Варочная на 2-3 конфорки?

копировать

Поделитесь опытом, у кого такая? Удобно ли?
Хочу сэкономить место на рабочем столе. Сразу скажу, семья 4 человека, готовить любим, готовим вкусно - хотя не каждый день из-за работы. Но за последний год у меня все равно половину работы делала мультиварка, пристроенная на угол варочной панели (стандартной на 4 конфорки) + много запекаем в духовке (мясо например, рыбу). Панель для части блюд получается.
Ну и вообще - не могу вспомнить ни одного раза за 3 года, чтобы я готовила на всех 4 конфорках сразу. Один-единственный раз горело одновременно 3, перед Новым годом.
Интересен опыт тех, кто уже поставил 2 или 3 конфорки. Удобно? Не жалели? Неудобств не доставляло? Модель посоветуете? (нужна электрическая)

копировать

Опыт использования 3 конфорочной. Удобно, не мало, на столешнице 15 см экономии. Но это был газ. Сейчас пыталась найти аналогичный вариант электрической панели (индукция), не нашла. Электрические даже если 3 конфорки все-равно не меньше по размеру, выбор маленький и ценники высокие. Есть еще 2 конфорочная в эксплуатации, недостаток, если готовить в большой емкости (кастрюля, сковородка), то греется ручка регулировки газа. У нашей модели большая конфорка спереди, сзади меньшая и ручки переключатели спереди. 2 конфорочной на семью маловато.

копировать

Не поняла, почему не меньше по размеру? они 45 см. https://market.yandex.ru/product/1723583521?show-uid=030563721179400781516007&nid=58612&glfilter=5127510%3A12105713&glfilter=5127518%3A3~3

копировать

Это индукция? Среди тех, которые мы смотрели 3 конфорочные были не уже 4 конфорочных или ценники были негуманные.

копировать

Нет, индукция мне не нужна, это просто стеклокерамика.

копировать

Тогда у вас выбор больше.

копировать

У меня 3-х комфорочная. 15 см были принципиальны, так что выбрали такую.
Из-за маленькой плиты, уменьшился об'ем посуды (сковороды и кастрюли небольшого диаметра), поэтому готовка на один раз практически, на следующей день готовить свежее приходится. В запаре рабочей недели -это минус. С точки зрения питания- плюс:)
Да, нас трое. Готовить любим: и я и муж.
Модель не подскажу : у нас газ.

копировать

Поясните, почему уменьшился объем кастрюль? Я наоборот жду не дождусь переезда, чтобы купить кастрюлю для борща и ухи на 6 литров. Я понимаю, что если такая кастрюля стоит на панели с другой посудой, то она не поместится, но что мешает поставить одну большую??
Вопрос важный, у нас кастрюля борща может за сутки улететь, так что нужна большая посуда. Ну и каждый день я реально не могу, специфика работы.

копировать

Ну вот вы сами ответили: нет места. Например, на ужин одновременно: мясо тушится, гарнир варится, еще и соус иногда в отдельной кастрюльке)). Сковороду большую не возьмешь.
Первого мы много не едим: так что 3-х литровую кастрюлю использую. Плюс для борща свеклу отдельно тушу. Так что тоже большая сковорода и кастрюля не поместится. Но это не напрягает, суп редко едим.

копировать

Понятно, выходит, это зависит от привычек в еде и готовке. Например, я почти никогда не готовлю "на ужин" три блюда, т.к. прихожу позже основной семьи, вместо этого я с ночи закидываю в мультиварку тушится мясо, а гречку на гарнир варю в микроволновке (например). Мясо тушится вообще всегда в мультиварке, а запекается в духовке. Если оно жареное, то это стейк и к нему вообще только салат мы делаем. А вот супов мы едим очень много, но больша их часть в мульти опять же. Кроме борща, ухи и щей, но лук из них идет пассерованный только в борщ.

