Письмо подростка родителям

копировать

Письмо подростка родителям

Был последний учебный день. Отец, проходя мимо комнаты сына, увидел, что все убрано и даже застелена кровать. Казалось, сын собрал свои вещи и уехал. Подозрения отца усилились, когда он заметил письмо на пустом столе. На нем рукой сына было выведено «Папе». Дрожащими руками мужчина открыл конверт и прочитал...

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-24604.htm

копировать

Круть))Но баян канеш.

копировать

если это письмо реального подростка, то этот мальчик многого достигнет в жизни.

копировать

Супер:)

копировать

Неожиданно))) Парень молодец!

копировать

Неожиданно))) Парень молодец!

копировать

Не забудьте это своё сообщение, когда ваш ребёночек попытается вас разыграть как-нибудь в этом же роде.

копировать

Забавный малыш!

копировать

ну...этА.....оппа.....сосчитала бы сначала до 10-ти, а потом позвонила б и сказала ему 1-0 в твою пользу.....подростковый период ё-моё,надо быть начеку,правда сын уже давно взрослый и это дело прошло тихо и спокойно,посмотрим как у дочери этот возраст протекать будет....пока ей 9

копировать

Если бы не было постскриптума, то да, жесть. С ним все встает на свои места - а ведь ребенок-то прав! как не крути! я про оценки ;) надо родителям почаще об этом задумываться.

И мне, например, интересно было читать комментарии, но жаль, что не указано, дети какого возраста у комментирующего.
Моим, если что, 19 и 13.

копировать

:mda

копировать

придурок

копировать

О-о, устроила бы в ответ такое шоу, мало бы не показалось.
Для начала можно организовать звонок сыночку из больницы с сообщением, что у папочки внезапно приключился инфаркт после прочитанного сообщения :)

копировать

Мудак редкостный!!! Выпорола бы мало не показалось!!!

копировать

15-летнего бугая? гыыы...

копировать

Именно. Выпорола бы до кровавых следов за подобные фокусы!

копировать

по какому боевому спорту у вас разряд, что вы так уверены в себе? счас, 15-летний верзила прям будет покорно жопу под ремень подставлять, ага! :)

копировать

Не боевому. Бег с барьерами. Легкая атлетика. Двух здоровых мужиков валю запросто (были прецеденты), уж с 15летним подростком справилась бы точно. Тем паче, что подростки сейчас не спортивные абсолютно, вместо турника и лыж у всех компы и прочие гаджеты, так что все сплошь дрыщи жалкие, а не верзилы и лоси, как тут пишут, с ними и девочка пятиклассница справиться запросто )))))))

копировать

Каждый видит, что хочет.

копировать

Просто я как спортсмен вижу объективно, что 90% детей и подростков абсолютно не спортивные и кроме как уткнуться в компы и телефоны не занимаются НИ ЧЕМ! Вы вот в походы ходите например? Палатку сами сможете поставить? Костер развести? А ребенок ваш? Элементарно. Не говоря даже о спорте. Просто вот такие вот простейшие вещи умеете вы и ребенок ваш?

копировать

Лично я с походной активностью завязала некоторое время назад, а дети да - умеют, ходят, хоть и нечасто, и я не уверена, что их походный энтузиазм тоже не иссякнет. У них есть другие спортивные активности. Младшему сыну пока еще 12, а старший в свои 15 был именно амбалом, и друзья его (через одного) - амбалы. Так что я вполне согласна с предыдущим оратором, который выражает сомнения, что можно легко физически справиться с подростком.

копировать

Значит ваши исключение. С чем вас искренне поздравляю кстати. Я наблюдаю в массе другую статистику, более печальную увы. В лучшем случае гаджеты, в худшем спайсы и алкоголь. МОлодежь вымирает массово и деградирует, что вон видно уже хотя бы на примере америкосовских подростков из данной темы

копировать

В реальной жизни я не вижу, чтоб они являлись исключением, а вижу, что есть к чему(кому) стремиться по части гармоничного развития. Надеюсь, не вымрем. Если Вы текст из заглавного поста считаете признаком деградации, то я не разделяю Вашего пессимизма.

копировать

Да нет. Текст тут не при чем. Я просто живу в неблагополучном районе. ЮВАО (кузьминки. текстильщики, люблино) вы бы видели здешнее подрастающее поколение вы бы меня поняли, как и мой пессимизм

копировать

Могу представить и понять:-(

копировать

Сын ходит в походы. И палатку может поставить. И костёр развести. Спортом занимается. Только что вернулся из похода, три недели по Крыму. И друзья его, одноклассники - такие же. Здоровенные лоси, под два метра ростом.
Я тоже могу поставить палатку и развести костёр. На турслёты езжу.

