остановить бесчинства 3х летки. Как??

копировать

Ох, сил моих нет((( Дочке 3. Сейчас 3й день дома. Не в саду. Это жесть какая-то. Туда-сюда, весь день реально норовит или упасть с дивана, с табуретки, с тв-тумбы, или врезаться в угол или расшибить себе голову.С визгами, криками. Какое-то нереальное перевозбуждение. Баловство без границ(у нас с границами плохо, увы(().Не слышит никаких предпреждений, запретов или просьб. За стол села есть. Головой крутит, волосы в каше, визжит, пихает ложку.Предупреждений не понимает. Стукнула уже кулаком по столу-обиделась, скуксилась. А мне и её жалко(дура-мать может только голос повышать) и не знаю как с этим всем справиться без травм физических(она реально подвергает себя опасности-несколко раз ловила летящей куда-то или откуда-нибудь) и душевных для ребенка и для себя
Мамочки, как справляетесь?

копировать

ставить границы, без этого некуда не денешься и вы за это ответственны.

это делается примерно так:
а) спокойным тоном (без предварительных лекций и нотаций и криков) сообщаете, что надо сделать или не делать ("сиди спокойно за столом и съешь эту кашу" или "не прыгать на диване").
б) если не прекращает сразу же (а скорее всего не прекратит), то уведомляете о последствиях (опять же спокойно). " если будешь прыгать на диване, то в комнату с диваном полчаса не входишь" или "если не сидишь спокойно, то придется уйти с кухни до обеда". быть готовой сразу выполнить последствие.
с) выполнить последствие после непослушания. без криков, спокойно.

если при этом перевозбуждение, то между а) и б) говорите: я вижу, тебе сначала нужно успокоиться. побудь в комнате 3 минуты и оставляете ее одну.

а вообще прочитайте книгу "упрямый ребенок: как установить границы дозволенного", там очень подробно все написано.

вы ждете, что она среагирует на слова.
но не надо судить по себе -она просто другая. и чтобы понять, ей надо продавить до стены. вот и давит. и это нормально !! просто она другая.

и еще одно: говорить надо четко и ясно, чтобы не было домысливаний. Фразы "ну что ты делаешь", "как можно так себя вести" или "прекращай прыгать", "нормальные дети так себя не ведут" - ни о чем ей не говорят. Ей надо четко сообщать, что вы хотите. И быть последовательной самой: сказал - сделал.

копировать

Спасибо Вам огромное!!! Книжку обязательно почитаю. Спасибо ща что что Вы написали!!! Я понимаю, что это надо постоянно делать-так ставить границы. Но частно путаюсь как поступать дальше. Поэтому и проблема с установлением границ. Вот например. Насчет еды и баловства. Сказала, предупредила, вывела из за стола. Истерика иногда даже может быть. Как дальше поступать? Когда дать поесть? Через какое время?

копировать

Да пусть ударится разок. Шишка пройдет, а наука останется.

копировать

Дело надо ребенку искать и учить заниматься чем-то.
Насчет того, что наука останется- у меня на занятиях дитенок 3хлетка - весь в синяках, шишках, губа может быть в двух местах разбита.
Бегает, крутится, смотрю только за ним, и все равно - спокойно может этой же разбитой губой об пол еще пару раз за занятие приложится.
Если вдруг после пропуска пары занятий пришел более-менее в нормальном состоянии - спрашиваю "ты болел сильно, да?":)))
Есть такие дети)))

копировать

Да ну что Вы)) она в синяках постоянно и ударяется не раз. Это для нее не наука

копировать

какая наука ,что вы.дети падают и падают и это их не учит.

копировать

а как вы направляете ее физически?
говорите ей: тут прыгать не надо, а вот тут и отсюда (и подушки на пол стелите например, или небольшую приступку ставите) - можно?
или дома кричать не надо, поедем в лес, там покричишь, если хочешь.
или за столом нужно кушать, а играть можно будет в ванной.
и т.д. - что ей можно то?

p.s. на себя зря вы наговариваете, мать-дура и все такое. какой смысл в этих словах? исправляйтесь и работайте над собой.

копировать

Прыгать можно с маленькой табуретки, бегать по комнате , кричать дома разрешаю, в ванной плескаться можно. Но на дочку эти перенаправления как будто не действуют. Может глупо конечно, но мне иногда кажется что она назло делает-говоришь -вот табуреточка, с нее прыгать можно, с дивана нельзя, она хихикнет -а я хочу с дивана и продолжает.