копировать

Да, основная проблема с жаркой. Если у вас все исключительно вареное и тушеное, то с мультиваркой и одной конфорки хватит )) Но тогда по возможности берите индукцию. Просто для быстоты процесса.

копировать

Спасибо вам, вот теперь поняла окончательно, да, логично - сковородки ведь имеют самый большой диаметр. Индукцию поищу, но ---- там же требования к посуде, как я буду кофе варить в любимой джезве? да и дочери как раз доросли до самостоятельной готовки - им бы условия попроще, они сами себе яичницу жарят.

копировать

Возьмите магнитик и примагнитьте к своей любимой джезве :-) если примагнитится, то все ок. На самом деле, с требованиями не так все плохо, я правда сковородку долго искала, пока не увидела, что в икее новые появились (раньше у них плохие сковороды были), еще прошлым летом купила одну из серии оумберлинг, сковорода до сих пор, как новая. Докупила вообще всю посуду необходимую из той серии (но мне в принципе необходимо было купить посуду для готовки, а у той серии цена радует :-D ).
А вообще посмотрите свою, может ничего менять и не понадобится.

копировать

Чего-то я посмотрела на варку с 4 конфорками и подумала - ну вот все равно они как в домино, 1 над 1. Почему же они друг другу не мешают, верхняя и нижняя???

копировать

Потому что место съедает панель управления.

копировать

Так везде есть панель управления, на 4-конфорочной тоже. Ну, учту ее расположение, вот это здравая идея.

копировать

Не... на 4х - она зачастую смещена в сторону, или под самой крохотной конфоркой... в домино размер диктует все, ей же еще как-то пользоваться надо без риска обжечься :)

копировать

Нас четверо (муж,я и двое детей). сознательно поставили газовую панель на 2 конфорки- нам мега хватает.
также пользуемся мультиваркой и грилем (но не часто). А духовку вообще убрали - кроме как хранения сковородок- не пользовались, а , нет 1 раз за 7 лет пиццу испекла).

копировать

судя по всему вам бы хватило вообще свч

копировать

Спасибо, учту ваш опыт! нет, вот духовка у нас постоянно - мясо, рыба, выпечка, овощи тоже в духовке я люблю делать. А на Новый год запекали поросёнка целиком.

копировать

Оооо! А сколько по времени вы его готовили?

копировать

Мариновали весь день, а в духовке часа 4 стоял. Да, и еще битый час я набивала его гречкой с грибами и зашивала ему брюхо ))))) Нет, если честно, больше не будем - во-первых, мяса в нем раз-два и обчелся, а во-вторых, я не могла избавиться от ощущения, что есть какой-то специфический запах от того, что пекутся мозги........... Но сам факт :-) В новую квартиру присмотрела духовку с вертелом и планирую эксперименты с курицей и бараньей ногой.

копировать

А я на уличные мангалы с вертелом смотрю и в задумчивость впадаю :-D про духовку с вертелом как-то даже не задумывалась, но точно хочу с пирол...чего-то там очисткой, хотя с ней и вертел, наверное, не страшен :-D

копировать

У меня 2 конфорки, хватает. Семья 4 человека тоже.

копировать

с той же целью сэкономить пространство установила 2х конфорочную, нас трое, вполне хватает))

копировать

3 и 4 вроде одинаковые по размеру, те места особо не сэкономить. 2 комфорки-не очень удобно при использовании больших кастрюль и сковородок (плохо помещается, те если речь идет о семье из 4, то, наверное, будет не очень). Вообще, имхо, 2 должно хватить с учетом мультиварки и духовки. Я несколько лет готовила на 1+мультиварка, вот это мало, а так, обычно, больше 2 и не использую. Мы сейчас купили в икее варочную панель, на 4 (за 24999 которая), но там и маленькие есть. Наша нравится очень-хорошо реагирует на касание (у меня с этим бывали проблемы), за 2 недели нареканий нет.