копировать

И вам респект! Молодчины и сами и сын! )))

копировать

Одно могу сказать: с окружением сыну очень повезло. Я про подростков, в первую очередь.

копировать

Я реально рада ) А у вас если не секрет какой район? Если вы из Москвы разумеется. Я понимаю, что дело не в место нахождении, а в родителях и окружении. Но реально вижу вокруг себя печальную картину в основном

копировать

Сын учится в лицее на Воробьёвых Горах, при Дворце пионеров. На биолого-химическом факультете, закончил 8 класс. Поэтому походы и экспедиции у них обязательны. Те, кто избегает этого....ну, скажем так, несколько выпадают из обоймы.
До этого - обычная, но приличная школа на севере Москвы, у метро Полежаевская. Лицейский класс, математический.
Живём на Соколе. Все друзья-приятели сына - по месту учёбы и дополнительных занятий. По дворам в нашем районе - никто не шарится, правда. Может где-то и собираются подростки, но я не вижу.
Мы с мужем - работники культурной сферы)))))))))))

копировать

:cool2 Такие посты вселяют оптимизм, что не всё поколение потеряно!

копировать

Я два года работала в детском учреждении и могу Вам сказать, что все вот эти разговоры про потерянное поколение, ИМХО, несколько преувеличены. Я понимаю, что дети, которые учатся в лицеях или просто в приличных школах, а также, которые занимаются по интересам в кружках и секциях того же Дворца пионеров - это не репрезентативная выборка. Но их много. Они есть. Они существуют и круг их интересов весьма обширен. Семья, конечно, тоже имеет огромное значение, но все эти дети отнюдь не из рафинированных семей, а вполне обычных.

копировать

А что походы - это какой-то показатель? Зачем мне умение ставить палатку? Я никогда в походы не ходила и не собираюсь.

копировать

Я все же думаю, что средний взрослый мужчина справится о средним 15-летним подростком, даже если последний умеет ставить палатку, разжигать костер и кататься на лыжах :)) тут спорт объективно ни при чем, взрослые просто крупнее. Мой 13-летний лыжник-разрядник все никак не перейдет рубеж 40 кг, ну будет 55кг через два года, средний мужчина его легко скрутит при желании, и разведение костра никак не поможет:)
Походы и лыжи тут совсем ни причем, разве что какие-то силовые и боевые виды спорта в сочетании с природной комплекцией. А палатки современные таковы, что ставятся интуитивно понятно, там уметь нечего. А костры- это реально сложно. Ну, не костер в сухом сосновом лесу, где кругом сухие дрова, и при себе есть бумага и зажигалка. А костер в сырую погоду или зимой/осенью в местности с лиственными деревьями и без легко воспламеняющихся подручных материалов. Это прежде всего опыт заготовки дров, человек должен хорошо понимать, что будет гореть, а что-нет, какое сухое дерево стоит валить, уметь это сделать, уметь его напилить на чурбачки, затем наколоть на полешки, их- расщепить на щепки. Это приходит с опытом и не после 1-2 коротких походов, это надо этим заниматься регулярно. Подростки как правило этого не умели и в советское время, и многие мужчины - тоже.

копировать

Он просто чужд Вам по духу и пр., так что вряд ли бы такое выросло в конкретно вашей семье.
А там, где выросло, скорее всего так или иначе культивировалось его специфическое ЧЮ.

копировать

Ну поскольку все происходит "не у нас",то можно было бы пофантазирвать о дальнейшем развитии событий.
Когда парень на следующий день приехал из школы,все двери в доме были закрыты, шторы опущены, машина отсутствовала и в двери торчала записка :"Сынок, раз ты уже такой взрослый, то ты поймешь нас.Мы с мамой решили продать дом и уехать жить в другое место за 2000км. Ты можешь жить с кем хочешь, хоть с Джошуа, хоть с Сарой. Желаю успеха в жизни. Папа."

копировать

Это круто) я бы хотела такой подарок от родителей на 15-тилетие)

копировать

Согласно современным реалиям, подростка бы изъяли из кровной семьи, поместили в приёмную и окружили бы его опекой и вниманием, пока бы тот не задохнулся от помощи психологов и социальных работников, пытающихся исправить "родительские ошибки":-)

копировать

Вам кой годик миновал? Вы о будущем 15летии рассуждаете?
Вопросы навскидку - где будет жить гениальное детя, когда родители Джошуа и Сары дружно покажут на дверь? На какие шиши оно будет питаться? Где мыться? Что носить, когда портки прорвутся? Это так, из основного, что станет актуально спустя пару часов наслаждения собственной самостоятельной крутостью.

