Чтоб не воняло.

копировать

Ходим в туалет в ведро. Есть ли чудесное средство от запаха?

копировать

полно. Биола,к примеру

копировать

+ я за Биолу. Лучше за 5 лет ничего не нашла. Вариантов перепробовали - тьму.

копировать

Мы тоже этим средством пользуемся.

копировать

Каждый день закапывать свои чудеса.

копировать

Как это уберет запах в течение дня? Никак...

копировать

Биола очень нравится, запаха нет

копировать

Покупаю в ашане маленькие брикетики по 7р - освежитель типа того. Кидаю в ведро. Супер. Запахи разные есть.

копировать

Слышала много подобных средств (тамир, удачный и др.). Правда я сама еще не пробовала. Все ни как не выберу. Пока отзывы в интернете читаю.

копировать

Недавно купила "Бреф" http://www.utkonos.ru/item/5200503 пока нравится, запах устраняет моментально.

копировать

Про Бреф нигде нет информации - годится ли он в компост?

копировать

Что значит в компост? У вас компост из собственных "удобрений"?

копировать

Мы использовали классику - простые опилки с землей

копировать

тащить выливать ведро с землей+моча тяжеловато...

копировать

если полное не наполнять...то нормально) для 6 человек)

копировать

Какой ужас. А взять и вырыть туалет, как раньше деревнях делали летние туалеты и ничего не таскать? Такой вариант вас не устраивает?

копировать

такой вариант многих не устраивает. У нас вода очень близко и вырывать такие ямы нельзя.

копировать

и мерзнуть сидеть в нем зимой?:)

копировать

Да ладно мерзнуть- не все зимой приезжают, мне от одной мысли , что надо ходить на улицу и в дождь и утром и ночью, и не дай бог больной - дурно!

копировать

Так это и называется: летний туалет. Туда никто зимой не ходит. Всегда в деревнях была альтернатива ведрам зимним летний туалет.

копировать

Если почва песок, то он долго не наполняется, но вот воняет прилично, а если глина, то и чистить потом раз в 2-3 года эту яму надо, а занятие намного более неприятное, чем вынос ведра и заброс его землей в уголке , можно даже в некую яму компостерную выносить, но опять-таки ее ж потом не надо чистить. У нас и яма была и пришли к выводу, что ведро - это и отсутствие мух и не воняет

копировать

У нас почва песок, врыто 2 кольца- летний туалет, уже лет 5 , нет никакого запаха, за зиму практически все из него уходит в землю. Стоит в дальнем углу участка, метров 30 от скважины и дороги. Откачать стоит 2 тыс на таком расстоянии от дороги, но у нас пока нет необходимости. Раз в месяц выливаю туда разведеные в ведре бактерии или ту же Биолу, или просто шлангом воды побольше наливаю. До этого выносили бак- я как вспомню, так вздрогну. Биотуалет 1 раз я вынесла, помыла и стоит вместо тумбочки- для меня это тоже оказалось хуже ведра. Наверное, все-таки нужно септик хоть какой-то дешевый ставить там, где рыть выгребные ямы нельзя.

копировать

У нас глина, туалет вырыт и укреплен щитами и железными трубами. Ни разу не чистили, пользуемся уже лет 5 только летом. По вони не сравнить с тем, когда было ведро, которое ещё и таскать надо. Вонь минимальная.

копировать

У нас тоже опилки. Строить туалеты у нас запрещено. Выносим потом на помойку.

копировать

Биола + опилки.

копировать

Где можно купить Биолу?

копировать

Я покупала в магазинах садоводческих.

копировать

В ОБИ

копировать

что-то не нашла там.

копировать

У нас ещё стоят 2 ёмкости - с торфом и с сухой травой (сеном). Как "сделал дело", если "по-крупному" - прикрываем торфом, а потом сеном, а если "по-мелкому",то и сена достаточно. Зато входишь в туалет и пахнет сеном, а не этим...

копировать

Эвона как! Расскажите, плиз, а как процесс с ведром происходит? Каждый человек индивидуально за собой выносит? Ну, т.е. по-большому, по-маленькому в ведро, засыпал (откуда взял сено и опилки?), куда-то высыпал и снова засыпал (откуда?).
Если можно, то поподробнее, пожалуйста. :-)
У нас тоже очень близко сточные воды, и потому туалет совсем "био". :) Выглядит, как стандартный деревенский "сортир", только под стульчаком находится большой бак, с торфом на дне. В помещении туалета находится ведерко со свежим торфом. Каждый сходивший "по-большому" в большое ведро засыпает свои произведения чистым торфом из маленького.
Когда туалет наполняется, его выносят на компостную кучу, прикрыв тем, что придется - от скошенной травы, до сорняков от прополки.
"По-маленькому" у нас отдельно. В ведерко, которое тоже стоит в туалете. Содержимое ведерка выливается индивидуально участником процесса в кусты, с использованием воды из-под крана. (водопровод есть).

А у вас КАК?????

копировать

у нас стандартный деревенский "сортир" стоит большой бак и стульчак. Все гадим туда. Особо не пахнет. Выкапываем ямку в поле за участком и когда наполнится всё добро туда вываливаем и землей закапываем. Потом в бак наливаем средства немного для сортиров и снова в бой

копировать

Хм...у нас одно ведро для дел и большого и малого калибра. "Отходы" пересыпаются опилками (ведро стоит рядом). Когда наберется 2\3 ведра, ведро выносится на компостную кучу, выливается и прикрывается травой или что там есть на куче.

копировать

Примерно как у нас, только вместо опилок торф. :-)