Нужен хороший интернат. Волонтеры, подскажите пожалуйста.

копировать

Прочитайте пожалуйста, сможете ли Вы мне чем-то посодействовать: Мы сейчас с детьми в деревне с бабушкой, там есть мальчишка из многодетной семьи, который в этом году должен пойти в школу. Мальчишка "звезд с неба не хватает", но контактный, добрый и ласковый. Не умеет ни читать ни писать, но не потому, что не способен, а просто его этому никогда не учили. В общем, стандартный деревенский, но, как ни странно, "чистый" мальчишка, даже матом не ругается, очень любит общаться с бабушками на скамейке у дома. Мамашка там их не бьет, но и не смотрит за ними совсем, он из четверых самый старший, малышу всего две недели. Она сама бывшая выпускница ДД, сожитель есть, но он отец только младшему ребенку. Она не пьет, до последней беременности даже работала мойщицей вагонов на ЖД, сейчас не знаю, в декрете, или ее уволили. Ей социальные службы посоветовали отдать старшего (о котором я прошу) в местный интернат для умственно отсталых, с объяснениями "там он будет всю неделю накормлен и одет, а летом их даже на юг вывозят от интерната". Я знаю не одного ребенка, который вышел из этого интерната (я в этой деревне с детства, у нас там родственники), это просто кузница местных зэков, там жуткая дедовщина и разврат. Пацана там точно загубят морально. Вопрос такой: нет ли в Москве хороших интернатов, не обязательно для умственно отсталых, ведь можно результаты ПМПК в первом классе и не показывать, куда приняли бы мальчишку из Московской области? Я бы могла его курировать, контролировать, чтобы мамашка забирала его на праздники, очень не хочется отправлять его в местный интернат... Может быть сможете чем-то мне помочь? Кроме этого, нет ли на складах детского питания, можно просроченного немного для этой семьи? У нее молока нет, а кроме того питания, которое выдают на молочной кухне, она нигде не покупает, т.к. не на что. У меня сын - ровесник их среднему, я им тогда отдавала микамилк, который нам выдавали, и Ваш форум помог, выделил для них очень много микамилка, я им тогда где-то пол-года каждые две недели возила, он, можно сказать, только на нем и вырос. Сразу им отдавать нельзя, они его сами съедят, а вот так же, как тогда, я бы взялась, опять малыш будет голодать... Я знаю, что таким семьям помогать бесполезно, как в бездонную бочку, но детей жалко. Может быть есть какие-то другие варианты помощи? Заранее спасибо! Жду ответа...

копировать

Напишите Отказникам.
Тут есть координаты: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=38
У них есть программа помощи детям в сложной жизненной ситуации - мне кажется, это как раз такие ситуации, как вы пишете.

копировать

Для того чтобы поместить ребенка в школу интернат определенного вида( а мальчика нужно, видимо в интернат , где дети с отставанием в развитии, ) существует определенный порядок. Прием в школу-интернат осуществляется на основании Правил приема граждан в образовательное учреждение, утвержденных минобразованием района/города/области.
Приёму в школу-интернат с умственной отсталостью подлежат граждане в возрасте 7-9 лет (старше в порядке исключения), как обучавшиеся в 1–2 классах общеобразовательных учреждений, так и не обучавшиеся по заключению психолого-медико-педагогической комиссии и с согласия родителей (законных представителей).
Прием в школу-интернат осуществляется на основании путевки минобразования района,города/области, согласия родителей (законных представителей).
Для зачисления в Учреждение родители (законные представители) предоставляют следующие документы:
- заявление о приёме в Учреждение;
- направление минобразования района\города\ области;
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
- копию свидетельства о рождении ребёнка;
- медицинскую карту;
- сертификат о прививках;
- четыре фотографии (3х4)
То есть следует получить направление местных органов образования,пройдя обследование и получив заключение об отставании в развитии ребенка(социальной запущенности) или умственной отсталости, что не есть одно и тоже.
Если там еще и неполная семья, то они должны стоять на учете в опеке , которая должна принимать участие в судьбе семьи\детей. Если матери нечем кормить детей, то ей лучше написать заявление и сдать детей на время в приют или СРЦ, где ребенка обследуют и определят в каком образовательном учреждении ему нужно учиться.

копировать

Это все есть. В местный интернат его берут без проблем. Дело в том, что я уверена, у него нет диагноза, просто им никто никогда не занимался. Я Хотела бы попросить волонтеров, которые не далеко от Москвы поговорить с кем-нибудь из директоров нормального интерната, чтобы его приняли туда. Ведь ПМПК можно и не показывать... А через год видно бы было, как он учится. Я бы его в Касимов отправила, но там детки на праздники домой уезжают, а его как оттуда забирать... Вот и ищу местных волонтеров. Жалко парнишку, его загубят в местных условиях...

копировать

Вы видели выписку из обследования медико- педагогической экспертизы? Там диагноз указан?
У нас подопечные только в школах -интернат в. г. Серпухов и Алмазово.

копировать

Уважаемые модераторы! Не удаляйте пожалуйста сегодня эту тему. Пусть она денек повисит. В "непроверенной информации" слишком мало людей, ее не видно. Я завтра уеду обратно в деревню на две недели, тогда и удалите. Спасибо!