Балет.Кто заниматся?

копировать

У кого-нибудь детки занимаются балетом серьезно? Преподаватель рекомендует дочери перейти в очень серьезную студию балета при театре, говорит, что у нее большие способности, нужно развивать, не упустить и т.п.

У меня вопрос к тем, кто имел дело с серьезными занятиями балетом - чем нам это "грозит"? Помимо занятий в студии, сколько занимались дома? Волнуюсь, хватит ли у нее времени на уроки, игры, поезди и прочие прелести. Насколько серьезно занимаеются ваши дети? Дочь балет любит, хотела бы стать балериной, но она пока в том возрасте, когда почти все девочки хотят чего-нибудь эдакого.

копировать

Хотеть и заниматься две разные планеты.
Мы как дополнение к ирландским занимались. Пришло 8 человек, через 2 года у преподавателя осталась одна моя дочка. Балет - это образ жизни. ТРУД.
Хороший педагог может научить и бегемота. Вопрос, во что это станет бегемоту.
Если у ребёнка нервы не очень, держитесь подальше. У нас девочка была она бегала в туалет каждые 15 минут - психосоматика.
Советую взвесить силы
P.S.
Забирают обычно родители, они методов не выдерживают
:)

копировать

расскажите про методы поподробнее. Почему родители не выдерживают?
Почему девока убегала? плакала? или что?

и какой у вас образ жизни...как балет отражается на повседневной жизни вашей дочки и вашей семьи?
и ск. лет ребенку?


много вопросов...да:-)

копировать

Ну как почему...Почему дети уходят из спорта, например? Все то же самое. Занятия обычно довольно жесткие, всякими тонкостями, типа нежной психики ребенка, обычно не принято заморачиваться-нужен результат. Если результат педагога не устраивает-он рассусоливать не будет,и выяснять что же такое с деткой тоже, скажет прямо и жестко.:( Ни о каких пропусках занятий речь идти не может, уважительной причиной может быть разве только температура под 40, а варианты типа "мама не смогла"-не прокатят. Не можете водить регулярно-уходите, ваши сложности никого не итересуют, нет реультатов-опять же, до свидания, у нас тут очередь на ваше место. Примерно так...

копировать

Главный девиз - Пришёл в зал - работай! Жалко себя - иди домой, двери открыты, никого не держат.
Без растяжки НИЧЕГО не получится, а это БОЛЬ.
2 Про родителей. Есть такая штука "мышечная память" если колено согнуто по нему слегка шлёпают (и так раз 100, от чего иногда остаются синячки)тоже самое касается остальных частей тела. Когда синячков накапливается много мамам-папам становится жалко своих детей. Настолько, что они больше не приходят :)
Про девочку -
Убегала потому что хотелось ей в туалет на нервной почве. Плачут там все, на слёзы даже никто не реагирует.
У нас обычный образ жизни, потому что мы брали 1 урок в неделю как дополнение к нашим (ирландским)
Дочке 7.7, в танцах с 3.6.
Знаю хороший коллектив, где детки занимаются по 4 часа и всё у них хорошо.

копировать

у меня есть пример про мальчика: брат мужа. занимался, в вагановском учился. на школу это влияет плохо, т.к. очень много сил и времени тратится на балет, все остальное побоку. а потом у него травма (что-то с позвоночником) и запретили заниматься. дальше большие проблемы с подтягиванием хвостов, чтобы куда-нибудь поступить. знаю девочку балерину (на сохранении вместе лежали), она сказала, что и хорошо, что у брата мужа так получилось, т.к. работа тяжелая, а денег не платят почти. так что думайте, выбор тяжелый, с одной стороны искусство, а с другой-каторжный труд за копейки.
кстати, для брата мужа его исключение из-за травмы было большой психологической травмой,т.к. он очень серьезно ко всему этому подходил. родители говорят, что ни к чему не относился так серьезно в жизни

копировать

да подпишусь +1 тем боле другой-каторжный труд за копейки, моя мама балерина получала копейки правда в то время смогла объездить пол мира на гастролях с театром ,сейчас увы Русский балет уже не так ценится все им присытились (( , мама моя меня в балет не отдала , более того когда меня бабушка туда водила орала на неё так,что в результате бабушка меня забрала.
Я иногда вроде жалею ( и осанка и вообще походка -балерину выдает по мне это красота - но мама говорит что в лучшем случае я бы была в кардебалете, а в солистки навряд ли бы выбилась по её мнению. Она же была солистка и вообще лидер по натуре -на балет тяжкий труд и в нём надо трудится на все 100 процентов причем труд физический ( хотя она вообще у меня считает что любой труд это хорошо ,главное не лень!)

