Новогодняя ретроспектива - елка в музее ВОВ на Поклонной горе

копировать

Сегодня была на Новогодней ретроспективе с двумя 8-милетними мальчиками. Общее впечатление - всем понравилось, причем не просто, а ОЧЕНЬ понравилось.
Елка начиналась в 11, первым разделом у нашей группы оказались 80-е годы, Олимпиада. Небольшая физкультминутка вначале оказалась очень уместна, все проснулись и взбодрились, затем перетягивание каната – группы подобрались равные, да и организаторы следили за безопасностью, самых мелких «спортсменов» поддерживали, сам канат в серединке держали взрослые - поэтому все прошло очень спокойно. Но при этом весело. Душевные фото с Мишкой олимпийским завершили этап.
Второй этап – 60-е, космос. Не понимаю, почему его ругали – мне понравилось. Вначале что-то типа викторины, при этом ответы всех детей, и правильные, и не правильные, ведущие услышали и прокомментировали. Обычно при большом количестве народа очень обидно бывает, когда твой ответ не слышат, поднятую руку не видят – как будто тебя игнорируют. Здесь было не так. Возможно, сказалось то, что детей было немного – все же утро и полурабочий день – но было ощущение камерности. Фильм дети смотрели затаив дыхание, с удовольствием подержались за различные ручки и тумблеры, ну и фото с ракетой – это песня. Получились прикольные «ретро» фотографии.
Потом были военные годы, настоящий пулемет, возможность «пострелять» из него, и пение военных песен. Специально прислушивалась – многие дети сами пели и Катюшу, и Валенки. Прекрасно наши современные дети и знают эти песни, и могут подпевать. В конце - опять душевная фотосессия – в интерьере землянки.
В конце – самое «сладкое» - 30-е годы, Рио-Рита. Тут мои спутники разделились по наклонностям и интересом – один пошел рисовать и слушать «Маршака», так расслабился, что сам вызвался прочитать стих – обычно он очень стесняется незнакомых людей, а тут проникся атмосферой. Ну и напоследок еще и получил свой портрет-шарж. А второй очень активно учился танцевать, разучил движения и после усиленно тренировался у стеночки, после чего был приглашен на танец самой «учительницей» - девушкой из пары, которая показывала и обучала. А еще умудрился с малышами сделать «фонарик» и гордо сфотографировался с ним у елочки .
Потом были традиционные хоровод и игра в «Ворота» с Дедом Морозом вокруг елки – и даже это понравилось, как-то душевно и незаорганизованно прошло. А после дети отбыли на спектакль – который, кстати, получил от них оценку 5, выбежали после довольные и возбужденные. А я в это время посетила буфет, у художника получила свой портрет, прогулялась по музею и узнала, как попасть на знаменитые интерактивные «Землянку» и «Марш-бросок».
А после дети забрали подарки и фотографии у елочки (фотографировали желающих перед началом программы) – совершенно бесплатно качественные фото! В результате 3 часа пролетели незаметно, полно впечатлений и положительных эмоций.
А после, сидя в Макдональдсе и наслаждаясь любимой едой, мои ребята сказали, что сегодняшняя елка – это круче Макдональдса! Для тех, кто понимает – это максимально высокая оценка).

копировать

Спасибо за отзыв)) Собираемся туда 5-го января.

копировать

Это на Мичуринском?

копировать

http://project-history.ru/elka2013/

вот их сайт

копировать

Присоединюсь к отзыву автора топа. Мы тоже сегодня с дочкой 7 лет были на этой елке. Понравилось ОЧЕНЬ и дочке, и мне. Как-то душевно что ли. У нас, правда, немного смазано получилось - не успели канат потягать и военную песню всего 1 послушали, но это совсем не испортило впечатления. На спектакль я ходила с дочкой - замечательный сюжет, интересно, замечательные декорации, актеры; в общем, все просто отлично. По нашему семейному рейтингу эта елка встала на первое место, обойдя Пушкинский бал (там, кстати, в этом году нам что-то не очень понравилось). Единственное о чем хотелось бы предупредить, что эта елка, конечно, не 0+, совсем малышам там делать нечего. Мне показалось, что лет с 6 только будет интересно. После елки побродили по музею.

