Плита, классика?

копировать

Девочки, нужна помощь зала!
Нужна плита новая.
Керамика мне не нравится из-за ухода за ней.
У индукции тоже есть свои минусы.
В итоге склоняюсь купить такую знаете с чугунными блинами.
У меня и сейчас такая. Я ее обожаю!
Но разваливается уже вся.
Вопрос не в деньгах.
Вопрос в удобстве обслуживании без лишних заморочек.
Конечно, с дизайном там все не очень в «чугунных» плитах .
Но скажите, есть тут кто отдаёт предпочтение старой доброй классике?)
Что я упускаю в этих керамических, индукционных плитах?

копировать

По сути, только быстроту нагрева. Я уже писала, что так и не приспособилась к индукции )) хотя "топить" буду все равно за нее... а не нравится как раз потому, что напрочь привыкла к старой блинной плите с ее медленным остыванием. У тех, кто пользовался газом, таких проблем нет. Там газ убавил - температура снизилась сразу.
Ну и ронять на нее можно что угодно )) со стеклом пришлось тщательно продумать хранение в шкафу над плитой.... чтоб все то, что оттуда упадет, не разбило стекло....

копировать

Вот меня все это пугает в индукции: хрупкость, что может легко сломаться от перепадов электроэнергии.
Офигеть, конечно, вроде прогрессивно все эти «новые» плиты.
Но какая же херня.
Я бы никогда не подумала, что будет так сложно определиться с плитой.
Может свою старушку отремонтировать.
Она реально классная плита!
Но вся уже рассыпалась.
Я нашла мастера, назвала модель, он тоже оказался поклонником этой модели плит.
Смотрятся эти чугунные плиты конечно не очень современно.

копировать

Хрупкость - это любая стеклокерамика, при чем тут индукция... сломаться от перепадов?? с чего бы?

копировать

Вот я и говорю зачем тогда если они хрупкие?

копировать

Моей первой стеклокерамической плите более 17 лет. Выглядит прекрасно, стекло ни разу не менялось. Бывало, что на неё что-то ронялось. Следов нет.

копировать

Про керамику у меня такой опыт. Я заколебывалась ее мыть! Был опыт такой. Скребки, не скребки, все эти Средства. И она все равно грязная.
Вот это же геморрой?)
Нет?)

копировать

Выше говорили про хрупкость.
Но, если интересна тема ухода и поддержания чистоты, не вопрос. Я умучивалась мыть газовую стеклокерамику - решетки сними, горелку разбери, металлические ободки отдери да натри, стыки выпуклостей пройдись специальным ножичком, а потом промой, обратно всё собери и т. д. Реально, иногда было проще забить и не смотреть в её сторону.
Сейчас у меня индукция, и она моется очень легко даже обычной губкой с фэйри. Это если нет под рукой специального средства для стеклокерамики, с ним ещё проще и эффективнее.Это не сильно нагревающаяся ровная поверхность. Значит от неё не нужно отскр*мат* ничего пригоревшего. Максимум - высохшее. А разводы я убираю бумажной салфеткой или тряпочкой для мытья стекол.

копировать

Какие перепады напряжения, Вы за городом живете?
Над плитой какие шкафчики? Там вытяжка должна быть по идее, но иначе не надо ставить туда ничего опасного для плиты, пусть макароны/крупы/чаи лежат в мягких упаковках.
Только индукция!!!
К хорошему быстро привыкаешь: быстро нагревает, сразу выключается, а уж мыть в разы проще, одним движением чистая блестящая поверхность.

копировать

Такие. Со встроенной вытяжкой. Вот это "пусть" ни хрена не удобно, но шкаф все равно наиполезнейший.

копировать

Не за городом. Но перепады случаются.
Вы так на меня нападаете со своим мнением.)
Спокойствие! Только спокойствие!
Я всего лишь здесь размышляю.)

копировать

Я не нападала, удивилась.
Все живут с плитами и другой дорогой техникой и никто не пишет про перепады напряжения, если это не загородный частный дом, конечно, там первым делом ставят стабилизаторы.

копировать

У соседки моей мамы в сталинке на этой неделе от перепада сгорел тв и кондей. У меня периодически вся сеть перегружается после перепада. Возможно, в новостройках такой проблемы и нет, но в старом фонде в Москве перепады в напряжении - обычное дело.

копировать

Я в деревне живу. И у меня индукция.8 лет. Не нарадуюсь! И перепады бывают, УЗО стоит.
Про плиту с блинами даже думать не могу, пожила с ней до появления стеклокерамики. Это же кошмар. Как на ней вообще готовить можно? Про мытье оной промолчу:dash1

копировать

У мамы плита со стеклокерамикой стоит с 95-го года, в очень хорошем состоянии. Ничего особенного она не делает, просто не запускает.

Блины по-моему мыть гораздо муторнее насколько я помню. Но я тоже с тех самых пор на стекле готовлю.