Слинги!

копировать

Девочки, начала читать про слинги - глаза разбегаются. Слинги-шарфы, какие-то май-слинги, слинги с кольцами...А какие самые удобные? как часто пользуетесь? И с какого возраста?

копировать

с рождения. все время. нам был нужен на первые 2 мес.

копировать

а какой?

копировать

с рождения
пользовалась всеми основными видами слингов с обеими дочками. но моя любовь - шарфы :)

копировать

с рождения до 3х месяцев слинг с кольцами был, потом шарф (ребенок только в вертикальном положении соглашался сидеть)

копировать

С 2-хмесяцев пользовалась на кольцах, но не часто, в основном в тех случаях, когда с коляской неудобно.

копировать

С рождения до 3х мес ССК, положение "колыбелька". С 3х мес трикотажный шарф, затем перешли на тканный шарфик. Сейчас 9мес пользуюсь постоянно шарфом (в коляске практически не ездим), дома ССК.
Шарфик дидимос индио со льном, ССК из гирасола. Первый ССК остался от старшей - с бортиками и подушкой, заброшен, после приобретения нормального ССК им пользоваться не могу.

копировать

ССК-слинг с кольцами?

копировать

Да :-)

копировать

Вам на "слингоконсультант":
http://www.slingokonsultant.ru/
Слинги и правда очень разные. Какой будет удобен Вам, зависит от того, как планируете его использовать. И от возраста ребенка, конечно. Слинг с кольцами очень легок в обращении, быстро одевается, удобно для совсем маленьких - с 0 до 3 мес. Хотя моему сейчас 7 мес, тоже пользуюсь время от времени. Слинг-шарф - это классика жанра. Удобно почти всегда и везде, но он длинный, мотать на улице не всегда удобно, хотя можно и приноровиться. Они самые-самые красивые и обнимательные. С рождения и лет до 3 - удобно в любом возрасте. Май-слинги. Раньше считала их некрасивыми, и не покупала пока не увидела слинг CARRROT. Теперь мечтаю, но пока не пробовала. Зато пробовала фаст CARRROT. Мне нравится, удобно. На мой взгляд, месяцев с 4-5 подходит. Очень удобно в ситуации "выйти из машины - достать ребенка из кресла - прицепить на себя - и вперед пешком".

копировать

Пасиб, почитаю сайт

копировать

Кстати, будьте готовы к тому, что ребенок откажется от коляски, качелей, всяких шезлонгов и т.п, и переселится в слинг на пмж месяцев до 7-9 ;). А потом начнет сам проситься с рук.

копировать

хм у меня в три месяца начал с рук проситься
только дайте самому полежать
замучала я его слингами :)

копировать

Поддерживаю ) У меня в результате выросла совершенно не ручная детка )))

копировать

У меня дочка с 3х месяцев в слинге. Но от коляски и всего остального не отказалась.

копировать

C рождения,слинг с кольцами и активно до 7-ми мес,потом май слингом(типо эргорюкзачка) до года часто вперемешку со слингом с кольцами,потом изредка до полутора лет.

копировать

Пользовались с 2х мес (но у меня очень маленькая девочка родилась, в 33 недели), до года активно, дальше эпизодически и перешли на рюкзак Эрго, лет до 2,5 использовали его. Был Дидимос, отличный слинг, очень жалею, что продала, зато теперь для третьего буду выбирааать :)

копировать

Я наиболее активно слинг-рюкзачками пользовалась. Они есть с двух недель, даже без вставки для новорожденных, но мало какие. Коала, например вот.
ССК - сложновато шел.
Шарфом тоже пользовалась с удовольствием ;)
Рюкзачки хороши тем, что для стороннего глаза "привычнее", при этом там ребенок не болтается, как в кенгурушке, а притянут "как положено", и маминой спине тоже хорошо. Плюс, не надо учиться намоткам. Да и с собой брать удобнее :)

Так-то слинг-шарф самый универсальный, да.

