Почему врачи тянут с антибиотиком?

копировать

Ребенку 3.5 года болели кашлем недельку-легко-вышли в сад прошло 3 дня и вот 11 октября с утра у нас огромный приступ кашля назначили стоптуссин и ингаляции,проторгол в нос, прошло 3 дня-толку -0 ,сдавали кровь,мочу в норме.Кашель приступообразный сохраняется, назначали кленбутерол и либексин муко еще 3 дня-эффекта 0,правда в ночи приступ не стало ,затем аскарил, беродуал-приступ по утрам по 30 минут кашля и в течении дня кашель есть,Врач опять не назначает антибиотики-просит подавать беродуал и кромогексал -еще 3 дня. В итоге мы болеем уже 2 недели кашля ...врачи слушают каждые 3 дня-хрипов -нет,ну можжет Быть!!!!чуть затруднено дыхание говорят,.. Кашель -бывает иногда макроват,но в большинстве сухой садящий...Температуры нет ,деть бодр и весел,но что-то я парюсь,может начать антибиотики???Может у кого так было?

копировать

А ЧТО вы хотите лечить антибиотиками?
Сдайте сначала еще раз кровь и посмотрите.
Ели нет темпы и кровь в норме, хрипов нет, то ЧТО лечить?
Воздух в квартире влажный? Не жарко? Гулять-дышать ходите?

копировать

Кашель естественно...а зачем еще раз сдавать,если неделю назад сдавала- увлажнитель стоит -ночью спит хорошо, гулять ходили-еще хуже стало,пока опять запретили, проветриваем...думаете пока не надо*??

копировать

Да не хуже стало от улицы, а наоборот прокашливаться начал от холодного, влажного воздуха. Что у Вас тем-ра поднималась от улицы?

копировать

Кашель не лечится. Лечиться должна инфекция или вирус. Надо выснить ЧТО у вас. Вирус - лечим питьем-прогулками. Инфекция - подключаем антибиотик.

копировать

Антибиотик не лечит кашель, если кашель вирусного характера. Бронхит например вообще не лечится антибиотиком, т.к. это вирус. А кашель при бронхите может быть сильным и долгим.

копировать

бронхит может быть вирусным, тогда антибиотик навредит, а может быть бактериальным тогда антибиотик нужен, кашель он не лечит, кашель лечится другими лекартсвами, при бронхите можно кашлять ооочень долго без температуры, при бронхите ни в коем случае недопустим холодный воздух, поэтому гулять не нужно, если холодно, нужен теплый, влажный воздух, а то так можно догуляться до воспаления легких

копировать

Анализ крови делали? Там какая инфекция вирусная или бактериальная.( Обязательно это спрашивать у врача, куда "сдвиг" по анализу)
У нас из районной пол-ки врач сразу антибиотики назначает без анализов. Я сдала анализы, вызвала из платного центра врача. Та посмотрела анализы, отменила антибиотики( мы их не начинали принимать), т.к. у нас вирусная инфекция. Затем наблюдение повторное...
И ещё при кашле,чтобы он перешёл из сухого во влажный (в продуктивный) надо больше поить, чтобы ребенок бегал в туалет каждый час почти. Пить-пить- пить, чем жиже кровь от этого, тем лучше очищаются бронхи, во влажный переходит кашель.
И ещё проветривать комнату ( без ребенка). И увлажнять ( можно просто посидеть на стуле в ванной комнате полчаса, где включен горячий душ).

копировать

сказала бактериального нет и показания к антибиотикам-нет ,но это было неделю назад.увлажнитель естьи очиститель тоже

копировать

Неделю назад по крови показаний к антибиотику не было. Но сейчас-то картина могла и измениться. СЕЙЧАС сдайте и посмотрите: вирус или бактериальная.

копировать

+1 согласна, надо наблюдать картину болезни, странно что врач автора не назначил повторно анализ при явке к нему.

копировать

Зачем антибиотик, если температуры нет, ребенок бодр и весел и анализы в норме?

копировать

Я бы в этой ситуации дала антибиотик, если не подействует, думала бы в сторону аллергии.

копировать

А я бы не давала- у нас похожая ситуация, кашель уже 4 недели. Причем на фоне 3!!! Антибиотиков, очередная врач из платного центра сказала, что это вирус и лечить надо всякими феронами, свечки виферон, в нос интерферон и тп. Антибиотики назначали все логично- первый на катаральный отит, на нем начался кашель, сменили антибиотик- на нем началась рвота, сделали снимок- исключили пневмонию, оказался бронхит пропили курс третьего. Кашель как был так и остался. Ингаляции с беродуалом и просто есентуками- давно пройденный этап.

копировать

Сейчас вирус такой, ходите слушайтесь обязательно. Наш врач сказал, что вначале трахеит, потом если повезет все проходит, если нет, минуя бронхит начинается пневмония. Этим вирусом полмосквы сейчас болеет. Мы вытянули, но мы на гомеопатии. Ситуация один один с вашей - затяжной приступообразный кашель, напоминающий коклюшный, но не коклюш. С антибиотиками подождите однозначно.

копировать

подскажите, что из гомеопатии ребёну давали? или вы имеете ввиду конституциональное лечение?

копировать

да, мы наблюдаемся у врача-гомеопата, лечение индивидуальное.

копировать

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

копировать

почему снимок легких не делаете?Не всегда врач правильно может прослушать