Про мультиварку глупый вопрос

копировать

Меня волнует вопрос, как можно приготовить кашу, например, с вечера на утро? Она не прокиснет?
У кого есть данная вещь, вы вообще довольны?
Я живу с дочерью, дома в основном не бываем. Едим всё варёное- тушёное. Каши ,запеканки, тушёные овощи с мясом любим очень) . Готовить часто лень;-)
Купить или нет?

копировать

Понятия не имею как кашу готовят за сутки до употребления, я Варю каждое утро - от 5 до 20 минут занимает. Овсянка быстрее, гречка дольше.

копировать

У меня утром каждая минута на вес золота. А кашку люблю очень на завтрак.

копировать

Ну и в чем проблема? Вы же не тёплом туда согреваете крупу! Залила стакан крупы тремя стаканами воды, гадала кнопку и пошла умываться и голову сушить. Вернулась, добавила молоко, масло, сахар и позвала всех на завтрак.

копировать

А с вечера можно всё это добавить?
Я всё до мелочей делаю с вечера, если возможно)

копировать

я добавляю, все живы и даже малые дети не дрищут

копировать

Не пробовала. Зачем квасить, если можно есть свежим?

копировать

Можно. Ничего не киснет
Много лет уже закладываю все с вечера
Утром достаем готовую кашу

копировать

Я не рискую. Мы пьем пастеризованное молоко. Друзья много лет варят. Молоко заливают стерилизованное. Его в магазинах вообще в тепле держат.

копировать

В тепле его держат в спец пакетах, герметично закрытые

копировать

Пастеризованное в таких же пакетах в тепле киснет.

копировать

Нет, ни разу не прокисла. Ставлю часов в 10 вечера к 7 утра.

копировать

Не разочаровались в приобретении?

копировать

У меня мультиварки уже очень много лет. Разочаровалась только один раз, когда изменила Панасонику с Филипсом. А так нет, я пользуюсь ей довольно активно, но без фанатизма (ну т.е. мнение форумчанок, что если есть "мультя", то она сама и готовит, и продукты покупает, и так далее, я не разделяю).

копировать

Панасоник хрень редкостная, вот вообще не понимаю зачем была куплена 🤦‍♀️ она варит медленно, хуже обычной кастрюли, место занимает немерено. С Филипс поняла насколько чудесная вещь мультиварка! Купила три штуки в разные квартиры и пользуюсь каждый день. Очень удобная! И готовит быстро.

копировать

Ну значит у нас с вами просто разное мнение на этот счет. Это странно?

копировать

А я какую-то классную ноунейм (пришла в негодность кастрюля, замены не нашла) поменяла на Филипс, долго мучилась, поменяла на попсовый Редмонд и не нарадуюсь теперь.

копировать

+100 меня больше напрягает вопрос, не что молоко прокиснет, а что геркулес разбухнет
я как то с ночи замочила- ну,*мат* вышла,а не каша
с гречкой- аналогично

в семье едят кашу каждое утро, но только,что бы свежесваренная

копировать

геркулес уже термически обработан!
Готовьте не из геркулеса, а из обычной овсянки.

копировать

Можно я буду готовить из тех продуктов, которые нравятся мне, ок?
Мой геркулес термически не обработан!!! А расплющен и варится 20 мин

копировать

Весь Геркулес обработан, у него технология изготовления такая.

копировать

А разве он не должен разбухнуть??

копировать

Геркулес в ней можно готовить только ирландский, который совершенно другой выработки. Овсяные хлопья просто в сопли прекратятся, если их замочить. В мудьтеварке я готовлю только пшенку, если с отсрочкой.

копировать

у меня не прокисала ни разу. Обычное молоко магазинное, если фермерское взять, может и прокиснет
Если тушеное-вареное едите, то вам должна понравиться мультиварка

копировать

Если есть отсрочка запуска, то можно, конечно. Но и молоко должно быть долгоиграющее. Раньше постоянно варила.
Я довольна, много в ней готовлю, на режиме "выпечка" - мясо, котлеты, овощи, запеканки, на пару - рыбу, овощи.

копировать

Я делаю томлёную. Вечером сварила кашу на быстром режиме и поставила на томление часа на 3, это уже в ночь, я сплю.
К утру ничего не прокисает.

