до какого возраста няня школьнику?

копировать

на встретить-проводить-покормить?

копировать

Пока вы считаете это необходимым. По большому счету любой семилетка уже с голоду не помрет, откроет холодильник и еду возьмет, моя уже и греть умеет и потом все в посудомойку сложить может. Ну и продленку никто не отменял. Няня удобна для мамы, она освобождает ее от части забот о ребенке, но уже не необходима, как с малышом, если мама работает

копировать

+10000000000

копировать

моего родственника в Москве из школы сопровождала няня до 12 лет условно говоря ему 12ть исполнилось в феврале и с няней посреди уч.года расстались.
Она забирала его из школы, подогревала еду. сидела с ним за уроками, в основном чтение литературы - около 3 часов у них дома было совместных. Затем отводила на секцию, ждала, забирала, отводила домой, подогревала еду. к тому времени после ужина ребенка приходили родители к 19ти.
постепенно снижали полномочия няни до встречи после школы, потом самостоятельных 3 часа дома (4кл-10-11лет, и половина 5 класса до 12 лет). потом приходила опять сопроводить на секцию и забирала домой, уже не кормила ужином, уходила и ребенок сам ждал родителей.

копировать

Зависит куда и откуда проводить-встретить и сколько детей + сколько они будут одни дома, до прихода родителей.

копировать

у нас в классе самоуход был у некоторых со 2кл.,с 3кл.больше,дети ходят в музыкалку и домой сами.

копировать

В классе у сына часть нянь-бабушек отсеялись после 4 класса, часть в после 5, сейчас в 6 осталась одна няня, но мальчик нуждается в контроле, а родители работают до ночи. Еще пара-тройка детей, которых родители посчитали самостоятельными, резко снизили успеваемость (до двоек, хотя пока был контроль, учились хорошо), могут прогулять уроки, прийти после школы домой к вечеру.

копировать

Пока вы не увидите, что он в состоянии справиться с этим сам. :)

копировать

Встретить - до 10. Для покормить - няня вообще не нужна.

копировать

ну т.е. в 10 лет ребенок может уже свободно перемещаться общественным транспортом?

копировать

У таких, наверное, да. И ничего, что девочка, пусть привыкает к самостоятельности "сранья".

копировать

А почему нет? У нас во втором классе многие 1-2 остановки на троллейбусе едут до дома.
Что может случиться с восьмилеткой белым днём среди людей на знакомой дороге?
На форс-мажор всегда телефон с собой.

копировать

На форс - мажор - это как? Мам, меня машина сбила или мам, меня дядя утащил?

копировать

ну не выдумывайте, какой нахрен дядя, когда на остановке люди, в транспорте люди, дом и школа рядом с остановкой.

копировать

Показывали передачу, как (не помню где, в Америке или европейской стране) 11 лет девочку с остановке на машине увез маньяк и жил с ней в своем убогом доме до 27 (28,29?) она ему двух детей родила в 13 и 14 или 15 лет. Реальная история. Пусть шансы очень малы попасть в страшную историю, но цена может быть очень высока.

копировать

Хммм... Ну и вопросец "Что может случиться с восьмилеткой белым днём среди людей на знакомой дороге?"... Да все что угодно может случиться!

копировать

ну и со мной может, я же не сижу круглые сутки из-за этого дома.
Наверняка бывают инфантилы в этом возрасте, которые без мамы шага ступить не могут.. Но мне пока такие только на еве встречаются.
В жизни дети и ходят самостоятельно, и обед в микроволновке греют, и уроки сами делают да ещё и обязанности по дому имеют.

копировать

может и С ВАМИ. Но может быть вы в этой жизни никому нафиг не нужны. Никто и не вспомнит. А детьми некоторые очень дорожат. Погреть обед, сделать уроки - это одно (и то.... знаю я, КАК дети едят, когда никого нет дома и КАК делают уроки:у нас в классе прям чётко градация - с кем занимаются и с кем нет, двоечники и хорошисты), но шлындрать одному в кружки и секции, да еще если ехать надо и дорогу переходить...

