Экскурсии 1 класс

копировать

Собственно в теме заключается вопрос. Опишите ,пожалуйста, опыт посещения первоклашками экскурсий в Москве. Что понравилось, не понравилось, на что обратить внимание.

копировать

Экскурсии для школьников (26121 просмотров)
Показать все (983), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2751173.htm

копировать

Спасибо.Буду на выходных изучать.

копировать

Мы ездили в музей игрушки, коровник и, пожалуй, все. Ну у нас в началке и было в среднем по две экскурсии в год. Эти в первом классе:)
Из опыта: с собой пакеты для укачиваемых, настучать родителям по головам, а у непонятливых отобрать чипсы, сухарики, крекеры и т.п. Воду с собой простую на всех. Остальные напитки запретить. Тогда - чистый автобус, дети, которых перестанет рвать каждую секунду и меньше остановок на пописать.

копировать

Спасибо, очень ценные рекомендации. Мы только пошли в 1 класс и я не знаю с чего начать, глаза разбегаются.

копировать

вы напишите из чего выбираете.
Потому, что экскурсий сотни и сотни...
Сссылку на общую тему вам уже дали.

копировать

Общую тему изучу обязательно. А вот из чего выбираю... Так я и сама не знаю, глаза разбегаются. Пока очень понравился музей анимации и океанарий.

копировать

изучите, что есть недалеко от вашей школы, лучше в пешей доступности или наземным транспортом, для меня хоть мы уже в 4 классе, автобусные на полдня самые нелюбимые, а в первом то они точно не нужны

копировать

+1
автобусные на полдня самые тяжелые
пробки,кого укачивает ,кому в туалет

копировать

Не соглашусь. Большинство детей находят самым интересным именно этап совместной поездки в комфортных условиях:). На метро не выезжали ни разу до 6-ого класса. Сейчас только в центральные музеи и театры добираемся на метро, но никогда не выезжали в часы наиболее вероятного скопления народа.

копировать

Мы отлично ездили далеко - экскурсии на целый день - самые запоминающиеся, отлично все переносили, главное да, надавать по рукам родителям, безостановочно кормящим своих детей :)
В 1 классе были в Клину на фабрике елочных игрушек + музей Чайковского, в Этномире, в Палеонтологическом музее, у Чуковского, в театре Кураж.
В подготовительной группе в саду - музей ДПИ, Театральный музей, Гжель.

копировать

не исключаю, что кому то это может нравиться. Я собственно в род. комитете занимаюсь экскурсиями, большая часть автобусных экскурсий это время в дороге, чаще всего в пробке. Дирекция школы настотельно не рекомендуют ездить в школьное время, желательтно в выходные. В этом году при пятидневной неделе, если едешь в школьны часы, отрабатываешь в субботу, мне это совсем неинтересно, выходные я предпочитаю проводить со своей семьей.

копировать

У ВАС БАРДАК И ФИГНЯ.
ЭКСКУРСИЯ _ только В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ.Все экскурсии часть учебного процесса, они вписаны в учебный план.
В выходные дети проводят время с родитлеями. У нас ни одна живая душа не поедет в выходные, ещё и жалобу накатают.
Дирекция школы может идти в задницу ( я тоже РК и занимаюсь поездками)

копировать

Хм, мы ездим по субботам, абсолютно добровольно. Родители практически все тоже, автобус всегда полный. Никому не приходит в голову жалобы писать, все только рады. С нами что-то не так?:)

копировать

Значит жизнь этих семей не насыщенная просто.
У наших всех суббота расписана по секундам.

копировать

А у наших расписаны все будние дни:). Какая разница у кого как? Мы тоже субботу закрепили за экскурсиями. А в будни в учебное время УС и администрация запретили выезд на экскурсии и правильно. Шесть уроков похоронить во славу сомнительного выезда на фабрику мороженного. Да и более интеллектуальные экскурсии сдать ЕГЭ не помогут.

копировать

Вот и у наших в будни. А выходные - для отдыха и впечатлений :)
Это еще "хорошо" если только 6 уроков пропустить, а в 1 классе 4 и велика вероятность опоздать потом следом на доп. кружки. Ну и пробок в выходные почти нет :)

копировать

экскурсии часть учебного плана, с этим спорить не стану, но экскурсии в школьное время "отнимают" часы по разным предметам, в этом я могу понять рук-во школы, что удобней их делать в неучебное время

копировать

А нашим наоборот - чуть ли не самая главная часть экскурсии - дорога назад.
Когда не говорит экскурсовод, можно достать перекус, показать как ты прошёл следующий уровень в игрушке на телефоне, наушниками с соседом поделиться.
Сын смущаясь и краснея в первом признавался, что с удовольствием через Питер бы домой возвращался из театра :) - готов ехать несколько дней :)

копировать

Поищу, но, боюсь, что таковых практически нет.

копировать

Я эту же тему подняла в другом топике про Досуг с детьми. Заглядывайте, может там ответят. Мне кажется, тема экскурсий больше в тот топик "ложится"

копировать

Первые экскурсии должны быть развлекательными и находиться рядом (пешком или наземный транспорт). По возможности с перекусом. Далее по нарастающей. Дети поначалу должны понять что экскурсии это клево и научиться на них организованно ходить.

копировать

Ездили раз в месяц.
Музей"Ледниковый период"(понравилось),Усадьба Дурасова( с НГ представлением, дети довольны), музей гармоники Мирека(очень рекомендую ,ездили на Масленицу),Театр Образцова(обманули со спектаклем, на "3"),Уголок Дурова(понравилось),Лосиная ферма(весной, с мастер классом, не была, но дети довольны).
Это то,что вспомнила)))

копировать

Музей шоколада - очень понравился детям. (на Маяковке)

копировать

В первом классе ездили примерно раз в два месяца, в основном - на метро. На автобусе ездили буквально пару раз - в Клин, в совхоз "Московский" и в Коломенское.
Были: в палатах бояр Романовых, в музее "Огни Москвы", в музее гармоники Мирека, в Оружейной палате, в Дарвиновском музее, в биологическом музее им. Тимирязева, в Третьяковской галерее.

копировать

В 1 классе хорошо должно пойти:
1. хлебозавод
2. Бабаевский или музей шоколада на Маяковке
3. Огни Москвы с мастер-классом по росписи свечи
4. Дворец Алексея Михайловича в Коломенском с мастер-классами (есть чудо-войлок, куколки и глина)
5. Океанариум
6. Анимационные программы в Люблино
7. Анимафильм на Белорусской
8. Еще можно детские программы в Третьяковке, музее А.С Пушкина на Пречистенке, Оружейке
9.Под Новый год - Усадьба Деда мороза в Кузьминках
10 Музей Гарминики им. Мирека
11. Дарвиновский
12. Тимирязевский
В Подмосковье:
1. Соколиная охота
2. Собаки-поводыри
3. Мини-лошади
4. Елочные игрушки - есть в Химках и Клину, там с мастер-классами
Вот что сразу в голову пришло,из того, что клиентам предлагаем на такой возраст.
А еще конечно смотрите, насколько далеко от вас находится тот или иной музей, дети маленькие, многих может тошнить. А автобусники за химчистку салона минимум 2500 берут.

копировать

Спасибо за развернутый ответ!Все посмотрю и изучу.