Куда вы деваете кучу электроприборов?

копировать

Как вы обыгрывали это дело в интерьере кухни?
У меня просто куча всего: 4-5 постоянных электроприбамбасов и еще наверное, три, которые реже нужны. Ну как-то стремно, что они все на виду стоят.
И еще тут спрошу: что вы скажете про ОБЪЕДИНЕННУЮ микроволновку и духовку (это вроде СВЧ называется?). Как она как духовка? Хорошо печет?
Просто места на кухне не особо много.

Спасибо заранее.

копировать

Духовка с функцией микроволновки любителю выпекать не понравится - не та мощность и внутренний объем маленьький, да и выбор моделей очень скудный.
Делать шкаф-колонну и в него прятать редко используемое.
Мне каждый день нужны кофеварка и мультиварка, они поэтому всегда на раб.поверхности. Чайник при наличии кулера с горячей водой малоактуален, хлебопечка нужна раз в три дня, допустим, блендер еще реже - они убираются в ящики.

копировать

что это за "не та мощность" у духовки??? У духовки обычно температура - показатель. В моей духовке (которая совместно с СВЧ) никаких отличий от обычной нет. Еще и уйма режимов (как для духовки, так и для СВЧ). Мощность СВЧ тоже абсолютно такая же, как в отдельной. Если вы видели какую-то убогую, то это не значит, что они все такие. Я пеку много лет и часто - все супер.

копировать

оставшийся объем воздушной камеры очень сильно влияет на корреляцию мощности и жара относительно объема еды, занявшего часть камеры

копировать

у меня, например, духовка с свч полноценного объема

копировать

ну хорошо, даже если объем духовки меньше, то жарить она должна еще сильней. А тут пишут - мощности не хватает. Мощность, подозреваю, может быть маленькой и у отдельной духовки, и у любого другого электр. агрегата. Никак не связано именно с совмещенной с СВЧ духовкой. Смотреть, наверное, мощность надо перед покупкой. У некоторых старая проводка и мощные приборы нельзя ставить.

копировать

У меня совмещённая и мне хотели продать намного более дорогую и более мощную, такую, в которой и хлеб можно печь по инструкции, и индюков. Купила всё же дешёвую. Хлеб в ней пеку нормально, но где-то размером с полбуханки, больше всё равно не съедим пока свежий, но больший объём и не пропекается. Целую курицу и большие блюда одна духовка не берёт, нужно микроволновый режим тоже включать, а тогда вкус более варёный и не только печёный.

Короче меня всё устраивает, я на большие компании не пеку (а если бы была, то может быть пекла бы раз в год максимум). Но разница в мощности есть с обычной, 100%.

копировать

у меня никакой разницы в мощности нет, более того, духовка более "бешенная", чем отдельная раньше была. Мне приходится уменьшать температуру чаще всего градусов на 10. Пропекается все, в любом объеме. Никаких претензий.
Может, и впрямь есть какие-то маломощные, но есть и абсолютно нормальные, ничем не отличаются от несовмещенных.

копировать

сорри, а какая у вас духовка? сама в процессе выбора, волнует насколько полноценна такая духовка для выпечки и поджаривается пища так же как и в духовке?

копировать

специально для вас нашла инструкцию, но боюсь, бесполезно - модель уже не выпускают. Но наверняка есть следующие модификации :) У меня Bosch HBC 86Q651 E. Духовка у меня чуть меньше по высоте (45 см), но я специально выбирала такую в целях экономии пространства (есть и обычного размера). Потом читала смешные вещи про такие духовки, причем от людей, которые ими никогда не пользовались))) Дескать, ограничены в выборе блюд, гуся, например, не сделаешь. Я не понимаю, в чем у них дело - у меня влезает ВСЕ, никаких проблем нет. Какой должен быть гусь, чтобы он не влез - не знаю.

Пища абсолютно так же поджаривается, со всех сторон. Я не понимаю, а почему должно быть по-другому? Там тот же жар, я обычно температуру чуть меньше делаю, чем в рецептах, потому что объем меньше :) У меня две подставки разной высоты - низкая и высокая. Конечно, сначала приходится методом проб и ошибок готовить, но довольно быстро все становится понятно.

Пеку всякое - и торты, и печенье, и бисквиты, и пироги. Мясо, безе и крем-брюле. Все получается прекрасно, уж с советской полноценной духовкой точно не сравнить - земля и небо в пользу боша)))

еще я знаю, бывают такие агрегаты с круглой задней стенкой и с прямой. И с крутящимся подносом и с некрутящимся.

копировать

а как с посудой? металлическими частями в духовке? Не напрягает все вынимать чтоб суп согреть?