копировать

Правильно. Дочно проверяет кто на самом деле в доме хозяин. Если уверены, что хозяйка Вы = берёте дитё за ручку и выводите из комнаты с диваном на 5-10 минут. И так КАЖДЫЙ раз, когда дочь пренебрегает запретом... последовательность, последовательность, последовательность...

копировать

Проблема только в том, что у нас с диваном основная комната(из нее вход в спальню, где мы только спим).

копировать

Это НЕ проблема. Ребёнок вполне может 5-10 минут потусить в прихожей/на кухне/в ванной комнате и т.д. ... а поняв, что Вы целенаправленно пытаетесь литятко воспитывать, дочке будет совершенно всё равно где высказать Вам своё крайнее возмущение... она прекрасно поймёт, что это такая форма наказания, а не что-либо иное.

копировать

Выбилась из привычного режима и пошло перевозбужение? Не хотите ЭЭГ сделать?

копировать

омайгад. Теперь ЭЭГ надо делать после каждого визга?

копировать

" Какое-то нереальное перевозбуждение. Не слышит никаких предпреждений, запретов или просьб. Головой крутит, волосы в каше, визжит, пихает ложку."

У меня тоже трехлетка и очень шилопопый. Но есть грань между баловством и когда ребенок не способен затормозить. И на ЭЭГ шикарно видно есть ли перевозбужение тех или иных отделов мозга. Вот автор может страдать от того что не способна воспитать ребенка, а проблема возможно легко решится строгим режимом дня, умеренными физнагрузками и возможно успокоительными. Или опять же станет ясно, что все в норме и надо просто быть последовательной и четко раставить границы допустимого.

копировать

мне думается, что видно,когда у ребенка проблемы, не может затормозить, перевозбуждается. гиперактивность та же. а тут мама пишет про "3 дня дома" (по какому поводу, кстати?приболела?), изменение режима, включая маму:), видимо и тп. у меня тоже 3-летний, и тоже бывает, что становится бешенной белкой)), но на это всегда есть причины- устал, гости были, и тд. если бы после какого-нибудь закидона пошла к врачу за направление на ээг, он бы явно мне вызвал психиатра (но я в европе сейчас, тут вообще понятия "детский невролог" нет). а режим, прогулки, физнагрузка всегда должна быть, мне кажется, вне зависимости от темперамента

копировать

Ээг делали пару месяцев назад. У дочки есть участки перевозбуждения. К неврологу ходим. Курсами пьем микстуру,нейромультивит. Смена режима и правда очень влияет,а еще почему-то когда с бабушкой сидит(я не могу все болезни с ней сидеть) тоже перевозбуждается

копировать

Вы просто от ребенка отвыкли) 3-й день не в саду, вот Вы и сходите с ума. А представляете в группе одна воспитатель и 30 таких шилопопов. С детьми надо быть ооочень терпеливой, мудрой, любящей, если все это есть, то и Вы привыкните к ребенку)
В 3 года обычно у детей кризис, перерастет. Можете еще проконсультироваться у невролога, конечно.

копировать

Сейчас дочка выдала нечто. Сидела на диване и говорит. Хочу описаться(на днях в саду описалась впервые за несколько месяцев). Я-писают на горшок. Нет! Хочу описаться и надула на диван. Что это??

копировать

Жопа. Ремень.

копировать

Видно тепленькое ей понравилось. .ничего страшного, пусть в мокром походит

копировать

Упрямство... Дать тряпку в руки и заставить всё убрать. Только после этого позволить переодеться.

копировать

А здесь как правильно поступать? Лежит камера на столе-папа переписывал видео на ноут. Дочь подошла пыталась спихнуть камеру. Нельзя. Второй раз пыталась. Предупредили что нельзя так. В третий раз исподтишка подошла и столкнула камеру на пол(папа поймал). Ну как реагировать? Какие наказания использовать ?(у нас их совсем нет()

копировать

А как вы собираетесь воспитывать вообще без наказаний?

копировать

Не Знаю( мне не хватает внутренней уверенности, чтобы наказать ребенка. Мы обычно договариваемся с ней. Но иногда вот я растеряна(

копировать

есть не наказание как таковое, а последствия поведения. переключите свою голову и рассматривайте все происходящее, как последствия.

плохо себя ведет с игрушками - игрушки убираются на срок Х (до вечера или до субботы, в зависимости от возраста и понимания).
плохо себя ведет с папой - убирается от папы в другую комнату, без истерик и криков только это надо делать: не можешь общаться нормально, посиди тут (в ванной поставьте ей удобный стульчик, приди в себя). 5 минут и открываете дверь. готова нормально общаться или тебе еще немного времени надо?