копировать

Тоже была с сыном на елке на Поклонной горе. В этом году во второй раз. По сравнению с прошлым годом программа стала объемней и интересней. Площадки разнообразные, сыну особенно понравилась землянка и площадка с художником. Особенно хороша программа для детей постарше, которых трудно чем- либо удивить и увлечь. Я в этом году не стала даже покупать билеты на Пушкинский бал, т.к. елка на Поклонке получилась более камерной и с индивидуальным подходом к каждому ребенку, чего не скажешь о елке в Пушкинском, где с каждым годом людей все больше, а организация все хуже. Подарок понравился, обычный классический сладкий подарок с конфетами московских фабрик (ходили на Бременских музыкантов, в подарке все конфеты Алмаатинской фабрики). Родителям тоже интересно было, можно ходить с ребенком, можно посидеть в буфете, наблюдая в режиме реального времени за праздником. Особенно порадовали фотографии в конце праздника! Очень необычная и не стандартная елка! Рекомендую для детей от 7-8-и лет.

копировать

Авторы, а чего вы такие же отзывы, как и на осд строчите? давайте сразу уж ссылку.

копировать

все очень просто. читаю оба сайта (Вы тоже видимо:-)) А тексты разные писать не вижу смысла, не журналист я) если зайдете в отзывы о других елках, то тоже найдете одинаковые) с Новым годом!

копировать

А на осд ссылка позже появилась, там премодерация. А меня вечером того же дня, что мы на елке были, разбирало поделиться со всем миром впечатлениями))).

копировать

Мы тоже сегодня посетили эту елку, почитав отзывы в интернете. Могу сказать, что не разделяю восторгов Автора топа. Хотя в целом задумка очень неплохая, но недоделанная, недоработанная, очень много "не". Создалось впечатление, что ведущие готовились к своей программе, как плохие студенты к экзамену: почитали поверхностно накануне.
В зоне "Космос" загадывали загадки, которые приходилось слышать на корпоративах. Один мальчик после этих загадок сказал: "Папа, а в космосе можно переходить дорогу". Никаких самых простейших фактов о космосе детям рассказано не было. Ведущие разговаривали на современном слэнге: "жесть", "круто", "супер", разве это слова были в обиходе того времени? Да и вообще эти слова явно не вписываются в формат данного мероприятия.
В зоне Рио-Рита очень понравились танцоры и художник. Поэт задал вопрос детям:"что же интересного есть в 2013 году, по сравнению, с 1938? (в этой зоне был представлен именно этот год) Дети назвали метро, и поэт долго удивлялся этому изобретению человечества. Очень странно, что он был не в курсе, что метро появилось гораздо раньше 38 года.
Спектакль очень понравился, замечательный сюжет и актеры - молодцы. После спектакля мы пошли в буфет по выданным нам талончикам: нам выдали по стаканчику шампанского и бутерброду. Ребенку нечего было взять попить, т.к. все другие напитки закончились. И на столах было неубранно за другими посетителями.
В общем, очень надеюсь, что в след. году организаторы учтут недоработки и тогда общее впечатление от елки не будет испорчено мелкими неприятными недочетами.
Тем более, цена вполне себе ощутимая - билет 1800 рублей.

копировать

Марина - V.I.P. написал(а): >>
++ В зоне "Космос" загадывали загадки, которые приходилось слышать на корпоративах. Один мальчик после этих загадок сказал: "Папа, а в космосе можно переходить дорогу".
== Мальчик какой-то без чувства юмора попался. Надеюсь, что папа хоть ухмыльнулся.
++ Никаких самых простейших фактов о космосе детям рассказано не было.
== За этим в Планетарий.
++ Тем более, цена вполне себе ощутимая - билет 1800 рублей.
== В сравнении с другими ёлками, дети получили за эту сумму гораздо больше.

копировать

Были сегодня. Спектакль очень понравился! В зонах недоработки есть, конечно, но в целом нормально. Рио-Рита рулит!