Поездки в машине

копировать

Добрый день! Дочке скоро год. Часто куда-то ездим, но на небольшие расстояния. Всегда хорошо засыпала, если просыпается - развлекаю всячески. Иногда чуть-чуть ныла. А вчера ехали с дачи, расстояние большое, потом попали в пробку - был такой "концерт". Извивалась в кресле, орала до хрипоты и задыхалась. Я два раза останавливалась, кормила, она успокаивалась, как только сажала в кресло - снова истерика. Вообще она спокойная, так никогда не плакала, и я ужасно испугалась. В конце концов заснула. Сейчас мы начнем все больше выезжать за город. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Не обращать внимание, покричит-перестанет? Или останавливаться и успокаивать? Вообще, конечно, вывод-то мне понятен.. Но просто сердце рвется слушать такие вопли ребенка :( Если не трогать ее, поймет ведь со временем, что в машине ездят только в кресле? Или так и будет всегда скандалить?

Наверное это больше просьба поддержки, а не вопрос :):)

копировать

Сын всегда спокойно ездил, а у дочки был период как раз чуть до года - устраивала концерты. Отвлекала - как могла песни-музыка-печеньки. Потом прошло как-то само.
Останавливалась не всегда, когда истерила - не всегда есть такая возможность.

копировать

В пробках с мелким то же самое :-( Когда машина едет - он спит или в окно смотрит, нет проблем. Как только встали - через 10 минут становится скучно, истерика.
Стараюсь
1 - не ездить одна с ребенком (чтобы было кому дитё развлечь) если есть риск попасть в пробку.
2 - планировать поездки на время ребенкиного сна, тогда он реже просыпается даже в пробке.
3 - ездить в то время, когда пробок нет.

На дачу, в частности уезжаем в субботу рано-рано утром, пока все спят. Ребенка прямо сонного из постели в машину и поехали. Потом на даче досыпаем.

Обратно берем на работе отпуск/отгул в понедельник и едем в понедельник. Если уезжаем в воскресенье, то стараемся уехать попозже, чтобы быть в Москве глубокой ночью (тогда пробки значительно меньше, да и ребенок спит и реже просыпается.) Правда, в пн после этого на работе полная вешалка - спишь на ходу :-) Поэтому стараемся все-таки отгул или отпуск...

копировать

Да, у меня всегда получалось точно так же планировать. Но дочка взрослеет, спит меньше.

копировать

тоже самое делали:)

копировать

автор, это ещё что. мы до года нормально ездили, а с года как раз укачивать-тошнить начало. :(

копировать

1) Если расстояние больше 40 минут - ездить на сон
2) Иметь большой запас еды на поездку (печенье, молоко, компот, банан - не твердое, чем ребенок не сможет подавиться - в зависимости от того, что даете)
3) Петь песни, и читать стихи все время поездки, если ребенок не спит. Детские диски у нас не проходили - только голос мамы
4) Если п.1 невозможен, а поезда больше 40 минут - еще один взрослый в машине рядом с ребенком, который будет его развлекать.
Других вариантов, имхо, нет.

Дочке сейчас 2.4, и то - час в машене без сна проедет с трудом, все равно приходится использовать вышеперечисленное, разве что теперь можно диски ставить. А пробки они все не любят.

копировать

Кресло удобное??? Она из него не выросла?

(У моего старшенького в 3.5 мес такое было - прошло СРАЗУ же после пересаживания в большое кресло (но он слоненок был;) - килограмм 10 весил...))

А в "сознательном" возрасте (год-два) ОЧЕНЬ помогали всякие музыкальные CD ;). (подбираются методом тыка:);))

копировать

в пробках всегда так :( держитесь
идеально конечно подбирать время сна для поездки

копировать

У меня у младшей дочки был такой период,не хотела сидеть в кресле, если честно пусть убьют меня тапком, но в один момент надоело мне постоянно останавливаться и доставать ее от туда, решила не реагировать 20 минут она в кресле кричала и бунтовала, через 20 минут она уснула, после этого все как рукой сняло ездим в кресле спокойно, мое мнение что надо просто надо дать понять что в машине надо ехать только в кресле, и что если мы едим то остановки у нас только в крайних случаях, например в туалет сходить. Да дочке как раз год был.

копировать

В пробках ребенка может укачивать. Я сама такая.
А вообще мои дети плохо ездили в малышовом кресле, которое против хода. Нормально начали ездить в сидячем.

копировать

вы же сами пишете, что длинное расстояние было. ребенку неестественно длительное время находиться в одном положении, ребенок активен, он нуждается в движении. конечно делайте перерывы и выходите из машины прогуляться.

копировать

у нас был такое период, только раньше. Как раз пришлось на период физической активности, т.е. сам уже начинал ходить.Могли выезжать только если дорога 10-15 мин. или же подгадывали под дневной сон, чтобы сразу заснул в машине. Пол-года вся эта фигня продолжалась. Как раз вот весна-лето-осень пришлось (во, дальше больше чем пол-года). Зимой как-то мало ездили. А уже к весне обратили внимание, что ребёнок стал выдерживать и больше, к лету уже любые расстояния покрывали.

копировать

конечно останавливать и успокаивать, еще надо подгадывать чтобы ребенок был полусонныи, мы например перед дальнеи поездкои специально рано поднимали, полусонныи он эал, а бодрыи через 20 минут начинал орать.

копировать

Сын до 2-х лет не мог больше 30минут сидеть в кресле, а потом стал нормально ездить. Дочь сейчас тоже мало сидит в кресле(ей 1год и 4мес). Знаю что плохо, но беру на руки. Иначе пока никак.

копировать

Мы эту проблему решили, когда купили кресло, достаточно высокое - чтобы сыну были в окно машины видны родные просторы. Как только купили - проблема практически сошла на нет (если что - кресло 0/+1, которое можно ставить и по ходу движения, и против)
ну и ездить старалась в сон

копировать

если хоть раз поедет без кресла на руках, потом скандалить будет еще больше, когда будете сажать в кресло. Правило жесткое "либо в кресле, либо никак". Останавливаться я бы не стала, чисто из-за того, что она потом всегда будет требовать остановиться. надо найти чтонить, что на нее действует. Песни, игры, игрушки. Купите может несколько новых игрушек и потихоньку подсовывайте, когда совсем плохо.
Моему песни помогали. Я пела громко, он слушал.