есть ли эффективная профилактика???

копировать

посоветуйте, какие методы у вас на заметке, что вы неукоснительно делаете для профилактики орви у ваших детей (особенно школьников и детсадиков)... мои опять в соплях, опять, опять...младшая только пошла в сад - первые дни и вот, сидим с ларингитом... старший тоже только вышел в школу после 3-х недельной отсидки...не успели пойти в садик-школу и вот, на...:((( а я ну никак не могу составить для них программу действительно эффективной профилактики...

всем спасибо за советы
p/s простите, что анонимно, просто старшему уже 12 и все в болячках, а я чувствую себя за это полной дурой...

копировать

ИОВ-Малыш по схеме + оксолинка в нос

копировать

общепринятую гомеопатию (которая якобы для всех)не признаю...

копировать

Да ничего не делаю. С рождения, пожалуй, просто не кутаю. Моется еще в прохладной воде. Босой круглый год. Да и все.
Сейчас вот болеет, от меня или от мужа заразился. Какой-то особо злобный вирус, обычно я не болею, мне некогда :) Но единственное, что можно было сделать специально профилактического - или нам с мужем уйти из дома, или ребенка домой не пускать. И то, и другое нереализуемо :) Раз в году можно поболеть ИМХО

копировать

раз в году...а я если сама босая по дому буду бегать - так суставы ломит:((( носки обязательны. у вас уже закаленный получается. молодцы

копировать

Так никогда не поздно начать. Посмотрите прикрепленный топ про закаливание. Я в детстве ой как болела, пока мама надо мной тряслась. Как вспомню вязаные шапки в 2 слоя, так вздрогну!

копировать

Какого-то волшебного метода нет, увы. Мои вот тоже болеют оба сейчас. Но в прошлом году в период эпидемии гриппа реально помогала оксолинка. Каждое утро давала дочке ложку меда с лимонным соком, в нос - оксолин. Днем немного чеснока в салат. После школы нос промывали Аквалор. Болела половина класса, а дочка держалась. Как-то я была на работе и перед танцами бабушка забыла ей нос помазать. На следующий день грипп во всей красе, следом сын и я. Может совпадение, а может и нет.
Ну и еще дочка почти все время босиком бегает. Купаются оба при открытой двери в теплой воде. Я в таких условиях мерзну, но дети явно в мужа, ему все время жарко.

копировать

мажу оксолинкой...не всегда прокатывает...

копировать

Скажу банальность - закалка и свежий воздух:) Это реально работает, только, конечно, не сиюминутные результаты. Вы пробовали какие-нибудь закаливающие мероприятия?

копировать

+1. И правильное питание)

копировать

+1. И правильное питание)

копировать

Я бы сводила детей к инфекционисту или иммунологу, сдали бы анализы на всякие инфекции... и если все нормально, то занялась бы закаливанием.
Мы пролечили 6-ой герпес и ЭБ и сейчас меня вообще не пугает, если ребенок принимает контрастный душ в основном ледяной. Если что, это его инициатива, из ванны вылезает ледяной. Наверное раньше я бы сознание от этого потеряла.

копировать

Эх, знать бы..у меня сын и закаливается, и правильно питается - разнообразно, и гуляет много, и плавание, и спорт - а все равно, хватает часто. Как мне кажется, чуть легче стало, когда научились купировать приступы аллергии - я уже сразу знаю, когда начинается на что-то, и вот если останавливаю вовремя, то не заболевает. И еще, чем спокойнее и увереннее в себе сын становится, тем меньше он болеет ))) Я понимаю, что это антинаучно скорее всего, хотя вроде все болезни от нервов, но вот по сыну это вижу.

копировать

ничего антинаучного тут нет, конечно, если организм находится в состоянии стресса, то как он может выдавать правильный иммунный ответ, так что все правильно, все в нашем организме взаимосвязано

копировать

Анаферон

копировать

И арбидольчику еще с имунальчиком, витаминок упаковок пару, грипферону незабыть...

