Покажите ваши чайники

копировать

Заварочные. В пакетиках чай практически не пью, люблю заваривать с травками. Но никак не могу найти удобный чайник. Есть два классических фарфоровых, с широким горлом. Но один маловат на 500 мл, а у второго носик все время проливается. Чугунный маленький не пошел. Прозрачные тоже- то ручка тонкая оторвётся, то вид замызганные постоянно. Френч-прессы были, удобны, но не сильно красивы, без пластика металл+стекло (но у них тоже то стекло треснет, то ручка отвалится, а самое главное пресс до дна не достаёт практически в 99% случаев).
Прям хочется уже чайник, а то 10 перепровобала, все не то.
Металлические у кого есть ( как миничайники), как вам?

копировать

тоже, только заварной чай + травы , которые сама сушу ( мята , ромашка , тысячелистник )
поэтому люблю , чтобы видно было , что в чайнике
два стеклянных чайника , на 500 мл ( весь из стекла ) и 1 л .( ручка и крышка пластик ) .
чтобы были не замызганные -мыть надо между заварками )

копировать

Перешла на френч-пресс

копировать

Из Икеи, на литр, стальной с двой-ными стенками и толстым дном, только в последнее время их не продавали, куплен лет 10 назад. Типа такого https://del-i-very.ru/internet-magazin-ikea/kupit/5765-501-128-68-anrik-kofe-press-zavarochnyj-chajnik-nerzhaveyushh-stal.html

копировать

Купите чайник со встроенным ситечком. Они не только стеклянные

копировать

Честно, не нравятся ситечко вообще, в них чай сохнет и тухнет, когда на половину чайник отлит.

копировать

ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗАВАРИВАЕТЕ ЧАЙ НЕ НА ОДИН РАЗ???????????
:dash1

копировать

Не поверите, зелёный до 8 раз можно заваривать.
Но я и черный, если только что заварила, могу долить. Постоявший уже нет.

копировать

какой ужас... где вы такое выкапывате???
даже не представляю себе, как можно пить повторно чай

копировать

Ну я не гурман. Заварила чай 10 мин, разлила, оставшееся тут же долила опять до верха и все, этот уже буду пить пока не выпьется. Зелёный также, но при покупке зелёного сказали до 6 раз можно заваривать.

копировать

Вы насколько в глубоком обмороке? Жить-то будете?

копировать

Так это просто Вы не в курсе ) Тот же Лунцзин до 10 раз проливают, просто его не долго настаивают, а каждый следующий пролив + 10-15 сек. И любой зелёный чай вкуснее именно на 2-3 раз

копировать

Вот такого плана у меня заварочный чайник из чугуна

копировать

Да, был точно такой. Для меня маленький и мыть неудобно. Но спасибо за пример.

копировать

У меня большой)))

копировать

Классный. У нас такой, тоже чугунный.

копировать

:party2:party2:party2

копировать

Вот такой у меня. Вполне устраивает. Прочный. Стеклянные у меня постоянно бились.
https://www.wildberries.ru/catalog/15152100/detail.aspx?targetUrl=XS

Но он маленький для вас будет. Наверное, побольше подобные тоже бывают.

копировать

Ой, класс. Хочу такой! На литр нормально. Спасибо.

копировать

Такой, и никакой больше

копировать

А ручка не тонкая, удобно. Меня такие смущают тем, что заваришь чайник, чуть отольешь и стоит заварка как бы на воздухе, дальше не хватает уровня воды завариватьс,.

копировать

В металлическом чайнике, который вам понравился выше, такой же эффект, заварка в воздухе будет висеть.

копировать

Да, думаю ситечко не использовать:)

копировать

Спасибо, рассмотрю, 600 мл маловато, но здесь удобно что пресс до дна и ручка нормальная

копировать

Из икеи самый простой

копировать

Было 2 пресса, оба сломались быстро.

копировать

5 лет и ничего не ломается 🤷‍♀️

копировать

Тонкостенные - отстой. Керамику нужно брать. Но от подруги знаю, что керамический френч-пресс в РФ стоит как чугунный мост! Она хотела подобный себе купить, поискала... грит, ну нафиг за такую цену.


копировать

Спасибо, первый раз вижу керамический пресс. Наверное удобно.

