Балую ребенка?

копировать

Некоторое время назад я заводила вот эту тему:
http://eva.ru/topic/137/2488005.htm?messageId=61746821
Ребенок капризничал постоянно.
В своей время мне сказали, что для такого возраста это нормально, посоветовали носить в слинге.
Так и получилось у меня ребенок постоянно со мной, на руках, в слинге. Сейчас нам почти 7 месяцев.
Дочка вообще не может быть одна! Если ее положить, то сразу капризы, плач. Умолкает только на мне.
В результате не сидит, не ползает. Постоянно на мне висит, не развивается. Окружающие говорят, что я уже избаловала ребенка, он ленится.
Реально оставить сейчас ребенка на полу одного нельзя.
Она просто лежит и плачет тогда.
И вот опять вопрос- что делать-то??

копировать

лечь рядом. :) А вообще, разве в 6 месяцев многие ползают? Сидят тоже не все. Переворачивается сама? Доктора что говорят?
Окружающих - в сад. "Ленится":) Носите своего ребёнка сколько хотите и как хотите. Потом вырастет, захочется поносить, а не догоните. :)

копировать

еще одна. Ну давайте равнятся на тех кто к 1,5 годам только встает на ноги, в 7 большинство уже стоит и в 8-9 уже ходить начинают, не то что ползает

копировать

Не все. И не большинство.
В моем окружении это единицы, чаще всего, конечно, девочки.
По нормам к 8 месяцам ребенок должен встать и начать ползать, к 7 месяцам уверенно стоять на четвереньках, но норма условна.

Маня, интересно, а что Вас тянет в этот раздел? Если Вас действительно интересуют эти проблемы, пишите неанонимно.

копировать

только ради Вас :) у меня есть ребенок, почему бы мне сюда не заходить?? У меня в окружении в 6 все встали, моя в 8,5 пошла, и так большинство в моем окружении :)

копировать

Манечка - опять вы со своими советами:) Не забудьте добавить, что ребнку наддо напподдать хорошенько чтобы не зарывался с малолетства.

копировать

Уже другое дело. Просто мы с Вами, Маня, не врачи, и не обладаем достаточно репрезентативной выборкой, чтобы утверждать, что норма - первые шаги в 8,5 месяцев или первые шаги в 1,5 года.
Врачи берут среднее арифметическое - 12 месяцев. ДАвайте и мы исходить из этого. Гордитесь тем, что у Вашего ребенка раннее моторное развитие. :)

копировать

нет дело не в этом. Меня убивают ответы такие.
Вопрос: ребенок не ходит (не говорит, не сидит и тд) в 12 месяцев
Ответ: аа не парьтесь мой до 1,5 (3г,5л и т.д) не ходил

Вопрос: Ребенок в 3 года не знает что такое горшок
Ответ:Не парьтесь мои до 5 в памперсах ходили

и так далее, почему надо равнятся на худший случай? Почему бы не сказать: у врача были? все нормально? Ну заниматься тогда надо с ребенкоми чтоб не сам с собой развивался, ан нет, спокойно мамаша, туту и похуже случаи бывают

копировать

нет Манечка, все дети должы ходить в 8 месяцев, в год без памперса, говоирть во всю, ну и соответственно сися тоже только до года!!!

копировать

Ну-ну... 8 месяцев ходить? Куда опаздываем?

копировать

так если сам ребенок начинает ходит его связать?

копировать

Да. Только это "большинство" существует только в вашей голове. А так тех, кому на своего ребенка плевать, а главное - догнать его под некие виртуальные стандарты любым путем, ломая и игнорирую потребности - слава богу меньшинство все-таки. Вот вы например.

копировать

да что вы :) вы что предлагаете сделать с ребенком который в 6 месяцев встает в кроватке САМ, и в 8,5 сделал самомстоятельно первые шаги. Связать? Вызвать милицию чтоб справились?