копировать

Ой, я бы нашла и где жить и что есть) Дыры на портках меня вообще бы не парили))Уж пару дней отрывалась бы по полной, а там и родители одумались бы - приедут, отмоют, покормят супчиком и купят новые портки))

копировать

С учетом, что дети - лицо семьи и родителей, при благополучии в отношениях даже в жестком пубертате подросток-таки подумает о последствиях и об отце-матери. Мальчик (который типа автор письма), надо сказать, подумал в PS. Ну а если разумения такого нет, а только жесткое желание свалить и избавиться от "предков", с чего бы этому желанию не быть обоюдным? Нафига еще отмывать, кормить, время и деньги тратить? Вырос, свалил - вот и славненько. Как в животном мире судьба выросшего половозрелого чада никому не интересна.

копировать

вы мне это к чему написали?)

копировать

К тому, что вовсе необязательно, что родители одумаются, кинутся отмывать и откармливать нагулявшееся дитятко да в чистые штанишки переодевать. Могут по своему разумению рассудить: "Вырос да выпорхнул, счастливого полета". Может даже скупую слезу смахнут. Родители тоже разные как-то бывают. А от тех, кто норм, дети не мечтают свалить и по улицам шататься, несмотря на гормональный кризис и повальную враждебность мироздания. А так пару дней, да, можно и пропитаться, и переночевать.

копировать

Так про свалить речи нет. Потусоваться пару дней. Почему на улице? А родители до совершеннолетия ребенка обязаны таки его отмывать и кормить. Поэтому прежде чем предпринимать такие рискованные действия - типа оставление подростка без присмотра - родителям нужно подумать о возможных последствиях. У них-то,поди, гормоны улеглись уже)

копировать

Если подросток достаточно вырос, чтобы совершать такие действия и манипуляции, вэлкам обеспечивать себя самостоятельно. С 14 лет вполне трудоспособен, если говорить о законности. Может так случиться, что кормить-отмывать некому будет. Хватит родителя инфаркт и, ура, мечта сбылась - в один день стал взрослым и даже кормильцем (мать-то на таблетках парализованная лежит).
Если подросток совершает такие действия считая, что родители ему должны и бла-бла-бла, остается открытым вопрос о семье, в которой такое выросло. Так что не факт, что родители по своим правильным меркам далеко ушли от своего дитятки.

копировать

В 14 лет дееспособность не наступает, трудоспособность здесь не при чем. Все остальное - непонятно к чему вы пишете) Ну плохой подросток, да. Ай-яй-яй

копировать

Работать человек может с 14 лет, согласно закону РФ. Следовательно, с этого же возраста и обеспечивать свои хотелки, если очень хочется. Странно, что Вы не можете понять простые по сути предложения:) Ну не можете, и не надо, не понимайте дальше:)

копировать

Что я не могу понять? Работать может. Дееспособность не наступает при этом. Работа при чем вообще здесь?

копировать

Еще раз для тех, кто в танке:) Максимально краткими предложениями, вдруг дойдет суть:)
1. Ребенок вырос. Считает себя взрослым. Может совершать взрослые поступки. Например, работать.
2. Родители разные. Есть больные и слабые здоровьем. Ушел ребенок из дома, родителя хватил инфаркт. Лежит в больнице, стал инвалидом. Искать некому, кормить некому, портки менять некому. Ребенок нагулялся, пришел домой, там больной родитель. Родителя теперь ему кормить, обихаживать. Это предел мечтаний?
3. Ребенок ушел из дома= ребенку плохо дома. Не факт, что родителю нужен этот ребенок. Не факт, что будет искать, мыть, кормить. Ушел и ушел. Вернулся - иди снова подальше. Достаточно беспризорников и шатунов на улице, никого дома не ждут особо и не ищут.

копировать

По моему в танке здесь вы) К чему вообще все эти выкладки про больных родителей? Я отвечала анониму, который предложил проучить подростка, оставив его в одиночестве. Лично для меня в возрасте 14-15-ти лет это было бы не наказанием, а приятным сюрпризом. Ваши посты к чему?

копировать

Да ни к чему, успокойтесь:) Развлекайтесь на здоровье:)

копировать

Мне кажется вы не мне отвечаете) Все невпопад как-то

копировать

Ну конечно:)

копировать

А, понятно, обычный подростковый трындеж без оснований. зато с твердой уверенностью, что мама с папой до пенсии будут памперсы менять.

копировать

Ну да. речь-то о подростках

копировать

Этим они от взрослых и отличаются - в пространстве между ушами ничего, кроме кобелизма и гормонов.

копировать

Да. Поэтому такие методы воспитания себе дороже могут выйти