Кто ездил с маленьким на море?

копировать

Не переносите, пожалуйста, в путешествия, интересует отдых именно с малышом до года, а все мамочки наверное здесь :-).
2 года не ездили отдыхать :-( Так на море хочется. Имеется ребенок 4,9 и скоро родится маленький. Летом ему будет 1-2-3 месяца.
Расскажите, кто ездил отдыхать в таком возрасте и куда. Где есть условия для старшего с папой и меня с малышом.

копировать

вам как раз в путешествия надо, никак не в клубный топ...
многие ездили, там вам и ответят.

копировать

Так отдыхать я тоже ездила, меня интересует особенности отдыха именно с грудничком :-)

копировать

Ну, в 1-2-3 мы не ездили, хотя не думаю, что чем-то координально отличается. Ездили в горы на на лыжах кататься, ре было 8 мес, и сейчас мы в Италии ре скоро 10. В общем ничего отличного от проживания дома, в смысле проблем, нет. НО это если ребенок не заболел... Надо хорошо себе представлять, во-первых, если к примеру, среди ночи он начнет надрываться, будто его режут и будет непонятно, что с ним - Ваши действия? Или его начнет рвать или поднимется темпа, или покроется сыпью, зеленый понос с пеной и слизью и т.д. Я Вас ни в коем случае не отговариваю. Сама не могу не ездить, и, скорее всего, ничего такого не случится. Просто надо очень хорошо продумать все, особенно медицину и аптечку. И выбрать место. Надо понимать, что в Турции и Египте медицинское обслуживание отличается от европейского... + такого малыша нельзя оставлять на открытом солнце + какую коляску возьмете (трость, наверное рановато, люлька - громоздкая. Слинг? Эрго-рюкзак?) Сколько памперсов потащите? Будете ли докупать на месте? Что будет есть? Хорошо если грудь, а если нет? На самом деле, вопросов много, но все решаемо. Насчет условий... Смотря, что Вы хотите. Мы снимаем, обычно.

копировать

Как раз из-за воды и мед. обслуживания не хочу ехать в Турцию, Египет. Думаю насчет Испании, Италии. Насчет коляски тоже были вопросы, говорят что можно люльку в багаж сдать. С памперсами думаю проблем не будет. Вот насчет аптечки конечно нужно подумать.

копировать

Если интересно, могу написать, как мы справлялись, что брали, как летели, и ответить на конкретные вопросы, если они есть.

копировать

если вам нетрудно, мне тоже нужна эта инфа. Я не автор, но тоже собираюсь с грудным на отдых. Хотелось бы с вашим опытом ознакомиться.

копировать

напишу чуть позже, а то сына проснулся и пора в магаз

копировать

Первый раз летели во Францию. Рейс был оч ранний, переживала, как сын переживет подъем в 3 ночи, самолет, потом еще автобус. Все оказалось не страшно, единственное - проблема с детскими креслами при вызове такси. Там их просто нет, особенно нулевок, хотя по телефону обещали, но то что приехало... Короче ре ехал в рюкзачке с подголовником, а я предварительно пристегнулась. Во второй раз взяли свое кресло но... ремни в машине оказались коротки ;)) В самолете можно попросить люльку, но нам она была хороша только тем, что посадили на первое кресло после бизнеса, там места больше. Вообще самолета не надо боятся, там никаких проблем вроде не должно возникнуть. Коляску можно брать до трапа, правда люлек не видела - прогулки и трости. Иногда выдают вместе с багажом, иногда приходится искать, иногда у трапа. У нас выездная коляска - трость с накидкой на ноги и дождевиком. Еще беру с собой рюкзак - Понье и слинг на кольцах, все пригождается. В слинге сын спит в ситуациях, когда некуда положить. Мы товарищи мобильные, никогда не знаешь куда занесет :)) Аптечку писать не буду, тока напомню про "волшебный" порошок, который разводят и дают при обезвоживании, у детей это быстро происходит. Памперсы беру на все ночи, т.к. мы юзаем мерисы (одного хватает на всю ночь) а их фиг где найдешь. Дневные покупаем. Еду в самолет и на 2-3 дня. Мы едим банки, кашки и грудь. Хорошо еще взять туристический коврик, на него можно положить ребенка и дома и на улице. ДА, СТРАХОВКА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одноразовые пеленки - ценная вещь в дороге, и нам еще пригождается раскладной горшок (такой с пакетами, он же унитазное сиденье) И не волнуйтесь путешествие для ребенка - не стресс, если мама спокойна и весела, а развивающее упражнение. Стресс - это когда мама вся на взводе, или чего-то боится. Все проблемы решаемы. Надо просто продумать все, что можно, по схеме - вот мы приехали в аэропорт, ре обкакался, что я буду делать? Вот он плачет, хочет есть, чем и как/где кормить и т.д. И все. А да, покупала крем пятидесятку детскую, от солнца пересмотрела несколько тюбиков не написано с какого возраста, был бы младше, побоялась бы мазать, но может есть какие-то от 0. Есть вопросы пишите. Приятных путешествий.

копировать

Ну конечно напишите, очень интересно все, куда летали, как ребенок самолет перенес, в чем его там катали, были ли непредвиденные сложности. В общем интересует все что вы сможете рассказать :-)

копировать

Мы ездили с двухмесячной дочерью на Майорку в июне, отдохнули отлично. Малышку, ес-сно в море не купали, мазали кремом и оберегали от солнца. На мой взглyaд с двух-четырех месячным ребенком гораздо легче на отдыхе нежели с 8-12-месячным, который ползает и норовит засунуть в рот посторонние предметы.

