Санаторий

копировать

скажите, есть в Москве/области какой-нибудь санаторий для ослабленных/часто болеющих детей? Платно или бесплатно? Можно ли у педиатра попроситься в какой-либо из них или лучше купить путевку куда-то? Там нормальные условия вообще или ужас? напишите, кто был, пожалуйста.

копировать

постоянно висит в поликлинике обьява о приеме детей в бронхо-легочные санатории. но ребенок там один.

копировать

Объявления я видела, интересно КАК там?

копировать

ну а вы как считаете оставить малыша на 3 недели одного?

копировать

моему малышу 11:)

копировать

Знакомые отдыхают постоянно, покупая путевку на себя и ребенка. Всё нравится. http://www.ds-kratovo.ru/polez-info/dokumenty

копировать

жесть! Такая инфа на сайте у них "Посещение детей, находящихся в санаторном отделении, на все время заезда не рекомендуется. После свиданий дети плохо адаптируются, повышается заболеваемость.
Во время пребывания детей в санатории с лечащим врачом можно связаться по телефонам...."

копировать

Так в Кратово можно и с детем быть. Я только недавно цены узнавала, места есть на лето

копировать

Да, такая инфа везде, и похоже не спроста. Когда отправляла одного (к сожалению, вместе возможности не было) возмущалась, но факт оказался фактом - 2 раза приезжала "не по графику" и оба раза на следующий день заболевал, иммунитет от сильных эмоций резко вниз. При этом воспитатели все адекватные, внимательные, лето, переохлаждений итп не было. А в родительский день все прошло хорошо. Зато вот если бы в род.день не приехала, тоже бы заболел. Режим в такой ситуации очень важен.

копировать

это не режим, это садизм.

копировать

Тогда в роддомах тоже садизм, т.к. Старшие дети не могут приходить к маме на свидания

копировать

я не буду с вами спорить. Я слышала мнения, что в санатории отправляют самых неблагополучных детей, чьи мамы и не озаботятся посещениями особо. Поэтому и решила уточнить - как там вообще и что. Вижу, что не айс.

копировать

Леночка, 09 января отправила ребенка в бронхолегочный санаторий №15 . Он бронхолегочный, но ЧБД детей тоже берут.
1.Каждый день звоню узнаю как он там.
2.В группе получилось всего 6 человек, что обрадовало меня и тем более воспитателей.
3.Назначили очень много процедур, что в обычной поликлинике компактно нет и компактно сделать нет возможности.
-Галокамера
-гипокситерапия
-фитотерапия
-лфк
-массаж
-бассейн
14 приезжала на встречу с педиатром, логопедом, психологом, пульмонологом.Пока мне все нравится.
Судя по машинам на которых привозили детей мамаы очень даже озабочены детьми.Но наверное зависит от санатория. Сюда оказывается привозят детей каждый год.
А вообще у меня выхода не было. Сын болел 5 месяцев не переставая. Дней 10 только температуры не было, так что ударное восстановление нам необходимо.
Ну и если что забрать в любой момент можно.

копировать

+1! Мой сын тоже в этом же заезде,у нас В-1 группа)) Пока вроде всё ттт нормально (мы по астме туда решились)

копировать

И что, правда не пускают видеться с дитем?

копировать

Думаю, можно попробовать договориться ,если горит увидеться... Здесь опять же психологический момент, когда наш приехал, рассказывал, что 1 мальчик был "свой", у него бабушка там работала, дети с ним мягко говоря ,не дружили, думаю, ему не очень это на пользу пошло. Можно поговорить, чтобы оставить ребенку моб.тел...

копировать

еще и телефоны не разрешают???????

копировать

А мы в группе Б-1. Сегодня должна была быть Астма школа.
Приехали с одной мамочкой из соседней группы, а школа 30 января будет.
Я все по улице ходила ждала не дождалась когда они гулять выйдут. Замерзла и уехала.

копировать

ой, а меня аллерголог сразу предупредила что астма-школа позже будет - она в отпуске неделю, я так поняла.

Конечно, если бы мобильный разрешали не только школьникам - было бы спокойней.

копировать

В роддоме на третий день выписывают, вообще-то. Максимум на пятый. А тут 21 день "оттрубить" надо.

копировать

может и садизм, но только не для детей, а для родителей)

копировать

я не знаю, может быть ваш ребенок действительно лучше себя чувствует когда находится в длительной разлуке с вами....

копировать

Ребенок, конечно, скучал, особенно перед сном, но сама вообще нереально изводилась - тк это первая настоящая и причем вынужденная разлука, он очень привязан, и тк когда был еще маленький, так получилось, что остались одни (муж, бабушка с дедушкой погибли), предполагаю, я его "задушила" своей заботой итп. И да, помимо того, что действительно физически окреп, он стал психологически окреп тоже - стал более уверенный, самостоятельный, эта поездка пошла на пользу. Ездил перед школой. Врач с 4 лет регулярно советовала в санаторий, я никак не решалась, считала, что еще "маленький".

Кстати, зря вы с каким-то сарказмом отвечаете, на самом деле написала вам искренне, Вы же сами создали тему, чтобы люди поделились с вами :)

копировать

я не с сарказмом, а с ужасом. Я не боюсь свое дитятко одно оставить, но это, по моему, сугубо российское ноу-хау - не пускать родителей к ребенку и считать, что это польза. Я думаю, что это делается не для пользы детей, к которым приезжают родители, а чтоб не обидно было тем, к кому не приедут....

