Пол при входе в квартиру

копировать

Встал вопрос, из какого материала делать пол при входе в квартиру. Отдельной прихожей нет, есть длинный коридор, от двери где-то 1,2м вглубь квартиры - собственно то место, где снимают уличную обувь, дальше уже коридор, по которому ходят в домашней обуви или босиком. Вариантов в общем два:
1. Сделать у двери покрытие из плитки, дальше стелить основное покрытие (паркетная доска или массив, крайне маловероятно, что ламинат, но всякое возможно). Что смущает: стык двух материалов, порожек, будет ли туда набиваться грязь, песок, удобно ли убираться.
2. Делать везде одинаковое покрытие, а при входе просто постелить грязеудерживающий коврик на резиновой основе (не промокнет).
Первый вариант более эстетичен что ли (плитку можно выбрать красивую, хоть под дерево, хоть выложить "коврик"), но беспокоит порожек. Во втором варианте боюсь испортить напольное покрытие - без коврика точно всё исцарапается, а с ковриком - не поменяет ли под ним пол цвет, ну и не так эстетично - всегда с ковриком, пусть даже чисто пропылесошенным.

копировать

А полностью коридор плиткой?

копировать

Тогда будут пороги при входе в каждую комнату. Это мне совсем не нравится.

копировать

Если квартира большая и окна на разные стороны они и так будут.

копировать

Не поняла, зачем порожек? Делается стык в стык ровный по высоте. Для шва между двумя материалами есть специальные вкладки.

копировать

Спасибо. Не знала. Видимо не специалисты попадались.

копировать

Плитка как то привычней на входе. У нас очень грязно на улице и мокро и соль эта все портит и царапает. А чтобы не было порожков, найдите спеца который сможет сделать без порожка и все. Пусть это будет главное условие при выборе специалиста.

копировать

Спасибо, я не знала, что можно без порожков. Видимо это не каждый умеет. Будем искать ;)

копировать

Без порожка не всегда красиво, увы.

копировать

Позвольте не согласиться, это с "порожком" не всегда красиво )!

копировать

порожки эти еще и отваливаются со временем и гремят:)))

копировать

Просто сами изучите этот вопрос, картинки посмотрите. А то строители иногда говорят, что нельзя так сделать, если не могут или не хотят возиться. У нас на потолке когда провод переносили от светильника, тоже говорили, что будет виден провод Им пришлось объяснить что так можно и ничего не будет видно если сделать правильно. У них получилось.

копировать

Вот тут дизайнеры обсуждают.
http://www.interior-design.club/threads/9375/

копировать

Лучше плитка

копировать

У нас на входе плитка, подбирали под ламинат, почти различия между ними нет. На стыке - аллюминиевый т-образный профиль. Мыть удобно, ничего не мешает, не отваливается, не гремит.

копировать

у нас при входе плитка, дальше - доска. Положены в стык, промазано жидкой пробкой, порожка нет. В прошлой квартире не делали плитку перед входом - я пожалела, ободрали пол быстро, особенно зимой, что только с обуви не падает - и реагенты и песок , влага.

копировать

А сколько уже служит плитка+доска+пробка? С пробкой ничего не происходит? Обновляли как-то? Да, и доска, которая близко к плитке, страдает от внешних воздействий, ну там песок царапает её, видно что-то? Очень хочется доску, но отзывы какие- то противоречивые, кто говорит, что доска прочная и ничего ей не делается, а кто-то, что только как в музее, в войлочных тапочках и не дай бог песчинка попадет. Про падающие предметы даже спрашивать боюсь.

копировать

Тут все зависит от того, какая доска. Одно дело из дуба, другое из сосны. Совершенно разные свойства древесины.

копировать

Нет, про сосну речи даже не идёт. Скорее всего дуб, возможно орех, ясень, лиственница.

копировать

Тут все зависит от того, какая доска. Одно дело из дуба, другое из сосны. Совершенно разные свойства древесины.

копировать

служит не долго, несколько месяцев всего как сделали. Не знаю, может быть, лет через несколько и надо будет обновить, но пока не вижу, что с ней может случиться. Между плиткой и краем доски был оставлен зазор в 1 см на всю глубину доски. В этот зазор утрамбовали жидкую пробку, она продается в таких небольших упаковках-колбасках, пробковая крошка, смешанная с какой то скрепляющей субстанцией, чем то похоже на пластилин. Она высыхает, утрамбовывается вровень с плиткой и доской и получается такое однородное прочное покрытие, ничего оттуда не выпадает. Насколько я понимаю, такое эластичное наполнение нужно еще для того, чтобы компенсировать "гуляния" массива. Цвета она обычного пробкового, но, вроде как, ее еще можно сверху затонировать, мы этого не делали.
Про дерево. У нас массивная дубовая доска. С началом отопительного сезона кое-где появились небольшие зазоры между отдельными досками. Надо было увлажнители сразу купить, но мы как то протормозили. Собственно, я была к этому готова, не неожиданность. Да, остаются вмятины, если уронить что-то тяжелое, поцарать тоже вполне реально. Но оно оказалось значительно более стойкое, чем я себя пугала. И масло разливали, и краски детские, все легко оттиралось. Тут важно выбрать такой цвет, чтобы возможные царапины и вмятины не были заметны. У меня неоднорожного цвета, брашированная, под матовым лаком, ничего на ней вообще не видно :) полом мы очень довольны.
В прихожей плитку положили довольно далеко -всю зону , где переодеваемся, поэтому пол не страдает от песчинок

копировать

вот так это выглядит. если затонировать, ее будет почти не заметно


копировать

а что за доска у вас?

копировать

Эштон дуб рейкьявик