Самоокупаемое ипотечное

копировать

Часто встречаю в топах - "у меня ипотечная квартира, которую сдаю = она за себя сама платит/окупает". Вопросов два.
Первый вопрос- разве еще есть еще недвижка, способная себя окупить сдачей? Пример - при 20% первом взносе за недвигу около 4 млн платеж ежемесячный 60-65. Квартира новострой в Новой Москве (к пример), который еще сдастся не скоро из за 25-30 максимум. Еще пример- квартира 8 млн в центре -сдать за 40-50, 60 - если ремонт сделать. Платеж ежемесячный - около 100-115 тыс при взносе ну пусть 15%. И налоги. И ремонт.
Вопрос второй. А разве банк не накладывает ограничение по сдаче, если квартира ипотечная? Даже если левым способом, не регистрируя договор, без налога - могут проверить и т.п.?

копировать

По п 1-не знаю,у нас точно бы не окупилось.
По п 2-прописано,что нельзя.Но никто не проверяет.

копировать

1) зачем брать убогие варианты глупых людей с первоначальным взносом 15-20%? Ипотеку можно брать только имея на руках не менее 50%, а лучше 70%
2) не проверяет. Да и как проверить?

копировать

Ну почему убогие глупых? У меня были обстоятельства - взяла как раз первый взнос 15% и около 4м в Новой Москве, и закрыла в течение года. Именно такая схема нужна была - и была удобна.
По проверке - т.е. вторичку ипотечную спокойно сдают? Банк не может прислать проверяющих каких-то например?

копировать

Теоретически может, конечно. Но представьте сколько дополнительного персонала нужно для этого содержать в банке? Да и зачем? Задача банка - получить свой кредит с % в срок. Как ему в этом помогут облавы по квартирам?

копировать

Как опытный боец скажу - банку глубоко плевать что вы там с залогом этим делаете до тех пор, пока вы платите. И даже если платить перестанете, домой к вам раньше через через пару лет и пару судебных инстанций не придет никто.

копировать

Может окупиться, если в ипотеку надо добрать совсем немного.

копировать

"... при 20% первом взносе"
"... при взносе ну пусть 15%"
Взнос не меньше 70% должен быть)
а может и больше, знающие меня поправят.

копировать

>>встречаю в топах - "у меня ипотечная квартира, которую сдаю = она за себя сама платит/окупает".

Они добавляют денег. А на форумах лукавят.

Только если размер кредита у них небольшой, а личных средств была большая часть, например кредит 1/3 от цены квартиры, тогда возможно, что аренда покрывает ежемесячный платеж. Но 2/3 вы не учитываете в расчете

копировать

4 млн = 20%, 100% = 20 млн?
То есть вы предполагаете, что люди в ипотеку под сдачу брали квартиры по 20 млн?!
ХМ.
На самом деле имея 4 млн, брали однушку за 7 в спалнике, это платеж 30-35, за столько она и сдается.

копировать

Мы так брали квартиру двушку в мск, первоначальный взнос 50 %, ежемесячный платеж 40 тыс., сдали за 40. За три года платеж уменьшился до 15 тыс. Квартира так и сдается за 40.

копировать

три с половиной миллиона на 20 лет?
и все 20 лет будет сдаваться по 40 тыр?

копировать

у них платеж уменьшился до 15 тыс, им жить там уже выгоднее, чем снимать (например)

копировать

"у них" он сам по себе уменьшился? :-) 15 тысяч в месяц платят те, кто меньше миллиона брал, а у них ипотека в половину двушки)

копировать

Уменьшается платеж при частичном досрочном погашении.

копировать

Автор сообщения - , у меня сейчас платеж 15 тыс. руб. гасим досрочно не в ущерб жизни. Сдаваться 20 лет не будет, думаю через год погасить всю ипотеку и переехать туда. Потом копить на новую квартиру

копировать

вы досрочно выплатили три миллиона, раз за три года платёж уменьшился с 40 до 15 тысяч?
Ведь 40 тысяч платёж это если 20 лет платить именно по 40, а не по 15.

копировать

ипотека была 3,5 млн на 20 лет под 12,5 %, платеж 40 тыс. Гасим досрочно, сейчас остаток по ипотеке 1,2 млн вроде, платеж 15 тыс.
Да можно было копить, но мне так проще и спокойнее было.
Цена на квартиру выросла но не намного.

копировать

Простите, а где еще остались квартиры, которые выросли в цене на фоне общего падения рынка? просто интересно.
Даже новострой 5-10 летней давности не дорожает, просто не так стремительно дешевеет. С учетом ипотеки в деньгах в итоге только убытки, хотя да - квартира остается.

копировать

Сидеть на деньгах не хотела. Квартира нужна была в определенном доме. Появилась квартира в объявлении, решено было брать, а не копить. Периодически смотрю до сих пор, что продается в моем доме, а там ничего.

копировать

ну так а на вопрос вы не ответили - где квартиры, которые дорожают в условиях кризиса и общего падения цен? Простите, но верится с очень большим трудом.
что купили в нужном доме, пусть и в ипотеку - это я очень хорошо понимаю, это более чем оправданно.

копировать

У меня в регионе, студия 25метров кроха, 860т новостроем покупала, тыс 200 в ремонт вложила, сдается за 12 без простоев.

копировать

Это где такое счастье? Мне только Краснодар на ум приходит)

копировать

В Краснодаре цены дороже.

копировать

Калуга, вторичка там тоже дороже я новостроем покупала. Думаю такое соотношение можно поискать и в других подобных городах.

копировать

комуналка включена или жильцы сами оплачивают сверху? и вообще сколько там комуналка?

копировать

Там комуналка в районе 1т рублей.

копировать

Я покупала квартиру в регионе, первоначальный взнос был 50%. Арендная плата покрывала проценты по ипотеке. Но, в нашем случае, нужно было не заморачиваться с покупкой квартиры, а положить первоначальный взнос в банк и копить дальше. Толку больше было бы. Потому что мы попали на падение цен и квартиру продали на 30% дешевле, чем купили.

копировать

Смотрю, в целом по ответам окупаются квартиры с 40%-50% первым взносом и суммой около 8 млн - спасибо поделившимся)
А как думаете : что будет окупаться лучше - двушка рядом с метро в спальнике, и маленькая двушка или однушка в старом доме в центре? Ну предположим 8 млн ест разные предложения (посмотрела соб и циан, предложения есть, что с доками не знаю - да и денег сегодня нет, вопрос в космос скорее))