Компрессионный перелом позвоночника,дайте совет

копировать

У дочки компрессионный перелом,неудачно упала на попу (( Кто через это прошел,расскажите пожалуйста о перспективах. Она у меня спортсменка,о спорте придется забыть? Как дальнейшая жизнь протекает ? Ездили ли вы в санаторий,как там,стоит ли отправлять,ребенок у меня большой,10 лет. Чего боятся,на что обратить внимание..Пожалуйста,расскажите о вашем опыте,мне очень нужны примеры..

копировать

У дочки сосед по парте (9 лет) сломал два позвонка. Пол года занимается дома. В январе должен выйти в школу. Корсет. Каждые два месяца ездит в санаторий ( там-же и проходит обучение). Сидеть начал по часу в день, после трех месяцев постели. Думаю, что все очень индивидуально. Кстати, мама мальчика очень хвалила питание в санатории ( семья достаточно обеспеченная, если что ;)).

копировать

Санаторий "Турист" (Дмитровский р-н).

копировать

У моей дочери был компрессионный перелом + ушиб одного позвонка, тоже падение на попу, месяц она пролежала в нии неотложной детской хирургии и травматологии, от туда ее перевезли в санаторий "Турист" на Дмитровском шоссе. Соблюдали все рекомендации врачей. На момент травмы дочке было 9 лет, сейчас ее 11, врачи говорят про перелом можете забыть.

копировать

смотря какие позвонки, это ооочень важно

копировать

4 грудных позвонка(т4,т5,т6,т7),упала с лошади во время тренировки (( Лежит сейчас на полянке,врачи не рекомендуют в санаторий из больницы, т.к. получится что 10 дней(первые числа января)ребенок будет лежать в санатории без лечения((

копировать

Я бы все таки настояла на санатории, как вы будете сдавать с лежачим ребенком анализы? а из больницы вашего ребенка перевезут на скорой, ничего страшного первые десять дней вы будете ее вывозить на прогулку на улицу на каталке, купите спальный мешок для этого, очень удобно.

копировать

Сожалею, про тренировки скорее всего придется забыть- пружинящие движения после перелома на пользу не пойдут. По делу чуть позже напишу , муж проконсультирует.

копировать

Взрослый подойдет?
Позвонки в поясничном отделе. Упал во время полета на параплане. Восстановление - год.
Начал летать снова

копировать

У дочки был компрессионный перелом в грудном отделе в 12 лет, (в школе на физкультуре получила травму). Лежала в больнице на вытяжке. Вот это, конечно, было испытание для ребенка. Привязанная к кровати, на ногах гири, лежать надо было только на спине, ходить в судно, я ее носила на руках мыться. Но нам повезло, сжатие было небольшое и лежала она так недолго. Потом дома месяц постельного режима. Делать уроки лежа, есть лежа и т.д. Но уже можно было лежать на боку, переворачиваться. После недели, когда она была привязана к кровати это уже далось легко. Потом корсет она год носила (не гипс в смысле, а с пластинами, что бы спину прямо держать). И все равно пошло нарушение осанки. Понадобился остеопат, год занятий с ним. Я даже думаю что она полностью свой рост не выбрала из-за этой травмы.

копировать

какие-то фантазии вы пишете - гиря на ногах, на руках носили мыться, можно лежать на боку, и самое бредовое - И все равно пошло нарушение осанки. Понадобился остеопат, год занятий с ним. Я даже думаю что она полностью свой рост не выбрала из-за этой травмы.

копировать

Фантазии? Не дай бог вам столкнуться с таким. Ваше падение на попу было видимо не столько сильным. Вы не думали что могло быть все куда хуже?

копировать

и как вы сохраняли правильное положение позвоночника когда вы носили ребенка на руках и кто вам вообще это разрешил в больнице?

копировать

Один раз разрешили, когда ребенок уже плакать начал, что ей надо вымыться. Как? Тяжело. Вдоль своего тела, чтобы она на ноги не становилась. А в остальном умывала и подмывала ее в постели. Та еще радость. Психологически эта неделя на вытяжке далась очень тяжело.

копировать

ни за что не поверю, что вам разрешили в больнице перемещать ребенка методом "Вдоль своего тела, чтобы она на ноги не становилась" и с компрессионным перелом лежат значительно больше чем одна неделя

копировать

Вы думаете там есть до этого кому то дело? Детская травматология 10 лет назад это было нечто. Думаю и сейчас там ничего не изменилось. У нас нет ни одной детского частного стационара по травмам. Палата на 10 человек, все дети разновозрастные, с различными травмами. Много лежачих, мамы с детьми, которых одних не оставишь, спали на полу. Персонала не хватает, а много детей именно лежачих. И плати не плати, а других условий нет. И вот представьте девочку 12 лет, которая в одной палате с чужими людьми, в том числе и мальчиками вынуждена ходить на судно и ее подмывает мама. Конечно она начала рыдать, я позвала врача и тот махнул рукой: "ну ладно, один раз и осторожно". Врач сказал что нам повезло, что всего за неделю сняли компрессию. После этой больницы постельный режим дома (рядом с елкой, ибо это случилось под новый год), был просто в кайф ребенку.