копировать

Предлагаю признать, что этот ребенок не представитель абсолютного большинства на планете, а кроме этого существует еще дофига вариантов, которые не есть отклонение от нормы. Впрочем вам вряд ли такое понять, любой ваш пример - единственная истина в последней инстанции, только так и никак иначе, как вы его позиционируете :)

копировать

ну вот первый в яндексе попавшийся календарь развития http://www.rebenokdogoda.ru/kal.html http://www.missfit.ru/mammy/razvitie-rebenka-do-goda/rebenok-7-mesyacev/
тож все идиоты?

копировать

Спасибо, малость успокоили. Там только совсем другие сроки насчет сидения и ползания

копировать

Если там где-то утверждается, что это единственный вариант нормы, должно быть только так и никак иначе - то да, идиоты. Потому что дети в этом мире, к вашему большому удивлению, таки не под копирку сделанные.

копировать

Тогда мои в явном меньшинстве и хорошо, т.к. в 8 мес. ходить совсем не полезно.

копировать

неполезно тем кого заставляют. Ну расскажите тогда чем неполезно, пойду покопаюсь в своей шестилетке что у нее не так выросло (сразу говорю ноги красивые, спина всегда была ровная, балетом занимается)

копировать

а самое главное маму слушается бесприкословно:) Не ребенок а ангел, я уже сомневаться начала что у вас ребенок, может правда ангел?

копировать

вот честно были бы вы в Москве-познакомила бы :)

копировать

так а что такого критичного? ребенку автора еще нет 7 месяцев. мы в 6.5 встали и пошли по стенке, но не сидели и не ползали еще, это все начали делать уже после 7. собственно, в 6 месяцев ребенок должен переворачиваться, на все остальное у него еще есть запас времени

копировать

Фига вы загнули, в 8-9 уже ходить начинают)) у вас дети-то свои есть, или вы только книжки о них читаете? Норма для ребенка -к году, а там кто как хочет, кто в 8 месяцев ходит, кто после года.
Автору - Носите и не парьтесь. У меня дочь тоже месяцев до 8-9 на мне жила, потом сама слезла и поползла изучать мир.

копировать

ложитесь тоже, лежите, ползите, играйте, показывайте как интересно на полу. Берите с пола не дожидаясь воплей, оставляя пол немного неизведанным, неразгаданным

копировать

Да, я тоже ложусь на пол. Ей не очень интересно. Играет, игрушки тянет только в очень хорошем настроении - когда сыта и выспалась, минут 10 после еды это бывает

копировать

А сколько вы хотите, чтобы занимался 7месячный ребенок? Вообще не концентрировать на чем-то одном внимание дольше, чем на 5 минут, лет до 2 норма точно, может даже и еще дольше

копировать

сейчас 10 минут, через час попробуете, будет уже 11, потом 12, глядшь к вечеру уже и 15 наберется. Все возможно, будьте настойчивы

копировать

Оставляйте не одного. :)
Играйте с ней, устройте из подушек лабиринт (моему очень нравилось), играйте в прятки "ку-ку". Кстати, вместо игрушек-погремушек можно дать какую-нибудь взрослую безопасную вещь - носочек, чистую пластиковую бутылку без острых краев, деревянную ложку, пакет (только следить, чтоб в рот не тащила). Часто детям в этом возрасте погремушки не так интересны, как мамины тапочки, например. :)
Сын тоже был ленивым, пополз только в 9 месяцев, сел примерно тогда же. Пошел. правда, по норме в 11,5.
Сейчас проблем с физическим развитием нет. :)

копировать

Взрослые вещи - это как раз хит! пуль от лампы, пуль от телевизора, коробочки, полиэтиленовые пакеты - все это очень интересно. Да, именно, и мамины тапочки тоже)
За идею лабиринта из подушек спасибо, попробую что-то соорудить.
Но стоит только положить ее на пол или в кровать-сразу крик, как будто кладу в куст крапивы...