копировать

зачем??? бесполезно совершенно, да и не прожили все эти фероны столько, чтобы можно было с уверенностью сказать, что они безобидны и безопасны

копировать

Известно, что 80% иммунитета сосредоточено в кишечнике, займитесь ЖКТ, правильно питание, по минимуму сладостей, простых углеводов, побольше овощей, клетчатки, достаточно пить воды (а не соков из пакетов). Влажный и прохладный воздух дома (по Комаровскому) и много гулять. У меня ребенок на строгой диете из-за аллергии, болеть стал меньше. Плюс витамины, для профилактики даю раз в неделю оциллококцинум.

копировать

Эта теория придумана и разработана в маркетинговом отделе Danon. ;)

копировать

да что вы! Вот всякие даноны, иммунели и прочие йогурты вообще не посоветовала бы при здоровом питании употреблять, только домашний кефир.

копировать

Да ну фигня) У меня Тимохин вообще молочного не потребляет) Разве что мороженое)

копировать

ничего про Данон сказать не могу, не употребляем. А вот то, что иммунитет в кишечнике по большей части формируется - сто раз подпишусь. И знаю это не только теоретически (масса инфы есть на эту тему), но и на собственном опыте убедились. После курса всяких нормобактов и пр. всякие простуды реально долго не прилипают.

копировать

Вот соглашусь, что часть ЗОЖ и неболения занимает именно хорошее питание.

копировать

да, все верно, спасибо за ответы, но как проконтролировать здоровое питание в садике??? :))

копировать

к сожалению никак :(

копировать

да не питание там контролировать надо, меню составлено более или менее нормально (специально попросила в саду себе копию, у них там на 21 день оно, потом повторяется), там проблема, что дети не все и не всё едят.

копировать

Здесь на Еве не принято, ни температуру сбивать, ни прививки делать, ни профилактику проводить.

Пробуйте цитросепт для начала.

копировать

Нас спасла регулярная и длительная закалка, много времени на свежем воздухе, физнагрузки и здоровое питание.

копировать

про комаровского спрошу):объясните чем полезен прохладный и влажный воздух? ну прохладный понятно, но влажный зачем? у нас дома не очень хорошо с вентиляцией(последний этаж,встроенные вентиляторы не особо помогают),влажность всегдя повышена,особенно сейчас,когда батареи еще не греют. Влажность чувствуется прямо при входе в квартиру.
Нос,если насморк за ночь все равно пересыхает. А вот белье не сохнет:)
При этом очень не комфортно в таком воздухе жить. Проветриваем постоянно,но опять же,когда холодно и влажно еще противнее.
И дети болеют часто.
Зачем нам влажность? как она может помочь? ведь мы же не дети субтропиков

копировать

в сухом воздухе страдает слизистая оболочка носа и гола, она сохнет и становится более чувствительной, восприимчивой к вирусам , раздраженной, я зимой вообще не могу спать без увлажнителя в комнате. Когда лежала в РД после рождения сына у меня слизистая пересыхала до кровавых корок и не только у меня, так безумно топили, просто ужас, как могла увлажняла воздух в своей палате сырым полотенцем на батареи

копировать

Индивидуально очень. У моей дочки усиливается кашель от влажного воздуха.
Опять же - смотря сколько в квартире - у нас около 35%, видимо, нам достаточно, а у подруги 8% влажности, вот это да, вилы.

копировать

35 % маловато, но 8%..............как они живут????

копировать

Не совсем так. Интерферон, который в норме содержится во вполне нормальных здоровых соплях (имеющихся в маленьком количестве всегда, даже вне болезни), может работать и убивать вредности только в жидких соплях, в пересохших перестает работать, и сами по себе эти сухие корки - замечательная среда для размножения дряни.

копировать

Прогулки+сон+здоровое питание, а дополнительно промываю нос аквалором после сада.