копировать

а я из нее ничего не вынимаю - нечего из нее вынимать :) У меня там вращающийся поднос, как в микроволновке. Посуда обычная - правила те же, что для обычной микроволновки (когда греете на режиме СВЧ) и любые тефлоновые, металлические, силиконовые формы и противни в духовке (то, к чему привыкли, ограничений нет). Вы поймите, это два обычных агрегата, только в одном. Это не та духовка, которая готовит на микроволнах. Это обычная духовка с жаром внутри (режимы есть разные, как и в обычных современных духовках). Поэтому посуда и принцип работы ничем не отличается от отдельностоящей.

Когда пеку - ставлю туда одну из двух идущих в комплекте подставок под противень (одна низкая, вторая до середины духовки). Ставятся эти решетки прям на вращающийся поднос, так что вынимаю я только противень (или форму) и подставку под него.
И кстати, поднос и сама духовка внутри - металлические, но при разогреве в микроволновке не искрят почему-то :)

копировать

спасибо за ответ. Я просто раздумываю, но так как пользовалась такими вещами только по отдельности, то некоторые вещи вызывают ступор:)

копировать

спасибо огромное))) вы меня прям успокоили, так не хочется на микроволновку место тратить))

копировать

я так понимаю, главное - изучить прибор, который хотите купить, чтоб умные продавцы не впарили вам что-нибудь не то, типа, СВЧ с функцией духовки по принципу той же СВЧ (надеюсь, вы поняли, о чем я? :))

Т.е. чтоб это было действительно 2 в 1. Духовка работала на нагревательных элементах, как обычно (это как минимум). Почему-то мне кажется, что брать надо Бош или Сименс. Самсунг более экономный вариант, но у него, например, поднос не вращается (при разогреве в СВЧ в том числе). Но я не знаю, хорошо это, плохо или не имеет значения, просто мы так привыкли.

Удачной покупки :)

копировать

да, как раз я и усвоила, главное принцип духовка+свч, а не наоборот)) спасибо))

копировать

ради интереса пошла в поисковик - и о чудо, моя духовка продается :), хотя года три назад не могла найти для подруги. Вот за нее ручаюсь. Единственный минус - нет очистки (типа пиролиза или что там еще придумали), приходится мыть. Но тогда, когда я ее покупала, про это даже и не слышала. http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_40825/

копировать

да, я уже тоже посмотрела))

копировать

недавно тема была. советовали что-то в выкатные ящики или в широкую бутылочницу убирать - хлебопечку например.
я вижу только 2 варината -
либо удобство - тогда все на столешнице, и не парить себе могз музейными видами
либо убирать- и не считать за тяжкий труд это доставание постоянное,а как тренировку.
другого не дано.
СВЧ с духовкой - теперь не побоюсь завести в квартире. достаточно в доме загородном нормальной духовке, а в городе среди рабочей недели печь и так некогда.
Если выпечкой интересуетесь, то и правда не подойдет вам комбинированная.

копировать

А причем тут музейные виды? Иногда кучу приборов на столешницу не поставишь, так как столешница маленькая. Или элементарно крышка не открывается, так как верхнии ящики мешаются.

И вот не понятно как пользоваться хлебопечкой в выкатных ящиках: при замесе у меня стоит на полу- пол весь ходуном ходит!
Через день доставать хлебопечку не проблема, но мне элементарно не нравится что работает она на полу!

копировать

странно что она у вас прыгает. у меня совершенно спокойно весь процесс стоит

копировать

Она не сама прыгает, она создает такую сильную вибрацию, что всё вокруг ходуном ходит. Сейчас работает на полу - весь пол ходуном (качество пола хорошее ;-) ).

Ещё когда идёт процесс выпечки - очень сильно идёт жар. Несколько раз ставила на столешницу - верхние ящики очень нагревались при выпечки.

копировать

у вас печь не качественная или вы ведро плохо ставите: у меня ничего не прыгает и ничего сверх меры не греется.

копировать

терпеть не могу захламленные поверхности, у меня на виду только чайник, подставка с ножами, несколько разделочных досок и соль. приборов куча, все спрятано по полкам и шкафчикам.

копировать

И как часто пользуетесь приборами? Куда при этом ставите? Сколько за один раз используете приборов?

копировать

у меня только чайник

копировать

И у меня только чайник. Терпеть не могу захламленные столешницы.

копировать

привет! с новым годом! ну че? кухню вам привезли? ;-)

копировать

мы еще не заказывали, пока со старой до лета.
а вы?

копировать

Все продумано и живет на своих местах.
И ничего стремного.

копировать

Тут люди совета спрашивают, а не общих фраз. Про то, что Вы молодец- мы и так все знаем ;-).

Так что ждём или фото, или подробного рассказа сколько электроприборов и как храните, как часто пользуетесь этими приборами.