копировать

две мало, а три занимают практически столько же место сколько и 4, только вот удобство у 4 больше!

копировать

Да почему столько же??? на 15 см меньше! и когда у меня на варке стоит сверху мультиварка, никакого удобства в этом нет.

копировать

да мне то что. Может вы дома еду только греете, тогда и одной комфорки хватит. Но на три комфорки не поставить две кастрюли и сковородку, а у васведь большая достаточно семья.
15 см вы экономите, а теряете 15ж15 и пользоваться будите двумя.

копировать

Но я не понимаю, при каких условиях надо ОДНОВРЕМЕННО ставить 2 кастрюли и сковородку. Максимум если на одной конфорке варится борщ, то могу поджечь вторую, чтобы лук пассеровать, минут на 15.

копировать

Ну, например, на одной варить суп или бульон, на второй готовить второе, например, картошку жарить, на третьей, как вы сами пишете пассировать овощи для супа или отваривать например яйца, овощи для салата, винегрета. У меня при подготовке к празднику так бывает, что заняты 3 и более конфорок.

копировать

Я выше написала, это видимо зависит от привычек в готовке. Я очень много привыкла в мультиварку ставить, там лучше получаются многие блюда. Ну и привычки пищевые - картошку мы жарим раз в году, салат с крутым яйцом редко едим, чаще зеленые, да и я стараюсь сделать так, чтобы не торчать с тремя блюдами у плиты, даже если там было бы 6 конфорок, например вечером кидаю в мультиварку мясо, а утром на этом бульоне уже варю суп - фактически только заправить. Не люблю следить за тремя кастрюлями одновременно, у меня внимание рассеивается от этого )))

копировать

15 см это не практически столько же, особенно для небольшой кухни.

копировать

Поставила в новую кухню 2-конфорочную, газ. Мало конечно, но другого варианта у меня не было(( Пришлось перейти на эл. чайник, а он мне не нравится, духовки нет.
При наличии духовки, мульти и эл. чайника, наверное хватит.

копировать

мульти и прочее доп. занимает доп место. которое так пытаются съекономить:))

копировать

Пытаются сэкономить, в частности, вот чтоб разместить мульти и прочее.

копировать

А вы зря смеетесь. Мультиварку плита не заменит, в ней совсем иначе готовится и некоторые вещи теперь готовлю только в ней, тк на много вкуснее получается.

копировать

+500, кроме того покидал туда все, нажал кнопку и лег спать - это бесценно

копировать

Зайдите в любой маркет с техникой, возьмите там же посуду ваших любимых размеров и расставьте на всяких разных варочных. И изобразите активную готовку. Сразу поймете, что по чем.
У меня без всяких вариантов отпала желаемая страстно доминошка. При том, что всякой техники в доме вроде бы навалом. Потому что стало понятно, что занимать ОБЫЧНО количественно 2 конфорки и влезть при этом в строго определенные размеры - немного разные вещи :) Придется готовить с оглядкой, как бы все поместилось, а не так, как быстрее и удобнее.
В узких трешках (45 см) хотя бы по диагонали можно посуду поставить и использовать все те же 2 конфорки с гораздо большим комфортом. Но это весьма ограниченный список фирм и моделей. Нарди, в основном, кажется.

копировать

Наверное это зависит от блюд, которые вы готовите.
для меня две комф это ад, кое что ждет в стороне. Бывает и все четыре в ходу.Живем вдвоем с сыном подростком. Духовкой часто пользуюсь, мясо, овощи, котлеты, пирожки, торты иногда.

копировать

В общем, пришла к выводу, что я что-то не так готовлю, как все, или не так много, или я не знаю что, но поскольку увеличивать время у плиты все равно в мои планы не входит, -- буду трешку пробовать.

копировать

А почему все-таки трешку решили, а не двушку? Двушка все-таки больше места на столешнице экономит, чем трешка. Я вот тоже думаю насчет двушки, но мне в квартиру, которая будет посуточно сдаваться, там явно готовить много не будут.