копировать

Вот такой:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/french_pressy_i_zavarniki-c1037/taller/chaynik_zavarochnyy_taller_saymon_tr_11345_1_l-2360775.html?utm_source=ydirect&utm_medium=cpc&yclid=6983815982226409559&utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f
До этого долго жил стеклянный с металлическим основанием, ситечком и крышкой. Фирму не помню. Появился скол на носике, пришлось выбросить.

копировать

Интересно, в металлических не вредно чай заваривать?

копировать

металл убивает весь вкус и аромат

копировать

У меня модная стекляшка с фильтром. Мне очень нравится.
Сейчас чайников вагон и маленькая тележка на любой вкус и кошелек.

копировать

Много, а удобных мало:(

копировать

Автор, а термос не рассматриваете? В семье сестры так заваривают в банный день чай с травами. Я имею в виду термос с кнопкой и носиком.

копировать

Есть термос дома, икеевский как кувшин и просто термос. Дело в том, что чаинки забиваются ( пробовала, только шиповник подходит заваривать крупный), надо типа фильтра или сито придумать какое, но это неудобно. А так да, можно.

копировать

Чем они вам не удобны? Фильтр вынимается, легко вытряхивается, горлышко широкое. Все отлично моется в посудомойке. И вообще красиво, когда чай заваривается, ягодки там всякие накидать и прочее.
Вот бывают прям бабки старые. Все им неудобно, вот раньше было лучше,. качество стало УГ и прочее.

копировать

Вы про термос? У меня все термосы без фильтра- чаинки забивают сток.

копировать

У меня советские чайники, и дома, и на даче, и пара запасных новых лежит. Хочется, конечно, чего то более нового, но почти у всех современных чайников нет... Не знаю, как сказать, внутри дырочки должны быть, чтобы чаинки в чашку не плюхались.
Если пью одна, заваиваю чай в фарфором ситечке от китайских чашек, очень удобно.

копировать

Кстати да, нет таких дырочек сейчас.

копировать

Неплохой да, но из таких ростков у меня почесу- то мимо льется.

копировать

#Носиков

копировать

Раньше был стеклянный с колбой, тоже нравится.

копировать

А вот разве удобно с колбой? Заварка сухая практически всегда висит в воздухе?

копировать

так ведь чай заваривают один раз. И сразу нужной крепости. Немножко заварки, литр, полтора (или сколько там вам нужно) воды. Настоялось пять минут, разлил по чашкам, заварку выбросил.
Или вы заварку по три часа квасить собрались?

копировать

Зелёный чай могу ещё раз залить, да. Или бывает, что залил, через 10 мин разлил и потом ещё один раз залил и стоит до следующего раза.

копировать

фарфоровые лучше всех. чугуний тоже ниче, но от него иной вкус

копировать

Это точно, специально заваривала в фарфоре и чугуне. Разница есть)

копировать

чугуний под спецчаи)) для любителей
у меня все три - фарфоровый, стеклянный из икеи и чугунный из спецглины под китайские чаи, увлекалась одно время, стоит, первые два пользую ежедневно, фарфоровый для чая, икеевский для отваров, завтра куплю очень большой стеклянный, если на озоне скидка будет

копировать

знаю) сама имела чугуний для чаёв, тоже увлекалась
но зеленый лучше в фарфором, имхо

копировать

Если завариваю чай только себе, то вот в таком чайнике. Он на одного человека рассчитан и сразу с чашкой:-)Еще травы в нем удобно заваривать.

копировать

У нас фарфоровый ...



копировать

и металлический.

копировать

Зеленый чай муж не пьет, себе завариваю в стекле.

копировать

Вот смотрю я на полностью стеклянные и никак не могу понять, удобно или нет, как прочищать узкий носик, удобна ли тонкая ручка?

копировать

И там и там есть большие и удобные ситечки для чая.
Но иногда использую пакеты для заварки на чайник.

копировать

Красиво, но свечками внизу точно не буду пользоваться и мне б пошире горлышко.

копировать

Это ост-фризская традиция. Всегда с подогревом.
Свои фотки искать некогда, здесь есть много.
https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g230062-d1819999-Reviews-Ostfriesische_Teestube-Leer_Lower_Saxony.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7

копировать

со свечой нормально)

копировать

Борисовская керамика, но без глазури, типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/88121065/detail.aspx?targetUrl=BP

копировать

Завариваю чай в капельной кофеварке, на одно чаепитие. Чай кладу в емкость сразу. Получается отлично, т.к. подается не китяток и в процессе заваривания он хорошо мягко раскрывается.