копировать

Простите, но Вам очень повезло, что вы не сталкивались с жуткими условиям в российских больницах. может в Москве бардака и нет, но в регионах может быть просто жуть.
У моего отца прошлый год назад был ушиб головного мозга и перелом позвоночника. 2 дня реанимации. Так вот, когда спустя неделю после травмы его нужно было везти на МРТ в другую больницу , при этом папа был как сломанная кукла толком двигаться не мог, сознания почти не было, мед. сестра привезла для него кресло, а не каталку! У машины Скорой помощи, на которой везли была сломана задняя дверь, она по дороге открылась , Мама была с братом, он держал голову отца, чтобы он не хлестался головой об каталку (дороги не какие, постоянно ямы) , а мама держала каталку и дверь, чтобы каталка не выкатилась и очень боялась, что еще и сама вывалится.
В отделении все кровати были 1,8 м. Папа ростом 1,9. С переломом позвоночника он не мог лежать прямо. Точнее лежал, но ноги у него торчали между решетками кровати.
В палате 9 человек в разной степени тяжести, кто то курит, веселится, смотрит телевизоры, а кто-то умирает от головной боли.
Санитарки если им не дают на лапу не походят от слова совсем. Даже если дашь на лапу, то и то не особо стараются, когда уходишь на ночь ( по словам соседей папы по палате). А если их медсестра или врач что -то заставляет, то потом приходят и орут , слышала как орали на других пациентов.
А вы говорите не дадут помыть, да в все может быть глубоко по барабану.

Бардак полный. а вы говорите не дадут вымыться.
Кстати это больница в областном центре России.

копировать

а я верю.У меня ребёнок был и в Русаковке и в рошаля.Это два разных мира.В русаковке никто особо не следит за детьми.Положили-привязали гири сверху и снизу и все.дальше как хочешь.В Рошале-заходили и следили,что-бы лежали правильно,поправляли бельё.

копировать

Моя дочка лежит в Рошаля,и как то не следят за ней(( Врач вообще не приходит к ней ,один раз был, когда я его позвала поговорить,сказал,зачем мне на нее смотреть каждый день и очень жестко со мной разговаривал,в духе "достали" (( Дочка часто встает,ходит,говорит никто кроме меня не ругается за это.Мне очень грустно,я безумно боюсь последствий и вообще как-то приуныла( Не знаю как дальше жить..

копировать

а ваш ребенок сам не врубается почему он лежит в больнице или понимает только когда мамка ругается?

копировать

У нее ничего не болит,поэтому не понимает всю серьезность травмы((

копировать

а в каком отделении, если не секрет? мой сейчас тоже там. (

копировать

1 хирургия,2й этаж.А ваш где?

копировать

аналогично. (
Мой в пятницу в школе на физ-ре докувыркался, что заподозрили подвывих шейных позвонков. Меня конечно в отделение не пустили, но это было уже почти в обед. Я пришла через пару часов, мне со второй попытки вызвонили врача, минут через 40 прибежал, не представился даже, два слова сказал и убежал. ( Вчера никого, сегодня тоже сказали вряд ли будет информация, всё в понедельник, мол.
5 лет назад мы с переломом руки лежали в 4-м, там в основном с переломами рук-ног все были и какая-то движуха персонала постоянно ощущалась. Вообще там в коридоре жизнь бурлила, в игровой, и вроде столовая была (нам, как очень мелким, носили в палату). Дети очень активничали, может поэтому персонал было видно. Или это мне казалось, потому что я сама там была целый день и знала, где врачей искать... А тут сонное царство, конечно, совсем...

копировать

У нас тоже начался сколиоз после ушиба позвоночника.Лежали в клинике Рошаля.

копировать

У подруги дочь на лыжах так упала. Она занимается фиг. катанием. Через два года стояла уже на льду. Но... не все можно и не сразу. Работали и работают с физиотерапевтами, массажи и спец. упражнения. Девочке 14
Для начала не вешать нос, поправляться и там уже постепенно возвращаться к нормальной жизни. Терпения вам. Ну а про спорт - это вам потом расскажут. Смотря чем она занимается.

копировать

Если не ошибаюсь, тут на форуме есть девушка с ником Аня Р, паспорт http://eva.ru/passport/59136/profile.htm . Она писала, что у её ребёнка тоже был перелом позвоночника и они благополучно вернулись в спорт. Напишите ей.

копировать

У сына было в 10 лет. 4 недели в больнице на вытяжке. 3 недели в Туристе. 2 четверти надомного обучения. Сидеть нельзя полгода. В больнице все лежа, мыться возила на каталке, мыла на другой каталке...от физры был освобожден год или два. Последствия - через год обнаружили сколиоз, потом перекос таза (так вроде называется), одна нога короче другой на полтора сантиметра.

копировать

Спасибо всем,кто ответил..Подниму

копировать

2 года назад упал с турника во дворе на спину. Т.к. дело было 1 сентября, то учебный год был перечёркнут полностью. Т5,Т7 компресс, который мы долго пытались оспорить. Читаю топ и смешно, нам в больнице разрешали вставать в туалет, перекатываясь на живот и поднимаясь осторожно. Прошлый год от физры был освобождён, в этому году хотели освободить, но он взвыл, дали подгруппу, которую никто не соблюдает, конечно.

копировать

Нам тоже разрешают вставать в туалет и есть стоя