копировать

Ну потому что если их ТРИ, то на НЕ СОСЕДНИХ скорее всего можно будет одновременно готовить - они друг от друга разнесены.
В посуточной сколько снимала - редко-редко когда чайник кипятила. Чтобы приготовить в посуточной, надо же купить до фига всего - соль, перец, масло растительное, даже чтобы просто картошку пожарить. Нет этого обычно.

копировать

Вот и меня смущает то, что на 2-х конфорочной плите одновременно 2 конфорки использовать неудобно. Но, мысль о том, что при посуточной аренде мало кто из гостей будет устраивать грандиозную готовку, убеждает в правильности моих намерений. Сама когда снимаю посуточно в поездках апартаменты также не готовлю в них, едим в ресторанах и кафе. Ну, у лояльных к клиентам арендодателей, есть и специи и даже масло иногда, но таких пока мало.
А как вы считаете, холодильника маленького хватит для гостей при посуточной сдаче, я имею в виду низкого, того, что под столешницу встраивается?

копировать

Автор, я с вами))) Готовлю максимум на 2х конфорках. НО - муж варит кофе, это ритуал, поэтому нужна третья масюсенькая под турку( Тоже меньше трех не получается, увы.
Присматриваюсь к принципу домино - каждая конфорка отдельно встраивается, а не целиковая панель. Можно выбрать размер конкретно ваш.



размер одной встройки (В x Ш x Г): 300х520 мм

копировать

Если 2 конфорки будете ставить, подумайте о их размере. Маленькая - это кофе варить в турке и что-то тушить на очень медленном огне. Средняя - для обычной варки и тушения. Большая - что-то пожарить и пассеровать, плюс воду быстро вскипятить. Выбирайте, чем готовы пожертвовать.
У меня 4 конфорки (газ), использую обычно 3, четвертой (самой маленькой) просто не удобно пользоваться (она дальняя, специально искала, чтобы она там была как самая ненужная). Нас трое взрослых, плюс могу что-то собаке готовить.

копировать

Была на две. Получилась довольно широкая рабочая зона. Готовлю также чаще в мультиварке, духовке. На варочной чаще варится что-то быстрое: яйца, сосиски и т.п.
На новой кухне также поставлю на две.

копировать

Много лет было две.
Мне больше не надо, в доме много другиих "готовящих устройств":
духовка, мультиварка, пароварка, микроволновка... наконец фритюрница с тостером и пр...
Но не понравилось маленькое расстояние между центрами конфорок.

копировать

Поделюсь своим опытом. У нас в городе 3-конфорочная. Проживает нас не много-не мало (5 детей и 3 взрослых). Хватает. Что-то готовится в духовке. Разогревается в МП. Хлеб печётся в хлебопечке), Чайник электрический. Готовить мы любим. Но реалии города таковы, что завтрак и обед у взрослых и детей вне дома получается. На выходных-завтрак каша к примеру- это 1 конфорка средняя. В это время уже стоит на большой 5л. кастрюля на суп. Кашу поели, пережарку на суп можно сделать уже на освободившейся средней. Маленькая используется очень редко. Варка яиц к примеру на салат. На даче у меня газ -домино (2 конфорки) и рядом сделана домино -электрическая для подстраховки, когда газ закончился в баллоне. (живём в постоянном режиме 2 взр.+4 детей +гости приезжают) В итоге , мне хватает 2-х))) Мультиварка используется часто-плов в ней, солянка, запеканки, гарниры.
Сейчас в новом жилье ставим домино газ на 2 конфорки. Причём горизонтально, ближе к стене. Кухня небольшая, тоже хотела опять 3... Но по опыту с дачей, где в постоянном режиме хватает двух, то в городе точно хватит 2!) Но это мой опыт) может поможет)