копировать

Ну так и дайте то что интересно. Мы вот может и не правы, но у нас ребенок все получает (ну в разумных пределах). Пульт, гор.телефон (только блокируем), комп.мышь (проводную вообще отдали), пакетики - ну очень хорошо шуршат (только под присмотром). Елочные игрушки снимает - ну не зря же я 2 года закупала пластиковые и мягкие.

копировать

+1 у нас вообще все взрослые игрушки дублируются для ребенка: т.е. сатарые телефон, фотоаппарат, пульт:)

копировать

я со своим в этом возрасте даже в туалет ходила, вот так: в однои руке ребенок другая рука свободна:) Даже если в прыгунке сидел орать начинал даже когда я просто к нему спинои поворачивалась.

копировать

То же, что и раньше - заниматься ребенком. В 7 месяцев это тоже еще малыш - сюрприз для ваших окружающих. Откуда ценные сведения, что у вас на руках ребенок не развивается, я вообще не поняла. В 7 месяцев не сидеть и не ползать - это катастрофа? А еще что - в космос не летать и норму ГТО не выполнять?

копировать

У меня ребёнок лет до 5 один не играл и практически ни на минуту один не оставался.Лет до трёх был "ручным",в возрасте вашего ребёнка просто на руках и жил.И ничего как-то.В 10 месяцев сам пошёл,в 12 сам ел вилкой и ножом,сейчас 9 лет,спокойно говорит/пишет/читает на 3 язык,отлично плавает и ныряет,играет в футбол,на гитаре тож может,лучший в классе и нисколечки не избаловваный и по словам учительниц самый воспитанный ,самостоятельный и организованный.Хлтя,для ваших знакомых,может именно это и есть избалованный,остало-ленивый ребёнок,не знаю.

копировать

с ума уже посходили... я сначала подумала 7 лет... а пригляделась, там 7 месяцев... да вы что, мамашо? реально думаете, что у всех дети как родились, так и занимаются сами собой? вот чудная то!

копировать

она переживает что не ползает и не сидит

копировать

Средние нормы начала ползания - 6.5-9 месяцев, сидения - 6-8, так что в 7 месяцев это еще вполне вариант нормы.

копировать

Проблема не в том, что ребенок собой не занимается. А в том, что все время плачет, если не на руках.

копировать

а что вы хотите от ребенка 7 мес? не ползает, значит не надо, надо будет - позже будет ползать.. время еще есть...

копировать

Особенно мне понравилось про не развивается. У меня ребенок до года на мне "висел", ну если не считать что половину времени я за ним в нагибку ходила, стал ходить с 6-ти месяцев но только с маминои поддержкои. Сеичас ребенку 1,9. Он уже ну оооочень хорошо разговаривает, не просто разговаривает а рассуждает, сколько он стихов знает я уже и не считаю причем на 3-х языках. Вючил половину алфавита, считает до 3-х. Это я к чему все пишу... к вашему коментарию про не развивается. Ничего развился хоть и "висел" на мне. Кстати развился куда лучше детеи которые "сами" развивались.

копировать

мать-ехидна, хтож ребенка в 6 месяцев за руки "ходит"? Двойка вам за это домашнее задание :) "...и эти люди запрещают мне ковырятся в носу" (с) :)

копировать

дааа вы что? в 1,9 на трех языках стихи читает? А читает это "зазубрил" или понимает что говорит? Если вы мне скажете что он у вас на 3 языках в 1,9 говорит я прям ща уйду и не приду больше :)

копировать

ну по сравнению с вашим "ангелом" мои "гении" меркнет как то:) Вы думаете если ребенок больше 50 стихов знает на русском, англиском и французком он смысл всэ стихов может понимать???? Это тольк ваш "ангел" такои понятливыи:)

П.С. Неужели кто-то "зубрит" в таком нежном возрасте?

