Вопрос и к родителям и к учителям

копировать

Я - родитель второклашки. Как то заменяла учительницу на уроке (прошу не обсуждать эту ситуацию). И заметила у некоторых детей явно бросающиеся в глаза особенности характера. Моя дочь очень скрытная, до нее достучаться тяжело, учительница говорит, что она себя ведет при мне и без меня абсолютно по разному. и вот я хочу обсудить с учительницей поведение и характер моей дочери, что бы побольше о ней узнать и получше ее понимать. Ну и немножко рассказать, какая она по моему мнению. Вы бы стали заводить такой разговор с учительницей? И на месте учителя, как бы вы отнеслись к такому разговору, если его бы с вами затеяли. Или учитель не психолог, что бы лезть к нему с вопросами напрямую не связанными с учебой? Я к ней раньше подходила, спрашивала, как дела, она отвечала - все нормально.

копировать

Не стала бы обсуждать с учителем своего ребенка. Неизвестно, как это аукнется, особенно, если Вы не очень хорошие стороны начнете обсуждать. Не окажется ли это для ребенка жирным минусом в глазах школы? На месте учителя не обсуждала бы вопросы, которые не касаются учебы.

копировать

вот к учителю с таким подходом я не хотела бы попасть((((((((((
дети что? машины? роботы?
ребенок на то и ребенок, что к нему нужен подход. Банальный пример: с кем то нужно строже быть, чтобы до него достучаться, а другой вообще может закрыться, с ним мягче.
Детей много и с каждым учеником нужно находить индивидуальный подход, если таковой требуется! Задача учителя - я так считаю, не только тупо давать материал, но и расположить к себе ребенка, суметь раскрыть и понять его максимальный потенциал. От этого зависит и общее настроение в классе и общая успеваемость.
А для автора - трудно сказать, зависит от учителя. Если учитель идет на встречу и открыт для диалога + заинтересован в сплочении коллектива, то да. А если нет, то на нет и суда нет, кроме раздражения с его стороны вы ничего не получите.

копировать

Как же Вы выбирали учителя, если боитесь с ним обсуждать своего ребенка?! Не могу даже представить себе причины, по которым я могла бы доверить своего ребенка такому человеку.
Мы с учительницей обсуждаем все вопросы, а как может быть иначе?

копировать

А я и не выбирала :) И я не боюсь, а просто мне незачем обсуждать моего ребенка. Если у учителя есть замечания, он сам мне выскажет их на род.собрании. Нет замечаний - нечего и обсуждать. Я сама в состоянии адекватно оценить ребенка, его знания, его оценки, его отношения в коллективе.

копировать

А психолог есть в школе?

копировать

чуть что теперь к психологу бегут... жесть!
я насколько поняла проблем у автора особых нет.

копировать

Ну, если автор хочет просто узнать поподробнее о поведении ребенка в школе, почему бы нет?
Вот с учителем я бы обсуждать стала только то, что влияет непосредственно на учебный процесс.

копировать

Я думаю, это нормальная просьба - попросить учителя рассказать о ребенке. Это не просто психология, это напрямую относится к учебе (как по мнению учителя надо ли делать с ребенком уроки, как ему помочь учиться и т.п.). На мой взгляд это нормальный разговор, у меня такой был...

копировать

Наша учитель сама эти разговоры на собрании заводит.

копировать

Ни в коем случае бы этого не делала. Я считаю, что вообще в школьную, да и детсадовскую жизнь ребенка надо лезть по минимуму, только в случае проблем и напрягов.
Особенно это касается школьной жизни.
Ребенок от юбки оторвался, получил кусочек пространства для самостоятельных решений и действий, начал пробовать новые стили поведения, нет маме надо и туда с ногами влезть.
А уж если девочка по природе скрытная, то выворачивать ее наизнанку перед учителем - ну вообще просто верх поддержки своего ребенка. Вам бы понравилось, если бы ваш муж с вашим начальником обсуждал какая вы дома и уточнял, а как вы себя на работе зарекомендовали?
Проблем нет - вот и ладушки. Появятся проблемы - буду помогать советом или действием.

копировать

вот от такого отношения и появляются неожиданные и не приятные первые звоночки в жизни ребенка. Просто мама не хочет знать как ребенок вообще живет за пределами стен домашних!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас! Ужас! Ужас!
Свою подругу наверное при встрече и то большим количеством вопросов о ее жизни заваливаете!
Хладнокровие к ребенку - нет хуже греха перед ним (простите за богословие)!

копировать

Вы в себе вообще? Что за чушь несёте? "Хладнокровие к ребенку" - вообще перл :)
Какое такое отношение? Адекватное отношение к ребенку Вам, поди, совсем незнакомо? Или ребенко говорить не умеет? Это тогда у Вас с ребенком проблемы, раз он Вам ничего не рассказывает и приходится у третьих лиц выведывать.

копировать

видимо это вы не в себе. Одним сообщением выдумали мне проблемы и моему ребенку! Пожелайте себе сами эти проблемы!
Это надо же перекрутили все шиворот на выворот и поставили диагноз!

копировать

А Вы, простите, если В поисках... это именно Вы, ничего так не поднакрутили, и диагнозов никаких не навыставляли? Мне, например?