копировать

Прибор на любителя. Я любитель :).
Нет, не прокисает (правда, я готовлю только на воде). Таймер ставишь и все.
Для меня штука очень-очень нужная.

копировать

Нет не прокисает. В любой мульте есть теплоизоляция, которая создает эффект термоса. Медленно все остывает, но и нагревается медленно. Молоко наливаю из холодильника. Оно часа 3-4 только нагреваться будет. За 4-5 часов молоко не прокиснет.

копировать

не прокисала, тоже вечером ставлю, к утру готова.

копировать

Ставлю с вечера, но я ложусь позже всех. именно поэтому у меня нет сил встать пораньше на 40 минут и наварить всем кашки. Тренькает о готовности одновременно с будильником.

копировать

Всегда ставлю с вечера, с отсрочкой запуска, чтобы была готовы часам к 5 утра. Ни разу не прокисала, даже летом. Встаем в 7. Делаю это для того, чтобы каша настоялась, особенно это касается пшенной и рисовой каш. Овсянку готовлю с утра. Манку в кастрюле.
Каши, запеканки и тушеное мясо за редким исключением делаю только в мультиварке.

копировать

Манка в мультиварке просто божественная, почему не в ней ?

копировать

Озадачили. А я даже не пробовала. Для меня мультиварка - для экономия времени. Манку быстрее и проще самой в кастрюльке приготовить, минутное дело, кастрюлю потом в посудомойку. А горшочек от мультиварки потом еще руками мыть. Вот с другими кашами, особенно которые долго развариваются, я уже и не помню когда в кастрюле варила.

копировать

Значит в посудомойку идёт не кастрюла, а чаша от мульти :)

копировать

ее нельзя в посудомойку. Я ж не просто так написала.

копировать

Почему? :mda

копировать

У Вас какая чаша и мультя? От Редмонда все чаши (и "керамику", и "тефаль", и стальную) мою в посудомойке, полёт нормальный.

копировать

Cockoo, кукушка

копировать

У меня Борк, тоже нельзя в посудомойку. Она многослойная, тяжелая очень.

копировать

Постоянно мою её в посудомоечной машине, ничего с ней плохого не случается. Главное её ставить на второй этаж, так, чтобы она об прутья поцарапалась.

копировать

Она разве туда поместится? Она же большая. В любом случае мне проще руками помыть эту чашу.
Я мою сковороды в посудомойке и они все-таки царапаются, но это расходник, чашу жалко, не представляю сколько она сейчас стоит новая, если прозрачная пластиковая коробочка, которая сзади для конденсата, стоит 2 тыс.

копировать

у меня мультиварка в основном для каш и была и есть
раньше каша детям на завтрак постоянно, теперь мужу иногда по его настроению и просьбе
ставлю на нормальном деревенском молоке
но не с отсрочкой, а сразу
потом она стоит на подогреве - томится, как раньше у бабушек "дойти в одеяле")))
полёт нормальный, ни разу ничего не скисало

копировать

Тоже использую мультиварку в основном для каш.
И тоже обычно без отсрочки.
Но несколько раз и с вечера ставила. Ничего не прокисало. Я для себя объясняю это тем, что кастрюлька плотно закрыта, воздух туда не попадает.

копировать

без отсрочки оно ж варится сначала, т.е. молоко термообрабатывается, а потом уже каша настаивается в закрытой кастрюльке, да
а вот без отсрочки нормальное молоко, имхо, может и скиснуть... наверное - поэтому так даже не пробовала)))

копировать

Без отсрочки - т.е. не ставлю вечером. В 6 утра просыпаюсь и засыпаю продукты в мультиварку.

копировать

не, я прям с вечера и на нормальном молоке - норм, ничего не киснет, всё прекрасно томится на лёгком подогреве

копировать

А я ставлю отсроченный старт, (в 10 вечера продукты закладываю) у меня каша начинает готовиться в 5 утра и ни разу за ночь молоко не скисало.
ЗЫ: я другой аноним

копировать

Ничего не скисает, для этого отсрочка и придумана. Что за бред всю ночь подогревать? Что там от каши остается при таком длительном нагреве? Никакой пользы.

