посоветуйте сорта томатов для консервирования.

копировать

хочу такие,чтобы их потом высасывать из шкурки:)ыыы

копировать

Мне "де барао" нравится для засолки. :-)

копировать

высасывать из шкурки - это очень-очень спелые плоды :) большинства сортов.

копировать

не совсем так, как оказалось. я консервировала,видимо,мясистые...они такими и остались. и их приходилось именно есть.

копировать

с чмоканьем и хлюпаньем? :)... вкусно, но неприлично ;)

копировать

Я выбираю те сорта, которые не вырастают гигантских размеров, иначе их просто в банку не затолкать, не помещаются. Как выше предлагали, для этого очень подходит де барао черный. А ещё на него по вкусу очень похож Черный принц, но он зараза, в банку не лезет, слишком крупный.

копировать

Белый налив высасывается)

копировать

Я люблю залатывать в банку помидоры "на один укус", то есть которые в рот влазят целиком.
Нашла для себя 2 гибридных сорта: Mountain Magic и Juliet.
Оба очень урожайные, имеют плотную красну шкурку, не растрескиваются в банке при засоле и идеального размера для консервирования.
Mountain Magic - красные круглые размером с мячик для пинг-понга
Juliet - красные, продолговатые, где-то по 50 грамм.

копировать

Ооо, только сейчас увидела, что вам надо, чтобы помидоры стали "кашей".... тогда мои рекомендации игнорируйте, они не "высасываются" :)

копировать

нет,игнорировать не буду, потому что хороший сорт для нормального консервирования мне тоже нужен:) на стол поставить, родственникам баночкой угостить:) Кашу эту я только себе ищу, чавкать где-нибудь в уголочке, пока никто не видит.:D:oops Обязательно попробую найти ваши сорта, надеюсь мне повезет...а кто их производитель?

копировать

Это наверняка американские гибриды.
Не знаю, продаются ли они в России?