копировать

Спасибо, вот я тоже об этом думаю :-)Хоть с питанием проблем не будет.

копировать

Мы ездили с 3-месячной младшей и трехгодовалой старшей в Грецию. С младшей проблем не было вообще, хотя была на сцеженном грудном. В самолете и автобусе почти всю дорогу проспала. На отдых брали коляску-книжку с полностью раскладывающейся спинкой, на солнце не выставляли, держали в теньке. Если есть конкретные вопросы, отвечу.

копировать

А в самолете малышка на руках была? Лекарства брали с собой?

копировать

в самолете была в слинге. Из лекарств был стандартный набор (жаропонижающее, от солнечных ожегов и т.п) ориентированный в основном на старшего ребенка. Потом брали уже лекарства по минимуму, как показал опыт и с медобслуживанием и с медикаментами "там" проблем не возникает.

копировать

Автор, если не возражаете, послушаю с вами.
Мы тоже хотим к морю - старшему 6,5, а младшему как раз 1-2 мес. будет
Правда, у нас есть существенное НО - мы едем не просто к морю, а к моим родителям, они живут на Черном море.
Для себя я решила, что возьмем с собой люльку (громоздкая, но необходимая штука), вещички - понятно. Памперсы - только в дорогу, там я знаю, где купить. С врачебной помощью у нас тоже проще будет - у соседей есть грудные дети, контакты врачей у них можно будет взять.
Не уверена, что будем возить малыша непосредственно на пляж - все же маленький слишком, нечего ему там делать...
Больше всего меня дорога беспокоит. Я самолетов боюсь, да и малышу, боюсь, тяжеловато будет на самолете. Поезд - сутки идет, но с моей точки зрения, там комфортнее можно расположиться.... Вот насчет этого пока не решила....

копировать

Насчет самолета - не стоит переживать, если только это не личная антипатия ;). С нами летела месячная девочка, все было ОК. На взлете и на посадке даете грудь(бутылку) остальное время ребз спит, или окрестности обозревает. В поезде гораздо проблематичнее, да и окружающие вряд ли будут рады "ночным бдениям"

копировать

Ну конечно не против :-) В вашей ситуации конечно самое сложное это дорога, а приедете, там быт налажен, мама поможет. Меня дорога как раз меньше волнует, несколько часов и все, а вот 10-12 дней там...волнуюсь...

копировать

А про "там" вообще не стоит волноваться, все как дома, тока лучше. Я тоже думала, что сложно, пока не съездила, главное - без паники при возникновении нештатной ситуации. Вокруг люди - помогут, но Вы - главная, Вам решать :)

копировать

Ваши слова как бальзам на душу, вселяете оптимизм :-) Главное не в "дикую" страну ехать :-)

копировать

думаю что здесь 2 основные проблемы:
1. заранее не спланировать, т.к. нужно ориентироваться на ребенка.
2. нужна местная страховка, хороший язык, и знать хорошо в какую больницу обращаться при необходимости.

копировать

Мы были с 2 детишками на море - в мае родила, 1 сентября улетели! Были месяц в Анапе - наша страна и дет. поликлинника под боком+массаж за копейки сделали!!!!!! Ребенок был на ГВ.

копировать

Мы ездили в три ребёнкиных месяца .Честно говоря удовольствия никакого, больше в гостинице под кондиционером просидели. Мазать такого маленького вякой химией мне не хотелось, лезть в море или бассейн, а потом давать грудь тоже, плюс боялась перегреть, так что папа со старшими на пляж, а мы возле гостиницы пару кругов в коляске и в номер. Ну ещё вечером прогуляться.

копировать

Ездила с 2х месячной в Турцию. На 2 месяца. Все хорошо. Даже в море купались. Ничем не мазала, но старалась передвигаться по тени. На пляже, естественно под зонтиком. Единственная проблема была - выбор коляски, пришлось купить Бугабу. Заказывала билеты будучи беременной, но у меня не было никаких сомнений. Отдыхаем каждый год. Старшую повезла в 4 месяца.

копировать

кормила грудью, сама купалась сколько хотела, вечером вино даже пила.
Главное, правильно выбрать регион и климат. В Египет, например, я бы с такой маленькой не поехала.

копировать

В 3 мес младшей мы всем семейством полетели в Испанию в съемный дом на 2 месяца.
С перелетом таких малышей проблем вообще нет, вот с годовасами хуже:-(
Даже и не знаю чем отдых с мелкой отличался от отдыха со старшими детьми - купила май-слинг, коляску взяли одну - в итоге пришлось там купить 2ю прогулку - средней еще 2 лет не было и режим от мелкой отличался, поэтому для комфортного отдыха обеих прикупили еще одну прогулку.
Крема конечно всегда и постоянно мазали, в море купали почти каждый день.
Если что конкретное интересует спрашивайте, я опытная:-) активно летаю с детьми с 5мес средней (летали в Финляндию), потом летали ей год был, я с 1м триместром 3ей Б.
Сейчас вот опять собираемся - старшей 7лет, средней 2и10, мелкой 1г1мес - вот это будет уже сложнее - предвижу!:-)