Как отдают ребенка?

копировать

Навеяно похищением.
Скажите,а в вашем саду/школе отдают детей кому-то,кроме родителей,без соответствующего заявления? Например,приходит женщина и говорит,что она - бабушка или тетя ребенка,и ребенок подтверждает это. Отдадут?

копировать

У нас на каждого ребенка пишется заявление с перечислением лиц, имеющих право забрать ребенка. Вне этого списка (даже если это бабушка-дедушка) отдавать запрещено.

копировать

когда я работала в саду, у нас была попытка похищения ребенка, слава Богу, похититель одумался и ребенка вернул. После этого случая всем родителям было предложено сделать нотариальную доверенность для исключения таких случаев. И что- поднялся дикий хай, что это все фигня и не надо.
А уж расписаться в тетради, что привел\забрал ребенка, для многих родителей вообще непосильная повинность и тяжкий труд...

копировать

Конечно, нет. К каждому договору приложены ксерокопии паспортов доверенных лиц.Как на практике происходит в целом - не знаю, я помимо паспортов первый раз сама приводила тех, кто может забирать.

копировать

На бумаге - отдают только родителям, на всех остальных пишется доверенность самими родителями (простая, без нотариуса), где указываются ФИО забирающего и его паспортные данные, при забирании ребенка представитель должен иметь при себе паспорт.
На деле - отдают любому, кто хочет забрать, и к кому ребенок идет. Если предупредить воспитателя, что "сегодня заберет моя знакомая, женщина лет 30, дочка занет ее как тетю Лену", то вообще никаких проблем - пришла женщина, назвалась тетей Леной, даже если ребенок идти не хочет, отдадут. Ну, не до идиотизма, конечно, если ребенок кричит, что не знает ее, конечно, будут звонить и все такое, но если ребенок четко и ясно не скажет о том, что это незнакомый ему человек, то его заберет любой, к сожалению...
Если не предупредить, то все равно отдадут, если ребенок сам пошел и явно знает человека, только самые-самые ответственные воспитатели могут позвонить родителю и переспросить. То же касается и мужчин, пришел наш папа в первый раз за старшей, ее спросили: "Кто это?", после ответа "папа" смело отпустили. С младшей даже не спрашивали, хотя я не предупреждала, забираю и отвожу всегда ТОЛЬКО я, а тут какой-то дядька пришел, но сказал "я папа", ребенок к нему пошел (ей 2,5 года было), никаких вопросов.
Забирают детей у нас и бабушки, и тети, и соседки, и знакомые, и братья-сестры, большей частью несовершеннолетние. Одного ребенка из ясельной группы забирает 8-летний брат.
Для преступлений все благоприятно, таким образом.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

У нас знают в лицо каждого родителя. Только им и отдают. Естественно, при поступлении в садик писали список

копировать

В нашем саду тебовали, чтобы если не ты забираешь, то обязательно С ТВОЕГО телефона должна прийти СМСка воспитателю об этом. Не звонок, а СМСка. Почему-то.

А ещё заведующая требовала всех родителей написать нотариально заверенное заявление с фамилиями тех, кто может забирать твоего ребёнка из д\с. Мы устроили крик, т.к. у меня, например, ребёнка в течении года забирала бабушка ТОЛЬКО 2 раза. А за такое заявление надо было платить то ли 400, то ли 800 руб.! Потом выяснилось, что большинство садовских живут в одном районе и рядом с садом есть нотариальная контора, в которой нотариус - подруга нашей заведующей! Как-то замяли, так она, заведующая, даже не стала просить обычную заяву по той же теме написать. Т.е. "бесплатное заявление" ей не надо :-(

А ещё у нас у каждого были электронные ключи. Т.е.с улицы не зайдёшь в сад - замОк.

Но вообще-то рассказывали историю в саду, в начале 2000х, один дедушка пришёл и забрал внука из сада. Через час после этого в группу зашёл настоящий дедушка мальчика, которого увёл тот, рассеяный дедуля... Дитё обменяли. Был хеппи энд. Убила бы.