копировать

Я же сказала, что приборов дофига и всем отведено свое персональное постоянное место.
Встроенные:ПММ, духовка, варочная панель, пароварка, микроволновка.
На потолке: светильник.
На стене: вытяжка, телевизор, электрокамин, колонки.
На столешнице: комбайн, мультиварка, чайник, соковыжималка, кофеварка рожковая, кофеварка капсульная, тостер, подставка беспроводного блендера.
В шкафах и почти не использую: маринатор, мороженица, кофемолка, электрошашлычница.
Фото кухни есть в паспорте.
Кухня изначально планировалась так, чтобы всему нашлось место.
Каких еще не общих фраз Вам надо? Что еще надо уточнить?
Если комбайн или пароварка или еще что лежат в шкафах, то использоваться они не будут, т.к. будет банально лень их где-то устраивать и собирать. А так, я готовлю чаще всего в пароварке и духовке, ну и в мультиварке варю каши и бульоны с супами и все это исключительно при помощи комбайна и овощерезки аллигатор люкс.

копировать

прекрасная иллюстрация нормальной рабочей кухни,где и уюта-красоты достаточно, и функциональность на высоте!
круто вы со всей этой техникой - я бы так не смогла!
от раза к разу забывают как что собирается, тут мясорубку как-то криво включила что она у меня не стала работать, подумала сломалась и опять стала фарш уже готовый покупать:-).
но я и считаю чем проще готовка - тем лучше для здоровья и фигуры:-). но уважение все равно вызывают вот такие хозяйственные, как Вы:-)!
скажите пожалуйста где эти кованные банкетки покупали, мне нужна такая как у вас в прихожей!
и со стиралкой-сушкой смело вы разобрались. правильно, пусть себе фурычит ближе к выходу, а не в ванной по которой гул идет, или кухней - добавлять к кухонному шуму.
я еще не созрела для сушки. а у вас получается так посушить в ней, чтобы гладить не надо было?

копировать

Я тоже люблю простую еду, но готовить ее люблю с комфортом ;). Я не ем и не готовлю пироги, жирное, майонезные салаты. Иногда, очень редко, когда муж просит, готовлю совковую шарлотку а-ля бисквит и фруктами, а так... из выпечки в ходу только твороженая запеканка.
Фарш предпочитаю крутить сама из нормального мяса, а не готовый покупать.
Не поняла почему у Вас хозяйственность = враг фигуры и здорового питания.
Вся моя ковка из Шком.
Я глажу только то, что должно быть поглажено, блузки в основном, муж брюки и рубашки гладит. Постельное белье и прочее, если сушить правильно, не мятое получается.
В однокомнатной квартире до сушки созревать быстро.

копировать

ну не знаю, это мое что-то наверное, личное. если много всякой техники - вроде как надо оправдать ее наличие и тогда уж готовить а потом есть:-).
не, у меня тоже мультиварка все время в работе, духовка только для горячего или вот крем-брюле на НГ освоила.
пироги тоже не пеку, раза 2 в год максимум.
спасибо,щас в инете посмотрю этот Шком.
когда-нибудь найду знакомых у кого есть сушильная машина они правильно ею пользуются, и оценю результаты. тогда и себе тоже приобрету:-). пока только читаю-смотрю отзывы. у меня квартира не больше вашей, и нас 4-ро:-), но у напольной сушки есть свое стационарное место и еще функцию увлажнения воздуха имеет,т.к. увлажнитель не справляется.

копировать

Хозяйка выбирает что ей готовить, а семья это будет есть :).
В духовке я запекаю в разных вариантах мясо, птицу, рыбу на решетке. Недавно делала утку: в меде, красном перце и горчице на подставке готовила час при конвекции на 160 градусах, а потом переложила в утятницу, добавила яблоки и воду и тушила еще 2 часа при 120 градусах. После тушения блендером измельчила яблоки в бульоне и выпарила воду - получился чудесный соус. Курица на решетке - вообще чудесная еда. Мясо куском удобно запекать.
Овощи, омлет, гречку и рис, разогреваю ранее приготовленное мясное в пароварке.
В мультиварке варю молочную кашу на завтрак. 1 мин. На низком давлении и овсяная каша долгого приготовления готова.
Картошку для мужа варю в мультиварке, на выс.давлении 8 мин.
Овощи на салаты и супы удобно подготовить в комбайне и аллигаторе.
Суп варится на несколько дней.
Вчера приготовленное доедается на работе, а вечером опять новое готовится.
Микроволновкой пользуется больше муж. Ему нравится быстро разогреть ранее приготовленное.
На варочной панели готовятся больше стейки и муж вкуснейшую яичницу на выхах готовит.

Вне сезона, соковыжималка используется для приготовления пюре из яблок, можно добавить корицу или банан. Вкусно получается.