копировать

Надо же, как интересно!

копировать

У меня такой, белый фарфоровый, с ситечком. Очень рекомендую, стильный и удобный, есть такие же поменьше размером, но я большой искала
https://www.vivascandinavia.ru/product/chaynik-zavarochnyy-s-sitechkom-infusion-12-l-3

копировать

Надо и этот попробовать, на вид удобный носик. Но цена конечно дааааа .

копировать

да. цена (, мы в прошлом году на НГ себе подарили) До этого был похожий, в Стокманне покупали, долго служил, но я крышку разбила, там фарфоровая была

копировать

У меня похожий только черный, и крышка металлическая присоединена, очень удобно, не летает и не бьётся, ситечко можно пользовать, можно оставить, кому как нравится. Все остальное либо невкусно, либо а керамических крышки не жильцы. Уже много лет этот чайник, ссылку не могу дать - сейчас проверила тот магазин - нет этого чайника.

копировать

после того как мне разбили китайский заварочный чайник - пользуюсь френч прессом на 2 чашки
а я хочу показать часть совей коллекции чаев...
есть еще такие? кто не просто пакетик, а вот такие с добавками, с душком так сказать)

копировать

👍

копировать

Я в чёрный добавляю розу/чабрец/гранат/мяту и есть микс всякой неопознанной фигни с апельсиновыми корками

копировать

И я также:) или в зелёный.
Летом сама Иван-чай, лист малины смородины ферментирую и сушу.

копировать

+ на югах покупаю или сборную солянку, но лучше компоненты по отдельности.
Ничего в чаях не понимаю, не гурман, не отличу друг от друга чаи, но вот с травками люблю.

копировать

Я такой любитель чаи понапокупать какие-то интересные. И не в этих развесных фигнях ароматизированные синтетически, в вот прям в аутентичных и фирменных:-D, и ещё друзьям заказываю у поездки, ну и сама везу, разумеется. У меня были миллион видов. Но сейчас минимизировала до именно любимых, просто так ничего не стоит.

копировать

Пакетированный чай только в поезде, хотя заварку беру, однако проблемы с кипятком явление частое. Два пакетика спасают положение дел долгим стоянием.

У меня полно баночек с чаем. Одно воемя перешла на стекло, это от чая тоже были баночки, очень красивые и по размеру хороши были. Жестянок много, эффектных жестянок много.

Пользуюсь френч-прессом.
Но чаще завариваю в кружке на раз. Необъяснимо, но вот мне так вкуснее.

С интересом почитала тему, какое всё у всех красивое.
Я периодически гоняюсь за чайниками, но по факту мне они не очень нужны. Всё равно будет френч и кружка.

В том году из отеля привезли чай несколько упаковок. У них там нанят травник, составляет фирменный сбор и чаи всякие специальные :)

В основном люблю одно и то де годами. Но постоянно что то пробую, и дома завалы чая :)

Всё поеупное, сама ничего не составляю, не выращиваю. Но наверное дойду до этого. Сиородиновый листочек кинуть, землянички ягодки - милое дело, как в детстве пили :)

копировать

А! Вспомнила! Стеклянный целиком есть чайник. Милого вида. Оч хотелось. Куплен, чуток даже пользовалась. Но, стоит где то в закромах.
Это я, про травника выше пишу :)

копировать

Блин...после топов про руки, почерк и изольду, в этот топ заходила уже с некоторой опаской)))). Че тут то показывают :D

копировать

не вижу топ про изольду ))) шо, реально показывали?

копировать

Слава богу убрали! А то Галина совсем крейзанулась

копировать

а это кто?

копировать

Ну Хала штопаная)

копировать

А где- то Изольды показывают?

копировать

Стеклянный с ситечком и фарфоровый (совершенно простецкий формы) для зеленого

копировать

То есть над формой и удобством не запариваетесь как я?

копировать

Формой не заморачиваюсь, а удобством да. У меня стеклянный с коротким носиком, т е нет этой трубочки, которую промывать и вычищать надо, плюс капли с него не капают, когда наливаешь.