копировать

Васильевское посмотрите. У них есть отряды без родителей.

копировать

спасибо. Там и с родителями есть, и профили лечения хорошие, и дети до 15 лет принимаются....

копировать

Вы знаете, мне кажется, мы переросли эти санатории. Там до 10-11 лет, как я почитала. Наверное, придется брать путевки самим куда-то и ехать мне с ним.... Куда?

копировать

мне тоже кажется вы уже большие для этих путевок - в Коньково до 10 лет принимают детей (то есть 4классники самые старшие получаются).
Ни тел ни встречи не разрешают (точнее можно по договоренности с врачом, или если ребенок плохо адаптируется-плачет), раз в неделю - надо приезжать привозить чистое белье+сладкое в подарок и общаться с врачами и воспитателями. Мне пока всё нравится, врачи реально внимательные, раньше от знакомых тоже хорошие отзывы слышала. Если что - я впервые рискнула ребенка оторвать от дома))) С 7 лет вроде и в пионерлагеря летом придется ему ездить - так что - привыкаем...

копировать

забыла написать - встреча с родителями одна за заезд.

копировать

Только в нормальных лагерях и телефоны разрешены, и посещения в любое время...

копировать

На самом деле в этом санатории№ 15, о котором идет речь, можно звонить домой каждый день с 19 до 20 часов. Со своего телефона или автомата.
У ника Martinа * ребенок наверное маленький.
-Там многие приезжают и с ребенком разрешают встречаться.
-Каждый день можно звонить и получать информацию о ребенке.
А вообще санаторий лечебное учереждение и отправляют туда по необходимости.

копировать

По необходимости кладут в больницу, а эффективность всяких галокамер настолько сомнительна, что даже обсуждать смешно. Я с ребенком объездила кучу санаториев (вдвоем), и шикарных, и не очень - в итоге ребенок перестал болеть, когда мы купили дом и стали проводить на свежем воздухе все выходные, в любую погоду. В общем, единственной причиной, по которой я бы отправила туда ребенка - это невозможность с ним оставаться дома (работа, нет денег, бабушек, нянь ) на какое-то время. Я без иронии, в такой ситуации это вполне себе вариант. В остальных - самоуспокоение и желание отдохнуть от болеющего ребенка. С другой стороны, возможно, некоторым детям полезно оказывается отдыхать от нервной обстановки в семье, уставшей матери и т.п. Но к лечению это не имеет никакого отношения.

копировать

Ну вот у меня такая стуация, что ребенок часто болеет, три раза за осень лежал в больнице, в остальное время почти всегда дома сидит, учится практически на дому, секции и кружки мы вынуждены были оставить..... Знаете, он даже больнице рад, т.к. там тусовка, общение....
Проситься в лагерь. Но какой ему лагерь с таким здоровьем? Я и стала подумывать о санатории. Думаю - ну почти лагерь только для таких же дохликов как он, всё по щадящему режиму, с наблюдением врачей. Я поэтому и хотела, чтобы без мамы, чтобы ребенок оторвался там, наобщался с детьми..... Но при таких тюремных режимах - я не готова. Прям все лечение там нарушится, если ребенок мне позвонит на 10 секунд "доброе утро" сказать или если я приеду с ним на улице поговорить 10 минут....
Все так уверенно пишут, что все у них там хорошо, замечательно. Откуда знают? Ведь их не пускают!

копировать

И у меня такой же сын - в сад ходить не можем из-за бронхитов - уже два года дома, вот не знаю как в школе будет. В санаторий первый раз решилась - вот 28го будет родительский день - я вам напишу как его настроение) Тут еще по ребенку надо смотреть - насколько общительный, насколько ранимый.. Опять же как с группой повезет - может спокойные дети будут, а может агрессивные. Скажу вам так - я удивлена что он до сих пор в санатории не заболел - вот это для меня удивительно, честно. я думала - мы на недельку, и как всегда - с бронхитом вернемся.. Даже от бассейна отказ написала.

копировать

Вот-вот... Вы работаете? Можно взять "мать и дитя" в санаторий какой-нибудь, где есть дети отдельно. Там обычно кружки, мероприятия общие. Правда, мы в таком в итоге заболели в последний день, так как болеть начали все дети.. прямо в столовой планомерно количество детей уменьшалось... Кстати, может, в лагере все и наладится? На эмоциях, впечатлениях? Мои ни разу не болели там, и зимой, и летом. Но за ними смотрят там очень внимательно, они одеваются теплее, чем дома).

копировать

Поддержу, что эффект потрясающий - ребенок почти перестал болеть!! (тоже бронхо-легочный). Пару раз за год был насморк и быстро прошел, до этого болел по 2 недели, 3-5 дней перерыв и опять... Очень следят за режимом, физио для дыхания, массаж (уж скоро 2 года, а все вспоминает, что это лучший массаж в его жизни - массаж всего))), до обеда и после полдника на воздухе, вокруг сосновый лес, воздух реально хвойный. При этом занимались очень хорошо, какие-то викторины, мастерилок кучу привез, стихи новые выучил, оригами. Переживала, но все организовано действительно хорошо.

копировать

я своих отправляю в детский санаторий УДПРФ Поляны, все довольны. Детей принимают с 4 лет, можно одним, можно с родителями.