Так что... непрерывно готовить что то нет смысла, только чтобы оправдать ее существование. :)


А сушить... мне не нравится сушить белье на балконе, а над ванной просто не удобно. В комнате сушить негде. Пользуюсь сушильной машиной с октября 2007 года, я ее подарила себе на ДР тогда :), и по сей день вижу в ней незаменимую помощницу :).

копировать

Мне после сушки постельное бельё хочется погладить, когда сушила на напольной сушилки никогда не гладила. Ставлю сушка в шкаф, сушка Сименс.

копировать

Шутку оценила =D>
Каюсь не увидела сначала фото...

Ну у каждой хозяйки есть свои любимые приборы, например для меня пароварка не так важна - её храню в шкафу- достаю каждые выходные.
Комбайн заменила на мясорубку с насадками- храню в шкафу, достаю каждый день - мне так удобно. Овощерезка Бёрнер - живёт на раковине, так как постоянно в работе и с неё стекает вода (вот ей бы мне найти удобное место не помешало бы).

В ходе общения в этом топе для себя более чётко сформулировала проблему - где найти постоянное место для хлебопечки + какую микроволновку мне надо (вернее если встраиваемую, то где мне её удобно расположить), так что очень благодарна автору за данный топ.

копировать

У меня бернер не прижился. Подарила полный комплект свекрови :).

копировать

в ящике все сложено. на столешке только чайник, ножи и микроволновка. а, еще хлебница.

копировать

Два в 1 это. Упер в использовании почти 5 лет. Печет и микроволновка просто супер. Место экономит. Разогрев посуды. Разморозка. Все что надо

копировать

На рабочей поверхности стоит только чайник и большой кухонный комбайн, все остальное убирается в шкафы.

копировать

стараюсь не заводить лишних приборов. только блендер в ящике и мультиварка. у меня духовка с микроволдновкой - духовка отличная, все время пользують, чаще, чем плитой

копировать

Т.е. мультиваркой не пользуетесь каждый день?

копировать

каждый. но убираю в шкаф

копировать

Я пользуюсь минимум 2 раза в день - тут не до уборки в шкаф.

копировать

тож страдаю. но
чайник,кофеварка,заварочный чайник,бутербродница,графин с холодной водой нужны каждый день.
хлебопечка,миксер,блендер,и все остальное в шкафах.

копировать

Кофеварки есть встроенные.
Заварочный чайник держу в верхнем ящике за дверцей - мне удобно.

копировать

У меня на виду чайник (купила белый, простой цилиндрический, чтобы подходил к кухне), кофемашина - вид не портит, мультиварка(ежедневно в ней готовлю). Остальное убрано в шкафы- миксер, блендеры, мясорубка. Микроволновка вынесена в коридор, ее внешний вид меня бесит. О совмещенной думала, но пришла к выводу, что мне это не подходит. И правильно сделала, что купила полноценную духовку. В микроволновке очень часто что-то разогреваем, в духовке тоже довольно часто готовим, их работа постоянно пересекается по времени и было бы неудобно, когда два в одном.

копировать

Не старадаю от обилия электроприборов. На столешнице стоит кофемашина, вне основной рабочей зоны. На рабочем столе - термопот, стойка с ножами, рулон салфеток и все. Миксер в шкафу, достаю, когда нужен, комбайн - тоже (нечасто). В целом вообще места не много - это меня огорчает.

копировать

--Духовка с функцией микроволновки любителю выпекать не понравится - не та мощност--
не кажется Вы про микроволновку с функцией духовки.

а вот ДУХОВКА с функцией свч печет абсолютно нормально

копировать

Вы о какой-то конкретной модели говорите?

копировать

У меня микроволновка с грилем и конвекцией. Пока не установили духовку, несколько раз использовала микроволновку в качестве духовки. Не понравилось, наверно нужно совсем небольшие объемы готовить.
А по поводу техники - специально запланировала много шкафов, все убираю со столешницы.

копировать

в качестве духовке на каком режиме?

копировать

Готовила в каком режиме? Гриль вообще не понравился, а конвенция -не равномерно рыба запеклась в форме, часть приготовилась, а часть сырая была.

копировать

я имею ввиду, духовка работала тоже на микроволнах или был режим, где обычный тепловой нагрев был, без микроволн?

копировать

Без микроволн

копировать

У меня на виду - микра, две кофеварки (капельная и капсульная), комбайн, мультя, соковыжималки (обычная и для цитрусов), тостер, аэро, хлебопечь. Больше ничего в мою, достаточно немаленькую (12кв) кухню, не влезает. Еще есть чоппер (типа измельчитель маленький), он в уголку стоит, места мало занимает. Ну все вроде, не считая большой быт-техники.