копировать

я имею ввиду не смысл стихов, а слова которые он произносит он понимает? Моя только на русском и английском может и то лет с 4 тока (когда на русском уже говорила отлично и читала, и Р появилась), она в 2 только говорить относительно нормально на русском начала :) Так что на гениальность не претендуем, а вот на ангела тянем :) По поводу зубрить. Дети быстро запоминают, не мне вам говорить, несколько раз прослушал, повторил, хоть на китайском. А вот понимает ли смысл хоть пары из произнесенных слов?

копировать

мы в 3-х язычнои стране живем. Да, он понимает некоторые слова на англииском и на французком: названия животных и предметов. На русском уже даже рассуждать научился:)

копировать

аа, ну у нас тут языков поболе будет, главное чтоб на таджикском или узбекском не заговорили :) Ну поздравляю с маленьким полиглотом :)

копировать

спасибо:) Это гинетика, наш папа тоже с 7-ми меысцев книги полюбил. А в 3 года сам научился читать, в 4 уже запоем книги читал. Кстати сын уже полвину алфавита русского вючил, причем сам интересуется, приносит азбуку и просит ему буквы называть.

копировать

вот у меня такая же, английский тоже сама попросила в 4 года, понравилось ей мультики на англицком смотреть :) Значит ГВ хоть на умственное развитие не влияет, это уже наше исследование :)

копировать

Влияет, я же вам уже рассказывала:) Чем дольше кормятся дети тем они умнее:) Кстати вы еще переживали насчет того что долгокормящиеся мальчики попу не умееют вытирать:) Мои долгокормящиися мальчик очень любит попу вытирать, делает это очень тщательно, а еще он любит мыться, тоже делает это очень тщательно.

копировать

я свою кормила 6 мес, умна не по годам :) Шоб с ней было еслиб я ее до 3 лет кормила?янаверное уже школу бы заканчивала в 6 лет :) про попу это было не к кормлению, а гиперопеки мамаш

копировать

была бы чуть-чуть умнее:)

копировать

Ну я вот тоже всех своих предупредила - меня ни для кого нет))) кроме дитя, потому хоть он на мне и не висел, и ползает, и сидит, и даже стоит замечательно, тока вот один ничегошеньки сам делать не хочет, 5 минут играет, потом приползет ко мне, усядется рядом и воет))) пока я его не отнесу на лежбиже с игрухами и не начну активную дятельность, как то петь песни, делать зарядку ему, щекотать, стихи там рассказывать и тыпы. И ни поесть не дает ничего, вот и ем с ним на руках, с тарелкой на другом конце стола иначе руки туда засунет. Ну скучно им одним.

копировать

Вы вот просто сразу для своих обозначили - главная тут вы и решаете все вы. А у автора - самая распространенная болезнь молодых мамочек - "а мне бабушки сказали, они конечно во всем правы" :(

копировать

Я, думаю, автору главное понять и принять, вот такой малыш, значит надо быть всегда рядом. Я вот с первым не сразу это поняла, и мучилась, ну как же, полы не мыты, ужин не готов, ноги не бриты неделю ужо. Всё пыталась уложить его , все спят, и ты должен типа, ну почему думала вон у машки играет сам, а мой ко мне лезет. А потом успокоилась, и все довольны.
И ещё, автор, по поводу развития, по своему опыту и наблюдению, да и по логике, ребенок с кем больше проводят времени, равивается быстрее, вы же не молчите когда она у вас на руках. Рассказываете чего-то, показываете. Мой старшенький был явно "развитее" сверстников в своё время.

копировать

Так для этого еще успокоиться надо! А довольно трудно успокоиться, если уже давно присутствует философия "мама умней" (помните мультик? :) ), а мама активно капает на мозги "у тебя все должно быть по-другому!"

копировать

7 месяцев всего. Конечно, проводить с ней столько времени, сколько ей надо. Когда у нее будет потребность, она и встанет и пойдет, не переживайте. Вы много подростков видели, которые маму от себя ни на шаг не отпускают? :)