копировать

У нас вывесили сегодня обьявление, только родителям, остальным(включая бабушек) только с нотариальной доверенностью

копировать

Заявление не писали, однако чужому не отдадут. Если будет в какой-то день забирать кто-то, кроме мамы или папы, то предварительно забирающего надо лично привести к воспитателю и познакомить, обменяться контактами. В тот день, когда нужно забрать ребёнка, надо позвонить воспитателю и предупредить кто придёт. Если у воспитателя будут малейшие сомнения, она сначала позвонит родителям, потом отдаст. Если человек незнаком, или воспитатель не может дозвониться до родителей, ребёнок останется в садике.

копировать

А почему аннимаус так интересуется?

копировать

НАши воспитатели за 4 года знают мою сестру и маму и нас с мужем естесственно, заявлений не писали, отдают всем без вопросов. Никаких случаев в саду не было никогда. Еще отдают мне мальчика (сына подруги) и ей отдают моего, они с сыном дружат, воспитатели об этом знают, спокойно отдают уже, даже если подруга заранее не позвонит) Они часто на прогулке увидя меня еще из за забора - орут: мам, а ты нас обоих заберешь?))
Так же другая подруга просила забраь дочу из другой группы ни раз - звонила воспитателю, что задерживается, и я забирала. Но мне кажется у нас как то вообще все воспитатели знают нас в лицо, меня возможно знают, поэтому я так обо всех думаю))

копировать

я забирала подругиного ребенка - она писала заявление, вроде даже с моим паспортом, но у меня паспорт ни разу не спросили. Ребенок был взрослый, 6 лет, сам естественно шел ко мне, как-то так...

копировать

Мою тут отдали.
Чужой тете.
Была пиковая ситуация на работе -позвонила соседке и няня ее сына забрала мою дочку из садика.
Она ее впервые видела.
Мальчика-соседа знает конечно.
Но прикол в том что мне воспитатель даже не позвонила.
Сначала не хотела..но время было к семи и ей видимо домой хотелось уже..она последняя была.

А я думала позвонит спросит хотя бы...
Мда.

сад с тремя кодовыми замками на каждой двери и так просто можно забрать....

копировать

Мы сдавали заранее копии паспортов лиц, которые могут забрать ребенка. И в нашей группе всегда все предупреждают воспитательницу дополнительно (утром или звонком в течение дня), что ребенка заберет не тот человек, который забирает обычно (даже из списка допущенныз лиц). Просто так не отдадут. Позвонят хотя бы.

копировать

даже одному из родителей могут неотдать по звонку другого,только позаявлению,даже близким родным,причем пишется чуть не каждый месяц,не так просто это....

копировать

Неправда. Оба родителя имеют равные права.Что за чушь не отдать ребенка маме по звонку папы:мало ли что они там не поделили?
Если нет решения суда,принесенного в сад или школу,отдать должны и маме,и папе,даже если они в разводе.

копировать

отдают еще как, были ситуации, когда не могла забрать, и просила подругу и бабушку, без проблем, даже без предупреждения воспитателей. Хотя везде написано , что надо позвонить заранее и человек который забирает с паспортом должен. Я была в шоке

копировать

моя сестра (соответственно, тетя ребенка) была подвергнута допросу с пристрастием, когда я, стоя в безнадежной пробке, попросила забрать сына из садика... и в паспорт к ней заглянули, и ребенка спрашивали, "ху из" эта девушка, и мне позвонили (причем попросили меня ОПИСАТЬ внешность сестры, видать сравнивали)... молодцы, я считаю :)

копировать

Один раз не успевала забрать, звонила воспитателя и предупреждала кто придет забирать. Называла фамилию и с паспортом сверяли.

копировать

Я уже писала об еьтом тут как-то. Мне лично отдали ребенка, которому было 4 года на тот момент, который меня видел до еьтого в своей жизни 2 раза не больше 4 часов в сумме. Племянница моя, мама не успевала,попросила меня, я как раз в гостях была (у мамы своей, недалеко живут). Д еьтого племянницу в живую не видеа с самоего ее рождения. То есть по ходу я ей чужая тетка... Родители не звонили и не предупреждали. Документов у меня никто не спросил. Даже воспитателя в глаза не видела. Заглянула в группу, увидела ребенка, она сделала ручкой "Пока-пока, за мной пришли" и вышла в раздевалку. Сказать, что я в шоке была после американского опыта-ничего не сказать. Более того, потом я неоднократно ходила вместе с ребеникой бабушкой, моей мамой, за ней в сад. И всегда было тоже самое-бабушка заглянула в группу, ребенок вышел в раздевалку. Да, бабушку они в лицо наверное знают, она ее почти всегда забирает. Но не уверена, что каждый вечер они видят, что еьто именно бабушка за ребенком пришла, как в случае со мной. Речь не о Москве, а о 600 тыс городе, областной центр.