не хочет убирать игрушки после игры? все разбросанные игрушки забираются до завтра. если в следующий раз тоже не убираются, то до выходных. если вообще о них не вспоминает и их забирание не провоцирует на бережное отношение, то отдайте их кому-нибудь еще.

чужие вещи кидает (а они везде в квартире будут, все не уберешь) - у нас так себя не ведут. приди в себя в комнате, думаю 5 минут тебе хватит. успокоилась? хорошо, выходи.

это не наказание, это последствие. отличается от наказания отсутствием вашей эмоциональной вовлеченности.

и еще: провели ей последствие и сами сразу забыли об этом. не нужно никаких лекций после этого, типа "если еще раз ты" и т.п.
Успокоилась? отлично, живем дальше, все в мире, давай поиграем или почитаем. Не успокоилась? еще посиди немножко, отдохни.
это не наказание.
просто реально люди не бросают чужие вещи и все.

копировать

Спасибо Вам! А можно вот вопрос. Я одно время пыталась сажать ее в комнату за что-то. 3 года значит 3 минуты-по этому принципу. Но дочка начинала за дверью орать, бить дверь и впадать в истерику. Такое было несколько раз(( как в таком

копировать

На уборку игрушек , которые не убирались, в пакет до вечера реакция была такая же-истерики и крики-не убирай!! Через 3 минуты ора-выкини их в помойку!! Не знаю как реагировать(

копировать

У Вас немного неправильное видение - Вы в комнату отправляете зачем? Чтобы наказать? Это одно. А если, чтобы помочь ребенку понять ситуацию, нормы поведения, успокоиться и т.д. - то и помогайте ;).

копировать

Пойдите погуляйте с ребенком,а то, что-то она все-время дома тусит или болеет просто? Побольше уделяйте ей внимания, тб, что она ходит в сад и ей мамы не хватает, играйте с ней чаще, может и пройдет этот этап обращения на себя внимания любым путем?

копировать

Болеет(

копировать

Днём спит? Во сколько вечером ложится? Телевизор-комп смотрит? Когда здоровая, спортом занимается?

копировать

Днем спит с 13 до 14.30. Вечером в 21 в кровати всегда. Засыпает от 15 мин до часа. Мульты Примерно 3 раза в неделю. От 15 мин до часа. Комп нет.Когда здорова, 2 раза в неделю физкультура в садике. А в 3 года какую еще можно придумать физ.нагрузку? Задумалась кстати на эту тему. Но только она у нас такая... Не любит пока организованные занятия, в смысле толпой ничего не делает (даже в саду)

копировать

а бассейна у вас рядом нет? мы с моим почти 3-летним ходим в бассейн, там он и визжит, и кричит, и прыгает в воду, и брызгается, т.е. энергию выбрасывает. плюс занятия полчаса для его возраста. но он в занятиях тоже не сразу стал принимать участие, тк тоже не любитель толпы. нам и невролог рекомендовал какой-нибудь спорт (т.к. эмоциональный и неврология в анамнезе). думала про единоборства какие-нибудь, туда берут у нас с 2,5, но в том-то и дело, что он не будет заниматься с группой. на танцах тоже не стал. бассейн-единственное, что пока подошло, да и самое полезное, как мне кажется.

копировать

Бассейн уже нашла. Вот только из соплей никак не вылезем( Причем сопли у нас пару раз уже в гайморит переходили, поэтому легкомысленно не могу к ним отнестись

копировать

бассейн и для закаливания хорош, тоже. удачи!

копировать

После первой попытки - объясняется, что так нельзя и за следующей попыткой последует выдворение в свою комнату, например, для игр в одиночестве, т.к. для нахождения в коллективе нужно адекватное поведение и уважение к чужой собственности. После второй попытки выдворяется :). В три года ребенок, наверняка, уже знает, что так делать нельзя - такое поведение - провокация, в простонародье - хулиганство ;)

копировать

После второй попытки вывести из комнаты с камерой и не пускать пока камера не будет убрана в недоступное для ребёнка место... а папе сказать, чтобы в дальнейшем не провоцировал и переписывал виде когда дочка спит.

копировать

А если детке захочется спихнуть стакан с чаем - папе не пить, пока детка не спит? И не есть, и компьютер убрать, и телевизор в шкаф :) мало ли чего еще детка придумает.