копировать

Слушайте, ну а нафиг такая школа нужна, что если С НИМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ, то будет двоечник?
Я свои уроки 30 лет назад отучила. Теперь дети учатся. Зачем с ними заниматься? С ними учитель в школе занимается, дома они сами занимаются.

копировать

Дети разные бывают. Если ваш ребенок не будет дома сам заниматься, вы это пустите на самотек? Пусть школа проблемы решает? А в школе он не нужен никому. 2 так 2.

копировать

Я не говорю про обед и дом, а про улицу.
http://poiskdetei.ru/ - не хочется увидеть своего ребенка вот на этом сайте, например. Очень.

копировать

Мой сейчас вот -в 10 ездит на маршрутке на тренировку сам,приходит из школы,ест,делает уроки...Няня не нужна.Но если бы были дороги которые переходить надо-боялась бы отпускать.

копировать

Да в общем, перемещение общественным транспортом-самая безопасная часть маршрута для ребенка.Тут вопрос скорее, как и куда он идет пешком до/после общественного транспорта.

копировать

да я бы не сказала. все равно если в один конец остановка с его стороны улицы, то обратно нужно переходить дорогу. может запутаться в маршрутах, проспать остановку нужную, не успеть выйти.... Это все, конечно, более актуально для детей, которые ОТ не пользовались до этого, мой, например, раза три ездил в троллейбусе за всю свою жизнь.

копировать

Если вы уверены в том, что ребенок достаточно самостоятелен, хорошо знает маршрут и т.д.

копировать

Дети разные, общественный транспорт разный, место жительства тоже разное. В центре не отпустила бы, в спальном районе с 10 лет начала сына отпускать - постепенно, долго ездили вместе, маршрут знал как свои пять пальцев.
Дочке 9 - в ближайшие несколько лет даже представить не могу, чтобы куда-то отпустить - она вообще не готова.

копировать

Встретить-проводить - как минимум по 4 класс включительно, дальше подумаю. Разогреть себе еду и сделать уроки дочка у меня и во 2 классе могла.

копировать

+1 причем меня сейчас больше всего напрягает подъезд. Этим летом наши чокнутые соседи решили отказаться от консьержки, именно летом, собрали собрание, когда большинство соседей в отпусках. Сейчас я сама дома, но надо будет этот вопрос поднимать.

копировать

моему 9. няня встречает, отводит на секцию. забирает. кормит дома. НО: до школы - ехать на автобусе минут 20. от школы до секции - тоже пешком не дойти. везде дороги переходить. короче - одного не скоро отпушу.
еще одно НО: по сути она его уже портит сейчас. то, что он может делать сам, ему делает няня в мое отсутсвие. бороться - бесполезно. она такая у нас... как бабушка... воспитывать - это не про нее. ну тоже правлиьно - родители должны воспитывать....
на след год буду отказываться, но я сама смогу его забирать из школы, одного не отпушу.

копировать

Поэтому я дочке в няни наняла молодую девочку, которая ее сопровождает, делает с ней уроки, обучает, но вот вытирать ей попу и заносить за ней хвосты и сама не стремится.

копировать

Да, наверное это правильно. Наша няня с нами уже давно, и на определенном этапе была супер. А сейчас.... Она его очень любит, но сейчас ужп немножко на так с ним нужно.
Если бы не уходила сама в декрет, то точно просто поменяли бы няню.

копировать

Моя во втором классе, няня отводит на занятия и делает уроки. Думаю еще 2 года точно будет нужна (но у меня еще младшая в саду)

копировать

У меня долго будет кто-то водить и забирать - у нас до гимназии надо ехать на электричке.

копировать

Я глубоко убеждена, что в Москве (и, наверное, в любом крупном городе) НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка без присмотра на улице до 12 лет. Слишком хорошо я помню свое детство. Оно хоть и пришлось на советское относительно безопасное время, но уродов хватало и в тогда. А сейчас их количество просто пугает, достаточно пройтись по улице не глядя под ноги, а посмотрев в глаза встречному люду... Не говоря уже о безопасности дорожного движения.

