как помочь в нашем случае

копировать

я писала тут, но напомню: 3 года девочке, говорит очень невнятно и очень мало. сейчас после моря небольшой прорыв. все понимает, но если попросить показать красный цвет - покажет, а вот если я покажу ей на красный и спрошу что за цвет, то ответит "не знаю". были на диагностике у Прогнозовских врачей - ЭЭГ в норме, невролог - ЗРР, на вызванных потенциалах замедление проведения сигнала. врач объяснил простыми словами так: ее процессор медленно перерабатывает сигналы, поэтому не успевает обрабатывать и выдавать ответы быстро. но это можно проапргейдить :)нарушение в стволе мозга, вероятнее всего из-за гипоксии в первый год жизни. перспективы хорошие, просто чуть позже. реокмендовал Логомедовскую программу Fast for word. Глухова сказала примерно то же на приеме. как в таком случае помочь ребенку, чтоб этот самый ствол "раскачать"? в декабре поедем к дельфинам. может еще остеопат нужен?

копировать

А у Иванова были?

копировать

Вы знаете, я эту фамилию только что в Молчунах и аутятах увидела. это остеопат? в Москве? не могли бы Вы рассказать про него?

копировать

если это тот Иванов про которого я знаю - это мануальный терапевт, но и приемы остеопатии он явно знает

копировать

это мануальщик, работает в РДКБ, принимает там же частным образом. Правит шею если нарушен кровоток, к нему обычно раз, два надо сходить. Если помочь не может, то честно об этом говорит. Берет достаточно дорого. Только чтобы к нему идти нужны снимки. Я считаю, что к нему раз надо сходить обязательно, чтобы исключить или пролечить плохой кровоток. У меня племянник заговорил после одного сеанса у Иванова, недели через две. Они к нему сходили, потом ноотропы и речь полилась просто.

копировать

а как к нему на частный прием попасть? и по цене сориентируйте, пожалуйста. снимок ШОП нужен?

копировать

снимок нужен, стоит примерно 4000 (сейчас может изменилось что-то) попасть на прием, позвонить и записаться. Мобильный спросите у девочек в топе, у меня сейчас нет под рукой

копировать

спасибо за ответ. сейчас посмотрела в заключении: нарушен венозный отток по позвоночным венам, так что нам явно надо к нему.

копировать

у нас по прогнозовским вп тоже замедленное проведение
расшевеливали так
1 мануальщик (один из них Иванов - отличный, просто прекрасный спец.
2 кинезиотерапевт Т Г Кокорина, в течение года - результат стал виден после 10 мес еженедельных занятий
3 далее и по сей день врач тибетской медицины, к м н, невролог Пронькинова Майя

Фастфоворд - редкостная хрень, тем более для трехлетки и тем более в логомеде - потратьте деньги с пользой
лучше тогда ТОматис - в Москве у Кашириной или за границей
У дельфинов были уже 5 раз - это не панацея, а я б сказала поддерживающая терапия (денег море, но каждый раз результат есть)
Есть занятия очень хорошие для речевых детей в районе м Профсоюзная

копировать

а кинезиотерапевт что делает? а врач тибетской медицины?
мы в МО, не в Москве, возить каждый день на занятия не смогу, к сожалению. даже и три раза в неделю проблематично.
насчет дельфинов - надеюсь, может хоть поспокойней станет, а то истеричка дочка знатная

копировать

пожалуйста, поделитесь телефоном Иванова, если он у вас есть.

копировать

А вы Иванова с ТГ совмещали?
УЗДГ показывает заметное снижение кровотока, но мы пока ни к кому не пошли - не могу понять, к кому идти с этим.
Ходим к ТГ, у нас эффект начался со второго сеанса.

копировать

сначала был мануальщик, потом ТГ
все же это разное

копировать

Тася а куда Вы на кинезку ходите? Напиши пожалуйста контакты в личку. Мы ходили с 4 до 6 лет , но наша потом в декрет ушла и всё

копировать

к Татьяне Герасимовне - она теперь на новокузнецкой принимает - телефон дать?

