча рекламы и сериалы-шоу в формате ненапряжной для мозгов жвачки. Пусть ребёнок смотрит целенаправленно то, что ему нравится. И вместе с родителями - хорошие фильмы. Вот именно из телевизора и берутся те самые образцы поведения, которые обсуждаются в этом (и прошлом) топе :).

Определённая степень свободы ребёнку необходима. Иначе, в случае тотального контроля, он потом сорвётся с катушек. Я избегаю директив. Говорю - как лучше. И не стесняюсь рассказывать про свои косяки в детстве и юности... Вдруг поможет...

копировать

я вас поддержу, за исключением того, что вы считаете, что убереглись от плохого влияния, отказавшись от телевизора.
Все сериалы -и нужные и ненужные есть в интернете, и реклама между ними самая настоящая. Ну про Путина и Украину не вещают, но в этом ли проблема.

А вообще 13 лет и нет интереса к мальчикам- странно, у моей все одноклассницы этой темой очень озабочены.

копировать

А я не говорю, что нет интереса к мальчикам. В данный момент - нет. В прошлом году нравился один мальчик, но потом его обсыпало прыщами - и он потерял привлекательность :). Хотелось, чтобы пригласили на медляк - неважно, кто - просто для самоутверждения: пригласили, вопрос закрыт, снова всё спокойно.

Я дочку вполне понимаю. У неё (как и у меня в детстве) много друзей-мальчишек, общаться с ними она умеет. Любовь - это совсем другое, и обычно совсем к другим мальчикам, не к друзьям и несколько позже. Я начала встречаться с мальчиком в 14,5 лет. Как-то никуда не опоздала :).

А про телевизор - я имела в виду фоном, бесконтрольный и беспрерывный. Конечно, в сериалах тоже есть рекламные вставки, но всё равно ерунды и пошлости в голову меньше прилетает...

копировать

Хм... я была хронически влюблена в кого-то лет с 12-ти, как раз. Ничего не мусор это *обиженно*:-)) Я, как маленький паж из "Золушки", "начинала писать стихи":-) Но я никому не позволила до поры, до времени, разрушить мой платонический зАмок всякими плотскими "обжиманиями". Всему свое время: первые слезы в подушку, первый танец, первый поцелуй. Но не нахрапом. потому что "все уже давно.....а я - все никак:-)":-)

копировать

Я тоже влюблялась ещё и в начальной школе. Но не на публику и не "чтобы как все". Слёз в подушку не припомню - так, мечты какие-то, книжками навеянные...

А вот когда девочка начала приставать к моему сыну в садике, у меня просто слов приличных не было описать свои эмоции... Замучила просто! Один раз она его при мне поймала и так крепко поцеловала в губы, что молочный зуб зашатался... Тут уж, извините, дурь и плохое воспитание - всё вместе.

копировать

"...поймала и так крепко поцеловала в губы, что молочный зуб зашатался.."
:party2

копировать

Спасибо, мне близко то, о чем вы пишите