копировать

У нас слинг пошел в ход ближе к году. Слинг был наш обычный с кольцами за 700р.

копировать

самые удобные - шарфы дидимос)
пользуемся постоянно с 0

копировать

Это фирма так называется или тип слинга?

копировать

фирма)) didymos.de

копировать

вообще не ипользовала, купила, но не пользовала, совершенно новая лежит, жаль что успела упаковку выкинуть.

копировать

Новая - что?

копировать

С 1,5 месяцев, по необходимости, чтобы руки и спина не отпали. Активно — до 6-7 месяцев, пока не пошел. Время от времени пользуюсь до сих пор (ребенку 1,5 года). Не пошел у нас только слинг с кольцами. Младенчиком носила в шарфе и май-слинге, когда начал держать спину, стали пользоваться рюкзаком и карманом, после года — хип-сит (но мне не подошел).
Ссылку на слингоконсультант вам дали, но определиться в теории, ИМХО, сложно. Сейчас в крупном городе запросто можно найти, у кого взять слинг напрокат + получить консультацию.

копировать

Шарф почему-то не пошел (как сажала туда, сразу истерика), а май-слинг обожает, используем мес. с 2,5. Жалею, что не купила слинг на кольцах к рождению (не знала тогда), абсолютно все очень хвалят, да и я задним умом понимаю, насколько там бы было хорошо новорожденому.

копировать

Детка была тоже недонощенная, 32 недели. С трех недель (с выписки) и до 5 месяцев - трикотажный шарф hug-u-bub. Потом переехали в слингорюкзачок, где и бываем до сих пор ( 1,5 года, 13 кг.) ;))

ССК не пошел, хоть и был куплен мегаправильный, из шарфовой ткани. Одеть его на меня не смогли даже консультанты ))

Шарф тоже не пошел - был куплен поздновато. Хотя тоже Дидимос был куплен.

Да, при этом детка спокойно спала и в колыбельке, и в кроватке (СС не практиковали). И вышла совершенно не ручная ))

А вот удобство мамы - фантастическое.

копировать

слингорюкзачок - дайте ссылку, плиз!

копировать

Я заказывала у мамы-мастерицы http://www.matildasling.ru/
Довольна очень ))

Мне было еще важно, что можно сделать нестандартный размер.

копировать

Такие вот есть: http://koalas.ru:8080/index.php?cPath=51&osCsid=6009e90b6a5aebc461e665a2ba2cf533 У нас такой бэбик был, он для малышей.
В закупке тут брали - сейчас открыта, вроде.

копировать

А 13 кг на спину Вам как? А зимой Вы тоже использовали?
Мы тоже слингорюкзаком пользовались, пока скользко не стало. Сейчас опасаюсь, весной хотела бы возобновить такое ношение, предположительно вес будет 11 кг. Боюсь, что тяжело будет.

копировать

Тяжело... На улице я все же коляской пользуюсь. А вот поликлиники там всякие... Или на подстраховку (идем ножками, а есличо - на ручки) - вот тут рюкзачок.

копировать

влезу: 13 кг на спине - отлично :) НО! не в рюкзаке, а в шарфе. рюкзаки я не могу носить уже после 9 кг - болят ТБС. Особенность организма, видать :)

особенно хороши для тяжелых детей трехслойные намотки типа робина или двойного ребозо.

копировать

Смотря какой рюкзак. Летом носила 16кг на спине ;)

копировать

Я имела в виду, что 13 кг нагрузки на спину мне тяжело при носке спереди. Я за спиной носить не могу, только спереди. А спереди тяжело )))

копировать

А :) Ну, в любом случае, зависит от рюкзака. Попробуйте Коалакерри (новые их рюкзаки. С весны того года новые делают, как раз лучше там распределено все), Бьянка.
Или слинг-шарф. В 13кг дочериных, как раз тогда еще у Коалы таких рюкзачков не было и спереди было уже тяжко, я ее в Дидимосе льняном носила. Было удобно.