копировать

Согласна полностью! С небольшим дополнением: нужно давать опыт самостоятельного нахождения на улице в моменты, которые родитель считает безопасным.

копировать

Всегда интересовало, почему именно до 12? Почему не до 11 или 13, или 14? Что меняется в день, когда ребенку исполняется 12 лет?
Условия у всех разные, даже в одном крупном городе. Дети тоже разные, растут и взрослеют с разной скоростью.
Кому-то и в 11 уже можно, а кому-то и в 16 лучше не доверять, и такие примеры знаю.

копировать

В среднем 12 лет это тот возраст когда дети перестают быть навными, говоря простым язым. К 11-12 годам у них заканчивается формирование конкретного мышления и начинается формирование концептуального (теоретического), которое позволяет им находить выход в сложных ситуациях.

копировать

Это все и так понятно. Но все же, повторю: "Почему именно 12, а не 13 или 11?" Для конкретного, а не среднего ребенка, развитие которого родители видят и адекватно оценивают. Почему возникает категоричность, что 12 лет и ни дня раньше или позже (выше есть пример, когда отказались от услуг няни ровно в 12 лет).

копировать

Ну, к чему такая категоричность - ни дня раньше, ни дня позже. Я буду смотреть по своему ребенку, ну и в середине учебного года без сопровождения точно не оставлю.
В свои 12 лет я могла с подружками прогуливая школу сесьть на электричку и поехать в гости к дачной подруге в Волоколамск. Иногда я это делала одна. Думаете знали об этих поездках мои родители? Никак нет. Они видели, что девочка я самостоятельная, оценки хорошие и никто за мной особо не приглядывал. Представляю, что такое в нынешнее время совершит мой ребенок и у меня волосы дыбом встают...
Что у ребенка в голове, не знает никто из родителей, поэтому для меня контроль даже при огромной самостоятельности очевиден.

копировать

Ваше первое сообщение было сформулировано таким образом, что создалось впечатление, что ребенку надо разрешить самостоятельные перемещения по улице в строго определенном возрасте - 12 лет. Ни раньше и не позже, поэтому и спросила. Если Вы для себя рассматриваете и другие варианты (например, немного позже, если ребенок не готов), это нормально.
Интересовало, чем руководствуются люди, которые строго привязываются к этому возрасту, дети ведь развиваются по-разному, и действительно неизвестно, что в голове у конкретного ребенка, можно ему доверить самостоятельное передвижение по городу или лучше немного подождать.

копировать

Вы знаете, для меня вопрос самостоятельного передвижения ребенка по городу неоднозначен в принципе. Я понимаю, что ребенок вполне способен и в 7 и в 10, и 12 лет дойти до школы и обратно, сходить в магазин и тд и тп.
Но кто его защитит, если рядом остановится машина? Кто защитит его, если какой-то дядя начнет демонстрировать ему свои половые органы? Придурков много и ни один ребенок не в состоянии защитить себя от них.
Не знаю, может у меня слишком богатая фантазия и я все переношу на себя, поэтому всего боюсь... но...
У моего коллеги пропала 16-тилетняя дочь, которая одна ранним субботним утром на подготовительные курсы. Умница, красавица, отличница, прелестная девочка. Ее нашли спустя месяц. Задушена. Просто задушена. Не изуродована, не изнасилованна, ничего не взяяли, не тронули. Просто убили.
Когда смотришь новости или слышишь подобное от кого-то иначе воспринимаешь всю трагедию произошедшего, нежели когда такое горе случается с семьей, которую ты знаешь...

копировать

Пока начальная школа

копировать

со 2-го полугодия 1-го класса один из школы ходит. Еду лет с 6 самостоятельно достать и разогреть может. Сейчас 2й класс - стала отпускать одного во дворе гулять, но только одновременно с друзьями. Тренировки все в школе, только на английский вожу сама.

копировать

до 16л..