Что делать с урожаем салата и морковки?
Девочки, я в этом году первый раз вообще что то сама посадила, дачу только купили. Морковь сейчас вроде не особо крупная, но если попадается чуть покрупнее, то от неё отходят белые волоски. Это я полагаю, она уже прорастает и надо срочно рвать все остальное, пусть и помельче? Правильно? Но куда девать столько моркови? Как её хранить? Там целая куча получится. И про салат. Посадила совсем недавно грядочку. Думала на бутрики и в салатик добавить. А он как попер, куда его девать? Его же, кажется, не морозят? Кому можно раздала,хоть выбрасывай.
Салат в помойку.
А куда ещё? Я волнами всегда сажаю, только цветуху срезала и выбросила - уже молоденький подрастает.
Морковку выкапываю в сентябре и на хранение закладываю в песок.
У меня подпол прохладный.
Можно через комбайн пропустить и заморозить.
Но у меня дети просто тёртую морковку с мёдом могут есть так, что хранить нечего будет.
Морковь в овощную камеру холодильника клала в прошлом году, ели до января. Салат едим много. Еще нашла рецепт консервации с сельдереем, буду пробовать, должно быть вкусно
По поводу салата...У меня свекровь специально его выращивает, не всегда все съедается. Просто перекапывает вместе с ним грядку-вроде как хорошее удобрение получается, типа силоса....