копировать

Дидимос у меня есть )) Я носила в хагабабе ее до где-то 7 кг.. так что опыт с шарфами тоже есть. Когда надо сажать-вынимать - это не очень удобно, ИМХО,..

копировать

Да, тут удобнее рюкзачко.. Попробуйте тодлер Коаловский или Бьянку. Вот честно, ИМХО, но в других рюкзачках тяжелых деток носить неудобно уже.. До 13-14кг выбор больше.

копировать

со старшей было так: слинг с кольцами с рождения дома до 2х месяцев, потом в нем же с 4х месяцев вертикально на бедре на улице, потом с 6 примерно месяцев в эрго-рюкзак пересели до полутора лет...с младшей сейчас слинг-шарф с рождения (гуляем в нем), с кольцами ей не понравился совсем (любит вертикально ездить), на выход в магазин и тп эрго-рюкзак

копировать

с рождения, дома в кольцах, на улицу в дидимосе.

копировать

У нас был ССК почти с рождения (дней с 10, после выписки из роддома) до 6 месяцев. До 4 месяцев если ребенок был не в коляске, то только в слинге. Жил там :-)
С 4 до 6 мес. бывал в слинге эпизодически, потому что ССК для таких больших деток уже не так удобен, а других тогда в Москве можно сказать, что не было. Если бы смогла купить Дидимос, то обязательно попробовала бы, т.к. в теории он мне очень понравился.
Без слинга в первые 4 месяца я бы реально померла, это однозначно.

копировать

А слингокуртка обязательна? Очень не хотелось бы на нее тратиться честно говоря. Возможно носить слинг-шарф и слинг-рюкзачок поверх обычной куртки?

копировать

я носила на зимнюю куртку ребенка до 4 месяцев в слингошарфе..потом весна пришла :-) переселились в рюкзак и таскались летом :-) сейчас ребенку год и 3 мес, ношу в рюкзаке коала керритоддлер и купила специально слинго-куртку-очень удобная веСЧЬ оказалась :-) рюкзак такой: http://koalas.ru:8080/product_info.php?cPath=51_48&products_id=19&osCsid=6009e90b6a5aebc461e665a2ba2cf533

копировать

Конечно возможно! Но менее удобно, честно говоря. Особенно зимой.
Старшего ребенка я без специальной куртки носила - комбинезон скользит :( Менее удобно. С младшей зимнюю куртку покупала - гораздо удобнее. Плюс, идет экономия на детском комбезе, если ребетенок еще не ходит сам :)

копировать

Вообще, можно же вставку заказать к обычной куртке ))) мамы-умелицы шьют. Быстро и красиво )))

копировать

Кстати да! :))) Иногда очень красивые вставки бывают :)

копировать

сейчас и универсальные вставки продают, например гуслёнок.

но я б взяла куртку б\у, потом ее практически за ту же цену продать можно будет :)

копировать

в куртке удобнее...и ребенка сильно одевать не надо...если куртку дорого, то слинговставка в Вашу обычную куртку Вас спасет:)

копировать

смотря на какой возраст
мой деть родился в сентябре
первые три месяца только в слингокуртке - т.к. надо иметь возможность выдать грудь по первому требованю и ребенок не может "сидеть" на бедре и комбезы для него еще великоваты

с 3х месяцев в коляске + слинг с кольцами (позиция на бедре) + грудь по требованию (на мне кормительная флиска - в -15 не холодно абсолютно)
даю грудь - засыпает - кладу в коляску в мех конверт - гуляю / катаюсь на горках со старшим

скажем так мне пригодилось все
я купила куртку айлавмам и мне неоднократно поступали предложения о ее продаже по цене покупки - т.е. без потери денег для меня - хотя куртка уже БУ - но она супер и их очень мало сшили в этом году
ценник 7тр

копировать

спасибо!!