копировать

был такой, любимый и классный, и чай вкуснейший в нем получался, но злые люди расколотили крышку: http://www.sklad2you.ru/images/winter/newyear19/31536.jpg
теперь в поиске, хочу опять с оленями, но кажется это уже будет не то (((

копировать

Хорошенький. Но как вы чистите носик и не проливается из такого?

копировать

в посудомойке мою.
нет, ничего не проливалось

копировать

у меня чашка заварочная

копировать

Дети точно из такого мимо себе нальют и объем маловат для семьи. Но как вариант для одного может пойдет. Для одного у меня просто ситечко в чашку.

копировать

я одна и завариваю)
Муж и дети пакетированный любят)

копировать

У меня вот такой для травяных сборов: https://vintage-tea.com/catalog/posuda/chayniki/french_pressy/17961/
Есть еще литровый фарфоровый, я в нем обычный чай завариваю и через ситечко. Но травяные жутко неудобно в нем заваривать - забивают дудочку сразу и плохо льется. Поэтому френч-пресс - то, что нужно для меня.

копировать

автор, я такой чайник использую на плите https://www.wildberries.ru/catalog/10122087/detail.aspx?targetUrl=IM но он и для заварки неплох, и дизайн хороший, в отличие от многих

копировать

Спасибо. Вот стала присматриваться к металлическим, никогда заварочного металлического не было. Интересен опыт других по таким с заваркой.

копировать

ну а заварочный у меня керамический из фикспрайса)) понравились цвет и дизайн, горло широкое и дырочки возле носика... мне если честно сита надоело мыть

копировать

Можно тут спрошу уже. Чем моете сито от чайника, или вот от френч пресса, когда оно темнеет от чая?
По теме. Я люблю стеклянные чайники, без носика (как в икее например). Или френч пресс.Они у меня не бьются прям часто, но было несколько уже, разных.Но в икеевском мне не нравится пластиковая крышка (предпочитаю со стеклянной или нержавеики), да еще с центральной хренью которая иногда вываливается, если не закрепить хорошо. Когда пью одина, завариваю прямо без сита (чтоб его потом не мыть) и процеживаю через отдельное сито уже прямо в чашку. Мне так удобнее мыть потом по отдельности, чем маленькое сито из френч пресса (особенно после ромашки, оно в усмерть забивается и его надо раскручивать). Повторно я чай не завариваю, поэтому заварка в воздухе для меня не актуальна.

копировать

в посудомойке мою сито, после нее как новое

копировать

хммм, у меня после посудомойки чистое, но потемневшее. При чем, это не одно, разные. Значит, не в конкретном сите проблема получается

копировать

Содой мою, по старинке.

копировать

Я зимой завариваю в 2-х литровый термос шиповник с боярышником пополам. За вечер выпиваем втроем. Чай не завариваю, кто хочет, есть пакетики. Чайник у меня стеклянный с пробковой крышкой, я крышки бъю))

копировать

надеюсь, не с металлической колбой термос?
шиповник нельзя в металле заваривать.

копировать

Со стеклянной, конечно

копировать

Сяоми, большой с разными режимами завариванивания. Вот типа такого, но у меня, видимо, предыдущая модель.

копировать

И как вам? Я на такой электрический смотрела ( сяоми и Морфи Ричардс), но вот думаю это ж розетке надо стационарно обустраивать, а у меня лишнего места нет :( но со временем может дозрею до такого.

копировать

Ну я брала всякие чаи с травками муравками полезностями заваривать, на компанию, заварил и сразу разливаешь из одного чайника. Тут маленькие ну никак не подходят) Ну и мы с мужем много чая пьем, тут тоже проще, чем в маленьком отдельно заварку, отдельно воду кипятить. Ну и в уходе мне этот большой больше нравится. Это чисто мое восприятие)

копировать

Обычный белый фарфоровый чайник. Завариваю только чёрный крупнолистовой чай, без добавок. Ничего не забивается, ситечко не нужно. Завариваю каждое утро. Иногда в другом фарфоровом чайнике завариваю зелёный листовой слабенький , его сразу выпиваем. Если кому- то для разнообразия захотелось чая со вкусом какой-нибудь химозины, заваривает себе пакетики)

копировать

У меня позорный Pavone с котенком
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5222168/img_id3916958617990845141.jpeg/orig
Оч лю :-D