Что нужно, а что нет.

копировать

Девушки, вот доросли мы с сыночком до 3-х лет. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что некоторые вещи можно было бы сделать иначе. Ну например:
1. Больше спать, следить за питанием и весом.
2. Быть более спокойной.
3. Больше времени уделять ребенку.
4. Меньше заморачиваться модными Брендами, носить то что есть, не экономить на детской обуви и т.д.
А у вас есть такие моменты, которые Вы хотелди бы изменить?
Так же интересует мнение мам, чьим детям сейчас более 5 лет. Чтобы Вы изменили, сделали бы по другому в период 3-5 лет? На что следует обратить внимание?

копировать

Я бы теперь до школы не стала учить читать. Да и вообще не водила бы на современные развивалки.

копировать

а что плохого в том, что ребенок умеет читать??

копировать

А что хорошего? Я написала, что бы сейчас делать не стала, если бы все заново проиграть.

А еще бы покупала игрушки по минимуму.

копировать

а что вы так резко реагируете? Мне действительно интересно что плохого в том, что ребенок умеет читать? Я может интересуюсь в целях перенять опыт, т.к. у меня дети еще дошкольники.

копировать

Совсем нет никакой необходимости уметь читать до школы. Просто высказала мнение. Все равно вы мне не поверите, как бы я не обосновала:-)

копировать

У Вас чтение не было обязательным условием при приеме в школу?

копировать

До школы мог спокойно за пол года выучиться читать.

Только при приеме все и радовались, наверное тому, что его обучать не нужно:-) А потом он оказался подпорченным развитием, когда в очередной раз буква "А" замаячила.

копировать

Хорошего - что ребенку это интересно и прикольно. Слушаю вашу ужасающую историю о том, как дети от этих умений страдают и мучаются.

копировать

лисёна не захотела рассказывать чем же так плохо уметь читать и чем может навредить этот навык! А жаль, так интересно было бы послушать. ))))

копировать

Пишу уже:-)

копировать

Я уже много раз писала про начальную школу. Сын так хорошо был подготовлен, а может быть даже переподготовлен, что учительница не знала чему его учить. Точнее не умела. Сказала мне что я испортила его ранним развитием и как результат у него совсем пропал интерес к учебе:-( А интерес к чтению возник только в 8-9 лет. Именно интерес, а не навык.

Сейчас уже средняя школа, новые предметы идут очень хорошо, потому что новые, Это интересно. В моем случае до школы ребенок букву "А" проходил ежегодно на развивалках в течении пяти лет.

Наблюдаю параллельно ранних спортсменов, та же песня. Им уже надоело, а мой только включился. Так же с иностранным языком. Сейчас бы и на второй не отдала бы. Позднее бы выучил, если бы потребовалось.

копировать

А интерес к чтению в среднем и возникает в 8-9 лет, если вообще возникает)) Бывает, конечно, и раньше возникает и позже, но в среднем как раз в 8-9 лет.
Мой сын тоже пошел в школу очень сильно подготовленный, и интерес к чтению у него уже был к 6.5 годам, но как-то в школе ему тоже есть чем заняться. Задача начальной школы - научить учиться, наша учительница с этим хорошо справляется))
Сын постоянно готовит какие-то доклады, роется в дополнительной литературе, ему интересно и желание учиться не пропало.
Мне кажется, в Вашем случае дело все-таки во многом в учительнице.

копировать

Понятно, что что и в учительнице тоже. Но школа одной из лучших считается в ближайшей округе. И дети по идее должны были быть одного уровня подготовки, а на деле оказалось все не так.

Вопрос был, чтобы я изменила, вот я и написала:-)

копировать

У нас также, переподготовленный ребенок, учительница очень просила перевестись из 1 класса в 3, чтобы ей не было скучно. Но я бы ничего не изменила, и занималась бы ровно столько же, и читать бы так же научила к 3 годам и т.д.
Но интерес к чтению у нашей проснулся в 4 года. В тот момент она отсекла чтение родителями на ночь и поняла, что ей самой интереснее погружаться в книжку. С тех пор она реально "поглощает" книги. Сейчас ей 8, интерес к чтению, к счастью, все возрастает и возрастает.

копировать

Понятно, что дети разные. Но в жизни знаю еще несколько испорченных ранним развитием детей.

копировать

Нет, все делала с точноностью до наоборот чем делали вы. Все свободное врея ребнку, спокоина как слон, спим сколько хотим, ребенок ест только полезные продукты, никаких печенюшек и конфет, брэнды вообще никогда не интересовали:)

копировать

Вы просто молодец!

копировать

Не злилась бы на кучу детских закидонов. Сейчас я куда снисходительнее. Старшей 4, я ее с ложки кормлю и сапожки обуваю, в 3 хотела, чтобы она все сама-сама.

копировать

Лишила старшего ребенка детства, родив через 2 года младшего, она была такой малышкой, а я требовала от нее невозможного. ((
Но то, что родила младшего, конечно не жалею.

копировать

Всегда будет что-то, что захочется сделать иначе и прожить по-другому. Увы, машины времени пока массово не производят, так что - смысл на этом заморачиваться?

копировать

Да пожалуй ничего бы не меняла....

копировать

А это ужас-ужас, если я уверена, что правльно воспитывала дочку, и результат мне нравиться? Единственное что поменяла бы - закаливать бы начала с рождения, а не когда жареный петух в виде болячек в саду клюнул.

копировать

Меньше заморачиваться модными Брендами, носить то что есть, не экономить

а я наоборот, стала бренд покупать. Может потому что вторая девочка.

копировать

Моему сыну уже 4, он первый(но уже не единственный), долгожданный и очень любимый. Как следствие очень заласканный и совершенно не приспособленный к современным реалиям, ему очень трудно было, когда пошел в сад, но это уже позади, со вторым ребенком я меньше "ношусь", меньше его "развиваю", но на удивление он развит гораздо лучше своего старшего брата, более самостоятельный и все делает немного раньше, чем делал брат в свое время. Чтобы я изменила? Наверное, ничего, потому что ничего изменить уже нельзя и на ошибках все равно учатся, несмотря ни на что, мой ребенок самый лучший на свете, естественно вместе с его братом:).
А бренды, смотря какие, если Керри, Рейму и Куому считать брендом, то я своим детям покупаю только брендобую одежду и обувь, кроме домашней, но среди этой одежды нет "ДольчеГабанн" и знаменитых пуховиков по цене хорошего мобильника(не помню название), ибо считаю это совершенно лишним, возможно, если бы у меня росли девочки, я думала по-другому.

копировать

Была бы сама более терпимой к выходкам ребенка.

копировать

Моей 6.
Изменила бы многое:
1. не тряслась бы над ней, больше бы позволяла - гулять по лужам, ползать на коленках, пачкать-мазать...
2. гуляла бы больше.
3. спокойнее бы относилась к тому, что у нее что-то не получается. сейчас понимаю, что каждому овощу свой срок. Раньше очень переживала, что сверстники умеют,а моя еще нет.
4.Больше бы играла в ролевые игры, жалею, что в 2-3-4 года я ей в основном читала, да развивалками занималась. Надо было играть и гулять.