Налет на зубах. Не могу снять.

копировать

Подскажите, пожалуйста, как боретесь:
ребенку 4 года, зубы чищу сама, пасты-щетки меняю постоянно, все время разные. Каждые полгода у стоматолога осматривались - вопросов к нам не было. А последний раз (месяца 2-3 назад) врач обнаружила налет, сказала чистить лучше. Я уже боюсь скоро до дыр там все протру, а налет на месте. Как с ним бороться?
И, попутно, еще один вопрос: а с какого возраста ребенок обычно самостоятельно чистит зубы (не возит по зубам щеткой, а именно чистит качественно)?

копировать

тоже самое было, когда чистили детской пастой. начали нормальной взрослой, никакого налета не остается.

копировать

Боремся с налетом 2 раза в год у стоматолога, все счищаем. Больше ничего не помогает, зубы до сих пор даже старшему дочищаю сама (9 лет), он в труднодоступных местах упускает. И пасты давно взрослые, и детки всякие покупали, ничего иначе не помогает. Вот только на постоянных зубах у старших уже почти не образуется, на молочных гораздо быстрее. Знакомая из США говорила, им вообще каждые 3 месяца чистят бесплатно, мне приходится платить за чистку, у нас это считается не обязательным уходом.

копировать

а у моей на молочных никогда не было, а как поменялись нижние единички, так даже не налет, а зубной камень изнутри стал образовываться. И только на постоянных.
Тоже ходим к стоматологу счищать 2 раза в год.
Зубы чищу ей сама, тщательно, правда детской пастой, почитала тут - надо на взрослую перейти.

копировать

Зубной камень это вроде несколько другое. Это уже как у взрослых. :) У меня от кофе-чая самой такой постоянно образуется, тоже делаю чистки. А у детей другой, черный бактериозный.

копировать

Не надо щеткой натирать, просто сводите ребенка в хорошую дорогую стоматологию. И там этот налет счистят спецнасадкой. Это не больно.
Мне несколько лет в районной стоматологии втирали, что этот налет не стирается, что "лучше чистить надо", "возьмите спичку(!) оберните серу ваткой и стирайте" О как. А в хорошей стоматологии счистили в момент.

Чистить качественно- не раньше школы.

копировать

может это не налет? а гипоплазмия эмали?

копировать

Бороться только у стоматолога, тоже чистили 2 раза в год (не ультразвуком). У старшего прошло лет в 8-9 само, у младшей после 2-ух чисток тоже пока не появляется. Причину найти так и не удалось. Мне многие врачи так ничего и не объяснили, но самим налет снять невозможно. И это не оттого, что плохо чистит зубы, просто такой состав слюны(((.

копировать

.

копировать

Нам врач советовала 1 неделю в месяц чистить зубным порошком (несколько месяцев). Очень помогло.

копировать

Чёрный налет счищаю с зубов дочки сама. Металлической гладкой палочкой аккуратно оттираю, потом марлечкой убираю.

копировать

проверьте у врача желудочно-кишечный тракт ребенка
сделайте узи

копировать

кстати,про тракт наш стоматолог тоже говорила.ТОже такая проблема у ребенка(не автор)

копировать

Фигня все это. Вернее, может, и совпасть, что есть и налет и проблемы с жкт, а может и нет.
У моей есть налет и джвп. И что? Джвп все равно никуда не деть. А налет прекрасно счищают 2 раза в год.
У меня тоже формируется этот налет, немного, но есть. Никаких проблем с жкт, могу асфальт переваривать и водой из лужи запивать.

копировать

Карандаш рокс , 2 ластика с двух сторон, если налет черный и не кариес , то он не вреден , можно перед школой снять у стоматолога, а сейчас карандашиком. Не с первого раза..

копировать

У меня карандашом этим не получается так, как у стоматолога спецнасадкой с пастой. Карандашом у десен не достанешь, и в фиссурах остается. :)

копировать

Да я и была в платной стоматологии, и сама же попросила врача почистить зубы у них в клинике. А врач не стала, говорит это не для детей процедура, деснам их вредно...
А какая платная стоматология хороша?

копировать

Просто врач непрофессиональный, видимо. Детям чистят щеткой со специальной пастой, не знаю название, розового цвета. Все счищается. Вредно ультразвуком, но это уже для отложений камня и тп.

копировать

электрощетка

копировать

Чистка + фторирование у стоматолога. Цена за процедуру 5 000 рублей (делали зимой в Президенте). Пол года можете быть свободны.