копировать

У меня ребенок не занимается балетом. Но почему нельзя начать, а потом если будет невыносимо тяжело, то бросить? По моему, всегда лучше попробовать, чем даже не пытаться и потом может быть всю жизнь корить себя, что даже не попробовала. А вдруг это ее жизненная стезя, вдруг талант и у Вас растет будущая Ульяна Лопаткина или т.п.? А иначе ну вырастет она в спокойной обстановке, не напрягаясь, как среднестатичтическая девочка, возможно будет потом заниматься нелюбимым делом или в офисе бумажки перекладывать и жалеть, что не пошла когда-то в балет, а поезд уже ушел... Мне кажется наличие больших способностей и главное большого желания к этому у самого ребенка дорогого стоит, немногие в детстве это у себя находят: что им очень нравится и к чему есть способности.

копировать

На уроки хватит времени,на все остальное нет,друзья и подруги,общение и интересы-все будет на танцах и в училище.Адский труд.Либо любишь и отдаешься балету,либо-лучше не надо.Сама связала свою жизнь с балетом,так что знаю,что пишу.

копировать

а вы не жалеете, что выбрали балет?

копировать

Нет,не жалею. 30 лет отдала балету,сейчас дочку потихоньку готовлю к училищу,хотя отговаривала ее от этого,но она балдеет от сцены,сама пытается что-то сочинять,да и данные хорошие-так что пришлось сдасться!

копировать

Простите за бестактность, но не могу не спросить. А ноги-то в каком состоянии после 30 лет балета? Может стоит озвучить эту сторону медали для мечтающих о балете.

копировать

Вы знаете,как ни странно,у меня они в нормальном состоянии,хотя танцевала на пальцах.У кого-то -нормальные ноги,у кого-то-жесть,косточки кошмарные.

копировать

Спасибо за ответ, очень рада за Вас. Теперь понятно, почему Вы не против балета для своей дочки. Те профессиональные ноги, что видела я - это точно жесть.

копировать

Вообще-то не очень хочу,да вот дочка делом доказывает!

копировать

у меня дочь занимается.с 5 лет. первый год было ничего, два раза в неделю по часу. потом началась жесть. четыре раза в неделю по 2 часа. перед концертами - аждый день. ни на что другое времени нет. прогулки по пути в школу и обратно. выходные - готовим уроки на всю след неделю, так как часто и на д/з времени не хватает. по поводу: занимаетесь ли дома. мы рассматриваем поступление в ХУ через два года. потому дома занимаемся через день по полтора-два часа. все лето занимаемся самостоятельно. иначе, при наличии даже хороших данных пойдет откат назад. единственно, что меня смущает: сейчас у нас тоже вроде неплохие данные, но есть и недостатки, которые надо развивать. идеальные природные данные - это из области фантастики, где-то, да есть пробел. но что будет через два года - Бог его знает. может, все наши занятия пойдут насмарку. тогда будет очень обидно.

копировать

У меня дочка еще маленькая, мы не так давно начали заниматься балетом. ак со школой это будет сочетаться -пока из первых рук не знаю, мы тоько идем через две недели, посомтрим, как будет . Вижу девочек по-старше - много домашней аботы делается на ходу, свободного времени вне балета - очень мало, у совсем старших - практически ноль.
Но ведь можно пробовать, смотреть, тянет ли ребенок, возможно ли развивать уже имеющиеся данные. Далеко не все, кто занимается балетом в младшем возрасте становится профессиональной балериной, как и в спорте. Мне кажется, нужно дать шанс ребенку.