копировать

укажите где...

копировать

"Свою подругу наверное при встрече и то большим количеством вопросов о ее жизни заваливаете!"
Укажите, где я написала сколько вопросо задаю своей дочери (не О своей дочери) и сколько она мне рассказывает.
Так же обвининие, что я не хочу знать о внедомашней жизни дочери. Я ХОЧУ знать, но не все методы сбора информации считаю допустимыми.

копировать

Это ответ на это
"Я считаю, что вообще в школьную, да и детсадовскую жизнь ребенка надо лезть по минимуму, только в случае проблем и напрягов."
всего то....... а вы разошлись прямо.....

копировать

Извините, не лезть в школьную жизнь, не значит ей не интересоваться и не обсуждать.
И, сказав гадость, будьте уж любезны ее хоть как-то аргументировать, если Вы не безответственное трепло.

копировать

а в чем гадость то? сравнение "про подругу что-ли"?
у вас все в порядке с самооценкой? меня лично вы вообще не интересуете, это диалог без перехода на личности!
А на гадости и личности перешли вы, мадам! Так что воспитайте в себе самообладание и тон пониже...
можете не отвечать, теперь я вам точно ничего хорошего не скажу))))))))))))))

копировать

"вот от такого отношения и появляются неожиданные и не приятные первые звоночки в жизни ребенка. Просто мама не хочет знать как ребенок вообще живет за пределами стен домашних!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас! Ужас! Ужас!
Свою подругу наверное при встрече и то большим количеством вопросов о ее жизни заваливаете!
Хладнокровие к ребенку - нет хуже греха перед ним (простите за богословие)!"
Да все Ваше высказывание считаю:
1. Гадким
2. Абсолютно бездоказательным
3. Недопустимо эмоциональным, что выражается в количестве восклицательных знаков и троекратном повторении слова "Ужас!". Это Вам на тему моего самообладания и тона.

копировать

вам не жалко своего времени? почитайте свои ответы. А то пора уже мусоровоз вызывать...

копировать

Я решила потратить немного своего времени, чтобы поймать Вас лично, за излишне резвый язык.
Насим отлов заканчиваю, идите уже с миром. Прошу прощения у автора.

копировать

правильно, и попейте персен.

копировать

видимо это вы не в себе. Одним сообщением выдумали мне проблемы и моему ребенку! Пожелайте себе сами эти проблемы!
Это надо же перекрутили все шиворот на выворот и поставили диагноз! Вам ваших слов, раз перешли на личности!

копировать

Да я поняла, поняла, что это ВЫ в ажиотаже на галочку кликнули :)

копировать

Я очень и очень хочу знать о жизни дочки вне домашних стен. Но от нее самой, а не от доверенных информаторов в виде учителя. И Катька делится со мной очень многим, в том числе и потому, что я уважаю ее право выбора - делиться или нет.
Или как вариант, на тех занятиях, где участие родителей не возбраняется (ФК, пони-клуб) вариться в этой атмосфере. Тут получается хуже, т.к. я работаю, но варятся папа и дедушка с бабушкой, мои только выходные и соревнования.

копировать

так никто и не говорит, что нужно как-то выворачивать всю душу.
Но у автора явная озабоченность есть, которая видимо имеет место отражаться в школьной жизни. Раз речь зашла об этом.

копировать

Я увидела единственную озабоченность с ней дочка одна, в школе - другая. Так это нормально, в разных ситауциях человек по разному себя ведет + дочка получила свободу маневра попробовать себя в разных ипостясях.
Ей хочтеся быть в школе такой - да пусть будет, на здоровье, тем более что до откровенных косяков с жалобами родителям дело не доходит.

копировать

не вижу этой инфо в первом сообщении........?

копировать

"учительница говорит, что она себя ведет при мне и без меня абсолютно по разному. и вот я хочу обсудить с учительницей поведение и характер моей дочери"

копировать

а я по вашему сообщению выше поняла, что у нее дочка одна в одной школе, а другая дочка в другой школе...........))))))
все. я заканчиваю, каким-то абсурдом начали заниматься ))))- сверкой слов и предложений.

копировать

Может быть в этом случае стоит читать повнимательнее? А то что-то многовато недопонимания и выдумок получается на одно обсуждение.

копировать

Нет хуже греха чем навязчиво влезать в жизнь другого человека, когда тебя не просят. Я серьезно.

копировать

Фигли вообще допускать родителей на подмену учителей? особенно в таком небольшом городке, где каждый друг друга знает? Чтобы потом автор своими измышлениями на тему делилась?

копировать

фи, фи, фи, фи фи, фи, фи. Автора интересует только ее собственный ребенок, уж не сомневайтесь.

копировать

Я каждый день, когда прихожу в школу за ребенком второклашкой, задаю вопросы учителю и воспитателю, как день прошел,если что-то произошло всегда говорят, болтала на уроке, ничего не ела в столовой или отлично знает тему по математике, а по русскому надо подучить правило. Разве может быть иначе?

копировать

Для этого разговора Вы встаете в очередь из 30 других мам?

копировать

а у нас если забирать с послеобеденной прогулки, можно хоть каждый день так трепаться с учительницей. поэтому не вижу ничего странного.