копировать

там же чуть-чуть нагревается совсем, просто поддерживается температура в закрытой посудине - как у бабушек раньше в одеялах)))
норм всё получается
*но я каши на дух не ем и вообще не понимаю особо, какая в них польза - мне лучше хлеба заварного зернового
дети в меня - пока была няня, любитель каш, они все вместе утром кашами завтракали
сейчас только муж иногда под настроение кашу просит

копировать

Варю ночью, т.к. ложусь поздно. Отсроченный старт не делаю, т.к. молочные каши в моей мульте убегают.
До утра оставляю в мультиварке, иногда она к первым завтракающим даже остыть не успевает.
Геркулес варю с учетом разбухания, т.е. сразу после варки похож на жидкий суп, к утру - самое то (опытным путем подбирала пропорции).

копировать

Что значит не успевает? естественно она не должна остыть, она должна встать в режим "поддержание тепла/подогрев" иначе это будет невкусная вчерашняя каша.

копировать

Я эту функцию чаще всего отключаю (на кашах наверное в 100% случаев). Варю часа в 2-3 ночи, если кто в полвосьмого завтракает, то каша еще теплая. Если позже, то разогревают свою тарелку в микроволновке.
По мне так лучше ее разогреть, чем по пять и более часов в режиме поддержания тепла держать. Ну и мы не настолько гурманы, чтобы отличить кашу, сваренную 5 часов назад или 7, к примеру.
Мама у меня, например, только свежую и только сама. Ну... у всех по-разному.

копировать

Это будет именно как выше написали "Словно бабушка по-старинному кашу в печке томила"

копировать

Сейчас все зерно обработанное, не говоря про хлопья. Зачем что-то там томить? Только в размазню превращать. Бред какой-то. Есть специальные режимы, есть отсрочка запуска, каша к нужному времени и нужной консистенции всегда готова. Нет, выдумывают чушь какую-то.

копировать

Так и у меня все эти функции есть.Томить - потому, что и есть самая лучшая консистенция.

копировать

Варить каши в 2-3 часа ночи? Какой ужас! Спать в это время надо.

копировать

Ничего не портится и не убегает. Наверное, от мультиварки зависит.

копировать

Какая у Вас мультиварка? В Редмонде каша пытается убежать постоянно, верхний клапан изнутри всё время в молоке, вне зависимости от количества крупы и молока :(

копировать

Панасоник. Старую выбросила, достала абсолютно такую же новую.

копировать

У нас тоже Редмонд каши плохо варит, (никак практически, сбой дает) но она скороварка, до этого другая Редмонд была нормально каши варила.

копировать

У меня Редмонд нормально варит и ничего никуда не убегает. Я беру в пропорции 1 стакан геркулеса, 2 стакана воды и 1 стакан молока. Но эту пропорцию больше, чем на 2, не умножала. Если вы там варите литра 3-4 каши, то может и убегает, не знаю.

копировать

Я довольна. Покупайте. На запеканках, тушении, кашах, тем более вас всего двое, сэкономите сил и времени. Я ещё для супов её использую, только бульон предварительно варю, или из морозилки.

копировать

В ней как раз и надо бульон варить, это ее основная функция, что-то медленно и долго варить или тушить, и не следить за процессом. Суп можно потом в ней, а можно и отдельно.

копировать

А нам не зашла, духовка, гриль, плита индукция втроём - шикарно)
Я вообще избавилась от мультиварки, пароварки, хлебопечки, комбайна, соковыжималки, наигралась в домохозяйку

копировать

Все что перечислено после мультиварки - у меня и не было 😆
А вот на чужбине оценила фриер(фрайер), сюда не повезла почему-то, ну и обхожусь. А куриные ноги и крылья там знатные получались, и ведь без капли масла!

копировать

А про тефалевские мульти что думаете?

копировать

Как ни странно, но ни разу не прокисало ничего. Заливаю обычное молоко с водой, добавляю рис/просо/гречку/овсяную крупу на выбор, ставлю отсроченный старт на 8 часов, и к завтраку готова каша. Мне мультиварка только для этого и нужна, потому что ни разу в жизни у меня не получалась такая вкусная каша, как в мультиварке. Ну и главное, что не надо её самой готовить, ведь это долго и муторно с утра. Без мультиварки только овсяную из хлопьев готовлю, это быстро.