копировать

согласитесь,столкнуть стакан и камеру вещи разные.Уронит стакан-пускай за собой вытерает,а столкнет камеру-убирать останется лишь разбитую камеру.Чуете разницу?Лучше судьбу не искушать и дорогостоящие вещи,так же как и те вещи,которыми ребенок может пораниться,убирать подальше.

копировать

сама вытирает? Стекла в 3 г?...

копировать

Ну, как бы три года - это не год ;). И одно дело уронит, другое специально столкнет. Если здоровый деть в три года не понимает, что есть вещи, которые делать нельзя... надо бы ему объяснить. А то до какого возраста убирать то? Пока не съедет в отдельное жилье? :))))
Моему трех еще нет, но отлично все понимает, и в комнате, где лежат разные взрослые вещи в свободном доступе, может сидеть один и мультики, например, смотреть. И ни одна камера не пострадает :)))

копировать

ну если мультики, то и мой будет сидеть,смотреть и ничего не трогать))). а если просто играет-ходит по комнате, что гораздо чаще, то всякое его может заинтересовать. хотя основы он прекрасно знает- ноутбуки не трогать, телефоны не брать. но вот лежала в открытом доступе зеркалка - взял, начал изображать фотосъемку, уронил. я тоже скорее за то, чтобы убирать и опасное, и дорогостоящее. не будет же ребенок до пенсии швыряться добром. в случае с видео еще и привлечение папиного внимания, видимо. у нас папа много работает и часто командировки. при этом может приехать и тут же опять говорить по телефону или в комп смотреть,тк по работе надо. вот тут тоже были случаи выдирания из папиной руки телефона или воплей "положи телефон!". пораньше, правда, сейчас прошло.

копировать

и кстати, сын пару месяцев назад сам даже говорил мне: "мама,убери,пожалуйста, планшет, а то я возьму его и брошу" :)

копировать

Одно дело оставить ребенку, которому нечем заняться комнате, напичканной дорогостоящей аппаратурой :), другое - взрослый занят своим делом, а ребенок подходит и кидает на пол что-то из его вещей. В случае выдирания телефона, мой бы точно был удален от папы с объяснениями за что - и я считаю такое поведение, ну, нежелательным ;). У нас папа тоже много работает и ездит. Правда, еще есть время, когда папа будет заниматься только им или они вместе будут что-то делать - например, ремонтировать что-то (для этого тоже надо уметь соблюдать правила).

копировать

так я и не говорю, что мы не реагируем)). и папа занимается очень много, когда свободен. и повторюсь, сейчас, в почти 3 , подобных эксцессов практически нет. и обошлись они весьма малой кровью. мне проще иногда действительно убрать что-то, нежели провоцировать на плохое поведение (что скорее исследовательский интерес), а затем проводить воспитательные меры.

копировать

Вы о годовалом говорите, или о трехлетнем?
От годовалых убрать ценное - это понятно, от трехлетних все прятать...
Да, я поняла Вашу мысль, что если уж ребенок себя так ведет, то проще спрятать камеру. Но все-таки надо решать проблему с ребенком, а не вещи прятать.

копировать

Вы понимаете, с возрастом такие проблемы решаются сами собой. А до тех пор остается убирать и прятать. Ну и естественно обьяснять-обьяснять-обьяснять.

копировать

+1

копировать

До тех пор, пока родители не в состоянии управлять поведением ребёнка... пожалуй, так и придется делать. Однако, при определенной целеустремленности и последовательном поведении взрослых, окружающих ребёнка (не только родители, но и другие близкие идут в счет), "осада" долго не продлится :-) ... кстати, был у нас период предсказуемой вредности. И если, переводя на пример автора топика, я точно знала, что дитё не пройдёт мимо камеры = просила мужа убрать соблазн "по добру, по здорову, пока ничего не вышло". Иногда легче предотвратить неприятность, чем напрасно воспитывать ;-)

копировать

Правильно после первой попытки увести ребенка от камеры в другую комнату (если уж нельзя убрать саму камеру). И присмотреть, чтобы не ходил к столу, пока камеру не уберут.

копировать

У нас в саду такая трехлеточка - может минут 10 стоять замахиваться в попытке ударить на другого ребенка/взрослого (пока переодеваемся в раздевалке) и орать, а мамаша стоит рядом: "Доченька, ну не надо. Доченька, ну перестань".
Автор, а как ваш ребенок ведет себя в саду, когда вас рядом нет?

копировать

В саду ведет себЯ более менее. Никого не бьет. Но иногда проявляет характер -не хочу спать, не пойду гулять . Но там быстро ее на место ставят-у нас одна такая воспиталка -не ща балуешь