копировать

Есть список - приложение к родительскому договору, там ФИО, степень родства, телефон, надо еще паспортные данные, но это в сентябре принесу, вне списка - только после звонка мне с условным вопросом из серии "Как прозвище нашего физкультурника?" и допроса ребенков

копировать

у нас нет никаких списков-приложений, но чужому человеку не отдадут. Воспитатели знаю, кто приходит за ребенком. Если возникнут сомнения, то позвонят

копировать

На посту охраны картотека лиц, забирающих ребенка с цветным фото каждого ( только те лица, которые указали родители в завлении). Сад частный.

копировать

не отдают даже братьям/сестрам если они несовершеннолетние

копировать

C 14 лет отдают.

копировать

это незаконно, в 14 лет человек ограниченно дееспособный и не может отвечать за других. За себя то только в определенных ситуациях.

копировать

Сейчас до 18 не отдают.

копировать

у нас в договоре прописано, что с 16. но по факту видела, что отдавали мальчика сестре явно моложе этого возраста - лет 12.

копировать

В школе список, но вот я пришла забрать соседского мальчика(меня знает хорошо и мой адрес, и телефон, и имя отчество, фамилию думаю не знает), я вписана в этот список, но охранник позвонил в домофон в класс, меня же не видит ребенок, примерно так, за -фамилия -пришли. Наверно наш с чужой теткой не пошел бы, а так здрасть теть Галь, может охранник так ориентируется.

копировать

Мы в начале года пишем заявление и указываем тех в нем тех, кто имеет право забирать ребенка. С телефонами. Когда в первом классе бабушка забирала сына первый раз-учитель сначала позвонила мне и только потом отдала ребенка.

копировать

Без записки или звонка лично воспитателю от родителя не отдадут.

копировать

У нас могут забирать только родители. А для остальных (бабушки, дедушки, сестры и т.д.)в начале года пишем заявления на имя заведующей. К нему прикладывается копия паспорта (бабушки, дедушки и т.д.) Только тогда отдают. Но на самом деле, еще можно договориться с воспитателями. В соседней группе например, детей иногда забирают сестры, которым еще даже нет 14 лет. Моя дочь иногда тоже забирает своего брата из сада, ей уже 19 лет, но я заявления не писала. Она со мной часто в сад приходит, воспитатели ее знают. Другому точно бы не отдали, даже с запиской. Уже был в саду случай - какой-то папашка послал знакомого с запиской, ну никак не мог оторваться от любимого дела. Ребенка не отдали, зато скандал был! После этого вообще пол года никому не отдавали детей, ну кроме родителей.

копировать

Была как-то в месячной командировке. За это время воспитательница ушла в декрет, работала подменная. Так мне ребенка по паспорту отдавать не хотели, звонили бабушке, которая забирает обычно, согласовывали.

копировать

сад 1693, что в Ясенево, детей отдают даже младшим школьникам. Если человек скажет, что он бабушка, дедушка, дядя, тетя, то тоже отдадут, даже если родители не предупреждали.

копировать

ха.ОТдают они( в школе):-)дети сами многие уже домой ходят.Никто никого не проверяет.В прошлом 1 классе одна девочка через 2 дороги сама домой пришла.Был скандал

копировать

А у нас дети сами могут домой идти (1 класс). Выходят на улицу - ждут родителей. Учитель их выводит одеваться и уходит, никого из родителей не ждет.

копировать

От школы зависит, чем круче школа тем больше сложностей с забором деток, где-то только родителям отдают.

копировать

Ага, вы крутые школы видели? Скорее всего нет. :) Родители туда близко редко подходят, детей забирают няни/охранники.
Да и в обычном нормальном саду/школе забирающие родители в меньшинстве. Вообще-то они работают. А забирают опять же бабушки / няни.

копировать

Отдают родителям и другим родственникам - тех, кого в лицо знают, предупреждены. Если будет забирать кто-то незнакомый уведомляют заранее.

копировать

Только по звонку или устному предупреждению.