копировать

может поможет кто по лекарствам. нам назначили:
- массаж спины с воротниковой зоной
- электрофорез на ШОП с эуфиллином и магнезией
- цинноризин
- нервохель
перерыв 1 неделю, потом
- когитум
Я попросила свекровь попытаться купить все в Германии (есть возможность достать там рецепт), но врач, к которому там обратились, говорит, что все эти лекарства - прошлый век. девочки, это правда?

копировать

До электрофореза (тем более на ШОП) сделайте ЭЭГ, посмотрите - нет ли судорожной готовности или просто снижения порога. Если есть - я бы не рисковала использовать электропроцедуры.
Для меня немножко не понятно назначение сначала нервохеля, содержащего бром, и как следствие, притушающего активность мозга, а потом когитума, с прямо противоположным значением. Хотя и тот и другой препарат обладают очень мягким действием. Просто я не понимаю - чего врач хотел бы получть в итоге?

копировать

с ээг вот какая штука, я писала тут: первое ээг в НИИ здоровья детей, там увидели очаги возбуждения, потом, по Вашему в том числе совету, я повезла дочь в Троицк в лабораторию Глуховой, сделали 4-хчасовое ЭЭГ, в заключении: Эпилептиформный паттерн детства, в АЭП не нуждается. контроль ээг раз в 6 месяцев. и вот месяц назад в Логомеде ЭЭг 15-тиминутная чистая совершенно. Все исследования врач видела, тем не менее назначила электрофорез.
насчет схемы - даже не знаю, что за цель была, я пока решила не давать ничего, кроме нервохеля, а то истеричность зашкаливает. Боже, где найти хорошего невролога, который скажет что же именно надо в нашем случае.

копировать

Ну при таком мониторинге я бы на пушечный выстрел не подошла к электропроцедурам.
Что же касается сделанного в Логомеде ЭЭГ - то я уже писала неоднократно: к сожалению, ЭЭГ очень малоинформативны, ибо это просто сиюминутная запись. Информативен лишь мониторинг.

Эх, как я тебя понимаю.. я сама в поисках именно невролога.. пока тщетно

копировать

в общем, решила я отложить все эти таблетки и электропроцедуры. пока занимаемся у дефектолога, на ритмику вот записала и на всякие лепки-раскраски.
были у Иванова (не знаю, то ли нам повезло, то ли желающих поубавилось, но попали на следующий же день после моего звонка в РДКБ. подтвердил мои догадки о том, что роды не так уж и гладко прошли (хотя в выписке написано "все ок") - подвывих двух шейных позвонков, которые и начали пережимать позвоночные вены и артерии. вправил все, надеюсь, это поспособствует дальнейшему прогрессу.

копировать

Есть хороший оспеопат Литвинов Игорь Анатольевич, нам он очень помог.
Гомеопат Вахмистров Антон.

копировать

Отправила сообщение в личку.

копировать

Жанна, а Вы не пробовали к Зайцевой, вроде грамотная тетка, правда дорого стало к ней ходить, но может на таком и не экономить?!

копировать

Мы в свое время у нее были. Ничего плохого не могу сказать, просто она тоже, как и многие другие, на тот момент разводила руками и говорила, что поскольку у нас не ДЦП по первопричине, а последствия прививки, то занимайтесь с ребенком, лечите проявления и надейтесь, что когда-нибудь, что-нибудь.. и т.п...

Сейчас у нас все стало многократно хуже, сказывается бурный рост, предпубертат, наслоение многих иных проблем. И я, в общем-то тем и занимаюсь, что пытаюсь минимизировать проявления, ухудшения, симптомы и т.п. Как человек адекватный, я понимаю, что современная наука не нашла пока способов адекватной помощи гиперкинетикам, дистоникам. Это ведь спастикам относительно легко помочь: где-то подрезал, где-то освободил.. ризотомия, в конце концов. А за таких детей, как мой, никто в мире в общем-то серьезно не берется. Ибо не найдено пока способов адекватного воздействия. Есть, конечно, черепные операции - но это уж для совсем аховых случаев, когда терять, в общем-то нечего и ожидаемый эффект, даже с осложнениями, превосходит степень риска. Баклофеновые помпы - тоже билет в один конец, да и гиперкинетикам они не катят. Точечные операции тоже не наш случай - чего оперировать, когда в каждый конкретный момент у нас то спастика, то гипотония. В общем, живем, как можем и надеемся на зарубежную науку. Ибо на нашу надежды как-то нет.