копировать

Пожалуйста, посоветуйте свои мультиварки, где молочные каши не убегают.
У меня Редмонд, на режиме "молочная каша" приходится сидеть рядом и периодически открывать крышку мешать.
На будущее, конечно, хотелось бы какой-то более самостоятельный агрегат рассматривать. Хотя в остальном все ок, очень ей довольна, но вот каши...

копировать

Панасоник, никогда ничего не убегало.

копировать

Спасибо, за панасоник уже несколько голосов. Была такая у подруги самая простая, она тоже хвалила, но я когда мультю выбирала , дизайн не понравился. Теперь сижу смотрю за кашей).

копировать

но панасоники перестали выпускать, к сожалению

копировать

Cuckoo лет 10. Нареканий нет

копировать

Интересно) у нас тоже кукушка. И тоже 10 лет. Модель 1054, сейчас что-то поновее должно быть.

копировать

панасоник
редмонд выкинула - у меня была какая-то модель из серии "подарок врагу"

копировать

Спасибо за совет, а у меня мультя Gorenje была как подарок врагу. Родственнице бонусом к покупке холодильника шла, а она нам отдала. Огромнющая скороварка, в которой через пару месяцев перестало давление набираться. Редмонд после нее мне просто чудо-техникой показался, хотя и без возможностей скороварки.

копировать

у меня Редмонт была какая-то чудо-модель с рифлёной изнутри по дну чашей, на которой всё пригорало, а при попытке отдраить пулей стёрся защитный-антипригарный (???) слой
плюс она типа была 3D (???), т.е. за счёт нагревания верхней панели из неё сквозь верхний клапан рвались на волю не только молочный каши, но и супы в небольших дозах...

копировать

Борк. Ничего не убегает, даже не представляю, как это вообще возможно. Крышку при готовке большинства блюд открыть нельзя, там под давлением готовка происходит. Только жарка, по-моему, и возможна при открытой крышке, больше ничего.

копировать

Если под давлением - то это мультиварка-скороварка. У меня такая Мулинекс, но молочную кашу в ней готовить невозможно - молочная пена лезет изо всех щелей

копировать

У меня Мультишеф, там куча режимов, под кашу свой персональный, ничего ниоткуда не лезет и не лезло никогда, щелей нет. Режима скороварки как раз нет, есть медленноварка, ну и мультиповар, где свои режимы можно задавать. Дешевой мультиварки у меня никогда не было, сравнить не с чем.

копировать

Ну вам дешевого снобизма хватает, мультиварка уже будет чересчур )

копировать

а размер чаши? у меня не лезет ничего. но чаша большая. литров 5

копировать

Температуру убавьте, поставьте 96-97.

копировать

ninja очень хорошая

копировать

Тушёные овощи как раз в мультиварке хорошо получаются и стоять не надо,бдить или мешать.
И рагу и мясо с подлинной- очень удобно.

копировать

Я варю каши на воде - они не прокиснут + есть отсроченный старт.

копировать

При ваших вкусах ( тушеное, каши) и образе жизни ( некогда), мультиварка вам пригодится. Она может не понрвиться тем, кто каши не ест, и кто не любит есть тушеное. Так что берите, не велика цена вопроса то. Т к вас двое, не берите большую. Нас 3е, у меня их несколько. Панасоник был первой на 3 л, все хорошо, до сих пор есть, но стало напрягать то, что тефлоновая кастрюля. Купила другой с нержавейкой ( у меня все кастрюли такие), на 5л и с функцией скороваки. Все ок, потом вышла модель мини на 3 л и я купила ее. Вот мини гоняю чаще, иногда готовлю одновреиенно в 2х. Мясное в большой, рис к примеру а мини. Панасоник почти не использую, только шарлотки и запеканки иногда. Ему 15 лет и он не думает ломаться. На плите готовлю редко, плита у меня электрическая, так что расход энергии одинаков

копировать

по тексту у вас то несколько штук панасоник, то панасоник не использую.

копировать

+1. У меня правда только панасоник, которому боле 10 лет - хоть бы хны, использую часто.